X



【り地域】大統領府、日本政府の「ホワイト国」除外に断固とした対応取ると表明 14時から臨時閣議 ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/08/02(金) 13:55:11.19ID:C0gyKZfb9
[ソウル 2日 ロイター] - 韓国大統領府は2日、日本政府が、輸出の優遇措置を適用する「ホワイト国」のリストから韓国を除外する政令改正を決定したことを受け、断固とした対応を取ると表明した。

大統領府の報道官は、日本の措置に強い遺憾の意を示した。

大統領府によると、この問題を協議するため、文在寅(ムン・ジェイン)大統領が議長を務め、2日夜に臨時閣議を行うという。

2019年8月2日12時01分 朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/international/reuters/CRWKCN1US07S.html

関連スレ
【り地域】大統領府が「深い遺憾」を表明 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564716123/

★1が立った時間 2019/08/02(金) 12:22:03.54
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564716123/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 14:26:25.41ID:XKklmUH30
>>781
そうとしか思えん
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 14:26:26.82ID:eOIBw7HG0
>>862
そもそも韓国がホワイト扱いなのが間違い

世界で韓国をホワイト扱いにしているのは日本だけ

それも今日で終わったけどな
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 14:26:28.23ID:rOsFGboi0
世界の鳩山は韓国で引き取る。
一緒に津田芸術監督も引き取る。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 14:26:30.81ID:Km9vuVzz0
>>910
マヂ 自衛隊は警戒態勢だろな。
愚かな国なので何をし出すか分からない。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 14:26:31.55ID:m9JOtC540
そもそも、韓国の一般愚民はホワイト国優遇とか知らないからな
「なんかわからんけど日本が韓国に対して規制強化した」くらいにしか認識できていない
だから、反日ドーピングで支持率稼いできた現政権に対して
「反撃しろ!日本に負けるな!」って声しか上がらない
反日ドーピングの副作用で死にかけてる状態
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 14:26:37.18ID:VXfX9VQF0
在日はチョウセン人にも嫌われているだろ
意味がわからないが
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 14:26:40.04ID:mE8Nvu1b0
グループBは栄誉ある国際地位じゃん。
ベトナムとかフィリピンとか下を見て幸せをかみしめろ。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 14:26:40.25ID:FraLoq3R0
>>862
ホワイトと呼ぶに足る
実績を積み上げる
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 14:26:45.66ID:6Oe/al7C0
速報だけ読んだ感想は
まんまヤクザの恫喝。
カリアゲと同じロジックで物言ってる

それでいいのか?
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 14:26:45.92ID:5R+8pxWL0
>>537
そもそも北って韓国が日本に向かって動いたらラッキーと嬉々として統一に動きそうだけど
ああそれがムンちゃんの願いか
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 14:26:46.47ID:WC0AOoUG0
>>897
おう、お前も向こうにいけばええんやで
でも絶対向こうの家族と一緒に生活しちゃダメだぞw
お幸せにな
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 14:26:51.93ID:ZNN6e5c/0
>>12
小泉のアホだよ。
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 14:26:56.95ID:qZLzFMGu0
>>946
朝鮮人とは直ぐに別れるべき
非国民め
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 14:27:05.60ID:7KwPbUkg0
相変わらず韓国旅行している邦人や外務省関係者が襲われる可能性もあるから、その際は
かつての義和団事変みたいなカオスになる可能性がある 北京の55日のように共同出兵
があれば映像的に良いかな 先々の半島新秩序の布石がその時に分かる
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 14:27:07.78ID:pb5emEHA0
韓国の東京五輪ボイコットじゃなくて
世界各国に東京五輪ボイコットを呼びかける
じゃないかな?
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 14:27:08.71ID:c/fTxI3l0
二時からの会見は?
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 14:27:10.68ID:8/9iMMfG0
>>863
簡単だよ
フッ化水素等の3品目
過去3年の使用実績を出すだけで解決
こんな単純作業ができない韓国
何でだろうね?
クスクス
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 14:27:11.53ID:ADyAJ3bf0
キムチ禁輸ニダ!恐れ入ったニカ?!
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 14:27:12.87ID:tMeZ9MjK0
>>676
そんな優秀なやつがいっぱいの集まりなのになんで万年属国やってるの?
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 14:27:14.35ID:1miXRgFL0
闇輸出の疑惑を晴らして、輸出管理の体制強化をせずに
文句ばっか言ってるよな。
全く分からんメンタリティ。
信頼がなくなったと言われてるのに
ただ信じろでは通らん。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 14:27:15.28ID:H9SoSTQR0
頼むからウンコ投げつけくるのだけはやめてくれ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 14:27:17.61ID:wme9dX7Q0
アメリカは、横流しを気づいて日本にやらせてる川だろう。
アメリカに泣きついても無駄。

