X



日本海で違法操業の北朝鮮漁船が7月に入りほとんど消える…地元漁師も“記憶にない”ほどの不漁で漁場を移した可能性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンドロメダ ★
垢版 |
2019/07/30(火) 01:10:44.79ID:k0dNkqQt9
日本海で違法にイカ釣り漁をしている北朝鮮の漁船に異変が起きている。
6月下旬以降、その数が激減し、海域を警備する海上保安庁や水産庁が退去を求め警告することも少なくなった。
「記憶にない」(漁業関係者)というほどの不漁で漁場を移した可能性があるとみられる。

北朝鮮の漁船が操業しているのは、「大和(やまと)堆(たい)」と呼ばれる日本の排他的経済水域(EEZ)内だ。
大和堆は、石川県の能登半島沖北西約300キロにあり、周囲よりも浅くなっている場所。
スルメイカの好漁場として知られている。

2016年秋ごろから、この海域で北朝鮮の漁船による違法操業が急増したため、17年からは海保や水産庁が警戒にあたっている。
海保によると、6〜7月は北朝鮮船が増える時期で、退去を警告する件数も昨年までは特に多かった。

今年も、6月中旬までは昨年とほぼ同じペースだったものの、下旬になってこの海域に現れる北朝鮮の船が急に減り、7月になるとさらに少なくなったという。
今年に入って7月29日までの退去警告数はのべ627隻で、昨年の同じ時期(同1058隻)の6割弱にとどまっている。

海保と同じように取り締まりに当たっている水産庁でも、7月4日時点の退去警告数はのべ451隻で、昨年同時期のおよそ3分の1だ。
7月に入ってからは「ほとんどいない状態」(水産庁の担当者)という。
北朝鮮の漁船が減ったのには、…

▽続きは有料記事ですので、無料記事のみ引用しました。
https://www.asahi.com/articles/ASM7M5H10M7MUTIL03D.html
△ソースに動画があります
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 01:12:23.20ID:54m//t/q0
なにやってんだ海保は
採り尽くされたあとに行ってもしゃーないやろ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 01:12:23.71ID:ijmp91Mv0
汚物(在日朝鮮人)は早く祖国へ帰りましょう

「村から外出の自由なし、兄いさんわ、ここへくるべからず。」
https://pbs.twimg.com/media/DIKD-GFUIAEJCn2.jpg
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 01:12:49.01ID:6ixfmZJs0
海賊に等しい。

超臭いペーストを大量に吹き付けてやれよ。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 01:12:54.35ID:ijmp91Mv0
汚物(在日朝鮮人)は早く祖国へ帰りましょう

帰還事業が本格化した60年ごろには北朝鮮に渡る知人もいた。「手紙に『青い空』と書かれていたらこちらへは来るな」。そう告げて旅立った知人から、日本に残した家族へと届いたはがきには、必ずその言葉があった。
https://mainichi.jp/articles/20171116/ddn/041/040/050000c
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 01:14:15.32ID:Q9CdfDug0
北に先を取られる日本の漁師たち
もう廃業しろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 01:18:21.95ID:nV2GCxFo0
とりあえず総連皆殺しに
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 01:19:11.15ID:oSoe1tlj0
>>1
【4K ハイレゾ高音質】Bershkaベルシュカ 渋谷店【公式】乃木坂46 『夏のFree&Easy』
西野七瀬ミュージックビデオMV撮影インスタ映えスポット!2019/6 TOKYO SHIBUYA
https://youtu.be/jQhxSNoXzw0
jQhxSNo
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 01:20:30.33ID:wykfP1dx0
北朝鮮漁船のこと。よくまあ燃料油があるんだね。すばらしい。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 01:22:54.26ID:34A6hZ+M0
燃料がないんだろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 01:23:23.00ID:8bNJ3t9p0
沈めろよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 01:23:23.89ID:ORFVXuX60
イカ干してるとこに放水してるけど
もっとヤバい薬品でもぶっかけてもう食えないようにしてやれば良いんだよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 01:24:26.93ID:8FQxWHEJ0
根こそぎとられてお魚さんが絶滅してしまったの?
0019くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2019/07/30(火) 01:24:50.41ID:Dtl7Tymq0
乱獲しすぎて自分の分も無くなるという・・・ 本当にクソバカだな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 01:24:57.72ID:3KS2dcZF0
北朝鮮で飢え死にがでたり中国に脱出とかが増えたりするのかな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 01:25:05.64ID:VyS1csAg0
海保は何で拿捕しないの?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 01:25:46.20ID:S4/Vaa+r0
漁獲回復したと嘘情報流せば燃料無駄遣いして戻ってくるんじゃないの
そして手ぶらで帰り処刑
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 01:32:41.19ID:VQT+FNS10
どこに行ったかもわからんて
また根こそぎ取られてから向かうんですか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 01:38:53.56ID:jmmi3wje0
南朝鮮の野郎が油を持って来なくなったニダ
必需品のフッ化水素も遅れているニダヨ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 01:39:10.03ID:V5tqZHnc0
スルメイカが激減したね・・・・

