X



【池袋ベンツ暴走】73歳高齢ドライバー「アクセル踏みっぱなしでブレーキは踏まなかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/07/25(木) 20:08:21.14ID:n6gMwvPD9
【動画】https://twitter.com/friend_earther/status/1153921460458512385

「止まって!エンジン切って!エンジンを切ってください!」と大声で注意する警察官。

東京・池袋で7月24日起きた事故直後の映像には、交差点で信号機に激突した後もさらにアクセルを踏み続け、後輪をものすごい勢いで空転させながら暴走する車が捉えられていた。ハンドルを握っていたのは、またしても高齢者ドライバー…

なぜ車は暴走したのだろうか?

事故が起きたのは24日の午後4時頃、多くの人が行き交うJR池袋駅前の交差点だった。

目撃した男性は「ドーンと音がして見に行ったら、信号機を倒しているその上に車が乗り上げて、またアクセルをグワーと踏んで。みんなワーと逃げ惑ってましたよ」と事故のようすを語った。

事故を起こしたのは、仕事に向かう途中の73歳の男性。男性が説明する事故の状況はこうだ。

男性はまず一時停止を無視して直進したことから、警察官に呼び止められ安全な場所に誘導されている途中。警察官は赤信号にも関わらず信号を進もうとする男性に「赤だから止まれ」と注意し、車を止めさせる。

ところが信号が青に変わった瞬間に男性はアクセルを踏み、交差点の信号機に激突。その後も車を暴走させたという。幸いこの事故でけが人はいなかった。

事故を起こした73歳の男性は実況見分で「アクセルは踏みっぱなしでブレーキは踏まなかった」と説明した。

警視庁は、道路交通法違反の容疑も視野に入れ、引き続き捜査を進めている。

2019年7月25日 木曜 午後7:29
https://www.fnn.jp/posts/00047415HDK/201907251929_livenewsit_HDK




【速報】池袋でベンツが暴走事故 運転は73歳男性 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563967008/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:09:16.99ID:jG5HAfN20
>>1
正直で、よろしい。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:09:53.16ID:2n2mkCRw0
ドーン、グワー、ワー
関西人か
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:10:05.25ID:oyScEMHs0
走る!正直者
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:10:17.04ID:41O1Yu6R0
アクセルを踏みっぱなしか、飯塚と違って正直だけど別の意味で頭おかしいだろw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:10:17.90ID:+SY/q9DS0
どこかの誰かと違って潔いな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:10:27.67ID:EJatAxOC0
とりあえずあの人通りでけが人ゼロが奇跡
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:10:43.02ID:xGFNtlPh0
違反して警官から逃げようとしたが
事故ったってこと?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:11:04.70ID:aMNmD1N/0
飯塚幸三をギロチンにかけて注意喚起したほうがいい
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:11:50.52ID:pN3gOXLr0
>>13
そうだろな
ついでに言うと飯塚もたぶん最初のクルマとの接触事故から逃げようとして暴走したんだろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:12:41.15ID:rAv6y2Ro0
また逮捕されない飯塚システムか?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:13:05.22ID:XQjLRyc20
最近こんな年寄りが増えてる、電車出発時に開閉ドアを傘か何かを挟んで出発を邪魔してた奴もこんな年寄りだった
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:13:53.89ID:ywIDqTWQ0
ジジイどういう事よ
パニクってんのかわざとなのかよく分からん
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:14:03.70ID:RsnlI6zs0
ここで逮捕したら飯塚との違いを突かれるから逮捕に踏み切れない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:14:19.19ID:u/mToIG60
飯塚の息子はいつ頃特定されそう?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:14:40.20ID:JuXrwuqH0
さすがはベンツ
怪我人なしの素晴らしい技術力だ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:15:56.60ID:sSefOwNb0
殺す気満々やな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:16:17.28ID:kdCsQMCG0
>>1
>「アクセルは踏みっぱなしでブレーキは踏まなかった」と
正直で大変よろしい
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:16:19.40ID:PxKdBT7F0
足がつっちゃったんだろ、よくある話
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:16:33.71ID:zzNKN4kD0
婦警さんが1人で
止まってーー!止まって!!!
ってぶつかった後にボロボロになっても
なおハンドル切って進もうとする車をひらりひらりとかわしながら
叫んでた
あれ、怖かっただろうな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:16:35.23ID:BrQsXozn0
この事件は、良くある年寄りの踏み間違えと全く違うからな。
このジジイはジュンク堂近くの小道から自慢のベンツで一時停止を無視。
それを見ていた警察が停止するように言ったところ逃げ出したわけだ。
で逃げた挙句に歩行者用信号にベンツをぶつけるも、更に逃げようとアクセル全開にしてたわけ。
コイツの事例は死人こそ出なかったものの、例の上級国民様の件と同列に悪質だよ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:16:51.17ID:wCj1J+2M0
また池袋。池袋に行くとアクセル踏みっぱなしにしたくなるの何かがあるの?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:17:23.43ID:l11ypnjI0
いい爺ちゃんじゃんw

上級国民は無様過ぎてみっともなかった
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:17:44.38ID:rgiZj0KK0
車といい風貌といいカタギじゃねえだろコイツ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:18:41.42ID:orr3iZ5n0
どゆこと?踏み間違いじゃなく意識的にアクセル踏みっぱなしだったの?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:18:51.82ID:pU20ztTV0
老後の若者轢き殺し放題プラン
実行しても猶予付いて放逐されるか
若者の払う税金で高い塀に囲まれた老人ホームで快適生活
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:19:15.62ID:9Sci0CGP0
人間パニクルと思いもしない行動するんだよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:19:18.37ID:mD1DuX0a0
イケベンにダイベンに忙しいのう。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:19:34.63ID:eLBl+b1A0
下手くそ運転ジジイだな。違反から逃亡もノー事故でできんとは、老いたな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:19:38.11ID:bEYkUTDZ0
故意事故?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:19:55.77ID:hZXjdIbn0
40代氷河期も怖いけどやっぱり凶悪なのは70代団塊ジジイだなw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:19:58.11ID:x9h27XIC0
73で混乱してワケわからなくなるとかヤバい
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:20:07.22ID:ZKANQPBg0
>>「アクセル踏みっぱなしでブレーキは踏まなかった」


そうじゃなくてw
何でそんなことしたのか答えろよ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:20:28.21ID:l11ypnjI0
上級国民:だせぇプリウスミサイルで事故後は嘘ついて逃げまくり

爺ちゃん:ベンツで突撃、言い訳無し


人間としての格が違うね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:20:37.40ID:9P2W5D1n0
>事故を起こした73歳の男性は実況見分で「アクセルは踏みっぱなしでブレーキは踏まなかった」と説明した

意味が分からない
警察から逃げようとしたってことか?

