X



【大阪】アルバイトの男(34)、アフィリエイトの所得を隠し5400万円脱税
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みんと ★
垢版 |
2019/08/03(土) 16:30:08.38ID:wZI7CQTR9
 インターネット広告で得た収入を申告せずに、所得税およそ5400万円を脱税したとして、名古屋国税局は大阪府のアルバイトの男を静岡地検に告発したと発表しました。

 名古屋国税局に告発されたのは大阪市東住吉区のアルバイト、浜田一典氏(34)です。名古屋国税局によりますと浜田氏は、インターネット広告で得た収入を他人名義の口座に振り込ませるなどの手口で2014年と2015年の2年間で、およそ1億4600万円を隠し、所得税およそ5400万円を脱税した所得税法違反の疑いが持たれています。

 浜田氏は当時、大阪府や静岡県浜松市で自身のブログなどに、バナー広告を掲載し報酬を得る、いわゆるアフィリエイト広告業を営んでいました。

CBCテレビ 8/3(土) 9:45
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190803-00012909-cbcv-soci
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 19:52:58.78ID:x8eMibh10
>>946
きもい
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 19:53:40.64ID:Jg33YjWS0
こんな雑魚相手にはすぐ動くくせに
芸人の闇営業には動かない国税局さん
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 19:55:28.28ID:o8qA3kob0
自分が踏んだアフィサイトかなw
海外ばかり沢山のアフィリンク張ってる
マイページもあって管理はちゃんとされてる
本当はアフィリンク踏みたくなかったけど一部自分にバックされるから仕方なくやった
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 19:55:43.96ID:bqp5JUmW0
表はゴミ人間、裏は億り人
何てカッコいい生き方なんだ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 19:56:29.89ID:0jmu0se+0
二年で億ごえとかとか絶対ばれますん
そこらじゅうにいる数千円クラスの弱者なら見過ごされるだろうけど
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 19:56:51.62ID:nhB5+8pf0
一生喘いでもそこまで稼げない奴が大半なんだから
些事は置いといて大した奴だわな
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 19:57:08.76ID:m2T+FdZS0
まあ2019年現在やってる、ってことは2年14000マンの水準からはほど遠いか、偽装の為だろう
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 19:57:26.62ID:o8qA3kob0
2014、2015年の脱税とあるが2016年はサイト閉じたのか、ちゃんと税金払ってたのか?
2013年はちゃんと払ってたのか?
2014年に始めて最初からこんなに儲かるわけないし
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 19:57:50.53ID:tjIoVOX50
きっこのブログ書いてたきっこ姐さんも、実際はオウム信者の男だったしなw
やたらアクセス数が多いブログって、そんなもんw
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 19:57:54.90ID:/Wf7/4wI0
>>945
馬鹿は気持ち悪いwつけてレスするな
国税の追徴課税は甘くない
民間と違い裁判もいらない、調査の段階で差し押さえ資産も抑える
マイナンバーとセットで完璧なコンボなんだよ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 19:58:06.38ID:PuvuZc340
嫌韓ブログでアフィリエイトか
脱税さえしなければ儲かる手段としてはアリだな
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 19:58:28.09ID:m2T+FdZS0
>>959
一生喘げるなら余裕だろうが、、、一生喘げる才能があれば一生喘ぐより楽に稼げただろうな
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 19:58:29.48ID:bM6ObAA50
FXやクレカ作成系だと思ったわ
唯、それでも有能だな
個人でこれだけやれるなら
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 19:58:54.51ID:+bCNAs+Z0
そんなに稼げるのか!
働いてる場合か?
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 19:59:02.93ID:TnX1+j9c0
すげえw
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 19:59:05.48ID:M+JPubj/0
>>957
目をつけられないように他人名義でブログやってたんだよ(成功報酬受け取り口座も他人名義)
アフィリエイトではなく他人名義で自分の作ったブログからFXのアカウント作る自作自演の詐欺だよ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 19:59:08.27ID:tFFW3sk90
悪質やなぁ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 19:59:33.21ID:ZsqFF/C20
つーか何でバイトしてんの?趣味?
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 19:59:39.75ID:TnX1+j9c0
>>1
刑事告発かw
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 19:59:55.46ID:R4PYEdFT0
>他人の名前でFX売買用の3万〜4万の口座を開設。新規の口座開設の場合に広告会社経由で
>FX会社から得られるアフィリエイト収入を申告しなかったという。

1億4000万の稼ぎ、全部ここだろ?

