X



【N国】小学生が握り拳をつくりながら「NHKをぶっ壊す!」…親は困惑 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/07/28(日) 11:07:52.89ID:/19iONIq9
N国党躍進 小学生が「NHKぶっ壊す!」“国会議員ユーチューバー”立花氏の影響力大

 NHKは大弱りだ。NHKのスクランブル放送化を訴え、参院選の比例代表で1議席を獲得し、国政政党となった「NHKから国民を守る党」の立花孝志代表が“永田町の風雲児”となっている。無所属議員のスカウトに乗り出し中で、勢力拡大は必至。さらにN国党のキャッチフレーズが、小中学生を“洗脳”しているというから、ただごとでない!?

 立花氏は26日、総務省で開かれた比例代表当選者への当選証書付与式に出席。「当選証書を頂きました。投票していただいた方の期待に応えていくのと、投票いただいていない方にも我々の党や私を知っていただきたい。正直者がバカを見ない日本を目指したい」と意気込んだ。
 当選からすっかり“時の人”になっている。立花氏は日本維新の会を「戦争発言」で除名された丸山穂高衆院議員と25日に面会し、N国党への入党を打診。丸山氏は29日に回答する予定で、前向きな姿勢からN国党入りが濃厚だ。

 さらに、秘書に対するパワハラ問題が発覚した自民党の石崎徹衆院議員も“スカウトリスト”に入れている。

「8月10日ぐらいまでに自民党を離党していただければウチの方に来てもらいたい。ラブコールは送っている」(立花氏)

 ほかにも無所属や政党所属でもくすぶっている議員ら計10人と交渉中だという。

 N国党は政党要件こそ獲得したが、5人以上の国会議員を擁することで“NHK出演権利”を得たい考えだ。

「日曜討論への出演は、国政政党でもNHKの独自ルールで、国会議員が5人に満たない政党は呼ばれない前例がある。NHKはN国党と山本太郎代表の『れいわ新選組』を呼びたくないのが、ホンネでしょうね」(永田町関係者)

 しかし、NHKがそうもいっていられない“うねり”が、各家庭から起きつつある。小学生高学年の子供を持つ男性はこう眉をひそめて話す。

「ユーチューブを見た息子が、握り拳をつくりながら笑顔で『NHKをぶっ壊す』と連呼しているんです。友達の間でもはやっているようで、驚きましたよ」

 参院選期間中にNHKで放送された立花氏の「NHKをぶっ壊す!」の政見放送は、ユーチューブ等の動画サイトで拡散され、320万回以上も再生されている。

 過去にも小島よしおが海パン一丁で「そんなの関係ねぇ!」、サンシャイン池崎の「ジャスティス!」などの一発ギャグが小中学生をトリコにしたが、最近はヒットがない中で自ら「国会議員ユーチューバー」と名乗り、ネットとの相性が良い立花氏の「NHKをぶっ壊す!」が小中学生の間でブレーク寸前だというのだ。

 この現象はNHKにとっては由々しき事態。NHKは来年からスマホやPCへの同時配信を始めるが、N国党はスマホを所持しているだけで、NHKの受信料が発生する仕組みに変わっていくと警告している。

 若者のテレビ離れが顕著な中、将来的にNHKを支える世代となる小中学生が「NHKをぶっ壊す!」と口にし、受信料システムに疑問でも持ち始めれば、不払い運動にもつながりかねない。

 一方で、前出の男性はこうも苦言を呈す。

「『NHKをぶっ壊す』はまだいいが、その後、政見放送では『NHKアナの不倫路上カーセックス』を連呼している。まだ敏感な年頃で性教育上よろしくないので、ママ友の間では動画をなんとか見させないようにできないのか?と困っていますよ」

 いずれにせよ、N国党に関心を持ってもらえるのは、願ってもない展開。この日の付与式でも最も多くの報道陣に囲まれ、これまで自身を相手にしてこなかった大手メディアが、手のひら返しで取材に殺到している状況に「面白いでしょ」と立花氏はニンマリだ。しばらく、この勢いは止まりそうにない。

2019年7月27日 16時0分 東スポ
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/16839621/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/8/68700_1399_a54cd333_a59dc18f.jpg

