X



【NTTドコモ】4〜6月期連結決算 減収減益
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/07/27(土) 03:10:47.37ID:KtRPglip9
http://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3735279.htm

NTTドコモ 4〜6月期連結決算 減収減益

2019/07/26

 通信大手のNTTドコモは、4月から6月までの連結決算について、営業利益が去年の同じ時期に比べ10.1%減少し、2787億円だったと発表しました。

 NTTドコモの今年4月から6月までの連結決算によりますと、売上高は去年の同じ時期に比べ1.5%減少し、1兆1592億円。本業のもうけを示す営業利益は10.1%減少し2787億円の減収減益となりました。

 2017年に導入した毎月の利用料金から1500円を割り引く「docomo with」などの導入によって、負担が増えたことや端末の販売収入が減ったことなどが要因です。

 「9月のラグビーワールドカップを契機に、5Gのプレサービスを開始します」(NTTドコモ 吉澤和弘 社長)
 一方、吉澤社長は5Gのプレサービスを9月20日からラグビーワールドカップが開催される全国8つの会場などで提供すると発表しました。

 会場でドコモが用意した5Gの端末を利用すると、試合をスタジアムの様々な視点からリアルタイムに視聴することなどができます。商用サービスと同様の5Gのネットワーク環境を一般客に提供するのは日本で初めてとなり、ドコモは「2020年春に開始予定の本格商用サービスにつなげていきたい」としています。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 03:18:23.13ID:yE8qZxaF0
クソ野郎ざまああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 03:18:46.15ID:+nRI/10t0
いや…ラグビーって正直そこまで国民は応援してないし見たいとも思ってないと…
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 03:21:37.44ID:OtRcRv9o0
>5Gのプレサービス

5Gは遠隔地の医療に使うと言ってたくせに
結局5Gの用途は娯楽のどうでもいい部分がメインになりそうな予感
どうでもいい部分のために便乗値上げされたら困る
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 03:27:35.29ID:GgJYkpIu0
携帯屋は映画の興行に似ている
映画で設けた金で大博打してまた映画を作る
一回でもコケると会社が傾く

CDMAONE時代のDDIなんて青色吐息
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 03:33:26.54ID:x3QRuXQe0
メールのIMAPパスワードの設定に通信料払わすなよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 03:36:42.24ID:M5OZoPbO0
そりゃそうだ 値下げとかいってるが値上げでしかなかった
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 03:37:01.83ID:UyjUVdmK0
ジャパネットの
スマホは約10GBで

最新スマホ代と通話料いれて
全部で 2,980円だっけ?
二人目からさらに500円くらい安い。


docomoぼったくりやんw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 03:55:38.78ID:5WqruUNI0
値下げず値上げちゃう詐欺だもの(´・ω・`)
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 04:35:00.68ID:92uRP5Gl0
>>5
見る分にはすごくおもしろいスポーツだと思いました
個人の感想です
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 05:23:28.37ID:7znfJsLF0
前年比はマイナスだけど進捗率は順調だからな、予定通り
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 05:35:54.37ID:U3rKkr2F0
ザマーみろ
ぼったくり屋だもんな
コイツらだけはマジクズ
死ねばクズドコモ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 05:39:22.26ID:U3rKkr2F0
ぼったくりバードコモって名前変えろ
やってること詐欺だもんな完全に
クソドコモが
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 05:49:35.67ID:Av3/25bq0
せっかく俺が養分あげてるというのに何たるザマだ
20年間もだぞ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 05:54:31.24ID:v0psbaeI0
年間4000億円減収になると公言していた値下げが
結局は四半期で300億円程度の減収(年1200億程度)の減収という
オチでした
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 06:15:44.60ID:grkvCCrX0
卑怯な商売を止めさせろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 06:16:13.45ID:L+iJrFV70
強盗した加入権の金を返せよクズヤクニン
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 07:32:43.75ID:8ENa4Lfi0
>>29
10,1%減で2787億ってことは
X*(100-10.1%)=2787
X=2787/0.899
X=3100
3100-2787=311
じゃねーの?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 08:06:02.89ID:k5Mr66kI0
1g1980円、3g2980円
これどうにかしないとデータ低量使用ユーザーがどんどんmvnoに流れちゃうと思うけど
mvnoも完全カケホやるとこ出てきてるし、
そもそも10分カケホでだいたい間に合うからな
キャリアのカケホライトは5分だから微妙なんだわ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 08:33:54.61ID:lMsHbrEc0
儲けが減ってやばいんです大変なんです接続料上げさせてください、ってもうすぐ言い出すだけのプロレスだと思うぞ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 09:28:42.01ID:IQZAEgFd0
>>12
それってワイモバイルの中では最新でも他社より3年近く遅れたおさがり端末じゃないの?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 09:49:26.71ID:WAfJ6Z+b0
>まずauとソフトバンクの携帯電話ショップで販売

置くだけバックアップの「iXpandワイヤレスチャージャー」、スマホの容量不足解消にも
ITmedia NEWS 2019年7月26日 18時37分
https://news.infoseek.co.jp/topics/itmedia_news_20190726123

「iXpandワイヤレスチャージャー」
ウエスタンデジタルは7月26日、256GBのSSDを内蔵したQi(チー)対応のワイヤレス充電器「iXpandワイヤレスチャージャー」を発売した。
まずauとソフトバンクの携帯電話ショップで販売し、順次取り扱い店舗を拡大する。実売予想価格は3万円前後(税込)。 スマートフォンの急速充電を行いながら、
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 09:51:10.99ID:WAfJ6Z+b0
>>41
それがテザリングできる機種なら良いんだけど
お下がり端末でパケットを受信して、WiFiで最新スマホで使うとかできるし
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 11:07:30.96ID:Ylgj+vUM0
>>1
情弱のジジババが居なくなればdocomoも無くなるよ
周りは皆格安SIMだよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 11:13:36.06ID:dQmR77Jn0
大した数字じゃねーな
もっと下がって潰れろや
いつまでも朝鮮と組みやがって
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 11:35:51.28ID:gzvLFXrC0
ちゃんと発表通り利益削ってまで値下げするなんてやるやん
0049高篠念仏衆さん
垢版 |
2019/07/27(土) 13:01:44.40ID:xtLbJRmC0
ぶつぶつぶつぶつ10秒〜20秒〜1.2.
3.4!
後手、4三金打つ〜⚾三球目は真ん中からボールになるフォークぶつぶつぶつぶつ……
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 13:44:02.37ID:v0psbaeI0
>>34

>売上高は去年の同じ時期に比べ1.5%減少し、1兆1592億円。

値下げによる売上げ減少寄与が100%として
1.1592兆円*1.5%=174億円/四半期

174億*4=700億/年
0054ヤ、ね
垢版 |
2019/07/28(日) 08:17:06.34ID:vuRsoOvQ0
ドコモには、
埋もれている情報を円滑に提供する分野に期待する
ボタンの掛け違いが多い!
警察官の自宅の隣の家で強姦されてるw
お前はメクラかWWWWWWW
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 12:45:59.23ID:wTIKLHef0
一番殿様商売してるキャリア
ソフトバンクは料金に関しても色々個別対応してくれるがドコモは絶対にしない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 13:40:27.78ID:qDNSZ+2t0
>>56
でもハゲは大して選択肢がない
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 15:01:06.36ID:CeSDDkfI0
>>1
直ぐに独自の速度制限で今と変わらない実測値になるんだろ?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 16:49:55.92ID:R+K13KwS0
今期末には端末分離で過去最高益だろどうせ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 21:56:34.63ID:HbTEg0Pp0
アベノミクスで空前の好景気じゃなかったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況