【天気予報】29日も全国的に蒸し暑く あちらこちらで雷雨あり(07月28日16:39予報)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★
垢版 |
2019/07/29(月) 04:13:41.77ID:hUdqjHel9
29日も全国的に蒸し暑く あちらこちらで雷雨あり
相原 恵理子日本気象協会 本社相原 恵理子
2019年07月28日16:39
https://tenki.jp/forecaster/aihara_eriko/2019/07/28/5398.html

https://storage.tenki.jp/storage/static-images/forecaster_diary/image/5/53/539/5398/main/20190728154331/large.jpg
https://tenki.jp/forecaster/

29日も朝から暑く、日中は33度前後まで上昇。所々で雷雨あり。雨が降っても気温下がらず、いっそう蒸し暑く。

ポイント解説へ
・気温も高く、湿度も高く 体に堪える蒸し暑さ
・ザーッと激しい雨の降る所あり、突風や落雷にも注意を

●気温も高く、湿度も高く 体に堪える蒸し暑さ

最高気温は沖縄から東北にかけての広い範囲で33度前後の予想です。所々で35度以上の猛暑日になり、人間の体温ほどの暑さでしょう。こまめな水分補給と適度な休憩を心がけて、熱中症予防をしてください。午後はにわか雨の所がありますが、雨が降った後でも涼しくならず、いっそう蒸し暑さが増すでしょう。北海道は28度前後ですが、内陸部で33度くらいまで上がる所もある見込みです。なお、沖縄から東北にかけては最低気温が26度前後で、今夜も寝苦しい夜になりそうです。夜間の熱中症にもお気を付けください。

●ザーッと激しい雨の降る所あり、突風や落雷にも注意を

沖縄、九州、中国、四国は晴れて、日差しが強いでしょう。気温の上がる午後は大気の状態が不安定になり、所々でにわか雨や雷雨がある見込みです。局地的には激しい雨が降るでしょう。空模様の変化にお気を付け下さい。近畿、東海、関東甲信、北陸は雲が多く、時々日差しが出る程度でしょう。なお、昼頃からはあちらこちらに雨雲やカミナリ雲が発生し、激しい雨が降ることもある見込みです。東北の太平洋側も時々日が差しますが、局地的に雨や雷雨になるでしょう。東北の日本海側は曇り空で、夕方にかけて雨の降る所がある見込みです。北海道は昼頃までは晴れますが、昼過ぎ以降は所々に雨雲がかかるでしょう。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 04:14:51.71ID:uby7jsc+0
ようやく暑くなってきたのか。
去年から比べると非常に涼しかったので、このままいくかと思ったが。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 04:16:24.01ID:wWn9mqLz0
いくわけない
梅雨が明けて晴れれば一気に猛暑だよ
これから2ヶ月は40度は当たり前
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 04:37:46.79ID:lRRMSsaL0
電気代払えない貧困層が涼しくて助かってたのに
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 05:37:35.15ID:8GfxMV3+0
貧乏人は
扇風機・エアコン併用
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 06:52:35.87ID:qfeC6cpQ0
日中の最低気温が25度予想とかになってんだけど、午前3,4時とかでも室温30度くらいあるんですが
いつ25度付近まで下がるんだ?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 06:56:24.72ID:PhGcIfVd0
ちんちんが臭くなってしまう!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 18:54:31.20ID:h6TFdZzA0
NHK工作員は熱中症で死ぬ。NHK工作員は熱中症で死ぬ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況