X



【国際】日経新聞の日本人記者、特派員として派遣された韓国で行方不明 仲間に「業務上難しい。申し訳ない」とメール 警察が捜査
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/08/01(木) 14:11:05.81ID:DWPzGc1P9
日本の特派員、ソウルで行方不明... 仲間に「申し訳ない」メール

[イーデイリーギムソジョン記者]韓国の特派員として派遣された日本人記者が行方不明になって、警察が捜査に乗り出した

ソウル南大門警察署は1日、日本経済新聞記者Aさんの素材を把握していると明らかにした。

警察によると、Aさんは先月31日午後2時頃、ソウル中区の韓国プレスセンターの日本経済新聞ソウル支局事務所から出て行った後、連絡が途絶えた。

Aさんは、支局長など会社関係者2人に「業務上難しい」、「申し訳ない」という内容のメールを送ったことが伝えられた。

警察関係者は、「すべての可能性を開いてAさんを追跡している」とし「住居近くのCCTVを綿密に調べている」と述べた。

ギムソジョン(toystory @ edaily.co.kr)

2019.08.01。午前10:59
https://n.news.naver.com/article/018/0004436617
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:13:02.12ID:rEw4aTKo0
韓国の指示に従わなくて消されたか
昨日のフェイクニュース祭り
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:13:17.27ID:2TGfKhCG0
テロ犠牲者として改憲新生日本軍の人柱に
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:13:50.99ID:BMliVB9W0
消されたかw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:14:10.20ID:JRu6y5if0
街で日本語を使ったんだろ
あれだけ注意されてるのに
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:14:35.57ID:4iCsd4Qz0
メールの意味がわからんな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:14:45.91ID:ZBTN/9ul0
敵国怖い
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:14:46.02ID:bSycHjHZ0
欧米ではジャーナリストと消防士は尊敬される。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:15:24.58ID:IsZQXY130
>「業務上難しい」、「申し訳ない」

伝言ゲームすぎるだろ、もうちょっと取材しろよボケ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:15:41.74ID:nG5z+l5V0
>日本経済新聞記者Aさんの素材を把握

犯人は耶律楚材または耶律阿保機またはメスイキ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:15:51.81ID:bb40A3v/0
鬱病で休職申請しろよ・・
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:16:13.11ID:6Ipf0lR+0
自称義士のテロリストに拉致殺害されたな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:16:58.72ID:dYFXRFt60
日本語不自由な奴か
帰って来なくていいよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:17:14.65ID:XEH7ozqS0
>>13
本人が送ったとは限らない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:17:34.55ID:lK7G9d3b0
先日はデモ隊の不法侵入事件が有ったばかりだし
もしかして韓国人がソウル支局の日本人特派員を
拉致、?監禁?されたかもよ?
最悪殺害されてもおかしく無いのが
今の韓国であり韓国人である。
無事に生還できますように!!
もし、最悪な状態になったら
在日韓国人「朝鮮人」がどうなるかわからなくなるぞ
マジで!!日本人の我慢も限界にきている
こんな時でも日韓友好なんてあり得無いから!!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:17:38.70ID:M8jOtxBv0
俺、この韓国出張取材が終わったら、
結婚するんだ・・・。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:18:13.13ID:Gks4IYO50
いくら翻訳ソフトにかけただけとはいえ意味が分からなすぎる
つまり元々の文章が意味不明なんだろうな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:18:37.85ID:9iWaWs7X0
「もう仕分け無い」
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:18:47.40ID:i+7eEREw0
業務上韓国側に立って韓国擁護する記事を書くのは難しいってことか?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:19:23.49ID:9bkM2k7p0
普通に日本に帰ってきてるんじゃねえの
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:19:24.01ID:GuiDQ6cp0
祖国に帰ったニダ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:19:27.67ID:oecNjQDc0
フェイクニュース書くのに疲れたんだよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:19:45.57ID:exsYsOB90
日経は主要紙の中だと韓国と距離置いてる感じするわ
だからかな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:20:08.64ID:+Tl70Rtw0
>>1
事件性はないね。
日経は反日新聞だし
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:20:52.85ID:5x4mMhdv0
朝鮮語ペラペラじゃないと朝鮮なんかに配属にならないから日本人じゃないからどうでもいいや
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:20:53.04ID:lGCjXrpH0
韓国に行く時点で覚悟はしていただろう
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:21:04.44ID:/lAj0AX60
保守

親日派狩り

危険

渡航禁止に
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:21:26.04ID:D8gDsnbJ0
韓国の警察って神奈川県警よりヒドいんやろ?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:21:56.16ID:Ao7X15eLO
記者に結構そっくりの<丶`∀´>が見つかったんだろ あとちょっと手直しをするだけの
で日本に帰国申請っとw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:22:43.04ID:feMJRM980
記事もまともに書けないアホ揃いだから、出かけた先で帰り道を忘れたか、どうして出かけたのかわからなくなっとるんだろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:22:52.26ID:tsV3Rfg10
拉致られたか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:23:21.71ID:/lAj0AX60
啓蒙核酸・日本人

●アノニマスポスト

<魔女狩り>韓国のテレビ局SBSが「親日派の情報提供求む」とテロップ出す

〜ネットの反応
「見つけたらどうすんのかな…」
「TBSでもやらんぞwww」

日本ヘイト
危険
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:24:46.73ID:rBs0mXek0
まあ日経なら大丈夫だろ
読売産経ならとっくに豚の餌にされてるだろうな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:25:33.80ID:Z2uVNyJ90
>>50
この後命絶つ時の遺言な
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:25:43.61ID:Xh/xQpVd0
日本なくば国がヤバいといった韓国議員が急に死んで自殺扱いとかマジ危険な国だわ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:25:52.40ID:VmVB8qo/0
チョンを擁護する産経新聞記者が 消えた?
多少は目が覚めるかも
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:26:09.17ID:G0BkU8j30
殺されてないだろうな?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:26:36.30ID:M9jaGFLL0
無能外務省 渡航情報更新しろや
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:26:41.36ID:YGnbv7Wz0
チョンコちゃんランドではよくあること。
チョンコちゃんランドのニ・チ・ジョ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:27:01.91ID:LUJoVv+Z0
昨今の日韓関係絡みで殺されてたら一気に断交まで世論沸騰だろうな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:27:38.83ID:JWZn2dkW0
敵国に丸腰で乗り込むとはいい度胸だ。

韓国は日本の領土を占領している正真正銘の 敵国 です。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:28:10.29ID:3O939I7t0
素材を把握とはもうバラバラなの?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:28:56.95ID:VvXFex6v0
>すべての可能性を開いてAさんを追跡している

Google通訳使ったのか?」
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:29:03.54ID:er7KS16J0
>>1
日経は左寄りだし韓国有利で日本不利になるような情報を集めたかったが現実的には難しかったが上司から見つけるように言われ続け無理だ〜ってなったとか?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:29:26.52ID:KtvcX+8a0
一身上の都合でしばらく休みますってチョン語でなんていうの?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:29:36.50ID:1mTwU5kw0
メール全文見せてくれ
多分縦読み
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:30:07.33ID:zdVdF34b0
日本語じゃわからんがいったん韓国語にして考えると意味があるんじゃないか?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:31:02.61ID:HdYXCtmy0
>>50
機械翻訳だからね、「業務を遂行できそうにない」くらいの意味かと。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:31:15.22ID:0oOTtV/Y0
だから韓国とは法律で保護されてる外交官以外交流禁止にしろって
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:31:31.94ID:2EGv/dKs0
こんな敬語も使わない文章を上司に送信するかな?
業務が難しいです。申し訳ないです。
ならまだわかるんだが。
韓日辞典で変換して作った文章ぽいんだよなー
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:31:49.94ID:HdYXCtmy0
>>75
こういうとき、ゴロゴロいる在日が役に立ってくれればいいのにね。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:32:20.62ID:Dl6SSueZ0
日本経済新聞記者Aさんの素材を把握している
バラバラにされていて一部を回収できたって事?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:33:19.18ID:r9Mw3CgL0
これが文の言ってた不測の事態な
韓国だけじゃなく日本国内も危ない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:33:19.32ID:Ft4Aayf80
単に仕事が嫌になっただけの可能性

