X



【速報】日米りの外相会談始まる バンコクで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/08/02(金) 18:52:38.38ID:bwaV5Vf/9
ソースはNHKテレビ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 18:53:24.22ID:6TcaO9Fo0
今さら何を?
軍事なんちゃらの件か?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 18:53:33.98ID:RGFNSn5a0
朝日新聞は反日三羽烏って、まじかよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 18:55:33.38ID:OvFXaqbK0
何話すんだろうな
最近暑いですねー
そうですねー
日本が悪い!
とかそんな感じか?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 18:55:44.69ID:XvE+0cEf0
>>9
なんGSOMIA破棄するとか言ってるね?お前?とか詰問されるよな(笑)
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 18:55:49.29ID:+t3HHDUJ0
>>1
スレタイは正確に書けよ、韓国は今日から「り地域」ではなく「元り地域」だろうが!
これに訂正しろ

【速報】日米元りの外相会談始まる バンコクで
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 18:56:24.40ID:pCfvn/6/0
無駄な仲裁は止めて欲しいね

このまま仲違いさせといて
それを理由に日本は欧州有志連合参加

日米イランの三方よし
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 18:57:05.14ID:PrDVyCcU0
党内ではポンペオの仲介があっても妥協するなという強硬論が多数
ちょっと記憶にない
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 18:57:05.53ID:FV08CMVP0
【ボルトン米大統領補佐官】「米は日韓対立仲介せず」河野外相に会談で伝達[7/24]  【輸出管理】

ボルトン米大統領補佐官(国家安全保障問題担当)が河野太郎外相と22日に会談した際、元徴用工問題や半導体材料の輸出規制強化を巡り対立が深まる日韓関係について、米国として積極的に仲介する意思はないと伝えていたことが分かった。

日本政府関係者が24日、明らかにした。外務省幹部は取材に「日本は仲介を求めない」と明言した。米国は日韓の橋渡しに動かない公算が大きい。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 18:57:19.68ID:j59l33nC0
アメリカ「日韓がこれ以上こじれない様に現状維持を希望する」
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 18:57:36.13ID:9pxZ2T/B0
一瞬?となったが吹いた
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 18:57:47.39ID:mgLf3ecN0
「り」は流行語大賞になるハズ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 18:57:54.88ID:QpXgYfpM0
飼い犬(日本韓国)のケンカを仲裁する御主人(アメリカ)
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 18:58:06.71ID:9ZVoXDjB0
アジアの真の平和が完遂しようとした奇跡を妨害し平和の立役者であるアジアの盟主の友好国に宣戦布告し再びヒトラーナチスのアジア侵略戦争を仕掛けるネトウヨジャップは真の日本人として我慢できない
たった1%のネトウヨジャップが日本人を詐称して世界に恥をさらすのを我々真の日本人として我慢の限界を超えた


反日ネトウヨジャップ


内戦するか
これ以上他国に迷惑かからないように戦場は中世ジャップランドの中だけに限定する


アベゲリゾーの熱狂的に靴を舐めるネトウヨジャップは実際は日本人の1%未満
> ここ数年、この疑問に関する専門家による調査研究が発表されている。その結論は、ネトウヨは日本人の1%未満で、彼らにシンパシーを感じる国民は100人に1人程度というものである。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 18:58:10.14ID:/ErOiy0y0
トランプ大統領は1日、ツイッターで「9月1日から中国からの3000億ドル分の輸入品に10%の追加の関税をかける」と表明しました。。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190802/k10012018321000.html

米中の貿易交渉をめぐって、アメリカのトランプ大統領は「9月1日から中国からの3000億ドル分の輸入品に
10%の追加の関税をかける」と表明しました。この措置が発動されれば、中国からのほぼすべての輸入品が
高い関税を上乗せする対象になり両国の貿易摩擦がさらに激しさを増すことになります。

トランプ大統領は1日、ツイッターで「9月1日から中国からの3000億ドル分の輸入品に10%の追加の関税をかける」と表明しました。

この措置が発動されれば、中国からのほぼすべての輸入品が高い関税を上乗せする対象になります。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 18:58:44.58ID:5GBtewgB0
り国になったのか。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 18:58:51.47ID:SOiPjUWs0
今からやるの?
除外はすんだから まぁどうでもいいけど
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 18:58:55.55ID:R937CI8q0
り氏朝鮮に戻れ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 18:58:56.28ID:bNc5ByXA0
>>3
当然それだよ

他は平行線だから
日本はひかないし
バカチョンだって悪いの知っていても引けないから
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 18:59:01.24ID:nWraUB2c0
通訳BBAに「GSOMIA破棄」を米国のポンネオに言う根性などない。

寧ろ、ポンペオに叱りつけられて大人しくなるだけw
犬で言えば「ハウス!」と言う事になるw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 18:59:03.56ID:DVBww5Lt0
糞ジャップがアメリカ様に叱られるんやろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 18:59:24.35ID:uHdWuER80
議題
在韓米軍の撤退と在日米軍の強化について
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 18:59:34.34ID:FV08CMVP0
【中国】米国制裁に「断固反対」=イラン核問題 中国企業などを米政府が制裁対象に指定したことに対し[7/19]

【北京時事】中国外務省の耿爽副報道局長は19日の記者会見で、イランのウラン濃縮活動用アルミニウム製品供給を理由に中国企業などを米政府が制裁対象に指定したことに対し
「米国が国内法を援用して他国に単独制裁を行うことに、中国は一貫して断固反対している」と反発した。
既に米側に抗議を行ったという。  

 耿氏は「直ちに過ちを正すよう促す」と述べて制裁指定の撤回を要求。さらに「米国が単独制裁でイランに最大限の圧力を加えたことがイラン核問題の緊張状態の根源だ」と非難した。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 18:59:55.90ID:AjtKtFDp0
ホワイト除外返し

頭がおかしい国だと思ってたら
頭が悪い国だったな り地域国って
0048(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/08/02(金) 18:59:58.38ID:zM7k2buv0
河野太郎はやればできる子
(´・ω・`)
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:00:15.58ID:vn233A8z0
ここで韓国のGSOMIA破棄決定来るの?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:00:25.09ID:NCrpre0Q0
>>1
スレタイずるいwww
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:00:44.80ID:ojf3DV3j0
>>1
「り」
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:00:53.06ID:0v8aW6s80
>>1
タイトルwww
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:01:03.60ID:wFFkiOFx0
>>7
いやいや。頭に血が上ったバカに「GSOMIA破棄したら死ぬぞ!」って警告する重要な仕事がある。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:01:07.24ID:odYvVyl70
アメリカ「さて……なんかごちゃごちゃ言うとるもんがおるみたいやのーーなーー韓国ぅー?」
韓国「はい?!めっそうもございません!」
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:01:14.73ID:FV08CMVP0
【り地域】韓国企業がイラン、シリアへ不正輸出 大量破壊兵器関連物資 国際管理に抵触 07/11(木)

 生物・化学兵器を含む大量破壊兵器製造に転用可能な物資をシリアやイランなど北朝鮮の友好国に不正輸出したとして、韓国政府が複数の韓国企業を行政処分していたことが10日、日本政府関係者への取材で分かった。
日本側は韓国向けの輸出規制強化の背景として、「輸出管理上の不適切な事案」を指摘。
韓国側は世界貿易機関(WTO)の物品貿易理事会で「貿易をゆがめる措置だ」などと撤回を求めているが、多数の企業が不正輸出を企図し、摘発されている事実は、韓国における戦略物資の不正な国際流通に対する甘い認識を浮き彫りにした格好だ。
 政府関係者によると不正輸出企業への行政処分の状況は、韓国で貿易管理を担当する産業通商資源省が作成した「戦略物資無許可輸出摘発現況」で判明した。

 文書には2016年1月から今年3月までの間に142件が処分対象となった事実が記載されている。

 またそれぞれの不正輸出について、「処分日時」「違反業者」「輸出物資」「輸出先」「金額」のほか、行政処分の種類と抵触する国際取り決めが記されている。
  
 北朝鮮との友好関係にある国々への主な不正輸出では、
化学兵器原料に転用できる「ジイソプロピルアミン」がパキスタンに、
サリン原料の「フッ化ナトリウム」がイランに、
生物兵器製造に転用可能な「生物安全キャビネット」がシリアに、
致死性ガス原料の「シアン化ナトリウム」が赤道ギニアに−といった事例が明記されている。

 パキスタンやイラン、シリアに生物化学兵器関連物資を不正に輸出する行為は国際的な貿易管理の枠組みである「オーストラリア・グループ」に触れ、加盟各国が不正流通を強く警戒している。

 また、日本政府による規制の対象となった「フッ化水素(酸)」もアラブ首長国連邦に密輸されていた。

 韓国政府は不正輸出について刑事事件の対象となったかどうかや個別の企業名を公表しない姿勢を取っている。不正輸出が後を絶たない背景には、韓国の罰則や処分の運用が甘く、抑止効果を発揮できないことがあるとの指摘も出ている。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:01:28.28ID:vn233A8z0
>>50
ネット流行語の方はどうだろか?
でも今年はリスカブスとか上級国民とか豊作だしなぁ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:01:34.76ID:KxhlO4S00
りがかわいそうだろやめてやれ
「り」というひらがなが悪い文字みたいになったらどうすんだ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:01:48.82ID:8c+yI2vF0
日米りの外相会談

『り』り地域のこと?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:01:55.64ID:NAqof4ZZ0
日米Bだろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:02:02.25ID:+hI1EMp60
り国と北り国
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:02:14.54ID:bNc5ByXA0
>>49
さすがにそれはない

