X



【経済】アメリカ、10年ぶりの利下げへ…日銀は円高に備え「雨宮砲」を用意

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みんと ★
垢版 |
2019/07/29(月) 21:04:22.12ID:Z53wrGSC9
今週の大きな焦点は日米の金融政策会合だ。7月29〜30日の日銀金融政策決定会合の後、31日には米連邦公開市場委員会(FOMC)で約10年ぶりとなる利下げが決まりそうだ。米利下げ開始を受け、円高などの混乱が起きた場合、1日前に会合を終えている日銀にとれる対応策はあるのか。実は8月1日に、日銀のキーパーソン、雨宮正佳副総裁の講演・記者会見が予定されている。市場安定のための情報発信、「雨宮砲」が飛び出…

日本経済新聞 2019年7月29日 4:30
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO47833170W9A720C1000000/
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 21:50:54.30ID:j+13HX9Z0
>>116
日本に利下げの余地はないから日本が今後対抗利下げをすることはない。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 21:51:09.94ID:Ldefe7Rk0
円高還元セールで何買おうか
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 21:52:31.75ID:VDDfx7W90
利下げしないだろ
するなら去年やってるよ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 21:52:33.12ID:wbu6a5bL0
さらなるバブル到来か。怖いな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 21:54:09.44ID:mVn3zXmo0
地方銀行しぬん?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 21:55:04.92ID:MCXKXnaG0
>>114
円安方向に向かってるで
今108.7
明日には109や
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 21:59:13.17ID:RhX8Qhc30
>>1
気高くも麗しい水の女神アクア様は雨宮天がやっているのでゴッドブローをアメリカに打ち込むのかw
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 22:00:12.67ID:bd1uoWNA0
90円位にならんか、100円じゃダメ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 22:00:37.64ID:7qBtYA4s0
ヒンデンブルグオーメンもでたらしいし、また近々株価が暴落すんのかな?
0132懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2019/07/29(月) 22:02:36.47ID:38azNRdV0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   安倍は反日勢力・・・増税で日本を潰したい反日勢力
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 22:09:07.73ID:J4P2QTB80
あれ?ほかは知らないけどアメリカさんは景気良くなりそうな感じだったのに
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 22:12:46.16ID:e+VoBym50
俺も円安になる気がする
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 22:14:10.78ID:1Q0ghM610
田代砲の亜種かと
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 22:15:44.50ID:U2lXKl5x0
ゴミ屑増やすなよ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 22:22:13.03ID:mMKz96jT0
今日しかなかっただろうチャンスをものにして
ちゃんと準備できたので、どうぞ、いくらでも
やってください。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 22:23:40.86ID:UGuTNBJn0
為替操作すんなやこのカス日銀
輸入物が安く買えるんだぞ
こいつらは反国民だよ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 22:24:38.71ID:75swBna50
円高助かる
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 22:27:53.11ID:Odyrha+V0
>>131
日本は低金利で円安維持してるんだから、ドル安=円高じゃネーの?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 22:29:36.76ID:apgpRUcA0
次の日雇用統計あるやないかw
円高の夏やから8月は諦めて9月から明確な緩和姿勢出した方がええ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 22:34:05.98ID:KGzanMsa0
材料出尽くしで円安だよ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 22:34:19.99ID:U2lXKl5x0
今回は米に日本が名指しで為替操作国指定されたから
FOMC前に日銀会見やるんだよな。
もう後出しジャンケンは使えないぞ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 22:35:34.37ID:Odyrha+V0
円高にならなきゃ、アメリカが怒るんだろw?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 22:37:13.93ID:1vai+BTL0
庶民は安倍よりトランプと政策が合うんだよなトランプはナショナリストでグローバリストと戦っている。安倍って官僚答弁書読んでるだけ器もねえ売国奴
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 22:37:18.50ID:lma5eDid0
雨宮天砲
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 22:42:25.42ID:U2lXKl5x0
それでもドルの金利が高いという
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 22:45:19.21ID:icrJY5p20
金融緩和してるにも関わらず物価が上昇しないってことは
日本以外の国はもっと自国通貨安政策をしてるってことじゃ?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 22:48:24.68ID:DntsXW8s0
もちょ砲は?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 23:05:20.95ID:oo9jU9R70
(*>△<)< ナンスは?ねぇ!ナンスは!?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 23:05:32.46ID:u37ynnPj0
円高になれば、うざい外国人観光客が減る。今は多過ぎて弊害の方が大きいから良い。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 23:06:54.05ID:qAoxzeSb0
利下げしてかえって円安になるという可能性は絶対にない?
経済詳しい人教えて
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 23:11:43.97ID:bd1uoWNA0
円高になれば原油を安く買える
いいことじゃん
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 23:23:05.06ID:rnc+EtsK0
雨宮砲テー
当たりません
トランプ砲に圧されてます
…遺憾砲用意!
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 23:29:33.40ID:tIC2QI7S0
また黒田ETF買うんか?

