X



「気がつくと時間を過ぎていた」 JR運転士が睡魔に襲われる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2019/08/03(土) 16:32:50.40ID:99IK9+4z9
内房線出発遅れ 運転士居眠りか

http://www3.nhk.or.jp/lnews/shutoken/20190803/1000033668.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

2日夜、千葉県木更津市にあるJR内房線の木更津駅で、回送電車を移動させる作業が
遅れるトラブルがあり、この影響で下りの快速電車の出発が18分遅れました。
JRによりますと、回送電車の運転士は
「睡魔に襲われ、気がつくと時間を過ぎていた」などと話しているということです。

2日午後11時40分ごろ、千葉県木更津市にあるJR内房線の木更津駅で、
回送電車の車両を別の線路に移動させる作業が遅れるトラブルがありました。
この影響で、およそ140人の乗客が乗った下りの快速電車の出発が18分遅れました。

JR東日本千葉支社によりますと、回送電車の運転士は
「車両の入れかえが始まる時間を待っていたところ睡魔に襲われ、気がつくと時間を過ぎていた」
などと話しているということです。
JR東日本千葉支社は
「お客様にご迷惑をおかけし、深くおわびします。すべての乗務員の指導を徹底し、再発防止につとめます」
とコメントしています。

08/03 13:43
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 16:33:24.15ID:03L/J3Ap0
すいませんでした
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 16:34:01.45ID:0YTcuMS30
自動で発進できないのか?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 16:34:01.76ID:N76RiFVB0
感情の波をクロールで横切ってゆこう
永遠の河をゆくスイマーよ!!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 16:34:17.65ID:yyThFn+l0
それはダメだ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 16:34:36.82ID:Qt94vPsZ0
酷だとは思うが厳罰でよろしこ
そう言う仕事だからね仕方ないね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 16:34:38.66ID:yyThFn+l0
水飲んでいいからちゃんと仕事しろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 16:34:50.41ID:yAbihbst0
>>5
無理だよ
線路をプールと間違えてダイブする奴がいるんだから
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 16:35:18.42ID:qTcN/0YA0
わかる気がする
にんげんだもの
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 16:36:01.80ID:iwBaBGA40
体調管理維持も大変
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 16:38:55.20ID:0YTcuMS30
水が飲めないで倒れてるのもだが色々と末期だ
鉄道運転士なんて無くなる仕事の筆頭格だが
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 16:40:24.10ID:5qi1ddMF0
電車の運転って意外と暇そうだよね、確認事項とか多そうだけど。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 16:41:11.09ID:rGP0kmRj0
>>1
いくたびの睡魔に耐えてきてついに屈した
これぞ本当の 睡魔千
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 16:42:26.57ID:TWrqycvVO
人間だから体調悪い時もある
許してやれよ
不規則勤務で地獄だろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 16:42:58.22ID:kKlkNZK/0
マトモな鉄道会社なら睡眠時無呼吸症候群のチェックしてるはずだけど
JRはまさかやってなかったのか?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 16:43:26.64ID:giHfk8fL0
眠ってしまうのはしかたがない。
人がミスをすることを前提にしたシステムにしないと。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 16:43:31.52ID:yot3Dmsa0
これだけ影響を出したんだから懲戒解雇でいいだろ
言い訳も稚拙だし、全く擁護できない
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 16:43:46.06ID:ZpXSZe1x0
「気がつくと犯されていた」 JR運転士が夢魔に襲われる
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 16:44:42.28ID:vE/9opws0
なんか、かわいそうだな
有給とって早く睡眠外来いけよ(´・ω・`)
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 16:45:32.45ID:giHfk8fL0
運転手二人で運転すればいいのに。
飛行機みたいにさ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 16:45:38.32ID:jP24dOLR0
コナン君やりすぎー!
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 16:46:41.17ID:q6kOuENT0
夜更かししてて居眠りなら擁護出来ないけど
熱中症になりかけの状態の一つでもあるのでは?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 16:47:29.02ID:2c5oAjvR0
前日にドンチャン騒ぎして飲みすぎだったとしたらどうだろうか
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 16:48:17.05ID:TWrqycvVO
>>38
ボロ儲けしてるんだから二人で良いよな
疲れたら副運転士に交代する

