【大阪】ひらパーの着ぐるみアルバイト、28歳男性 熱中症で死亡
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/07/29(月) 18:21:51.95ID:Mu2SzEvj9
 大阪府枚方市の遊園地「ひらかたパーク」で28日、着ぐるみを着てダンスの練習をしていたアルバイトの男性(28)が意識不明となり、搬送先の病院で死亡したことが分かった。府警が29日明らかにした。熱中症が原因という。

2019/7/29 18:08 (JST)7/29 18:15 (JST)updated
https://this.kiji.is/528499682563212385
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:28:10.96ID:Jqd/z17f0
これを題材にプロレタリア小説を俺は書く!
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:28:25.70ID:1eujFWwl0
この暑さじゃな。かわいそう、
かぶりものなしで出演させてあげればいいのに、
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:28:27.84ID:oLbgxQZg0
昼間エアコンのない部屋の掃除しただけで汗がボタボタ落ちるのに着ぐるみ地獄か
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:28:34.88ID:QYsQLDaL0
オレもディズニーのキャストを目標に頑張ってるからな
弱音はいてられんのよ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:29:00.68ID:JL4b44IO0
人ってそんなに呆気なく死ぬのか?
青葉だって生きてるのに。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:29:02.97ID:3AL+4qk+0
可愛いJKに1年間くらいバイトとして着ぐるみ着せてたっぷりかいた汗を着ぐるみごとしゃぶりたい
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:29:25.06ID:y4Iox7M60
>>1あまりにも無残だから冗談の一つでも言ってやろう。
電池が切れた。
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:29:56.15ID:CCPjojEG0
これからインバウンド外国人も来ておもてなししなきゃなんない
こういう仕事は不逞鮮人に無給でやらせたほうがいい
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:29:57.19ID:jkxigMzF0
>>806
そうかもね。おれも一度目までは長かった。それから何回倒れたことか。救急車も3回くらい乗ったし。
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:30:43.15ID:R6Lo6IC/0
>>454
くっそ 不謹慎と分かっているが吹き出した 葬式には絶対に見るなよ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:30:54.61ID:FNCXdE6Y0
バイトだから、休ませてくれって言えなかったんだろうな
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:31:04.40ID:WWUIqdgU0
>>841
ハゲ「頭が熱くなるからダメだね」
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:31:13.91ID:tHauRZ5v0
ブラック労働の犠牲者だな
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:31:36.59ID:yIK5CMSd0
たぶん、日本で一番難読な 鉄道路線名。

京阪電車交野線 枚方市〜私市
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:32:38.24ID:hgNlwulq0
サウナで運動するようなもんか
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:32:51.56ID:Zfq80thK0
>>848
汗かくから熱中症にならないんじゃないのか?
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:32:56.04ID:JGow2Wjq0
非正規は悲しいのう・・・
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:33:24.12ID:CCPjojEG0
何で日本人が死ななきゃならないんだ
不逞鮮人は不正ナマポで遊んで涼しく過ごしてるんだぞ
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:33:34.36ID:ribvDZTm0
>>867
それは絶対に無い。 雇用の時に労災契約は絶対にしてるはず。 じゃないとこのテーマパークは労基違反でやられる。
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:33:36.74ID:u0t2F1rv0
夏はひらパーで泳いだ後
枚方公園駅までの途中に有る店で
かき氷を食べるのが家族行事だったのう
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:33:49.48ID:WWUIqdgU0
>>454
せめて脱がせてやれよ
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:34:29.46ID:DITLpaSh0
俺もドラえもんの着ぐるみきた人をたくさん笑ったけど
中の人は暑かったり重かったりで辛かったんだろうな、ごめん
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:34:45.36ID:CCPjojEG0
それも28歳て
この国はおかしいぞ!
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:34:48.36ID:fU+5fDje0
>>867
アルバイトでも労災は出る

