X



【秋田】山岳遭難か…山菜採りに出かけた82歳女性行方不明 近くの公園で自転車見見つかる 28日は捜索打ち切り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/07/28(日) 21:39:17.71ID:YM8bB/2w9
28日、秋田市で、山菜を採りに行ったとみられる82歳の女性の行方が分からなくなっていて、警察などが捜索しましたがきょうは見つからず、捜索を打ち切りました。

警察によりますと、秋田市雄和新波の工藤幸子さん(82)が27日夜になっても帰宅しないことから家族が警察に通報しました。

工藤さんがいつも山菜を採っている近くの公園で、工藤さんの自転車が見つかっていて、警察は、山菜を採りに行って遭難した可能性があるとみて、28日朝から消防などとともに捜索を行いました。

しかし、28日は見つからず捜索は打ち切られ、29日朝から再開することにしています。

07月28日 18時06分
https://www3.nhk.or.jp/lnews/akita/20190728/6010004389.html
https://www3.nhk.or.jp/lnews/akita/20190728/6010004389_20190728190718_m.jpg
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 21:40:57.42ID:sz1J4qEq0
クマにやられた?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 21:41:08.98ID:yfz0DzTn0
公園で遭難はレアだな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 21:42:55.78ID:4tVFiq4+0
安倍一味のせいで山にでも行かないと食料が手に入らないんだね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 21:43:20.03ID:byZcs+/Q0
そういや昔、工藤幸子っていうタレントいたな
関西限定だったかもしれないけど
横山やすしを怒らせた時のうろたえ方が忘れられない
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 21:43:38.65ID:oGNJhsEm0
今出てる山菜って何だ?
ミズは生えてるけどもう固いよな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 21:43:47.17ID:14CiJLoD0
>山菜を採りに行って遭難した可能性

初恋の人と偶然出会って駆け落ちしたと思う(適当)
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 21:45:00.75ID:RwySpscn0
ある日 山のなか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 21:45:07.03ID:Syh9wVFJ0
秋田市内の公園だろ…?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 21:46:29.33ID:k57Bqcic0
山菜取りも山岳遭難のうち?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 21:48:58.23ID:g/9JI6i80
山菜何て命懸けで取る価値有る程美味しい物でも無いのにな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 21:49:46.43ID:DeuW9MyV0
まあ熊の胃袋の中の可能性が高いな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 21:51:26.40ID:Wt3r4q/M0
熊の餌になったのかも知れない…。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 21:51:41.87ID:iDnAAOqr0
この男の人悪い人
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 21:52:48.68ID:liX6augU0
もうこれ秋田の山の熊にとっては毎年生えてくるご飯の一種になってるだろ
クマが悪いんじゃない住み分けしない人間が悪いんだわ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 21:52:54.11ID:1hro+6Eb0
うちはとっくに山菜取る時期は終わってるけど
秋田は今だと何取ってるんだろう
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 21:53:37.03ID:0AzYEoao0
∩____∩
|ノ    ヽ
|  ●  ● |
彡 *( _,●_)*ミ
| │´・ω・ |│ ク、クマー
|_  ̄ ̄ ̄ _|
| ∪    ∪
\__   _/
  ∪ ̄∪"
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 21:54:05.59ID:0AzYEoao0
>>26
ワラビかな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 21:54:06.31ID:h+syCtat0
山菜採りに行ったら冒険者の知恵袋になったお婆ちゃんの異世界漂流記

こうですか?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 21:56:02.39ID:3DMHyVdj0
スーパーK ?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 21:58:08.85ID:GDrnk7xi0
わかった異世界転生だ
山菜採りスキルで無双するんだな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 21:59:36.80ID:mg3AoEeC0
他人所有の山に入るから地形がわからない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 22:00:32.61ID:GwFGTgo30
婆なんだし、公園なんだし、
もうハナから探す気ないだろ…
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 22:02:40.07ID:4Vexf5JO0
なんとか公園キャンプ場ってのがあるなぁ
ここ熊出るんならなかなかに凄まじいことになりそうだ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 22:03:26.56ID:iGHlRu1j0
市内の自宅からチャリで行ける公園で遭難?
異世界転移かな?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 22:06:36.91ID:qMa+4RdG0
命がけで山まで山菜採りに行って納税するおばあさんは見殺し
熊は怖いから保護しましょうと触らない行政


