X



【京都】京アニ代理人「数十億規模の財団で回復」 さらなる寄付呼びかけ ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2019/07/26(金) 06:28:43.22ID:WVWB2U9z9
京都市伏見区のアニメ制作会社「京都アニメーション」(本社・京都府宇治市)の第1スタジオで起きた放火事件で、同社の代理人弁護士は25日、設置した専用口座に同日午後3時の時点で、計約2億7432万円の支援金が集まったと明らかにした。

 口座は24日午後6時に開設。個人を中心にした寄付が多いといい、代理人は謝意を示すとともに「障害を負った方の今後の生活も考えたら、少なくとも数十億円規模の財団を形成しないと、被害回復は図れない」として、さらなる寄付を呼びかけた。
 
事件は18日に発生。34人が死亡し、34人が負傷した。京都府警は25日までに亡くなった34人の身元を特定。女性21人、男性13人。20〜60代で、大半が20〜30代だという。

7/25(木) 0:28
https://www.sankei.com/west/news/190725/wst1907250032-n1.html

※前スレ
【京都】京アニ代理人「数十億規模の財団で回復」 さらなる寄付呼びかけ ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564083919/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:29:23.12ID:YTpS2JtE0
寄付した
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:29:41.68ID:bgvDWxD30
被害者の今後の生活のために寄付してたの?
よくそこまで感情移入できるな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:30:05.33ID:p1kREf3p0
会社としてやる事はこんな事ではないと思うんだが
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:30:37.55ID:yPePUHY/0
さらなる寄付を呼びかけってのはこの記事書いたやつが余計な一文付け足しただけだろ
こういうバカ記者と、それに踊らされて騒ぐお前ら、いつまで経ってもこの構図はなくならんな
釣られてるバカは被害者を悼む気持ちも犯人を憎む気持ちもない、ただ騒ぎたいだけの奴だ
こういうのほんと迷惑、記者も釣られてるやつも消えてくれ
面白半分にチャチャ入れて遊ばないでくれ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:30:52.32ID:TozYw22s0
金ぴかスタジオ建ててくれるなら奮発します
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:31:22.98ID:Qr8wq1T20
>>2
平気で嘘をつく人は他人の犯罪を誘発し被害者加害者を見て喜ぶ邪悪な人を悪魔とは言わなかった
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:31:41.06ID:JNnoiJlc0
そうか、千円でも寄付しよかな。このアニメには別になんの興味もないけど、あまりにも痛ましいから哀悼で。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:31:54.66ID:7JLLk3X30
ドンドン寄付せんと
キモオタアニメなくなっちゃうぞ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:31:59.67ID:xCJLf59j0
復活してくれ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:32:00.09ID:dSZXcAog0
今度は、私があなたのために折り鶴を練習するね!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:32:03.85ID:f32RQ8GF0
それだけ重度の障害が残るような火傷を負った方々が居るって事なんだよな、これ

被害に遭われた方は、金なんか要らないから、全部事件が起こる前に戻してくれって思ってるんじゃないの
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:32:08.47ID:NiK66NSu0
> 413 名無しさん@1周年[sage] 2019/07/26(金) 03:58:04.08 ID:z48JQZv60
>
> >>344
> だから犯罪の場合は保険がおりない
> 加害者が賠償するんだが、加害者側に金がなかったら終わり
>
> 保険保険うるせーな、いい加減にしろ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564078133/658n
> 658 名無しさん@1周年[sage] 2019/07/26(金) 04:13:21.93 ID:yDzrlQYw0
>
> >>546
> 犯罪の被害は労災や保険の対象外。
> 加害者に賠償能力がなければ労災も保険も下りない。
> 健保ですら後から公費負担した7割を被害者に請求してくる。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:32:25.37ID:o2pNN1jJ0
外部の人が呼びかけるならまだしも代理人がいうとなんか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:32:34.98ID:r8UbF3650
消防署から防火で表彰されてたけど、
今後は障碍者雇用率超優良企業として表彰されそうだな・・
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:32:42.09ID:Z5WMcNWt0
個人スキルが財産の企業なのに、お金で回復できるものなの????
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:32:48.81ID:Qr8wq1T20
>>7
さらなる寄付は切実な願いやろ
偽善者第三者を装おう詐欺ビジネスの嫉妬乞食
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:32:57.94ID:6hjF8Z++0
ていうか、いろいろあって、数十億円かかるって話は出てるけど

