X



【あいちトリエンナーレ】少女像、今日3日限りで芸術祭への展示を中止へ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/08/03(土) 15:17:15.09ID:yYnF4iZn9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190803/k10012020451000.html

愛知県で開かれている国際芸術祭で、慰安婦問題を象徴する少女像が展示されていることに
批判的な意見が相次いでいることなどから、芸術祭の実行委員会が3日かぎりで少女像の展示を
中止する方針を固めたことが、関係者への取材でわかりました。


愛知県で今月1日に開幕した国際芸術祭「あいちトリエンナーレ」には、「表現の不自由」をテーマに
慰安婦問題を象徴する少女像などの展示コーナーが設けられていますが、芸術祭の事務局の愛知県には
展示に批判的な意見が相次いでいて、2日、名古屋市の河村市長も大村知事に展示を中止するよう求めました。

こうした中、関係者によりますと、芸術祭の実行委員会で今後の扱いを協議した結果、少女像の展示を
続ければ芸術祭全体の運営にも支障が出るとして、3日かぎりで少女像の展示を中止する方針を決めたということです。

こうした方針は3日夕方、発表される予定だということです。

少女像の展示をめぐっては、芸術祭の芸術監督を務める津田大介さんが2日、記者会見し、
「テロ予告や脅迫とも取れるような電話もあり、応対した職員を追い詰めている」として、状況が改善しなければ、
展示の変更も含め何らかの対処を行う考えを示していました。
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 16:58:16.72ID:t3HJv4Wj0
愛知県キモチワルイ。
マジで嫌いになったわ。
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 16:58:17.41ID:OUJ24bas0
>>788
いやその中止判断の意思を示したのも津田だろってこと
自作自演だろ?
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 16:58:35.17ID:SQ+x5NOE0
>>776
天皇を燃やすという部分は国際社会で訴えるときは当然隠す
BBCなど海外メディアがよくやる手だろう

大事なのは国家が芸術を弾圧し、かつ日本世論もまた芸術弾圧を支持する
芸術すらも偏狭なナショナリズムで排除する状況にあるという印象を広めること
印象というのはとても大切で、とくに人権平和の分野では印象だけで著名な人間たちが動く

中止後からが本番
安倍自民党はどうするんだろうねこれ
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 16:58:44.20ID:/xRoc1J50
>>5A3r/mzC0
APes Not Monkeysで検索しろ
この馬鹿は自分で検索して学ぶこともできないのか
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 16:58:57.79ID:0osAXLMa0
24時間テレビでガイジをミセモノにするノリで
チョンコをミセモノにすればいい
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 16:59:01.88ID:/qjhSsn90
日本兵の像を展示しよう
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 16:59:03.54ID:x9l9MLGT0
こんな公金を使ったヘイト展示
トリエンナーレそのものを中止しろよ
税金返せ、補助金返せ
糞チョンは半島に帰れ

糞チョン糞チョン糞チョン糞チョン糞チョン糞チョン糞チョン糞チョン糞チョン糞チョン
糞チョン糞チョン糞チョン糞チョン糞チョン糞チョン糞チョン糞チョン糞チョン糞チョン
糞チョン糞チョン糞チョン糞チョン糞チョン糞チョン糞チョン糞チョン糞チョン糞チョン
糞チョン糞チョン糞チョン糞チョン糞チョン糞チョン糞チョン糞チョン糞チョン糞チョン
糞チョン糞チョン糞チョン糞チョン糞チョン糞チョン糞チョン糞チョン糞チョン糞チョン
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 16:59:09.76ID:FZFpdaRN0
大村何してんの?
出て来て説明しろよ
そもそも芸術の欠片もない
早稲田2部の金豚が
なんで仕切ってるの?
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 16:59:21.88ID:sZiMeblH0
●焼かれるべき絵
ttp://www.otafinearts.com/ja/artists/yoshiko-shimada/?p=works#works-2