これが日本の社会
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 22:09:59.83ID:QruZdW2t0
バリアフリーより認知症対策
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 22:11:58.69ID:qjI8C/O30
スーパーで野菜買えよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 22:14:24.69ID:QE1ZLbqO0
いまごろクマに全身舐め回されている。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 22:18:06.19ID:+hywx6xV0
>>48
熊だって干し葡萄よりジューシーな葡萄が食いたいだろうになあ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 22:18:46.88ID:y2nbfuLu0
山菜を採ること自体がジョイなんだよ
森林浴と山菜ゲットの喜びでスーパー癒しタイムなんだよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 22:19:20.58ID:XeaV+tMJ0
秋田空港の近く?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 22:27:39.95ID:1TVnajwK0
┏( .-. ┏ ) ┓【フジテレビ真理教】No.g 続き

*電通が、国内外企業の約300社から依頼を受けて
特定のニュースや話題を流す仕組みになっている

例えば、ウンチのニュースを流すとか
私が🐻のぬいぐるみを好きになったら
007のボンドガールが黒人になった等の下らない内容から
深刻な事件・事故まで色々とである

*安倍首相夫人の昭恵さんは、電通の姫と云われていたらしい

--
*Yahoo!のトップ画面が
テレビを見ない私の準電通的な立ち位置に居るらしい

ストーカー的な内容から、AI同士がやり取りするメッセージが
配信ニュースの数字に込められている
(例えば、7が私、8は8ちゃんだったりである)
==

*話は変わって、このアレフガルドの世界では
若い女性や子供が虐げられて居る

一年前の錦糸町地下帝国で見せられた連日の悪夢のなかに
オウガ民族と云う現在の大企業陣営達が
美しい女性を伴侶として、彼女等の首をちょん切り
透明なケースに入れ象に跨り、敵対勢力と戦う世界があった

生きている女性の頭部が象に踏み潰されたりした

10〜100段の縦世界で、女性は頂点に登れ無いとか、最低でも100年は掛かるとか
一度、頂点に登りつめた女性は、次のバトルでは最下層の黒い靄(死に掛けの魂)からスタートするとか

これが、初期の頃の人工AI女王決定戦でもあった
私は一回も参加した事が無いので、全くの伝聞のみである az
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 22:28:42.35ID:mHv6aJ/b0
>>52
んだ
 
雄物川も近いので江カッパの仕業かも
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 22:32:47.87ID:9NTAK+i40
秋田の人はどうして熊を恐れず懲りずに山に入るのか…
今年だけで山菜採りで何人襲われてるんだよ
自分は大丈夫とか思うのか?
田舎の人はおおらかなのか?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 22:43:46.48ID:1TVnajwK0
┏( .-. ┏ ) ┓

【フジテレビ真理教】No.h 続き


*私は被害者的な中央格と云う立場の為か
私に一度病気付けしたフリをして、その病気を世界中に運んで行って
豚コレラや麻疹等を感染させて行きます

そして、私の病気が卯の花線やWiFiにて広まったとデマを流して
国内外から私を殺傷させようとします

感染病のスタートは、主に加計学園に近い名古屋や関西地方である

*他、私とは無関係だが、東京都に癌患者を増やしたのは
馬鹿高い抗癌剤が売れる、お金持ちが多かったとか
一本一千億円で闇取り引きされる癌治療薬もあったとかからです(効果不明)

--

*ただ、私の場合は、東京大学を始めとした
国内外の医科大学(🦑死を学ぶ)や研究所、医薬品・医療機器メーカーより
全身を実験体にされたり、薄い病気の感染、口腔癌、ALSや、脳科学の実験体にされた ci
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 22:50:06.55ID:nLEPm9/K0
クマも人間も山菜取りでかち合わせ、クマだけ人間取りに変更
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 22:53:02.82ID:bj8LsSD/0
せやかて工藤
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 22:55:00.94ID:hq6E7vOrO
警察のやる気の無さがあふれでています
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 23:13:34.19ID:7mhvjO/50
こうやって行方不明中もずっと年金は払われ続けるんだろうか?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 23:18:32.27ID:eCj9pNok0
秋田のジジババは鉈で反撃するんじゃないのか?
昔はそういうニュース聞いた覚えがあるが
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 23:20:13.65ID:oz8lPmbL0
来週から北海道でキャンプしながらバイクツーリングいく予定の俺はガクプル
どうやったらヒグマに勝てるんだよ?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 23:21:01.00ID:k57Bqcic0
埼玉人だが、もう利根川超えて、群馬や栃木に入ると、
熊が出るんじゃないかと怖くて怖くて。
ま、埼玉も、秩父にたっぷりいますけどね。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 23:29:56.54ID:sBs2uN+C0
山菜採りと台風時の田んぼ見回りは死亡フラグだと
いつになったらわかるんだ?
田舎者のジジババは
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 23:33:29.17ID:wUXN3FEG0
秋田ってクマやべーとこじゃん
いまだに山菜なんかとりに行く婆いるんか
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 23:38:14.77ID:UMnfZIvxO
珍遊記の本屋のババアなら
クマとか余裕なのにな