ただね日本がホワイト国外し撤回しないと
破棄するぞと脅迫はするかもしれない
これしたら終わると思う

外野があーだこーだいう分にはいいが
直接いったら終わる
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:02:18.42ID:IxLpMnLX0
ここさえ乗り越えれば日本の完勝だがさてどうなるか
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:02:20.14ID:H0b+RB2G0
ゲタを履いた自称先進国が本来の土人国に堕ちていくのを我々は目撃するのであった
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:02:54.00ID:FV08CMVP0
【韓国】 大量破壊兵器に転用可能な戦略物資、韓国からの違法輸出が急増 第三国経由で北朝鮮・イランに運ばれた可能性も [05/17]

■3年でおよそ3倍…生物・化学兵器系列が70件で最多
ミサイルの弾頭加工やウラン濃縮装置などに転用できる韓国産の戦略物資が、このところ大量に違法輸出されていることが16日に判明した。大量破壊兵器(WMD)製造にも使える韓国の戦略物資が、第三国を経由して北朝鮮やイランなどに持ち込まれた可能性もある。

保守系野党「大韓愛国党」の趙源震(チョ・ウォンジン)議員が産業通商資源部(省に相当)から提出を受けた「戦略物資無許可輸出摘発現況」によると、2015年から今年3月までに政府の承認なく韓国の国内業者が生産・違法輸出した戦略物資は156件に上った。
2015年は14件だった摘発件数は、昨年は41件と3倍近くに増えた。さらに今年は、3月までの摘発件数だけでも31件に上り、急増する様子を見せている。

戦略物資とは、WMDやその運搬手段に転用できる物品や技術のこと。昨年5月には、ウラン濃縮などに使える韓国産の遠心分離器がロシア、インドネシアなどに違法輸出された。
17年10月には原子炉の炉心に使われるジルコニウムが中国へ、また生物・化学兵器(BC兵器)の原料となる「ジイソプロピルアミン」がマレーシアなどへ輸出された。

「ジイソプロピルアミン」は、北朝鮮当局がマレーシアのクアラルンプール国際空港で金正男(キム・ジョンナム)氏を暗殺する際に使った神経作用剤「VX」の材料物質でもある。
15年9月と昨年3月には、北朝鮮と武器取引を行っているといわれるシリアに、BC兵器製造関連の物資などが違法に輸出された。
戦略物資の違法輸出は、BC兵器系列が70件で最も多かった。通常兵器は53件、核兵器関連は29件、ミサイル兵器が2件、化学兵器が1件だった。韓国では、戦略物資を輸出する際、対外貿易法に基づいて政府の承認を受けるよう定めている。
  
国防安保フォーラムのヤン・ウク首席研究委員は「北朝鮮の友好国に向けた違法輸出が増え続けており、第三国を経由して北朝鮮に渡った可能性を排除できない」と語った。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:03:09.54ID:W8t3q0JN0
日米が韓国への最後通告する構図やろな
どっちの陣営なのか
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:03:11.09ID:vn233A8z0
>>63
>これしたら終わる

日本とりとどっちが終わるの?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:03:19.07ID:8wIjVEr30
まじで笑わせて貰ったわ
向こうも日本をホワイトから除外なら、お互い優遇なしで普通にしましょう
で終わりなんだけどwww
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:03:47.97ID:W8t3q0JN0
>>11
よく米国相手に喧嘩うれますわ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:03:54.92ID:cYfJfnFD0
>>63
破棄したらどういうときに困るの?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:04:07.89ID:AjtKtFDp0
>>62
北朝は「り」の上位「ち」地域のはず
リ地域は北朝より下
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:04:10.69ID:Yc0RtPlU0
破棄したらソウルが戦場になって焦土化するだろう

破棄すればいいのにw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:04:15.26ID:WA7CV8rX0
旧りとかBりとか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:04:21.92ID:JGeuf2cs0
ここで河野の成果が出なければ外務大臣を八代英輝に変えろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:04:25.99ID:bNc5ByXA0
>>70
李に決まってるだろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:04:53.38ID:oI0xUpiv0
>>72
ホントにビックリ、「ホワイト外しはお互い様だから現状維持で8/25まで話し合おうよ」ってだけだ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:05:01.81ID:+snUiM8O0
日米り

噴いたwwwwww
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:05:09.36ID:IjldNu6s0
日米「り」wwwwww
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:05:15.06ID:oLEv9+Mh0
日米李氏朝鮮のことだろう。
実質日韓条約破棄してるのだからあながち間違いではない。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:05:20.22ID:eThG4zY+0
李氏朝鮮の外交も大概だったけどな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:05:25.26ID:BIrKXzCu0
>>34
ゴーストバスターズのエンディングだな。

実は海外版ではちゃんとスタッフロールが流れるのだが、
国内版はフォントセットを入れ替えて文字が出ないようにしてある。
たまたま変更後のフォントにあった「り」だけが表示された。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:05:35.63ID:FV08CMVP0
【WTO】日韓折り合わず “議題化”に疑問の声も 「WTOは国際貿易に関する場、つまり多国間だ。日韓の話は二国間の話だ」[07/25]  【輸出管理】

韓国に対する日本政府の輸出優遇措置の撤廃をめぐり、日韓双方がWTO(世界貿易機関)の会議でそれぞれの立場を訴えたが、主張は折り合わないままだった。

国際機関で繰り広げられた日韓の議論に対する各国の反応は薄く、世界に訴える韓国の狙いは達成できたとは言えない状況。

スイスのジュネーブで開かれたWTOの一般理事会では、韓国側が、日本の措置は「不当だ」と批判したのに対し、ジュネーブ駐在の伊原大使は、「WTOで議論するのは適切ではない」、
「WTOのルールに違反しない」と反論した。

韓国メディアは、韓国当局者の話として、日本をWTOに提訴する準備を進めていると報じている。

一般理事会での議題化は、国際社会の支持取り付けを狙う韓国政府が要請したものだが、会議後、WTOの議長は「討論に加わった国はなかった」と明かした。
 
さらに、FNNの取材に応じた会議の出席者からも「WTOは国際貿易に関する場だ、つまり多国間だ。日韓の話は、二国間の話だ」、
「互いに合意できる解決策を見つけるため、対話は日韓で続けられるべきだ」などと、160を超える国と地域が加盟する国際機関で扱うテーマなのか、疑問視する声が相次いだ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:05:51.83ID:+hI1EMp60
>>75
なるほどw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:05:54.86ID:zQGMRG8l0
どうなった?破棄した?破棄した?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:06:04.13ID:QJAyNsV+0
おい
スレタイの悪ふざけやめろ
1年後に読んだら
なんのことだか意味わからんだろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:06:25.43ID:ZROQoSUx0
スレタイはふざけるなよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:06:49.51ID:oLEv9+Mh0
スレタイのネット「」あたりからもうダメだよここの記者は。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:07:12.76ID:C7Uw2wPc0
身勝手な米中経済戦争で、他国は迷惑かけまくりの米国が、此の期に及んで韓国の肩を持つ?
幾ら何でも、日本国民は怒るよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:07:23.73ID:mE8Nvu1b0
い地域がホワイト国っぽいそうそうたるメンバー。
り地域は韓国だけ腫れもののように隔離されてるね。
もともとおかしかったんだよ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:07:23.90ID:+hI1EMp60
り婚
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:07:25.46ID:Su4Iapi80
日本はいい外交カードを切ったと思う
韓国をぶっ壊す
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:07:31.34ID:QuRL9H0F0
>>1
> 豆次郎 ★
りじゃわかんね−からもうやめろっての
お前らチュンみてーに発狂しすぎだろ
特にばーどの頭冷やしてやれ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:07:44.18ID:ijGRO1400
り、は吹く
流行語狙える
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:07:49.20ID:Yc0RtPlU0
このタイミングで日本のホワイト外したら、WTOに泣きついた意味が全くなくなったじゃん。

ほんとケンカ弱いというのか、頭弱いというのか、どうしようもねえバカ国だなあ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:07:56.28ID:TkdgylGI0
韓って画数多くてめんどいしな
りで十分だ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:08:00.37ID:WA7CV8rX0
>>74
日本は何にも困らない
りは飛翔体飛んできても即時に気づけなかったり、米国の機体やレーダー監視網の情報などを
ち地域に流せなくなるから困る
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:08:19.25ID:C7Uw2wPc0
>>96
規制でもかかってるのか?
そう言えば、この板、韓国スレがないな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:08:23.30ID:sLDqPQno0
りの国 ゲームにあったなそんなの。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:08:23.88ID:BJvEQCG20
この会談内容によってはり地域は助け舟どころかマジで殺されかねないぞ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:08:27.03ID:se/R734I0
り(スカするブス)地域
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:08:55.89ID:UmEFXq5l0
スレタイでワロタ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:08:57.39ID:ms+I9QI80
アメリカはなんで韓国に書類を出すようにうながさないの?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:08:59.89ID:C7Uw2wPc0
>>107
記者が規制を切り抜けるために、「り」にしてるという事で。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:09:01.31ID:7OY3pDkm0
出てくる記者、どいつもこいつもちょーせん顔ばかり
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:09:05.13ID:2ZNObubF0
日米「お前たちは本日、テロ支援国家として認定された訳だけれども」
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:09:06.79ID:lcxd3QcD0
>>1
りってwww
酒ウマ〜
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:09:07.81ID:lawrw8110
スレタイ。評価する
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:09:10.05ID:eLHjz/bG0
スレタイw
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:09:11.30ID:VzFQ1WQh0
>>108
こないだまで韓国スレ規制されてたと思うからそれで「り」にしてんのかと思ってさ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:09:13.79ID:u2wCuENA0
嫌儲風の糞スレタイ氾濫させておきながらこういうときだけ文句つけてんじゃねえぞコラwww
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:09:25.64ID:Lo38RJIw0
俺は韓国を応援するよ。
日本のお花畑を黙らすにはそれが一番。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:09:30.56ID:tpRnBCJu0
え、グループBでも温情措置なのに。もう一つ落としてほしいの?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:09:38.19ID:FZmL88NN0
>>1
日米と物乞いの階段だろ(笑)
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:09:38.64ID:sLDqPQno0
>>107
>>6
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:09:46.15ID:QPmbT0tL0
スレタイ www