もう話が通じないのかもな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:21:04.45ID:0jfTtl910
横から急に止まれって言われて気が動転して踏みっぱなしになって離れなくなった
そういうこと
高齢とか関係ない
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:21:05.39ID:h84zBTHR0
また池袋ですか
呪われている地域だな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:21:13.56ID:HY85Zp4y0
これで逮捕されないのは飯塚効果やな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:21:30.96ID:h3CA1POV0
最後のコメントは踏み間違いではないと言ってるように思えるけど
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:21:33.34ID:5HzUaOT20
アクセルを踏むブレーキを踏むの判断ができないのか
認知症かね
こわいこわい
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:22:21.32ID:pC6IlAbC0
>>33
なんで婦警一人なんだよ?
日本の素人警備の典型例
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:22:59.10ID:7ZnHXr2N0
つまり解っててやったのか
故意やないか…死ねよトンキン
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:23:49.80ID:0jfTtl910
それよりウィンカー出さずに変更したり1回だけとか出し惜しみしてる貧乏人や
騒音だしてるバイクバカや低地脳4気筒バカや、一時停止せずに突っ込んでくる貧乏人取り締まれ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:23:52.07ID:hZXjdIbn0
タイヤ空転させて明らかに婦警を轢こうとしてたもんなw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:23:52.57ID:/lDzWVO80
無人のサーキットでアクセルに重石乗っけて気が済むまで走らせてやれ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:24:46.28ID:zAxtmqV/0
>>1
「(警察から逃げるために)アクセルは踏みっぱなしでブレーキは踏まなかった」
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:25:14.86ID:u00dCuDg0
アクセル踏みっぱなしという意識があるだけマシみたいな話
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:25:29.91ID:GdxYbDNm0
>>68
やっぱ親分さんの方が上級より話がわかるんだなって
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:25:54.71ID:zzNKN4kD0
>>70
近くにミニパト止まってた
相方は無線で応援を呼んでいたのかもしれん
しらん
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:26:27.04ID:OhjcL0+J0
神「あなたが壊したのは金のベンツですか?それとも銀のベンツですか?」
爺「フルドライカーボンコンポジットモノコックボディのベンツです」
神「嘘つきはタヒね!」
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:26:33.37ID:r1338QUk0
>「アクセルは踏みっぱなしでブレーキは踏まなかった」

聞いたか飯塚
これが潔い模範解答だ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:26:40.26ID:8K83rWT50
>>1
故意かこれ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:26:42.03ID:sluJI3Yg0
ぶつかってるのにアクセルオンでグイグイ行こうとしてたからマジ基地外
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:27:29.49ID:0jfTtl910
トヨタはホンダはウィンカーボタンにして一回押したら5回以上点滅するようにしろ!
1回か2回だして変更して俺かっこいいとか思ってる田舎もんは改善するだろ?
あれって貧乏賞か勘違い賞あげたい
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:27:31.99ID:EzkApxex0
同じ池袋だから慎重に捜査しないとね
まだあの翁は裁判の予定もないだろうし( ;´・ω・`)
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:27:56.79ID:TvM5zztq0
ブレーキ踏んだけど利かなかったとか言われるよりは、なんぼかましなんだろうか
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:28:10.98ID:QLxg1HzF0
一歩間違えりゃ通行人もなぎ倒して逃げてたんだろな
このベンツのジジイ
射殺しろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:28:16.85ID:svg5VZQx0
ブレーキペダルを1度は踏んだはず。
動画で左側ストップランプが点灯したのを確認した。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:28:23.26ID:pC6IlAbC0
頭おかしいなら、医者に診せとけ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:28:23.32ID:8K83rWT50
男性はまず一時停止を無視して直進したことから、警察官に呼び止められ安全な場所に誘導されている途中。警察官は赤信号にも関わらず信号を進もうとする男性に「赤だから止まれ」と注意し、車を止めさせる。

ところが信号が青に変わった瞬間に男性はアクセルを踏み、交差点の信号機に激突。その後も車を暴走させたという。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:28:36.92ID:bpkJRpqo0
もう間違えたフリして射殺してくれ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:29:16.71ID:kCSEK3cK0
正直だから許してやろう
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:29:17.28ID:uKDMmcs/0
もう怖くて池袋いけない
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:30:17.00ID:QLxg1HzF0
停止を求めたがアクセル踏みっぱなしたので射殺したで終わらせばよかったのに
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:30:41.33ID:36/okSea0
これドア開けたらあかんぞ。バックされたら死ぬんやで?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:31:30.63ID:B+3UY1kw0
運転手は死ぬように、轢かれた人が生き残れるようにすべき。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:31:58.99ID:zRCJJBbM0
ちゃんと73歳男性ってスレタイに書こうな
性別の要素載せような女性の時と同じようにな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:32:12.69ID:xs1S47Dr0
飯塚幸三を早く逮捕しろ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:32:36.20ID:rV/Su8hn0
一度バックして逃げようとしたから、ブレーキは踏んでる
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:32:36.48ID:pvN9XB0e0
クソ警察は飯塚にさっさとひき逃げを認めさせろ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:32:51.01ID:D898k/hh0
「片桐機長、やめてください!」
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:33:04.60ID:FDcRYMaY0
警官が女だったから
一時停止違反で捕まりかけたのを
無視して逃げようとした
ただの卑怯爺やん
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:33:05.15ID:ZagMZyXw0
「ブレーキとアクセルを踏み間違えるような耄碌じじい扱いするな!」ってとこかな
まだ73歳だからその辺の老いを受け入れ切れてないと思う
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:33:13.25ID:82QprPUW0
>>1
で、薬物検査はしたのか
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:33:14.62ID:2fbsJ0W40
随分古臭いCクラスだな
過去の栄光にすがってまだまだ現役!って思ってたんだろうな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:33:31.16ID:mGpWavH10
正直でよろしい。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:35:31.70ID:9yFrGZEG0
奇跡
何人ひき殺していても不思議じゃなかった
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:35:35.60ID:ZBkm2LL00
踏み間違いじゃねーじゃん
こんなの殺意ありで殺人未遂だろ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:35:46.78ID:jIcb/8pl0
後輪がバーンナウトしてるような感覚が気持ちよかったのかもしれないな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:35:54.22ID:6Nt10/Mj0
なぜこういう連中は事故ってもアクセル踏みっぱなしにしちゃうのか
女子高生が老人の運転する車と壁に挟まれて亡くなった事故も同様の物だった
無念さを語る父親がいたたまれなかった
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:36:05.58ID:N08OFW610
逃亡を試みたってことか
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:36:35.68ID:pC6IlAbC0
>>109
最低でもデザート・イーグルで走行不能にしとけよ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:36:42.66ID:QwDDq1Fc0
殺意満々やんけ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:36:43.45ID:1oz2FcZL0
>>5
日本語を理解できなかった外国人だったんだろ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:37:28.71ID:i14srL9q0
タクシーで良くない?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:37:37.69ID:fImEKBj/0
飯塚と同じパターン