金額は給料に比例するから少ない可能性は高い
さっきアルバイト募集見たら時給1000円未満だった
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:35:15.73ID:6694e6r20
KYしなよ!
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:35:29.60ID:YWSZx70O0
これさ、3時間くらい着ぐるみ着たままで練習してたらしいじゃん。
それで、周りの人がそろそろ脱げって言って、強引に脱がしたら既に死んでたらしい。
すぐに救急車呼んで、病院行ったんだけど、死後2ヶ月くらい経過してたそうだよ。
嘘みたいな話なんだけど、嘘です
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:35:36.41ID:dmMwzG9W0
水分、ナトリウム、カリウムしっかりとらなきゃダメ
梅干し、アボカド、麦茶

水だけでは駄目よ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:35:40.66ID:Boi2Xk7R0
俺も昨年仕事中に初めて熱中症になったけど、いやああれはキツい。マメに補給しても追いつかなかった。今年は気をつけないと。
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:35:45.68ID:BVKKcw3l0
着ぐるみ内に送風機を付ける法律を作れ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:35:46.46ID:yyGcXO450
おまえらの代わりはいくらでもある!
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:36:09.99ID:yfugP3u10
扇風機付きジャケットってあるだろう
あれ改造してつけれるようにするといい
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:36:14.77ID:kgsu+XYE0
チョンや反日売国奴パヨクにやらせろよこんなん
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:36:20.41ID:bmDA2xfD0
>>6
こいつは真のゴミ
いや、ゴミに失礼だな
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:36:41.40ID:VrtZn5/k0
ぬいぐるみの中って先行者みたいなやついれて踊らせばいいじゃん。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:36:41.74ID:e+QL1vaM0
ちょっと考えたほうがいいな
これじゃあ蟹工船と同じじゃないか
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:36:43.82ID:V8xGCJe20
書き込みレス一覧


【CNN】アイヌ新法成立、日本の「消えゆく民族」とは
356 :名無しさん@1周年[]:2019/07/29(月) 04:48:59.35 ID:DLiKvKAj0ボブ・マーリーで停滞してしまった人の成れの果て

【大阪】ひらパーの着ぐるみアルバイト、28歳男性 熱中症で死亡
6 :名無しさん@1周年[]:2019/07/29(月) 18:22:29.73 ID:DLiKvKAj028歳でバイトしてるようなクズは死んでよし!
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:37:02.11ID:/cYqMHki0
最近、現場の作業員は空調服を着ている人が増えたな
着ぐるみも、そんな仕組みを組み込むべきなのかも知れない
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:37:03.85ID:1DaQcwy00
こんな時に着ぐるみで踊らせるなよ
アホか
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:37:15.08ID:BVKKcw3l0
着ぐるみ? 古い古い
これからはロボットの時代ですよ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:37:21.64ID:uTCz15FC0
>>894
温度が上がりすぎたらタンパク質が凝固して
水分ではどうにもならない状態になるから
日除けは必要だが着ぐるみは厳禁。

血中で固まってからでは遅い
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:37:31.75ID:rvAGQx5w0
>>890
クソワロ
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:37:47.80ID:QVC4F7t70
>>872
汗かいたって放散される熱が
作られる熱より多かったら熱中症になるべ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:37:54.02ID:meDVEO6E0
着ぐるみね、体はともかくとして頭の部分が本当にクソ暑い
とれないように固定するゴムみたいなのあるし
(ワッかになっててスポンと頭にはめる)
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:38:07.26ID:u8EOt0y9O
夏場は着ぐるみ仕事全部禁止にした方がいいよね
夢の国も昼間は屋内だけにして夜にパレードだけすればいいのに
つうかみんなこんなクソ暑い中に頑張りすぎ
せめて日中は休もうよ…死ぬから…
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:38:26.97ID:/EgajpSw0
>>12
梅雨明け直後が一番熱中症になりやすい