韓国語が得意なだけの新入社員ってことはないよなさすがに
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:33:58.03ID:VvXFex6v0
>>78

入らない社員は下朝鮮行きという社内人事レギュレーションがあるじゃないの
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:33:59.02ID:h5Bzjn9w0
死んでるで
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:34:55.04ID:cIdgRraW0
韓国ホワイト国除外に絡む何かがあったのだろうか
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:35:03.90ID:/i4gm+u00
前に中国で外務省職員がハニトラで脅されて自殺とかあったけど
同じ様な感じじゃねーの?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:35:13.70ID:Y1ChrxelO
>>72
資本主義、ビジネスマン必読の新聞なのに右じゃないのか
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:35:26.81ID:6UJsvvT+0
>>1
モルゲッソヨに拉致されたか
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:35:29.19ID:b3w0dBdC0
怖っ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:36:01.12ID:+UndhxWJ0
記者Aさんの素材
・・・骨とか肉片とかか?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:36:07.38ID:VvXFex6v0
>住居近くのCCTVを綿密に調べている

シナに情報を売っていて、利用価値がなくなり”失踪処理”にされたのか?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:36:08.40ID:h5Bzjn9w0
>>73
ウンコサムギョプサルクッサイスミダ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:36:23.55ID:4VxqTw6k0
新聞記者がハニトラとか意味不明だろ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:37:30.11ID:M9To2Y920
里帰りしたのか
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:38:06.76ID:VvXFex6v0
素材っていうことは原子レベルの話ですかね?

>>1 ばーどさん こんな意味不明なスレを立てるなよ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:38:10.84ID:6nlnmQ380
>>1
ああ、拉致されてるから日経新聞は、いつまでも韓国の主張を紙面にのせて輸入規制って、記事を書いてたのか。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:38:37.96ID:K9lXWhDz0
メキシコじゃないんだから、バラバラに切断されて歩道橋に吊るされるなんて事は
無いと思うけど、韓国の正義マンにシバキ回されるくらいはあり得る。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:38:56.83ID:76etM2zd0
テレビは報じないだろうな。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:39:29.31ID:0brCXChM0
>>1
友愛されてしまったか
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:39:37.67ID:Dl6SSueZ0
だなうつ病で自殺したんだろ
この前も日本の不買運動に反対した右派議員も自殺したからな
ムン政権を批判する人間の間で自殺が流行ってるんだよ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:39:39.70ID:zdVdF34b0
>>75
あいつらでまともに母国語使える奴なんてほとんどいないだろ、ハンパもの
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:40:11.18ID:KtvcX+8a0
>>110
テレビはガチで韓国絡みのトラブル報じねえな
トラブル滅茶苦茶多いし渡航かなり危険だと思うんだが外務省もだんまりだし
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:40:15.54ID:qtaIUeWd0
まさか北に潜伏取材とか?危ないなあ…無事ならいいけど
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:40:27.92ID:jdTCYKAX0
まじでモリカケされたか?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:40:48.41ID:VvXFex6v0
>>109

情報収集とスパイ業務

世界共通の新聞社の裏顔でしょう。もちろん、表はジャーナルなんとかと自慢しているが
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:40:58.25ID:Dl6SSueZ0
>>104
現地の人がモルゲッソヨって言ってたし
良く判らないって意味があったんじゃないか
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:41:10.67ID:uiLvTREi0
>>41
懐かしくて泣いたわ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:42:08.98ID:2TGfKhCG0
亀頭みたいなメットかぶらされ金粉樹脂で固められ、モルゲッソヨ像にされました
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:42:39.98ID:yuqN3xGO0
かんこくで拉致られたわー
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:43:39.89ID:KnRJwIFK0
人質にとって、直接にアピールするとヤバいので
こういう「不穏な事態」にしてるわけね

申し訳ないが、この記者か社員には、あと24時間は我慢してもらって
それで明日の閣議決定をしてしまおう

その後の交渉にも応じない
どうせ表立っての交渉は無理という、闇テロでしかないのだから
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:43:57.00ID:76etM2zd0
韓国が有利になるように記事を捏造しろと誰かに脅されたのかな。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:44:27.45ID:+Tl70Rtw0
>>50
仕事が辛いと送ったつもりが
翻訳エラーではないかと思う。
本人以外のメッセージ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:44:38.88ID:o1cIt6w30
元祖ウマルはベトナム版元寇に存在する。
ベトナムは三度目の襲撃に備えて川の干満の水位を測量しつくして川に杭を打ちまくって歓迎の準備をした。
で、馬鹿だか朝鮮人だか馬鹿チョンだかは分からないけど、ウマルが計略に引っ掛かって元は壊滅しウマルは捕虜になりましたとさ。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:44:42.97ID:RahSNldE0
>>1
>素材を把握していると

寒流好きのメンヘラ素材?w
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:44:42.98ID:drcbpav/0
>>118
よくわからんが、任務失敗ってことかな?
結局のとこ、誰が悪いんだ?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:44:49.26ID:mLq2Q8gw0
近親憎悪
愛国無座
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:45:09.39ID:2TGfKhCG0
ロイターのフェイクニュース垂れ流してた日経新聞か
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:45:26.47ID:+Tl70Rtw0
ちなみにゴムボートには
死体になってから乗ったのだろうな。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:46:03.44ID:+Tl70Rtw0
>>56
日系ですよ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:46:08.13ID:XcF/xAC+0
大方、ハニートラップにでも引っかかって
日本の世論操作の工作活動に手を貸さざる得なくなって
無念のうちに消えたんだろ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:46:29.86ID:oVr+myXm0
気をつけようり地域リスク
トンスル攻め拷問にあってるのか可哀想に
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:46:59.65ID:+Tl70Rtw0
>>66
まだ分からない。

無事に発見された場合は
DNA鑑定が必要だろう。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:48:46.76ID:zqEU0Nyy0
スパイを強要された。だから自殺します。
ちゅーパターンの気がします。

岡田
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:49:21.18ID:+Tl70Rtw0
>>92
酷い左巻きだが、朝日のように分かりやすくはない。
海外(中韓)進出をさりげなく推してきたり
韓国系の企業をさりげなく持ち上げてみたり。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:49:26.31ID:Sw76rkJc0
韓国の役に立たないから、
見せしめに「ホワイト特派員除外」されちゃったな
くだらねえはした金のために反日工作に従事してるクズってのはどの業界にもいるんだけど、
いざ役に立たないと判断されたらこういう末路になる。
他のメディアのやつらも何人か「ホワイト特派員除外」されるだろう