★1が立った時間 2019/07/28(日) 10:08:35.50
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564276115/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 11:08:43.07ID:gFaRh/RP0
大人になってやらなきゃイイんじゃねか?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 11:08:50.71ID:jXgKiQgH0
立花って最近まで田中角栄のスキャンダルすっぱ抜いた記者のことかと思ってた
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 11:09:06.18ID:1vFm7BwQ0
お前らは小学生と同レベルw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 11:09:47.64ID:ifAo2DBY0
NHKは民営とか言ってるバカがいるけど国が設立した特殊法人
国鉄や電電公社などと同じ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 11:09:50.94ID:6dnf1Eiv0
また捏造記事か。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 11:09:55.88ID:yXR3k9lA0
立花孝志 Youtubeチャンネル
 「NHKが反日放送している理由は【電通】に乗っ取られているから」 より


電通     NHK
成田豊 vs 海老沢勝二

立花氏にり週刊文集へリーク NHK磯野プロデューサ2億円横領事件
これにより電通グループマスコミ文集らのNHK海老沢会長引き釣り降ろしが始まる

NHK会長海老沢氏失脚後 NHK会長は外部招聘されることに
以後NHKへの電通の影響力が増す
海老沢氏失脚後 オリンピック放映権が電通を通しNHKへ販売されるようになる
NHK支払いの放映権料は200億から350億へ高騰
NHKによる反日報道の激増
契約徴収を外部委託を開始、徴収を強化させていく


立花氏は事後に電通に利用されていたことを知ることになる、現在も海老沢会長と電話で連絡を取り合う関係
立花氏は在日によるメディア操作を否定、あくまで電通によるものであると主張。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 11:10:15.97ID:tDd+4koD0
これは将来有望
ヒキコモリ子供部屋おじさんの素質あり
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 11:10:17.25ID:1DhuI1FI0
>>3
小6(12)歳は6年後の参院選に行ける

こんなの流行ったら恐ろしいで
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 11:10:18.46ID:uvf8aOBP0
国民の総意やぞ
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1155006388969431040/pu/vid/1280x720/PD63w3LkxYnmaFle.mp4
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 11:10:26.00ID:6dnf1Eiv0
>>6
年収1800万の公務員かぁ。平均だからな。上のほうは数千万だらけだぞ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 11:10:39.07ID:cPLsFp+90
泡沫で終わった諸派と並列して語るクチが多いけど、此処って国政初挑戦でいきなり議席をとった訳だから、他と同一視するのはどうかと思う罠。
未だに公称300万儲(笑)のネトウヨ芸人集団・幸福実現党ですら国政議員を送っていないのに。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 11:10:56.13ID:NzVm2Cmo0
間違ってはいないよな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 11:11:02.33ID:BgyMZQSV0
いいじゃん、小学生が政治に興味持ってくれるようになって
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 11:11:02.42ID:gpwfUsFC0
>>9
この回は面白かった
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 11:11:06.72ID:cPLsFp+90
今年の流行語大賞はNHKをぶっ壊す!に決定!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 11:11:08.89ID:F26fb3cD0
>>1

野党擁護、自民批判するパヨクNHKをぶっ壊す!!

国営放送にしろ! 戦後レジュームから脱却!!

公共放送は民間ではなく、国家国営で! 
 
     ┏━━━━━━━━━━━━━━━┓
     ┃ 国 家 に よ る 放 送 を 確 立  ! ┃
     ┗━━━━━━━━━━━━━━━┛
 
 
      ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
      ┃ N H K 解 体 し 国 家 放 送 局 を! ┃
      ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

、、
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 11:11:41.02ID:1WzyywHS0
NHKなんかいらないという人の権利があってもいいよな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 11:11:56.66ID:b8m4v36m0
スマホもってるだけで受信料とられようになるかもしれないんだぞ
小学生とて他人事じゃない
ちゃんと負担させたら月のおこづかい−1000円とかになるぞ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 11:12:16.69ID:B6Titw+Z0
>>18
議席だけじゃない
政党になったんだよ
諸派ではなくN国という立派な政党
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 11:12:17.58ID:P2pIHzsa0
ユーキャン「これは流行語大賞には入れないニダ!」
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 11:12:18.39ID:DlX4xcn20
NHKをぶっ壊す!
#NHKをぶっ壊した電通もぶっ壊す
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 11:12:33.13ID:IUuDmBqw0
憲法違反の放送局なんて子供に正当性を説明できるのかよ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 11:12:43.11ID:lr3nahAO0
>>1 元祖!振り込め詐欺集団をぶっ壊す ですね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 11:12:46.32ID:qULU1u5f0
自民党をぶっ壊すって、総理がいましたよね?
ある意味、それを模してる。自民党はぶっこわれたか、変わったか知らんが、
NHKに不満があれば、そして政治が何も改革しなければ増える可能性がある。
郵政一本で爆勝して、独裁に近かった小泉総理よりよほど現実的かと。
これが増えてはいけないだよね。だが増えそうだ。政治の怠慢、利権。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 11:12:51.03ID:ifAo2DBY0
>>17
NHKは民営だと言いたいのか?ww
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 11:12:53.74ID:n754NjlC0
NHKをぶっつぶすことはみんな賛成だろ。 税金で運営すればいい話で

