X



【地震】東京都23区で震度3。7月28日 3時31分ごろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/07/28(日) 03:36:00.76ID:xbAhf+m79
https://typhoon.yahoo.co.jp/weather/jp/earthquake/20190728033155.html

発生時刻 2019年7月28日 3時31分ごろ
震源地 ---
最大震度 3
マグニチュード ---
深さ ---
緯度/経度 ---/---
情報 今後の情報に注意してください。

震度3
福島県 福島県浜通り 

茨城県 茨城県北部  茨城県南部 

栃木県 栃木県南部 

埼玉県 埼玉県南部 

千葉県 千葉県北西部  千葉県南部 

東京都 東京都23区 
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 12:26:24.72ID:7jcW4InG0
これ、3つの地震がほぼ同時に起こったんだってうちの親なんか信じてるけど
違うよねぇ?気象庁みてきたけどイッコしか出てないもん
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 12:28:02.16ID:NlVob9Gs0
月末は大きな地震がよく起こるので特に気をつけるべき
あの3.11からも分るように月始めや10日前後も危ないので要注意
そして阪神・淡路大震災が起きた月中頃も警戒を怠ってはならない
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 13:04:27.09ID:oOzdB4NY0
10年くらい前だったか、京都の真下200kmが震源で住んでる宮城まで揺れたことあったんだよな
気味の悪いゆったりした横揺れだった
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 13:07:53.92ID:oOzdB4NY0
>>89
あれは1週間くらい前じゃなかったかな
で、東北大の今村先生がラジオで今後大きな地震が来るかもしれないと言ってたと親がわざわざ俺のマンションまで言いにきた
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 13:14:19.59ID:6AebAbyZ0
夜中のあれ東京だったんだ。あーゆれてるー、東北かな東海かな、北海道や関西だったらえらいこっちゃ
起きてテレビをつけるのこわいなーとか心配しながら寝てた。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 13:15:48.59ID:kTeIysGB0
自民大地震
富士山怒りの噴火
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 13:15:58.70ID:q2O8Ps990
震源の深さ420km
震源地 三重県南西沖

だったと記憶しているが、これその後も変更なし?
眠いから寝なおしちゃってその後知らん
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 13:20:34.71ID:q2O8Ps990
>>252
南東沖だったか


いずれにしても、なんで三重県沖が震源なのに宮城で大きく揺れてんの?
あと震源深すぎでヤバいよね??
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 13:23:00.35ID:+7RxKbsV0
震度3でニュースにするの?

さすがは東京様
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 13:26:13.47ID:eZfqcujy0
揺れを感じて強震モニタ見に行ったら房総半島を中心に輪が広がっている
NHK見に行ったら最大震度は宮城と言っている
2ch見に行ったら震源は三重県と書いてある
わけわかめだった
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 13:27:49.27ID:yoZ675TP0
地鳴りしてから大きく揺れるまでかなり間隔開いてたのは体感できた
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 13:29:17.57ID:Gx6AjHzv0
就寝中の長周期地震て心地いいよな
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 13:35:32.63ID:witStkUy0
緊急地震速報も鳴らなかった。
NHKの地震テロップの出現が遅く、出た頃は民放が震源地のニュース解説を流していた。

立花孝志サイテーだな。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 13:43:30.27ID:Gx6AjHzv0
いよいよトンキン壊滅か
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 13:45:08.16ID:fU9jtfep0
地震さ〜ん、いらっしゃ〜い!
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 13:51:06.61ID:EOlXRPBs0
近所の猫が狂って昨日の20時頃からずっと鳴いて周囲歩きまわってんだけど・・・@千葉
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 14:05:19.17ID:e7GdKtPF0
震源地から近い家が全く揺れず、福島が揺れるんだもんな。不気味だわ。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 14:28:38.30ID:9fe8IN8t0
トンボのあれってさあ被災地の人が出せる訳ないのにあんなメールって批判はわかるけど
現実問題として期日に天災であれ身内の不幸であれ本人の病気や怪我であれ
エントリーできなかったら仕方なくない?
イマイチ批判されているポイントが自分は理解しきれなくて悩む
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 14:41:36.28ID:7SZnrY0u0
南海トラフでさんざん西日本を脅してたけど、東日本が揺れるとか想定外だなぁ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 18:18:39.91ID:CMW5XbOD0
>>264
そんなの就活している連中が一番よくわかっているし
自分の家、家族、親族が大変でそれどころじゃないところに
わざわざ偉そうに震災位でうちの会社諦めるなんて
やる気ないんじゃないのwってメールをわざわざ送り付けた
無神経と傲慢さが感覚的にわからないなら
こんなスレ見るよりも、自分の周囲の人を見回して
怒らせたり傷つけていないか確認した方がいい
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 19:20:59.23ID:IEVw4Xdi0
早朝に目が覚めたのはこれか
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 19:25:30.48ID:wa40KAs/0
>>3
佐藤相変わらず強気の姿勢
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 19:32:27.19ID:AomrENJe0
原発も安倍ちゃんの電源喪失対策は要らないという発言からああなった