なお、日本政府内の人間が「除外」された事例↓
韓国にいたはずの政府の人間がゴムボートに乗って北九州に流れ着いちゃったよ!死体で!
https://www.excite.co.jp/news/article/Tocana_201402_post_3689/
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:49:44.21ID:cSrUx/zA0
スパイ組織だからな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:50:03.16ID:gy7Mo/Nu0
読み書き会話できるやつが派遣されるわな。
ということは、アレか。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:50:13.30ID:tonrHb250
よっしゃあああwwwwwwwwwwwwジャップが死んだあああwwwwwwwwwwww
ざっまあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:50:44.68ID:KN6LcQo/0
>>16
筋肉はマッスルシリンダー
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:50:54.11ID:V7wdxgII0
「ただいまニダ。さーて、安倍の輸出規制を止めるため、バンバン記事を書くニダ! 選挙権も行使するハムニダよ?」
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:51:24.50ID:wyIn10MF0
ただの失踪だろwそれか自作自演
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:51:28.60ID:qHj1rAAS0
ハニートラップにやられたか
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:51:30.27ID:+Tl70Rtw0
>>111
日経のターン開始直後にこの記者をサクリファイズして
二枚カードをドローする。
韓国人が居れば記者に加える。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:51:59.50ID:Sw76rkJc0
ぐうぜんだよw

https://togetter.com/li/1377506
16日に遺体で発見された日本製品不買反対の鄭斗彦元議員
「私は絶対に自殺をしない。自殺記事が出たならそれは他殺である」
と言っていたとのツイにネット騒然
自殺他殺どちらでもこわい
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:52:02.94ID:k/RtfFHL0
日本人狩りが始まったな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:52:08.40ID:AWnGPPVQ0
業務上難しい
って何を伝えたかったんだろう?
仲間の人はこれで理解できたのかね
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:52:48.43ID:YLTiILFE0
>>15
日本では戦場ジャーナリストにクソミソに言う
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:52:53.00ID:+Tl70Rtw0
>>157
これは他殺以外は考えられないだろう
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:54:29.15ID:ryH9Qjmb0
>>1
金大中事件のときと同じだな
あのときも韓国に都合の悪い
韓国政府が拉致を実行したというニュースを流さないようにするために
ソウル支局員を拉致して日本のマスコミを黙らせようとしたんだよ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:54:35.89ID:mUiLz0IBO
これはイスラム国のように人質に捕られて無理な要求を突き付けた後にすぐ首を斬られるに違いない。
鮮人のことだから日本人の殺害動画を流して歓喜しテロリストは英雄になる。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:54:58.20ID:Sw76rkJc0
「もーう、こういう時のためにお金払って扇動交錯してもらうはずなのに、
 全然役に立たない「ホワイト特派員」の人たち。

 役に立たないとどうなるか、「ホワイト特務員除外」で見せしめにしちゃうぞw
 はやくしないと、つぎは君たちの番だぞw」
というメッセージだねこれは。

次は産経新聞とか毎日新聞の現地特派員が「オフホワイト」されるんだろうな。
黒田さんとか結構やばくね?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:55:11.81ID:KN6LcQo/0
しかし、日本人をねらった襲撃が予想される国家に対して
外務省は一体何をしているの?渡航禁止か自粛勧告措置が適切だろうに
日本国民の命を蔑ろにしている自覚はないの?
職員名簿が欲しいぐらいの無能揃いだな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:55:26.92ID:URkouYHT0
日本語が出来ないやつが、糞翻訳で送ったメール
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:56:08.12ID:ZgQS6A760
韓国の拷問施設に送られたか
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:56:14.52ID:BFzWfj9Q0
殺された後に、
殺人者がうったメールでしょう
金田一こうすけ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:56:50.14ID:vsYccX/60
りの手下多すぎだろ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:57:45.81ID:0ugrfIEd0
サウスコリアはほんと恐ろしい国やで、社会風潮がナチスそのものになってるし
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 14:59:15.21ID:xM0oTkOu0
返してほしければホワイトリスト復活させるニダ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 15:00:07.41ID:jdTCYKAX0
>>165
ほんとそれな
同族すら殺すチョンの気性考えるといつ起きてもおかしくないわ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 15:00:34.41ID:xM0oTkOu0
>>156
おれもサクリファイス言いたい
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 15:01:45.37ID:ryH9Qjmb0
>>147
これのニュースひどかったよな
ミヤネ屋とかどこでもなんか殺されたひとは日本のスパイ活動をしてるひとだとか決めつけて
スパイだから殺されてもしかたないとかいう報道で終わり
やばいと思った
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 15:02:00.18ID:Sw76rkJc0
お笑い下朝鮮と言われる韓国だが…。
・財閥の長男がなぞの首吊りをしたり、
・財閥の次男が換気扇の空気穴から飛び降りたり、
・前大統領が崖から謎の飛び降りをしたり、
 「私は自殺なんかしない」言ってた親日派の議員が自殺したり…
けっこうアレな国だかんな。
1970年代なんか、日本国内で後の大統領を誘拐とかやってたし。

「美容整形がやすいからちょっといってみよーw」
「プチ海外旅行w」
とかいうノリで出かけると、ちょっとイイ感じでエラいことになります。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 15:02:10.44ID:IFmRhRQo0
観光客が6人の韓国人に襲われた話も有耶無耶じゃね? 隠蔽してるのかね?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 15:02:57.25ID:OtzozaHN0
文ハニ寅されたニダ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 15:03:08.25ID:uN0jqWGa0
韓国旅行で冤罪の恐怖、いきなり逮捕、知らぬ間に起訴…外交関係の悪化で「日本人狙い撃ち」、
点数稼ぎに走る韓国警察 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1389068422/
◆韓国旅行で詐欺冤罪の恐怖… いきなり逮捕、知らぬ間に起訴され罰金支払う

韓国へ旅行に出かけた大阪市内の男性(66)が現地で詐欺の濡れ衣を着せられた末、
身柄を拘束され、罰金70万ウォン(約7万円)を支払わされていたことが本紙の取材で分かった。
ズサンな捜査に気味の悪い監視態勢――。
顛末を聞くと、アナタも韓国を旅行することが怖くなる。
一昨年12月、妻とのツアー旅行で韓国・釜山を訪れたこの男性、
釜山国際空港の入国管理局で突然警察官に拘束され、緊急逮捕された。
容疑は詐欺。何と知らぬ間に国際指名手配されていたという。
訳が分からぬまま現地警察へ連行され、独房に入れられた。

「もちろん検察に抗議しました。すると、『日本の住所がわからなかった(から知らせなかった)』
と言うんです。パスポートに書いてあったでしょうに」と男性。
「罰金を支払わないと出国させない」と言われ、結局は泣き寝入りする形で支払ったという。
その後、起訴事実が判明した。
《問題の財布には約230万ウォン(約23万円)入っていて、拾ったのは男性と一緒にいた駅員。
その駅員が財布を拾ったのを見て、この男性が身ぶり手ぶりでそれは自分の物だと主張、
財布をだまし取った》
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 15:03:38.78ID:PnS8F3ej0
>>15
まぁ、日本にジャーナリストはいないからなぁ。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 15:04:12.48ID:0ugrfIEd0
どこかの公園で全裸死体で見つかるんでしょ、たしか韓国の議員で、政権に批判的だった人がそうなったニュースあったよね
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 15:04:30.20ID:22xOtbWG0
>>16
りん、硫黄、マグネシウム…
ドラえもんの人間製造機にあった
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 15:04:46.74ID:8Lmu6BdM0
いつもの女抱かせて思い通りの記事書かせて、みたいな流れじゃねーの
それがこじれるかなんかしてトラブルに発展して、と
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 15:05:06.27ID:oiFB6aOk0
日経って90年代に入ってから急激に親韓姿勢に転換したが、在日の影響力が高まったからだろう。この記者も在日なら問題無しだな。
日本人で暴行や殺人事件になっていれば、いよいよ日韓戦が始まる。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 15:05:24.83ID:DkDb8dyQ0
反日日経のスパイが故郷に帰っただけの話だろう?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 15:09:03.32ID:/wJnEnX10
>>188
むしろ、韓国で友達100人作って
スクープ物にしろとか言われたら
「業務上、難しい。」っておれは
言いたくなるかも。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 15:09:29.45ID:Sw76rkJc0
>>177
あとねー、現役のアメリカ駐韓大使が親善パーティ中にブッ刺されたこともあるよ。
理由は分からないんだけど、どう考えても犯罪者をわざわざパーティに招いていたんだ。
パーティ開催した韓国政府の人間が。凄いねw

