X



【悪いのは日本】山本太郎 「韓国とはうまくやっていくしかない。小学生くらいの考え方はやめましょう」【竹島は韓国にあげたらよい】★4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001おでん ★
垢版 |
2019/08/03(土) 13:14:48.19ID:ZEOcVW6P9
※土日政治スレ

れい新・山本代表は1日夜、東京・新宿で行った街頭記者会見で、
聴衆から「日本が輸出の規制をするやり方は弱い者いじめで、恨みしか買わないと思う。どう思いますか」と質問され、持論を展開した。

同代表は「同じ町内に苦手な人がいて、もう我慢ならんと言って引っ越すことは可能だが、国の位置は動かせない」と例え話を織り交ぜて状況を説明。
「だとしたら、うまくやっていくしかないんですよ。

なめられてたまるか、ぶっ潰してやれ、という小学校高学年くらいの考え方はやめましょうって話なんですよ。
誰も得しない。それで戦争や紛争が始まっても、死ぬのは一般市民や自衛隊員なんですよ。自衛隊員が傷つくようなことをするなよって話」と
危機感を募らせた。

それ以前に、この流れの背景には「内政の行き詰まりをナショナリズムを使って隠そうとする政治」があると指摘した山本代表。

「あの国はどうだってナショナリズムをあおりながら、自分たちがやっている政治のまずさにベールをかけるってことですよ。
言いたいことがあるのはお互い様。それを乗り越えるのが大人なんじゃないの?政治なんじゃないの?大人になろうぜってことなんですよ。
日本はどっしりして、向こうが不当なことをした時は国際機関を通じて訴えていくしかない」と提言した。

日本政府は「優遇措置の撤回で、禁輸措置ではない」としているが、今回の対応による影響が懸念される。

山本代表は「日本から韓国への輸出総額は約6兆円。この6兆円という利益がなくなっていいというのなら、好きなことを言ってください。
でも、私はそのような(韓国への)感情より、6兆円という国益を大事にしたい」という考えを示した。

山本太郎 竹島は韓国にあげたらよい
http://kura1.photozou.jp/pub/882/250882/photo/186605066_624.jpg
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190802-00000057-dal-ent

1スレの日時 2019/08/03(土) 12:02:43.45
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564804220/

関連スレ
共産党・志位委員長「ホワイト国除外は禁じ手」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564793048/
【朝日新聞】韓国は「敵」なのか ★10
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564805443/

山本太郎「私を総理大臣にしてください!」公務員増、最低賃金1500円、奨学金チャラ、3万円を国民配布、消費税廃止
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561199191/
山本太郎の演説には立憲民主党の支持者が多数 多くの財源が必要な経済政策、疑問視する声
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561192435/
山本太郎議員と鳩山元首相が足湯で写真  茂木健一郎のブログに登場
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561341970/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:41:10.23ID:bud0WP0u0
ネトウヨよ
韓国嫌いなのは理解できるが
今安倍がとってる政策は自爆制裁だぞ?
相手に致命傷を与える代わりに、自分も壊滅的な大ダメージをうける

潰すのは今ではない
金を韓国から絞りとって韓国以外の貿易相手確保してからだ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:41:11.09ID:Y2LueZgF0
>>758
はいお前明日からアメリカに入国禁止なw
5chとかかなり漁られてるからな、特ア擁護しまくってた奴はエスタで跳ねられて入国出来んやったしw
あ、コドオジだから関係ないのかw
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:41:13.85ID:Dufe+/ck0
>>1
>向こうが不当なことをした時は国際機関を通じて訴えていくしかない


それじゃ埒があかなくなったから今に至るんでしょうに
WTOでの福島産の件
不可解な結論で韓国に逆転敗訴したのもう忘れたの?
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:41:15.41ID:s9hYIeQw0
>>3
パパの精子が全部シーツの染みになればお前みたいなクズが生まれてこなくてすんだのに
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:41:16.98ID:FjvGaxyz0
>>814
数字見てればわかるけど衆院はこいつほぼ勝つけどね
ウザいけどしゃーない
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:41:19.06ID:KYeff/bu0
こんなやつ、支持できるか
驚く発言だわ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:41:28.82ID:01m+RIkh0
>>1
お前が演説してる横でキチガイが刃物振り回しても
そのキチガイに笑顔で握手するなら認めてやるよww


