X



【消費増税】安倍首相「リーマン級は起こらない」「駆け込み需要がないということは、落ち込みも少ないのではないか」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/08/01(木) 15:06:37.69ID:hYb1TKI29
2019年08月01日14時53分
 安倍晋三首相は1日、浜田宏一内閣官房参与と首相官邸で会談し、10月の消費税率10%への引き上げをめぐり意見交換した。浜田氏によると、首相は「リーマン・ショック級のことは起こらないだろう」との見通しを示し、予定通り増税する考えを説明した。

首相は増税に伴う消費落ち込み防止のため、自動車や住宅の購入者への税負担軽減策を講じたことに言及し、「(現時点で)駆け込み需要がないということは、落ち込みも少ないのではないか」とも発言したという。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2019080100765
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 16:25:17.54ID:/Dh7FFfF0
> 駆け込み需要がないということは、落ち込みも少ないのではないか

こ、これは・・・
こんな馬鹿が国のトップではもうどうにもならんねw
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 16:25:32.95ID:HvdvaKGd0
>>928
ケー札が犯罪組織に変わった2011年からだよ
8%でも公務員が国民を虐めず国民に犯罪しなかったら
そこまで問題にされなかったのに今さら無理だけど
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 16:25:33.29ID:0cChegav0
こいつマジでアホだと思う
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 16:25:38.45ID:2m/43bTE0
駆け込み需要がない → 国民がモノ買えないほど貧乏になってる
だろw
勘違いしちゃいかんでw
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 16:25:39.46ID:ObDmxDA30
>>833
断捨離や片付け術のおかげで、商店=家の物置の考え方浸透してしまったし、
必要なら、コンビニに駆け込んでもそこまで値段差ないが、ばれてしまったしな。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 16:25:41.88ID:U8W9PLgI0
>>908
何がアクロバットなのかさっぱり不明
増税前も増税後も 何も変わりがないって事だけじゃん
もう国民はとっくに覚悟ができてるわけだしな
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 16:25:44.76ID:spkcyFLS0
>>948
午後5:10頃

大阪地検に上記内容の告訴を受理して頂けるか問い合わせてみた。
私「これ、へたすると人死ぬから、殺人で受理してくれへん?」
地検「無理、労働問題やろ!」
私「マジ三菱電機兜沁R製作所で人死んでんねん!」
地検「もうすぐ定時やさかい、労働問題にしといてな♪」
私「じゃー大阪労働局やな!」
地検「もうすぐ定時やさかい、ほなさいなら♪」

私と検察との因縁:
新潟県震度6強
※地震発生時に日ごろ憤りを感じるNHKにて元東京地検検事高井康行弁護士が、検察官の意見ばかり取り上げている
番組にご出演の際に法律上国家が国民(刑務所除く)に対して暴力を奮っていいことになっている公務員は警察
官・海上保安官・治安出動などが発生した場合の自衛官のみになるが、「検察官」と刺繍されたユニホームを身
に付けた検察官が警棒を持ってさも国民に暴力を振う事を正当化する内容を見かけ、その時に私が激怒した瞬間
に「緊急地震速報」その後、上記地震が発生した。

私の関東と関西の印象:
関東の場合:
2009年 当時の2ちゃんねる内の「第45回衆院議員選挙速報」にて
「民主・パ○・○マ許さん・通称:○○」と仮称され、民主党の政権奪取の阻止を新宿区を中心に試み失敗したが、都内は地方出身者が多く意外と優しい人物が多い印象
 だった。