事故で器物破損

犯罪で警察に捕まるのが怖くなり逃げる為にアクセル全開

母子死亡事故発生

更に逃げようとして清掃車も巻き込んで車が動かなくなった事で逃げられなくなり強制的に止まる

「ブレーキを踏んだが車が勝手に動いた」
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:37:50.89ID:odTN/NNj0
自覚があるだけマシ
がスタンダードにすらなりそうだな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:38:23.32ID:/+AzYwtJ0
警官に停められたことで動揺したのかなぁ。
それだけでは説明できない感じもするけど。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:38:26.92ID:6gZlUuCH0
逃走を図ったということだな。
電柱にぶつかってるのに、まだアクセル踏んだり戻したりしてんのw
最後にギヤをバックに入れて後退して、また前進して逃げようとして、
警官に止まれと言われて止まる。
何なんだかw
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:38:28.65ID:SzRsIuIQ0
高齢者
池袋
よってセーフです
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:38:50.57ID:BirfUNPl0
なんと潔い
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:39:22.47ID:Z8XR3rSA0
ある日突然ブレーキが自分のことをアクセルと勘違いするのはプリウスだけだからな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:39:27.21ID:QLxg1HzF0
逃げる気マンマンで踏み込んだら車がパワーありすぎて信号機にぶつかったのだろうな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:40:22.04ID:YTrWa76d0
過ちを認めない爺さんと
わざとやる爺さん。
老人は車乗れないように法整備しなきゃダメだろ。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:40:45.39ID:R2UXLaYf0
警官から逃げようとしてたということ?
それをブレーキとアクセルを間違えたと言い訳してるの?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:42:03.78ID:UJnjcpu30
>>152
なんでそんな高いの?
意味不明
買う奴は馬鹿だな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:42:06.26ID:UZcKXgN20
久々にあの爺さんか…と思ったら別の事件かよ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:42:20.40ID:zTgC3AOj0
言語明瞭意味不明瞭
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:43:32.88ID:fX9UBr9+0
あの婦警は拳銃持ってなかったのか?
こんなモン木に引っ掛かってた時に警棒で運転席のガラス叩き壊してゴミ糞老害の頭に至近距離から鉛弾3発くらい撃ち込んでやりゃいいんだよ刑法37条緊急避難だボケが
周り見ろよどんだけ人がいたと思ってんだ全員被害に遭う可能性があったんだぞ
グダグダやってんじゃねえよ殺せ!
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:43:50.47ID:gNhv4mpU0
一瞬逃げることが頭に浮かんで、アクセル踏んだら信号にぶつかったんだろ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:44:11.41ID:NTbStlFg0
ただの正直な基地外
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:44:36.45ID:vo++Md3r0
痴呆?ガイジ演技?死刑希望?
何にせよ、もう運転はしないでほしい
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:44:56.44ID:UZcKXgN20
東京23区内は事業のクルマのみ許可で自家用車禁止にしたらw
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:45:00.43ID:pC6IlAbC0
>>140
壊れたくないだろ
警察が台車でも出してくれるのか?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:45:04.87ID:YjlIqPQZ0
>目撃した男性
>事故を起こした男性
>男性が説明する事故の状況はこうだ。

事故起こした方は「男」でよくない?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:45:05.36ID:/X/YJQ8k0
もっときちんと発表しろよ
逃げようとしたのか耄碌してブレーキ踏めなかったのか
そこを発表しないと社会不安を煽るだろ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:45:11.39ID:gPs4wwvQ0
狙った獲物は逃さないプリウスと違って、ベンツだと狙いが定まらなかったのかもしれん
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:45:39.17ID:hZXjdIbn0
>>156
AMGは形はセダンでも中味はスポーツカーでエンジンとかトランスミッションとかベースモデルとは別物にチューニングされてる
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:45:47.65ID:rj8u89nt0
だから逃げようとしたんだろって昨日スレで言ったのに
否定したやつしね
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:45:48.10ID:W6ahaSnR0
逃げようとしたが逃げようとして脳が興奮状態になったのでハンドルをミスったってとこだろ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:46:19.89ID:US3Yhwha0
こいつはわざとだろ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:47:22.34ID:pC6IlAbC0
>>170
どこもド素人だらけってことだろ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:49:30.72ID:D898k/hh0
飯塚と違って正直でよろしい
無罪確定
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:49:57.43ID:tzH2eHCO0
立派にきっちり逃げようとしただけかよw
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:50:20.56ID:KKHHL+Du0
ドライバー()って何?人殺しクズの犯罪者だろ?院長()の次はそれでちゅか〜?
こんだけ圧力問題そこかしこで話題なのに未だに明らかな異常な隠蔽を警察もまだグルになってま〜〜だ続ける気か?気持ちわりぃな
それにアクセル踏んだままがどうだって何?どう見ても普通にひき逃げだろ?ましていの一番に救助じゃなくて息子に隠蔽工作相談するくらいだったっけな?
なのに固くなに轢き逃げの文字が見当たらないんだが?なぁ息子飯塚どうしてだ?家族が動画流したり署名しなけりゃならんほどされない逮捕はいつすんだ?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:50:33.04ID:hVKYFxar0
二日酔いの無免許で逃走失敗か


死刑でいいよ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:50:59.13ID:uNXejFvI0
はよ飯塚を拘束しろよ
何時まで殺人鬼を野放しにしてんだ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:52:21.45ID:w9567VNE0
正直やな。飯塚に聞かせてやりたい
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:52:34.83ID:qVE6Q2aZ0
地元東北と違って車社会じゃないのにねえ
困ったプライドの証だ事
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:52:43.23ID:D898k/hh0
飯塚「おとうさん、轢いたの。どうすればいい?」
三島署長「娘よ。証言できぬよう頭を何度も何度も轢き潰すのだ。後は父が何とかする」
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:52:44.58ID:UPGr1OFy0
東京の人て車いらんしペーパードライバー多くね
死ぬようなスピード出せないから逆にいいだろうけど
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:52:45.60ID:F6/OwMLk0
でやくざなの?それとも成金社長か?柄悪いね
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:53:40.55ID:qkX74p9E0
>>1
飛ばせ老!
まだまだ踏めるぜ〜
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:53:45.72ID:p0zj7y2V0
>>1
大虐殺したジジイの真似を実践証明したジジイ


