X



【軍靴の足音ガー!】これが「はたらく くるま」問題の戦車ページだ!作家がツイッターで公開★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/07/27(土) 17:01:24.13ID:V6C6Rcq09
【軍靴の足音ガー!】これが『はじめてのはたらくくるま』問題の戦車ページだ!作家がツイッターで公開

2019/07/27

『はじめてのはたらくくるま』(講談社)到着。全28ページのうち問題になった6ページは、陸自が4ページで残り2ページで空自・海自・海保を紹介。ここであきらかに「くるま」じゃないものも登場。このバランス感はなつかしい旧軍の縄張り争いかよと。
https://pbs.twimg.com/media/EAXwUk8UYAAB5gX.jpg
https://twitter.com/hayakawa2600/status/1154593122598305793?s=21

https://pbs.twimg.com/media/EAXwUk9UIAAgfjv.jpg

★1のたった時間
2019/07/27(土) 04:03:00.14

前スレ
【あーこれはアウトだわw俺欲しいもん】これが「はたらく くるま」問題の戦車ページだ!作家がツイッターで公開★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564189707/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 17:03:26.36ID:I/Fiad/R0
戦車は男のロマンだ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 17:03:45.14ID:AmUjxdjE0
これはニートも働きたくなる車だ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 17:05:50.97ID:mAEUJhu50
>>1
なかなかいかついやんw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 17:05:57.96ID:5Z83bnnI0
こう言うのにアレルギーもっえ吠えるキチガイは殺してしまえ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 17:06:56.46ID:frp0/mVf0
うん、車じゃねえの、混じってるな。
仲間外れにされた航空自衛隊から苦情がくるぞ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 17:07:49.60ID:7OG4r/wN0
はたらくぶたい
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 17:08:08.27ID:1Yz6qCSH0
よだれ垂らして笑うよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 17:08:11.82ID:oTv1rlCp0
男の子はこんなの大好きだよな。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 17:10:06.43ID:Rms8YTEU0
>>15
いや、くるまじゃねーっていってんだろ

「はたらくのりもの」にすればよかった
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 17:10:49.07ID:/+72EmSx0
無断で公開したら、著作権違反だろうに
左翼は日本の政治をみとめてないから、日本の法律も破っていいと本気で信じてるからね
罰則がなければいい
見つからなければいい
そんな精神
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 17:12:05.66ID:P5zG5TOy0
男なら大好きだろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 17:12:07.32ID:DI3x5odY0
㉘P中6Pが兵器でしかも戦闘機やら軍艦やら
こんなの幼児向けの売りもんじゃねーだろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 17:12:18.32ID:Dba+vchv0
戦車はいいとして
砲速弾薬車は恐いな乗るの
狙われた終わり?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 17:14:05.96ID:Rms8YTEU0
>>22
それはどうなんだ?
マジンガーZもタイムボカンのロボも兵器っちゃ兵器だし
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 17:19:00.43ID:fXvpP4n/0
福祉は国を亡ぼす 日本を取りもろそう
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 17:19:08.27ID:NWKtguVe0
実は戦車のほうが自動車より人を殺していないという不都合な真実
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 17:21:47.92ID:EsmcJ7IX0
軍隊の恩恵は受けない!って言ってるけど、スマホでネットに書き込みしてる時点で
充分恩恵受けてると思うけどな。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 17:22:46.41ID:NqQDsi8V0
事実なんだから ok
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 17:23:06.81ID:8ML/D4AX0
戦車が活躍してないのが不都合なのかい?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 17:23:42.67ID:eBQOKkn70
地球防衛隊ということでもダメかい?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 17:24:38.51ID:Hy7u3sQA0
>>30
自動車は人を殺すために作られたもんじゃないだろ
どう不都合なのか意味不明
頭悪そう
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 17:24:44.76ID:hbcq1ymA0
昔はな 少年サンデーやらマガジンの巻頭特集に大和の謎とかゼロ戦の秘密、、なんて記事が毎回載ってたんだぞ
中身には紫電改のタカとゼロ戦レッドとか軍事漫画がドッサリだったし バンバン人を殺してたし
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 17:25:15.40ID:cHxbsbwA0
バーニラ、バニラ、バーニラ求人!
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 17:26:19.52ID:IwGWdqce0
出版社から許可を得ていれば掲載してもいいけど、許可
とってないだろうな。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 17:26:46.43ID:ZE7yx2Zl0
これは恐ろしい、人殺しの為の道具を働く車って気が狂ってるんじゃないの?