今日も関東が梅雨明けで熱中症多発とニュースでやってたぜ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:38:50.98ID:4xdxV+ox0
>>910
そういうの初めて聞いたよ
俺はスゲーなりやすいから
何か情報あればもっと教えて欲しい
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:39:03.94ID:CKrqC/gU0
こういうので人生終わらしたくないな
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:39:04.01ID:WWUIqdgU0
>>830
代わりはいくらでもいる
でも人手不足ニダ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:39:37.75ID:V8xGCJe20
書き込みレス一覧


【N国】#立花代表 渡辺喜美氏と共闘へ あす11時記者会見 ★4
512 :名無しさん@1周年[]:2019/07/29(月) 15:20:53.54 ID:YWSZx70O0NHK潰し、チョン制裁と最近政治が面白すぎるw

【大阪】ひらパーの着ぐるみアルバイト、28歳男性 熱中症で死亡
891 :名無しさん@1周年[]:2019/07/29(月) 19:35:29.60 ID:YWSZx70O0これさ、3時間くらい着ぐるみ着たままで練習してたらしいじゃん。
それで、周りの人がそろそろ脱げって言って、強引に脱がしたら既に死んでたらしい。
すぐに救急車呼んで、病院行ったんだけど、死後2ヶ月くらい経過してたそうだよ。
嘘みたいな話なんだけど、嘘です
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:39:39.46ID:bmDA2xfD0
>>891
ここまで作り話して気を引きたいのか?
サイコパス4ねよ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:39:44.15ID:oV/Ifai90
空調服みたいにファンを回して取り込み、頭で排気できるようにしないのは、明らかに過失だな
この時期に対策をなかの人だけに押し付けるとか鬼畜な会社だろ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:39:47.46ID:mlXopuLo0
マジで死ぬレベルの暑さ。
こいつはやべーよ、マジで。
温度じゃ言い表せない暑さしとる。
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:39:55.34ID:0Nq79YVU0
また
まいかた市
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:39:57.59ID:SY9JgF/d0
ブラックマヨネーズ吉田「食物連鎖の一番下の人!」
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:40:06.70ID:FP6jYUxP0
> ちょっと考えたほうがいいな
> これじゃあ蟹工船と同じじゃないか
お前が蟹工船の内容を一切知らないのはわかった
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:40:14.64ID:kgsu+XYE0
>>920
不逞外国人
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:40:23.89ID:fU+5fDje0
>>912
時給940円だ


http://www.hirakatapark.co.jp/arbeit/qa/
給与・待遇について

時給はいくらですか?

基本時給は940円です。
その他各種手当があります。
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:40:30.75ID:v1tEv2lB0
うーむ

今日の暑さだと、十分起こり得る
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:40:35.14ID:6694e6r20
労災案件

基準を見直す時期だよ

暑すぎて死ぬよ!!!
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:41:21.90ID:HPvrZrqR0
気温急上昇で誰もがその危険を認識すべき時に
まんまと餌食になるとは危機管理能力の欠如と言わざるを得ません。
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:41:36.53ID:xRBFDuGL0
ちゃんと水分補給させてたのか
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:41:37.90ID:gdqBc/bg0
>>1
午後14:00 JR岡山駅新幹線乗り場内喫茶BILLにて

〒700-0907 岡山市北区下石井1-1-3 日本生命岡山第二ビル5階に居を構えるスタッフサービス・エンジニアリング西日本ブロックの岡山TCの中尾裕の
評判について伺ってみた。

私「わし、5ちゃんねるでスタッフサービス・エンジニアリングって【日本の主要な産業を廃業に追い込む派遣業者】って書いてたん見たんやけど
  どう思う?」
来店客一同「わっはっはwwwwwwwwwwwww、誰が書き込んだか知らんけんども、わしらも5ちゃんねるでスタッフサービス・エンジニア
      リングってマジ鬼畜みたいな会社じゃね♪あんた知り合いでもおるん?」
私「2016年くらいに福山市の三菱電機兜沁R製作所でそこの会社のエンジニア社員が死亡したの知ってんねんけど、これってどう思う?」
来店客一同「・・・・・え?それって業務上過失致死?いやいや契約内容に不備があるならスタッフサービス・エンジニアリングって殺人を平気で行う
会社って事になるで、兄ちゃんそれ、告訴せなあかんで、お近くの地方検察庁にでも、急ぎやw」
私「それじゃ、大阪地方検察庁に知り合いの山田検事がいるさかい、大阪戻ったら告訴するわw」
来店客一同「がんばってな♪」
私「まかせといて♪」