もう馬鹿な事やめてくれよ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 23:31:57.36ID:yurRzbel0
トランプ大統領、FRBを改めて批判 「小幅な利下げは不十分」
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 23:35:55.68ID:Cj2A89sM0
夏休みに円高とか、海外旅行にめっちゃ有利でGJ
海外からの客は金使わないから駄目って?大丈夫、おれとこ観光産業じゃないし
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 23:38:58.30ID:2cBceVjZ0
ダウ大して上がってない
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 23:39:52.88ID:Odyrha+V0
>>167
100万円借りて、返済額が90万円かw? イイなwww。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 23:39:56.22ID:zC67QayP0
日本人てさ、容姿が悪くて自信がないから結局金だけが頼りなんだよね
だから会社が儲かってもみんなで幸福になろうって考えにならないんだよ
だからいくら上流や企業を儲けさせても意味がないよ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 23:40:09.35ID:CtusAFI40
雨宮さんが何か言っても、日銀の緩和策出し尽くしてるじゃんw
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 23:40:43.55ID:Oj537Nw70
円高になったらいいほうで
これで円安になったら通貨としては終わり
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 23:42:33.05ID:Ri/0749R0
戦後最長の好景気らしいから日銀は利上げしろよ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 23:42:48.13ID:Oj537Nw70
>>154
原材料は確実に値上がりしているが需要がないので下がる。
途中の会社が泣いてるんだろうな。
スタグフレーション。

車なんかは卸し関係ないから3割くらい値上げしている。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 23:43:45.86ID:Odyrha+V0
>>173
それでも物価が上がらなかったらwww?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 23:45:09.18ID:FS3RE7rh0
まあ好きにすればいいと思うよ。

俺はさっさとアメリカに行かせてもらわないとね、いい加減に。

ちょっと時間かかりすぎたかな。急がないと。今年も夏はきついな、これじゃ日中動けないな。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 23:48:05.69ID:PaqTTyx70
雨宮砲で、またアメリカのファンド系会社の倒産ラッシュかw
今回は韓国系の金融会社も結構倒産するだろうなw
日銀のばら撒き砲は、円とドルを毎日市場が下がるほど、金をばら撒く宇宙戦艦ヤマトに例えると白色彗星帝国に沢山のアンドロメダが一斉に波動砲撃ち込むのと同じもんなやで!
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 23:51:20.28ID:coT+OA+q0
円売り介入発表でいいよ

もう為替介入国認定されてるんだから堂々やればいい
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/29(月) 23:53:28.76ID:gE/3qHsX0
トランプ見てる前で介入なんてできるわけ無いだろうが。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 00:33:33.39ID:HtYqFdTq0
既に弾の無い空砲であることがバレてるから市場では通用しない
ドル安円高で日本死亡
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 00:33:49.18ID:WXNXsSZk0
>>142
輸入品が安く買えるってことは裏返せば
国産は高いから買わなくなるってこと
それこそまさに売国政策なんですが
しかも日本人だけでなく、外国人も円高で高くなった日本製品を買わなくなる
日本からの輸出額は年間80兆円を突破するほど世界で日本製が売れてるのにね