絶対にこんな本自分の子供には見せられない、人を淡々と殺す道具だから働く車なの?

イカれてる!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 17:27:33.78ID:eGEIcs/Z0
数年後お前らが乗る車だな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 17:28:04.71ID:+cf5AUgd0
>ここであきらかに「くるま」じゃないものも登場。

その昔は『特車』と呼ばれたから良いんじゃね??
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 17:28:47.00ID:zcKArYJc0
人を殺してる数なら自衛隊の車両よりプリウスの方が断然多い
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 17:29:16.87ID:Q0KUmQUX0
>>1
日本の場合戦車は人を死なせない
戦車よりプリウスの方が人を殺・・・
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 17:29:52.62ID:eGEIcs/Z0
おまえら専用車
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 17:30:14.87ID:ywpsvUIN0
いや、これくらいいいだろと思ったが、いささかやり過ぎw
0052国家社会主義ファシストの家ゲバ左翼 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2019/07/27(土) 17:31:29.57ID:oN4hiHWH0
名前よく知らないんだけど消防の何とかサラマンダーみたいな車両うける
サンダーバードみたいで笑っちゃうよねw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 17:33:55.24ID:3Ff3nbJ60
子どもだったらかっこいいと思う
のがふつう
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 17:34:35.40ID:6pNXsLm70
ポスターにして貼っておきたいわw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 17:37:14.30ID:rd4exw/+0
これを問題視しているの?
子供だったら当たり前に好きだろ。ニーズを満たしてリッチコンテンツを目指していくのは当然のことだし。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 17:37:56.84ID:UIXv2KPT0
またプロ市民がケチつけたのか、
市販車の方が余程人殺してるわ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 17:45:30.80ID:6FOzQ9rL0
ビーコゥ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 17:49:39.70ID:wjy9Xr2a0
パヨクの気違いが
また証明された
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 18:03:01.77ID:TtWjxY4c0
道民だが 戦車なんて千歳とか恵庭あたりなら公道 走ってるぞ。全然珍しいもんじゃないよ。働く車と言うより 守る車かもな。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 18:05:29.54ID:eFBUz2sR0
野外炊具1号が無いとか納得できない
紹介するならまずコレでしょ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 18:06:37.26ID:6EOPKg3L0
最も人を殺す自動車
老人が乗るとミサイルになる自動車
として掲載してやればいいのに
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 18:13:23.89ID:xnE5CrMc0
お嬢ちゃん、おじさんの股間のミサイルはもっと凄いんだよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 18:46:36.29ID:k+mfE9x+0
>>39
お爺ちゃん、昔の話〜最も聴かせて
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 18:48:51.50ID:+kYR3/7R0
ラジオなんちゃらみたい
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 18:49:36.94ID:SqfufMnV0
軍靴ガー以前の問題で車じゃないのが載ってて草
嫌いじゃなくってよww
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 18:50:59.77ID:wNrb/fFL0
うん、格好良い
洗練された機能美
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 18:53:22.18ID:3vg0Rc9P0
講談社も反日じゃなかったっけ?
反日同士で内輪もめしてるの?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 18:54:56.66ID:14cUAhLT0
架橋戦車とか載せないのかよ面白いのに
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 18:56:06.52ID:72m/cmyT0
陸海空全部に配慮したら「くるま」じゃないのも混じっちゃった感じかw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 19:02:09.90ID:35lIEPU50
>>1
海上保安庁「」
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 19:03:40.59ID:d7fds6KW0
へーこんなにあるんだねでいいと思うんだがなあ
これ問題視してるやつはトミカの戦車とかにも苦情送ってんの?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 19:17:17.94ID:O2GLIM/a0
戦車「こんなこというのいややねんけど、
プリウス君の方が人を頃してると思うねん。」
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 19:55:09.98ID:wXAFYbCl0
どう見ても働くくるまなんだが
馬鹿左翼の頭の中は糞でも詰まってるのか?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 19:55:37.54ID:X1hhI4TK0
>>1