アフィなんかでこんなにj稼げるわけないじゃん。
巨大な会社規模でやってるならまだしも
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 19:59:57.42ID:+bCNAs+Z0
>>971
だよな
不思議
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 20:00:07.14ID:106rVSIo0
アフィでそんなに稼ぐなんてすごいな
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 20:00:31.49ID:m2T+FdZS0
>>963
おまえは941なの?
気持ち悪いから名乗れよボケ。 

マイナンバーなんざ無くても調べるから、お前こそ国税舐めてるだろ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 20:00:49.87ID:QWqbXR7e0
アフィリエイト広告業のアルバイトは儲かる・・・メモメモ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 20:00:59.78ID:EHGninf30
バイトは運動とセフレ探し
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 20:01:19.44ID:tjIoVOX50
>>973
そのFX会社とグルでしょうな
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 20:01:27.60ID:tFFW3sk90
>>971
擬装やね?
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 20:02:55.79ID:R4PYEdFT0
>>979
いや、自分で作ったサイトからFX口座を新規で開いてたんだよ。
そのバックマージンとして入る成功報酬の広告費で稼いでいたという、自作自演の詐欺。
FX会社は全部被害者
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 20:04:02.87ID:/Wf7/4wI0
>>976
ちょっと何を言ってるかよく分からない
朝鮮人なみの知能かよ
全ての文章低レベル
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 20:04:34.20ID:m2T+FdZS0
>>981
詐欺じゃん。

っていいたいけどソレ用意するのにめっちゃ金かかってるから他の犯罪も繰り返さないと割に合わんで?
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 20:04:45.07ID:SLzHVdBf0
>>971
自分の友達にもいるよ
マンション経営しながら映画館の受付のバイトしてるやつ
安定した収入とは別に人と接したいからやってる
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 20:04:57.20ID:DzP9HfbK0
>>1
納税しても公務員・アイヌ・同和・在日・沖縄にばら撒いて一般人には還元しないじゃん

ココ→ もう納税は国民の義務じゃないので脱税は当たり前
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 20:04:59.37ID:Z5QKp6Hu0
>>981
本人確認証が要るのに?
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 20:06:14.34ID:m2T+FdZS0
>>982
知恵遅れかつ朝鮮のものだ、との自己紹介は分かったから答えろ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 20:06:26.57ID:tjIoVOX50
>>981
そのFX会社はこいつを訴えてるのか?
詐欺なら当然刑事告訴するはずだが
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 20:06:27.99ID:kZkRNd3E0
FXアフィ側の穴じゃないの
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 20:06:46.19ID:Gl+Zy0xa0
この国の役人は税金むしり取ることにパラメータ振りすぎ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 20:07:34.90ID:M+JPubj/0
朝日新聞の記事にそう書いてあるんだから本人確認は?とか金かかるから割に合わない言われても
実際それで1億4000万ほど儲けたというのが事実
>>817
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 20:09:19.43ID:m2T+FdZS0
>>984
マンションは運用するもの。

>>993
闇の住人じゃん
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 20:10:50.33ID:m2T+FdZS0
口座屋さんとか今凄く高いからな。
架空名義人セット一式の元を取るためにはかなりいろいろやることになる
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 20:11:10.42ID:R4PYEdFT0
>>990
だから脱税で身柄を抑えといて、この後徹底的にこいつは調べ上げられる。
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 20:11:55.85ID:9gP1XJdq0
3分の1以上取られるのな
税理士では太刀打ちできんやろ
会計士雇えよ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 20:12:04.80ID:nx/Eo8IO0
>>420
で、何を買わせるんだ?
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 20:13:11.16ID:R4PYEdFT0
>>991
穴ではあるな。
口座さえ開設してくれればあとは儲かると思ってのバックマージン。
でもポイントサイトやなんちゃらpayもみなやってること
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 43分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況