これも展示されてるんでしょ
これ天皇じゃないといわれても言い逃れにしか見えないですね
芸術として評価はべつとして
慰安婦像といい焼かれた昭和天皇といい
反日に偏った展示

天皇陛下の写真をもやす
朝鮮人の恨みがあらわれてる反日イベントです

ほとんどが反日作品で

慰安婦だけでも数点あるはずw
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 16:59:52.34ID:sXpBLwBS0
一橋大学で保守系団体が開催しようとしたセミナーを左翼系学生団体が潰してたし
サヨクに言論の自由云々言える権利ねえわ
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 16:59:52.35ID:K041tPub0
本当に中止されたイベントのリベンジマッチでしかないから笑うわ
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 16:59:55.69ID:hcsn6SHt0
たぶん、朝鮮人以外、こんなのを芸術というようなバカは
世界にいないと思う
自国や他国の旗踏みつける行為はテロリスト
射殺されても当然の国もある
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 16:59:56.75ID:rx/pp+aO0
天皇いじりより在日いじり同和いじりのほうがタブーだろ
そこには絶対触れないw
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 16:59:57.92ID:JmLlX1t80
何年か前に鳥を虐待してたイベントだよね
あの時は通報が多数寄せられた鳥レスキューのNPO団体が救助に来てたわ
本当にクズ揃い
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 16:59:57.93ID:kR5JATFw0
>>788
正にそういうことで
芸術の名を冠した政治ショーをやりたかっただけ
ほかの作品に対してきわめて失礼
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 16:59:58.46ID:/xRoc1J50
>>5A3r/mzC0
字が読めないのか?
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:00:08.64ID:sZiMeblH0
おまけ● 反日朝鮮の巣窟 愛知

愛知県一宮市教職員組合公式
「自衛隊はダメ。迷彩服が日常風景になってはいけません」とツイート 
自衛官が迷彩服で歩いていて苦情に

〜ネットの反応「これは許せないですわ」「また愛知県ですか」
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:00:09.38ID:cCORtleZ0
全部津田の計算通り
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:00:14.44ID:nClFwkz70
見に行こうと思ってたから残念だな

自分の目で見て自分が何を感じるのか興味あったんだけど・・・

まぁ他の作品もあるから行くけど

今日見に行けばよかったが、そのコーナー混雑してて順番待ち長いみたい(´・ω・`)
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:01:12.69ID:sZiMeblH0
●啓蒙 一番の黒幕は、少女像を今回の芸術祭に持ち込んだ組織。
審査員も含めてどんな連中が絡んでいたかを調べるべき
=======================
2016から変わったらしい 反日乗っ取りをしたなりすまし反日朝鮮工作員を調べてます



あいちトリエンターレ2019芸術監督を選出したアート業界重鎮の方々↓

芸術監督選考委員会委員(50音順)
五十嵐 太郎  東北大学大学院教授
加須屋 明子  京都市立芸術大学教授
建 畠  晢 (委員長)  多摩美術大学学長
中井  康之  国立国際美術館学芸課長 
藤 川  哲  山口大学教授
水野 みか子  名古屋市立大学教授
港  千 尋  多摩美術大学教授

新人賞審査員の方々↓
エンターテインメント部門
主査:岩谷 徹(ゲームクリエイター/東京工芸大学教授)
飯田 和敏(ゲーム作家/デジタルハリウッド大学教授)
宇川 直宏(現在美術家/京都造形芸術大学教授/DOMMUNE主宰)
久保田 晃弘(アーティスト/多摩術大学教授)
中村 勇吾(インターフェースデザイナー/tha ltd. 代表取締役)
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:01:26.39ID:swHfnmtl0
豚の丸焼け死骸発見までがアート!
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:01:27.01ID:YQQ6250Z0
税金を返却させろ!