    自衛隊の戦車は災害に派遣され立派に働いている。


.
 外からの攻撃や侵略、天変地異などの災害から国民を守る、

自衛隊の戦車は日本国民にとって充分に“はたらくくるま”だ。


.

※福島第1原発事故のがれき除去に出動した陸自74式戦車
https://contents.trafficnews.jp/post_image/000/030/638/large_181001_74tank_08.jpg
.
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 19:56:42.58ID:X1hhI4TK0
>>1


577名無しさん@1周年2019/07/25(木) 15:42:14.90ID:pwcvTWKV0
戦車は道路交通法で大型特殊車両に分類されてるから「くるま」
自衛隊は国家公務員法で国家公務員とされてるから「はたらく」もクリア
戦車は法律上「はたらくくるま」で間違いないな


.
.
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 19:58:52.87ID:zCzm4/Gl0
内容をアップするのに出版社に許可取ったのか
引用扱いにするのは無理だと思うが
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 19:59:12.79ID:9u7538HK0
>>1
なにを今さら大騒ぎしてるのかって思う。

子供のころ持っていた学研の図鑑とか、普通に戦車や軍艦、軍用機の頁があったけどなぁ。
自動車の巻だったか、見開きで74式戦車の油圧サスペンションの解説していたわw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 20:08:56.07ID:X1hhI4TK0
>>1

   自衛隊の装甲車は災害に派遣され立派に働いている。


.
 外からの攻撃や侵略、天変地異などの災害から国民を守る

陸自の装甲車は日本国民にとって充分に“はたらくくるま”だ。


.

※御嶽山の噴火で災害派遣された陸上自衛隊89式装甲車
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-25-61/flingscottomomi/folder/17693/27/63555727/img_1?1412047149
.
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 20:12:40.43ID:+oE1xBjn0
>>1
たしかに艦と哨戒機は車じゃないなw
でもなかなか良いやんこれw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 20:18:20.90ID:1xLY6k+60
シリーズの名前ははたらくくるまだけど、飛行機や船も出てくる。
電車は車がついてるから車と同じくくりでいいかもしれん。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 20:23:05.87ID:X1hhI4TK0
>>1
「ミィサィル」?

「ミィッソール」だろw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 20:25:09.00ID:IOuGRovI0
アーマードゥファイティンビーコウwwww日本語でおkwwww
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 20:30:36.89ID:9u7538HK0
>>93
この際だから、パンツァーカンプフヴァーゲンとかも覚えちゃお。将来きっと役に立つ、
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 20:30:39.93ID:c8L8bNdq0
すいじょうせんとうしゃ
せんすいせんとうしゃ
こうくうせんとうしゃ

みんなくるま。なかま
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 20:32:34.46ID:BxvYXa9E0
マジックミラー号だってはたらくくるまなんだぞ!
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 20:32:58.69ID:KHicEXlO0
これはだめだな。子供はパトカーとかバスとかトラックが見たいんだよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 20:33:58.43ID:tgaqOIDS0
昔は少年マガジンの巻頭カラー特集で良くやってたがな。
時代は変わった。
これの何が問題なんだよ?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 20:36:00.28ID:X1hhI4TK0
>>1
.
★☆★『日教組による警官・自衛官の子を立たせる体罰』★☆★


当時警視庁警備課長だった筆者の息子が
世田谷区立小学校で日教組闘士の女性教師Sから、
警察官・自衛官の子というだけの理由で、
長時間居残り、立たされるという体罰を受けた事件だ。
.
この教師は授業中、「お父さんが警官、
自衛官の子は立ちなさい」と命じた。


