X



【NHK】受信契約巡りサイトに警告文「違法行為に対処」 ★ 6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/07/31(水) 05:28:36.57ID:x4xLs4WF9
https://www.asahi.com/articles/ASM7Z5K3KM7ZUCVL018.html

NHK、受信契約巡りサイトに警告文「違法行為に対処」
有料記事
黒田健朗
2019年7月30日19時0分

 NHKは30日、受信設備があるのに受信契約をしないのは違法だと警告する文書を公式サイトに掲載した。今月の参院選では「NHKから国民を守る党」(N国)が、受信料を払った人だけがNHKを視聴できるようにするスクランブル放送の実現を訴え、議席を得ている。NHKは文書とN国との直接の関連を否定し、掲載の理由を「最近、誤った理解を広めるような発言が頻繁に聞かれるため」としている。

 文書は「受信料と公共放送についてご理解いただくために」というタイトルで、「『NHKを見なければ受信契約はしなくていい、受信料は支払わなくてもいい』と発言する人たち」を問題視。「『受信料を支払わなくてもいい』と公然と言うことは、法律違反を勧めること」と主張し、「誤った認識を広めるような行為や発言」にはきちんと対応し、「明らかな違法行為」には厳しく対処するとしている。

 NHKの担当者は「公共放送と…
残り:258文字/全文:630文字

★1のたった時間
2019/07/30(火) 20:33:12.82

前スレ
【NHK】受信契約巡りサイトに警告文「違法行為に対処」 ★ 5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564509564/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 05:30:15.84ID:qc45fiG80
押し売り販売やくざ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 05:30:16.66ID:/iNsf6By0
アベトモ放送局イラネー
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 05:32:57.52ID:eb5dsxsJ0
立花孝志が解説

・契約と不払いの違い
・税金と受信料の違い
・そもそも放送法が立法は、
 国民が、法律上「不払い」することができるように立法されている
 (NHKには契約を締結させる義務を与え特権を、国民には不払いできる余地を残す放送法の立法趣旨)
・TVを所有しているのに契約していないのは不利(最悪詐欺罪にあたる)
 時効の点で契約していない状態での不払いは
 契約していて不払いより不利 (時効適用の可否)
・NHKの集金は正しくない法解釈に基づいている自覚がある状態で回収している自覚があるので、
 N国に連絡すると逃げていくのはそういうため


正しいNHK受信料の不払い方法を国会議員が解説いたします。
www.youtube.com/watch?v=B3pZbR1s0k8
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 05:33:06.63ID:Tyl7k15f0
受信料の徴収そのものが違法まで争うべし
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 05:33:22.52ID:ONTzAxX20
この右左関係ない嫌われっぷりと
NHK側だと議席失いかねない危機感
1議席でこんなにも震撼させるとはすごい影響力だな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 05:34:21.23ID:spQ1ie960
大事なことなので書いておきますね
契約して未払いだと裁判起こされます
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 05:34:44.93ID:FCkjADOD0
立ち入り禁止のマンションにテールゲートで侵入するNHK
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 05:36:26.91ID:/iNsf6By0
閣下の考えを下賜するだけの放送なのに
なぜ契約が強制されるのか
税金で運営しろよ
いや、そんな放送要らねーよ

メディアの役割を忘れ平均年収数千マンに魂売った愛国(笑)放送潰れていいよー
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 05:36:39.09ID:2skwhv1h0
集金人がどういう活動をしているかが注目されて
万が一放送法に違反する事を集金人が言っていたり
犯罪行為があったら今までよりも大きく報道される
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 05:38:24.35ID:ONTzAxX20
共産党員のところには集金人来ないって本当なの?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 05:38:50.02ID:/uP0rMns0
小泉は1回しか自民党をぶっ壊すを言ってないんだけどな
テレビが連日1日中放送しまくって広めた
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 05:39:34.07ID:ISRlVz+u0
ずっと日本は善政が続いてきたので、
民主国家で先進国なのに、「市民革命」と「独立戦争」を経験してない。

今回の放送局への意思表示は、ターゲットは極小だけど
日本の歴史で初の「市民革命」になると思う。

突破すべき壁は厚く、革命レベルの意思が必要。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 05:39:54.31ID:EbYh9+eB0
この前久々に集金人が来たが
訴状でも作る気なのか
受けて立つぜ
ガソリンテロまでは覚悟しとけや
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 05:41:02.59ID:1/OMNQab0
>>1
みつを!パンツ返せ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 05:41:11.29ID:82PiLd8l0
    買春ツアーオッサンがいっとった

