X



韓国、WTO工作失敗! 官邸関係者「まったく愚かだ」 日本の輸出管理強化を批判も、他国はまるで無反応
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みなみ ★
垢版 |
2019/07/26(金) 20:57:19.98ID:JVUQaucp9
プレ金
7/26(金) 16:56配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190726-00000013-ykf-int

韓国の文在寅(ムン・ジェイン)政権が、国際舞台で大失敗をやらかした。日本政府による韓国向け半導体素材などの輸出管理強化について、WTO(世界貿易機関)一般理事会で「自由貿易への逆行」などと批判したが、日本の「安全保障上の運用見直し」という主張を覆せず、他国は無反応だったのだ。韓国政府は今後、「日本の措置=いわゆる『元徴用工』訴訟の報復」という筋違いの主張を展開し、WTOへの提訴を目指すが、日本政府は動じていない。WTOの規定上、勝利を確信しているうえ、韓国の提訴は自縄自縛に陥りかねない愚策だからだ。

 「日本は多くの国と同様、定期的に輸出管理を見直している。(今回の輸出管理強化は)輸出管理制度に基づく措置で、安全保障の観点から(大量破壊兵器の)関連物資・技術の拡散を防ぐことを目的としている。WTOの場で取り上げるのは適切ではない」

 伊原純一・駐ジュネーブ国際機関政府代表部大使は24日、WTOの一般理事会で、こう堂々と主張した。

 これは、韓国産業通商資源省の金勝鎬(キム・スンホ)新通商秩序戦略室長が「WTO体制に脅威を与える措置。韓国は半導体分野の主要製造国であり、世界の供給網に影響する」などと、日本を批判したためだ。

 両国の主張に対し、理事会で第三国からの発言はなかった。ロイター通信は25日、「韓国は国際社会を動員して日本の動きを牽制(けんせい)しようとしたが、WTO関係筋によると、いずれの国も介入する姿勢を示さなかった」と伝えた。

以下ソースで
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 13:32:09.41ID:vz6u0I8R0
これで参加して来たらどの面さげてやって来てんだって世界中の笑い者に。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 13:36:41.25ID:3OHU/zkE0
>>952

同調する国も無いだろうし、世界が南朝鮮土人国から
孤立していくばかりだね。w
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 14:43:25.28ID:+UxC2DBd0
>>1 妄想で他人を攻撃するなら韓国人も京アニ犯人も共通点あるんじゃないの?
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 15:02:08.04ID:eH5Zzaai0
ワード検索:ロナウド
結果:0レス

いやサッカーのロナウドが「韓国嫌い」らしいってんで、今の反日のノリのままで「ロナウド叩き」が過熱してるらしいのよ、韓国
「ロナウド賠償金よこせ」とまで言ってる
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 15:23:44.53ID:qeCSY6700
珍しく日本が負けなかっただけで、まだ勝ててないからな
油断しないで二手三手と進めていかないと
足元をすくわれる可能性もある

朝日やパヨクの行動に警戒しつつ
追撃を怠らないこと

情けを掛けるとそこが致命傷となり
崩される危険性もあるから
非情の心を忘れずぬ行動すべし
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 15:25:38.36ID:rsjVUGqA0
もうちょっとでチョンコ皆殺しにできるで
経済制裁待ったなしや
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 16:19:36.19ID:ssKtm4ZV0
日本「ホワイト国除外!」
米国「中韓優遇撤廃!」
中国ロシア「爆撃機で挑発!」
北朝鮮「ミサイル発射!」

韓国「」
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 16:43:54.05ID:ur1/qqVZ0
韓国の横流しのおかげで、北、イランは核の軽量化に成功した
たった3発ほど使えば、資本主義の金融システムは爆発的に崩壊する
世界の金融センター都市が目標になった恐怖
ニューヨーク、ロンドン、香港、シンガポール、東京は5番目の実力なので狙われない?
世界が大大大恐慌に。露と中国で革命が起きる。物々交換経済に

工作員一人で運べる。起爆装置部品も現地で組み立てる
プルトニウムも数個のありふれた金属缶に入れて運べる
ニューヨークの高層ビルに旅客機で突入と違って、工作員は命をすてることはない

大陸間弾道ミサイルと違って、攻撃した国やゲリラの特定ができない可能性も
米国が爆撃機での通常爆弾投下の報復でも世界の混乱化がさらに深まる
米国が核の報復をすると、石油採掘も壊滅する
さらに大混乱に陥るだけ