そのうち日本鬼子みたいに萌えキャラでもできそうな... 無理か。w
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:10:11.45ID:cYfJfnFD0
>>106
へ〜
日本が困らないのなら破棄でいいね
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:10:20.12ID:fhfk92Bj0
自分らの力では独立もできなかった植民地のクソ土人なんか、りで十分すぎんだろw
なんだよ大韓民国って(笑)
小国の乞食がw
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:10:22.92ID:C7Uw2wPc0
>>114
もし、米国が日本を責めるようなら、横流しや北の核開発を容認してるという事だな
全く身勝手と言うほかないわ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:10:24.12ID:eWvmFjk90
り地域民が発狂してるな
効いてるw効いてるw
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:10:34.48ID:IAil1ngH0
韓国のニュースは規制されてるから「り」にしたのか。

頭いいやん!
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:10:44.79ID:1T963JyQ0
>>125
一つ落とすだけで遂にグループDに…
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:10:53.15ID:JrL8tJC30
>>107
経済産業省の日本からの輸出国区分
従来は「いろはにほへとち」
があって、韓国のために新たに「り」が誕生した
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:10:58.60ID:GJN/IC6K0
いつからりと略すことになったんだあの国w
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:11:25.15ID:FV08CMVP0
李氏朝鮮
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:11:42.59ID:Su4Iapi80
次はフッ酸の輸出許可を出さない
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:12:04.09ID:JVh2xuAA0
>>41
お前相手がチョンだって理解してないだろ?
ハウスって言えばホワイトハウスまでくっ付いてくるぞw
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:12:10.10ID:82F1MPAg0
>>71
そもそも今回の輸出管理強化では普通は誰も敗者にならない
敢えて言うなら韓国が喚き散らして恥ずかしい思いをしたくらい
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:12:18.68ID:dIJX9XkO0
>>6
クソワロ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:12:46.20ID:wu4R/Fk80
アメリカが介入するって連呼してるけど、本当に止めたいなら閣議決定前にに会談組むよな(笑)
昨日すでにポンペオは現地にいたんだし
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:13:00.36ID:odYvVyl70
>>74
日米は基本全然困らない
ミサイル探知能力が低い韓国の代わりに
日米がいち早く北チョンのミサイル発射探知分析、着弾地点まで想定して韓国に情報を流すのがGSOMIA
韓国人自ら目と耳を潰してカタワになろうとしてるので周りが驚愕してんだよ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:13:01.22ID:XvE+0cEf0
GSOMIA破棄するのは全然構わんよ。なんの役にも立たない脱北者の情報なんかいらんわ。

はよう破棄しろや
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:13:18.34ID:YAVr9bCs0
大り民国
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:13:21.04ID:lT9vog7W0
>>139
李だってあっちは「い」って自称してるけどLeeって書いてるやん
国際標準に日本も沿っただけやで
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:13:27.38ID:eCd+w5te0
あんまり、り、り、とやってると差別だと騒ぎが起きてりが消えちゃうぞ。
長く楽しまないと。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:13:52.05ID:U3RMlNtJ0
それにしても馬鹿チョンの無様すぎでビールが美味いわwww

くたばれ南朝鮮猿www
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:13:53.56ID:Oe/4YF4Y0
>>1
り地域 → B地区
だってば
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:14:01.79ID:SOiPjUWs0
これからは新聞も り地域 金村こと金容疑者でいいよ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:14:11.58ID:bNc5ByXA0
>>132
日本は困らないけどアメリカは必要
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:14:14.78ID:zQGMRG8l0
>>150
そもそもなんで北のミサイル情報や分析のトップが南じゃないのかが不思議
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:14:16.33ID:Su4Iapi80
韓国人は李さんだろ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:14:17.16ID:XAMagaYd0
>>148
GSOMIAで釘を刺すんじゃね?
破棄したら本気で韓国が東側に売り飛ばされる
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:14:17.97ID:XvE+0cEf0
>>150
わかってるんだが、カードになると思ってるようだ(笑)
アメリカを困らせれば日本が怒られると本気で思ってるらしい
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:14:28.73ID:e7wIZku00
のりの輸出問題を語るのかと思った
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:14:44.63ID:IAil1ngH0
しかし、韓国の扱いがイラン、イラク、北朝鮮以下になるとはここ数年で誰が予想したんだろう…

ムンジェインは日本にとって伝説になったわw
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:14:47.80ID:0UHQ5NEh0
韓でNGワード設定して出てこないようにしてるのに
りとかやめろよw
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:15:14.19ID:FayF2BM90
>>13
まだりじゃないのか?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:15:19.60ID:vWXn6u1w0
りは土下座しか選択肢がない件
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:16:00.37ID:xHXXTf9H0
>>1
日米りwww
「り」と言えば通用してしまうスレタイwww
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:16:00.56ID:SOiPjUWs0
まぁ正式には日米B外相会談な
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:16:30.76ID:XvE+0cEf0
>>160
何も持ってないから。分析できる能力がゼロ。
日本は衛星5個、イージス艦6隻、早期警戒機10機以上から得て、韓国に流してやってた。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:16:42.13ID:zQGMRG8l0
>>148
>>162
そもそも介入すると言ってるのが軍事協定の方だけ
米も関係するからね
破棄は許さないって事じゃね?
ホワイトの方は担当長官が関与する立場にないと言ってる
わざと混同するように報道してるんじゃね?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:16:54.08ID:2vQpPOOi0
ぶっちゃけ日本が土下座する未来見えてるやつ多いやろ?

あんま期待すんなよ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:16:58.78ID:IxLpMnLX0
ポンペオにとって輸出どうこうは管轄外の筈だから話題に出るはずないんだがどうなるかな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:16:59.93ID:P28XOLRi0
Kポップや韓流に狂ってるバカ女どものことも、これからは「り系女子」って呼んでやろう
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:17:16.65ID:eMUJUoBh0
日米りの方が日米韓より語呂がいいわw
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:17:59.66ID:qJB1ksCk0
悪いけどもう「り」の字見ただけで笑うわ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:18:11.87ID:TDVCHaQV0
日米りってw
マジで炭酸水吹いたわw
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:18:25.39ID:zQGMRG8l0
>>177
イージスは持ってたじゃん…じゃん
ってか戦争中の国なのに…
なんか防衛大臣が北にこれ以上挑発したら「敵」とみなすとか変な事言ってたけどさw
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:18:30.58ID:AJULU9yR0
おいおい、このままでは危険だろ!
いかんせん、日本もやり過ぎやろ!
おんなとヤってる感覚でギクシャクしてる!
いほり、て女はチョンの血入ってるけど良かったがな!
!う、俺は在チョン女を食いすぎたな。。すまん
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:18:46.23ID:bNc5ByXA0
>>160
北のミサイル発射を日本のTVで知るぐらいだからなw
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:18:50.09ID:fN0UhsEa0
>>150
西側の最前線としてバックアップの必要があって我が儘を許されてきたので
その我が儘が通らなくなったあたりの事情は興味がある
バックアップしようにも、もう東側に取り込まれ済みだから破棄せざるを得ないのかな
西側の最前線を対馬海峡まで後退することになるが
長距離ミサイルの発達で地政学の常識も変わって朝鮮半島程度の大きさでは緩衝地帯として機能しないから
どうでも良くなったのか
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:19:09.61ID:5YawVcBo0
その後、りさんがどうしているのかというと・・・ 実はまだ二階に居るのです
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:19:27.77ID:2ZmXXlYN0
アメリカも嫌だろうな、韓国の執拗なおばさん外相。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:19:30.38ID:JVh2xuAA0
>>182
系付けるとちょっとカッコ良さげになるからり地域女子で良いと思うw
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:19:52.07ID:VIwaGLwV0
>>6
なんじゃこりゃ
ち地域のやばい地域より下にあるり地域wwwww
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:20:05.32ID:IxLpMnLX0
>>180
一度決まった閣議決定は例え米の圧力でも覆せないから
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:20:38.26ID:XvE+0cEf0
>>190
あれは役に立たない。北の打ったミサイルを日本アメリカは追跡できるが、韓国はすぐにロストした。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:20:41.24ID:1EbbJYUq0
>>73
ロシアに360発鉄砲打つ国だもん。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:20:43.21ID:cYfJfnFD0
>>150
じゃあ韓国は破棄することで
日米と別れ中露と一緒にやってく算段なのかもしれないね
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:20:49.08ID:49lqsrP/0
>>182
今はBグループだし
B子でいいよ読み方は任せる
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:20:53.85ID:fxdE7JuI0
ああ、り国ね
俺は世界政治に詳しいからよく知ってるわ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:21:08.61ID:vvth1oe30
アメの中国叩き
日本のチョン叩き
これ絶対連携してんだろ?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:21:10.40ID:HPOI0D2L0
平行線だろ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:21:14.24ID:62PVXU1o0
>>10
暑いのもチョッパリのせいニダ!
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:21:19.31ID:p8HN3X3X0
>>1
題名・・・・・差別ニダ〜〜〜っ!!!(プンスガ
謝罪とばいしょ・・・・

wwww腹筋がw
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:21:28.12ID:65IwC1/S0
3年も韓国は、無視してきたんじゃね?

