X



【り地域】大統領 ホワイト国除外に「日本ぬすっとたけだけしい。我々は再び日本に負けることはない」 ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/08/02(金) 22:39:22.12ID:C0gyKZfb9
韓国 ムン大統領 優遇除外に「日本ぬすっとたけだけしい」

日本政府が、輸出管理の優遇対象国から韓国を除外する決定を行ったことを受け、韓国政府は2日午後、緊急の閣議を開きました。ムン・ジェイン(文在寅)大統領は、「事態をより一層悪化させる非常に無謀な決定で、今後の事態の責任はすべて日本政府にあるという点を明確に警告する」と述べ、日本政府を強く非難しました。

日本政府は、半導体の原材料などの輸出管理の強化に続いて、2日午前の閣議で、輸出管理の優遇対象国から韓国を除外する政令の改正を正式に決定しました。

これを受けて韓国政府は2日午後2時から大統領府で緊急の閣議を開きました。

冒頭、ムン・ジェイン大統領は「問題解決のための外交的努力を拒否して、事態をより一層悪化させる非常に無謀な決定だ」として、遺憾の意を示しました。

そのうえで「日本政府は、一定の期限を定めて交渉の時間を持つよう促したアメリカの提案にも応じなかった。今後の事態の責任はすべて日本政府にあるという点を明確に警告する」と述べ、日本政府を強く非難しました。

そして、日本政府の措置は、太平洋戦争中の「徴用」をめぐる韓国最高裁判所の判決に対する報復であり、韓国経済に打撃を加える意図があるとする認識を示しました。

さらにムン大統領は「加害者の日本がぬすっとたけだけしく大声をあげている状況を決して座視することはできない」と述べ、対抗措置をとる考えを示しました。

さらにムン大統領は「われわれは再び日本に負けることはない」と述べ、韓国政府として輸入先の確保や国産化の技術開発などを支援する考えを示すとともに、国民に結束を呼びかけました。

2019年8月2日 14時34分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190802/k10012019011000.html?utm_int=news_contents_news-main_002
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190802/K10012019011_1908021441_1908021445_01_02.jpg

★1が立った時間 2019/08/02(金) 19:15:22.47
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564750773/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 22:40:11.06ID:31S6cQt10
鏡でも見てるのか?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 22:40:12.13ID:xpyMn2ye0
盗人もうもうしいw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 22:40:29.17ID:1uNYJsBn0
2ならバカチョン繁栄
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 22:40:31.09ID:tL5Q++Kp0
もう遅い。日本人の対韓感情は決定的に悪化した。
これから先、日本人は、
韓国人を憎むために生まれ
韓国人を憎みながら生き
韓国人を憎み足りないうちに死ぬ。
韓国人を憎むこと、それが日本人の存在意義。
日本人が生まれてくる意味、そのすべて。