これで大虐殺ジジイは犯罪
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:54:07.42ID:TdoEusxa0
嘘つきジジイ
ぶつかった後も逃げようとしてバックして切り替えして
アクセル踏み込んでるやん
警察もブレーキとアクセルの踏み間違いとかいってるけど
本当の事報道されるとヤバイジジイなのか
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:54:10.62ID:o3ld9r3j0
踏めよw
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:54:49.91ID:2KE+zFa70
コンピュータチューンで最高時速60キロとか、加速を制限するとかしたらダメなのかな
危ないよ、老人暴走
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:55:41.13ID:vGAfaAqu0
こんな爺に免許を交付してる警察のせい
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:55:41.58ID:EHWFo15v0
>>25
だが、逃走しようとしてアクセル踏みっぱなしと言ってるなら、逃亡の恐れがあるということだな。
そうするとベンツに乗るような上級国民だから逮捕されないと言われる
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:55:49.58ID:Aao5EiYo0
こんなチンピラ車みたいの乗ってる爺さんて・・・
893かよ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:55:52.52ID:6CRljrDy0
>>1
全力で逃げようとしたけど450馬力のFR車をコントロールできなかった73歳と。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:56:01.82ID:qVE6Q2aZ0
一瞬、また飯塚が今度はこっそりベンツでやらかしたのかと
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:57:09.34ID:D898k/hh0
飯塚「おとうさん、轢いたの。どうすればいい?」
下痢「轢かれる様な悪魔の野党を撲滅すべく是非とも憲法改正したい」
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:57:53.97ID:BRawxUcF0
横モタモタ歩いてる奴、
こういう危機感のない奴はホント困る
何やらせてもダメ人間
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:58:29.48ID:i14srL9q0
これは川崎登戸カリタス、大阪の交番襲撃、次官が子息殺害、京都アニメーション爆発大量死の系譜かもしれない
必要な医療をきちんと受けられなかった、とか
でも少し違う様な気も?
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:58:31.80ID:c57gYyY60
>>24
婦警さんにエンジンを切ってと大きな声で言われてもわかんないみたいだった
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:58:37.03ID:TFGwiDAq0
これは警備が必要だな
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:59:07.29ID:pzD5dxAL0
いつどこで老人に殺されるかわからない時代
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 20:59:44.02ID:i14srL9q0
アクセルを踏み過ぎたらハンドルが取れるとか、どうかな?
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 21:00:47.65ID:JpBSp8vC0
アクセル踏みっ放しを自覚してるんか・・
キチガイ病院行きだろ?
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 21:01:14.82ID:hZXjdIbn0
若いころ機動隊に火炎瓶投げた世代だから警官みて血が騒いだのかもなw
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 21:01:42.66ID:D898k/hh0
飯塚「おとうさん、轢いたの。どうすればいい?」
あっそう「そんな報告書は受け取れない」
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 21:01:56.74ID:6Xr5yvya0
今までの老人の暴走は踏み間違えじゃなくてアキバ加藤みたいに無差別殺人目的なんじゃないのか?自分より若い奴が自分に服従しないなどの身勝手な理由で癇癪起こした末の犯行
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 21:02:50.75ID:YWzpLxVV0
この車高いの?なんか随分古めな感じするけど
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 21:03:09.15ID:7s2mAZsL0
飯塚チャレンジする高齢者が後を絶たない
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 21:03:26.53ID:i14srL9q0
AMGを堅気で乗ってる人も居る訳だよね?
その方々には可哀想
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 21:04:26.30ID:6Xr5yvya0
70歳を超えたジジイは法律で公安による監視対象にすべき
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 21:05:20.47ID:CZXS+UeJ0
AMGといっても10年落ちの地金
乗ってるのは相当な車好きか保険金目当てのチンピラ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 21:05:43.38ID:xGFNtlPh0
ナンバーと車種からして
東京住の人でこのジジイの車をよく道で見てる人多そう
そんな人は「ああーあのベンツね。」って言ってそう
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 21:05:57.60ID:rG7dmJan0
警察いるのに青になったらアクセル踏むってさぁ
逃げようとしてたんだろな
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 21:06:30.99ID:D898k/hh0
飯塚「おとうさん、轢いたの。どうすればいい?」
元防衛相「誤解するような馬鹿が馬鹿なのでありまして馬鹿はし根羽いいいのです。ふぅうー。」
北「祝福の打ち上げ花火だ」
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 21:07:36.13ID:9yFrGZEG0
たまたま被害者が一人もいなかった
大量に被害者が出て悲惨な事故になっていても
不思議じゃない
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 21:09:21.19ID:D898k/hh0
飯塚「おとうさん、轢いたの。どうすればいい?」
ガリレオ「強酸であらかた溶かして残りを強熱すればDNAが出ないから”被害者”が存在しない」
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 21:11:05.14ID:+zPnLz9Y0
警察から逃げようとしたんだろ
これは完全に車じゃなく運転手のせい
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 21:11:48.84ID:IStu6F6+0
>>240
公務執行妨害の成立条件が「公務員が職務を執行するに当たり、これに対して暴行又は脅迫を加えた者」だから当てはまらない模様
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 21:12:33.64ID:MXPeZyuo0
プリウス 死者2名重軽症者10人超え 人影追従自動運転機能装備
ベンツ  死傷者無し  緊急時鉄柱探索衝突機能装備
耄碌ドライバーは共通なのに ここでもベンツの安全性が証明されたね
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 21:15:07.30ID:D898k/hh0
飯塚「若人を徴兵制で叩き直すべき」
年金受給者「そうだそうだ」
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 21:17:39.44ID:aHf6TWx60
押下式だろサイドは。

緊急時はサイド引く(押下する)んだよww

ほんと馬鹿だろこいつら。福岡の病院激突(プリウス)もそう。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 21:18:13.16ID:NS8nPQ760
>>38
古いよ
W204でたぶんひとつ前のモデルだから安全装置は不完全
生産終わって5年は経ってたと思う
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 21:22:25.55ID:kuAQM+0j0
若者の事故とは決定的に違うな
脳が壊れてんじゃんクソジジイ共
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 21:23:11.89ID:9yFrGZEG0
まず、パトカーに指示されて従わないのが解らん

