X



【中国】日本はまったく小国ではない! それはパスポートが世界最強であることからもわかる
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みなみ ★
垢版 |
2019/07/27(土) 08:24:09.75ID:Ax+BhWSm9
2019-07-27 05:12
http://news.searchina.net/id/1681079?page=1

中国ではしばしば国の面積だけで特定の国を「小国」あるいは「大国」と判断する人がいる。中国の国土面積は世界3位であり、非常に大きな国土を持つゆえに、自国より国土の小さい国が特定の分野で自国より優れているということが不可解に感じられるという中国人も少なくない。

 中国メディアの今日頭条はこのほど、「日本は小さい国なのに、なぜ日本のパスポートは最強なのか」と疑問を投げかける記事を掲載し、日本のパスポート所持者は190の国や地域にノービザやアライバルビザで渡航できると紹介する一方、大国であるはずの「中国は何カ国なのだろうか」と読者に問いかけた。

 記事はまず、一般的に外国へ旅行に行く場合には、渡航先の国からビザを発給してもらう必要があると紹介。だが、世界の一部の国は、パスポートを所持していればビザは必要ないという優遇を受けることができると紹介し、英国のコンサルティング会社であるヘンリー&パートナーズの情報をもとに、日本のパスポート所持者は世界190の国や地域にノービザまたはアライバルビザで入国できると紹介した。

以下ソースで
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 11:20:38.50ID:RLFHa5Rq0
>>456
理解してはいたが、手も足も出ないな。

絢爛豪華に関しては完全にレベルが違う。まあ、万里の長城の国だ!

日本は侘び寂びの美を見ていくしかないな。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 11:21:02.50ID:zgbYdnto0
少数精鋭でまた丁寧に生きることを考えてもいいと思うんだよね
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 11:21:26.77ID:uXJdBkZ00
>>37
夏休みだな
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 11:22:01.03ID:5w6eYN3A0
>>17
姑息な方法で敵を油断させ良いように扱い利用しようとするのは大昔からのやり方なのです(´・ω・`)
対米貿易で困り果てているので日本にニッコリ微笑みかけている薄気味悪い連中です
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 11:22:34.79ID:UH365rw10
ドーハのトランジット待ちで日本人は列無視してさっさと来いみたいの有ったわ
日本最強だわ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 11:22:47.65ID:zgbYdnto0
>>952
日本の建築と違ってハリボテだよ
これだのこの国にいっても思う
見た目だけ豪華で舞台芸術みたいなの
欧州の歴史ある建築物はまた別の意味で丁寧に作ってあるけどね
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 11:22:57.02ID:3ipoUo2e0
中国で都会なのが上海くらいしか知らない奴が多すぎる
シンセンすら知らないの多くて驚いた
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 11:23:12.91ID:B6WA25Pw0
>>948
共産党ってあのコンクリ事件の?
測ったっていつどこで?測ってる現場見たの?
で、その測定器は改造されてないまともな測定器って証明できんの?

それをうのみにしてるなら福島で揚がった魚食えるよね?
いまだに汚染水のお漏らししてるんだけどそこも全く放射線高くなかったって事だろ?ん?
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 11:23:16.76ID:uWclNFc10
>>954
ちなみに、上海で俺の行きつけ食堂の姉ちゃんの月給が3500元に上がった。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 11:23:43.83ID:da2Flo4v0
中国人のほうが子供に勉強させてるし良い企業の中国人の子供は欧米留学が当たり前
部活なんてやってる時間ないほど勉強