韓国人どもよ、このスレを見ているか?
上述が日本人の総意だと理解してもらって差し支えない。
このスレの流れこそがまさにその証拠だ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 22:40:32.27ID:kAmDhxKu0
今まで自分らがやってきたことだろうが
やり返されたらピーピーわめきやがって
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 22:40:33.49ID:B409MjJ60
>>1
韓ドラの放映やめてくれませんかね
スカパー契約解除した最大の理由だわ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 22:40:47.08ID:KrWpBnc00
なんか一回負けたことになってるが…w
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 22:40:56.77ID:PqVax6Sx0
やっと第1ラウンド終わったところ 日本がジャブを1発クリーンヒット
させたところ 激昂した韓国はタコパンチをぶん回してラウンド終了まで
ステップでかわす日本を追いかけまわしていたところでゴング
さて、コーナーに帰った韓国さん ずーっとに睨みつけ罵詈雑言を喚いている
所(現在)
さて第2ラウンドだが、ゴングなってしばらくして韓国側は差し押さえ物の
現金化(数千万ににしかならない)のストレートパンチ すかさずカウンター
気味にL/C管理規制を発射 もろにカウンターが決まる。送金規制フックを
ココで出せば決まるかもしれないが、(もう少し楽しみたいよね。まだまだ一杯
パンチの種類あるから・・・)
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 22:41:01.09ID:CB75CnVk0
再び負けるってとこが
なんか妙にチョー
ワロすwww
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 22:41:02.67ID:ySnWi8RZ0
大統領が日本を盗っ人呼ばわりしたら断交に決まってんだろ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 22:41:03.78ID:p14qtOVW0
>>1
盗っ人の韓国から盗っ人呼ばわりされる筋合いは無い
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 22:41:17.47ID:9Ze+m7nY0
>>1
>日本ぬすっとたけだけしい
大統領がこう言うことを言う国が友好国??
>我々は再び日本に負けることはない
少なくとも一回は負けているんですねw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 22:41:19.28ID:VlyoqQrg0
日韓共催W杯の300億どうなったっけ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 22:41:23.04ID:SD/agA8w0
何か次何かやるフリしたら宣戦布告しそうな勢いだなw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 22:41:24.57ID:/Sn7tpgG0
そら黒鉄ヒロシもテレ朝で「脱亜から断韓へ」ってテーマで喋って
途中で話を無理やり終わらされる訳ですわ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 22:41:29.72ID:De8VCvbj0
そう思うなら、盗人の日本から離れようよ。日本なんて見捨ててくれ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 22:41:30.35ID:1uNYJsBn0
いまだ1年に1回虫下し飲む半島土人国
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 22:41:33.83ID:Fag1h2mK0
一回負けたのww?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 22:41:37.45ID:4SBAL4wj0
韓国ワーワー騒いでるけど本当にダメージあるのか?
在庫もタップリあるらしいし嘘泣きしてるだけに思える
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 22:41:38.12ID:4jYrY3Gz0
盗人呼ばわりかよ
優遇措置がなくなったとは言え、日本が生産する物資を輸入する立場に変わりはなかろうに
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 22:41:42.21ID:v1cXKdHr0
バカブン涙の負け犬鍋
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 22:41:59.36ID:3zMsW3l60
>>16
韓国の歴史って日本の認識しているものと違うから一回負けているのかもね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 22:41:59.88ID:WmDZ+6l+0
「盗人猛々しい」の意味はなんなの?

日本だと
盗みや悪事をはたらき、それをとがめられても、
ふてぶてしい態度をとったり逆に居直ったりするさまをののしっていう
とあるけど今回の件に関しては日本人的にはしっくりこない比喩だなと

韓国では若干ニュアンスが違うのかなと思ってツイッターみたけど
韓国語に詳しい人も「盗人猛々しい」訳について
違訳?いや違和感ないよなど意見が色々あってわかんない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 22:42:00.62ID:rTmLFtMH0
おお頑張れ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 22:42:01.14ID:1KXYh4Kt0
対抗措置取った時点で撤回を求める理由を失ったわけだが
今後どういうカードを切っていくつもりなんだろうな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 22:42:07.59ID:HJnwTu6s0
今日は酒が美味過ぎる  笑
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 22:42:11.34ID:vRfDfPry0
今日のミヤネ屋でもやってたけど

そもそもムンジェイン大統領になってからのフッ酸などの戦略物資(核開発や戦争に使える危険物資)の

使用用途を書類にして提出すれば元通りだったのに韓国政府はなんでこんな自国の中身をめちゃくちゃにしてまで大暴れやってるの?

詳しい人だれかおしえてちょ

あとこの件で韓国擁護する人の言い分も聞きたいんだけども・・・・?
https://i.imgur.com/iw2wZ6Y.jpg
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 22:42:12.57ID:pcFK20m20
韓国に盗人という言葉があったのは正直驚いた
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 22:42:23.55ID:byQm7B6c0
いつ戦ったの?
秀吉の時かw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 22:42:23.72ID:1uNYJsBn0
トイレの紙も流せない半島土人国
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 22:42:25.04ID:5U1u4qBp0
<ヽ`∀´ >レイプだけは負けん
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 22:42:33.38ID:R937CI8q0
盗人猛々しいは日帝残滓では?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 22:42:45.00ID:PcE6LwcX0
チョンの都合が悪い時の恒例の反応だな
都合が悪いときは恫喝して相手を押し込めろってやつ
今回もそうだが射撃管制レーダー照射事件の時も、証拠を一切出さずに
ひたすら日本が悪いとツバを飛ばして喚き散らすだけ
まあ証拠の出しようが無いとか、出すと自分に非があることがバレるから
そういう反応になるところが土人の限界ではあるがwww
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 22:42:54.67ID:IK0Ca2X40
そんなことより前略物質はどこに横流ししたんですか?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 22:43:02.36ID:bKi5udcB0
ぬすっとすっとこどっこい
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 22:43:03.79ID:rliqAOtR0
勝てればいいけどな安倍
でもまあ負けるね
安倍が外国に勝てたタメシないじゃん
今回も負けに行って負けるんだろ
いつものパターンだよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 22:43:12.33ID:1NG79Eym0
>>1
大統領が公にこんな電波発言するなんて
自分で変なこと言ってると思わないんだな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 22:43:13.37ID:K5rNYP5T0
盗人はお前らだろw
イチゴすら盗んだくせにw
コジキも盗人も大概にしろや
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 22:43:23.07ID:Uc8UfPuU0
レーダー照射問題はどこに行ったの?
文ちゃんは真実を知ってるんでしょ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 22:43:27.32ID:gF0boGHN0
北朝鮮に乗っ取られちまえよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 22:43:34.47ID:KrWpBnc00
向こうの近代史の年表見てみたくなってきたw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 22:43:38.59ID:1uNYJsBn0
もはや全て韓国国内の問題なんたが
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 22:43:40.71ID:nlpe1c880
●日本政府、韓国に外交カード作成に成功