最小限で済むことを、抵抗して最大限に拡げてる
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 21:24:41.72ID:+3JgAfm20
変なクスリをやっていたのだろうかってぐらいの壊れっぷりだな、爺さん。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 21:24:50.41ID:OvU7EWTO0
素直に止まれば軽い違反で済んだのに。下手くそが張り切ってんじゃねえよ。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 21:25:32.05ID:D898k/hh0
飯塚「これで俺も安泰だ」
達磨「これで俺も安泰だ。五体不満陰茎満」
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 21:25:35.02ID:tRv8iLAQ0
それはわかったから何故その行動に出たか言えや
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 21:25:59.70ID:BCMAROcf0
踏み間違いじゃなくて
隙を見て逃走を図ったが失敗したという事件
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 21:28:45.72ID:dS3DObyK0
動揺してアクセルベタ踏みしたのか?
車の免許は65歳までにしてそれ以降は車を所有できないようにするしかない
車に免許証を挿入しないとエンジンもかからないようにすればいいのに、それをしない車業界と法規制しないのも問題
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 21:32:02.46ID:mkL4wdw30
逃げようとしたんだろ
卑しく生きてきた年寄りだからすぐ極端なことをする
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 21:34:40.39ID:BvJ4UrQ80
乗るなボケ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 21:34:50.09ID:EaeX5rxA0
>>5
グララアガア
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 21:45:14.39ID:iZqGUCf50
飯塚おじちゃんの前例で逮捕できなかった無能池袋
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 21:49:59.91ID:MHRLWUj80
ポールの修理費用は払ってくれるんだろうな
自動車保険からかな
国は絶対請求しろよな
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 21:52:07.90ID:+tcQmoFe0
老害は死ね
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 21:53:45.90ID:jz+C/TGA0
>>276
請求しないことが有り得るのか?
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 21:53:51.93ID:PCcsig5A0
即座に撃ち殺せやバカが
なにクルマの横でうろたえてんだよボケ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 21:55:02.72ID:T7Coe4LD0
>>1
信号機のポールとその奥のポールが前後に2本立ってるのに気づいてなかっただろ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 21:56:54.02ID:9oC/XuLy0
このジジイは逮捕されたの?
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 21:58:09.55ID:MHRLWUj80
>>279
思い切り安くして2000万ぐらい?
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 22:07:13.02ID:eM3Tz/4H0
>>17
今の日本は今回の爺さんを変わりにするだろ
正直者が馬鹿を見る時代

でもベンツ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 22:11:50.20ID:40TNEECT0
もう都市部はゴルフカート程度のパワーの車だけでいいよ。
雨風はしのげるようにしてくれー。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 22:13:49.05ID:si1VwW0p0
右ハンドルはペダル理想配置が困難だからな。操作面における人間工学でいったら左ハンドルが真っ当。

こうした踏み間違え事故は何も考えずに左通行にした我が日本への呪いといえる。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 22:17:00.71ID:EyT0tWx50
73歳は高齢じゃないぞ
うちのじいさんは土方仕事に行ってた
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 22:18:07.73ID:BCZOHQDy0
ここの皆はこの爺さんは正直に言ってると言うが、
要するに、これまでの老人の事故も、今回の事故と同じで、パニクってアクセルを踏んでるんだろ。
踏み間違えじゃない。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 22:18:26.45ID:dQ2aUEKw0
止める気なかったw
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 22:19:33.68ID:SykEtgvq0
>>7
近所でも評判さぁ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 22:28:57.26ID:jz+C/TGA0
交差点で警官に呼び止められたよ
今すぐアクセル踏み込もう
いつだって俺は正直さ
ネットでも評判さ〜
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 22:34:02.12ID:1mlA7rV60
だから、ブレーキを踏まなかった理由を言えってえの
0303名無しさん@1周年(埼玉県)
垢版 |
2019/07/25(木) 22:34:08.70ID:5L8mcV7U0
逃走を図ったが事故った
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 22:35:10.08ID:K4C1aelE0
また飯塚か
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 22:38:15.17ID:TABgw7Ha0
こういうキチガイには若葉マークをつけよう
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 22:38:57.57ID:T1gYWjbJ0
>>5
つるびんさん
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 22:40:20.16ID:DAycoNOp0
踏み間違いじゃないから高齢者とか関係ない事故だな
実際にこの手の事故は若者の方が圧倒的に多いし
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 22:42:21.95ID:F15MYFGl0
>>1
>男性はまず一時停止を無視して直進したことから、警察官に呼び止められ安全な場所に誘導されている途中。警察官は赤信号にも関わらず信号を進もうとする男性に「赤だから止まれ」と注意し、車を止めさせる。

ボケてんじゃねーのか?
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 22:44:22.57ID:/TlaR1rB0
前の「家ついていっていいですか」に出てた人の娘さんも
壁と挟まれたままアクセル踏み続けられたんだよね

このニュースみてまた悲しみが沸き上がると思うと
被害者いなくても、この事故の罪は重い
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 22:44:36.81ID:XKHPdkhg0
>>308
踏み間違えとは別になぜアクセルを踏み続けるのかってところも高齢者問題だよ
踏み間違えは若者でもあるけどぶつかってもアクセル踏み続けるのは高齢者のみの特徴
なぜアクセル踏み続けるのかは謎
0315雲黒斎
垢版 |
2019/07/25(木) 22:52:27.40ID:wZMRPMl50
故意犯ってことか。重罰を。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 22:54:24.11ID:gepmEvrb0
>>54

そうだなww

「俺は踏み間違えなんかしねーから」って主張が先に来たのかも
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 22:56:21.14ID:283RIztU0
>>8
脳がパニックで足がそのまま
若けりゃパニックもすぐに収まるだろうが老人だとそのまま
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 22:57:19.56ID:OSuZdWex0
上級までいくと交通違反の身代わりなんていくらでも居るからな
連中は現行犯だけ避ければ良いって話
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 23:13:22.64ID:LDBh9zy00
ジジイの緊急時にもかかわらずアクセル踏みっぱなしは典型的な老人特有の症状だな
機械とか道具の扱いがことごとく雑で細やかな操作が全く出来ない
若い奴でも似たようなのがいるが、そいつらは鈍臭いくせにムキになるが加わるから余計にタチが悪い

1例を挙げると人の服とかカバンに何かを引っかけときながら謝ってそれを外すとかせずにグイグイと力任せに引っ張っろうとする
そういうタイプは顔面に1発パンチ入れてやらないと止めない
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 23:14:03.70ID:iMI6JWw90
ブレーキが軋むなら止まるのを諦めて
ベンツと呼べなけりゃ名前はどうでもいい
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 23:16:24.85ID:PFAJKo9R0
あのエンジン切って下さいと叫んでた婦警て何げに萌えたな
けっこうタイプかもしれん
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 23:18:35.89ID:rGv6h8Eo0
>>3
やっぱりもう出てた
でもその通りなんだよな
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 23:24:49.80ID:1C33h6N00
>>1