何で日本人の税金で日本人にヘイトしたんだw

関係者外観誘致で死刑だろww
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:01:29.70ID:CbZSQkk30
>>807
政治家の発言によって規制させるとかもうあかんやろ
不快に思う人がいるという理由だけで何ごとも出来なくなるぞ
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:01:37.74ID:xCbMfqXs0
イギリスだってピストルズのゴッドセイブクイーンでどんだけバッシングが起ったか
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:01:40.22ID:IrGVb60s0
>>2
朝鮮でやってろカス
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:01:49.97ID:r3XdRp6E0
自分が悪いのに、人のせい

これが津田大介の在日常
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:01:55.51ID:IXLmqmO60
>>694
そのうえ、慰謝料請求で裁判しなきゃね
判例では、津田は負けるね

たくさん人が集まりそうだ
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:02:31.94ID:JfhGSbkP0
こいつの姑息なところは規制されること自体を目的化して
表現者の自由を守るなんて意思は全くないことだよ
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:02:41.59ID:0osAXLMa0
京パクで
キモヲタがキモヲタをまる焼けにするアートあったやん
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:02:45.99ID:YQQ6250Z0
>>835
✕外観誘致

○外患誘致
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:02:52.13ID:13KqjlSe0
アメリカで旭日旗だ!ってチョンに難癖つけられた作品のレプリカも展示しようぜ
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:03:01.44ID:r3XdRp6E0
>>836
政治家の一声で税金がマネーロンダリングされて在日チョンの活動資金にされたんだから、
政治家が止めるしかないだろ!

有権者は国民であって在日チョンではない!
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:03:01.48ID:w8kjtCUz0
>>836
国民の税金を使ったイベントに国民の意見が反映されるのは当たり前のこと
やりたければ国民の税金を使わずに個人でやればいいだけだ
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:03:18.03ID:K041tPub0
中止されたイベントのリベンジマッチ
政治的意図しか感じられない
賛同者も政治的に賛同してるだけ

なんの深みもないw
0849消費税増税反対
垢版 |
2019/08/03(土) 17:03:23.71ID:YzhR6N6X0
>>1
「慰安婦像」と表記しろ。
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:03:40.31ID:0osAXLMa0
キモアニメもキモチョンコ像と同じく
規制したほうがいい

有害
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:03:41.41ID:YmJDrTG90
案の定被害者ヅラである
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:03:52.75ID:Kz1W04K40
+
>>541
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:03:57.26ID:f0pMOe+c0
表現の不自由展っていうなら、共産系議員の弾圧で中止させられた自衛隊の展示もしろよな。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:03:57.79ID:FZFpdaRN0
動いてくれるの和田政宗だな
昭和天皇のも税金でやってる以上問題だって
メールするわ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:04:24.53ID:hcsn6SHt0
朝鮮人なんぞ甘やかすから、常識がなさすぎるキチガイ野放し
テロリストとして処分しちゃって良いんじゃないの?
KPOPもいらんよ
コリアンマフイアズブズブじゃん
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:04:53.82ID:FZFpdaRN0
>>836
テメーの金でやれやクズ
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:04:56.64ID:r3XdRp6E0
もう在日韓国人を殴って躾けるしけないだろ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:04:59.26ID:y7th2+980
表現の不自由などと宣るパツキンデーブーさんは会場展示物のSNS投稿を禁止
清々しいまでのダブスタ
確信犯なのに晒し者にされれば常に被害者のスタンス
これが反日左翼の基本姿勢
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:05:22.98ID:G+jccOnK0
>>36
>>20
>>18
>>14
>>1
バカネトウヨは北朝鮮に住め。
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:05:28.47ID:EdR3rit90
知事のコメントは未だか?
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:05:32.75ID:7WGYpWTY0
津田とかいう人間が反日糞野郎だと言うことがよくわかりましたね
普通のマスコミならこの話題をやるけど反日マスコミだから絶対に報道しないだろうな
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:05:43.89ID:nClFwkz70
>>846
国民全員が反対しているわけでないよね
でそういう人たちの税金も使われてる
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:05:45.93ID:L9m0485u0
どうにか朝鮮人による民族差別展示物っていう方向に持ってければ良いのにな
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:06:05.01ID:r3XdRp6E0
これからは津田大介を出演させた番組には、日本国民からの強烈なクレームが殺到するだろうな
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:06:05.49ID:2CIga99r0
>>358
このドーム状の下に星条旗がある
「刑法92条外国国章損壊罪 」
//pbs.twimg.com/media/EA8COeNUcAA-PrX.jpg
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:06:08.06ID:sZiMeblH0
両方の市民がーと言ってるバカの氏名を

