X



【本日プレ金】7月はプレミアム”キャッシュレス”フライデー 午後3時に退社して日常的なお金の払い方を変えましょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/07/26(金) 00:30:06.67ID:lmkISwRi9
7月の「プレミアムフライデー」直前情報
https://premium-friday.com/wp-content/uploads/2019/07/2d9df985d85b32b5208861f5f57d9172.pdf

https://www.meti.go.jp/press/2019/07/20190725002/20190725002.html
https://premium-friday.com/wp-content/uploads/2019/02/1540_684.jpg

■参考ソース
プレミアム“キャッシュレス”フライデーはじまる。関係各社がキックオフ
https://www.watch.impress.co.jp/docs/news/1177134.html
https://www.watch.impress.co.jp/img/ipw/docs/1177/134/cl14_s.jpg

また、世耕弘成 経済産業大臣も登壇。「プレミアムフライデーとキャッシュレスを一体で推進する。『なんで一緒に? 』『なにが関係があるのか?』と聞かれるが、3つの共通点がある」とする。

世耕大臣が語った3つの共通点とは以下の通り。

「1つは消費者の生活体験を変えるものになる。プレミアムフライデーは、月末金曜日の過ごし方をかえる、キャッシュレスは日常的なお金の払い方を変える。この事によって、生活を豊かに便利にする」

「2つめは、消費還元を通じて事業者の売上につなげていく」

「3つめは、どちらも食わず嫌いになりがち。『働き方は変えられない』『早く帰るのは無理』とか、キャッシュレスは『複雑』『難しい』。そういう思い込みがある。心理的なハードルがあるという点も共通している。しかし、一回やってしまうと楽しい。それをこのプロジェクトを通じて伝えていきたい。キャンペーンを一過性のものにせずに、継続的にすすめていく」
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 08:02:14.28ID:qQJkoVCd0
この”キャッシュレス”は、「無駄使いせずに貯蓄しましょう」という意味だと思った。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 08:04:02.41ID:eoh0p9Th0
プレ金考えた奴の頭の悪さが限界まできてるとしか思えん
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 08:05:50.09ID:OQMFUneL0
こういうのホントばからしい。
前にニュースでオリンピックがらみのスマートワークっていうの?
「混雑緩和の為に、出勤しないで家で仕事してネットで連絡しよう」ってやつ
あれも、実際に紹介されてたのは、公務員と有名企業のキャリアウーマンみたいな人ばかりだった
日本人のほとんどが、プレミアムフライデーも、スマートワークも、一生無理だと思うよ
役人て庶民の生活を知らずに、思い付きで適当に言うだけなんだろうね。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 08:07:35.71ID:Y3cchS4P0
早めに退社しても給料100パーセント出るなら利用する。
俺の会社だとフレックス退社になるだけなのでその分給料が減って良いこと無し。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 08:08:04.62ID:XxGMNZL+0
「この日だけはセブンペイ使えます」
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 08:08:28.07ID:gXTdj0wu0
公務員は15時で帰れるのか。さっさと余剰人員整理しろ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 08:11:00.77ID:h5EhHcvs0
キャッシュレス業者、特に以前から勢力があったわけでないLINEへの利益誘導だろ。

国側の担当者の金の流れを調べろや。
ソーラーといい、こういうのまかり通り過ぎ。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 08:11:21.98ID:OQMFUneL0
どうして公務員が15時で帰って遊べるかというと、
庶民が公務員を養ってあげてるからだよ。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 08:12:54.52ID:ONrOwrE+0
何負け組がキャンキャン言ってんの?
お前らは夜中まで残業や
勝ち組のために死ぬまで働け(笑)
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 08:13:59.55ID:eP6wwXci0
プレミアム公務員サボりデーの間違いだろ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 08:14:59.25ID:IcoPuPVq0
マジでここ数ヶ月は5chやネットニュースでプレミアムフライデーを思い出す
それくらい印象がない
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 08:17:05.92ID:nvf5wmKi0
働けてないしなー
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 08:18:58.43ID:XGHS9pyd0
韓国に輸出管理した経産省と同じ省とは思えない。
プレミアムフライデーなんて定着しないよ。
よって輸出管理は政治主導で行ったのが明白になった。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 08:20:02.94ID:XGHS9pyd0
書き間違えた!
アメリカの助言で行った、輸出管理
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 08:33:06.44ID:VCxDlPWH0
やるなら本気でやれよ商業施設インフラ公共機関全部止めてよ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 08:59:35.29ID:IwXlyEYG0
ニューヨークに出張して来たが、まあキャシュレスどころか、10ドル以下キャシュオンリー
と書いてあるレジ多かったわ。上司のバカが、スマホ決済できるようにして行かないと
困るぞと言うから、paypalも設定して言ったが、クレジットカードの端末以外なかったわ。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 09:19:13.55ID:i+TFFhtD0
ジタミネトサポそっ閉じスレ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 09:31:34.23ID:LTskHft10
>>198
Cash Onlyはアジア系飲食店や雑貨屋みたいなのが多い
minimum設定している店もそこそこあるけど100ドル以上持ち歩くのは
リスクが高いからクレカ必須は間違ってないよ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 09:45:04.35ID:hbwLSOmR0
>>93
経産省「クレカが作れないなら銀行口座を紐づければいいじゃない」
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 10:03:36.94ID:Id8fCLTh0
クレジットカードでの支払いは借金なんでプリペイドカードを使ってる
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 12:23:43.26ID:+CN/mH8I0
プレミアム”キャッシュレス”フライデー半休なう
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 12:43:02.43ID:YezI57wp0
支払い方法なんか人それぞれなんだっていいじゃんかよ
しつこい
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 12:51:07.57ID:XDWCMFV80
センチュリオンカード持ってる身分ならカッコいいけど、ただの一般国民が必死にブラックカード作ってコンビニで見せびらかすようにカッコつけてるのはほんと笑ってしまう
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 13:03:04.87ID:PufQyaby0
世耕はプレミアム馬鹿か
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 13:06:18.17ID:JzlJPtij0
キャッシュレスしようにもレスキャッシュやがなwwww
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 13:08:29.38ID:LJC8XyeI0
大衆を思い通りに動かしたいなら何か特典つけなきゃ駄目だろ
号令だけで動くと思ってるのか糞役人
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 13:26:49.28ID:dcBECmF60
退勤できる環境を先に作れや基地外
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 14:00:43.79ID:TmLb9ZlF0
一般庶民はいつもキャッシュレスですが…
上級にはわからんのでしょうが
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 15:09:35.44ID:L2iMxsKb0
これ実際にどこの企業が実施してるの?
公務員でさえやってないんでしょ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 15:54:50.35ID:XDWCMFV80
>>218
建設業とかがいつもより早く仕事終わったとかを含めたらたくさんありそう
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 23:08:33.00ID:7IYX9CE90
東京でも駅のホーム上の蕎麦屋でさえSuice使えないのに何言ってんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況