教育に投資しているからこの先中国はもっと伸びていくよ

それにしてもサーチナ日本上げサイトの存在理由がよくわからないわ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 11:23:59.91ID:5w6eYN3A0
>>945
人口の3 %以下の人種を切り抜いてそれが全てと思わせる印象操作です
農村部とか月の収入日本円で2万円程度とかです
その農村部が国土の圧倒的面積です
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 11:24:36.37ID:h40r3cyO0
>>954
そのヒルズ族が日本の人口より多いからいいんだよ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 11:25:09.54ID:uWclNFc10
>>959
深センは飯が不味いからな・・・電脳街くらいしか行くところがない。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 11:25:52.89ID:ans38lPC0
>>1
パスポートパスポートうるせーんだよ
お前らとは信用度が違うだけ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 11:25:57.94ID:FEC6xDER0
日米英仏独の5つ以外はカス
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 11:27:00.47ID:uWclNFc10
>>965
中国は日本と同じで、チップがないんだぜw
チップが当然の香港から入ると、ホッとする部分だ。
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 11:27:15.54ID:B6WA25Pw0
>>970
ジャップを除く他の四か国から馬鹿にされて笑われてるのがジャップランド(笑)
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 11:27:25.11ID:nlrrbINp0
>>967
東京もご飯不味いよ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 11:27:29.36ID:5w6eYN3A0
>>963
人口の1%ほどだろ
都市部に住んでなおかつ経済的に余裕があるとか一握りや
9割が貧乏農村部で学のないまま成長し嫁不足で嫁をさらってくる(´・ω・`)
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 11:27:41.91ID:6BpC3y6/0
日本だけ自国民用の審査ゲートに並ばせてくれたりするしな
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 11:28:41.14ID:UH365rw10
ホテルチェックインの時のパスポート確認がスムーズ
日本最強
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 11:28:42.93ID:uWclNFc10
>>973
東京はシンガポールと同じで、金を出せば美味いw
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 11:28:49.30ID:nlrrbINp0
>>970
80年代から世界が止まってるのかな?
もうインドも英仏抜いて数年以内に日独抜きそう
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 11:29:02.06ID:3ipoUo2e0
はっきり言って中国は電車か高層ビルにしか興味ないし、ロシアに関して言えば女にしか興味がない
悪いか
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 11:29:26.05ID:B6WA25Pw0
>>973
東京は世界各国から一流レストランが集まってきてる
少なくとも糞ド田舎に2〜3軒しかない食堂(笑)とはレベルが違う
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 11:30:14.17ID:kjvmks4sO
>>823
日本食を食べれて
日本語が通じる地域を旅行できる
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 11:30:28.26ID:FEC6xDER0
地方でくすぶってる田舎民や東京の底辺民は名古屋に来れば救われる
一生田舎で暮らすのか?まだ東京で消耗してるのか?

名古屋は最高だよ
日本第3の都市で仕事も多いし給料も良いし
味噌カツ、ひつまぶし、どて煮、きしめんなど美味しい名古屋飯も沢山ある
東京・大阪両方面にすぐ行けるし、京都に日帰り旅行も出来るし
市内には徳川美術館、熱田神宮、名古屋城、東山動物園、名古屋港水族館など
周辺にも伊勢神宮、犬山城、下呂温泉、郡上八幡など観光名所も多い
JRと地下鉄と名鉄と市バスがあるから車がなくても生活可能
大都市の割に物価も家賃も安い
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 11:30:51.40ID:3ipoUo2e0
>>980
東京が駄目になっているのは中国人が悪い
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 11:30:52.00ID:ZJnomlNh0
確かに中国の国土はとてつもなく広いが、砂漠や山岳地帯もかなり広くて
居住に適した面積は(割合としては)それほど大きくない
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 11:31:04.26ID:FEC6xDER0
>>978
ロシア、中国、インド
一部の金持ちと大多数の貧乏人の国
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 11:31:55.69ID:nlrrbINp0
>>981
パスポートの話なら韓国は日本と同格だよ
シンガポールやマレーシアも日本とほぼ同格
UAEなんかはG7のどの国より上だ
https://www.passportindex.org/byRank.php
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 11:31:56.38ID:pcjyKBe10
かつて日本がGDP世界2番目の経済大国である時
日本は小日本として騒いでいた
しかし、いま中国にぶっちぎりで抜かれてあらゆる産業は日本は中国の下位に甘んじる立場になった
そして、いま、中国は日本は小国ではないといっている
これは上からみることのできる
彼らの余裕の表れである
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 11:32:11.47ID:B6WA25Pw0
>>984
東京はむしろ良くなってる
痴呆のド田舎が放射能汚染でさらに不味くなってるだけw
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 11:32:40.77ID:LVDsums60
ネトウヨ(パスポート無し・飛行機乗ったこと無し)「日本のパスポートは最強だよ!」

↑これ見て日本のパスポートの凄さに感動してるけど、合ってるよね?(´・ω・`)
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 11:32:48.33ID:bWFabGqD0
民度的にはさすがにちうごくより上だわ
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 11:32:52.40ID:FrkqZuua0
シナ公もチョンコロも日本を悪用ばかりしやがって
どうせ片言日本語しか使えないからすぐばれるんだけどな
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 11:33:08.42ID:haP+C/6U0
>>904
お前の世界には米中日しかないのか
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 11:33:45.53ID:S9rCgo1A0
ビッグとグレイトの違い
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 11:33:46.92ID:nSPIocgh0
2003年に毎日新聞記者の五味が"なぜか"ヨルダンのアンマン空港でクラスター爆弾を爆発させて人が死んでいるからな
日本のマスコミ関係者に限っては出入国厳格化が必要だろ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 11:33:58.50ID:uWclNFc10
>>982
そういう意味では、サンパウロの東洋人街は良かったわ・・・

俺が行った頃はインフレ凄くて、二週間毎にメニューの値段が変わってたんだが
上手くやると、≒2ドルで小鉢六品付きの御櫃御飯の焼き魚定食だったからなぁ。
時々、銃声が聞こえたけど天国だったわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 9分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況