数人がオドオドしながら立つと、クラス全員に
「この子たちのお父さんは、ベトナムで戦争し、
学生を警棒でなぐっている悪い人たちです」といい、
「立っていなさい」と理不尽にも放課後、夕方まで立たせていた。
.
帰宅した息子からこれを聞き激怒した筆者はN校長に抗議の電話をかけた。
ところが校長は「相手は日教組、争わない方がよい」と応えた。


筆者が「公立小学校で親の職業による差別・いじめ教育と、
罪のない子供に『立たせる』という体罰について
教育委員会に提訴する」と迫ると、
校長は当の教師を拙宅によこした。
.
そして彼女は日教組を盾に、
「組織をあげて警察の権力的弾圧と闘う」と息巻いた。


筆者が「私は一個人の父兄として貴方をクビにするまで闘う」というと、
女性教師は突然、床に土下座して「クビになると食べていけない。
みんな日教組の指示によるもの」と、泣訴哀願したのだ。
.
また、京都では警察官の子は勉強ができても
成績は「オール3」だったという事実もある。


自虐史観の日教組は、日本のアジア侵略について、やった方は忘れても、
やられた方は忘れないと言っている。同様に子供たちも忘れていない。
.
日教組は、何の罪もないのに理不尽に心を傷つけられた警察官、
自衛官の子供たちに謝ってから、ものを言うべし。
.
(さっさ あつゆき)
.
【正論】『日教組よ、まず「自己批判」せよ』
初代内閣安全保障室長・佐々淳行(2008.10.21)


.
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:07:39.31ID:3qKivNnp0
戦車が活躍するとなると 怖い
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:08:50.30ID:uOH19srD0
カタカナで読み仮名ふってあるのに草w
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:09:52.91ID:9u7538HK0
>>1
文句をつけてるパヨク団体は、一体何がしたいんだろ?
代わりにピースボートの客船や関西生コンの街宣車を載せるニダ!みたいな?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:11:10.40ID:Su071WTk0
こういうのに噛み付いたり問題視する人が気持ち悪いけどね
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:11:13.20ID:ZXo76ijr0
車じゃないのは確かだなw
車みたいな軟弱な奴と一緒にされると
イラッとくるわ。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:14:28.28ID:ruje+FDRO
他の職種のページを見てないから何とも言えないが、異様にページを占有しているイメージはあるな
別に何種類も載せなくてもいいとは思う
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:14:31.11ID:nIXk5M5+0
まあたネトウヨ軍オタが暴れているのかwww

今日はなんかいやに活性化したネトウヨ軍オタが目につくなw
来訪しているスレが偏ってるのかなwww
まあ、ウリは親韓左派の平和主義者にしては珍しく
これは別にアリなんじゃネーノと思ったところもあったがw
こおんな「おおきなおともだち」ネトウヨ軍オタがキンモイ顔を歪めて
ウンコくさい息とツバを吐き散らかして「ぶひゃひゃひゃひゃ」と哄笑しているスレを見ちゃ
それは反目側につかなきゃウソだよねwww

え? なんでウリが一時は理解を示したかって?
そりゃあ、あれだ。ウリも幼少のみぎりは「はたらくくるま」みたいな
キッズ向けの図鑑絵本、大好きだったからさwww
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:14:32.97ID:ZFCUXttw0
mortarはモゥターじゃなくて、モーター
モゥターと読むのはmotor
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:14:36.65ID:Zx6x8xBV0
>>110
戦車も立派な車だけれど、どういう意味?
船は違うだろうけど。
仕事してないって指摘は、防犯カメラや警備会社が不要って言ってるようなもの。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:19:48.28ID:nIXk5M5+0
しかしあれだね、こういうムーブメントはトミカなんかにも影響するのかしらん。
トミカはね、たぶん今もそうだと思うんだけどレギュラーの120台に
随分前からあるんだよ軽装甲機動車。
もう何年にもなるから売れているんだろうねえ。
最近は高機動車も出たよね。むろんウリもどっちも持っている。