関西の場合:
国内2位の経済都市圏だけに、関西出身関西終了といった人間が多く愛媛県から就職の為、転入した私に非情に冷たい仕打ちをした印象しかない。
例:
★平成07年(1.17)阪神淡路大震災<-(10/M)安徳天皇ゆかりのもの(国立高専卒)が同じ設計部門に突然、配属された勝山(高卒:神戸市出身)なるパナソニック且ミ員
(1995年のビデオシステム事業部技術2部設計3課所属)のレベルが低すぎて、その尻拭いをさせられた。(深夜業込)
 勝山(高卒:神戸市出身)なるパナソニック且ミ員(1995年のビデオシステム事業部技術2部設計3課所属)
★平成13年(9.11)アメリカ同時多発テロ<-(6/M)前川なる中途採用のパナソニック鰍フ正社員の面倒を安徳天皇ゆかりのもの(関連企業)が見るはめになる。
★平成17年(4.25)JR福知山線脱線事故<-(1/E)東海谷悟なるパナソニックAVCテクノロジ梶F当時(JR福知山線で通勤)の社員から平成17年度からの配属先を無理やり変え
 られる。
★平成19年(9/M)第一次安倍内閣崩壊(安倍ちゃん半死に)<-(2007/9/M)安徳天皇ゆかりのものが近隣住民の佃重冶(やくざの息子)?なる人物とのいざこざで自殺を決意
 佃重冶(2007年の住所:大阪府寝屋川市石津東町30-27 クォリティー石津108号:やくざの息子?)
★平成20年(9/E)自民党下野<-(6/E)安徳天皇ゆかりのものがやむをない理由で大阪府を撤退<-(3/E)安徳天皇ゆかりのものが坂西保昭なるパナソニック社員のせいで関連
 会社から退職勧奨を受ける。
 坂西保昭:パナソニック且ミ員(2008年のプロジェクタービジネスユニット所属、当時:枚方市在住)

しかし、現在私をイラつかせるのは以下の人物たちなのでやむを得ない理由で目標Aを敢行する。
目標A:
日本国の国政の全ての決定権は首都東京の権力者であり、よって北海道から関ヶ原付近(中部電力管轄の浜岡)までは、日本国以外の国連加盟国が
侵略・略奪の後、分割統治してもらう事とし、残りの西国一帯は今上天皇の親政とし、余が全権を握る太政大臣として統治する事としたい。
※米朝韓中露を主力とする世界連合による日本国侵略作戦
対象:上記に示す東日本ブロック
主な理由:
★日本の主要な産業を廃業に追い込む派遣業者 スタッフサービス・エンジニアリングの本社機能が存在するため
所在地:
東京都千代田区神田練塀町85 JEBL秋葉原スクエア9階:
代表取締役社長 阪本耕治(兵庫県出身)、労務グループ 今関忠規(電話:0120-022-342)
東京都豊島区西池袋1-7-7 東京西池袋ビルディング:
同社 本部長 平井 真(女性w)
親会社:東証1部上場 リクルート・ホールディングス
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 16:25:45.63ID:mG0tEldJ0
駆け込む体力もないんだよなこれが
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 16:25:51.09ID:p6U3BJFY0
安倍ちゃんは財務省と戦ってるんだー!

とかいってた人達のご意見を聞きたい!

山本太郎のほうがよっぽど経済政策理解してるじゃん>^_^<
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 16:26:00.73ID:GMSp7CTn0
安倍チョン
「朝鮮カルト統一教会様は無税ニダ」
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 16:26:03.35ID:IiJ+ER6k0
>>952
もう何年やってるか知ってるか
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 16:26:20.17ID:spkcyFLS0
>>960
きょうも猛暑日ラッシュに 厳しい暑さと天気急変に注意 激しい雷雨も
熱中症で5664人搬送、11人死亡

※終末予測のもう一つの可能性

地球人の原状:
世界中の限りある資源を貪り続け、日本国を中心に3.11以降8年間21世紀の発達し過ぎた電気を使うあらゆる商品・設備などの地球人70億人分の
電力供給を火力発電中心に頼ってしまったため、CO2のばらまきを続けてしまった。
全ての国々がCOP20などを批准するつもりは全くない。

結論: ヘブライ人の神(自然環境など)は、バビロン捕囚の再現を決定した模様
※日本人の大半もクリスマスやハロウィンに興じ、キリスト教様式の結婚式などを行うため、準キリスト教徒であると言えなくない。
ペルシャの侵略により、イスラエル人がバビロンへ転出させられたのがバビロン捕囚として旧約聖書などに記されているが、捕囚期間は100年程
とされている。
私の解釈では人の人生の3世代分を神が見定め、人が改心した場合許されると考える。
WW2後、2019年は74年後にあたるが、神はほぼ人の人生の3世代分を見定め、大規模なオゾン層の破壊による太陽光照射をもってして地球のリセット
を試みようとしていると思われる。

