X



【てれび】「受信料、支払わなければ『違法』。放置することなく厳しく対処する」NHKが公式サイトに警告文★13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/08/01(木) 11:02:32.96ID:N9mp0f8V9
https://this.kiji.is/528894279919666273?c=39546741839462401

NHKは30日、受信設備があるのに受信料を支払わないのは違法だとする警告文を、公式サイトに掲載した。
「受信料と公共放送についてご理解いただくために」と題し、「明らかな違法行為などについては、放置することなく、
厳しく対処してまいります」としている。

受信料を払った人だけがNHKを視聴できるスクランブル放送の実現を公約に掲げた「NHKから国民を守る党」が
参院選で議席を獲得したが、NHKは警告文を「特定の誰かを念頭に置いたものではない」と説明。
「見なければ受信契約はしなくていい」という発言が最近頻繁に聞かれるとして「この機会に改めてお知らせした」としている。


NHK「受信料と公共放送についてご理解いただくために」※PDF注意
https://www.nhk.or.jp/pr/keiei/otherpress/pdf/20190730.pdf

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564617730/
1が建った時刻:2019/07/30(火) 20:29:19.82
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 12:53:28.78ID:pnlKfOoZ0
NHKは1チャンネルだけにして
教育やBSは民放に開放すべき。
そして受信料は一か月500円にしろ。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 12:53:43.31ID:suVDNv5L0
>>913
国営放送いらない
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 12:53:49.63ID:4RSS77Bb0
形態のパケット料金高いからNHKのぶん回したい
テレビ見るけどNHKは見ない
民放がネット放送してくれればテレビいらん
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 12:53:54.72ID:mBxc2Fqf0
>>936
京アニの件だな。

・・・・・とか言ったら。すぐに「糖質」認定野郎が飛んでくるけどw
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 12:54:02.19ID:jcHNqOh30
免許証を持ってれば交通安全協会費を払わないといけないってのと一緒だろ
それだって選択の自由があるのにNHKはなんでないの?
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 12:54:02.28ID:GRhaW3hq0
それか株主総会みたいに
役員は全員国民投票で可否を決める
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 12:54:06.49ID:jbGobINj0
>>920
俺の話は、もし訴えられたら裁判前に払っちゃうってことだから、確定した判決による債務ではない
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 12:54:06.66ID:w5IVmpDr0
ひるおびやべーな、まさかの放送法解説
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 12:54:12.61ID:NWCJ9hKe0
芸人なんか払ってないやつ多いんじゃないの?
そういうの出演させてないよね? NHKさん
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 12:54:12.72ID:SP0tglso0
NHKを解体するために国民の力を結集させよう
自民に入れてもクソな増税されるだけだよ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 12:54:19.58ID:2a1yx9eA0
最近じゃNHKのバイトは○○さん、お届け物ですってドア開けさせるからな。

契約書?リーフレット?のお届けなので嘘ではありませんってさ(笑
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 12:54:25.34ID:ueehZs3O0
NHKの暴走を止める議員がこれまで独りも居なかったのが異常すぎる
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 12:54:29.08ID:QIEX011s0
今こそ放送業界の構造改革を!
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 12:54:38.11ID:gg6Ea1mR0
いいぞー 八代
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 12:55:01.50ID:TazDhsZc0
>>714
こんなクソみたいな組織、国有化なんかして税金で養いたくないよ。
国民生活にほとんど役にたたないし。

他のメディアと横並びにして勝手にやってくれが正解。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 12:55:01.72ID:jXxVxW2u0
>>1
NHKは理念無し
料金を一定額に(例えば上限4000憶円)抑えるのではなく
今現在7000憶円 お金集めるのに真剣なだけでしかないのか
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 12:55:14.51ID:UkfZIA9L0
>>936
15年前に内部告発ありましたやん
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 12:55:17.57ID:itjANaFe0
八代よく言ったな
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 12:55:19.91ID:0g1ac0E40
NHKは見ないけど民放は見るって奴はNHKにではなく
NHK受信装置におぶさって自社受信装置を作らない、受信料も負担してくれない民放に文句言うべきでは
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 12:55:20.67ID:XzYdbzdu0
>>887
上にもあるけど給与差押えされた人はいる
だけど立花の追求により封じられた
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 12:55:26.18ID:RVzGM3+j0
ワンセグとかネットとかで地上波のクオリティ保てんだろ 同じ額を請求するのはボッタクリバーと同じだな
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 12:55:28.59ID:suVDNv5L0
>>925
国鉄も赤字だったな
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 12:55:40.72ID:YTDBXjpM0
ひるおびです八代さんがNHK批判
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 12:55:43.16ID:pnlKfOoZ0
>>953
職員の給料は民間青天井で
徴収は国営並み。

これで誰が納得するんだ?
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 12:55:44.25ID:QmQX+bG/0
契約は放送法だけど
受信料を払うかどうかはNHKの放送規約
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 12:55:47.89ID:iGgaZPOX0
>>932
集金人が敷地に入った時点で射殺だな
撃ち殺しても何の罪にも問われない
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 12:55:54.08ID:mBxc2Fqf0
7000億円の巨大利権。
893のみかじめ料の様な取り立てで成り立ってる7000億円。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 12:56:10.73ID:itjANaFe0
契約内容は双方の合意
まー当たり前のことだけどな
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 12:56:24.55ID:Sjro+eox0
難しいことは要らんからNHKに金払いたくないんや
純粋に金を払いたくないんだよ
なんで強制的にふんだくろうとするんや?
必要最低限の生活がおくりたいねん
毎月のNHK徴収がなければ老後2000万問題も1800万ぐらいで収まるんじゃねーのか??
ふざけんな
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 12:56:27.91ID:bs54pyty0
個人的にいい番組も多いけど、芸人ばっか出すバラエティーとか要らん
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 12:56:29.62ID:ldaNsoeP0
>>908
NHKが見せたくない議題の国会中継は放送しません
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 12:56:29.87ID:jbGobINj0
>>975
視聴料ではなく受信料だから、あくまで受信という行為に対して発生している費用で、
画面のクオリティは関係無いという論理
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 12:56:35.30ID:NKoILMvX0
今日も必死にNHK批判お疲れ様
涼しい部屋で適当に仕事して年収1000万越えでーす
下級民は頑張れよ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 12:57:03.80ID:QoaL5MLX0
もうNHKはどうでもいいから
NHK以外にもう一つ公共放送作って
契約者が選択できるようにしろ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 12:57:08.08ID:pnlKfOoZ0
NHK会長の年俸は3000万以上。
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 12:57:11.40ID:dIhqksFP0
TBSひるおびで、詳しく説明中。

放送法では契約は義務づけられているが、支払義務については全く言及なし。
契約なのに、NHKと視聴者は対等ではない。
支払わなくても、罰則規定はなし。
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 12:57:26.52ID:j1kRf25z0
違法じゃないノウハウが積み上がってって草w
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 12:57:34.87ID:x1GKwr3S0
頼まれても見ねえよ
コンテンツ今いくつ在ると思ってんだ?
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 12:58:07.01ID:Wwi7nKd00
>>960
今見られないんだわ
どういう事なん?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 55分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況