そして刺されて死ねよクズwwww
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:41:32.90ID:He114VkJ0
国力のないロシアが
大国としてでかい顔が出来るのも
軍事力が強大だからですよね
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:41:33.33ID:6pxDvJHp0
>>695
3年間戦略物資の行方について対話求めたが無視したの韓国だぞ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:41:37.38ID:/2jPn20R0
この馬鹿に投票しなくてよかった
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:41:37.81ID:pn+nLcbT0
>>1
山本はホワイト国外しを否定していない
韓国との付き合いをするならホワイト国外しになるのは当然の帰結
今の政権にできていないのはホワイト国外す上で犠牲にあう日本国民へのフォロー
山本はこの事を言っている
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:41:38.34ID:Jh0f63CB0
>>1
うまくやっていく為に、ホワイト国から外したんですよw
うまくやる気が無いならウォン通貨の信用保証やめてますw
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:41:42.86ID:wxHcBRDk0
韓国むかつく→戦争してー→安倍

韓国むかつく→交渉で何とか打開→山本
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:41:43.61ID:BDlPab2f0
>>124,149

▼山本太郎と支持団体の正体 (しばき隊, 中核派)
 
【動画】マジキチ 女性集団リンチ 山本太郎の仲間
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm22253622?via=thumb_watch

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

【中核派】「どこまでも山本太郎氏とともに闘い勝利する」
itest.5ch.net/uni/test/read.cgi/newsplus/1376191164/


山本太郎の支持団体はこのようなキチガイ犯罪集団であることを忘れてはいけない。

 
しばき隊
https://imgur.com/SPfwwji.jpg
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:41:44.94ID:jxgm4Hb60
山本はホワイト外しにも反対
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:41:49.29ID:cMXKyeS30
そもそもまともなマクロ経済に見識ある
知識人で増税延期や減税に賛成する人でも
消費税廃止に賛成する知識人はほとんどいないぞ
妄想取りつかれてない限りそんなこと言えないから
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:41:52.59ID:zQsOmhPy0
だから70年間うまくやっていこうと日本側は努力したが
隣人は日本の好意を逆手にとって付け上がり
反日キチガイはエスカレートするばかり

まさに恩を仇で返すキチガイ
もう縁を切って関わらないようにした方がいいんだよ
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:41:58.77ID:Mv8ohm8c0
>>3
どうせ入れるならN国にしとけばよかったのに
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:41:58.76ID:YofXCu0J0
>>855
100人立候補予定なのに当選3人とかだぞw 笑うわ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:42:03.14ID:mJGaTb9e0
韓国の取り扱いを一番知ってる政治指導者は金正恩
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:42:06.08ID:m6FbEEZF0
>>796
山本太郎の化けの皮が剥がれて笑ってるだけだろ
やっぱり中核派じゃん
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:42:08.87ID:IsgTQ84Q0
山本が謂うところの「うまくやっていく」は韓国の約束反故を無かったことにするってことだから話にならん
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:42:10.79ID:yZVUZT3m0
>>818
そんな構図に見えるなら今すぐ総合病院に入院して脳に電極刺して貰って全体的に治療した方が良いですよ
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:42:12.08ID:3VhhXX3q0
>>1
片方にだけ忍耐を強いて譲歩し続けろというのは

仲良く

ではなく

隷属

というんだぞ、売国太郎
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:42:13.82ID:WzM7bCjY0
世論分かってねぇなこいつ
日本我慢しようはもうダメなんだよ
何十年我慢させてると思ってるんだ?
小学生の癇癪と大人の勘当一緒くたにしてんじゃねぇ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:42:18.35ID:/D0JiA3U0
仮に韓国と戦争になっても、自衛隊員は殆ど傷付かない
一方的な展開になるよ
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:42:26.11ID:bud0WP0u0
日本の国力を回復させるには間違いなく山本太郎の政策が必要だからな

消費税の廃止もしくは最低でも減税
奨学金の免除、金持ちに対して増税
など若者に結婚と子作りをさせて人口増やすことが先決

年金問題や経済大国への返り咲き、軍事力アップにとすべての問題が解決する。

韓国を潰すのは今ではない
韓国からガンガン金を絞りとって国の財源を安定させてからじゃないとな

安倍みたいに考え無しに韓国と自爆はダメだな
山本太郎に期待するしかない
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:42:26.38ID:tGU8jHJ40
>>746 の続き