規制強化が遅すぎる。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:21:58.02ID:zQGMRG8l0
>>202
ロストしたんだ……www
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:22:03.11ID:j5R0+8C60
┏( .-. ┏ ) ┓【孫正義のクローン体】


*オーム真理教/麻原彰晃
*創価学会/池田大作

光の戦士とソフトバンク犬

--

【要約】

*孫正義氏は、タイムマシンを使い過去世界に
自分のクローン体(麻原彰晃&池田大作)を配置して
統一協会と創価学会と云う、二つのカルト宗教を入手させた

・オーム真理教=統一協会=キリスト教
・創価学会=仏教

*一年前から「統合政府(電子政府)」を
統一協会(キリスト教)と創価学会(仏教)との
合同結婚式で誕生させる動きがあり
その時の生贄の羊の予定が私であった
まだ生贄になって無いが電子政府は誕生した

*大魔王フジテレビが「One World(友達の輪)」を稼働させる為に
魔王軍の孫正義氏に宗教系を掌握させた

*孫正義氏と池田大作の共通点とは名言好き ah

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1156731862523318272/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:22:07.96ID:JVh2xuAA0
>>179
ポンペオは何度もハッキリとGSOMIAを取引材料にするなつってたからね。ガチギレでしょ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:22:08.52ID:TDVCHaQV0
まあ呼び名的には簡単でいいな
りキムチ、り流 、嫌り
NHKだとお隣の国、り国では…w
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:22:24.50ID:rDs6J5dF0
>>1 評価する。500円あげるから、パンと牛乳を食べなさい。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:22:33.41ID:/rjYaSrZ0
>>6
『と地域1』にも李地域がいるんだけどこれは…
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:23:03.03ID:HakagNLp0
(-_-;)y-~
死んで行った者たちに、ほんの少し恩返しできたような気がする。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:23:05.63ID:YguUtXjO0
>>6
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:23:06.60ID:tMjoPpYf0
ヒント 夏みかんの皮
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:23:18.52ID:p8HN3X3X0
>>183
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
ギャハハハ_(__)ノ彡☆バンバン
(_△_)ノ彡☆ギャハハ!

腹筋いてえww
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:23:34.87ID:YQciL0+u0
>>114 1997年―FRBの国際経済専門家、チャールズ・シーグマンが感謝祭の週末に韓国銀行の幹部に電話して、「なぜ外貨準備を使わないのだ」と質問したところ、「残っていないからだ」という答えが返ってきた。

言っても無駄だからw
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:24:05.16ID:vn233A8z0
>>160>>193
でも日本政府の発表やニュースの時によく韓国政府筋が情報源とか言って出てくるじゃん

結果的にほぼガセかウソだけど
あれなんなん?
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:24:21.54ID:XvE+0cEf0
>>214
韓国自身が震撼したらしい(笑)
2016年だったか。慌てて日本とアメリカに提供を求めてきたらしいが。、奴らはイージス感使えないんだよ、マジで。
0231豆次郎 ◆RlWLOh298E
垢版 |
2019/08/02(金) 19:25:16.44ID:bwaV5Vf/0
>>218
ありがとうございます(`・ω・´)ゞ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:25:17.42ID:VIwaGLwV0
確かにと地域@にもりが存在する
どういうことだ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:25:36.17ID:O8/csm9Q0
豆次郎
その名前覚えたぞw
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:25:37.50ID:xiMf/TVR0
>>74
アメリカとしては日米韓3カ国が協調関係にあるって象徴的意味しかない
日本がこの協定で韓国に渡してるのが
衛星から得た北朝鮮情報で、
韓国から日本が貰ってる情報は脱北者からの証言と、全く釣り合ってないから
日本的には実務的にも象徴的にも何の影響もない
アメリカは実務的には影響ないけど、ちょっと困る
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:25:40.53ID:p8HN3X3X0
ねえねえ?

「り死朝鮮とか」・・・・どう?w(プークス (*´艸`)んぐんぐ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:25:54.22ID:fMfIelw/0
完全な安保問題におけるパワー維持の確認に止める協議になる。
ハリスは、出て行くし、焼き払うと公言してる。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:26:11.91ID:MeZUp5xk0
日本のせいでGSOMIA破棄する。
全部日本が悪い。

って言うん???w
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:26:13.86ID:9pa4iiQj0
🍀 日本人の偉人の名言

伊藤博文 「嘘つき朝鮮人とは関わってはならない」
吉田松陰 「朝鮮人の意識改革は不可能」

新井白石 「朝鮮人は、己に都合が悪くなると平気で嘘をつく」
新渡戸稲造 「朝鮮亡国の原因は、朝鮮民族という人間にある」

福沢諭吉 「この世の中に救いようのないどうしようもない民族がいる。朝鮮人だ 」
夏目漱石 「余は、朝鮮人に生まれなくて良かった」

本田宗一郎 「韓国人と関わるな」
津田梅子 「動物の方が汚い朝鮮人よりまし。朝鮮人は本当に野蛮。朝鮮は世界で最悪の国」
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:26:31.59ID:fN0UhsEa0
>>199
マジレスすると新設項目だから「ち」の次の「り」になったのであって
信用レベルが低いという意味ではない
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:27:30.71ID:rZbDVxFB0
>>217
正式名称り地域だから
お隣の地域、り地域では〜でいいだろ
あんなん国として認めるのもどうかと思うし
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:27:50.40ID:4PkEyiUZ0
いや〜、他国の大統領に言われちゃったっからなぁ
てか、国のトップが他所の国捕まえて“盗人”とかいうかぁ?
おかしいわマジで
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:28:13.85ID:zQGMRG8l0
>>229
何のために持ってるんだろ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:28:16.88ID:JVh2xuAA0
>>214
実はイージスは対艦ミサイルが低空飛行してレーダー掻い潜ってくるのが定石なんで
逆に低空への探知能力を高くして、低空飛行してきた奴を、かかったな阿呆がするのが最初の目的
ただ、核ミサイルへの対処から日米は弾道弾迎撃の為にめっちゃ高い所を見れる機能を附加した
その状態だと狙われたらヤバいから、米は数の暴力、日はあきづき型で弾道弾迎撃中のイージスを護衛すると
韓国はそんな金はないので、弾道弾迎撃モードがない
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:28:45.72ID:XvE+0cEf0
>>239
日本から貴重な衛星データもらってるくせになあ。
デタラメばかりの脱北者の情報なんかクソの価値もないわ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:29:26.78ID:fuHstKGr0
スレタイw
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:29:34.57ID:An1qRqA50
ポンペオ
「韓国よ GSOMIA破棄するなよ。 絶対に。いいか絶対にだ」
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:29:45.33ID:wUIrbruE0
>>6
コレ笑い止まりません
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:30:11.12ID:FV08CMVP0
李氏朝鮮時代に戻るだけの話
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:30:16.64ID:qJB1ksCk0
まだ会談後のニュースないよね?
今、河野とポンペオがあのばあさんのヒステリーに延々と付き合わされてるのだろうか
そう思うと気の毒だな
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:30:25.77ID:An1qRqA50
ダチョウ倶楽部かな?
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:30:28.40ID:YUmEbzNK0
りというなクソジャップ!!!
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:30:41.79ID:WA7CV8rX0
今回の一連の騒動は、
THAAD置き場としての価値より、ち群への戦略物資や情報の横流しの方が問題になったから
なのかな?
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:30:42.91ID:JZ8SZLE30
ロイター発であれだけマスコミと朝鮮猿が大騒ぎしてた三者会談なのに全然盛り上がってねーなw
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:30:53.54ID:hIObTumU0
り地域は韓国専用だから特定アジアよりもさらに特定されている
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:31:11.91ID:mLxmlqTW0
>日米りの外相会談始まる

いいね!!
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:31:21.89ID:3JwudnaK0
>>42
こんばんり
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:31:23.50ID:KLsDaLxo0
>>249
なるほどだからアショア欲しいって言ってるのか
日本も足りてないんだな
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:31:31.35ID:XvE+0cEf0
>>256
河野は怒りっぽく見えて内心、ごバカにしてるだけだと思うので脇でニヤニヤしてると思うよ。
怖いのはポンペオだろうな。
お前!この前もふざけたこと言うなと言ったろうが!とか怒鳴ると思うよ。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:31:34.11ID:M0XpLT3/0
りの国
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:31:35.69ID:p8HN3X3X0
🍀日本人の偉人の名言 【令和版】

伊藤博文 「嘘つきり人とは関わってはならない」
吉田松陰 「り人の意識改革は不可能」

新井白石 「り人は、己に都合が悪くなると平気で嘘をつく」
新渡戸稲造 「り国亡国の原因は、り民族というヒトモドキにある」

福沢諭吉 「この世の中に救いようのないどうしようもない民族がいる。り人だ 」
夏目漱石 「余は、り人に生まれなくて良かった」

本田宗一郎 「り国人と関わるな」
津田梅子 「動物の方が汚いり人よりまし。り人は本当に野蛮。り国は世界で最悪の国」
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:31:51.42ID:shjKjy5T0
ヘイ、リーリー。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:32:00.99ID:pKKJZEAe0
チョンってアメリカが黒幕って気付かないのかな?




