X



【みなさまの】NHK受信料「国会議員が踏み倒すのなら、大阪府も払いません」 吉村知事も表明 ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/07/31(水) 20:13:33.65ID:Pe3VfGZR9
N国党不払いなら「大阪府も払わない」吉村知事も表明

 参院で初議席を得た「NHKから国民を守る党」(N国党)が受信料の不払いを主張していることについて、大阪府の吉村洋文知事は31日の定例会見で「国民代表の国会議員が踏み倒すと公言していることに対して、NHKは意思表示をすべきだ。不払いが許されるなら、府も払わない」と述べ、NHKがN国党側から受信料を徴収しないのであれば、府の支払いをやめる考えを示した。

 先に日本維新の会代表の松井一郎・大阪市長が同様の見解を表明しており、大阪維新代表代行の吉村氏もこれに沿った形。会見で「国会議員が払わないなら、大阪市が払わないのは当然だし、府も払わない。まじめに払っている国民がばかをみる」と話した。

 府によると、府庁舎と咲洲(さきしま)庁舎には計303台の受信機があり、来年3月末までの1年度分の受信料約220万円をすでに前払いしているという。

 松井氏も同日、記者団の取材に「(放送を)見ていないなら払わなくていいという解釈もしているようだが、それでいいのか」と、N国党に対する見解をNHK会長が表明すべきだと指摘。地上波のスクランブル化の議論も進めるべきだと改めて強調した。

2019.7.31 18:09 産経WEST
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564308756/
https://www.sankei.com/images/news/190731/wst1907310028-p1.jpg

★41が立った時間 2019/07/31(水) 19:13:22.29
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564568002/

関連スレ
【みなさまの】NHK受信料「国会議員払わないなら…大阪市も払わない」 松井大阪市長 ★8
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564533379/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 21:48:17.90ID:theX8M8t0
>>918
「受信設備あれば契約するが」
この時点でアンタも情弱
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 21:48:19.56ID:9CE0kLNP0
>>868
義務なの契約だろ
支払いを義務とする法令等は存在しない
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 21:48:20.00ID:dfksdgfs0
立花は裁判負けて強制執行されるまで払わんだろうな
そして受信料は裁判になってから払っても何も問題ないと改めて発信することになる
NHK詰んだwww
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 21:48:44.94ID:HWMGPOEg0
>>906
少なくとも俺が言ってるのは立花が見つけた、受信契約自体が出来ない件について、なんだけど何が言いたいの?
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 21:48:47.27ID:ZStYRg+Z0
>>794
\(^o^)/
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 21:49:00.76ID:5sh/TY6M0
>>920
じゃあリモコン利権をなくせばいいじゃん
そうすればNHK見れないように設定できるよね
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 21:49:06.59ID:A1slzRsC0
>>949
足立もキモいくらいに犬HKを擁護してたよなw
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 21:49:10.09ID:j8TyakAO0
箸下氏の本を読んだらグダグダ書いてあったけど結局のところ
本質は「波」を作る、この点だけなんだよね
ならばしたたかに「波」に乗って合流すればいいと思うんだけど

彼の本は色々と面白いよ、買わないで図書館で少し待って借りなよ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 21:49:20.21ID:fI8wLCIr0
>>928
一回名指して丸山に絡まれて橋下と喧嘩してる
虎ノ門で自分は大人の対応したとか言ってたけど
すげえ叩いてた
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 21:49:21.26ID:2QwZEaVg0
>>920
スクランブル解除しなきゃ受信目的の設置は完了しないから、現行放送法64条の下での契約義務は消失するよ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 21:49:23.50ID:U8bdnwXE0
>>880
そらあかんでしょw
受信料払ってる人に何のメリットもないからな
なんなら北朝鮮も観てるんちゃうかな
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 21:49:34.65ID:DtLOaaiE0
>>908
NHKとの契約は義務だけど、視聴料の支払いは視聴者に委ねられてるってだけ。
もし不払いで裁判起こされても5年さかのぼって支払えばそれで御仕舞。
だからNHKは金銭や労力も掛かる訴訟は避けたいのが本音。
だから支払いは義務だと嘘を言って支払わせようとしているだけ、支払うか支払わないかは視聴者に委ねられている。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 21:49:58.54ID:Sj8mXl+R0
もはや悪役やんw
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 21:50:11.08ID:7RVQJPIa0
NHKを、ぼっこわぁす♪d(⌒ー⌒)

はい皆さんご一緒に

NHKを、ぼっこわぁす♪d(⌒ー⌒)
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 21:50:36.20ID:d29SLNKD0
>>951
おまえのほうがアホに見えるが。
私だけか。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 21:50:36.88ID:VhyrUJEW0
松井一郎の維新も、公約にNHKスクランブルを入れてる事実に目をつぶりたくなるNHK職員ワロタww

小学生「NHKをぶっ壊す」
中学生「NHKをぶっ壊す」
高校生「NHKをぶっ壊す」
大学生「NHKをぶっ壊す」
大人「NHKをぶっ壊す」
N国「NHKをぶっ壊す」
その他政党「NHKスクランブル大賛成」
NHK職員、NHK天下り系議員、NHK忖度テレビタレント「NHKまぁ良いと思うよ....」