アメリカの大使はナイフが顔に刺さったまま搬送されたんだけど、
その写真はめでたく報道されて韓国でさらし者にされたよ!
さすが報道自由のくに、かんこく!すごいや!
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 15:09:49.44ID:nss67BBF0
>>79
商社のテレックスからの伝統で、海外駐在員は敬語文化は廃止して、一字でも少ない文書が最適とされているところ多いよ。
簡潔に、無駄な情報は一字たりとも含まないのがマナー。
インターネットの時代になっても継承、合理的だから
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 15:09:55.22ID:ZblSID7w0
>>92
日経は日本経済を停滞させたり、中韓に利益誘導したりする記事多数
あんなもん信用したらいかん
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 15:10:46.01ID:RJrF3zKM0
ハリウッドでホラー映画化希望
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 15:11:00.34ID:KJOLU0+40
記事の強要されたんだろ?数日後、ゴムボートかもしれん。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 15:11:20.82ID:+Tl70Rtw0
仕事が辛いです
申し訳ありません

という自殺をほのめかすメッセージを書こうとして
うっかりエキサイト翻訳を使った
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 15:11:38.03ID:gTkpeBBDO
息を吐くように嘘をつく、誠実さの欠片も無い、拉致極悪北朝鮮とつるんでる!反日の敵国、敵国の韓国とは、国交断絶しろ、
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 15:12:40.38ID:Sw76rkJc0
下朝鮮はホスト遊びが安くて人気だけど、
上朝鮮由来の「白い雪」という製品にはまってしまうキッカケになるかもしれませんね。

20代くらいの女性で頻繁に用もないのに下朝鮮に通ってる人で
年がら年中長袖の人を見かけたら、ちょっと厚生労働省に電話してみるのもいいかもしれません
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 15:14:54.59ID:8Lmu6BdM0
>>1
上司に「業務上難しい」て
そのまま読めば、上司も知らない「業務」を盾に何かを断ってるってことか

つまり、その「業務」か
外部のだれかから指令を受けて
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 15:20:10.97ID:i4DKUxOX0
単なる失踪じゃね
大企業でもそれなりにいるのよ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 15:21:02.09ID:kfGPwsCX0
>ソウル南大門警察署は1日、日本経済新聞記者Aさんの素材を把握していると明らかにした

素材?バラバラにされちゃったの?
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 15:23:25.74ID:8Lmu6BdM0
しかし、何でこの板はトップ級のニュースでも韓国関連となるとスレ立てないんだ?
やっぱネガティブな韓国のイメージを消し去りたいからか?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 15:24:21.30ID:ngsQxV8O0
所属してる新聞社から見てもこいつが支那側のスパイで、工作活動してるのを
韓国当局に嗅ぎつけられて逃走してるんやろ。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 15:24:29.56ID:BDZpY0bd0
>>77
機械翻訳?neverで?変なの
他の記事ないのかね
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 15:24:41.72ID:sSWu1HGg0
中国ビジネス命の日経の記者だから
下僕のチョンは手を出せないでしょ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 15:25:25.89ID:HiPfKp2O0
>>184
のび太「しずかちゃん、一緒に赤ちゃん作ろう。」
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 15:26:43.93ID:+Tl70Rtw0
>>206
臓器だろうな。
ここでバラしてしまったのなら
早くしないと腐る
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 15:28:11.10ID:b5ztLLZA0
反日原理主義テロリスト、コリア国支配地域で拉致られてしまったか

あそこじゃ、日本人を拉致殺傷するのは伝統だからな
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 15:28:34.36ID:MXPIpWJ30
韓国出張と聞くとお悔やみ申し上げると言いたい!。

それを好き好んで勇躍、韓国へ出かける??が居るが、

何時北枕になってもわからん治安の悪い国へよく行くもんだ??

どうせ日本にいても政府の言う事など全然聞かんだろうから、願ったりかなったりでわ??。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 15:30:59.13ID:RJrF3zKM0
>>207
逆だよ。
ちょっと前まで韓国スレが立つと「東亜板でやれ!!」と言われていた。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 15:32:10.63ID:RkYN8E63O
塔一教会がスポンサーの日経がなんだってw
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 15:33:04.06ID:8Lmu6BdM0
>>215
ん?
韓国ネタを扱うなって言ってる層は、批判だらけになるのが嫌だからでしょ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 15:34:42.21ID:RJrF3zKM0
>>165 >>174
外務省職員は帰化特ア人ばかりで占められている。
そいつらの奥さんたちも特ア人・ロシア人・イラン人ばかり。
反日&反米の巣窟。
他には帰化チョンばかりの法務省も日本社会の脅威になっている。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 15:35:06.24ID:+SUhGAdI0
やはり根本的に北ちょん思考で日本とは相入れない何だな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 15:36:12.35ID:tVPqn5PI0
韓国に行くなんていう奴は全部自己責任で
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 15:37:07.92ID:r7sDs6co0
これダイニングメッセージじゃね?

スパイの可能性もあるね
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 15:38:53.28ID:LgZRKPov0
修学旅行に韓国はいかが?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 15:39:21.98ID:LgZRKPov0
もうすぐゴムボートで流れ着く
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 15:39:38.37ID:4Ewu2cDc0
在日記者がムン酋長に都合が良い嘘記事を書くように強制されたが、
できないと言ったから消されたのだろうか?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 15:41:14.67ID:/3OM9l3U0
>>10 日経テレ東はチョン顔、チャンコロ顔多いよね
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 15:41:50.01ID:G/cVvAxC0
クソ食いキチガイ乞食が
適当な日本語でメールしたんじゃね?
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 15:42:04.60ID:8Lmu6BdM0
>>219
韓国ネタを他板に追いやって隔離する方法って、かなり効果的な工作だよね
まんまと成功したみたいだよ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 15:42:20.23ID:RTwBWWNn0
>>38
そりゃあきんどにとっては市場としては小さいし、多くの読者にとって商売敵だからな
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 15:45:32.68ID:XzR6pKFq0
>>230
それで嫌韓70%から98%に増えてりゃ本末転倒どころじゃ無いだろ
嫌がるヤツに見えないってのは反論する機会がないまま拡散するって事だよ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 15:47:15.56ID:8Lmu6BdM0
>>233
最終的にはメインストリームに乗らないと何もおこらない
結局の所、ネット上だけで終わってる
ある意味そこが隔離地域
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 15:50:45.27ID:XzR6pKFq0
>>234
終わってないから韓国が死にそうなんだけど?

お前の目には来日した韓国議員団もネットニュース上の事なんだろうな
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 16:01:09.99ID:8Lmu6BdM0
マスメディアを見てみなよ
まだまだ現実はネット上とは違うんだよ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 16:15:24.03ID:8Lmu6BdM0
>>222
「まさおへ 今夜は遅くなります。冷蔵庫のカレーを温めて食べてください」
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 16:21:00.38ID:9SZqU3rg0
北朝鮮に拉致されたのか?
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 16:25:09.31ID:N7HnMMS80
>>234
ネトウヨに負けたか
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 16:25:30.44ID:1EyIHC4V0
向こうの警察が出張ってるなら出入国の記録見て国内にいるかいないかわかるだろ。
出国してれば終わりだけど記録ないから韓国国内で捜査してるんだろうね。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 16:25:36.81ID:N7HnMMS80
パヨクネトウヨに負け言論統制!
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 16:26:35.90ID:X629xDRA0
逆だろ
やましくて日本に帰れない方
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 16:28:20.57ID:N7HnMMS80
嫌韓の波を恐れてしっぽ巻いて逃げてやんの!
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 16:28:49.29ID:JLkdO9S50
外務省は韓国をリビヤやスーダンと同様の「渡航危険レベル4」に上げるべきだな
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 16:29:15.23ID:nQVSI/Dx0
売国記事書くのがいやになって、処分されちゃったのかな、かわいそうに、(´;ω;`)
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 16:30:31.78ID:SebE/7Iv0
韓国の警察なんて、ろくに探してくれないよ。
日本の自衛隊送れ。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 16:30:59.17ID:kQopLQ2f0
ハニトラにかかったかな
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 16:31:21.00ID:EVUlMfmu0
>>16
たぶん、あと少々の愛と情熱
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 16:31:44.04ID:fLwu8Se40
Aさんの素材って何かねん、炭素か?
業務上難しいって何が難しいねん?よくわからんニュースやなあ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 16:32:25.04ID:hwRFQgYW0
さすがにもう捏造反日記事は無理、捏造できませんって感じ?
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 16:33:29.98ID:gun7l49J0
俺ならハニートラップにわざと引っかかって
女体を味わい焼肉たらふく食ってトンスルを飲んでみたいな。
まっ流す情報はまともなものは無いけどな。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 16:33:36.86ID:yirIxST90
「業務上難しい」、「申し訳ない」
記者なら意味が分かるように書けよ。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 16:34:26.66ID:G2JiBB+N0
>ソウル南大門警察署は1日、日本経済新聞記者Aさんの素材を把握していると明らかにした。