んで、それが対象年齢3歳以上のおもちゃとして問題かといえば
そこまで問題とも思わんので本件幼児書の件もパラレルに、
そこまで言うこともないかなと思うが、しかしまあスレを見るとねw
やっぱりこういうネトウヨ連中が絶賛支持するような
"軍事書籍"を子供に見せるのは避けた方がいいのかもしれないなw

だって愛児がネトウヨになっちゃったらどうするんだよwww
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:22:56.16ID:ZXo76ijr0
>>114
お前には愛は無いのか?
戦車道を見て愛を感じろ。
あんな薄っぺらな奴と同じに扱われて
満足なのか?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:26:05.72ID:Rdh1F+ZI0
竹島一つ取り返さないのに働いてるわけないよな。
訓練と言う名のオナニー車両だろ。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:27:05.78ID:Rdh1F+ZI0
10式は引きこもりニートと同じだろ。
働いていないんだから。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:29:45.01ID:FTnKvmUc0
海自と階上保安庁はシカトして
車に特化したらよかったのにね。編集甘いぞ。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:29:55.51ID:3OOw23m/0
まあ、なんだかんだで男の子はこういうの好きだもんなぁ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:42:23.21ID:nIXk5M5+0
しかしまあこの話題、ネトウヨ軍オタの手になる書き込みを見れば見るほど
なんつーか暗澹な気分になるし、ネトウヨくんにも親兄弟はいるんだろ?
こんな話題でめっちゃドヤ顔で愛国や軍事国防を嬉々として語るネトウヨくんの
その親族の心を慮ると、いや、気の毒になるねえwww
やっぱり幼少期からむやみやたらと軍事に触れさせるのは、考えものかもなあwww

>>121
で? スレでイキりまくってるネトウヨ軍オタはキモくないのか?w
否、むしろそれってネトウヨ軍オタに言わせるとキモチイイのか?w
そおゆうのオタクミームでなんつったっけ?
ああ、そうか「ンギモヂイイイイ」か? や、なんかサジェストされたから書いてみたがwww
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:45:45.06ID:hSNhqiLi0
>>11
そこはちゃんとメリハリつけないとな。
てか炊事車がない時点でやり直し。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:50:30.31ID:dvPLHbYz0
現実見せてやったれよ
たとえばシナがリアルタイムで日本のみならず他国の領土を付け狙ったり
同化という名の民族浄化遣ってるサマをな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 22:00:23.99ID:48jTM5Rs0
新日本婦人の会 はたらくくるま

新日本婦人の会 自衛隊
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 22:00:41.79ID:ZfNlUUy8O
こういうの詳しくないんだが、確か表紙で自衛隊の水陸両用車みたいなのに何人も迷彩服みたいなのが乗ってて、そのうちひとりが何か銃器らしきものを構えてた気がするんだが、あれは災害派遣なのかな?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 22:06:15.44ID:l78lJAh00
>>103
軍用車両、艦艇、航空機の最大の栄誉はそれが実戦に使われることなく退役する時なんだよ。戦わずして存在するのが最善、実際に戦ってしまうのは下策。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 22:08:18.22ID:93FauXnP0
>>88
>御嶽山の噴火で災害派遣された陸上自衛隊89式装甲車

当時、評論家の江川紹子が「なんで装甲車を出動させたんだろ」と発言して物議を醸したな
火山弾が高速で飛んできたら警察車両では耐えられないって専門家から指摘されて後に
自説の誤りを認めたが