韓国は世界中からきらわれた
韓国、北、イランは恐怖の大王グループ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 17:06:15.07ID:XHJRk1HL0
五輪ボイコットという秘策で日韓は協力し合えると思うんだ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 17:14:02.21ID:fSI3n/a3O
「日本は話し相手に応じろ」と他国の大使の映像使って必死に工作する反日TV
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 18:28:35.24ID:q29SkpOh0
文さん反安倍の朝毎東報道を信じてしまい
安全保障カードを軽視して墓穴w
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 19:01:13.48ID:+5CDClzn0
【核攻撃オプションの検討】

右翼の資産を韓国に接収されたので、右翼の悲願だったタケシマを
この資産で購入した。という事にしましょう

いちおう韓国が要塞化してくれたので、後は軍事基地に。

日本国内に用地を設けると反発必至な核開発をここで行い
ゆくゆくは自動操縦原子力(笑)潜水艦『かいてん』の集積基地に・・・
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 19:23:16.69ID:xSXFB4Dk0
>>6
ボイコットを支持します。
ついでにLINEも日本人使えなくしていいよ。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 19:26:21.16ID:TgnWEClP0
今まで優遇されてきたことが大間違い
これは日本の政治の腐ったところのひとつ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 19:31:12.82ID:+ffjA6KP0
どうすんの韓国?もう国交断絶しかねーだろ!はやくしろ!
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 19:49:16.19ID:JZsr1xDO0
よけいなこと言うからトランプにみんなまとめて発展途上国特権剥奪とか。
巻き添えくった国は怒ってるだろ。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 09:11:30.96ID:KjIJI/Oy0
バカのくせに横柄な態度だけは百人前。
真綿でじわじわと楽しみながら締め上げてやるぜ〜。www
ブンザイトラが安倍ちゃんに土下座して謝ればいまならまだ許してやらんこともないがな。www
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 09:43:59.22ID:+/bMStYk0
だって多国間問題じゃないもん
韓国人って本当に馬鹿だよね www
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 09:57:50.47ID:UWjvdqRx0
W国から除外www

あと数日後wwww
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 10:00:18.20ID:fqjxsw420
シナですら味方をしてくれんのか…
弱者のコウモリ野郎はほんと惨めだな
まぁこれから地獄がまってるがww
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 10:08:11.51ID:dpnJCkTy0
韓国にとっては、WTOで、日本を糾弾したことが重要で、
WTOでどう思われているかは、あまり重視されてないのだろう。
正確に国民に情報を伝えないと、どうなるかという恐ろしさを現実に見ている感じだね。
日本も、朝日を初め、読者を巧妙に一定方向に誘導するようなマスコミが多いから、
その点は気をつけないと、韓国みたいになる恐れは否定できない。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 10:49:39.54ID:Gsomcb9i0
上下朝鮮の東京オリンピック2020不参加表明まだか
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 11:36:51.41ID:BJH2buwi0
そりゃ嘘つき国家の相手したくないからな。
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 11:43:10.91ID:H+GQWw8SO
>>711
元徴用工(元募集工)問題の報復せえへんとや
アホ判決に対して何か報復せえへんとあきまへん
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 12:09:16.71ID:4Gr//JMw0
>>1
油断大敵

クジラ問題も軍艦島問題も
それでやられたろ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 12:14:58.58ID:ubaX7rfa0
輸出管理を徹底して何が悪い?
瀬取りしてる韓国が悪い
書類出せば売ってやるっつーの
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 12:18:23.72ID:4YATS26v0
日本へ一撃してやった程度のつもりだろう?
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 12:20:46.20ID:N60H8LnV0
国技の告げ口外交も無駄だったか、、、。
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 12:23:26.11ID:eDEMXNnU0
信用がない利用価値がない
無反応で当然でしょ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 12:24:12.97ID:xuBiMEC90
朝鮮人の異常さがもっと世界に広まればいい
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 12:33:38.06ID:qe+498wj0
国家間の取決めや条約を反故するような国と何を話し何を決めれば良いのかわからない
関わらないのがベター
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 12:35:31.30ID:0dkZAxva0
8月2日が待ち遠しい
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 16:36:41.30ID:BJH2buwi0
それでいいよ。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 16:40:21.07ID:BJH2buwi0
韓国スレ禁止?
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 16:41:50.52ID:o3o6Ntvy0
あほまるだし り地域
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 16:43:50.73ID:o3o6Ntvy0
はやく鳥をナマで食えよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 19時間 46分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況