NHK職員は子供にまで指をさされて軽蔑される、実質的な反社会的勢力と認めて仕事したほうがいいぜ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 21:50:37.48ID:saxS+4vq0
>>188
最高裁から国民を守る党(S国党)
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 21:50:46.42ID:/aiWewPF0
>>908
どっちも。

立花はAを推奨してる。
@は完全に違法だから推奨できない。
ただ個人でいうなら@の方がいいよ。
Aをやると低確率で裁判起こされて面倒が起きる。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 21:51:01.80ID:Qp642/vv0
>>930
40円値下げだっけ、あまりに国民をバカにしたもんだよなNHKは

NHKをぶっ壊せ!!
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 21:51:03.95ID:dIgyG0be0
 
 
犬HK時代、

受信料が原資の制作費を横領しまくってた

有働由美子!( 怒り )

不正の自覚なく、

ジャーナリスト宣言( 怒り怒り )


NHK内部告発者「立花孝志」 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/916
916 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/20(木) 02:21:38 ID:しX7/KyxwE
>>907つづき
あと一人不正経理をしています。
有働由美子アナウンサーです。
彼女は自分の出演用衣装を自ら購入しその衣装費を、
一緒に仕事をしている外部のディレクター栗原可奈さんが経営している、
オフィスブラウに付け回ししていました。
オフィスブラウはスタイリスト業務など行っておらず、
番組で使用した後の衣装は有働由美子アナウンサーの個人の所有になっています。
NHKがオフィスブラウに支払っているスタイリスト料は1回5万円でした。
(ニュース10キャスター時)
私は一度週刊新潮でこの件を指摘しましたが、
有働由美子アナウンサーに不正をしたという自覚がないようなので再度書き込みます。 
NHK職員は犯罪しているのに、犯罪しているという自覚がないのです。
 
 
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 21:51:15.88ID:wkWto/Da0
>>846
皮肉もわからんのかw
皮肉どころか逆利用されたんだが
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 21:51:20.06ID:theX8M8t0
>>963
契約義務なんてないよ
あくまで契約自由の原則
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 21:51:21.76ID:fI8wLCIr0
>>953
松井は受信機設置しただけで払えと言ってるよ
そしてこのスレにはそんな松井がN国側と思ってるアホが多い
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 21:51:23.46ID:b1zS7fqu0
NHKに訴えられて負けろよw
判例あるから負け確実やw
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 21:51:24.26ID:5xsksTjj0
立花はNHKと受信契約はして、支払いは滞納しますとハッキリ言ってたんだけど、NHKはよ対処しろ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 21:51:24.65ID:gUptBwQK0
NHKがネットでも同時配信始めたらネット接続環境あるだけで受信料徴収されるからな
そして世界ではタダで見れるんだろうなw
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 21:51:25.05ID:ACKVM6NL0
刑罰がないんだから、いずれにせよ
NHKvs契約者の契約不履行だの民と民の争いごとでしかないって事。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 21:51:35.09ID:2QwZEaVg0
>>947
俺らでも思いつくのに立花に言おうものなら完全論破されるわ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 21:51:46.58ID:r+pgaeqh0
この手のスレをIP表示にすれば
面白くなりそうw
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 21:51:51.34ID:mdoXfmck0
>>903
昨年、組織的犯罪に関しての法律が強化された

例えば音楽教室で

著作権のある楽譜を先生方コピーして

生徒に配っても、それは犯罪者になる

可能性はあるとの国会答弁だったと

記憶している。

組織的犯罪に関しては、未然に防ぐために

犯罪が成立する前の調査段階での捜索が

可能となる。つまり5chのIP特定も

可能だと私は解釈してます。
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 21:51:53.63ID:odbWlOiM0
ネットからの解約フォーム用意しとけよNHK
個人の意思を尊重させろ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 21:52:04.92ID:K/5uxthf0
いい流れ♩
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 21:52:04.23ID:DQWg1i0q0
>>14
維新はN国に改憲のキャスデングボード握られたくないんやろ。
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 21:52:10.94ID:Y3j/Sonk0
>>978
スルーしてるんじゃねえ
切り取られて編集された動画を松井の全コメントとかいう間抜け
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 21:52:22.36ID:5xsksTjj0
>>979
はやくN国と訴訟しろよな NHK
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 21:52:36.75ID:theX8M8t0
>>978
それはその通り
だが松井はズルいからそれを見越してる
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 21:52:39.35ID:Y3j/Sonk0
>>978
早く動画見てこい嘘つき野郎
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 21:52:50.16ID:O1yyHodt0
まだよく理解されてないよね
受信契約と受信料の支払いは別だからね
受信料の支払いは人から金借りて返すかどうかのレベルの話だから、気に入らなきゃ払わなきゃいいってそれだけの話
裁判されて払えって言われたら時効になってない分を払う、それで済む
信用情報が傷つくなんてこともない
裁判される確率は1000人に1人ぐらいだから払うだけ損

NHKがちゃんとした組織ならこんな動きは起きてないわけで、全ての責任はNHKにある
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 21:52:52.35ID:fI8wLCIr0
>>992
間違えて
ごめんなさいしとけよっっw
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 21:52:55.87ID:d29SLNKD0
>>986
おもいッキりコピペwwww
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/31(水) 21:52:57.38ID:kSkOlLlU0
>>991
立花にニコニコで感謝されててわろた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 39分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況