問題点:
@株式非上場のため、投資家に配当金を支払う必要がないため、親会社からの出向社員がいつでも事業撤退が
可能である。
A派遣先は日本を代表とする主要産業が多い。
B親会社からの出向社員は@を想定しているため、Aに出向くことがないが、Aの企業情報だけは入手する
 ことが可能であり同業他社に機密情報の流出が可能
CAに出向くことがないため、派遣先の業務に契約書に記載できない危険な作業を認識することができない。
例:業務の範疇で使用される有機溶剤の中に、イソプロピルアルコールが存在するが、以下に示す危険性が存在する。
注意喚起語: 危険、危険有害性情報:
引火性の高い液体及び蒸気、飲み込むと有害のおそれ(経口)、皮膚に接触すると有害のおそれ(経皮)
強い眼刺激、生殖能又は胎児への悪影響のおそれの疑い、中枢神経系、腎臓、全身毒性の障害
呼吸器への刺激のおそれ、長期又は反復ばく露による血管、肝臓、脾臓の障害のおそれ
飲み込み、気道に侵入すると有害のおそれ
情報によると広島県福山市に所在地のある三菱電機兜沁R製作所の派遣社員が上記危険性を示されないまま死亡
しかけた例もある。
DあえてAの要望をうけて派遣労働者には危険な作業はふせて危険作業をしいているケースもある。
情報によると広島県福山市に所在地のある三菱電機兜沁R製作所の派遣社員が死亡した例もある。
EDを公的機関に察知されるとAの企業は廃業(業績悪化)に追い込まれることは報道でよく伝えられている。
上記派遣社員の所属は岡山テクニカルセンター(統括マネージャー中尾裕)
その派遣社員を採用したのは現兵庫ブロックHRセンターブロックマネージャー石川史
スタッフサービス・エンジニアリングに所属する派遣社員に死を与える労務グループ責任者 今関忠規

★スタッフサービス・エンジニアリングと現政権の浅からぬ関係☆
 所在地:東京都千代田区神田練塀町85 JEBL秋葉原スクエア9階:代表取締役社長 阪本耕治(兵庫県出身)、労務グループ 今関忠規
     東京都豊島区西池袋1-7-7 東京西池袋ビルディング:本部長 平井 真(女性w)
★問題点:三菱電機兜沁R製作所の派遣社員に対する労働基準法違反、殺人事件☆
★アプローチ:☆
@参院選の選挙区の自民党代議士は宮沢洋一氏である。宮沢議員の叔父は故宮沢喜一元総理であり、リクルート事件
の被害者である。
A上記派遣社員の所属は岡山テクニカルセンター(統括マネージャー中尾裕)であり、岡山県選出の自民党衆院議員は
故加藤六月議員の娘婿の加藤勝信氏の地盤であり、リクルート事件の被害者である。
B現在の内閣総理大臣は安倍晋三氏であるが、父上の故安倍晋太郎元外相も、リクルート事件の被害者である。
C厚生労働省の不正統計問題の矢面に立つ根本厚労大臣にとっては本事案は支持率アップに繋がるお得情報である。

安徳天皇ゆかりのものより(2019/6/17に箕面市に転入)
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:41:41.33ID:BO9JLb050
ボロアパートで孤独死するのとぬいぐるみの中で死ぬのとどっちが嫌よ?
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:41:49.22ID:0XHpGsZL0
ディズニーとかは大丈夫かしら?
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:41:56.66ID:Zfq80thK0
>>936
その子供の中には別の楽しみ方をしてるのもいるかもなw
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 19:42:05.57ID:3zrN0RdP0
熱中症って死亡率異様に高いよね
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況