日本は共産主義者が自分たちの活動にとって都合の悪い「自衛隊の活動」を嫌がる傾向が
強いな
活動しなければ「役に立っていない」「金食い虫」って批判が出来る
まあ、バカな連中の考えることは常に姑息でどうでもいいことではあるが
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 22:24:35.61ID:CbLvEZQ70
はたらくくるま
はたらかないおまえら
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 23:47:40.91ID:P3N/qApw0
80年代は民放のゴールデンタイムで自衛隊特集とか普通にやってたんだけどねぇ
世間の理解は上がったけどメディアの露出は減ったな自衛隊
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 00:58:07.38ID:ipTUZDmh0
>>1
わりとガチでワロタw
まあここまで載せてると何か言われるかもなwww
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 01:46:01.77ID:q2vY7EQM0
そんなに嫌ならページを破いとけ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 01:56:25.08ID:aKBprzTj0
>>90
潜水艦もタイヤを付ければ車だろ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 01:58:01.78ID:uhFQLcjv0
基地防空用地対空誘導弾ワロタww
補給艦といい微妙にマニアックだなw
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 02:00:00.69ID:Ov7I5Ses0
バカ左翼はどうしようもねーな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 02:01:32.23ID:3r9y64Za0
働く車でええやん
なにがダメなのかさっぱり理解できん
この作家も理論的に説明できんのじゃないんか
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 02:03:11.02ID:aKBprzTj0
>>141
俺たちアホ右翼にとっては補給艦も車だというのにな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 02:04:57.94ID:fE/YPB5z0
何の問題もない
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 02:05:56.35ID:aKBprzTj0
船は車、何の問題もない
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 02:06:49.69ID:aKBprzTj0
>>146
潜水艦や補給艦にもタイヤはあるしな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 02:07:16.59ID:oLxdEWDp0
はらざきたくまに見えてしょうがない
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 02:09:05.72ID:bGPRG85L0
>>146
実は飛行艇にもタイヤある
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 02:11:11.12ID:Ni6noAZR0
自衛隊最高
自衛隊最強
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 02:18:18.35ID:sxbhMwg20
>>149
好きな絵柄だけど妙にヌけない
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 02:18:26.05ID:C6E3QSk60
こわれたひとをはこぶよれいきゅうしゃ(れいきゅうしゃ!)
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 02:21:08.81ID:bZHjMxRn0
フジタ、カニチャーハンダヨ。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 03:01:33.43ID:aKBprzTj0
>>153
著作者はそれを見て潜水艦を車だと思ったのかもな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 03:13:34.69ID:DQBfFjTb0
予算の都合だろ
広報がただで写真くれるから。。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 03:20:24.04ID:1F4xGfI30
はたらくくるまのMADで西武警察のやつが腹よじれるくらい笑った記憶がある
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 05:03:40.64ID:3FPiUnlp0
立派なモノはついているけれども
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 08:11:22.54ID:PRzwNH6u0
むしろ自衛隊がこういう子供向け写真絵本作ったらいいんじゃ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 08:17:03.20ID:85WCqVyl0
軍靴・・・ぐっ、ぐんく
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 08:22:45.21ID:iOcsOxxR0
じえいたいのひとたちは、せんしゅぼうえいというおしごとをしています。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 08:26:47.14ID:fZaYqceh0
はたらくくるまと聞くとあの歌を思い出すんだが
今時の子供はあれ見ないのか?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 08:26:56.84ID:JXytvX4X0
はたらくぐんかって名前で出せば買いたい
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 08:30:43.16ID:ZN8XFGv30
>>98
別にそういうのはいくらでもあるから
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 08:40:26.79ID:WwQG/24m0
艦船とか戦闘機まで載せたらもう何でもありじゃんw
単に自分がカッコいいと思うもの紹介したくてしょうがないだけにしか見えないのがちょっとアホっぽい
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 08:40:32.36ID:aSFGO+NT0
「これはタンクですか?」
「いいえ、これはトラクターです。」
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 08:52:05.63ID:sRuPD2ps0
>>142
ページのさき方とくるまじゃないのまで混じってるのは異常
まぁコイツはその前に脊髄反射してるが
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 09:29:07.74ID:egm9Z+3H0
あの娘を ペットに したくって
ニッサンするのは パッカード
どんどん でてこい はたらく くるま〜
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 10:08:51.37ID:uhFQLcjv0
はたらくくるまとゆかいななかまたち
でよかったのにな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 10:22:00.59ID:gyGZOV8N0
まあ確かに問題だけどな
働いたことがないし、いつも訓練演習で遊んでばっかだしな
でも実際問題、戦車が働く場面は起こっちゃいけないから働く車のカテゴリーに入れたらそれは戦争になったということだから、戦車は仕事が無いままのほうが良いんだよ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 10:37:12.38ID:veLb6gTe0
>>176
存在して動ける状態になってる事自体が仕事
居なかった攻め込んでくる国が居るからな、どことは言わんが
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 11:42:31.87ID:84bH8WT/0
>>134
どこに自衛官の紹介があんの?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 11:47:47.72ID:gSR7FmKm0
別にいいじゃん
戦車好きの子供もいるだろうし
はたらくくるま好きなら船や飛行機にも興味ある子多いだろ
親が買い与えるものなんだから気に入らないなら買わなきゃいい
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 12:02:12.62ID:Pm0loevC0
霊柩車がないのは不公平。ほとんどの人が一度は乗る車だ。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 13:22:30.29ID:i40xCTDE0
どこの出版社かと思ったら有名な出版社だった
なぜくるまではない潜水艦とかを載せたのか?
その理由が知りたい
裏で何か大きな力または大きな忖度が働いたとか?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 13:34:15.17ID:Won2mxuU0
>>185
アッー!
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 13:35:56.95ID:I+tRx19Z0
弾薬車まで紹介してて笑える、しかもガンサイド アミニション ビーコゥw
ノリノリw
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 13:43:34.28ID:tDd+4koD0
これでよくわかったよ
これは右とか左とか思想の問題じゃなくて
作ってるやつが完全にミリオタだっただけだ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 13:45:18.32ID:mjjjQhH60
せいしんはくじゃくしゃ!
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 13:46:38.17ID:RO9MZo2p0
潜水艦を載せるくらいなら、
バケットホイールエクスカベーターを載せなさいな
「世界最大の車両」全長225m、高さ96m、重量14200トン!
バケットホイールエクスカベーター、かっこいいから子供は釘付けよ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 14:45:05.40ID:HNng1Ex/0
>>88
こういう車、側面後部にボール状のついてて多分中から兵士が銃を撃つんだろうけど有効なのかな…
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 16:20:24.82ID:8bzEzmfm0
>>196
むしろ子供相手だからこそ
本気を出して大人も制作しないとアカンと思うで