やっぱ馬鹿チョンじゃん
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:32:02.44ID:JVh2xuAA0
>>247
日本が持ってるものは何でも欲しいニダ!っていうのもあるが
中国空海軍への対策って面が無いわけではない
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:32:11.70ID:fMfIelw/0
密輸させてくれないから、情報共有破棄しまーす。
アメリカに核撃ちたいのに、日本が邪魔でーす。
アメリカさん、日本をぐーで殴って下さい。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:32:18.63ID:HakagNLp0
(-_-;)y-~
りりりいりりりいりりりりいりりりりり
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:32:26.24ID:1j8BTU8m0
>>18
(隔)離地域の「り」
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:32:36.59ID:qJB1ksCk0
>>214
韓国のイージスはアメリカにリンクさせてもらえない独自のものらしいじゃん
韓国のお粗末なシステム
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:32:43.29ID:pKKJZEAe0
これから先の制裁は全部アメリカ主導だぜ




馬鹿チョン
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:32:47.13ID:EgOA1hgm0
今回のホワイト国外しオペレーションの黒幕はアメリカだからな。。

表向き「二国間とも仲良く」って言うだろう。。

日米間では打合せ済み
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:33:07.07ID:WJXzPd8X0
1895年4月21日
ロシア新聞 『ノーヴェオ・ヴレーミャ』 

『我が国にとって、またヨーロッパのキリスト教諸国にとって、朝鮮半島に文明を導入しようなどという
日本の野心は、お笑い種でありナンセンスである。日本での文明開化推進者の理性だとか人道的感覚
というものは、いかに彼らがヨーロッパのお手本を完璧に学ぼうとも、朝鮮に文明化の道を本当に歩ませる
ことができるなどとは、 とても考えることはできない。』
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:33:09.41ID:ZbxZUZVX0
>>1
「り」懐かしい響きだ。
一生忘れられない「り」は二つ目だ。
一つ目はそう、ムーンサルト「り」だ!
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:33:11.70ID:gIw+w33J0
リスカブ共和国
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:33:18.85ID:S4v9Cq040
>>10
ワロタw
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:33:21.96ID:0CGNcSiY0
り国
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:33:33.21ID:0k0hd80F0
「り」のイメージが…
車のナンバーで「り」が付いてる人カワウソス…
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:33:39.09ID:sZommeeu0
>>1
正しくは日米B地区だな
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:33:40.25ID:KFX18T3JO
息を吐くように嘘をつく、誠実さの欠片も無い、拉致極悪北朝鮮とつるんでる、反日の敵国、敵国の韓国とは、国交断絶しろ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:33:41.83ID:0Ke2hm4v0
り韓国
色々な意味でジャストフィット
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:33:49.68ID:0CGNcSiY0
大韓民国ってダサいし り でいいじゃん
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:34:09.48ID:An1qRqA50
>>268
ポンペオがすれ違いざま河野の肩をポンと叩いた
動画が今日のニュースで有った。
ポンペオは河野の味方のようだw
お疲れw と言っている感じだった。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:34:23.08ID:P28XOLRi0
>>251
「ろ」はロケット(という名の弾道ミサイル)の「ろ」ニダ! 発射ヨーイ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:34:26.69ID:Q9FwjPiS0
>>273
わかったらわかったで、文なんか反米だからしてやったりで
「鬼畜米国!」とか言い出すのかな
そして米軍追い出して南北統一へというシナリオ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:34:29.26ID:5V3QHihx0
>>73

日本にケンカ売ったつもりがとんでもないことになったスミダ

白髪bba、アタマ悪そうだもんねぇww
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:34:36.40ID:qJB1ksCk0
>>268
あーそうかも
あのばあさんは下の者とみなした相手には横柄だけど上の者の前ではおとなしいからね
ポンペオの前ではしおらしくしてるやろね
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:35:16.07ID:Yc0RtPlU0
断り
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:35:26.38ID:VIwaGLwV0
情けない話ではあるが日本がアメリカの意向無視して
韓国ホワイト国除外とかするわけない
本当に情けない話だがな
そんなこともわからない韓国が哀れだ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:35:35.73ID:qJB1ksCk0
>>277
やめてー笑い死ぬw
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:35:42.59ID:MzV2VqEG0
指原りの改名します・・・・・・・日米りの
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:35:44.74ID:2gIOfgGk0
今のアメリカって朝鮮半島問題全く興味ないだろ
アジアだと台湾香港あたりに力入れてるように見えるし
韓国人も早く気が付いた方がいいけど無理だろうな
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:35:49.60ID:mE8Nvu1b0
GSOMIA解体はムンムンの書いた筋書きだよ。
ムンムン「自由主義韓国をぶっこわーす」
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:36:14.77ID:nSgbtZur0
スレタイでふざけるのは感心しないが
韓国に関してはりで十分か
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:36:40.94ID:eMUJUoBh0
しかしさあ、りって南朝鮮限定の呼称でしょ?
北はいって読むんだとかって
り、り、りーって連呼するのって
い地域の人なんじゃないか?って疑念があるのも事実だぞw
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:36:43.58ID:Q9FwjPiS0
>>304
意向だのなんだのの前に、普通事前に内密に根回しするよな。日本人は。
アメリカに言ってないわけない
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:37:04.98ID:S4v9Cq040
>>104
いや…この状況でWTOに提訴するんですってよw
完全なブーメランなので自首なのかなって思ったりw
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:37:05.44ID:qJB1ksCk0
ヘイっ、りーりーりー
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:37:25.33ID:2gIOfgGk0
>>309
北朝鮮が大喜び
アメリカ大激怒
日本はさして困らない
そんな感じやね
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:37:53.80ID:pKLSNOy80
で、ポンペオの仲介がどうとかって言ってたやつどうなった?
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:38:11.29ID:p8HN3X3X0
>>288
【来週からの小学校の風景】

先生「こうして『り国』は自ら申し出て明治政府の日本に併合されました」

A君 「はい!センセー 『り国』って人間の国なんですか?」
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:38:12.04ID:JVh2xuAA0
>>267
海上発射型のSM-3は割りと広範囲だが、地上発射型のPAC-3は迎撃範囲が狭い
まあ、どの段階で弾道弾叩きにいくかの違いもあるからPAC-3がアホな作りという訳じゃないけど
何とかして足りないものを補わないといけないので総合的にイージスアショアも必要と
0325豆次郎 ◆RlWLOh298E
垢版 |
2019/08/02(金) 19:38:25.64ID:bwaV5Vf/0
>>234
( ^ω^ )ノ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:38:39.86ID:PuT9Znir0
ホワイト国外しの撤回を求めるのかと思ったけど
りは早々と対抗して日本のホワイト国外しを決めちゃったから
一体何話し合うんだろうなー。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:38:45.79ID:Q9FwjPiS0
>>322
河野さん自身が、ポンペイオからはなーにも言われてないよって言ってた。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:38:57.00ID:An1qRqA50

「GSOMIA破棄してやったぜィ〜! ワイルドだろう〜ッ」
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:39:12.40ID:WJXzPd8X0
1895年4月21日
ロシア新聞 『 ノーヴェオ・ヴレーミャ 』 

『我が国にとって、またヨーロッパのキリスト教諸国にとって、朝鮮半島に文明を導入しようなどという
日本の野心は、お笑い種でありナンセンスである。日本での文明開化推進者の理性だとか人道的感覚
というものは、 いかに彼らがヨーロッパのお手本を完璧に学ぼうとも、朝鮮に文明化の道を本当に歩ませる
ことができるなどとは、とても考えることはできない。』
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:39:15.93ID:yLse0SgF0
ただ火病ってるだけだからな り スカブスは
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:39:26.89ID:v+mjSsxr0
アメリカにはこのタイミングで現状維持を提案して欲しいなw
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:39:40.94ID:GY8a1BNu0
プレムアムフライデーと
り地域と作り出す役人が
同時に所属する経済産業省という省庁
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:39:58.88ID:uQlVYKwx0
韓国は異常だけどこれで安倍の思惑通り9条改正の
国民投票で賛成数増えそう まあ元から賛成だけど
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:40:02.51ID:4PeIj/UI0
>>304
米に対しての日本は敗戦国の宿命だからそこは仕方ない
だから米の仲裁()のフェイクニュースが出た時は多くの人が動揺した
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:40:22.69ID:ier7hgWg0
>>13
グループA(旧ホワイト国)からグループBになった事と「り地域」は関係ないから
「グループ B」でもあり同時に「り地域」でもあるんだよ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:40:42.15ID:qJB1ksCk0
>>336
良かったな
これから り は「り地域」が使えるw
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:41:39.41ID:9cx74T6z0
なにビビってんだ?米国による仲裁はフェイクなんだよな?
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:41:56.87ID:S4v9Cq040
>>321
ほんとにねぇ…
もしこんな意味不明なこと言いだす知人がいたら速攻で付き合いやめますw
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:42:32.22ID:j5R0+8C60
┏( .-. ┏ ) ┓
【三菱UFJ銀行 = オーム真理教フジテレビ銀行🏦】


* オウム真理教マークには
インドの少数言語であるサンスクリット語で

【AUM】

の文字が入っている

--

*三菱UFJ銀行
【オーム真理教フジテレビ銀行】である

・三 → 数字の3を回転するとM(魔物)、オーム真理教のM
・菱 → 釣り🎣のビシ、割りビシ

・U → オーム真理教のU、Ω、馬蹄、釣針
・FJ → フジテレビ

--

*私自身は大王イカ🦑、イカ娘とも云われれいる
*モニター側が撒き餌に釣られてる可能性もあり af

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1156865131734659072/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:42:32.74ID:p8HN3X3X0
皆さま、これから鈴虫の季節だねぇ


鈴虫 「リーン…リーン…リー…リー…リー」

一同 「コイツは違う! 『り虫』だ!!」
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:42:50.44ID:6i+vVFN00
ごめん、これマジレスなんだけど
スレタイの「り」って何?
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:43:07.15ID:QtNx1Qdo0
GSOMIAを必要としているのは準戦時状態の韓国なのに、
なぜか韓国が破棄すると恫喝。いつも通り斜め上の展開。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:43:18.52ID:1erMbDcO0
ポンペオさんが、日韓の仲裁に入るって話はどうなったの?

