X



【北朝鮮】軍は飢餓状態 指導部「1ヶ月分は自分で食料を確保しろ」国境警備隊が中国へ越境し食糧略奪 人民解放軍と一部戦闘★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★
垢版 |
2019/07/27(土) 21:21:52.08ID:hjkV/VkN9
飢餓状態の北朝鮮、国境警備隊が中国に越境し食糧略奪
2019.07.27 07:00  NEWSポストセブン
https://www.news-postseven.com/archives/20190727_1415739.html

深刻な食糧危機に見舞われている北朝鮮
https://news-postseven.kusanagi-cdn.com/wp-content/uploads/2017/08/North-KOREA-2.jpg

 北朝鮮は深刻な食糧危機に見舞われており、朝鮮人民軍国境警備隊が越境して中国の民家などに押し入り食糧を略奪する事件が多発していることが明らかになった。中国側でも中国人民解放軍が警備を強化しており、両軍が戦闘状態になっているところもあるという。米政府系の報道機関「ラジオ・フリー・アジア(RFA)」が報じた。

 国連世界食糧計画(WFP)によると、北朝鮮は2017年までの数年間で年間550万トンの穀物量を安定的に確保していたものの、昨年は猛暑や洪水が重なったことから490万トンを割り込み、今年の北朝鮮の食料配給量が大幅に減少。北朝鮮では人口の3分の1に当たる850万人が飢餓状態に瀕しているという。

 事態を重く見た金正恩・朝鮮労働党委員長は災難用の備蓄米などの戦略物資を備蓄している「5号倉庫」を開けて、国民の配給に回したが、すでに枯渇してしまった。その後、30万人もの餓死者を出したといわれる1995年夏から1998年末までの約3年半の間にも開けなかった軍事備蓄用の「2号倉庫」も開放したというが、それもすでになくなりつつあるという。

 農村部では深刻な食糧不足で、少なくとも10万人もの餓死者が出ているとの情報も出ているほどだ。

 このため、北朝鮮指導部は物資を優先的に提供している軍に対しても食糧を供給するのは難しい状況で、1200kmに及ぶ中国との国境の警備を担当する北朝鮮の国境警備隊に対して、「1カ月分の食糧を自主的に解決せよ」との指示を出したという。

 とはいえ、国境警備隊としても食糧不足は深刻であり、背に腹は代えられず、「空腹を満たすために、越境して中国の民家や農場を襲撃したり、犯罪を犯したりする兵士が後を絶たない状況だ」とRFAは報じている。

 北朝鮮と国境を接する中国の遼寧省や吉林省では自衛手段として、農民らが銃を常備したり、警察や軍に警備の強化を要請している。そんな状況であることから、侵入してきた北朝鮮軍と交戦になることも少なくない状態で、中国の習近平指導部は人道支援との名目で、北朝鮮に対して、食糧を緊急支援しているという。


関連
【疫病】世界が見過ごす北朝鮮の「もう一つの」大量破壊兵器 マラリアと多剤耐性結核 急速に拡大
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562348171/
【香港】中国人民解放軍の香港駐留部隊が大規模演習 民主派牽制か
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564023303/

前スレ(★1のたった日時:2019/07/27(土) 18:43:55.58)
【北朝鮮】軍は飢餓状態 指導部「1ヶ月分は自分で食料を確保しろ」国境警備隊が中国へ越境し食糧略奪 人民解放軍と一部戦闘★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564225479/
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:32:16.83ID:/u3bvsgS0
そして、立派なサナダムシだけが残った。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:32:22.14ID:I/hpVK3C0
うーん、トランプは朝鮮半島でフル戦闘からの統一朝鮮で金を稼ぎたいんだろうけど
キチガイが核ミサイル発射ボタンを押せるって状況は恐怖しかねーんだけどな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:32:24.38ID:Ju24FMg40
日本人から見ても在日の連中は腹立たしいのに、北朝鮮軍の兵士達の前に彼等を出したら、その場で射殺しそうだな。
在日韓国人ではなく、在日朝鮮人でも。
ぬくぬくと育った豚のように見えるだろうな。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:32:25.87ID:5qIoZZkq0
歩兵でしょ?
地雷いっぱい埋めとけば
勝手に吹き飛んでくよ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:32:26.05ID:kaP15c/V0
国境警備兵の飯よりミサイルのメシを
たらふく食わせるのが朝鮮首脳w
あと一息で瓦解するわw
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:32:38.01ID:hsTWyIJg0
飛翔体は飯くれのサインかしら

セルフ兵糧攻めして自分とこの軍隊の戦闘力落ちると思うんだが
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:32:38.12ID:4JXzmlda0
>>77
米韓合同軍事演習を予定通りやることになったから
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:32:43.94ID:rrLso4EV0
ブリオッシュの出番!?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:32:49.35ID:7hIDuY650
文が貢いだってたかがしれてるってことか
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:32:57.07ID:gM+rvxUJ0
>軍は飢餓状態 指導部「1ヶ月分は自分で食料を確保しろ」
>国境警備隊が中国へ越境し食糧略奪 人民解放軍と一部戦闘★3

この掲示板の犯罪朝鮮人工作員たちの説によると、
この状況で北朝鮮が韓国を侵略して統一するらしいぞw
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:33:08.65ID:JPgBFis20
>>81
釣り?
そういうの無いから食糧不足
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:33:27.88ID:ThMcj7yU0
香港鎮圧しに行く戦力あるのに北朝鮮国境は放置?