違反でいきなり止めようとするから、びっくりして暴走する。
歩道に人がいたら、どうするつもりだ。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 23:31:58.39ID:k4iIDUHT0
信号機GJ!
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 23:37:29.71ID:i9UF8bgA0
後輪てことはトヨタプリウスでは無い
メルセデスプリウスだ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 23:39:46.18ID:eMcJHDe60
ぶつかっでからも踏み続けるのは
何でだ?
支柱を倒そうとしたのか
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 23:40:36.66ID:gPs4wwvQ0
身体能力がかなり落ちても免許を簡単に更新出来るのも問題だと思う
国やメーカーにとっては、高齢者が事故して廃車?次の新車買ってね、なんだろうけど
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 23:41:25.36ID:lpfMEh4R0
池袋は脚が悪かったが、
こっちは頭がおかしい事件かね。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 23:44:39.69ID:DQGu+dY+0
・一時停止無視
・警官の制止を無視
・逃亡
・ノーブレーキで事故

全部意識しての行動とかもう現場の判断で射殺しろよってレベル
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 23:49:31.67ID:eFymHrzI0
良い音してるな

暴走バックしてる後ろを平和に歩く婆さんも相当イカれてる
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/25(木) 23:50:59.17ID:B7WJk81H0
>>329
トヨタだとこれと一番似たキャラクターなのはレクサスIS Fだろうな
先代ISにヤマハチューンの5L V8(420psぐらいだっけ?)をぶち込んだ化け物

これも特に前期の中古が安くなって、走り屋DQNの餌食になるものが多い
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 00:17:01.28ID:DmcajwO30
上級国民「池袋で検索すると池袋暴走で俺の名前が出てくる………おいそこの下級!」
下級「おかのした」
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 00:19:17.74ID:hLMB1R190
アスファルトタイヤを切りつけながら 人混み走り抜ける
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 01:05:43.06ID:HV+xIPxn0
この人自身が何かのセンサーだったら
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 01:30:47.94ID:LeynjSWX0
殺処分したほうがいいな
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 02:36:29.32ID:q1hM5stp0
>>10
池袋で一番人が渡る横断歩道だからね
不幸中の幸い
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 02:37:09.39ID:hSL12D+t0
ブレーキ踏めや
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 02:38:30.77ID:gKIZONJr0
池袋はいかないほうがいいな
5年ぐらい前にも歩道に突っ込んで何人か死んだ事故あっただろ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 02:52:11.53ID:zeOLROu+0
ジジイ、午後4時から仕事って飲食関係者か?
仕事に遅れるからと交通違反の追跡から逃亡して事故か!
ケガ人出なかったから名前は出ないのかな?
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 02:52:32.49ID:1EbJYRy20
飯塚様のお通りだ👴🚗🎖
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 03:02:59.92ID:rmGpYzCY0
73でこれだろ
S15年生まれのうちの爺とかどうしようもないわ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 03:06:54.50ID:DmcajwO30
飯塚様は2人殺しても何の法にも触れなかったというのにこれだから下級は
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 03:09:49.34ID:WsLoZoEp0
>>344
地下駐車場からzaraに突っ込んだやつだね
他にもいろいろあるけど、交通事故以外では
パルコの屋上からトビジサしたのが下歩いてたサラリーマン巻き添えにしたのもあった
池袋は治安悪いよ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 04:05:30.07ID:rnRfXhph0
アクセルとブレーキを間違えてるならしゃーない

実際はアクセル踏んでても本人はブレーキ踏んでると思い込んでるんだから
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 04:32:44.98ID:BJTuGass0
年よりは車禁止、スーパーカブのみ許可とかにすればいい
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 04:45:45.23ID:Uvqe93wa0
>事故を起こした73歳の男性は実況見分で「アクセルは踏みっぱなしでブレーキは踏まなかった」と説明した。

母子2人を殺した飯塚と違って真摯に罪と向き合ってる
飯塚はこの73歳男性の爪の垢を煎じて飲みやがれ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 04:47:14.02ID:Vhqn8uXz0
逃げようとしたってこと?
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 05:13:39.89ID:paR2UUph0
逃げる気満々だったのか。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 05:16:00.46ID:F1GfoV710
┏( .-. ┏ ) ┓【フジテレビ真理教】取り急ぎ


フジテレビは、オウム真理教である

安倍晋三の晋
オウム真理教の真
崇教真光教の真

真=悪魔のKISS=MA

サティアン=安倍首相、安田

--
ローリング・ストーンズの曲の2015年のビデオ
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1154479458125922304

曲中にオウムが出てくる
途中の黄色い小鳥は、私の家のペット
ゴーグル🥽とレインボーは、Googleの意味か...?
最後に画面が真っ暗になるのは八咫烏の濡れ場色

統一協会のオウムの黄色から、八咫烏(安田カラス・静岡県出身)や、安倍首相が好きな黒色に変化すると云う意味

ローリング・ストーンズ=転がる超伝導素粒子(フジテレビの玉のマーク)
--
フジテレビ電子体に覚醒剤を投与してる件

洗脳にサブミニナル映像を、常時ネグレストしながら
暗い部屋(ホテル)の人間に繰り返し見聞きさせる
(中央格から世界中が洗脳下に置かれる、フジテレビ基地外脳波放送)

しょうこー麻原彰晃音楽(369弥勒周波数帯使用)
サティアンは富士山麓
警視庁長官狙撃事件の弾道が不明な点
--
ソフトバンクの光通信
崇教真(魔)光の麻原彰晃の晃=光
建物が弓型
教祖:岡田光玉 (静岡県出身)ek
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 05:16:28.92ID:P9+9X7Xs0
やっぱもう脳と運動神経がもう駄目なんだろな
この爺さんも
怖い怖い
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:02:14.15ID:1EICeF0K0
俺は上級国民院長……
幸三・イイヅカだぞ……
これぐらいなんともねぇ……
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:45:03.58ID:NlH1JqYH0
>>344
10代目桂文治「池袋(演芸場)なんて昔は『端席(はせき)』って言われていたんですよ」」
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:48:26.19ID:AFssx2Fb0
>>1
踏み間違いですらなかったwwww
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 07:11:14.92ID:Wzl7x1U0O
暴走から壁に女子高生を挟んでもアクセル踏みしめて、断末魔の声が響き渡るなかで集まった人たちが止めろ言ってもアクセル踏みしめてた爺がいたっけ

あの場合、ウィンドウガラス割ってドア開けて胸ぐら掴むなりして引きずり下ろしても違法になるのかな?
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 10:33:54.69ID:gzzuaD3m0
>>1
>「アクセルは踏みっぱなしでブレーキは踏まなかった」
 
なんか昔の走り屋の武勇伝みたいだなw
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 10:52:10.02ID:i2VMPc6f0
警官に話しかけられてパニクったのだろう。