朝鮮おなごはすぐオメコを舐めてくれーという

そんな何処の朝鮮ジジイが舐めた腐れオマンコを誰が舐めれりゃーと

いうと、ウンコ放って帰るらしいぞ!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 05:43:16.36ID:xa2VTIi20
>>9
大勢で払わなければイラネチケーも実際的に裁判起こせません。
まさに赤信号みんなで渡れば〜
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 05:43:50.49ID:pfiTjGRd0
$NHK受信料のゆくえ$

その1:NHKの年間予算は7000億円。
ちなみに、警視庁は年間約6000億、東京消防庁は約2000億、JAXA約2000億、海上保安庁は約1800億円。

その2:NHK職員の平均年収1780万。NHK会長3192万円。

その3:電通が受信料をぼったくり! ロンドン五輪放映権料325億円を電通が独占販売、そのうち70%をNHKが負担。
日本が支払うW杯放映権料400億円のうち、7割の280億円をNHKが負担。

その4:渋谷区の新社屋建設費は3400億円。 ちなみに、東京スカイツリー650億円、 東京都庁舎1569億円。

その5:子会社、孫会社をNHKのOBで作り、そこへ異常に高い値段で下請けさせて,そこへ職員が天下る。 NHKエンタープライズ、NHKアート、NHKアイテック など……
NHK職員の天下り先「NHKエンタープライズ」は、かつて電通と共同で「総合ビジョン」という会社を設立していた。

その6:OBの年金補填。2007年度約100億円、08年度約120億円。
本来、積み立てから給付すべき退職者の企業年金の一部を、受信料収入から補填して給付。

その7:4Kもまだなのに高画質「8K」放送開発。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 05:44:08.86ID:Y3j/Sonk0
ヤクザかな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 05:44:26.11ID:EVAbTH7e0
受信契約している奴の家を集金訪問するなら兎も角

未契約の人の家を訪問したら警察に通報するからな?

しつこく契約を迫れば弁護士に頼んで訴えるという手もあるし

その為にはカメラ設置しておくか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 05:44:31.34ID:1/OMNQab0
>>9
起こして良いよ〜
受けて立つよ〜
そっちの方が費用としては安いし〜
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 05:44:57.46ID:DJ11k+ZK0
受信料は必要だと思うが、自宅にまでやってきて契約をせまるあのやり方は時代に合ってないよなぁ
テレビ持ってない人が払うわけには行かないから、全部税金というのも、ちょっと違う
スクランブル化なら何の問題も無いと思うんだけど、何でNHKは嫌がるのか
スクランブル化したら、契約者が減ると思ってるらしいが、ズルして見てた人も契約する場合もあるから
収入はそんな変わらないと思うけどな〜
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 05:44:59.36ID:DnUNaVWb0
カンナムのドーナツはレベル低い
ブス、ババァレベルが多い
もうクラブコースいいわ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 05:45:10.07ID:LMEvDIaN0
テレビ局がNHKしかなかった時代に作られた法令をいまだに続けてんのがおかしいんだよ
今の時代になっても、WOWOWみたいに契約しなきゃみれないようなシステムにもしないし
玄関先に現金を置いて盗まれたと騒ぐ馬鹿かNHKは
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 05:45:10.25ID:UiomIWJ70
もうCM入れてそれで経営していけよ
国民から一円も取るな!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 05:45:41.82ID:JRvi47iI0
>>9NHK受信料、消費生活センターへの相談10年間で5万5千件ごえの事実だけど無視しないでね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 05:47:00.79ID:U/sB+Th+0
>>9
そのクソ法を撤廃しようとしている「NHKから国民を守る党」を全面的に支持しますね
クソNHKは逃げずにちゃんと正面切って議論してくださいね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 05:47:58.91ID:47nZDHHN0
NHK職員の平均年収1780万。NHK会長3192万円。
これをどうにかしないと払う気がしない。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 05:48:29.74ID:y7+lNKu/0
>>1
この国は司法も訳わからんからなw
ガラケーのチッコイ画面で通常料金請求出来る様にするかw
起訴されると99.9%有罪出し根っこはチャイナと変わらんw
日銀のETF買いとかも止めろw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 05:49:16.67ID:B0LM3/1K0
契約しろと言ってチンピラみたいなヤツとか頭おかしいおばさんとかが訪問してくるが、受像機があるともないとも言わない
話すことは何もないので帰ってくれ、直ちに敷地外に出てくれと伝えて終わり
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 05:49:26.84ID:ONTzAxX20
ケーブルテレビもNHKの契約迫ってくるしうぜえ
ズブズブなんだらうなあ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 05:50:11.01ID:ZFzVQzRy0
公共放送にスクランブルかけるのはおかしい
自由に見れないと言うけどさぁ
B-CASカードが無きゃ見れないんでしょ
おかしくね
その理屈で行くならカードがなくても自由に見れないとだめじゃん
BS放送はなんか画面に出てくるらしいじゃん
おかしくね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 05:50:30.39ID:EbYh9+eB0
京都アニメーションの後追いがしたいらしいぞこいつら
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 05:50:39.04ID:RuMuU1gT0
スクランブルが無理だとしても、料金が高すぎる事や、儲けすぎてる事、必要の無いドラマやドキュメンタリー、国民の声を聞く気はないのか。
公共だか公平だか言うなら、必要最低限の受信料でニュースだけやってくれよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 05:53:00.59ID:SmoxMzcE0
合憲を盾に893以上の悪事を行うNHK。

