X



【ついに発見!?】青葉容疑者、小説応募か=京アニに同姓同名の記録 一次審査で落選★ 2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みつを ★
垢版 |
2019/07/30(火) 19:36:43.49ID:NK80tfmR9
ニュース追加しました
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019073001068&;g=soc

青葉容疑者、小説応募か=京アニに同姓同名の記録
2019年07月30日18時55分

 京都アニメーションの代理人弁護士は30日、青葉真司容疑者と同姓同名の人物から過去に小説の応募があったと明らかにした。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000160870.html

青葉容疑者と同姓同名…「京アニ」に小説投稿か
[2019/07/30 19:09]

 容疑者の男と同姓同名の名前で「京都アニメーション」に小説の応募があったことが分かりました。

 京都アニメーションの代理人弁護士によりますと、過去の作品の応募について京都アニメーション側が再度調べた結果、殺人や放火の疑いで逮捕状が出ている青葉真司容疑者(41)の名前と一致する応募があったことが分かりました。応募は一次審査で落選していたということです。青葉容疑者は事件直後に「小説を盗まれたから放火した」と叫んでいます。今回、見つかった応募内容について、代理人弁護士は「京都アニメーションの作品との類似点はないと確信している」としています。

★1のたった時間
2019/07/30(火) 19:03:51.78

前スレ
【ついに発見!?】青葉容疑者、小説応募か=京アニに同姓同名の記録
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564481031/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 20:00:09.35ID:yU39Zvmk0
パクっていたことはわかった

だがかと言って放火して人を炭にしていいことにはならない\(^o^)/
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 20:00:13.05ID:Vg6le0Lw0
あーあ、これは京アニの闇だわ
普通に考えてよっぽどの恨みがなきゃここまでせんわ
こりゃ相当えげつないことやってるで京アニ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 20:00:13.24ID:mc1LHeri0
>取材に応じた同社の八田(はった)英明社長は20日午前、「われわれも混乱している状況だ」としたうえで、青葉容疑者について「過去にトラブルもなかったし、作品の応募なども受け付けていない。名前も知らず、一切の関わりがない」と説明した。

応募があったかは不明じゃなくてなかったって断言してるからなこいつ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 20:00:14.24ID:DenPsvAW0
>>879
脳もやられてるようだしな> 意識回復後の第一声が「あっ、あっ、あっ」
京アニ側がこの落選作を公開しない限り、本当にパクったのかどうかの真相は永遠に闇の中か・・・
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 20:00:15.83ID:GInTkOen0
でも妄想にしろなんか今回の事件、ハルヒものっぽいところがある
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 20:00:18.93ID:6NC+NImw0
>>877
たぶん、警察に訴えますかって言われて、理由あって放置したんだろう。京アニが(´・ω・`)
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 20:00:19.92ID:hIpnkINV0
アスペがとんでもない作品を作ることはよくある話し
ちょっと作品読んでみようか
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 20:00:21.61ID:iINnJCT60
パクって無いとしてもキチガイにパクりと被害妄想させる公募システムがまずかったんじゃないかな。
そのシステム自体が悲劇の始まりだったんだよ。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 20:00:23.33ID:mislxTc50
万が一パクり或いは類似した物があったとしても放火して35人殺していい訳がない
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 20:00:26.96ID:puKaxjmC0
青葉がこのまま死んだら、事実を闇に葬るつもりだったけど、
息を吹き返しそうだから慌てて事実を公表か…
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 20:00:30.98ID:MDKs3CzK0
どうせ小学生でもかけるようなくだらない小説だったんだろうなw
キモデブはさっさと◯ね
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 20:00:32.00ID:2l0UXt/20
オマエラ青葉さんに謝れよ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 20:00:32.76ID:Nrme+oaj0
>>651
膨大な応募数ってどれくらいよ、百本?まさか千!?
たとえそれくらいの数でも昔ならいざ知らず名前とタイトルくらいはPCに入力して管理するから
検索したら一発だと思うけどね。実名なんだし