昨日までは、アメリカが日本に「待て」の躾するみたいな話が飛び交ってたが、
今日になったら、日米り3国会談の話自体が
全然聞こえなくなってた。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:43:37.22ID:JVh2xuAA0
>>330
文はあそこで在チョン相手に引きこもりオナニー会食じゃなく
あらゆる国に土下座して日米に橋渡ししてもらうべきだったが

本当に最悪のタイミングで最悪の選択肢選ぶんだよな
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:44:06.92ID:XXa07Z0f0
>>351
り地域=バ韓国
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:44:12.32ID:Zs/yHd/H0
>>352
日本の衛星は北朝鮮を24時間監視出来てるからその情報を欲しがるのは韓国のはずなんやが
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:44:36.76ID:HakagNLp0
(-_-;)y-~
ワイド29一点買いおおきにー
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:44:38.84ID:QtNx1Qdo0
>>14
GSOMIAは間違いなく破棄になるよ。
韓国はいつも通り過剰な条件をふっかけてくるし、それは日米には到底飲めない。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:45:09.93ID:OS3gc3v30
>>353
そもそも広島にすでにマイクロンの日本工場作ってるんだぜ
ポンペオがそんなのを潰す真似するわけ無いでしょ
日本に対して一切何も言わんよ、そして、韓国に対して厳しいお咎めが降るよ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:46:26.82ID:OS3gc3v30
gsomniaって全く機能してないから破棄しても日本もアメリカも困らないと言うね
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:47:02.85ID:WA7CV8rX0
>>351
>>6
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:47:51.27ID:IxLpMnLX0
>>359
仲裁するのに高官名が出ないって変だものな
匿名を条件にする必要性が無いし
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:48:16.93ID:ms0MTobs0
>>1
RE
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:49:41.45ID:zQGMRG8l0
>>354
でもムンの目的が北への吸収又は北主導の統一なら
それほどおかしい行動はとってない気もしない?
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:50:23.28ID:66ky3KxQ0
り地域のみなさーん こんばんはー
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:50:25.53ID:fDFXCFNM0
>>1
り、ってw
俺の目を止めやがって
やるなぁw
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:50:25.86ID:2l22LQbS0
り地域関連スレ見てるけど
韓国擁護のレス見なくなったなぁ
昨日まではものすごく多かったのにどこいったんやろ?
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:50:57.41ID:vn233A8z0
>>323
国じゃねえ!
国の体を成してないからり「地域」だ
そこ間違えんな!
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:51:26.89ID:Q9FwjPiS0
>>373
しかしあのウソ記事ってよくわからないな。
願望なのか、ガセつかまされたのか、あるいは
ウソでも米国の圧力をにおわせて日本政府にゆさぶりをかける?
でもアメリカが文句言うんなら日本政府に直接言うはずだから
ニュースでゆさぶられても意味ないし

意図がわからん
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:52:24.58ID:QtNx1Qdo0
>>369
すでに漏れてるから、韓国向けF35はアビオニクスが他国と別物。
韓国海軍のイージス艦も日米とデータリンクされていない。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:53:02.76ID:Q9FwjPiS0
>>382
レス数が多すぎて、擁護が流されちゃってんじゃないのw
スレも多いし、擁護側人員が少なくて対応できないとか
昼間はまだいたよ、一応
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:53:22.43ID:lEuC83eU0
>>386
いまのところは、日本政府が拒否してるんだろう。

いつまでかは知らないが。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:53:38.97ID:+IJM39jU0
りの?
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:54:33.96ID:J5I7ds7o0
記者制度要らないだろ?
勝手に建てさせるのと何が違うの?
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:55:12.49ID:r8wQB8uB0
>>373
万が一本当にいて匿名にしたい理由としては
・アメリカの方針と反するため名前が出るとマズイ。
・名前からして同族であることがわかってしまう。

あたりだろうか。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:55:47.80ID:4WAxotqx0
地域からやり直そーな!
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:56:13.45ID:IxLpMnLX0
り地域擁護は除外の速報が出るまでは大量に居たよ
それ以降は蜘蛛の子を散らすように
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:57:17.55ID:r8wQB8uB0
擁護というより罵倒に近いヤツらばっかだった気がする。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:57:19.48ID:Yc0RtPlU0
りミゼラブル
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 19:57:22.51ID:CYP8U8qo0
>>395
あ、ちょっとだけ面白いかも
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 20:01:18.61ID:O9fYCWmf0
まあ擁護言うよりアベガーなやつの方が多かったな
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 20:01:43.73ID:6ScHxpqC0
>>353
ポンぺオが「仲裁する」のは本当だろうが、韓国が望む代弁者役になる気は皆無
韓国に「ホワイトうんぬんはアメリカには関係ない。それより安保問題の事案で
もっと日本に協力しようぜ、な?」というだけ

裏切った韓国はもう、他国にあれやれこれやれと依頼できる立場ではないのだ
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 20:02:26.75ID:HGUt075T0
これ先に破棄ちらつかせた国が
アメリカにぶん殴られる案件
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 20:03:09.43ID:FV08CMVP0
アメリカの半導体企業に利益だ。
アメリカは反対しない
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 20:03:32.33ID:QlkBOfnZ0
>>20
ボルトンは安全保障補佐官。ホワイトハウスの方針はわかった。
後は反日国務省内部だな。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 20:03:57.01ID:10zIaKpZ0
>>386
アメリカも仲裁したかったのに日本が蹴った!日本が悪い!
って言いたい反日言論人の為のアリバイ作りじゃないの?
一部報道にもありますように〜〜 とかこれから引用されまくるんじゃないのかな。
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 20:04:38.59ID:V94jNsFE0
GSOMIA破棄したら、韓国の軍関係者は真っ青だろうねw
そんなことも知らずに破棄しようとするバ韓国政府w

ほんま子供だよなぁ、韓国って。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 20:04:41.04ID:j5R0+8C60
┏( .-. ┏ ) ┓

【UFJ銀行(現:三菱UFJ銀行)】


*UFJ銀行のロゴとは
統一協会カラーの黄色であった
(友達の輪、祝福の指輪)

--

*三菱を母体にした後
その総合商社の信頼にて東京銀行を吸収した

その後、東京銀行を切り捨てた悪質な体質とは

当時、世界一裕福であった
東京都民の顧客名簿と資産を奪った後に
「三菱東京UFJ銀行」より「東京」の名称を外した

--

*その後、統一教会カラーが
「世界平和統一家庭連合」に名称変更と共に
赤系の日章旗に変化して
三菱UFJ銀行のロゴが、数字の8の横向きになった ah

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1153983619737632768/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 20:05:38.31ID:AAdncMAT0
>>413
なんで真っ青なの?
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 20:07:33.51ID:Hb4jYxh30
>>413 3品目入らなくなってサムスン真っ青

これも韓国政府は本気では理解してないだろうね
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 20:07:42.22ID:V94jNsFE0
>>415
日本から情報貰えなくなるから。
つまりなんの情報も得られなくなって軍が困るw
韓国の情報って大半は日本からなんだよね。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 20:08:40.32ID:BdbOyKnU0
あれそういえば韓国ソースたつようになった?
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 20:08:41.45ID:lEuC83eU0
>>416
もともと政治的な対立による軍事的な緊張だったんだから、政治的な対立が解ければ、軍事的な緊張もなくなる。
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 20:09:23.75ID:QtNx1Qdo0
>>413
GSOMIAなしでは目をつぶって戦うのに等しい。
高価な米国製兵器が北のポンコツ並みのゴミと化す。
ヘタすると数で圧倒されて北に惨敗する。

まあ文在寅の目的も韓国軍の弱体化にあるわけだが。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 20:10:30.67ID:AAdncMAT0
なるほど親切にありがとう
何で自爆するんだろ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 20:11:47.62ID:QtNx1Qdo0
>>424
在韓米軍は怖くない。統帥権は韓国の大統領が持っている。
いざとなれば半島から逃げ出す。
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 20:13:42.96ID:Hb4jYxh30
>>428 それ半島内で、米韓が真正面から打ち合った場合だろう
しかも米軍は在韓米軍でしか戦えないなんていう縛りはないのでね
日本からでもグアムからでも、援軍が飛んでくるよ
韓国軍にはその時には、援軍いないけどね
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 20:14:10.38ID:lEuC83eU0
>>427
日本の情報も在日米軍からのものだよ?

制空権もレーダーも、すべて米軍。
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 20:14:25.67ID:V94jNsFE0
>>430
米韓は米韓で費用を5倍にしろと吹っ掛けてるけどなぁ…
どうなるか楽しみ
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 20:15:17.91ID:QtNx1Qdo0
>>429
日本の情報収集衛星システムのデータを使いにくくなる。
韓国は情報をアメリカ経由でもらうことになるから時間と手間がかかる。
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 20:15:23.90ID:Hb4jYxh30
>>430 それ同盟の形態の話であって、
そんな情報共有での身勝手な抜け方が、韓国の言う通りで果たして通るのかな?
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 20:15:24.79ID:hR39uLw/0
英語表記だとLiオアRiのどっちなん?
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 20:16:51.24ID:lEuC83eU0
>>432
直接米軍が参戦したら、中国軍も参戦するだろう。

朝鮮戦争の再来だが、今度は日本が前線基地になってしまう。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 20:17:45.69ID:lEuC83eU0
>>437
おもちゃみたいな衛星は役に立たないよ。