子供だから、子供だまし的なんでいいやろ
ってのは意外と子供に見透かされる
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 16:26:28.91ID:5Rj5JBjM0
本気出すのとダラダラスペースだけ食うのは違うけどな
戦車って物を分かりやすく説明するのは良いけど、第2〜第4世代戦車の説明はやり過ぎw
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 18:47:19.28ID:gSR7FmKm0
>>186
うちにある図鑑のはたらくくるまページにもヘリコプター載ってる
別でそらののりものページもあるけど
子供も親もそんなこと気にしてない
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 22:06:12.35ID:J5dnNAnK0
>>201
動物の不思議な力 みたいな項目で雪男とかネッシーとか載ってても気にしてなかったしな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 14:03:40.49ID:WoOY/SBt0
ロンドンの王立空軍博物館行ったけど、
子供連れで賑わってたな
親子でニコニコ、ワイワイ楽しめる場所
年中、戦争に首突っ込んでる国だし、意識は違うんだろうけど
軍用機の展示を子供と楽しむ事になんの抵抗もないぞあっちは
イギリスは教育や保健の関する施設は無料だから
ここも勿論無料
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 03:38:52.95ID:4dgtHQnN0
「くんれんちゅうのくるま」だったら問題ないのか?
また、自衛隊の方々は働いていないことになっているのか?
これも訓練中の自衛隊の方々なら問題ないのか?
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 03:44:38.54ID:4dgtHQnN0
>>134
「労働者」というと資本主義の下で賃金労働する者というイメージだけど、
税金を財源に機能する組織で働く人は搾取される賃金労働者じゃないんじゃない?
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 07:48:50.37ID:0BiQuL7J0
>>1
他に海上警察の船とかドクターヘリとかは載ってないの?
無いならアウトだがあるなら記事が悪意のミスリード
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 07:51:54.53ID:HfWjxOfd0
>>1 確かに、戦車ぐらいかな?と思っていたら、全然違っていたね。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 07:53:39.47ID:/AbyFRhs0
自衛隊の主な災害復旧支援
それ以外に何かあるかな
戦争ごっこ?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 07:55:58.85ID:HfWjxOfd0
>>3 しかし、普段勇ましいネトウヨや安倍信者や『嫌韓中』の皆さんは、
いざ自分たちが戦地に行かされそうになるなど『自分自身に危害が及ぶ段になると』、
急に「借りて来た猫」のように大人しくなるんだよな。