もちろん応募書類をそのまま倉庫に保管するだけの杜撰な管理してたというなら時間はかかっただろうけどさ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 20:00:33.26ID:Bb8lAaRj0
はっきり社長言ってたのに嘘だったのか
やばい会社だな京アニ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 20:00:34.12ID:smoA9F1R0
精神科医でもないのにマジメに話聞かんでよろし
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 20:00:35.02ID:LOzXHIRw0
青葉の文章レベルすら知らんのによくそこまで妄想できるなw
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 20:00:38.08ID:NZ/kFAKQ0
>>679
被害者叩きはニュー速の華だからな、自分の身内が対象になったからって今さら正義に目覚める方がおかしい
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 20:00:38.28ID:HtwI87ex0
>>921
フラグ立ててくるよな〜
一次落ちも別の人とか言いだしかねないよ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 20:00:40.91ID:BVvSEESC0
嘘つきばかり
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 20:00:41.85ID:eDHf4Sj+0
既に京アニ側の回答内容が宮迫状態に陥ったことが確定しているので危機感持たないとやばいぞ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 20:00:42.37ID:T+mDv21M0
>>2
募金は会社再建や被害者らの支援に使われるもの
データの有無は関係ない

とは言えデータがサルベージ出来て良かった
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 20:00:42.41ID:L2b1Mj4Q0
一次落ちなら読まずにポイだろ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 20:00:42.84ID:U2Uq93ky0
パクられたならスピーカーなんて買ってないで訴えろよ
うだうだ引きこもって5ちゃんで憂さ晴らしして人に危害加えるなんて最低人間だろ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 20:00:43.96ID:02r7mmWF0
>>929
原作のアニメ化が主だから基本パクリようがないけどな
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 20:00:47.03ID:Pk2rPoSn0
社長「青葉の応募はありません」(ばれないだろう)
     ↓
警察「青葉の部屋から押収したパソコンにそれらしき痕跡が」
     ↓
社長「あ、あの、良く見たら応募はありました(しまった、そっちから調べられたらばれるわ)」

これだろ…先日部屋の捜索に入ったからね
それがなかったら嘘を突き通すつもりだったのかよ、社長…
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 20:00:48.51ID:arGzH/FT0
>>803
社長業は人格者じゃ無理
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 20:00:49.81ID:E5R3Nx150
パクってたら,同姓同名の応募ありました
とか言わないんじゃね
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 20:00:52.80ID:0dOGcFEr0
応募者の住所氏名等の基本的データは少なくともエクセル等でデータ化くらいはしているはず
なのに、すぐに青葉の情報がでなかったというのは明らかにおかしい

京アニって会社組織としてむちゃくちゃなんじゃない?
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 20:00:53.25ID:TQ+Psc6r0
別に情状酌量しろとか減刑しろって話じゃねえんだよ
デカい事件なら尚更真相究明は必要だって話に
「関係ない死刑だ!」とか自分がどれだけ頭悪いこと言ってるか分かるか?
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 20:00:55.79ID:7xqOMPBr0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190730-00010003-kyt-soci
京都アニメーションのホームページによると、
「京都アニメーション大賞」はプロ・アマ問わず、小説を募集。
受賞作はアニメ化や文庫化し、大賞は副賞100万円。

これで受賞していればコンビニ強盗もすることはなかったし
今のような人生はおくってなかったみたいな思い込みがあったんだろうな
それがどんどんエスカレートして今回のようなことになってしまったのではなかろうか
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 20:00:56.12ID:03q+O+nE0
ユーファニウム盗まれた??
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 20:01:00.23ID:6hNn31Mu0
なんか火消しっぽいのいるねw
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 20:01:00.74ID:LhzfqVUI0
>>21
事件の全容解明を望んるのは
他ならぬアニオタ、京アニオタだろ

・犯行前にユーフォの聖地巡礼をしたいた
・京アニグッズDVDが自宅から押収された
・その中にユーフォの色紙もあった(映画特典?)
→犯行現場を、京アニ本社ではなく、
 ユーフォの制作スタジオを選んだ動機の裏付け

・京アニ主催のシナリオコンテストに犯人が応募
→犯人が逮捕されたときの供述の裏付け
→凶行に及んだ動機の一つ

さらに京都府警サイバーポリスが
・レズアニメ(=ユーフォ)のキャラに彼氏が出来て
 ブチ切れたことを示す5ちゃんねるの書き込みを特定
すれば、もう、ほとんどは解明出来たことになる

良かったじゃないか
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 20:01:01.66ID:HiqNaU1Y0
ゲーム会社でも、ずーっと企画を応募させてる怪しい会社とかあるからねえ。
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/30(火) 20:01:05.71ID:NVNFTzsX0
>>26

あの社長のことだ、開示せず「似てない、似てない」で押し通すんだろ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況