X



【人事院】国家公務員、ボーナス6年連続引き上げへ ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/08/01(木) 12:21:26.76ID:DWPzGc1P9
人事院は31日、8月上旬に国会と内閣に行う国家公務員の給与改定勧告で、ボーナス(期末・勤勉手当)を6年連続で引き上げる方向で調整に入った。人事院が行った民間企業の給与実態調査で、民間のボーナスが公務員を上回る見込みであるため。引き上げ分は一律に支給する期末手当ではなく、勤務実績に応じて額が決まる勤勉手当に積み増すよう求めるとみられる。

今年の勧告に反映されるのは、民間の2018年冬分と19年夏分のボーナス。連合の集計では、18年冬分の平均回答月数は2.40カ月(前年実績2.43カ月)で、19年夏分は2.45カ月(同2.44カ月)。

他の各種調査も前年比プラスとマイナスが入り交じる結果だったが、これらの調査と人事院の調査では対象となる業種の割合や規模などが異なる。人事院の調査では、民間が公務員をわずかに上回る見通しだ。
 
公務員のボーナスは0.05カ月単位で改定を勧告するのが通例で、人事院は引き上げ幅を調整中。18年度の支給実績は、前年度比0.05カ月増の4.45カ月だった。
 
ボーナスと同様、人事院は月給も6年連続で引き上げる方向で検討している。民間では賃上げの流れが続いているものの伸びが鈍くなっており、引き上げ幅は前年の655円より縮小する可能性が高い。

2019年08月01日07時06分 時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019073100912&;g=pol

★1が立った時間 2019/08/01(木) 09:45:38.63
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564620338/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 22:14:25.58ID:uFtEh6TO0
>>47
年収100万いかない社会のお荷物です。持ち家と小さな農園があるのでなんとか生きています。よろしくお願いします。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 22:15:04.37ID:h8QiVyd40
経団連は国民の敵
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 22:15:12.17ID:I8Fd1Ov60
>>946
公務員の競争倍率が下がれば
在日を地方自治体の中枢に送り込める
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 22:15:59.68ID:OFvfqNIr0
コームインに金配っても、結局使わねーんだから「金いらねー」のサインなんだよ。

もういい加減忖度しろよw
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 22:16:10.64ID:YQtAZJtX0
>>938
公務員の労組が共産党を支えてるだろ?
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 22:16:32.68ID:I8Fd1Ov60
>>951
ルサンチンマンやんマジで

公務員叩きよりもこの動画で勉強しろよ

「日本の未来を考える勉強会」ーMMTの真実〜日本経済と現代貨幣理論〜ー令和元年5月15日 講師:京都大学大学院教授 藤井 聡氏
https://www.youtube.com/watch?v=s2Uj-_RolsY
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 22:16:59.55ID:NonULtmE0
泥棒もこんなに堂々としていると泥棒だとバレないといういい例
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 22:17:23.47ID:WRydPYwL0
毎回公務員を馬鹿で高給取りと言うなら公務員試験受ければいいのに何でしないの?
今の時代キャリア採用もあるから非正規含めてまともに働いてたら年齢を理由には出来ないんだが
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 22:17:45.58ID:uNQRXuRp0
お前らが選挙に行かないからなw
次も行かないんだろ。
文句言うなよな。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 22:18:13.92ID:I8Fd1Ov60
馬鹿コウムインガーはMMTを勉強しろよ。

京都大学レジリエンス実践ユニット・MMT勉強会:「 MMT(現代貨幣理論)の論理構造と実践的意義」【講師:青木泰樹】
https://reiwapivot.jp/libraries/%E4%BA%AC%E9%83%BD%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E3%83%AC%E3%82%B8%E3%83%AA%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%82%B9%E5%AE%9F%E8%B7%B5%E3%83%A6%E3%83%8B%E3%83%83%E3%83%88%E3%83%BB%EF%BD%8D%EF%BD%8D%EF%BD%94%E5%8B%89%E5%BC%B7/
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 22:18:16.78ID:wxIpL5G10
偉そうにして大した仕事もせず貰える金は増える
そりゃ無能だらけになりますわ
流石平和な国にっぽん
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 22:19:00.43ID:I8Fd1Ov60
民間も駄目(大手とブラックは、日本人は搾取対象)


地方コミュティーは衰退し実質消滅


親族コミュニティーも衰退し実質消滅




一般日本人が生き残るには、公務員力が必要なのに
これを削いでどーすんの?
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 22:19:06.81ID:YQtAZJtX0
>>954
テキトーなこと言うなよ
競争倍率と在日が採用されるかは別問題
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 22:19:52.70ID:I8Fd1Ov60
最後の中間層の
公務員の内需を削減できれば

日本人の日本製品の高付加価値商品の消費ができず
格安の外国製品依存となり


日本の生産に打撃を与えられる。


コウムインガーによって、まぁ、実際、打撃を与えられたが。
要するに反日にはウハウハ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 22:20:40.66ID:I8Fd1Ov60
>>964
採用されるんだよ。
実際、維新が支配している大阪市で起こった
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 22:21:20.44ID:YQtAZJtX0
公務員給与を半分にして減税しろ
そうすれば一般人の可処分所得が増えて景気は回復する
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 22:21:46.67ID:I8Fd1Ov60
解雇規制緩和、人件費抑制、派遣社員の拡大

で、ウマウマで止められませんね


【グローバリスト・ネオリベ】の
竹中平蔵さん

経団連さんは
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 22:22:32.89ID:I8Fd1Ov60
公務員叩きをすれば