少子化対策年金改革が必要と言われて今の惨状

首都直下地震に備えて機能の分散と昔から言われているが
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 19:35:04.70ID:fkBVzal60
なんでも南海沖にすれば大丈夫と思ってるトンキンであった
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 19:36:30.69ID:HObA5Y/60
>>271
菅直人がむちゃくちゃやったからだよ
その後の首相は何してた
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 19:44:21.39ID:m2rAjfmu0
さすがにもう避難訓練もしてるみたいだしサバイバルの準備はできてるだろ
だが日本人だけなら秩序ある行動できるだろうが、外国人が大量にいると危険だね問題点だな。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 19:46:27.71ID:vzs/ejM50
>>255
東京は平和ボケ。
台風も来ると騒がれて対策したのに、少し雨が降っただけ。
だから、震度3でも大騒ぎ。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 19:48:56.07ID:pbU9B7Ng0
エスニック・クレンジング・デイ 民族浄化の日
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 19:50:51.16ID:vzs/ejM50
人工地震が本当なら、東京に震度5程度の地震かましてくれ。

今回も台風が来ると騒がれて対策したのに雨が少し降って終わり。
こんなのばかりだから、東京都民は皆平和ボケ。
いざという時にもろい。
防災意識を高める為に、被害ない震度5程度の地震かましてくれ。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 19:52:25.90ID:vzs/ejM50
>>265
そろそろ東日本にも、被害が出ない程度の震度5の地震かましてほしい。
東京都民は皆平和ボケ。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 19:53:52.87ID:s7vCi4BK0
震源の近くより遠いとこが最高震度とか
分からんなぁ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 19:54:13.01ID:1fSXJp2r0
自民党政権下で大地震は起きないんじゃね?
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 19:57:37.47ID:K1URKfT80
>>278
そんな平和ボケしてるやつに被害が出ないのかましても意味ないだろ
やるなら被害出る程度のかまさないと
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 20:01:47.84ID:205Z/hYR0
震度3なんて地震じゃねーわ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 20:03:38.16ID:XqYkDLIR0
いよいよか!!!
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 20:06:20.82ID:vzs/ejM50
>>281
そうだね。
人的被害ない程度の地震かましてほしい。
古い住宅の屋根瓦が落ちるとか、道路が陥没するとか。

とにかく東京はいつも平和だから、都民は皆平和ボケしてる。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 20:08:01.05ID:+FLtMY4b0
>>81
2003年の地震とかよく見つけたな
同じような事あったんだ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 20:08:28.81ID:vzs/ejM50
>>280
大地震起きてる。
熊本・大阪北部・北海道・新潟。
政権に影響ないようにするなら、東京に大地震起きないようにしてるのかもしれない?

つまり、人工地震は本当だ。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 20:08:30.95ID:ZS4SoN8N0
あ、そんなことあったんだ 神奈川県央地区も揺れたのかな?
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 20:13:57.88ID:gRRAvV5a0
南海トラフの前触れ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 07:20:57.25ID:dHrYWP4y0
>>182
いや、詳細はぶっちゃけ分からん。あの震災の日以降の瓦礫や遺体や不衛生なゴッチャの状況でハエの巨大化という報道を見ただけだ。
ハエにとっての栄養はたくさんあったのではないかという予想論だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況