過去の事例: 昭和20年(1945年)− 明治元年(1868年) = 77年
明治元年は産業革命の受け入れの開始、自然環境の破壊を行う事が決定付られらた瞬間でもある。※1
過去、この国ではキリスト教布教が大失敗をし続けている。まずは維新を成功させキリスト教国と同じ条件に設定し人類全体が地球上に存在していい
生物か検証を開始された模様※77の意味する数字「エンジェルナンバー」神の降臨を意味する数字
※鹿児島に豪雨被害が多い理由:
明治維新にて最も多くの人間を虐殺(西郷どん含む)した大久保利通の故郷である為
論理的には※1の通りである

例:天上の業火「原子力爆弾」など

予測:
令和2年(75年):
東京都の場合:2度目のオリンピックを開催する為に無理やりな再開発をオリンピック誘致決定時点(2013年)から続けている。
大阪府の場合:都構想実現の為、無理やりな再開発を発案者の橋下徹が大阪府知事就任時点(2008年)から続けている。

令和4年(77年):大規模なオゾン層の破壊による太陽光照射による人類滅亡? 2022年

2022 ≒ 2がさん ≒ 地球上から逃がさん ≒ ホモサピエンスのみ抹殺?

連想させる映画:ニコラス・ケイジ主演「ノウィング」
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 16:26:23.50ID:APrt3VdK0
>>940
おまえも勘違いしてるな
国民が安倍を支持しているから力が抜ける
暗殺する気にもならない
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 16:26:32.03ID:QCfGHHyH0
安倍によって日本が危ねえ言ってんのに
韓国と戦いだしてるネトウヨは頭に韓国人でも済んでんのか?ww
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 16:26:34.28ID:XMvV/X2k0
自民が参院選で負ければ止まったのに。
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 16:26:57.47ID:U8W9PLgI0
>>959
消費税増税で愉快なのは今まで税金から逃れてきたナマポやチョンも支払わなければならないということ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 16:27:00.89ID:R8jbUiQv0
駆け込みだけの金も無いからが正解w

こんなアホに票を嬉々として入れてるアホ国民w
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 16:27:03.86ID:spkcyFLS0
>>967
2019/7/29

午前8:35 福山市内緑町公園にて

三菱電機兜沁R製作所の電子モジュール工作課の七森社員に出くわした。
彼ははんだ付け外観検査装置の検査プログラムの作成担当だが、新機種の基板がライン投入される度にしばしば検査装置の本来の仕様と異なる
検査結果が出力される検査プログラムを作成してしまう。
その場合下名(パナソニック直参設計開発会社卒)の開発したはんだ付け外観検査装置の検査結果自動集計プログラムが仕様と異なる為、自動
集計がストップしてしまうのだが、これが三菱電機の実力であり、下名が指摘するレベルの低い社員が多数存在するのであれば、この際廃業
するべきと判断する。

@生産システム推進部電子モジュール工作課品管係係長 内勝央(高卒)
 問題点:第一種衛生管理者資格無取得者 快適な職場環境を免許を持って示すことができない。場合によっては部下が過労死等の死亡事故に
     恐れがある。
A生産システム推進部電子モジュール工作課組立係 岸田貞夫・井上不二夫(高卒)
 問題点:高卒レベルの技術力しか有しないのにも関わらず、生産技術の真似事をしてしまうため、上記2名のシステム構築した生産設備は不具
     合を起こしやすく、出荷した製品が納入先で不良を発生させた事例がある。
B生産システム推進部電子モジュール工作課品管係 井上雅也(中途採用・大卒)
 問題点;彼は日立製作所の設計業務を行っていたそうだが、なぜが直接ライン工の上記職場に中途採用で入社してきたが、なぜ絶対的に優位性
     のある職場を投げ打ってまで上記企業に入社したか不明、もともとやる気のない人物のため、上記職場の数々の仕事を遅滞させている。

★気になるニュース:
広島県知事がトランプ大統領に抗議文 核実験実施を批判
 → 令和元年(05/28)川崎市19人殺傷 岩崎隆一(51歳)容疑者自殺 対象:優秀な外務省職員(未来の外務大臣候補かも)