庶民からの儲けで豪華な3400億円社屋を建てている。 ありえないクズ放送局だ。

みんな蜂起してNHKをつぶす運動したほうがいいねw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 11:13:00.86ID:onJNqWrA0
みなさん助けてください!

生活保護を貰わず頑張っている貧困家庭は全国にいっぱいあります
そんな人たちは受信料を節約するためにTVを捨てなきゃならないんです

そうなると民放からの災害報道も遮断されます
貧困家庭の命を守るためにもNHKスクランブル化にどうか賛成して下さい!
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 11:13:04.86ID:4XPGcEmM0
NHKが国民から金をむしり取ろうとすればするほど
N国の追い風になっていくという

NHKどん詰まりw
これから全国放送で不倫路上カーセックス連呼が始まるw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 11:13:13.41ID:lVxEUo1L0
こんな面白いネタ食いつかない訳ないよねw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 11:13:15.94ID:AxuE/fhv0
前スレ
>>948
>>960
なるほど。
小学生に、○○をぶっ壊す!ってフレーズをオールマイティーに流行らせた体で
「○○をぶっ壊す!」受賞者は小学生
みたいなことはやりかねんな。
なんせ山ちゃんの「おはー」を
なんでか慎吾ママの「おっはー」にさせた実績がある。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 11:13:27.57ID:dmEheyeg0
NHKは受信料払おうが払うまい毎年6500億円の金使ってるが少しは縮小する気が無いのか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 11:13:31.24ID:5GiIK1Eq0
たかがNHKをぶ壊すのがこんなに大変なんだよね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 11:13:35.60ID:vClsi+dY0
キャッチとしては面白いんだけど、子どもにはわかんねーだろうなww
破壊する楽しさしか伝わってない感にうける
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 11:13:36.17ID:9WgvZJol0
>>24
普通なら野党の議員が「安倍政権を〜ぶっ壊す!」とかパクりそうなもんだが
NHKを敵に回しかねないから芸人ですらそのフレーズ使えないんだよな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 11:13:41.17ID:icwCTVdE0
そんな困惑するなよ
ほんの一時期のマイブームだろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 11:13:42.43ID:eMWO12fl0
スクランブルにしてもNHK'ラジオがあるかぎり公益性は担保されるよな
嘘つきNHKはほんと適当な言い訳するよな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 11:13:49.95ID:4y5RjH7W0
引きこもっているニート中年が握りこぶしを作って「NHKをぶっ壊す!!」
……高齢の親は困惑

ww
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 11:13:52.83ID:xeWz67M30
社民党は4人でも出演させるNHK
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 11:13:52.87ID:Kv3Q2Gdv0
>>1
流行ってる
近所のモールで
子どもがやってた
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 11:13:54.74ID:MtZoxzeT0
我が子なら誇らしいぞ。 困惑?、そんな親いるのかね?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 11:13:57.67ID:Au3rxFGH0
別に親が困惑する事ないだろ。実際にNHKがやらかして隠蔽してる事実だしな
逆に 親はNHKがどれだけの事をして、これから何をしようとしてるのか教えてやれよ。自分の子供が無知で被害にあわないように教えてやるいいチャンスだろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 11:13:59.97ID:XVMasCFZ0
立花さんがヒカキンより人気出るのは時間の問題だな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 11:14:00.54ID:i2nnSa8j0
不倫ですよ?
路上ですよ?
カーセックスでしょ?