>>11 船の上でスルメを干すから、色付きの水で放水し、商品価値をなくすそうな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 01:41:22.91ID:jmmi3wje0
ᔦ๑° ꒳ °๑ᔨ烏賊を取ろうとしたけど腹減ってウリが先にスルメになったニダヨ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 01:51:53.71ID:143Md46X0
海上保安庁が何もしないから結局取り尽くされちゃったのかな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 01:52:34.87ID:ToDlfImV0
瀬取りできなくなったからな
監視厳しくなったし、
横流し韓国を輸出管理してもんな
規制正当化する証拠提供するわけにはいかんだろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 01:54:31.88ID:ySNLV2Be0
>>1
魚を取りつくしたのだろうな。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 02:01:26.88ID:ash3igO10
取れんし放水あるし
旨味が無くなったんだろう
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 02:02:08.81ID:HtYqFdTq0
海上保安庁「本件の営業はこれで終了しました。」
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 02:02:44.75ID:jH6x4U630
正直、半分以上は沈没しているんじゃないのか?

日本海の荒海に、ポンコツだぞ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 02:03:21.31ID:mig3DYRi0
こいつらは原始人レベルの知能しかないから取り尽くしたんだろうな。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 02:21:19.20ID:qBbdJsFS0
首都が親朝鮮(目指せ北朝鮮体制)なんだから、
拿捕しないの仕方ない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 02:28:28.87ID:Rofj26O40
イナゴだな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 02:30:08.04ID:3eZcfLUm0
激烈食糧不足って言ってたな
周りの海で魚とりゃいいじゃんって思ったが
船も重油とかガソリン食うんだったなそういえば
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 03:51:14.05ID:hMxJyLRJ0
法の無力さを思いしるねぇ。
要はやられっぱって事でしょ?

ホントにマジで真剣に思うんだけど、法律って何?
誰のためにあるの?
何のためにあるの?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 04:11:03.97ID:DtTQ9fwu0
朝鮮人は寄生虫パラサイト!
朝鮮人は人間ではない!
朝鮮人は犬以下の下等動物!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 04:12:03.23ID:34x+sqIf0
アブラがないんだなw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 04:14:22.18ID:Cr2FSMjA0
日本海は韓国が原発の汚染水を流してるから汚いよね
福島どころじゃないかも
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 04:15:40.92ID:Cr2FSMjA0
>>47
強制力のない法律は意味がないよ
憲法9条があるから戦争しかけて来ないでと言ってるのと同じ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 04:25:26.31ID:OGekSkTd0
ガソリンがなくなったんじゃね?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 04:38:25.55ID:CChPqHjo0
わろた
日本の漁業は壊滅やね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 04:39:30.37ID:6mt9ulzz0
>>47
木の葉を見て森を見ずとはこの事だなぁ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 04:40:15.10ID:2YnPb1bW0
ロシアから操業権買って日本に卸すと儲かるよね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 04:53:21.35ID:Hpy0mg+k0
兵糧攻めすればするほど食えなくなった奴らが満州や南朝鮮で略奪する
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 05:31:55.01ID:vERG1znB0
魚がとれないというのは他人事じゃないからな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 05:37:57.68ID:UAXOKohKO
まともに対処できないままとりつくされたか
珊瑚もそうだったな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 05:38:38.98ID:PDaOZBh80
今の時期暑くて無理だろ?
海面反射で暑さ二倍だぞ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 05:47:36.56ID:4CQfmGkI0
ざまー北の豚ゴキブリめ!
下チョンの背取り密輸の漁船燃料が監視強化で入手困難になったんだなwww
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 05:48:31.43ID:hyedEo8t0
>>17
水かけたら腐るから売り物になんないんだけど
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 05:51:01.56ID:6OYUwTtM0
しけた漁場じゃ変えるのも無理ないわな
クソジャップの管理が悪いせいだし、ちゃんと共和国に謝罪しろよ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 05:56:01.32ID:G5sP8tE40
>>63
全くだな、クソジャップどもはさっさと土下座しろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 06:33:13.03ID:9+HIdctw0
>>63
日本に寄生してる寄生虫くそバカチョンの分際でジャップうるせーぞ。