N国はやってることは気持ち悪いが、
スクランブル化を天秤にかけると、支持する
意義はあると思う。

そう思っている庶民は多いはず。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 05:53:07.70ID:ZFzVQzRy0
>>38
ドキュメンタリーはまだいいよ
吉本芸人が出てバラエティ番組やったりトキオの山口が女子高生とイチャイチャしてる番組やったりとても真っ当な放送局とは思えない番組を流してる
場合によっては民放以下の番組が溢れてる
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 05:53:35.02ID:3VJyFX/00
NHK不払いの方法
銀行引き落としから振込に変更する
振込用紙が送られてきたら払わずに踏み倒し続ける
しばらく踏み倒してると特殊な請求書が送られてくるけど構わず踏み倒す
少額ではまず裁判されないので請求金額が10万以下の場合は安心して踏み倒す
10万越えても裁判される確率は1/100以下なのでとことん踏み倒す
仮に裁判で負けても時効5年があるので5年分の金額を払えばすむ
裁判される前にスクランブル化されることを祈りつつ踏み倒す。。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 05:53:38.85ID:azT9Hhvl0
一番楽な方法。
無理な請求はしません。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 05:53:38.85ID:azT9Hhvl0
一番楽な方法。
無理な請求はしません。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 05:54:08.15ID:ONTzAxX20
>>41
解約しなよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 05:54:33.91ID:lNtXsbU+0
ヤクザの逆ギレ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 05:55:37.20ID:ISRlVz+u0
今回の議員は、関係者らしく要点を絞っていて
単に「スクランブル放送」すれば良い。

その一点に絞って、法改正するだけ
立法府は、国民の投票で構成員が決まる。

「革命」と言えば大げさだけど、目標は明快。
ただ妨害は激しいので、やはり革命レベルの覚悟になる。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 05:56:03.18ID:9Iput2O/0
放送法自体が違憲状態なんだが
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 05:56:44.54ID:3FqEkK+J0
下僕どもは黙って金払ってればいいだよ

NHKに逆らおうなど100万年早い
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 05:57:04.01ID:oCIZqQ1Y0
不倫ですよ。
路上ですよ。
カーセックスですよ。

今小学生の間では大流行だ。
これを今年の流行語大賞にしよう。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 05:57:11.75ID:3KL/LLuc0
>>36
そもそも株式会社ビーエス・コンディショナルアクセスシステムズ
この会社が独禁法にかからない方がおかしいわw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 05:57:16.86ID:eb5dsxsJ0
>>9
強制執行払いが一番NHKにとってメシマズ

はよ訴えろやって話だよな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 06:00:07.18ID:1/OMNQab0
WOWOWなんかアナログの頃コンバーター27000円をわざわざ買い
月2000円払ってまで観てたんだがスカパーやらも契約して
結局NHKやら観る暇ないし阿呆くさいし一度も契約も支払もしたことないわ
今は一全部解約してニコ動、アベマ、アマゾン、Huluとかで十分
NHKなんか観たい奴だけでいいやろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 06:00:20.98ID:UiomIWJ70
内部留保ってどんだけあるん?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 06:02:40.23ID:Q2HeSbks0
まだ息してんじゃねえか
早くぶっ壊せよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 06:03:17.61ID:thXzT7Xh0
銭大好き感がカスラックと同じで反吐が出る
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 06:03:45.18ID:ejy9Atrn0
ネット配信は当然課金制か会員制だよね
合わせて地上波もBSもスクランブル化すれば一番シンプル