要するに世界中からMade in Japanが消える

>>165
それもまた売国政策の一例を示しちゃってるね
お前が海外で金を使っても喜ぶのは外国人であって俺ら日本人ではない
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 00:44:49.22ID:3a9CGnT70
ゴミクズどもはよ責任とれ
氏ね
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 00:46:17.90ID:3a9CGnT70
脱税してる金から
はよ全額振り込むなり
なんなりしろやボケ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 00:52:08.14ID:MizyGCD40
うげー 日本は打つ手がない。
いい加減に金利上げてほしい。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 00:58:56.03ID:3a9CGnT70
こんなもん取り返せるわけないのに
はよ返せよ

元本取り返そうと思ったら元本の倍
取り返えさないとダメだろ
氏ねよ
はよ振り込めボケ
はよ返金方法提示しろ
詐欺師ども氏ね
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 01:02:05.98ID:PvXPMCro0
ダウに連動してるっぽいので、
ビットコイン買い増しておいたほうがいいかな…
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 01:02:39.09ID:SgNJ9UH20
昔みたいな70円台とかいうめちゃくちゃな円高でなければいいだろ別に。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 01:10:51.75ID:3a9CGnT70
はよ返金方法提示してね
こんな時間と金の無駄なこと
いつまで付き合わせる気だよ

毎回毎回しょうもないことして
ゼロにしてくれるゴミクズどもは
はよ責任とれよ

詐欺師どもは
はよ返金方法提示しろボケ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 06:00:24.99ID:PUvHukpv0
>>1
円安のための情報を出すとか・・・、日本はもうだめですって言うの?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 06:11:52.52ID:OSbXeC7Q0
消費税があるから日経は全くダメ
安倍氏ね
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 06:27:52.35ID:cKnBpOir0
無駄なあがきやめろや
ばーか
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 08:16:33.12ID:SHdNTN0d0
札、札刷れ刷れもっと刷れ。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 09:04:57.51ID:RqBuUYMV0
先進国から発展途上国以下に成り下がりそうな弱小国がどう足掻いても無駄なんだよ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:39:34.54ID:G9cO1GSd0
日経よわ。一向に海外が戻ってこないな。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:40:07.23ID:G9cO1GSd0
>>203
五輪閉幕式が日本の先進国脱落日。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:40:30.67ID:POCpmtU90
トランプさんがジリジリ円高に持っててるな
やり方うますぎ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:43:45.96ID:4BbAHn230
ドル円チャートはすでに織り込み済みで数十pp程度であまり動かなかったりして
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 11:58:50.74ID:oLdLDE+A0
>>171
✖ 日本人てさ
〇 韓国人てさ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 13:27:12.03ID:rrkCTq8T0
雨宮砲って何かと思ったらETFかよ
日銀本当に弾切れ状態になっとるやん
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 13:44:47.69ID:nPnulJ4m0
アメリカが利下げは、景気が悪くなってるからだし
中国貿易の減少だから、世界経済の失速になるので
長期で見れば、不景気になる北米への投資は
回収したほうがいい
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 18:34:51.42ID:8uVCkppP0
>>206
利下げ確定なんだがドル安とかワケワカメ。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 21:28:55.37ID:Pmk44W6b0
雨宮砲とは要するにフォワードガイダンスだろ
効果を信じてる奴はこの世に存在するのかよ?
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 22:06:02.24ID:G3OMMY5E0
消費税があがるから、円高になって、輸入品が安く買えるのは、庶民にはありがたいだろ。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 22:12:45.94ID:zmohdABj0
為替差益だけのハリボテミクスが終わってGDP元に戻ったら笑える
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 22:36:37.84ID:Pmk44W6b0
>>216
さらに緩和って何が出来るんだよ?
マネタリベースの拡大にはもう意味が無いし、日銀当座のマイナス金利は銀行を殺すだけだぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況