ソウル南大門警察署に素材があるのなら、もう生きてないじゃないか
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 16:36:30.52ID:gun7l49J0
ありゃあ死体になってんだ。
生きてるなら素材と書かないよね。
それとも翻訳ミスで所在かな。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 16:38:28.86ID:nOSqX9hk0
5人で集団暴行は、デマだって必死に否定していたけど、やっぱり韓国は危ない処だったんだ。
ボコられる以上にヤバいだろ?コレ
0261 【吉】
垢版 |
2019/08/01(木) 16:40:55.66ID:OHGfDEPN0
>>1
Aさんの素材?
所在の間違い?
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 16:41:44.33ID:AN7zj+wr0
もし最悪の事態になってしまったら、パヨクメディアはどういう反応をするんだろう
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 16:49:36.44ID:LJfEEtqg0
業務上難しいって、無理な要求をされていたようにしか思えないんだけど。
上司に送ってんだから、上司からの指示だよね。その前の段階のメールになにを指示したかが書いてあるでしょ。
俺は瀬取りの証拠スクープとか、液化フッ素だかの反米国横流しの件で韓国諜報機関に拘束かな。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 16:59:34.86ID:IdWQDe4Y0
日経はいつまでも輸出管理と言わず規制強化って
韓国目線で言ってたからなあ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 16:59:51.80ID:EVUlMfmu0
>>256
それ日本語で書いたなら、自分で書いてないかもよ。
犯人がなりすまして、捜査攪乱のために、探さないで、みたいなメール打つのとおなじで。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 17:01:55.17ID:VIsWBGbT0
日経は共産党員多いし北朝鮮に行ったんだろ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 17:05:09.98ID:YPh8+uy30
マスゴミご愁傷様でした
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 17:13:20.38ID:8V5cu97P0
なんかホラー映画ホステルのワンシーン、先に帰っていますメールみたいだな
添付写真の顔は実は首から下がない生首で、実際は生きたまま残虐非道の限りをつくされた
拷問の末、殺されていたという、、
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 17:15:01.09ID:/3ckphUu0
渡航禁止にするべき
日本人の命が危ない
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 17:15:12.94ID:3qacEVJ60
友愛されたか
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 17:15:55.68ID:E8EalKXW0
明らかにされたのは所在ではなく素材か
どうやら、パーツ単位でばらばらにされたようだな
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 17:21:15.72ID:WwUpuqWD0
>>258
日本語をパクって音だけで表記する韓国語の限界w
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 17:22:48.35ID:5xBM9GCO0
>>>1
こりゃ、韓国に有利なスパイ疑獄事件に悪用されそう
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 17:23:06.06ID:YOPLRoFm0
変なメッセージだな
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 17:23:07.29ID:KarTdhBHO
支局長に対して
『申し訳ない』とは送らんよね?
日本語下手かよ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 17:26:58.67ID:OeSj3rYc0
朝鮮やロシアなのか
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 17:27:11.05ID:o2PAf40K0
中国、北、やり方は同じようだ、己の言い分を利かそうと、ダメなら拉致、
相手にしてきた企業、政府も先人の教えを守らぬから、
安保を持ち出してきてるが、日本の助けがなければ、韓国自体で戦えると
思ってるのか、馬鹿な人種
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 17:28:03.74ID:BKgVgT6H0
スパイか・・・
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 17:30:18.48ID:riQSTFkC0
業務上難しい。申し訳ないっていったい何の話やねん
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 17:31:22.34ID:ER4BKNu90
懸賞金のついた女性とか色々と、韓国では行方不明になっている
ほかの人の報道は、しないのか?
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 17:33:51.01ID:TMZMJq1U0
「韓国のために記事をでっち上げろ」 → 「業務上難しい・・・」 → 行方不明
こんなストーリーはどうか。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 17:33:56.76ID:YqyjuTiT0
コリダクションされちゃったか
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 17:35:09.44ID:riQSTFkC0
この記事によると見つかったらしいw

https://m.yna.co.kr/amp/view/AKR20190801087051004?input=tw&;__twitter_impression=true
警察関係者は "Aさんの失踪申告をした仲間が Aさんの安全を確認したから失踪申告を解除してくれと言って要請した"と説明した.

Aさんはこの日午後日本本社に直接電話をかけて無事だと言ったことと知られた.

Aさんは先月 31日会社関係者 2人に '仕事上大変だ', '申し訳ない'と言う内容のメールを送った後当日午後 2時 30分頃ソウル中区韓国プレスセンター建物にある日本経済新聞ソウル支局事務室から出た後連絡が切られた.
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 17:36:22.83ID:fZHaU7ez0
さすが民度の低い国にいくとヤバいな、渡航許可ださないようにしないとな
南北朝鮮は
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 17:38:33.82ID:WXXei2cR0
>>17
チャットで連絡とろうとしたら、そういう意味不明な単語だけ帰って来たんだろう
その説明をしてないんだろうからやっぱりちゃんと取材してないということになるがw
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 17:45:24.59ID:BYO/qxdq0
>>1
素材を把握
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 17:46:07.32ID:FOvWZmIj0
何だよ見つかったのかよ
日経は早く見つかりましたって記事出さないとキチガイジャップが在日様にご迷惑お掛けするだろ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 17:46:21.69ID:6Bo0ggK10
なんか韓国スレ異様に少ないけど、規制でもされてんの?
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 17:47:11.31ID:A4Q8llBZ0
Aさんの素材
・・・・ガクガクブルブル
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 17:48:19.30ID:4EhW7C7N0
Google翻訳だと、見つかったことになってないか?

>Aさんは、今日の午後、日本の本社に直接電話して
>「浜にあり、安全な状況だから、私はもう見つからてはいけない」とし
>「水をビトオソ申し訳ない」と明らかにしたことで知られました。

>最初行方不明申告をしていた日本経済新聞ソウル支局の関係者は、
>今日の午後1時20分ごろ、警察に「安全な状況だから行方不明になって捜査を終了してくれ」と
>要求されたことが確認された。
ttp://mn.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=4254123
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 17:48:20.35ID:7loxKRgB0
素材って…。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 17:51:14.12ID:j+pvPnJBO
スパイやな
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:07:00.60ID:I47TKOJ90
仲間に「業務上難しい。申し訳ない」

へー、仲間ねえ。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:09:30.48ID:wXBFDX6t0
素材ってミンチにでもなってんのかよ?
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:26:46.22ID:LImSsoIU0
渡航禁止地域にしないとヤバイな
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:31:03.08ID:N5uyx8UK0
日本語変だろ
本人は、チョン一択
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:31:24.51ID:kL9b9KIC0
赤報隊を思い出すね
アレ以降アカヒの舵はチョンマンセーに振り切れたっけ・・・
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:34:39.51ID:gMlTr0fh0
>>1
またまたこういうことをするし

あの売春婦像が
呼び名を慰安婦から少女像に変えて

>慰安婦問題日韓合意2015年(平成27年)12月28日)を踏みにじり
>あの愛知県でおこなわれる
https://ameblo.jp/kujirin2014/entry-12500242062.html