襲ってるんじゃなくて渡してんじゃ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:33:27.99ID:6yXESvoD0
>>101
瀬取りどころか、こないだ普通に大量の米送ってなかったっけ?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:33:35.08ID:YmeRGZFA0
正男は死んだし
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:33:39.88ID:SFHZUlXP0
朝鮮民族は、究極のバカ。

努力は一切せず、他人が助けてくれるのを待ってるだけ。
一方で、ミサイル飛ばして物乞いを要求。
さらに、新型潜水艦も建造中だという。
バカすぎて話にならない。

最後は、核とミサイル食えばいいのだよwww
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:33:41.98ID:fEX+FYJHO
>>73
北朝鮮が韓国を攻撃してもアメリカは問題視しないってトランプ言ったらしいよ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:33:56.17ID:hjkV/VkN0
>>51
> 中国もう中国支配北朝鮮に進駐しちゃえばいいのに
> 衰えたとは言え北を生き返らせることはできるでしょ

古代中国王朝がその「楽浪郡」ってやつを朝鮮半島でやったら、
詳しくはわからんがその中国王朝が滅亡して消えた。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:33:57.56ID:eFxKAijP0
核兵器は食べられないのか?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:34:10.20ID:jgxWMayk0
計画経済(笑)
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:34:10.86ID:HYinahZP0
もうすぐ南朝鮮から奴隷が金と食料品と核兵器もって嫁入りしてくるから、現地人に今金使う意味ないな
と偉大なる首領様は考えると
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:34:33.49ID:R8CKAY6j0

0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:34:41.41ID:UoRIuU5c0
>>69
慢性飢餓の腹ペコなのに銃に弾薬などの装備を持って戦争できるかな?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:34:43.46ID:5qIoZZkq0
食糞してるでしょ?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:34:52.92ID:dbPqrO3G0
耕作は全て人力で、鋤鍬なんかも木製だったりするんけ?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:34:58.00ID:gM+rvxUJ0
これはもしかしたら人民解放軍の北朝鮮突入はあるかもね。

連中は勝てる戦争は喜んでやるから。

中国共産党もだんだん追い詰められてるからね。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:35:14.70ID:JMvHML850
飢えよりも核兵器をとったんだよ
核兵器持ってない日本が笑うことはできない
しかし核放棄したらオモクソ笑ったる
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:35:20.24ID:kaP15c/V0
>>110
兵士の飯よりミサイルのメシ
瀬取りの回数も限られるご時世に
飯よりフッカ水素が先なんでしょw
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:35:21.25ID:Ju24FMg40
なんか、すげえ面倒くさいよな?
米軍が北朝鮮に攻め入ったら、中国とロシアが文句言うんだろう。
だったら、被害者の中国が北朝鮮を制圧すればいいのに。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:35:23.93ID:suvVA1BJ0
ほんとにこんな状態なら武器持った連中が大人しく飢え死ぬわけないし、やられた方だって黙ってやられるわけがない
ましてや誰もがスマホ持ってる世の中で
「という」なんて記事が許されると思ってんのかよこの三文ライターは
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:35:41.59ID:vYibW5mq0
>>1
北朝鮮愛の文在寅が面倒見ればいいだろ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:35:49.43ID:ZWNfRG1S0
食料略奪のために人民解放軍と戦闘できる元気があるなら
クーデターした方が早くね?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:35:57.67ID:jmj/jqgr0
>>119
南は南で手首切るブスだしなw
韓国人が買った日本車を破壊して何がしたいんだか・・・
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:36:05.49ID:2OuesBNE0
宗主国様!躾おながいします!!
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:36:22.28ID:K7sXsuX+0
南進しそう
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:36:25.73ID:IqZC4ET+0
>>27
そのDVD複製して海賊版として中国で売りさばく
そもそも貧困にあえぐ北朝鮮の一般家庭にDVDが見られるプレーヤーが・・・・
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:36:26.38ID:UoRIuU5c0
>>81
重機を動かす燃料も化学肥料も無いしそれ以前に重機の交換パーツがなくて使えない。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:36:43.41ID:VEsPgwk80
中朝戦争待った無しか?
でも一番いいのは中国に北朝鮮を占領してもらうことだからそれも悪くない
黒電話を拉致してどこかに幽閉すれば簡単だろ
そうなれば食料危機も無くなるし、核問題も解決
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:36:48.28ID:fExWw7mw0
やってることが山賊と変わらない
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:36:53.14ID:gZCNfbph0
>>121
ほんとコレ
人民と兵士が飢えて指導者が肥えてたらクーデターが起こるだろ
嘘なんだよ
韓国と同じで被害者ビジネスなんだよ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:36:58.92ID:fGVriVGu0
>>57
難民が洒落にならんからね土人だもんな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:37:05.45ID:KcFumQm30
黒電話頭の豚がいるだろ
これ食えばいいのに
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:37:05.88ID:gM+rvxUJ0
というか、この温暖化で冗談抜きで朝鮮半島も異常気象だからね。

