X



【報復措置】り地域・経済副首相「日本をホワイト国から除外する」 ★12
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/08/02(金) 23:29:52.77ID:C0gyKZfb9
韓国「ホワイト国」から日本除外へ WTO提訴準備も

【ソウル聯合ニュース】韓国の洪楠基(ホン・ナムギ)経済副首相兼企画財政部長官は2日、経済関係官庁の合同会見で、「われわれも日本をホワイト国から除外し、輸出管理を強化する手続きを踏んでいく」と述べた。

日本政府が同日に輸出管理上の優遇措置を受けられる「ホワイト国」から韓国を除外する政令改正を閣議決定したことを受けての措置となる。

洪氏は「さまざまなルートを通じ、日本政府に今回の措置を撤回するよう強く求め、2国間協議の再開を促す。今後も外交的解決に向けた努力を続けるが、国民の安全と関連した食品、廃棄物などの分野から安全措置を強化していく計画」と話した。

また、日本の輸出規制強化措置は世界貿易機関(WTO)規範に反するもので、WTOへの提訴準備を進めると強調した。

2019.08.02 16:47 聯合ニュース
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20190802004700882?section=news
https://img9.yna.co.kr/etc/inner/JP/2019/08/02/AJP20190802004700882_01_i_P4.jpg

★1が立った時間 2019/08/02(金) 16:39:54.53
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564751984/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 00:39:07.93ID:7pq6a6SF0
アメリカと中国との経済摩擦でドルが売られ同じく韓国と日本も揉めてるのに円が買わてる
事実をもっと素直に受け止めないとダメだぞw
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 00:39:16.91ID:2RgI8CN30
ウォン安に全ツッパ!
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 00:39:23.45ID:C3l93/zV0
韓国って存在自体が最高のエンタメだよな
体を張ったギャグと決まりきったオチで安心して笑える
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 00:39:25.44ID:QSXNTpZw0
包括許可とってる場合でも
内部的な管理は結構大変なんだがな
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 00:39:26.28ID:G+18hRGq0
>>926
なんのことだかわからんが
チョンがバカだということだけはよくわかった
ありがとう
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 00:39:32.49ID:1eIpdHHc0
>>916 その通り
一度はそれでラインを形作ろうとしていた
当然それを復活させるプランも持っているのが米国
ちなみに韓国を死守して他を捨てるラインというのは聞いたことないね

そして何故かその韓国から米軍は撤退しようとしている
ほぼ支払えないのを知っていて、5千億円の在韓米軍経費をボルトンが突きつけてきてるしね
それでも韓国こそを最重視と言うのなら、それは余りにもお目出度いね
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 00:39:34.22ID:YjSQzE5m0
韓国エステが引き上げたら困るがな。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 00:39:42.49ID:XMjMnckR0
次は在日だ。
これから、反日在日はその所業が明るみに出てくるぞ。
そして、日本にいられなくなる。

震えて眠れ!
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 00:39:42.55ID:TPecWCWH0
>>947
そもそも日本が朝鮮から審査無しで輸入できてありがたい戦略物資って
何があるんだよキチガイ?w
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 00:39:44.59ID:9MPKQWB60
韓国製品なんて買わんし好きにやってくれ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 00:39:49.75ID:YV5v6fOw0
昔廃墟巡りが趣味でラブホ廃墟行ったら
スタッフルームに韓国産キムチのプラ容器が天井まで三列くらいに積まれてた
あいつらマジでキムチ食いまくるんだな
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 00:40:05.80ID:4fKbG0nN0
>>6
なお日本はNHKを潰すだけで