昔の蒸気機関車は二人体制だったし
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 16:49:55.41ID:giS7Jhwd0
スイマーに!?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 16:51:04.25ID:0R78J5jM0
電車なんか気が向いたとき来ればそれでいいんだよw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 16:56:54.72ID:S+dP+7960
>>22
またお前か!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 16:58:09.79ID:jUqYmYnH0
>>3
先にやられたか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 16:58:18.66ID:EAEOoeWe0
無呼吸症とか、糖尿とか?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 16:59:53.72ID:Mbqz9On00
襲われたなら仕方ない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:00:13.87ID:FGjq3FUv0
深夜に眠くなるのは人として当たり前じゃね?
回送なんか昼間やれよ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:00:58.56ID:IB+4H76S0
睡魔ヤベーな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:01:47.65ID:36jLz/OI0
肝心なときに居ない鉄ヲタ、いつも張り付いて時間が来たら起こしてやれよ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:02:09.43ID:CK3Qau2b0
すいません
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:03:11.17ID:VakAr+KD0
ゆとり死ね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:05:40.89ID:/YQIuumJ0
千葉支社は全体的にこんなカンジだよな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:15:50.61ID:1Et1iXh/0
>>1
まあ、許されないような仕事だからなあ。
午後にウツラウツラすることは何度かあった。まあ内勤やけどね。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:16:16.62ID:dOlnkuf/0
>>8
こわいな、スイマーに襲われるって
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:16:37.91ID:n2Y5PP580
水泳選手最低だな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:21:05.87ID:MhsxdB0B0
時間をすっ飛ばされたからこれはキングクリムゾンの仕業だな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:27:35.80ID:+A9OAmVd0
キングクリムゾン
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:30:35.43ID:Hx1LC+f20
在線位置が明らかにおかしいから、本線上なら指令が気付くだろ。
構内入換中なら応答が無い時点で異常に気付くハズ。
寝てた運転士が一番ダメだけど、そもそも東は去年から労働強化してるからな…
現場とホワイトカラーの乖離がいよいよヤバいんじゃないの?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:33:26.30ID:deAcp5ce0
>>7
したらまずいだろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:34:25.80ID:ow6iXxz60
そんな事いくらでもあるだろ
ご苦労様です
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:38:06.04ID:0O/1Pw170
指導を徹底するとかアホなこと言うな
正解は逆だろ
ヤバイ時は遠慮なく申告さるようにしろよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:39:38.05ID:dimVrEoK0
人が育たない世の中(´・ω・`)
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:41:38.94ID:p4gIjlzG0
内房線のダイヤってすごいよね
とても関東圏に位置する路線とは思えない
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:41:47.06ID:8Tf45gB20
水分補給が足りてなくて朦朧としたのだろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:42:17.06ID:dimVrEoK0
「財を遺すは下 事業を遺すは中 人を遺すは上なり されど財無くんば事業保ち難く、事業無くんば人育ち難し」
後藤新平


全部だとこうなのか


一次ソースはどこにあるんだろう
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:42:50.17ID:bSv/zXpp0
だから、ウテシは窓開けて冷房効かないようにして
眠くならないようにしているんだよな。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:44:01.29ID:t3HJv4Wj0
コーヒーもガムも禁止で、この暑さの中待ち時間が8割の仕事。
そりゃ眠くなるよねぇ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:44:53.43ID:7As4NQTC0
最低限回送でも2人は配置しとかないと1人って結構注意してても見落としとか思い込みによる見間違いミスあるよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:45:28.52ID:XDeJS+EJ0
夜中も暑いからな
ケチってエアコンをタイマーとかにしてたら部屋閉め切ってるから夜中目が覚める
プラス夜更かししててギリギリの睡眠時間とかだと寝不足になるわな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:45:55.12ID:dimVrEoK0
「運転手アプリ」にして、発車1分前にもアラームなればいいんじゃね><
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:48:46.75ID:wKtwkhmI0
君津で館山行が待ってて、
快速が追いついて乗り換えるパターンだから。
今では快速も木更津で折り返すわけにいかないんだよね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:53:54.96ID:EgMwQe5X0
煙草も吸わないで時間待ちは辛いな
嫌煙が諸悪の根源だよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 18:23:56.04ID:DKFrk8G/0
>>13
自動で処理すれば良い
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 18:28:05.53ID:zHmKpnwJ0
睡魔せんね・・・って事かね??
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 18:32:45.18ID:lwVNfqAt0
気がつくとそこは雪国だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況