やばいと思いますよ。

もういい加減に煮詰まってますね、朝鮮半島も。

朝鮮人が罪を償う時は来たという事だ。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:37:13.84ID:u4j66ySZ0
韓国人は毎日唐辛子入りの餌を与えられてるので、
塩を振って焼けばタンドリーチキンのような味になるらしいぞ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:37:23.18ID:8L5+siIh0
前に中国側から「人間動物園」ってツアーやってたよね。
旅行者が国境に船で近づいて食料を投げ込むと
あちらこちらから北朝鮮の国民が出てきて漁るのを見物するツアー。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:37:27.08ID:yo1/Yq2B0
>>119
自立するかタヒぬかの二択だったのにね
伝説どおり、マジでバカだった
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:37:32.12ID:KhhPCANJ0
これでも核兵器を廃棄しない黒電話は何を考えてるの?核兵器持ってても使えないし使ったら国は無くなるし意味無いじゃん
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:37:47.48ID:HYinahZP0
>>137
あんな人類の盲腸、切除破棄するならともかく、占領はむり。ウイグル・チベットみたいに民族浄化もできないし。
つまり潰すための損耗費が現被害額を上回らないとやらんだろ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:37:57.36ID:Ozfhj0ih0
食料の話になると死に物狂いになるからな気を付けないと
100万人くらい餓死しそう、中国に押しよせるかなw
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:37:58.12ID:9/FXzChf0
>>137
朝鮮なんかに関与したくないだろw
アメリカだって撤退したいのが本音だし
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:38:06.02ID:xvuiegcv0
牟田口「草食え草!」
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:38:12.96ID:glNGRY9I0
>>167
一族が永代続けば他は問題ではない
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:38:25.95ID:cAMH4sYw0
もう滅茶苦茶やな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:38:33.18ID:R8CKAY6j0
>>145


与野の敗者が麻生を不細工とディスってたぞ?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:38:35.87ID:M7Cd03dL0
物乞いとか懇願すればいいのに
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:38:39.47ID:UoRIuU5c0
>>124
かつてドイツが繁殖が容易と考えて犬を贈ったが犬に食わす餌がなく程なく犬は
喰われてしまった。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:38:43.60ID:LkbBr9lU0
大丈夫だよ、まだ余裕あるよ。ミサイル実験やってるじゃまいか。潜水艦も何隻も作っているのだろ。
韓国がたっぷりコメ送ったし。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:38:45.56ID:XJoqno5u0
秋になると松茸がとれるんだろ?
はげ山ばかりってイメージだけど
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:38:47.27ID:0CXtyh1Q0
でもおまえデブじゃん
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:38:53.02ID:6VYot/gl0
農村部の連中って自家農園みたいなのないん? それ作っときゃとりあえず餓死せんだろ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:38:55.42ID:x4e90dIx0
全て…

ムンが悪い!

こういう事ですよね?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:39:42.48ID:nPS8Qc+G0
飢饉の話になると地球の自給率って何パーセントぐらいなんだろうと考えてしまう
上手くやれば飢える人なんていない筈なのに悲しいな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:40:08.87ID:yo1/Yq2B0
北も南もほんとめんどくさいな
めんどくさいだけの国だな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:40:09.10ID:CJmWt5kN0
南の奴らと統一しろよw
お腹いっぱい食えるぞ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:40:13.33ID:HYinahZP0
>>181
単にまるまる太って美味そうだったから、種犬にする知識もなく食べたんじゃないの?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:40:25.49ID:dCBKUNT80
もう中国が併合すればいいのに
南北統一やロシアがしゃしゃるよりいい気がする
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:40:26.40ID:aHSQhFE60
人食えばいいよ
ヒトモドキだから人じゃないか
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:40:31.95ID:4Kc4O1dC0
中国は北を統合すれば無駄に金を失うだけ(東西ドイツ統合の状況を見ている)
腹が減っては戦はできぬ、北の軍事力は世界最低。 日本の敗戦を見ればわかる
宇垣大将の妻「あなた、この状況で戦争に勝てると思われていたんですか」
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:40:36.16ID:Ve3vrac+0
世界人民が羨む、強盛大国ニダ ウェーハッハッハ!!!!!
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:40:47.74ID:ZWNfRG1S0
>>161
脱北してきた連中はそんな思想クソ喰らえ状態じゃん
やっぱ「喰えない」つーのは洗脳より強烈よ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:40:53.62ID:f9ftcLE70
なるほど
道理で
ミサイル飛ばして催促してたのかw
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/27(土) 21:40:55.30ID:pRj78xze0
仇敵の米日でもなく、戦争中の韓国でもなく、
よりによって一番の同盟国の方に攻め込むとか、
もう理念も何もあったもんじゃねーなチョンw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況