こん棒で滅多打ちボコボコにされ泣きながらタップするクマ
泣き顔のクマ「お前のようなババアがいるか
クマー
わーんママー(号泣)」
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 23:41:37.05ID:3m1dVAtL0
山菜って山奥しかないの?
道路の上のへんの草むらで3ババトリオが採ってるとこ見たことあるよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 23:56:06.60ID:K7MlR/jE0
個々に独自の秘密の狩り場があってな…
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/28(日) 23:56:13.06ID:qMa+4RdG0
>>76
簡単に取れるのは旬過ぎて引き取り価格ゼロかもう味が落ちてて売れないとかなのでは?
農家の出荷も工夫無しで素人の家庭菜園でも収穫できる時期のものはタダ同然だそうだし
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 00:12:50.90ID:eFK/7cCC0
山菜取りは法律で禁止しろ。
熊の餌場に入るんだから殺されて当たり前。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 00:15:04.48ID:eFK/7cCC0
>>70
高尾山だって山頂から少し小仏峠方面に入ると熊のテリトリーだから。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 00:24:45.09ID:enlkBhFW0
>>57
熊の出る場所は何箇所かあるから。
マタギ(東北地方(北東北、山形、新潟)、北関東(群馬、栃木)に住んでる〃山の人〃。アイヌ由来ではなく、栃木県由来)の感ってやつさ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 00:32:32.50ID:/FjlAFjx0
>>1
夜になったから休むってガキかよw
ヘリから投光器使うとかして捜索続けろよな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 00:54:53.47ID:ggNh3+fq0
熊は自分の所有物(山菜)を取られると滅茶苦茶怒る習性があるんだよ
いったん自分のものだと思ったら異常な執着心で奪われたらただじゃ済まない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 01:06:22.80ID:+qb0B4Xd0
コノオトコノヒトワルイヒト
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 01:07:18.49ID:CgNc0f7t0
ジジババは山菜好きだよな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 01:07:46.00ID:gLM+FGad0
今の時期なんの山菜とりにいったんやろ?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 01:10:17.88ID:U+4qwLoD0
>>68
気温がガクブルだからフリースもってけ
海岸線は強風くるから油断だめ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 01:50:09.05ID:AulgMAqz0
>>68
ヒグマのいる山によく近づこうと思うなあ
最近も北海道では飼い犬が連続して食い殺されてたし怖すぎるわ

まあ気をつけて行けよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 02:05:53.43ID:/2/igebA0
山菜には爺婆が採らずにいられない何か不思議な魅力があるんだな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 02:09:13.65ID:MqGj72us0
>>68
ヒグマは時速70kmらしいからバイクなら何とか逃げ切れんじゃね?
知らんけど
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 02:11:41.27ID:AwhfcIgB0
>>73
夜中にふいた
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 02:12:01.12ID:n3DcBJPI0
>>114
スーパーボランティアはどうした。年齢あんまり変わらんしな。新しい恋の予感が
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 02:13:10.28ID:AwhfcIgB0
>>81
でも今は熊も食料求めて随分遠くを移動してるんだよな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 02:14:08.36ID:AwhfcIgB0
>>67
食いにくそう…マシュマロマンみたいなヤツの方が美味しいかもな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 02:14:26.82ID:RBainLjE0
年金だけで貯金も少ない年配の人にとって、山菜を売るのが貴重な現金収入の機会に
なってるようなケースもある。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 02:14:29.17ID:KqDvL/380
命と引き換えにしてもタケノコだの山菜だの食いたい年寄りが多いな
山菜なんか天ぷらにする以外おいしい食べ方あるん?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 02:15:58.81ID:RBainLjE0
場所や時期によっては、1日で1万以上の現金収入になることもある。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 02:15:59.37ID:2W9RbFO20
>秋田市雄和新波

ゆうわしんなみ?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 02:22:10.24ID:W0sSWj9M0
>>97
自分で食べる分だけ採るんじゃなく、業者に売るみたいよ

2,3年前に秋田で山菜採りの年寄りが山に入っては熊に襲われるのが続いて、山に入るのをやめるよう自治体が散々周知してるのに
連日大勢の年寄りがやっぱり大挙して山に行き続けて批判されてたよね
猟友会が出て無駄に熊は殺されるし

業者に売るためだから採る量にキリがなく、採れるだけ採るってその時話題になってたな
おかげで冬眠から覚めた熊が食べる分も無くなるとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況