だから、ネトウヨや安倍信者や『嫌韓中』の人たちは、「精神的な病にかかっている」んだろうね。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 07:57:14.12ID:ZINXhOqT0
ゴジラとか見れば戦車なんかいくらでも出で来るしいい加減にしろ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 07:58:17.01ID:HfWjxOfd0
>>204 「戦後、アメリカがやたら戦争に首を突っ込むのは、イギリスとイスラエルが操っているから。」
という話があるからね。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 08:03:33.64ID:jycZxoIs0
>>13

身障者〜♪
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 08:16:35.19ID:uekNEXie0
思った以上に格好よかった
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 08:18:14.98ID:+/70AYz+0
イルカの攻撃荷備えろ!
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 08:19:10.84ID:Aty7SvMM0
ヨダレを垂らして笑うよ身障者ぁー
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 08:19:47.47ID:XJDHMovy0
思った以上に、「はたらくくるま」じゃなかった
番外編として、
「はたらくふね」と「はたらくひこうき」
コーナーにしとけばセーフだったろ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 08:20:36.61ID:mNZs1Eyh0
子供はユンボとか戦車好きだよ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 08:22:18.32ID:HsryCETx0
軍産は国家産業になるんだから問題なし
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 08:22:32.83ID:mNZs1Eyh0
自衛隊マーチと戦車かっこいいもんな
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 08:25:33.58ID:HsryCETx0
戦争反対←なら餓えて死ね
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 08:26:47.55ID:plUyO/i60
私は働かないおじさんです。
ありがとうございました。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 08:27:22.17ID:sMu1s9Ex0
新日本婦人の会は共産党との繋がりを否定してるけど、誰かIPとか調べてないのかなー
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 08:37:02.90ID:HsryCETx0
>>38
文明や社会活動の多くは実は、戦争を目的として発達してきた。
・自動車=戦車
・国民総運転免許取得=操縦訓練
・義務教育=集団行動訓練
・家族国家=命令系統訓練
・写真機=諜報訓練
・IT機器=軍事デバイス訓練
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 08:40:06.08ID:Tz8gFuJs0
>>207
そうすると警察や消防、その他公共機関が当てはまり、この本の大半がはたらく〜ではなくなる
だがこのパヨクは自衛隊だけを論っている
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 20:49:06.20ID:mWd2prWD0
と、言っても
それを動かす隊員不足。
ここのネトウヨたちは、書き込みだけ勇ましいけど入隊は、しない。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 12:04:45.14ID:/z/8gOTK0
またパヨの因縁かよ
いい加減にしろよww

と思ってみたら、ステルス戦闘機や潜水艦も載っていて、これはさすがに一言言いたくなる気はわかるww
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 13:35:26.23ID:Mukp/CCJ0
>>5
勢い余ってかな?
クルマじゃねえしw
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:57:41.14ID:PnS8F3ej0
やわらか戦車
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 16:24:40.09ID:ymfEE4bO0
戦車が嫌いな男はオカマ野郎
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 16:27:43.41ID:Vj6uVXWd0
>>2
両津乙
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 16:31:39.75ID:wuesj3q90
はたらくくるまが問題ならコンバットマガジンやら丸なんて発禁やろwwww
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 16:33:17.97ID:APrt3VdK0
軍靴どころかオスプレイやイージスアショアやF35Aの轟音が聞こえるわけだが
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 16:33:33.51ID:nSgoHLSM0
ガンダムは戦争を描いてるから発禁
スターウォーズはもちろん上映禁止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況