寄付呼びかけたことになってるのは、この記事だけというね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:32:59.17ID:Qk2G6wCx0
焼け太り主義か
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:33:36.91ID:E3UiRyj/0
ドン引きした・・・

寄付の催促とかちょっとあり得んやろ
火災にしても普通火災保険とか入ってないの?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:34:01.00ID:GklAJlwr0
>>17
それは間違い
地下鉄サリンも新宿バスの放火も労災と出てる
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:34:13.90ID:Mk5yjVQj0
アニオタキモいから泣きながら長文の手紙とか書いてそう。途中力一杯の握り拳作って台パンしてちくしょーとかやってそう
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:34:18.70ID:Qr8wq1T20
>>25
寄生虫ナマポ馬鹿デブのチョン死ねキチガイ
青葉のキチガイがデブだ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:34:37.40ID:AFssx2Fb0
一人一億の慰謝料でも30億は必要だから
まあそうだろうな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:34:48.71ID:0SsFqwz30
とりあえずまずは青葉家族から金たんまりとっとけ
あまりあるとも思えんが
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:34:56.85ID:YHbxB+Wz0
目先の倒産回避に目がくらむのは仕方ないが
世間は京アニの倒産はある程度「織り込み済み」
関心は被害者の悲劇

なのに社長がアニメファンだけの声だけ聞いて
再建、再建言い始めた
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:35:02.18ID:P2D1edCT0
孫や娘を突然奪われた、被害者遺族計49人は会社の安全配慮義務責任を問う裁判起こすだろうし
72人の内、被害者34人、重症者15人
これを補償しつつ会社再建できるとは思えない…
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:35:22.25ID:eRlr4VFy0
保障金ならいいけど変な社長の焼け太りでキモイ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:35:32.74ID:TozYw22s0
1000円寄付したら何百円が被害にあわれた方にいくの?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:35:54.36ID:AFssx2Fb0
>>27
社員への傷害保険とか入ってたら
死亡で数千万くらいは出そうなものではあるけどね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:36:10.04ID:Qr8wq1T20
>>31
お前がアニメ板で必死に京都アニメーションをネガキャン叩きしていたキチガイ馬鹿チョンや死ね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:36:15.48ID:b1HXFH+j0
今回の被害者救済にひとり億は掛かりそうだからね。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:36:50.48ID:AFssx2Fb0
>>35
家族には何の支払い義務もねえ


というかマスゴミども
青葉の家族をパパラッチしないよな
なんで
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:36:59.86ID:dlbBm+PF0
訂正された報道のとおり、正面玄関はシャッター開けたらあとは無施錠の自動ドアだけで
そこから中の1F執務フロア・2階以降のフロアにも自由に入れる、ってことだとすると
殺害予告以前に、強盗とかの対応ってどうしてるんだろう?
1階に誰もいなきゃ、こっそり入れちゃうよね?

地方には強盗や空き巣なんていないの?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:37:02.96ID:6t3fdfez0
寄付を呼びかけじゃなく支援を呼びかけだと納得できるよね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:37:14.14ID:AFssx2Fb0
>>42
ここで食い物にしたら代理人殺されるよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:37:14.42ID:Mk5yjVQj0
>>34
気持ち悪いキモオタ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:37:17.16ID:Rj6cJwa10
>>12
役所ですら出入り自由なの知らないの?
働いたことがないのかな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:37:36.99ID:e2Pz8vJ90
父親はまだ生きてんのか?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:37:45.63ID:d6TtiTPS0
名声だけはすごいけれども、社員160人程度、年商30億円程度しかない
どこにでもある中小企業にすぎんでな。ちなみに京都本社の「天下一品」
ですら年商100億ある。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:37:49.64ID:Qo+X91AD0
いやいや寄付ですべてを賄おうとするなよ
基本は加害者とセキュリティを切った会社側の責任なわけだからそこから払えと
まあ加害者からの金は期待できないがその代りが寄付だぞ
寄付を当てにしだしたらただの乞食だ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:37:55.04ID:gEjm/PYs0
 