見て確認できない足元に横並び配置されていて、いずれも踏むという操作方法は本当にダメ。

なぜアクブレのどちらかをハンドル周辺につけない?
昔の車はハンドル付近にアクセルレバーつけてたのにアクブレが足踏みに統一されてしまった。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 11:05:05.90ID:DgRWCcHS0
ブレーキなんぞ踏んでない
と言い切るだけ素直でよろしい
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 11:10:46.77ID:H8OBemz20
>>318
パニックは正常な判断できなくなるよな
ガキの頃原チャリ乗っててフルアクセル状態からアクセルワイヤーってのが伸びきって戻らず止まらなくなったが周りからのエンジン切れでハッと我に帰ったわ
フルアクセルだからブレーキしてもケツふれるし焦った
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 11:42:44.88ID:fvmqvTBk0
踏めよ。ブレーキを踏めよ。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 12:24:59.71ID:gzzuaD3m0
ワシの人生にブレーキなんぞという野暮なものはないのぢゃ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 12:57:11.18ID:57NJM7em0
>>1
日本社会の縮図だな。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 12:57:49.85ID:Hzb3PxzR0
田舎じゃ黒塗り高級車はマッポはスルーするんだけど、ちゃんと制止するのは警視庁だなぁと感心した
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 12:57:54.28ID:gVUCWD6f0
正直でよろしい、無罪で
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 13:00:10.77ID:qRxqdG9S0
上級国民によるテロが後を絶たないな
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 13:01:27.36ID:fcHDVy3L0
嘘つきかつすぐに救急車より息子に電話するような上級国民の爺さんと違って正直者でよろしい

というか保育園の事故の人は普段問題ない運転でその日たまたまやらかして
すぐに逮捕ですぐに謝罪してるのに池袋のあの爺さんはあの扱いなのなんで?なんで保育園事故とあんなに犯人の待遇に差があるん?
むしろ足悪い等自覚してた上に事故直後の反省がない上に謝罪すら添削の時間かかる分爺さんのが悪質なのに
逃げる恐れがないというなら保育園の人だって逃げる恐れないじゃん
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 13:07:14.03ID:bA2BVhK90
アクセルは踏みっぱなしでブレーキは踏まなかった

何それ怖い
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 13:14:43.53ID:f4kuhgN30
正直とかじゃなくて馬鹿だろ
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 13:14:45.73ID:BlnNaZdc0
ベンツといった高級車を運転するドライバーは性格が荒い、
親父は意気がって飛ばすからロクな人間はいないと幼い頃
聞かされた。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 13:19:12.40ID:QT5ssh090
珍しく正直だ 普通は車のせいにして言い逃れようとするのに
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 13:19:59.48ID:NytvaIhK0
左ハンドルのベンツでペダルの踏み間違いは変だと思った

ああいうまともな車は、アクセルペダルは右足よりもさらに右に位置していて
ブレーキペダルが右足の位置に有る、だから緊急時にアクセルペダルを踏んでしまうことは無い

軽自動車はスペースの関係で、ペダルは左に寄っているので、右足の位置にアクセルがあるから踏み間違う
プリウスは左ハンドル車ならまともだが、右ハンドル車はペダルは左に寄っているので踏み間違う

左側通行で運転席が右という日本の特殊事情だ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 13:21:54.16ID:0nQ+r3L60
完全に逃走する気満々か
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 13:25:03.81ID:Vy5e+3dB0
警官もチャカでこのクソジジイを弾けば良かったのに。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 13:25:16.39ID:BlnNaZdc0
ドライバーの心理として老人はほんのちょっとの時間も
待つ事が出来なくてすぐイライラするから事故の原因に
なる。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 13:29:09.31ID:6Bvrwxyx0
地中に潜ろうとしたんだろうな
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 13:36:17.19ID:uE1TcQnr0
名前や職場を発表しないのは何故なん?
下手すりゃ殺人だろ?
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 14:34:14.36ID:jSAj7bdj0
これ信号機が頑張らなかったら大量に被害者出てたんじゃね?
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 14:38:20.48ID:XDu6PhTT0
この交差点来る前に警官の前で一時停止違反と一方通行違反して逃げてるんだぜ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 15:34:12.88ID:Vy5e+3dB0
警察が自分に対して静止を求めてる事すら理解出来てないじゃん。
ペダル踏み間違いだの、そんな次元所ではないレベルでおかしい。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 19:06:51.49ID:+0RFw4Pa0
一時停止違反見つかって一通逆走してパトカーに追われて信号破壊。とひるおび解説。
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 20:57:45.29ID:cMb37qGU0
W204C63はNAV8の6.3L
もうこんな車は出ないだろうというような絶滅危惧種
乗ったら気持ちい車だけど 
70超えて、一時停止違反くらいで逃げるな
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 21:31:36.71ID:fvmqvTBk0
C63 AMG
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 22:08:11.97ID:NlH1JqYH0
>>417
「ポルシェが作ったベンツ」こと500Eは一度乗ってみたいけど、もう30年近く前のクルマだから程度のいいものはないだろうな
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 03:53:34.75ID:UE78jM1K0
爺さんとは言え
こいつ暴力団幹部だよ
一般人はバックして逃げようとしないぞw
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 04:03:39.60ID:dcMyApSR0
勲章通りから一直線でわずか500メートル
しかも相手は信号柱
直前の違反は一通逆走

すべてが勲章より軽微なのに逮捕
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 04:05:44.75ID:+qHA6bTX0
アクセル踏んでるの自覚してたのか
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 04:09:50.86ID:S/5z/j/G0
え?リアルGTA?キャラメイク高齢者で?
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 04:35:33.08ID:ktAIceX20
正直者は逮捕され罰せられるこの世w
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 04:39:44.46ID:GtAYzmQw0
>>1
飯塚幸三に聞かせてやりたいな
兵隊さんは人が死んでもアクセルを離しませんでした
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 04:44:16.64ID:JhE/t8p+0
逃走本能だろね (闘争本能ではない)
逃げなきゃ・・とにかく逃げなきゃ
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 04:49:10.80ID:4+dKR3mO0
>>1
このクズの実名公表しろ
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 05:00:17.38ID:Gh4PUn870
正直者だから許そう
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 05:00:50.67ID:hwI23lQo0
この世に未練はない…カッケー
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 05:02:54.40ID:KvUmW6kk0
正直でええやん
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 05:07:23.75ID:4qlk2LYO0
>>1
人殺してないのに逮捕するの?
二人殺した奴は家でゴロゴロしてるに?
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 05:07:59.18ID:ShqdMJ/jO
>>409 上級国民だからだよ、先日も病院院長が事故を起こしたが
名前も職業もふせたままだったね
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 05:09:56.54ID:E6gM+FOy0
>>1
正直に言ってるから無罪、とか言う奴いるけど、
こいつのは暴走中の映像あるから見てみた方がいい
国家とか首相官邸に突っ込んでいくような
意図的に暴走しているかのごとく急発進をしてる
一旦バックしてからまた急発進