あいちトリエンナーレ2019で飾るってさ
企画グループ
住所:名古屋市中区三の丸三丁目1番2号
西庁舎8階
Tel:052-954-6184
Fax:052-972-6075
メール お問い合わせ
https://www.pref.aichi.jp/form/detail.php?sec_sec1=49&;check
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:35:20.50ID:1GyAhMph0
バカチョン「これ(トンスル)を飲めニダ」

日本人記者「断る」

バカチョン「奈良市ね」
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:39:43.62ID:mi5GojjO0
業務上難しいと同僚に言うってことは、特命を受けているということだな。
日経の特命か、別組織の特命かは知らないが。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:47:57.43ID:j/FtqKhR0
>>132
所在を韓国風に発音したらソザイなんだろ

警察が所在を把握してるんだったら問題ないな
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:50:27.08ID:zRgYuDfD0
祖国に帰っただけじゃないの?
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:50:55.82ID:CTowbk9a0
間もなく【ゴムボート】かな
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:52:36.97ID:RJrF3zKM0
>>295
そんな記事はないぞキチガイ白丁。
血の穢れた奴はそうやって妄想を発信するんだな。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:53:28.64ID:Vf86CMeQ0
在韓日本人は身辺整理しとけ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:55:45.05ID:RJrF3zKM0
>>296
日本政府が韓国に対抗措置を取るようになってから勝手に規制している。
在チョン帰化チョンにご心配をおかけするのは申し訳ないからという理由でな。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:59:15.50ID:snA2MYGh0
さ〜てと
とうとう民間人が殺されるな
甘い顔してるからだろ 安倍
どうするんだい?舐められてんだよ南ゴキブリに。
また遺憾の意を述べて終わりかい腰抜けwwww
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 18:59:35.08ID:ELL//Qi30
>>296
規制で過疎ってた東アジアnews+に追いやられた
・・・はずだったが、今はかなり活気づいてるw

逆効果だったなw
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 19:00:02.38ID:YWIkT2NQ0
素材か
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 19:04:23.43ID:bsnlY6HG0
ハニトラに引っかかったな。使い込みは開き直るかとんでも言い訳するから逃げない。女に情報を渡しまくってたんだろよ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 19:06:32.88ID:jqnhTT/l0
┏( .-. ┏ ) ┓
【三菱UFJ銀行=オーム真理教フジテレビ銀行🏦】


* オウム真理教マークには
インドの少数言語であるサンスクリット語で

【AUM】

の文字が入っている

--

*三菱UFJ銀行
【オーム真理教銀行】である

・三 → 数字の3を回転するとM(魔物)、オーム真理教のM
・菱 → 釣り🎣のビシ、割りビシ

・U → オーム真理教のU、Ω、馬蹄、釣針
・FJ → フジテレビ

--

*私自身は大王イカ🦑、イカ娘とも云われれいる
*逆にモニター側が釣られてる可能性もあり ch

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1156865131734659072/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 19:07:26.53ID:Nz76P0hc0
日経より産経拉致したらいいのに。
あいつら馬鹿だな。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 19:10:07.56ID:snA2MYGh0
政府が毅然とした対応したがらないなら
民間が黙ってないですよ
上皇様への度重なる無礼
竹島不法占拠及び韓国軍兵士の常駐
戦争専門売春婦像の建立
自衛隊機へのミサイル発射レーダー照射
一連の徴用工騒ぎ
靖国神社爆破テロ
Kポップ※キチガイポップアイドルどもの広島原爆被害者侮辱
断交への要件は完全に揃ってるだろ
はよ断交しろ 今すぐにでも断交しろ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 19:16:45.28ID:9G2RmegH0
で、可能性として何が考えられるの?
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 19:18:42.75ID:uBznAydI0
>>17
朝鮮人が返事したんじゃね?
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 19:22:14.16ID:0QNUg7QD0
日経だし、韓国のための日本世論誘導部隊だったんじゃねえかな
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 19:23:15.21ID:ljXNor3N0
体のパーツは見つかってるから、後は組み立てるだけ
ってことかな 素材
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 19:27:13.19ID:mSmNOL/00
>>333
素材は所在だろう
把握は何かな

捜索とかそんな意味の、把握と似た発音の語
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 19:28:11.34ID:dkmRsjkb0
チョンに性奴隷として、虐待されているんだ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 19:29:29.63ID:jqnhTT/l0
┏( .-. ┏ ) ┓

【UFJ銀行(現:三菱UFJ銀行)】


*UFJ銀行のロゴとは
統一協会カラーの黄色であった
(友達の輪、祝福の指輪)

--

*三菱を母体にした後
その総合商社の信頼にて東京銀行を吸収した

その後、東京銀行を切り捨てた悪質な体質とは

当時、世界一裕福であった
東京都民の顧客名簿と資産を奪った後に
「三菱東京UFJ銀行」より「東京」の名称を外した

--

*その後、統一教会カラーが
「世界平和統一家庭連合」に名称変更と共に
三菱UFJ銀行と同じ、赤系の日章旗に変化した bs

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1153983619737632768/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 19:55:53.19ID:/lAj0AX60
●啓蒙核酸
売国日韓議員連盟のアホ


★姜昌一・韓日議連会長、二階氏の面会ドタキャンに激怒
「物乞い外交に来たのではない」「我々が乞食でもあるまいし」

〜ネットの反応
「皆が物乞いに来たと思ってますが? 違うんですか?」
「ノンアポで来て門前払いされた絵をマスコミ撮らせる、日本の野党と手口が同じ」


まずは土下座しろ
こいつがレーダー照射を日本のせいにした反日基地がいです
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 19:57:07.20ID:emvc+oK60
殺されたな…
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 19:59:10.20ID:W9B4tL7k0
日本政府職員が韓国に旅行したら、福岡県の海岸で遺体で見つかったことがある。
日本の公務員や公人が韓国でたびたび行方不明や不審死に遭っている。

この特派員も韓国工作員によって殺害されている。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 20:00:33.87ID:ckGZXK5b0
助けてください これが最後のチャンスです
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 20:15:48.00ID:jqnhTT/l0
┏( .-. ┏ ) ┓

【サンスクリット語】


*三菱UFJ銀行の意匠である
オーム真理教の「サンスクリット語」とは


・三 → M(魔物)
・SU → root(管理者)
・クリ → クリトリス
・戸 → 厩戸王(イエスキリスト)

である

--

*因みに、日本語とサンスクリット語との共通点が多い

*フジテレビ&Google&日本政府が
ゲーム感覚で人類を殺傷する為に
サンスクリット語を過去世界に配置したと思える cd
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 20:16:27.79ID:zRgYuDfD0
ウマル、素材、CVCC
繋がったな!
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 20:22:17.21ID:Jh4nMhXU0
何が業務上難しいのかまで書けよ

バーーーーーーーーーーーーカ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 20:26:39.09ID:2fZPCaEZ0
そろそろ渡航制限した方が良いのでは
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 20:28:49.47ID:h8QiVyd40
だね
渡航制限出せ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 20:31:59.46ID:jqnhTT/l0
┏( .-. ┏ ) ┓【孫正義のクローン体】