嫌でも見せられる状態から
嫌なら見るな、になるだけだ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 06:04:20.87ID:KaBXcDvC0
立花に直接言えよw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 06:04:39.03ID:UiomIWJ70
>>59
国民に返すべきじゃぁ〜
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 06:06:05.90ID:Y1ldGkei0
京アニの凄惨な事件を繰り返さないために
NHKとナマポは廃止すべきです。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 06:06:13.44ID:RZ4ISAnh0
>>62  悪い方向に向かってるよ。  

日本放送協会のインターネット活用業務の実施基準の認可に関するガイドライン案より抜粋。
https://search.e-gov.go.jp/servlet/PcmFileDownload?seqNo=0000189383

インターネット活用業務は、協会がその目的達成のために任意で行うものであるが、その実施によって協会の存立基盤であ
る受信料制度自体が毀損又は形骸化することとなれば、「受信料制度に支えられた公共放送」という法の基本的枠組みに大き
な影響を及ぼすこととなる。
例えば、インターネット活用業務の種類、内容及び実施方法並びに2号業務に関する料金その他の提供条件に関する事項
が、受信料徴収の対象となる協会の国内テレビ放送を視聴できることと同等又はこれに準ずるものとなっている場合に、
テレビ等の★受信設備を設置していない者であっても★、事実上、受信設備を設置している者と同等の放送番組を
同等の条件で視聴できてしまうこととなれば、受信料の公平負担の確保が困難となる等、
受信料制度の趣旨との整合性がとれなくなるおそれが生じることとなる。
本号は、こうした事態を回避するものである。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 06:07:08.34ID:qTXROfON0
これね実はスクランブルにした方が徴収できると思いますわ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 06:07:42.55ID:1/OMNQab0
>>1
おまエラNHKがそういう態度なら解約運動おこるぞマジで
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 06:07:55.80ID:ISRlVz+u0
与党も野党も、民放も新聞も雑誌も
司法や、評論家やタレントでさえも、

この件は、だーれも味方にならないよ。
想像以上の利権構造になってる。

市民というか国民というか、自分自身で決めて行動するしかない。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 06:08:15.28ID:+E3zAeiV0
地震でテレビ壊れたのに受信料とられてるってのは違法なのですか?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 06:10:55.42ID:SL5j0MgV0
試しに、EテレとBS2をスクランブル化して
4つのCHで番組を精査して、公共性の高いものは非スクランブル放送に集めたらいい
映画やスポーツは、スクランブルだろう、どう考えても、見たい人が金だして見たらいい
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 06:14:14.14ID:Y/02U2+30
まともに払ってる長期契約者バカにしてるよな。一括払いの割り引き率が下がってるやないけ、はろてないカスどついてでも取立ていや
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 06:14:31.55ID:K/Yc7aDo0
民放連やストリーミング配信勢はN国を後押しすべき
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 06:14:32.98ID:tlpTxQr90
 
 
犬HK時代、

受信料が原資の制作費を横領しまくってた

有働由美子!( 怒り )

不正の自覚なく、

ジャーナリスト宣言( 怒り怒り )


NHK内部告発者「立花孝志」 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/916
916 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/20(木) 02:21:38 ID:しX7/KyxwE
>>907つづき
あと一人不正経理をしています。
有働由美子アナウンサーです。
彼女は自分の出演用衣装を自ら購入しその衣装費を、
一緒に仕事をしている外部のディレクター栗原可奈さんが経営している、
オフィスブラウに付け回ししていました。
オフィスブラウはスタイリスト業務など行っておらず、
番組で使用した後の衣装は有働由美子アナウンサーの個人の所有になっています。
NHKがオフィスブラウに支払っているスタイリスト料は1回5万円でした。
(ニュース10キャスター時)
私は一度週刊新潮でこの件を指摘しましたが、
有働由美子アナウンサーに不正をしたという自覚がないようなので再度書き込みます。 
NHK職員は犯罪しているのに、犯罪しているという自覚がないのです。
 