池袋のサンシャイン通り入口、ロッテリアとか
ミルキーウエイって喫茶店がある、あんな人の
多いとこで、よくまあ人死ななかったなと思う
こんな老害が全国あちこちにいて今も運転して
るのかと思うと、恐ろしすぎる
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 05:10:14.79ID:7N37EPVs0
動画見たけどパニックなのか逃げようとしてるのか女性警官引きかけてるね 危ないわ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 05:20:01.08ID:Vu7f59ct0
>>70
警備じゃなくて交通取り締まり
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 05:24:44.19ID:PX0Amkv60
どの世代でも逃げようとする者はいる
爺だから体が反応せずに無様な事になった
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 05:27:22.51ID:qbTsZCwA0
どういうことだよ
「俺は踏み間違いなんてするほどもうろくしてねえぞ!
   ハナからアクセル踏みっぱなしだ!」

こういうことか?
いやだからなんで踏みっぱなしなんだよ
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 06:50:51.73ID:F06lhKPL0
死刑でええやろ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 06:54:53.78ID:Ej4tI3Ov0
正直でいいじゃん
踏み間違えたとか言う嘘つきは死ね
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 08:04:15.18ID:q+8NI1Jm0
>>3
>>1
>正直で、よろしい。

これには同意。
やって良い事では無いけど、裁判の余地が十分にあるよな。
嘘付くクズはもはやリンチしか無いだろ。
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 10:31:41.70ID:ljszkLiM0
おい勲章みてるか
これがおまえのやったのと同じ行為だぞ

おまえは大虐殺したがな勲章君よ
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 11:01:36.61ID:mZb8cJu60
https://i.imgur.com/vG4ghBU.jpg
被害者がコレだからなw
家族に止められて返上する事を決めたらしいけど。
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 11:06:34.60ID:KdCcNrOO0
>>16
昔はサンシャインのイメージだったんだけどな。
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 11:34:20.22ID:+KGWYrUS0
正直なおじいさんは小さいほうのツヅラをもらって帰ると
その中には当局への出頭命令が入っていました
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 11:43:42.94ID:1RCclHcg0
年寄りは一律年金をもらえる年齢で、免許を強制停止にしようぜ

もしくはレベル4以上の自動運転車限定な
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 11:48:50.42ID:D5HdgDZk0
これはボケてないですわ(確信)
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 11:52:14.20ID:ljszkLiM0
人轢きまくったジジイが捕まってないだろ?
人轢いてないジジイが捕まるような国だと思うなよ!
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 11:53:16.46ID:BsRqwa4v0
飯塚、さっさと死ねや!
お前が死ねば、皆が喜ぶんだよ。
遺族、家族、警視庁、マスゴミ...
さっさと死ね!
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 11:53:19.01ID:hx83+j/z0
74歳なんて働き盛りの中年なのにボケてんのかよ、クズだな
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 11:56:52.94ID:ljszkLiM0
まぁあのゴミ勲章ジジイが轢かれて潰されて死ぬとみんなが喜ぶがな
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 11:59:09.62ID:PDcCV3aw0
メルセデスAMG C63か?
電柱みたいなやつにぶつからないでそのまま暴走してたらヤバかっただろ・・・
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 12:13:56.40ID:UNkybPuN0
>>416
N国は死んだよなあ
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 12:38:18.56ID:0MbKr+lc0
お決まりの踏み間違いストーリーに乗りたくない一心で
間違えてない!って言い張ってしまったんだろうな
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 13:12:10.55ID:TWPZj2n10
花咲かじいさんの歌に正直爺さんと意地悪爺さんが出ていたよなぁ…
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 15:10:03.53ID:J46HO1tg0
>>449
ワロタw
元気そうでなにより
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 15:10:28.53ID:h24UMxkn0
わかってたのかよ
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 15:38:07.24ID:NDj9xA1e0
73で仕事に行くって事は自営業か経営者か

名前が出ればもう商売出来ないな
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 15:45:55.99ID:UE78jM1K0
ヤクザ崩れだろ
名前出さないのかねぇ
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 15:48:32.72ID:iqT9kXMW0
当たり屋さん池袋集合
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 15:50:27.58ID:s6KfOusu0
正直といえば正直だけど
結局逃げようとしたわけだよな
タチが悪いのには変わりない
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 15:50:40.68ID:arxb6NVR0
意図的にやったのはわかった、どういうつもりだったのかまではっきりさせろよ
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 16:04:52.15ID:rpbr8o8m0
ベンツって自動ブレーキないのか??
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 18:43:57.89ID:abIncTzZ0
弁護士「ボケてやらかしたことにしましょう!」→誰がボケだ!あえてやったんだ!俺は断じてボケてやらかしたわけではない!
みたいな流れだったりして
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 18:55:59.61ID:AZrTYHgI0
逃げようとしたんだろ
名前出せや
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 18:57:32.87ID:FzHJu72p0
明らかにパトカーから逃げを打っている
悪質すぎる
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 20:12:28.94ID:JZsr1xDO0
アクセル全開でも、逃げ切れなかった。
堅気じゃないだろ。
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 05:08:48.43ID:i7K9lr640
これ一時停止違反したのと事故った場所は全然違う場所なんだよな。
そこから二回道路を曲がって明らかに意図的に逃げてここで事故。
>>1の文章だと事故ったとこの直近に読めるけど。
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 17:04:22.32ID:gYhAlEqI0
なかなか見所のある男よ。
奴は大きくなるかもしれんな。
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 06:00:49.71ID:7aNGtLbv0
-それは、無害の者を有害に変える-

「上級国民は人殺しても逮捕されないなんてふざけるな。もうヤっちまおうぜ」
という風潮を齎した結果、川崎と京アニで歴史的事件が起きた。予想通りだったニンマリ

社会の自業自得だと思ってる。狂った世界は狂った行動が正しい
現実こそ、世にも奇妙な物語。惰弱はこの事実にもっと早く気付くべきだった
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 06:27:52.19ID:UvpLoyBH0
飯塚幸三殺人犯と違って正直者だ
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 06:31:12.48ID:P09idngS0
あなたが落としたのはこの壊れたベンツですか?それともこの輝く勲章ですか?
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 07:29:22.58ID:YAW8YM8Z0
素直に認めてる方だからまだ良い
でもこの先運転しないほうがいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況