*オーム真理教/麻原彰晃
*創価学会/池田大作

光の戦士とソフトバンク犬

--

【要約】

*孫正義氏は、タイムマシンを使い過去世界に
自分のクローン体(麻原彰晃&池田大作)を配置して
統一協会と創価学会と云う、二つのカルト宗教を入手させた

・オーム真理教=統一協会=キリスト教
・創価学会=仏教

*一年前より「統合政府(電子政府)」を
統一協会(キリスト教)と創価学会(仏教)とを
合同結婚式にて誕生させようと動いている
その時の生贄の羊が私である

*魔王フジテレビが「One World(友達の輪)」を稼働させる為に
魔王軍の孫正義氏に宗教系を掌握させた

*孫正義氏と池田大作の共通点とは名言好き wq

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1156731862523318272/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 20:32:47.12ID:WLCPaaar0
>>15
日本のジャーナリストwは現場に行きません
新聞に限っては本人に取材に行かないどころか
自分で捏造して記事を書きます。A
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 20:36:28.00ID:WLCPaaar0
日本では新聞社に勤めるのは恥ずかしい事です
ねつ造してまで人を貶めるために捜索記事を書きます。
人を騙してお金を稼ぐ詐欺師のような職業です。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 20:37:10.13ID:MsrJQc/G0
>>350
ひらがな五十音表はサンスクリット(お墓で見られる梵字や仏教のお経でよく聞かれる古代インド語)の発音表が
手本になってるんだぞ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 20:38:59.35ID:E4VNvIdR0
「何が」業務上難しいんだ?
主語がない変な文章
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 20:39:51.11ID:akExrlen0
竹島が取られた時のように優遇措置・ホワイト国解除のために人質に取られたか。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 20:52:30.88ID:adUfaIIs0
中韓大好き日経だからな。
自業自得だわ。ざまあああああああw
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 20:53:25.18ID:b9Q6PqeK0
>>92
20年前の日経の社長だか編集長だかが、就任の挨拶で朝日新聞ファンだと言っていたのが
夕刊掲載の就任あいさつの記事にあったな。
それ以降中国贔屓や社会面の左傾化が加速した。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 20:57:32.17ID:fVzwfMy40
友愛か
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 20:59:18.17ID:BXu0lP0d0
>>41
あれなんだったのか
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 20:59:24.80ID:sfP1rVJ70
>>15
しゃーなりすと(笑)だから軽蔑の対象でしかない。
特に汚鮮企業であるアカピ変態侮日沖縄東京なんかは特にねwwwwww
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 21:03:03.38ID:ckGZXK5b0
>>370
苦しい 悔しい
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 21:09:22.72ID:NO+bl3h50
>>363
なりすましメール送ったけど、日本語むつかしいニダ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 21:12:28.89ID:eH32K5EU0
酷い罰ゲーム
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 21:16:23.66ID:rBANWsqg0
日経で
南朝鮮送りって

左遷か、超ポンコツなんじゃないかと
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 21:25:50.94ID:BpuLdLE50
そろそろ国交断絶しないとヤバイだろ
韓流馬鹿は行方不明になってもいいけど仕事で行かされてる人はマジでかわいそう
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 21:28:10.05ID:f7LE6jPb0
在日韓国人は日本政府のスパイだから
拷問されてカレーや焼肉にされても仕方ないね
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 21:33:50.76ID:YAhTVQ2f0
結局は北と一緒
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 21:46:11.38ID:J9eWUSbG0
で、コイツは日本人なのか?
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 22:04:02.91ID:dh0rCxaI0
>>337
それだろうな
返信しようとしたけど日本語が読めず、予測変換でテキトーに返信した可能性
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 22:05:17.84ID:dh0rCxaI0
まぁ今の時期に朝鮮行って死ぬのは仕方ない
社畜共は安月給に命を掛けてくれ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 22:46:12.04ID:omuk5vag0
殺されたか?
元議員も同じ手でやられたな…
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 22:55:38.91ID:GdU8rYs90
特ア大好きをこじらせて反日南鮮獣に殺されるってどんな気持ち?ねぇwwww
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 23:16:51.20ID:9Z1/AZzp0
「(実は俺、韓国人だから韓国を裏切れないニダ)業務上難しい」
「(だから韓国に味方するしかないニダ)申し訳ない」
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 23:55:08.71ID:D9zlj9Yd0
媚韓の日経新聞の記者が行方不明って何があったのかね??
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 00:02:15.67ID:N3iiAZiJ0
>>383
鈴置高史は元日経記者だけど
今韓国について書かせたら最もキレのある人だからな

>>385
日経は給料高い
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 00:03:43.07ID:AB5bFII60
ホワイトデー キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 00:05:00.11ID:Hkjb+K/a0
韓国に行くからだろ

里帰りか?
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 00:05:57.63ID:VrxTZOPZ0
日経はなんでいつまでも経産省が言ってる輸出管理って表現しないんだ?
韓国主張の輸出規制って言葉を使い続けてるとこういう時に同情心が
薄れるんだけど?
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 00:06:53.07ID:4JRmDDJi0
死んでるよね
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 00:08:17.60ID:fMfIelw/0
産経と間違われたな、こりゃ。
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 00:10:02.18ID:fMfIelw/0
以前、韓国からバカ役人がゴムボートで日本に戻る途中で
死んだ事件もあったが、意味不明だったな。
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 00:10:23.92ID:XYxN/HGQ0
やってることが北朝鮮と変わらんな。

報道の自由のない言論統制の国のやることは恐ろしいな。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 00:12:21.82ID:F6Y5th9G0
仲間って何だよ。

同僚じゃないよな?

在日?だから韓国の仲間ってこと?

それとも他社の記者仲間?
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 02:00:00.12ID:iAF2QmFL0
また安倍が馬鹿なお前らの目を逸らす工作か
増税前はいつもこれだな
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 02:10:44.75ID:ZaKjbgVJ0
会社関係者に業務上難しいってどんな?
対外的に使うことはあるけど、上司や内部の人間に使うケースってヤバい事を想像してまう
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 02:32:28.11ID:tT9i77DU0
この時期韓国に行くとか
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 02:47:08.86ID:jR4YESjG0
>>408
犯人一味のチョンが自分で返信したからこんな変な日本語になったんだよ
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 02:59:54.12ID:dvTDyont0
産経のソウル支局も韓国人学生に突撃されてたから拉致もありうる
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 03:15:20.05ID:mZB+kLVa0
>>211
当時は何故その後のび太がボコられたのかわかんなかったわw
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 03:36:28.54ID:9xzgkvba0
>>1
業務上難しい…変な文章だな
職務放棄だから 業務は成り立ってないのに
なんで業務上なんだよw
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 03:49:12.33ID:pdeRlayX0
光復節までこういう事頻発するよ。
明日の閣議決定後ますます過熱するだろうチョン達は。
こういう事が頻発すると京アニチョンテロ説もあながち都市伝説とは思えなくなってくるんだよね。
NHKがヤクザ使って視聴料徴収しているとバラされてるしw

もう渡航自粛勧告出すべきじゃね、朝鮮総連民団の非合法化しないと駄目だろ。
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 05:28:49.31ID:+qbEIfl50
皆さん、ホワイト外しデーです。

今日は早く帰って祝杯をあげましょう。
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 07:13:32.86ID:LJNkPuXG0
>>1
例の日経もやらかした駐留費負担5倍の記事って31日じゃなかったかな。
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 07:51:09.48ID:Rn75deu30
あgます

親日狩りを隠すTBS 朝鮮工作機関

アサデス 朝鮮人がつくるなよw
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 11:17:58.97ID:MCEwe8yH0
内閣府職員も殺されてたな、数年前に
ゴムボートで海峡を渡り切って溺死という、ありえない設定の報道
氏名も明らかにされず、マスゴミも追及せずの、暗殺バレバレの事件だった
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 11:19:28.19ID:cDyfAf2U0
どちら側のスパイかまだ判断できない
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 11:22:26.80ID:4W6P5WRC0
報復?
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 11:25:24.51ID:HyyZ09p40
>>17
意味が特定出来ない単語が多いハングル語で訳すとこうなるんだろ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 11:30:43.69ID:w67KTPnR0
中華圏がよくやる手口の人質外交に使われる可能性が高いな
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 14:42:21.98ID:8AJQVl8W0
いまだに韓国旅行雑誌を買って韓国、韓国と言っている若い娘たちが心配です
韓国のレイプ犯罪数は世界一だという事実をなぜ政府は掲げ注意勧告しないのでしょうか
このままでは若い娘さんたちは穢れた民族たちの餌食になってしまいます

残念です
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 17:00:53.32ID:kynm2NGK0
>>365

日経はソウルに記者3人しかおらんの?