年間10式戦車1000輌分の予算が浮く模様
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 00:40:12.56ID:XpIvm6FM0
韓国からのホワイト国外しは日本にメリット多い
日本からパクったものが入ってこなくなり健全
海産物も成りすましが怖いから規制のされる方がありがたい
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 00:40:22.09ID:ij26p6UO0
ホワイト国にしてたムンは、マジで親日だったんだなー。
これ知ったら韓国民はムンに激怒するんだよね?
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 00:40:31.42ID:UMMC26IY0
>>925
韓国人の留学生と一時期一緒にはたいてたけど凄いまじめで勉強熱心だったわ。そりゃのびるって
彼らは大日本帝国のために神風特攻隊として死んでるし、将軍の中にも韓国人になれば死刑にならなかったのに
日本人のままGHQに死刑されたものもいる。結構ね 純朴なんだよね 彼らは
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 00:40:41.84ID:wC6qTKHq0
3年間の使途不明分の書類出して今後もきちんと申請すればすむ話なんだけどね
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 00:41:02.95ID:MGJD/UlQ0
K-POPは中古で買うよ〜
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 00:41:06.64ID:IRB/XoEI0
>>1 
「ひとりがたり馬渕睦夫」#25 韓国が反日である理由〜DeepState支配からの自立〜 ※輸出規制 制裁 3品目 領空侵犯 警告射撃 反日無罪の品格なき国家はホワイト国除外
林原チャンネル
https://youtu.be/V1pXcXdDpeU

#反日無罪 #日韓関係 #ディープステートの分割統治

「日本はディープステートから足枷として韓国を押し付けられて来た」
「トランプ大統領の台頭に依りディープステートの影響力が弱まり、日本は韓国の面倒を見る必要が無く成った」
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 00:41:12.94ID:PXMqQ38p0
ありがとうございまーす!!
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 00:41:17.29ID:DNnSIjPx0
ここまで日本中が嫌韓で一体感出るとは感慨深いものがあるなあ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 00:41:29.14ID:Iz/d1vWQ0
>>958
あぁ朝日が軍事費5倍とか言ってたのチョン国の話だったわけかどうでもいいとこで繋がってしまった
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 00:41:40.92ID:VntHRr5X0
>>6
でもこれ全部日本海に沈んだら半島焦土になるけど大丈夫?
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 00:41:43.65ID:G+18hRGq0
>>971
朴なんだよ
それだけだ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 00:41:43.64ID:C74iFt+DO
>>743
思い出した
山中教授が万能細胞の開発成功で〜ノーベル賞を受けたが
その数年前チョンの金 ウソクとか言う学者が
万能細胞を世界で初めて開発成功した
と、チョン中が沸き立った事が有った(後にデータ偽造の捏造だった事実がばれる)
初のノーベル賞を韓国人が受賞出来る
と、政府も大喜び
大慌てで
大韓最高学者協会みたいなのを創設して
後に、偽造がばれる金ウソクを栄え有る第一号に認定した
結果は・・・・・・・・金ウソクは 嘘つき学者として失脚
ノムヒョン大統領は赤っ恥 後に自殺
数年後、よりにもよって、憎き日本人がその万能細胞を開発してチョンが喉から手が出るほど欲しかったノーベル賞受賞
これがチョンで〜す W
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 00:41:55.24ID:iX1ZVlxI0
>>1
ノムヒョンの腹心の友がさっき23でジョンウン化しててワロタw
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 00:41:57.55ID:UMMC26IY0
>>970
レッドもブルーもない。冷戦中もロンドンの金融街では東西どちらの株も買え
両方の支配者が密会していた。 戦争なんてすべてやらせだ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 00:42:04.64ID:CvQ79pt30
WTOに行くんちゃうかったん?
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 00:42:23.42ID:TPecWCWH0
金融も日本が手助けするのやめましょw
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 00:42:48.50ID:XDQ9+rEU0
ドリフターズが大人気だった頃なら、この韓国芸もウケてたかな。時代に乗り遅れすぎ。まあ一周回ってちょいウケしてるけど。
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 00:42:49.98ID:qabkxs3C0
>>979
やればできるんだよ
我慢してただけでな
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 00:43:03.94ID:sEVzwBx30
後出しじゃんけんって後の方が断然有利なのに
あいこしか出せないってのが終わってる罠

国交断絶くらいやってくれよチョンww
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 00:43:05.21ID:5hEI17dx0
本当に日本の真似しか出来ないんだな。発想力のかけらもないんだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 13分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況