日本国が衰退するのと

日本を地方自治体から乗っ取ることが

出来てウマウマですね。


【反日左翼さんと朝鮮左翼さん】
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 22:22:38.14ID:x9g+4zxA0
別に給料が安定してる仕事だってわかってるんだからいいじゃん。中小ブラックは薄給なのわかって働いてるんでしょ。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 22:23:18.24ID:kTQQ7R990
>>3
並程度の四年大学出てそこそこの企業なら、
1000万いってても普通だよ。
2chではニートに公務員=高収入だと煽られて
いい気分になってたの??
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 22:23:41.88ID:YQtAZJtX0
>>966
国家公務員法があるから重要な任務につけない
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 22:24:15.68ID:4SIHvMbb0
腐れ公務員は今でも裏金作りしてるんでしょ。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 22:24:25.11ID:WRydPYwL0
>>956
労組が支えてるのは今だと立民だよ
まあ、労組嫌われてるから実際に投票先は自民だけどw
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 22:24:38.40ID:I8Fd1Ov60
このように「公務員を馬鹿とか無能と叩いて」
【人件費が 上がらないようにしているのが】
馬鹿コウムインガー

『人手不足なのに給料が上がらないのは経営者の強欲のせいではなく、
仕事に要求される能力が高くなったから』という記事に様々な意見
https://togetter.com/li/1293200
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 22:25:28.87ID:I8Fd1Ov60
日本人特有の嫉みを利用して
分断工作する

そして民営化で植民地強化

ユダヤ金融の犬のネオリベグローバリスト
(経団連・竹中平蔵・安倍・自民・維新など)
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 22:25:43.50ID:2x6EDPlX0
  苛政は虎よりも猛し


悪政は人を食べる虎よりも人々を苦しめるということ。
人々を苦しめる政治を戒める言葉。
「苛政」は人々を苦しめるひどい政治。
中国の思想家の孔子が道端で泣いている女性に出会い、
その理由を聞くと姑と夫、息子が虎に殺されたといい、孔子がなぜこの地を離れないのかと聞くと、
悪政がしかれていないからと答えたという故事から。
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 22:25:52.86ID:LdgAF9Ay0
>>974
立憲民主党は出自が怪しいのばかりだから、若手職員は皆嫌気さしてるよね。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 22:25:59.40ID:K1qctfih0
あっべww
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 22:26:15.92ID:wk7oEQ6P0
>>680
突っ込みがことごとくズレているね。

地方公務員の数を半分にして給料を今の1/3にしたら4兆円まで節約できるんだよ。その分消費税や法人税、所得税軽減できる。

地方公務員とかほとんどゴミやで(´・ω・`)
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 22:26:38.91ID:52URqZww0
公務員は最低賃金で働けば
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 22:27:00.90ID:MZ97EwI30
>>959
これな
実績とポテンシャルがあれば誰でもなれる
文句言ってる奴は挑戦する勇気もないチキンだろ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 22:28:25.77ID:YQtAZJtX0
>>974
そうなの?辺野古関係も自治労連からカネ出てるかと思ってたけど
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 22:28:42.95ID:WRydPYwL0
>>982
試験受けちゃうと馬鹿にしてる公務員にすらなれない無能な現実を突きつけられるからね、仕方ないね
受けてない限りはマウント取れるし
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 22:28:49.57ID:4SIHvMbb0
自浄能力があるのなら裏金つくりを
自分たちから公表して謝ったほうがいいよ。
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 22:28:50.34ID:LdgAF9Ay0
俺の周りは皆良いところ務めているから公務員叩きなんてやらないから、
公務員叩きやっている層は想像出来るよね。
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 22:29:42.65ID:MZ97EwI30
>>986
今時
公務員を叩く奴なんてよっぽどのマヌケだけだろ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 22:29:46.06ID:2x6EDPlX0
>>982
腐敗を批判してる人間にお前もシロアリになって得する側に回れよ
と言ってる馬鹿
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 22:31:41.02ID:MZ97EwI30
>>989
正義を振りかざし
己が全て正しいと思い込んでる裸の王様
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 22:32:52.67ID:wk7oEQ6P0
>>959
で?君は上級職の公務員なの?(´・ω・`)

公務員より良い条件で働いているけれども毎月引かれる税金が高くて不満なんだよ。

地方公務員とか薄給に耐えかねて辞めているヤツ多すぎて魅力無いだろ。
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 22:32:58.23ID:cAtEUh4c0
公務員天国の国はやがて亡びる運命なんだよ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 22:33:01.93ID:2x6EDPlX0
日本で最悪の犯罪組織に属してる意識ぐらい持てよ害虫公務員は
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 22:33:21.03ID:YQtAZJtX0
ギリシャ見て何も思わないのか?
日本の公務員はアナーキストだよな
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 22:34:28.36ID:YQtAZJtX0
くたばれクソ公務員
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 22:34:34.44ID:4SIHvMbb0
警察官僚の天下り先が
暴力団と親密なパチンコ企業とかどういうこと。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 22:34:56.34ID:WRydPYwL0
>>983
辺野古関連は旧民主系も一緒に反対運動してたから民主通して流れたんじゃね?
そこそこ前から自治労は民主系支持だよ
90年以前は知らんけど
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 22:35:34.63ID:wk7oEQ6P0
>>959
>>986
君は上級公務員なの?君は底辺やろ。

高給取りだからこそ毎月引かれる税金の使われ方に不満なんだよ。

地方公務員になったヤツは薄給に耐えかねて辞めているよ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 14分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況