こいつだなw
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:06:14.04ID:Vbr3YaRB0
主催者はあえて狙ったのか
それともアホバカの類で不自由と掲げながら問題作など出品されると思わず事前チェックなしだったのか
じゃぁ作品のレベルもどうでもよかったと。
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:06:32.79ID:GDgKaU4G0
>>760
その手は「実際の作品を世界の人々に見てもらって判断してもらおう」
という反撃ができる。
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:06:40.73ID:TWnKQVXH0
パヨッター界隈の有名人達が韓国征伐のこともあって怒りが相当溜まってるみたいね^^;
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:06:42.70ID:r3XdRp6E0
愛知県民の税金を私物化した津田大介
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:07:14.31ID:zbngB5SIO
>>812
30年近く前、地元で開催された『○○博』に小学校の社会科見学で行ったことを思い出した。
小学生の入場料は県から補助金が出てたんだな。そう言われれば学校で集金した記憶はないわ。
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:07:24.05ID:G+jccOnK0
土人ネトウヨがいる限り

日本は先進国ではない。
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:07:49.51ID:r3XdRp6E0
愛知県に在日チョンを呼び寄せたら生活保護で財政破綻するだけなのに、大村は明らかに背任罪だろ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:07:49.95ID:dVXXbtgm0
>>678
潰すことは自由じゃねーよゴミウヨ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:08:15.15ID:0osAXLMa0
キモヲタのキモ作品を公衆の面前で公開するのと同じだからな
不快になる人間が多く出るのは当然
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:08:18.60ID:ax+VY+c70
>>833
2010年芸術監督
建 畠  晢 (委員長)  多摩美術大学学長

2013年芸術監督
五十嵐 太郎  東北大学大学院教授

2016年芸術監督
港  千 尋  多摩美術大学教授
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:08:18.61ID:a1yTN2oO0
いくら立憲が強い愛知でも
こんな反日は許さんだろう
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:08:19.28ID:r3XdRp6E0
>>878
でもおまえ朝鮮人やんけ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:08:22.69ID:w8kjtCUz0
>>864
やりたければ税金を使わずに勝手にやればいい
税金を使うイベントの内容を国民の代表者たる国会議員が判断するのは民主主義にのっとったこと
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:08:26.94ID:La8U5tfd0
ここまで政治的な意味を持たせてしまってるものを芸術と主張してもねぇ

自腹で展示してくれとしか言いようがない
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:08:28.61ID:dVXXbtgm0
>>678
脅迫やテロ予告で展示会潰しただけじゃねーか
何が言論の自由だ