ハカイダーを利用するんだよ
二虎競食の計
欧州国もよくやる手法
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:42:33.57ID:TA2o2Ygq0
既にアメリカは
韓国を切る捨てる決定をしたんだから

日本も粛々と在日朝鮮人を排除して
在韓邦人を帰国させて
朝鮮人への訪日ビザも発禁にしないと

日本国民を守れん
最悪の事態に陥るぞ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:42:35.44ID:cuXv39n30
この馬鹿は竹島を韓国にやったらいいとか言ってるが
それで何か解決するとでも思ってるのか?
韓国がそれで感謝とか絶対にしないぞ
韓国のものを日本が取るのをあきらめたんだから当たり前のことだと言ってな
ホント馬鹿だなこの山本ってのは
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:42:35.77ID:MsS/lSoZ0
うわあ
これだから山本太郎ダメだわ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:42:37.27ID:bANPjt8L0
れいわに入れたヤツは過去に民主にも入れただろうな。

ネット上ですら恥ずかしくて言えないだろう。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:42:41.32ID:3b158CyV0
支持者に配慮した言動でしょ
つまり、左翼が支持する政党は、どこもこんなだということだ
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:42:43.36ID:RNOCiMJI0
国会議員としての今の発言と
芸人としての過去の発言を混ぜて
印象捜査する基地外が>>1
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:42:43.75ID:ZO7g2Hom0
金のために韓国のなすがままなんてそれこそ小学生の
脳みそじゃん。散々利用され金もとられるのがオチ。
政治をなめるな
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:42:49.37ID:tfCgUjwg0
>>616
国交断絶ねぇ
今んところアメリカが日本へ掛けている鉄鋼関税より緩いし
パフォーマンスって言うか、鉄鋼関税の時、サリン連呼して誤魔化したみたく
ホルムズや貿易交渉でピンチだから韓国ガー言って誤魔化してるだけだろう
北のミサイルが止まらないが別にもう、騒いでないだろ。
サリン言うならミサイル回収して生物化学兵器が搭載されていなかったかどうか調べないと安心できないはずなのにな
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:42:55.45ID:Dufe+/ck0
>>799
いや
山本さんを支持してもどっちにしろ韓国とは戦争だよ


山本さん「韓国とは仲良くしよう!日本は大人の対応で我慢しよう!」
→韓国「日本が弱虫になってる!日本に攻め込むなら今だ!
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:42:57.90ID:wxHcBRDk0
>>851

ネトウヨは自爆でいいと思ってんだよ

国益損ねても憎い韓国を崩壊させたい

それくらい火病ってるw
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:42:58.05ID:wVSzbl5H0
国民総意の投票で憲法法改正で戦後の政治家、官僚、経済界経営者の在日チョン帰化人は半島へ強制送還だろーwwwwww
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:42:58.73ID:QrbyocMn0
人様の足元ばかり見て生きるのは辞めろよ。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:43:03.29ID:rmez6g3i0
ダメだ、こいつ。
投票しなくて正解。
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:43:09.22ID:oWAq8aQv0
>>734 『安倍首相は、靖国参拝もしない』しね。

* 安倍さんや自民党は、『靖国に参拝するぞ!詐欺』や『竹島を取り戻すぞ!詐欺』をしているだけなんだよね。

そう言っておけば、安倍さんや自民党の支持者が多く、なおかつ、『嫌韓中』の人たちも多い
日本会議やチャンネル桜など保守派や右翼の人たち、ネトウヨや安倍信者などの人たちがとても喜んでくれるので、
安倍さんや自民党に支持や票をくれるからね。

* やっていることは、山本太郎の主張と同じなんだよ。

だから、そのことを正直に国民に言っている山本太郎のほうが、詐欺している安倍さんや自民党よりも遥かにマシなんだよね。
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:43:11.08ID:br8zyX5Y0
じゃ、お前も自民党とうまくやっていけよ


この程度の馬鹿理論しか無い奴をありがたがる奴は義務教育受けてないのか?
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:43:12.09ID:A88IvTtO0
令和に入れた馬鹿は息してるの?
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:43:15.87ID:KYeff/bu0
今時、韓国の味方する日本人は左だけだろ