飛行機事故でさえ、米軍の情報頼みなんだから。
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 20:17:50.89ID:emvl9f5b0
韓国が情報面で米韓に勝ってるのは脱北者からの聞き取りだけ。
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 20:18:01.53ID:QtNx1Qdo0
>>432
在日米軍と在韓米軍は立ち位置がまったく違う。
在韓米軍は朝鮮国連軍として駐留しているし、そもそも米軍と
韓国軍が撃ち合うことはない。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 20:18:40.76ID:lEuC83eU0
>>440
日米安保条約によって、米軍に制空権があり、レーダー網も米軍のものが基本。
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 20:19:05.96ID:hR39uLw/0
>>446
数字か。そうきたか。w。
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 20:19:29.45ID:0LRsa7lr0
>>448
米韓→日米
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 20:19:41.34ID:p8HN3X3X0
>>383
ならスレタイ【り国】とか【り】でいいんじゃね?
その方が笑えるw
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 20:20:13.61ID:lEuC83eU0
>>451
日米安保条約というのはそういうものだよw

日本が敗戦国(潜在的な敵国)だということを忘れないように。
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 20:21:42.88ID:M0USidw20
フェイクニュースを吹き飛ばすアメリカの明確な支持が欲しいね
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 20:22:21.24ID:lEuC83eU0
>>460
それから日米安保条約というのは、米軍基地のことじゃなくて、日本全国の軍事的な利用権のこと。
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 20:22:22.70ID:hR39uLw/0
>>458
なるほど。なんか思い出してきたような気がする。
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 20:22:43.14ID:QtNx1Qdo0
>>434
駐留費って、現地軍属の給料や土地代、施設維持費ぐらいなんだよね。
アメ政府ははるかに多額の活動費を米軍に使ってるのだから、
休戦状態の韓国にもっと出せというのはむしろ当然だ。
平和国家の日本とは状況が違う。イヤならさっさと統一しろってこと。
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 20:22:56.44ID:6ZJAeEec0
>>447
日本の情報収集衛星はアメリカ国家偵察局と同レベルだぞ
しかも韓国は軍事偵察衛星を運用できていない側だぞ
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 20:23:18.65ID:ybBT4Khe0
>>1
日米Bになりました
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 20:23:58.92ID:wvQIzWTl0
>>462
サンフランシスコ平和条約で終わりね
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 20:24:08.77ID:0LRsa7lr0
日米安保なんてましな方。

韓国軍には自軍の指揮権すらない。
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 20:25:28.68ID:FV08CMVP0
李氏朝鮮時代に逆戻りだな
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 20:25:53.20ID:lEuC83eU0
>>466
アメリカの言う費用分担というのは駐留費などの実費のことじゃない。
その国を守っているのだから、応分の謝礼をよこせということ。

まさにみかじめ料だが、駐留費は7割負担してるとか強調しても全く無意味。
例えばGDPの何パーセントかをよこせと言ってる。
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 20:25:59.64ID:QtNx1Qdo0
>>467
アメリカはGSOMIAで日本やNATO/EUの情報を使えるから、
財政的理由で自前の衛星を減らしてるんだよね。
アジアで自衛隊の情報が使えないと困るのは、それが一番の理由。
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 20:26:30.38ID:jz0MHD520
日米【り】ワロス
でもかわいそう
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 20:26:58.64ID:sTpnhtzq0
日米Dにするんじゃないの?
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 20:27:01.27ID:e7BYEOZB0
まともな人間は全員韓国の方がおかしいと判断する
韓国人以外の国民はこの頭のおかしい民族をどうすれば御せるかと考えている
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 20:27:55.17ID:lEuC83eU0
>>470
国連ではいまだに敵国条項が生きている。

なにより日米安保では、在日米軍の行動に一切の制約を付けられない。
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 20:28:34.25ID:h5l96Bk20
消費税を増税して、より多くの朝貢金をアメリカに渡すわけで
今回の問題も、消費増税の朝貢金でアメリカが納得してたってことだよ
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 20:29:13.28ID:lEuC83eU0
>>479
駐留費とは関係がない。

だから、安倍がいくら7割以上負担してると言っても、アメリカは聞く耳を持たない。
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 20:29:48.23ID:fGZYSC9q0
>>27
主催のユーキャンが朝鮮企業だから無理
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 20:29:54.07ID:V94jNsFE0
>>474
日本の周りの情報は日本が管理したほうがお互いメリットあるしね。
アメリカだって無尽蔵に金あるわけないし。
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 20:35:31.72ID:4AR4psvu0
GSOMIAはTHAADのレーダ情報を日米で共有するのが主眼だったはず
その他の部分もあるけれども
ちなみに自衛隊の早期警戒網は大陸から離れていて低高度は見えないけれども
性能自体はTHAADのレーダよりも遙かに上だと考えられている
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 20:38:54.51ID:4AR4psvu0
ロケットを撃ち上げたことがない南朝鮮に弾道ミサイルの追跡は厳しい面があって
機能的には追跡可能なはずのイージス艦でさえ追跡できないという話しか出てこない
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 20:38:56.71ID:tc1A7rNU0
>>417

サムソンLGSKHは「マンドクセ(´Д` )」レベルの反応だろ? 慌ててVIP来日してたが、露骨な反応はしてなかったしな。

南鮮経由な中継貿易業者が悲鳴上げるのは確定的やな。
其れが政権寄りなのか前政権寄りなのかは知らん。
ただ、ムーン就任以降に例の三品目輸出量が肥大化した事実から想像すれば、単に疑獄云々を超えた「安保案件」足りえるんじゃね?

紛争相手国に対して政権中枢が戦略物資提供を容認どころか推進してた場合、停戦監視団や朝鮮派遣国連軍の存在理由なんて無くなるからな。
P5のみならず国連加盟国揃って南北朝鮮に過去70年間の必要経費を請求して良いレベルじゃね?

まあ、両国とも其れを支払える能力なんて無いけどな。

後顧の憂いを断つ意味で、国連監視下で武装解除を強制させれば世界平和に少しは寄与するかもな…浮いた軍事費の1割を七十年間国連に納付させるのも面白い。
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 20:45:19.48ID:rtvgEP770
>>6
北朝鮮とイランより下www
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 20:45:45.66ID:IjldNu6s0
>>494
溝は埋まらなかった、というわけかw
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 20:47:12.91ID:QtNx1Qdo0
>>494
売国奴の息子、何か致命的なこと言われたぞ、これ。
もう安倍には報告が行ってるだろうけど、今月中に安倍と文の首脳会談かな。
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 20:47:28.87ID:OvFXaqbK0
>>494
まぁ二国間のこと話す場じゃないしな
仲介とか言ってたけど北の話だろうし
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 20:48:31.71ID:wFFkiOFx0
>>489
GSOMIA破棄に踏み切れば、在韓米軍撤収に向けて一気に断韓の動きが加速するな。
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 20:50:11.51ID:QtNx1Qdo0
>>504
アメリカとしては撤退イコール朝鮮戦争の終結となる。
そこをどう演出して大統領選に繫げるか、だな。
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 20:50:33.32ID:kfOXuXGU0
>>504
そうなると対馬辺りに本格的な基地おかないとダメだな。
元寇の二の舞にならんように。
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 20:51:00.02ID:wFFkiOFx0
>>500
韓国側から何か譲歩するのか?
自称徴用工への支払いを全額韓国政府が行うとか。
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 20:51:25.14ID:JZ8SZLE30
「り」だったり「B」になったり
ややこしいから「最下位」でいいだろ
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 20:51:40.27ID:Exol+rMG0
朝鮮はめっちゃイビられんだろな
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 20:52:02.73ID:0LRsa7lr0
NHK

韓国の外相だけあーだこーだ言ってる。

日米韓外相会談が終わると、河野外務大臣、アメリカのポンペイオ国務長官、韓国のカン・ギョンファ外相は、メディアの前で、写真撮影に応じました。

短い撮影時間中、河野大臣とポンペイオ長官が笑みを浮かべた一方、カン外相は終始硬い表情を崩さず、3人は会談について何も話さないまま、その場をあとにしました。
韓国 カン外相「米も可能な役割を果たす」
会談終了後、韓国のカン外相が急きょ記者会見を行い、会談で、日本政府が輸出管理の優遇対象国から韓国を除外する決定を行ったことについて、強い遺憾の意を伝え、速やかに撤回するよう求めたことを明らかにしました。

さらに、カン外相は、河野外務大臣に対して、問題解決に向けた対話の場に出てくるよう求めたとしています。

カン外相は、「アメリカも努力をしたが、この状況について深く憂慮している。アメリカからも可能な役割を果たすという話があった」と述べました。

記者会見が急きょ設定されたため、各国の報道陣が殺到するなど、現場は一時混乱しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190802/k10012019711000.html
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 20:52:35.22ID:gKSeBlFj0
真ん中にいるのはディックマードック
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 20:53:15.66ID:El0mF/YH0
>>494
アメリカは日韓の対立が安全保障に悪影響与えないように釘を刺しただけ
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 20:54:59.38ID:mE8Nvu1b0
誰か昔みたくクーデターでムンムンを止める奴はいないの?
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 20:55:15.46ID:0LRsa7lr0
対韓完全勝利じゃね?
こんなの久しぶり、てか今までになかった!
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 20:56:11.37ID:lDt6AU2L0
>>515
(´・ω・`)支持率50%を超えてるからなw 国民全員キチガイw
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 20:56:11.60ID:El0mF/YH0
>>489
アメリカの描く安全保障にも影響するから、韓国が離脱するのは事実上不可能
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 20:56:13.71ID:DPOEvOmu0
落としどころって結局どこなの?
韓国が徴用工の問題をなんとか基金でおさめて
日本がホワイト復活しますーってたらめでたしめでたしなん?
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 20:56:41.45ID:wFFkiOFx0
>>507
とりあえず、米海軍の弾道ミサイル潜水艦が横須賀を母港化、次に核シェアリングを導入、
最終的には、日本が核武装してアジア太平洋地域担当の副保安官に就任すればいい。
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 20:59:08.61ID:GAXNaqUG0
>>519
落としどころなんてないよ

今後は普通の2国間関係になるだけ
モンゴルとかパキスタンとかと同じ
これからも貿易できるし、旅行もできる
別に問題ないでしょ
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 20:59:54.15ID:JZ8SZLE30
河野の談話はまだか?
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 21:00:00.56ID:8eoZ8BHx0
段々と
ぬ地域とか
る地域とか
格下げになるのか?
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 21:02:44.75ID:cRQ1aYWe0
次のトマトチャンスを
赤七 青七 コインどれを狙うかの会談か
それは超重要だ!
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 21:04:39.81ID:gv1JPPhl0
この板、スレタイに「り地域」多すぎw。
もう笑いが止まらねえ。
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 21:06:49.98ID:Kre+7DXo0
感受性の強い韓国の方は日本の悪いゲーム機の悪影響を受けている、
というのはもはや間違いのない事実でしょう

今こそ!
危険思想に陥る日本製のゲーム機
ニンデンドー!
プレステ!
国民全員の力を合わせてこれを排除し、燃やすのです!