は流行らない?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 11:14:03.30ID:0j0+uqjv0
家のピンポン鳴らすな糞ヴォケ
だれが払うか師ね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 11:14:03.60ID:8Cw/9vmp0
不倫路上カーセックス発言をやめさせるより、不倫路上カーセックス自体をやめさせれば済むことだろ?
職員をしっかり指導しろや
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 11:14:11.10ID:N20queud0
自分の将来にも関係することだから、やめなさいって言われて終わりだと可哀そう。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 11:14:12.38ID:34M4t6Ex0
実際投票した奴の精神年齢もそんなもんだから違和感無いね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 11:14:17.75ID:k6m8Wrpr0
>政見放送では『NHKアナの不倫路上カーセックス』を連呼している。
>まだ敏感な年頃で性教育上よろしくないので、ママ友の間では動画をなんとか見させないようにできないのか?と困っていますよ」

性教育上よろしくないことをやってるNHKに文句言えよ馬鹿親
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 11:14:18.35ID:jPETybcQ0
親もなんで困惑するんだよ
子供に教えてやれよ
あんたが持つスマホから受信料取るようにしようとしてるって
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 11:14:19.28ID:s8ETAJmj0
>>38
じゃあ増税なよろしく
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 11:14:33.68ID:sLpCZpeG0
N響の平均年収も1000万以上
東フィルなんかその半分以下でバイトしてるのに
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 11:14:39.48ID:thsYsVmE0
>>1

> 「『NHKをぶっ壊す』はまだいいが、その後、政見放送では『NHKアナの不倫路上カーセックス』を連呼している。
> まだ敏感な年頃で性教育上よろしくないので、ママ友の間では動画をなんとか見させないようにできないのか?
> と困っていますよ」

ふつうの子どもが政見放送みるわけねーだろバーカwww

みるような子どもだったら政治家になる才能がある
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 11:14:43.98ID:M0IqFzIb0
NHKの金吸い上げててるのが広告屋だから
政治家もマスゴミもなんも言えない
広告屋と手を切らせろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 11:14:49.89ID:B6Titw+Z0
>>47
戦後レジームの総本山じゃないのか
三権分立のその上の民意を操る巨悪集団
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 11:14:56.35ID:IUuDmBqw0
>>41
「しかも路上よ。つまりストリート派よ。」
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 11:14:58.71ID:kz7l8qwA0
ブレイク寸前って何だよ
思い込みで記事かくんじゃねぇよアホが
と思ったら東スポだった
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 11:15:05.77ID:KOOdNSP00
国民全員がNHKの受信料制度について不満を持っているから
N国党みたいな党が当選した。
現在の受信料制度を見直し国民が納得するように改善が必要。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 11:15:10.03ID:OktIVccc0
今はもうYouTubeで見たい番組を探す時代
与えられるのを待つのではなく自分から動画を探しに行く
小学生からそれをやるのは大事だわ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 11:15:13.80ID:s7k2+viP0
戦前教育が如何に正しかったか
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 11:15:19.38ID:9FAgCwwX0
不倫路上カーセックス
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 11:15:19.85ID:zam6ycm20
天災でNHKなんか使えないよ
原発爆発した時はドイツ気象庁経由で放射能汚染状況を見てたし
NHKからは大事な情報は何も無かった
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 11:15:35.81ID:9WgvZJol0
>>60
〇カーセックスですよ!
個人的にはそっちの方が好きなリズムではあるがな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 11:15:43.21ID:I75/xN2zO
小学生はわからないからノリでやってるだけだろ
立ち止まって考える様子もなくそのまま大人になってたらそれは洗脳状態と言えなくもないが
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 11:15:45.53ID:n3WIV0b50
NHKのクソ野郎は、最初立花をバカにしてただろうが、
さすがに効いてるだろw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 11:15:52.35ID:4y5RjH7W0
>>54
立花はガチホモなので色恋で失敗することはないなw
強いてあげれば、既にグダグダの金の流れがアダとなって犯罪者となる結末
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 11:15:54.34ID:AtzV05kt0
NHKをぶっ壊す
ジャスラックをぶっ壊す
朝日新聞をぶっ壊す
朝鮮日報をぶっ壊す
5ちゃんねるをぶっ壊す
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 11:16:01.44ID:ifAo2DBY0
国が設立した特殊法人がヤクザのような悪どい業者を使って
嘘を言ったり脅したりして無理やり契約させたりして良いのか?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 11:16:07.22ID:OQlPxwfX0
やはり、ちゃんと世の中変えられる政党に投票したいよね

与党も主要野党も議席1個増やしたところで、なんも社会は変わらん
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 11:16:14.87ID:s7k2+viP0
そして自分の将来をぶっ壊す
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 11:16:28.64ID:jYFnD2yg0
その不倫路上カーセックスで辞めた女何してんだよ
今こそメディアに出るときだろ
こんなチャンス二度と来ないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況