偶然の一致:三菱グループ創始者 岩崎弥太郎は50歳で死亡 私に目を付けられた三菱グループはすでに廃業寸前なのかも知れないw
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 16:27:07.02ID:TcB9UM/u0
2000万貯めろって言われたから消費に回さなくなっただけです
もう国民は金を使いませんよ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 16:27:20.86ID:odpZFldg0
駆け込む体力すらないというか駆け込みが起こってるのにこの有様なんだろ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 16:27:27.64ID:cMdNiVe80
さすがにこの記事は英訳して外にでることは阻止したいな
恥ずかしすぎる
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 16:27:28.42ID:spkcyFLS0
>>975
午後14:00 JR岡山駅新幹線乗り場内喫茶BILLにて

〒700-0907 岡山市北区下石井1-1-3 日本生命岡山第二ビル5階に居を構えるスタッフサービス・エンジニアリング西日本ブロックの岡山TCの中尾裕
の評判について伺ってみた。

私「わし、5ちゃんねるでスタッフサービス・エンジニアリングって【日本の主要な産業を廃業に追い込む派遣業者】って書いてたん見たんやけど
  どう思う?」
来店客一同「わっはっはwwwwwwwwwwwww、誰が書き込んだか知らんけんども、わしらも5ちゃんねるでスタッフサービス・エンジニア
      リングってマジ鬼畜みたいな会社じゃね♪あんた知り合いでもおるん?」
私「2016年くらいに福山市の三菱電機兜沁R製作所でそこの会社のエンジニア社員が死亡したの知ってんねんけど、これってどう思う?」
来店客一同「・・・・・え?それって業務上過失致死?いやいや契約内容に不備があるならスタッフサービス・エンジニアリングって殺人を平気で行う
会社って事になるで、兄ちゃんそれ、告訴せなあかんで、お近くの地方検察庁にでも、急ぎやw」
私「それじゃ、大阪地方検察庁に知り合いの山田検事がいるさかい、大阪戻ったら告訴するわw」
来店客一同「がんばってな♪」
私「まかせといて♪」

問題点:
@株式非上場のため、投資家に配当金を支払う必要がないため、親会社からの出向社員がいつでも事業撤退が
可能である。
A派遣先は日本を代表とする主要産業が多い。
B親会社からの出向社員は@を想定しているため、Aに出向くことがないが、Aの企業情報だけは入手する
 ことが可能であり同業他社に機密情報の流出が可能
CAに出向くことがないため、派遣先の業務に契約書に記載できない危険な作業を認識することができない。
例:業務の範疇で使用される有機溶剤の中に、イソプロピルアルコールが存在するが、以下に示す危険性が存在する。
注意喚起語: 危険、危険有害性情報:
引火性の高い液体及び蒸気、飲み込むと有害のおそれ(経口)、皮膚に接触すると有害のおそれ(経皮)
強い眼刺激、生殖能又は胎児への悪影響のおそれの疑い、中枢神経系、腎臓、全身毒性の障害
呼吸器への刺激のおそれ、長期又は反復ばく露による血管、肝臓、脾臓の障害のおそれ
飲み込み、気道に侵入すると有害のおそれ
情報によると広島県福山市に所在地のある三菱電機兜沁R製作所の派遣社員が上記危険性を示されないまま死亡
しかけた例もある。
DあえてAの要望をうけて派遣労働者には危険な作業はふせて危険作業をしいているケースもある。
情報によると広島県福山市に所在地のある三菱電機兜沁R製作所の派遣社員が死亡した例もある。
EDを公的機関に察知されるとAの企業は廃業(業績悪化)に追い込まれることは報道でよく伝えられている。
上記派遣社員の所属は岡山テクニカルセンター(統括マネージャー中尾裕)
その派遣社員を採用したのは現兵庫ブロックHRセンターブロックマネージャー石川史
スタッフサービス・エンジニアリングに所属する派遣社員に死を与える労務グループ責任者 今関忠規