 
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 06:15:49.89ID:REtO1K6D0
>>69
起きねーよ。
大人はそんなに暇じゃない。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 06:16:01.31ID:ObEL+F1c0
もう受信料そのままでいいから国営にしてくれよ。
番組予算や給与を見直して上がった収益を社会保障とかに回してくれ。
現代の貴族化しているよNHKは。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 06:16:51.76ID:ISRlVz+u0
>>75
そういう不満を解消するためにも、スクランブル放送は最適。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 06:17:47.59ID:PVRjJqd10
法律が間違ってるなら変えるべき
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 06:18:22.48ID:jjX/iBSY0
そんなことより契約ありきの受信料であることを説明せずに、
受信料を払えと詐欺を行う下請けをどうにかしろよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 06:19:20.27ID:PMpWjfZ50
PCとタブレット買ったら
NHKのアプリがプレインストールされてて
強制的に課金されてるのと同じことだよな
いつかそうなるぞw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 06:19:48.04ID:lNtXsbU+0
ルールを盾にやりたい放題だな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 06:20:42.89ID:ONTzAxX20
>>78
暇な老人の解約祭り期待
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 06:21:14.52ID:s+niR/+l0
何十年も払っているとかもうね
罰則のない義務とか知らんうちに破ってるだろ?
未成年者の飲酒、喫煙とかCD、DVDコピーも同じ
そんなクソッタレNHK契約義務は放置すればいいだけ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 06:22:52.85ID:gFRCJCFV0
放送法変えない限り、スクランブルかけたうえで受信料徴収にやってくるで。
しかも、これからはテレビだけじゃなく、パソコンやスマホ持っているだけでな。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 06:24:24.19ID:/W/ww9qj0
一度も契約した事が無い場合、テレビを設置した日時まで無制限に遡って請求されるらしいですが
設置した日時の証明はNHK側が行わなければならず、実質何十年も遡っての請求は無いと考えて宜しいでしょうか?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 06:24:25.82ID:DhN74Bwc0
あまり強引な事をすると、いろんなところで訴訟の火の手が上がり万が一敗訴でもすれば、不払い運動は更に広がる、実際あまり強引な事は出来ないのが現実
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 06:24:56.44ID:ak2/+P9J0
何の法律に違反しているの?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 06:26:46.38ID:2C1yEBUb0
朝のニュースで気象予報士2人は要らんだろ
ホント無駄使い
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 06:27:35.21ID:+R9vr9MH0
無駄遣いして予算使い切らないとね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 06:27:37.61ID:ISRlVz+u0
放送法も公共放送団体も、成立時は
高い理念と国民への貢献をめざしていたと思う。

ただ時代が変遷し、団体自身が公共放送の理念から乖離した事で
放送法そのものが「悪法」に陥った。

今の時代に合った内容に法改正しましょう。
技術は進歩したので、スクランブルで良いでしょう。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 06:28:31.47ID:s+niR/+l0
契約を交わしたことが無ければ支払う義務(罰則有)は発生しない
仮に訴えられ負けても5年遡るまでを請求されるんだっけ
と言うか負けないしw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 06:28:35.37ID:169RW7fl0
>>77
こんなコピペ荒らしは立花さんに迷惑なだけだぞ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 06:29:15.93ID:F7r2ARJt0
スクランブルにしても職員給与が1/5になるとは限らないでしょ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 06:30:16.39ID:GUF2aKi60
脅迫文だろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 06:30:26.71ID:LxYe03SQ0
NHK支持するわ
0100 【東電 52.1 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1
垢版 |
2019/07/31(水) 06:30:30.51ID:637HUA2z0
>>1
  Λ,,,Λ
 ( `ω´)クソNHKは放送/報道の組織なのに、休日はニュース番組を休止

  Λ,,,Λ
 ( `ω´)民放は普通に放送しているのに、NHKだけ休止

  Λ,,,Λ
 ( `ω´)NHKは自分の権利だけを主張して、職務放棄

  Λ,,,Λ
 ( `ω´)こんなNHKは即刻解体しかないよな


  Λ,,,Λ
 ( `ω´)その前に、NHKのスクランブルは今から1秒後でも実施できるんだぜ

  Λ,,,Λ
 ( `ω´)B-CASカードは無くても番号を申請すればいいだけだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況