えっと、そしてもう日本のゲーム機で遊ばないでね、ヨロチク
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 21:07:19.23ID:WQcY6uX00
>>248
り地域 → B地区
だってば
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 21:08:09.26ID:Kre+7DXo0
>>149
死人に鞭打つ行為!
しかし韓国人の面の皮は厚いので効果は無かった!

厚顔鞭である
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 21:14:48.94ID:94Lsa0du0
チョンの外務大臣の適当な談話が、捏造コンビのロイター、朝日経由で記事になってるけど
河野太郎はtwitterでちゃんとした談話を出さないとダメだろ。
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 21:20:46.10ID:4AR4psvu0
>>519
落とし所ですか
日本側は日韓基本条約や慰安婦合意を守れと言うしかないけど
それをやると文大統領が崖から落ちる
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 21:20:47.48ID:6tQXos+y0
>>494
ネクタイの色ww
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 21:22:23.29ID:Vkqm4D2p0
日本のおかげにしたくなくて必死に米軍情報にしたいコリアンがいて草
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 21:23:06.46ID:4AR4psvu0
瀬戸際外交やってるんだから崖から落ちてもしょうがない
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 21:23:15.95ID:4PkEyiUZ0
>>494
もう処理能力とっくに超えて
このクソBBAあがった生理また始まっちゃったんじゃねーか?
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 21:26:20.56ID:o5xB+bZo0
米国の貿易収支がそろそろ出るね
ウォンどうなるか
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 21:27:28.96ID:gJmp8v5d0
名前がリッチーくんからビーチクくんに変わりました
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 21:28:04.79ID:nKjnB4C20
韓国を助ける国、或いは韓国が助かる方法ってまだ何かありますか?
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 21:31:20.95ID:qJd+cWjJ0
>>519
徴用工の件はマジで関係ない。
「韓国に輸出されたフッ酸(核開発に転用可)の行き先が分からないのですが、どういう事か説明してください」と日本が質問して、韓国が「何故か」それに答えないから優遇措置を撤廃する流れになっている。
韓国はほぼ100%横流ししたか自国で核開発するのに使ったんだけど、それは絶対に白状できない(自白してもテロ支援国家指定で国連制裁は不可避)。
故に落とし処は存在しない。強いて言えば韓国の死が落とし処となる
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 21:33:44.17ID:qA9XF0Cq0
>>28
これ見て思ったんだが
やはりり地域になったのは何処にばらまかれるかわからないってことだからなのかな?
ち地域は自国の軍事目的で使うだろうけど
り地域は金のために何処に送ったか全くわからなくなるから・・・・・
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 21:35:37.50ID:gB2SOmN00
議題はネクタイの色から始まり、意見を聞いてみて、タローとマイクが親密さの証としてハグしてみたりして
「バカにしてるなら話すことはない」と言わせ
、「ならば話は終わりだ」と言って全員一致で席を立つのだ
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 21:36:00.73ID:gJmp8v5d0
>>543
焦土化=先進技術を全部剥奪の上、北鮮に吸収合併させるのは既定路線だろ
ずっと米はそう言ってる

そうするとカリアゲを抑えた国が半島を仕切ることになる
トランプがムンを外してカリアゲと直接コンタクトしたのはそういう意味
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 21:37:59.36ID:3zMsW3l60
>>545
特別扱いしなきゃならないから特別枠にしただけ
対応がコロコロ変わる可能性があるし
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 21:51:47.73ID:tc1A7rNU0
>>519

韓国政府が北への戦略物資横流しを認めて、対策講じなきゃ カテゴリ-り からの昇格はない。

政権が其れを容認してない事を嘘でも示せばソレで終わった話だが、それすらしないから日本は対象品目増やしたのさ。

徴用工保障問題は、取り敢えず韓国政府の責任で生存してる彼等に年金積み足せればそれで終わり。
差押え資産を担保に財源確保して、妥当な利子つけて三菱やらに返済する形で「支援」を要請するならば、交渉にはなり得るだろうがねえ…当事者のみに給付するならそんなにカネ要らん位に昔の話なのは所謂従軍慰安婦と同じよ。

ただ、日本の安全保障確保の為に南北朝鮮の軍縮を強要する必要はあるから、戦略物資の輸出規制はASEAN加盟国より厳密にやるべきだな。
竹島を元の無人岩礁に現状復帰するまでは、継続すべき措置だと思う。
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 22:03:28.54ID:9euxz0LM0
Bりっケツ
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 22:22:57.47ID:o4mTv0lF0
りビングデッド
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 22:24:33.30ID:bv/1FmRG0
>>498
テヨソ自ら掘ってるからな>溝
日米でどうにかしようとするとさらに深く広く掘ろうとするからもうどうしようもない
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 22:41:24.81ID:Kre+7DXo0
いつまでも

たかれると

おもってました


      むん
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 23:06:27.06ID:4ZSzN4aI0
米国は仲介案ださず

反日三羽烏がまたフェイクニュースした!
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 23:07:08.18ID:4ZSzN4aI0
嘘つき韓国人

信用ゼロ、知能ゼロ、知性ゼロ
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 23:07:30.78ID:NKdPBNMI0
惚(ほる) 或(おる) 病(ある) 川(ない) 刀(ない) 有る(るる) 無い(のい)  無(ほん)
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 23:17:23.81ID:DathnA+h0
グループBの り
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 23:27:28.26ID:vMi85hmZ0
アメリカに一喝されて日和って撤回するに決まってるよ(笑)
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 23:28:20.04ID:vMi85hmZ0
日本の伝統食の糞食い過ぎてラリってるやつ大杉
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 23:48:26.81ID:EphhymUQ0
>>160
分析能力が弱いっつうか皆無。海軍の護衛艦に日本の魚群探知機つけたりしてたのが明るみにでたしな
衛星も他国に打ち上げてもらったおもちゃみたいな衛星だからな
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 00:30:19.19ID:rA0MPvv10
>>526
ぬ地域
る地域
ぽ地域
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 00:42:34.19ID:BxKRmFNE0
>>563
あぁ思い出した
そうだったわ
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 01:14:50.83ID:dhRsqzUH0
>>565
ガッ
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 01:31:27.67ID:ezHUbMUa0
どんな話してるのかワクワクしてきた
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 05:42:47.13ID:iifQXqia0
彼らは放っておいても自爆していく
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 06:00:13.77ID:zqId5JAX0
日米韓揃って北朝鮮か中国に対しないといけない時期に、
日韓で経済戦争始めたのになに話すんだ??

馬鹿につける薬の種類でも決めるのかな??
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 06:06:33.41ID:SYAql0kf0
>>573
その韓政府が北寄りでフッ化水素横流しするからこうなってんじゃねーか。
安全保障問題だろ。
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 06:09:16.39ID:u8tzkRis0
韓国側って体裁気にしてるのか成果誇張し過ぎでは?アメリカが仲裁するとか嘘八百なんですが。
0577あみ
垢版 |
2019/08/03(土) 06:13:20.98ID:QtJAjBPn0
りそな銀行「困ります!」
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 06:20:15.38ID:X/6wFvTc0
リ国日本大使館の顛末をリ国外相へ何か一言言えるのかな?
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 06:26:50.66ID:d9QBPedo0
>>543
助けるとか助かるとはどういう意味?
経済的な意味?
書類を出して審査に通ればまた輸入できるんだから
韓国経済が危機状態になんてなることはないよ
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 08:57:01.42ID:fzm9gOOk0
関係のないバンコク市民とタイの皆様、本当申し訳ございません
こんな痴話喧嘩みたいな会談のために
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 09:23:50.42ID:pWHPh/4n0
アメリカも あれだな。 完全に見放しつつあるな。
在韓米軍の駐留費で揉めたし、オバマが結ばせた慰安婦の合意も破ったし、不快感出てきて不思議でない。
徴用工だって、募集してた工員が強制徴用になってるし、アメリカが日本の立場であったら当然許さないだろうしね。
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 10:33:31.42ID:1v4nq+9U0
日米とタメをはるとは、りそな銀行国もでっかくなったもんだ
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 11:07:36.30ID:s/u0hMFL0
今年はり地域、手首切るブスといい
流行語大賞の候補が数多あるなw
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 15:52:57.05ID:+yBkox750
ダ米りになるらしいで?w
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 23:53:24.56ID:tz0sWW/i0
核関連物質の横流しを
米国が知らないわけがない。

安倍首相に報告させて
goサインを出したのは米国だ。

米国が仲裁することはない。
日本のブレのなさは米国黒幕の証拠だ。
集団的自衛権の時と酷似している。
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 23:56:41.24ID:vsR5+54p0
り国いらない
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 18:08:53.78ID:3dTwcOBU0
>>543

カリアゲに統治してもらうんじゃね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況