早く消えろ寄生虫。

おまえの存続そのものが日本の膿なんだよ!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 07:16:14.87ID:briDjIQb0
そんな知恵があるのか
トップの言う場所にいかないと粛清では
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 08:00:30.61ID:Jbx5CwZL0
>>21
結核感染してたり移送費とかかかるし、北朝鮮と余計な接点持ちたくないとかデメリットのほうがデカいからじゃないのかな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:25:40.93ID:NdS8xDHU0
燃料が
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 12:29:15.49ID:RaSiBzeX0
>>21
拿捕すると日本の港まで連れていかないといけないだろ
その間対応出来なくなる
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 17:53:38.79ID:Pmk44W6b0
動画を見ると、船自体には水がかかってないんじゃね?
船のそばの海面に放水してるだけ、つまりは威嚇放水に見えるな
下手に水をかけて沈んだりしたら救助が面倒だろうしな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 19:20:49.52ID:LX0hGQok0
燃料がないのと、船の整備も修理も部品がない。
故障した船はもう治せないし新造もできないので、単純引き算で減った。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 11:44:32.74ID:qlTRd48u0
親北団体の幹部が進歩政党所属の国会議員に鳥の死骸や凶器、脅迫文の入った荷物を宅配で送りつけた容疑で警察に逮捕されたことを受け、その所属団体は「積弊勢力捏造(ねつぞう)」と主張し始めた。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 18:09:17.96ID:qlTRd48u0
さらしあげ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 18:29:39.49ID:IF6MsNS20
北朝鮮が核実験でもやる予定なんじゃね?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 18:46:57.76ID:9LdwHNDl0
水産物をとり尽くされてんじゃねーよ
沈めもしないでなに遊んでんの?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 00:18:31.31ID:dH7Wxcnz0
>>82
日本に武器と呼べるようなものは水鉄砲と竹やりと遺憾砲だけだもん。何ができるよ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 02:11:35.27ID:UpR8WaUn0
取り尽くしたとかいうけどそんなことできるわけないじゃん
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 13:47:57.68ID:/lAj0AX60
さらしあげ


啓蒙
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 20:01:31.54ID:/lAj0AX60
●啓蒙核酸・アノニマスポスト


★姜昌一・韓日議連会長、二階氏の面会ドタキャンに激怒
「物乞い外交に来たのではない」「我々が乞食でもあるまいし」

〜ネットの反応
「皆が物乞いに来たと思ってますが? 違うんですか?」
「ノンアポで来て門前払いされた絵をマスコミ撮らせる、日本の野党と手口が同じ」


まずは土下座しろ
こいつがレーダー照射を日本のせいにした反日基地がいです
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 15:34:37.97ID:Rn75deu30
保守
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 16:14:33.54ID:nxGk5kZ+0
お?勝手に消えたのか?
"よかった"なww
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 18:01:01.85ID:F3SInimU0
根こそぎ獲り尽くしました 次は北海道ニダ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 21:14:09.26ID:Rn75deu30
さらしあげ

問題
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 23:18:59.35ID:kQwCaEzP0
あんなに日本海にミサイル飛ばしたらイカも逃げるだろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:31:00.70ID:sZiMeblH0
さらしあげ

在日送還へ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 22:59:30.73ID:sZiMeblH0
さらしあげ

打倒

北朝鮮総連
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 23:00:24.47ID:7pq6a6SF0
気ままにミサイル打ちたいから止めさせてんじゃね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 23:01:28.26ID:svytBJOR0
普通に、韓国が燃料を横流ししなくなったから
船が出せないだけでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況