焼け石に水だな
継続しても別の奴の作品や
そのまま終わったほうが良い
って寄付額すくねぇなおい(笑)
一般人からしたもどうでもええことやろな
 
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:37:55.83ID:E3UiRyj/0
というか、昔から京アニの社長と女帝夫妻って業界内であんまり評判良くないで
ufotableの近藤みたいなイメージ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:38:02.33ID:X7wKn3tR0
金呉 金呉
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:38:03.33ID:YW4updMe0
>>40
後遺症残る人たちへのも入れたら足りない
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:38:15.14ID:pW30+b4a0
欲しい金額について述べるならもっと長い記事にしてもらって
細かく述べた方がよかったんじゃないのかな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:38:22.10ID:yzJty+I70
やっぱりねオッサンに夢を与えずに子供向けアニメを作るべきだったね
世間の評判的にね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:38:46.61ID:WiWXfEhR0
ヴァイオレットエヴァーガーデンちょーよかった。劇場版の様なクオリティでこれを作った人らがと思うと残念でしゃーない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:38:46.87ID:mKqwVCgl0
超絶無能な代理人やなw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:38:50.37ID:YHbxB+Wz0
吉本問題と同じで下手すると風向き変わりかねない
社長に広報のセンスがあるなら、まずは嘘でも被害者ファーストを口にすべき

弁護士は広報のプロではないことを過去の事例から学んでない?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:38:58.79ID:azlFa9Bv0
障害を負った方の今後の生活も考えたら・・・この言葉が悲しい
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:39:04.38ID:/1p8/TPb0
   [かきふらい]
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
{ニ名ニ}ゞィ}ミリハ!_ハリ)シ|  
{ニ  ニ}  ヾ(l ゛3゛ノ(::)(::)
{ニ物ニ}  (っ┌─(::)(::)(::)┐
ヽ三.ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
`┗┛.| 6粒1パック 720円. |
""""""""""""""""""""""""
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:39:08.39ID:AFssx2Fb0
>>61
それは無茶苦茶過ぎる
会社にそんな金あるわけないだろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:39:13.40ID:yajySf+m0
この代理人は会社側の人間だからな。遺族じゃなく会社の代理人な。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:39:17.67ID:tSA5lwfD0
その金でヒキニートの氷河期でも雇ってやれ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:39:44.91ID:rUUSH/x20
お前らが大好きなキナ臭い展開になりそうだな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:39:44.98ID:K3owlWac0
障害とか残る人もいたら足りんかもしらんが、それに火をつけて楽しもうみたいなスレ立てすんなボケと
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:39:58.24ID:MHcVDCJN0
死んじまった人本人の苦しみはかわいそうだがそれまでだ。
生き残って障害を抱えた人の苦しみはこれからも続く。
しかも若い人が多い。

一人の異常者が起こした事件としては酷すぎる。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:40:02.70ID:GklAJlwr0
>>63
そう?
自分が読んだメーターさんだと印象良いよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:40:03.48ID:0SsFqwz30
まあ被害にあった人は可哀そうとは思うが寄付するつもりまではないな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:40:12.58ID:YHbxB+Wz0
京アニと遺族負傷者の利害は一致してないのに拙速に再建再建言い出すとな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:40:29.58ID:Qo+X91AD0
>>75
金あるかどうかの話じゃなくて責任からくる義務の話だ
寄付で賄おうとして呼びかけるのはおかしいと言ってるの
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:40:30.07ID:s/uyAfDk0
NHK出したほうがいいんじゃない?
NHKの取材で防犯解いてたんでしょ
あぁ、それ報道してないんだっけ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:40:35.07ID:XYJvC0jN0
アニ豚どももっとくれンゴwwwwww
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:40:41.74ID:/8V03IoO0
京都アニメーションが襲われたのは朝ドラ「なつぞら」のせいでもあるな。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:40:43.79ID:vtsUp0L40
>>34
寄付は被害者が行っているわけじゃなく、会社が行っていると、私は認識しているのですが。
予兆があり、会社にも若干のやるべきことがあるのに、それに全くふれずに寄付のおかわりはなんかなぁって思うだけです。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:40:45.75ID:Z0EnXKi/0
>>60
そもそも近年のは典型的な絵が綺麗なものしか作れなくて
売り上げ的にも全く奮えてないのにな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:40:46.76ID:d6TtiTPS0
くちだけきれいごといっても、カネが必要となれば
とたんに手のひらを返して悪口いいだすんだな
おまえら
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:40:52.83ID:egX6edRB0
>>1
正体見たり
乞食じゃないか
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:40:53.51ID:21xzBxFG0
今後の生活を考えたら〜と言ってしまうのを見て
外れ気味のアスペ弁護士を雇っちゃったのかなと思った
この度はいろんな意味でご愁傷様です
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/26(金) 06:40:56.07ID:7dEVT1hb0
おれはまどかマギカが好きなので京都アニメーションに寄付した
またああ言うアニメを作ってくれ!がんばれ京都アニメーション!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況