★スタッフサービス・エンジニアリングと現政権の浅からぬ関係☆
 所在地:東京都千代田区神田練塀町85 JEBL秋葉原スクエア9階:代表取締役社長 阪本耕治(兵庫県出身)、労務グループ 今関忠規
     東京都豊島区西池袋1-7-7 東京西池袋ビルディング:本部長 平井 真(女性w)
     親会社:東証1部上場 売上高:数兆円 リクルート・ホールディングス
★問題点:三菱電機兜沁R製作所の派遣社員に対する労働基準法違反、殺人事件☆
★アプローチ:☆
@参院選の選挙区の自民党代議士は宮沢洋一氏である。宮沢議員の叔父は故宮沢喜一元総理であり、リクルート事件
の被害者である。
A上記派遣社員の所属は岡山テクニカルセンター(統括マネージャー中尾裕)であり、岡山県選出の自民党衆院議員は
故加藤六月議員の娘婿の加藤勝信氏の地盤であり、リクルート事件の被害者である。
B現在の内閣総理大臣は安倍晋三氏であるが、父上の故安倍晋太郎元外相も、リクルート事件の被害者である。
C厚生労働省の不正統計問題の矢面に立つ根本厚労大臣にとっては本事案は支持率アップに繋がるお得情報である。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 16:27:29.58ID:2Ii4nniAO
>>822
ネット工作業者増やして、れいわN国叩きやってるからな
既存与野党は全て分かった上でやってる売国奴
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 16:27:36.12ID:nFg0TvmD0
都内のマンション 施工前と 施工業者 売れ行き 全然違うらしいけど
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 16:27:40.35ID:Ho5LPAyR0
単に消費が冷え込んでるだけやない?
言うほど賃金もボーナスも上がって無いと思うぞ?
先行き不安からかなり計画的に消費してるはず
駆け込みとか無能は生きていけないよw
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 16:27:41.21ID:zMcQJexT0
なにがなんでも日経21500キープ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 16:27:41.43ID:TyNz1Cmt0
2000万貯めるのに忙しいから
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 16:27:41.79ID:qon6klO+0
何処の政党が政権を担おうとも
何れかは増税を実行してその政権の首班として
首相は泥を被らなきゃならんからね

安倍さんが泥を被る覚悟を決めて増税を実行すれば
他党の代表者は内心自分が泥を被らずに済んだとほくそ笑みながら
それを避難して政権奪取の材料にするだけ
内政を優先せざる得ない与党と政争を優先出来る野党の違いかな
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 16:27:41.79ID:Gj2kddLz0
なんかもう真面目に生きるのが馬鹿馬鹿しくなってきたな。
死ぬまで適当にのらくら生きよう。
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 16:27:42.78ID:w4NgNMZm0
安倍はサイコパス特有の考え方だな
捏造してでもいいことを作り上げ悪い事は他人のせい
こういう人間は治らないとにかく離れるに限る
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 16:27:46.54ID:GMSp7CTn0
安倍チョン
「日本人をトリコワスニダ」
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 16:27:47.95ID:HvdvaKGd0
税金とお金であきたらず、国民の命まで奪うとか
それを安倍が称えてるんだからな
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 16:27:52.25ID:x1GBunS30
>>969
まるで政治分野は得意みたいな言い方www
アベはイランになにしに行ったんだ?観光?
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 16:27:59.28ID:QCfGHHyH0
>>964
知ってるからこそどうにもならんという結論だよね
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 16:27:59.76ID:S14zhEtK0
>>962
安倍は増税2回延期したから
財務省に脅されてるんだよ。
それがモリカケ疑惑。

財務省は安倍の悪事を握ってるから
安倍は増税するしかない
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 16:28:02.71ID:o/L88HCX0
安倍擁護の人はこのスレに存在してるのかな
いるとしたら理由を聴きたい
消費税10パーセントにする意図とは?
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 16:28:03.92ID:3dDWzckf0
>駆け込み需要がないということは

駆け込み需要がないほど,購買力が落ちているということだよ。
一億総貧乏で。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 16:28:09.69ID:9eAsIXFy0
次はこんな種無しじゃなくてもっと富国強兵できる首相がいいな
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/01(木) 16:28:13.71ID:8dM691pG0
なんなのコイツ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 21分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況