取り合えず脅迫電話かけた樟葉逮捕されるべきだわ
お前もかけてそう
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:08:37.28ID:f0pMOe+c0
>>859
そうそう、お隣の国で表現させてもらえない旭日旗は絶対だね。仮にこれらも入れて展示してたら、津田のこと見直してやるのに。津田、チャンスだぞ!
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:08:59.40ID:JfhGSbkP0
んで金豚の外国人記者クラブでの会見はいつやるの?
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:09:02.34ID:dVXXbtgm0
>>882
反論できんからってクソレスすんなってw
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:09:05.28ID:FZFpdaRN0
>>864
お前の足りない頭で
どっちの方が多いと思うんだ?
てか賛成の日本人が何%ぐらいだと思うんだよ?
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:09:35.76ID:kR5JATFw0
>>846
芸術を含めいろんな意見があるということを保護するのも国の役目だ
芸術展をどういうコンセプトで行うかは芸術監督に帰せられるのだから
ちょっと何かを言われたら作品を引っ込めますなんてのは芸術監督の責任を果たしていない
展示を続けて全ての声を受け止めるのが筋だろう
強いて誰が悪いというなら津田みたいなやつを選んだというのが最も悪い
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:09:38.02ID:p9sHk+/N0
朝鮮人は何度も「慰安婦、徴用工のこと言わないから」とか言って日本から支援を受けて来た。こないだも10億円受け取った
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:09:43.61ID:OByjPdQ50
>>861
お前がり地域に帰れよww日本人でもないくせに日本語喋るな
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:09:48.23ID:7WGYpWTY0
像の話題になるとネトウヨガーがたくさん湧いて出てくるなw
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:09:55.75ID:r3XdRp6E0
津田の論理なら、祖国の韓国で韓国の税金を使って旭日旗を大々的に掲げるべきだな
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:10:01.05ID:zeNoga7e0
> 表現の不自由

> 「慰安婦」問題、天皇と戦争、植民地支配、憲法9条、政権批判など、近年公共の文化施設で「タブー」とされがちなテーマの作品が、
> 当時いかにして「排除」されたのか

「日本における反日の不自由」じゃねーか、こんなのよく認めたな
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:10:14.45ID:rx/pp+aO0
タブーに挑戦する気あるなら
日本が戦争を仕掛けて朝鮮半島に原爆を落とす展とかやってほしいわ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:10:23.43ID:InM0jkZ90
>>858
大使館の中にまで抗議の人間が入って来ても、韓国の輸入品の不正な動きの糾弾をやめない日本や
白シャツ着た中共雇われヤクザに襲われても抗議をやめない香港人
に比べたら文句の電話だけで逃げたのはあまりにも打たれ弱いし本当にダサい。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:10:31.46ID:r3XdRp6E0
>>888
おまえが朝鮮人なのは事実じゃんw反論できない在日チョンw
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:10:40.02ID:hcsn6SHt0
犯罪イベントだから中止は当たり前
ドームトイレに星条旗とか、何考えてやってるんだか
キチガイ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:10:40.57ID:h24hchpQ0
>>1
は?すぐにでも壊せふざけんな
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:10:55.53ID:h2pR7c3b0
金豚はこれを利用してネトウヨガーとな弾圧だーとかやりたかっただけだろ。
豚の狙い通りになったわけだ。
サヨクって卑怯の塊。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:10:58.33ID:2HqxgnRR0
少女像よりも陛下の写真を燃やす映像の方が腹立つんだけど
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:11:03.10ID:FED6AABK0
像の代わりに、津田と大村を吊るしとくといいんじゃないかな
頭にズタ袋被せて吊るす奴
ストレンジフルーツってやつ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:11:15.29ID:14S6kDTW0
好き勝手表現したいなら
税金使わず
私費で好きなだけ展示すれば良い
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:11:20.93ID:OByjPdQ50
ネトウヨっていう言葉を使うのはチョンだけ
日本語で育って来た日本人には発音が気持ち悪くて普段使い出来ない言葉
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:11:42.99ID:w8kjtCUz0
>>891
税金を使わないでやる自由は何ら阻害されていないぞ
やりたければ個人で自由にやればいい、なんで国民の税金を自由に使っていいなんて思ったんだ?
誰が悪いというなら当然津田が一番悪いに決まっている
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:11:49.21ID:QBv9zVQl0
>>876
半島発展させてから言え
後進国のカスコリアン
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:11:51.85ID:nClFwkz70
>>833
なぜ展示中止になったかの説明と合わせて展示されている
またこれらは今回展示されなければ知ることもなかった人も多い
考える機会を提供している
税金を使っても問題ない
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況