日本政府は、度重なる日本ヘイト政策から友好国とは言えないとして韓国をホワイト国から外した。
戦略物資の輸出管理だけではない、日本の銀行による手形保証も特別優遇がなくなる。

慰安婦合意の破棄や徴用工賠償金判決などを見直さない限りホワイト国には戻さないという外交カードができた。

日本製品不買運動は、慰安婦や竹島など毎度行う反日パフォーマンスだが、日本製品なくして韓国人は生活できないからすぐに戻る
韓国LCCは日本路線がドル箱だから赤字に陥っている


数々の日本ヘイト政策
https://i.imgur.com/i1uvwNd.jpg
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 22:43:40.85ID:4vyKC6230

用状の停止を求む
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 22:43:52.43ID:ref1xZyY0
>>1
うはははははは
北チョンみたい
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 22:43:54.06ID:KX3R1jW90
ムンが抱腹を仕掛けてきた
日本人の腹筋を鍛えさせて何かメリットがあるのか
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 22:43:58.07ID:JWUAgmHr0
韓国を擁護するアホに訊きたい

核開発に転用できる戦略物資の輸出管理厳格化に反対なんですね?
核拡散防止条約にも反対なんですね?
第三国での核開発に賛成なんですね?
だってそうでしょ、韓国が戦略物資の管理が不十分なので今回の措置なんですから
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 22:43:59.28ID:9Ze+m7nY0
>>33
>対抗措置取った時点で撤回を求める理由を失った
しかし撤回を求め続けますw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 22:44:01.93ID:KAExjRFL0
いやいやそんな話じゃないだろ
第3国に流してない証拠出せよ
それだけで回避できたやん
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 22:44:03.54ID:unS9uQfV0
好戦的なリスカブス
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 22:44:10.56ID:De8VCvbj0
文化の違いってほんと大きいよな。日本人って家族が殺されも、人前で泣きわめいたり叫んだりあんまりしない。
韓国は大声で泣き叫んで全身で感情を表現するよね。
わかりにくいけど日本人って静かに怒ってるんだよ。そらもう、心の底から韓国のこと嫌い
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 22:44:11.17ID:kkOkg+ti0
これを言わせる日本政府はバカじゃないかと思う
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 22:44:19.03ID:bpU6icx20
今後のことが気になって大好物のキムチが喉を通らないニダ(泣

まで読んだwwww


で、なに?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 22:44:19.40ID:cwUON1Fx0
いきなり盗人扱いか。
会話にならないな。
大統領の発言か?これ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 22:44:20.04ID:LRnpNIw30
優遇がなくなるだけでなんでこんな発狂してんだよ
常に優遇されてないと生きていけない人種なの?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 22:44:20.34ID:iJdQFYFk0
>>1

こいつの支持率、けっこう上がってるそうだな。
朝鮮人って、頭やられてるんだろう。

もうしばらくムンには頑張ってほしい、韓国が自滅するまで耐えて欲しい。


0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 22:44:23.62ID:r0VQNAtG0
大統領自ら日本を盗人とののしる国
さすがにないな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 22:44:27.40ID:OkX4vIts0
>>36
転売してるから
書類出せない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 22:44:28.04ID:qYunGcvV0
なんか北とさして変わらんのが露呈してきたというか
もう真面目にコイツラ相手すんの面倒臭いというか
ただただウザい
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 22:44:31.71ID:xXCQZVCS0
ぬすっと・・・