ウチのポンコツ会社でも12人駐在してるが、来週で一時休業、全員帰国する予定。
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 18:10:36.39ID:F3SInimU0
武田康祐 厚労省課長「アイ ヘイト コリアン!!」
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 18:54:55.66ID:K0o4fEJD0
日経新聞の記者?

人質狂言だな。

ホワイト国復活が解放条件だろうな。


でも、見殺しにするから。
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:41:39.80ID:Rn75deu30
さらしあげ

隠匿
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 20:09:42.65ID:oS7l2prW0
日本のブロガーも行方不明とか言ってるよな
みずき何とかっての

朝鮮人のヘイトクライムか
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 20:19:33.72ID:psSpaxbo0
これな、韓国はよく考えろ
逆だったらどうだ?
お前らがどんだけ無茶しようが日本で韓国人が行方不明になるなんてことは い・ち・お・く・パーセント
ないんだよ
わかる?

そういうことだ
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 21:22:09.62ID:zHtQOMyu0
在日は収容所作って隔離した方が良いかもな

新大久保と鶴橋にゲットー作るとか
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 01:22:01.10ID:mWRL+wv10
業務上難しいって何?韓国人が送ったの?
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 04:05:36.09ID:tSLa4oNRO
監禁されたり殺されたりしとんちゃうか
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 09:50:42.61ID:sZiMeblH0
あげます

危険w
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 11:21:12.61ID:/06MuPxg0
昨日の日本政府の会見次第で無事に帰すかどうか決めてたりして。
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 11:25:42.73ID:lPrFC9L20
ホワイト外しで一体何人の日本人が殺されてるんだか
粛々と韓国を追い詰めて彼らの死を無駄にしてはいけない
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 11:26:43.35ID:lPrFC9L20
2日の安倍さんの形相凄かったよな
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 11:31:12.20ID:4L6vIXDl0
日経の責任、自業自得。

渡航注意勧告出てただろ。
バカチョン賊は仲間だと重症の片思いで生きてるマスゴミ人には無理か。
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 12:09:28.49ID:YjiKk7HO0
>>365
日経の署名記事の出し方が
ソウル=名前

これでぐぐってみたら、
3人のうち2人は、8/2 または8/3付の署名記事が出ている。
1人だけ7/31付が最新。
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:15:41.76ID:oOZM7t6M0
もう韓国国内のキティ市民は、とっくにファビョーン発症して
日本と日本人は全面的に敵モードに入ったよ。

韓国の日本好き、日本びいきなネット民達が、youtubeで
今、日本人が韓国に来るのは危険だと警告し出している。

こんな状況で韓国にいる日本人は平和ボケすぎるんだよ。
キティどもに暴行されようが行方不明になろうが、
もう韓国の警察は日本人のためには働かないぞ。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 23:05:23.66ID:7srVmjAp0
>>452
いや全然そんなことないってよ
上がやってるだけって
ただ向こうの人が訪日はしづらいらしい
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 23:25:11.48ID:sZiMeblH0
さらしあげ

危険
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 23:54:37.79ID:TgF+dxaC0
在なんじゃね?
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 00:23:44.68ID:tygaJbwG0
人質だろ
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 00:25:17.10ID:gjGAmSmT0
よし渡航禁止命令だ
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 00:45:52.17ID:To/cbydH0
大丈夫です 多分 元気です 彼なら
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 00:56:18.12ID:AeJW3RDm0
>>15
この国の自称ジャーナリストは偏った意見垂れ流すだけのクズ野郎しかいないから。
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 00:57:07.72ID:ieabAm9l0
過去の自国政権が結んだ国際条約をちゃぶ台返しする文政権をいつまで認めるのか?

1965年の日韓基本条約で、徴用工の問題も、韓国政府が支払うと外務省交渉文書にもあるように、約束したはず。

その国際条約を破った、文政権と話し合う余地は無い!

前政権の慰安婦合意も覆した、嘘つき韓国文政権には、当然の結果。

文政権を相手にせず!さようなら韓国w
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 06:46:16.03ID:3+2jyNPm0
危険

自殺にみせかけた殺人事件の可能性
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 10:36:33.80ID:0GUpz4hS0
>Aさんの素材を把握している
素材って…バラバラ殺人の遺体で見つかったみたいで縁起悪すぎw
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 11:06:23.78ID:3+2jyNPm0
誘拐
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 11:08:50.34ID:Tm1oS/Ei0
記事が締切に間に合わないで逃げただけのような
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 11:12:38.17ID:bUmcGMg/0
>>426
あったねえ。
内閣府の人だったっけ?
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 11:14:28.10ID:LQxnwhta0
暗黒半島
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 11:16:24.15ID:mU70AChq0
>>1
神奈川県警なら自殺か
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 11:20:04.78ID:fKmZXQAr0
(韓国得意のハニトラに引っかかって、韓国有利の歪曲報道を行うことは、)業務上難しい。
(後始末を頼んで)申し訳ない。
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 11:27:11.12ID:38WUDY/y0
みんな忘れてるけど、韓国に仕事で行った公務員が小舟に乗った死体で見つかった事件あったろ?
あれ結局何だったの?
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 11:42:01.03ID:e57FEVjX0
単に女としけこんだだけ。
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 11:43:23.51ID:/VMkebdR0
タイミング的には例のフェイク流したくなかったからやったのだと予想されるが
日経は結局流さなかったからな
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 11:48:14.71ID:ruQKhHV/0
>>473
観光の振りをして麻薬輸入ルートを調査しに行ったら組織に殺されたんじゃないかと
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 11:48:42.18ID:wnUR0NZN0
>>426
時期的に今よりも拗れていたことあったっけ
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 12:22:14.60ID:RkG1WaEK0
友愛されたか?
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:50:13.91ID:ZqkVIcbu0
逃げてぇえええええええええええええええええ
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:14:53.58ID:SLhqP5t00
>>472
これやろな
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:34:37.32ID:yh90+nUn0
ハニトラか。逮捕されて無い無いされるんだ。かわいそうに。
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 16:16:50.17ID:7taOCd+O0
産経の加藤支局長は無事生きて帰れたが、今度のはどうかな…
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 16:30:45.79ID:0kZHZv0u0
在日チョンが里帰りしてそのまま韓国にいつくだけだろ?
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 12:59:08.45ID:IR9q0pyq0
あげますw
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 15:50:35.48ID:S48iU9gS0
日経の記者、レベル低いんだろう。
まあソウルには優秀な奴など出さんだろうが。
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 19:27:55.14ID:7e7lpF0D0
結果どうなった?
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 19:29:03.82ID:JSthDecK0
殺されました
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 20:27:17.33ID:z/206KtI0
>>1 日本経済新聞記者Aさんの素材を把握している

既にバラバラ遺体発見?

>>1 警察関係者は、「すべての可能性を開いてAさんを追跡している」

わけがわからんw
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 20:32:05.50ID:z/206KtI0
>>492
なぜそこで日本が引き合いに。どんだけ劣等感をこじらせているのかw

まー、コンプレックスをバネにというのは良い話にもなるが、
噓で固めてゆすりたかり専門ではじきに奈落にまっしぐらだな
ガンバレ、ムンムン朝鮮南部総督!
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 09:45:53.49ID:s1EzdsBc0
さらしあげ

保守
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 10:06:55.49ID:ciRJso8I0
大沢プレス事件
1988年12月にプレス機械を韓国に納入していた大沢プレスの社長が、製品に「言いがかり」といえるクレームを付けられた上に、
拉致され、延べ一ヶ月以上にわたって、監禁された事件。
驚くべきは、この社長は日本大使館の公用車に乗っているところを拉致された。
相手側に5000万円、大統領側近などの政府関係者に2000万円の、実質上の「身代金」を
払う事で釈放された。
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 12:17:19.85ID:3ver4Ghx0
大事件じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況