この人の支持は広がらないね
少数の左にだけ支持されて終わり
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:43:24.14ID:IlGa9Of+0
俺れいわに入れたけど何か文句ある?
自民に入れるような腐れ売国カスは氏んどけ
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:43:28.60ID:07jDTU8q0

0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:43:33.70ID:U95+8ORE0
>>818
逆だよ。
戦争したい人は軍事転用可能な物資でも輸出規制なんてしない。
山本さんと支持者たちは戦争したいからこそ輸出管理に反対してるんだ。
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:43:34.12ID:m6FbEEZF0
>>870
山本が交渉?
笑かすわ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:43:38.40ID:EHvxvkVN0
>>3
お前みたいな馬鹿のせいで売国与野党が幅を利かす日本人迫害国家になっちまうんだ
前回選挙N国以外あり得なかっただろうが
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:43:41.19ID:NY3NkCQ90
>>14
じゃあ山本も
ゃあ山本もじ
あも山本じゃ
も山本じゃあ
山本じゃあも
本もじゃあ山
もじゃあ山本
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:43:45.41ID:FjvGaxyz0
>>878
こいつ単品は衆院選ほぼ勝つって当たり前のことをいっただけ
俺はわりと笑えないけどね
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:43:46.66ID:YofXCu0J0
>>888
この山本より数万倍ひどいからなあべちゃんは
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:43:48.12ID:mf+XzVK40
韓国と同じような福島のネガキャンは許さんメロリン
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:43:50.81ID:0OGu5B4q0
>>740
実際は学校側から「番組出演しない」か「自主退学」かの選択を迫られ、どちらを選んでもダンス甲子園には出場できなくなった。
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:43:53.13ID:aNU7TJGO0
>>890
国に帰れよ
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:43:54.35ID:62A8IHqJ0
領海、領空侵犯してくる中国
領空侵犯はもちろん北方領土を実効支配するロシア
日本を敵視しミサイルを撃つ北朝鮮

この三ヶ国の核保有国に更に韓国を敵に回す


あれ?日本って孤立してね?
味方はどこにいるの?
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:43:58.89ID:yqnMexHM0
隣におかしい住人がいて、
自分の敷地を勝手に自分のものだと主張したら、どうぞ差し上げます。
って話になるわけない。
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:43:59.81ID:QRlC95z50
そもそも事態を分かってねーよなコイツ

大人になるって、やりたい放題やらせる事じゃねーし
輸出管理の問題は国際機関の担当案件じゃないし
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:44:04.90ID:bud0WP0u0
>>892
そりゃアメリカは出生数も安定して国力安定だからな
日本は自民党の少子化政策でヤバイからな
まだ韓国きるべきではない
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:44:16.41ID:MsS/lSoZ0
>>159
概ね同意
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:44:16.85ID:cB2Bpx4N0
韓国憎しの方々は、やっぱり戦争したいのかな?
内閣支持率落ちこんだら、最終手段でやらかすのかなぁ。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:44:16.92ID:vQP5BJSN0
小学生はこいつに怒った方がいい
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:44:19.44ID:oXUCkNVG0
>>896
民主→民進→立民→れいわ
とかだったらプロパヨだなw
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:44:19.47ID:Qd67jN9R0
 

韓国嫌い=ジジババ



若者は「親しみ」、年配は「嫌い」…韓国への世代間ギャップ
https://www.sankei.com/life/amp/190603/lif1906030002-a.html

>内閣府の昨年の調査結果では、「親しみを感じる」人の割合は60代が31・3%だったが、18〜29歳は倍近い57・4%。



w
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:44:20.53ID:Ia+lIELI0
>>896
時流はN国()
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:44:26.05ID:/PJkIQaD0
れいわも既存の無能野党と同じか
国会をバリアフリー化して消えるのかな
立花はスクランブル化したらやめると何度も言ってるから支持してもいずれ消えるし自民一強は揺るがないんだな
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 13:44:27.62ID:FlRBsJQR0
大人なら仲良くしろ?
だったらなんでおまえらは安倍をボロクソに叩いてるんだよ。
なぜ寛容なこころで受け入れない?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況