仏像かえせ。
あと民主党政権時に良かれと思って返還した、朝鮮王室儀軌も返せ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 22:44:35.25ID:kAjEkVmn0
自分の失政は日本のせいこれからどうするかは企業や国民に丸投げ。
気楽なお仕事だねもっとも大統領を止めたら監獄か自殺だからそうでもないか。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 22:44:38.46ID:idnwFHUn0
国民の目先を日本に向けてるつもりかもしれんが
けっこう冷静に見てる韓国人多いから韓国内の風向き変わったら大変だぞ〜
0084艦内焙煎
垢版 |
2019/08/02(金) 22:44:39.06ID:NGxdJ3NLO
新大久保駅周辺なんて8割韓国人じゃん
店開いてんのも韓国人ばっかりだし
何でこの地帯乗っ取られてんだよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 22:44:42.20ID:EGGMS1zY0
侮辱、恫喝、挑発しても構わんよ
全く気にもならん
日本とは断交だ!という言葉を待ってるんだよw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 22:44:47.78ID:roUGM98j0
>>1
キチガイ国
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 22:44:54.06ID:nHl8lc840
次どうすんのやろね

アメリカは中国とやりあってるし
面白くなってきたわ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 22:44:57.34ID:Sdzm44kX0
再びって君ら戦ったこともないやん
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 22:45:00.89ID:QvdtKrR30
戦ってるわけではないし戦った事も無いんだが勝つとか負けるとか何言ってんだ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 22:45:03.22ID:69LDnRQD0
韓国が横流し認めて土下座してきたら横流し理由に追加制裁して欲しい
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 22:45:26.53ID:bQtgVOHG0
あれ?韓国って日本に負けたことあるんだww
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 22:45:31.31ID:1uNYJsBn0
他国のせいにいつまでもする国は長続きしない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/02(金) 22:45:31.56ID:2L6klKcx0
ムンムン 「チョッパリよ、パプリカの全面禁輸を断行するニダ」
0098日韓若者は共闘する。
垢版 |
2019/08/02(金) 22:45:33.95ID:BMUWY7Di0
>>51 >>46 >>43

日本国民が文在寅大統領と金正恩天皇に強く要求するのは、従軍慰安婦像の平壌設置を早く合意し実行しろということだ。
高齢になった元従軍慰安婦の救済こそが日本国民と南北国民の共通の課題、喫緊の課題である。

●重要なのは、
日韓若者の共通の敵は何なのかということだ。
その視点を欠いた議論は「軍事資本に洗脳された基地外共の戯れ言」に過ぎない。
日韓の若者同士に対立点などない、いがみ合いなどゼロである。
日韓に深く根を張る腐り切った軍事経済が対立や憎悪を必要とし煽っているだけだ。
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29802792.html
押さえておかなければいけないのは、
日韓の若者にとって共通の敵である詐欺集団の自衛隊と韓国軍は腐り切った日米軍事金融資本に飼育されている犬コロ集団であるという点だ。
同根なのだ、根っ子は繋がっている。その重要な点を外した意見は洟垂れ坊やの寝言である。
自衛隊と韓国軍、共に日韓若者の共通の敵であることは変わりがない。

▼ 天皇制というイカれた社会構造が隅々まで根を張る北朝鮮の人民軍が北朝鮮の若者の敵であるのと同じなのである、、、、。

■日韓若者は共闘する。
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29721580.html

・韓国の若者は自衛隊について、
半島で残虐な植民地政策を行い子供を特攻させて生き延びた帝国皇軍が戦後軍事財閥のためにひり出した詐欺集団である、だから自国の海没戦死者が眠る鎮魂の海沖縄辺野古に土砂をぶちまけるような鬼畜集団である、
毎月5000億円もインチキ防衛費で血税を毟られている日本の若者は可哀想だ共にたたかわねば、と思っている。

・日本の若者は韓国軍について、
基地外侵略国家アメ公のためにベトナムで残虐な作戦を行い、自国光州市では自国市民を殺戮した腐り集団である、韓国の若者は可哀想だ共にたたかわねば、と思っている。

●日朝韓軍部・・共に国のために戦うような、つまり詐欺軍事企業の利潤のために踊る薄汚い軍人という若者の敵・犯罪者の集団である。

◎信じられないことだが、いまだに自衛隊・米軍、日米安保や日本各地の軍事基地が必要だと洗脳されている若者が多くいる。
自衛隊は血税を毎月5000億円も食い散らす悪質な詐欺集団だと、とうにバレてしまっているのにだ。
韓国の若者も同じである、日本の若者と同じに詐欺集団韓国軍に血税を毟られ続けている。
この両詐欺集団は根っ子が日米韓の腐り切った軍事金融資本で繋がっているのだ。それこそが日韓の若者が共にたたかうべき理由である。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況