まごまごしていると、イランに横流しした件でイスラエルに何されるかわからんぞ。
それよりマシな措置を受けておけ。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 14:27:18.41ID:SOiPjUWs0
>>916
文先生を応援してやれ
まぁアカヒもきっちり仕事をしてくれるよなw
意図どうりにはなってないのかも知れんがww

チョンを半島に帰すのに一番貢献したのは日本社会党
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 14:27:28.08ID:i2JdKtuj0
ルールを守って適正手続きを取る。

これができないから朝鮮人なんだよ。
他の国のように適正手続きをお取りください、ということは朝鮮人に潜水のまま泳いで太平洋を横断しろと言うに等しい。
朝鮮人には迷わず成仏してほしい。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 14:27:31.71ID:kYWy4hqI0
【速報】文在寅「責任は全て日本にあるニダ!」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1564722315/


日本に責任があると韓国大統領
2019/8/2 14:14 (JST)
 【ソウル共同】韓国の文在寅大統領は「状況を悪化させた責任は日本政府にある」とした上で
「今後起きる事態の責任も全面的に日本政府にあることを明確に警告する」と述べた。
https://this.kiji.is/529890470232458337
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 14:27:37.47ID:p/TiEp410
>>893
Yes there is! Very stinky
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 14:27:40.24ID:lZWACHZD0
>>851
日本が一番嫌がることを敵に漏らすなよ
みんな心の中で思っているが、あえて書かなかったんだけど
何て事してくれたん?!
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 14:27:42.16ID:BtZWcyEp0
テレビ局は都合が悪い話題が多くてたいへんだね。
韓国とか立花とかw
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 14:27:49.79ID:VbsdrPXJ0
慰安婦像を家庭に1個ずつ門の前に設置した家庭にはムンの似顔絵と金一封を進呈します。
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 14:27:50.94ID:ADyAJ3bf0
チョンは感情だけで考える頭がないってバレバレ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 14:27:52.52ID:neUpJaQE0
>>537
北朝鮮の艦艇数が圧倒的に多い件

数だけ多くてもダメって事わかんだね
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 14:27:55.28ID:T3K4U8Ih0
あー早く韓国と断交してください。安倍総理お願いします。国会議員にも陳さん、辻元清美、福島瑞穂、など一掃して欲しい。この方たち日本のためになりますか?
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 14:27:57.75ID:fhLtzVUf0
7月13日の説明会で、プレス発表を日韓当事者4人で擦り合わせていたが、
それを翌日裏切って、根も葉もない事を発表した韓国って事だから、
次の会談なんかできるはずがない。

韓国も、今まで、日本人を差別して特権を使用せずに、真の独立の時が来たんだよ。
少なくとも戦後は、韓国人の無理難題を特別に法を曲げてでも聞いてきたが、
之を機会に独立しろ。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 14:27:59.03ID:8uGtFscX0
韓流タレントの日本渡航禁止だけはやめてくれー
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 14:28:01.33ID:PxvFGmKj0
【ひるおび】八代弁護士「ロイターの記事を流したハンギョレ、中央日報、朝日新聞は反日三羽烏」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1564719718/
【ひるおび】 田崎「韓国人は沸点が低い」 柿崎「全員じゃないよ!」 吉本よ、これがボケツッコミだ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1564722650/

今日のひるおびは面白かったw
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 14:28:03.71ID:bz+pJ4ME0
さて、何をしてくれるのかな?www
韓国製品の日本への輸出を禁止しますか?
それこそWTOで問題視されますよwwww
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 14:28:09.75ID:VPhIm3Ub0
また国内選挙向けアピールか?  仕事しろ!
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 14:28:15.07ID:YKuE8wqn0
>>946
一緒に韓国へ行って暮らせばいい
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 14:28:20.69ID:teBVDuSu0
な、何時か言ったろ?
戦争になるってなw
日韓戦争が始まる銅鑼は鳴ったw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況