X



【表現の不自由展】実行委「大村知事と津田大介による一方的中止に抗議する。これは戦後最大の検閲事件。法的手段も検討」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001アンドロメダ ★
垢版 |
2019/08/04(日) 11:54:20.76ID:CrYk7EAH9
▼表現の不自由展、中止に実行委が抗議「戦後最大の検閲」

愛知県内で開かれている国際芸術祭「あいちトリエンナーレ2019」で、3日、企画展「表現の不自由展・その後」の中止が発表された。
企画展の実行委員会メンバーが3日に発表した抗議文は以下の通り。

    ◇

▼「表現の不自由展・その後」の一方的中止に抗議する

あいちトリエンナーレ2019実行委員会会長の大村秀章知事と津田大介芸術監督が、「表現の不自由展・その後」を本日8月3日で展示中止と発表したことに対して、私たち「表現の不自由展・その後」実行委員会一同は強く反対し、抗議します。
本展は、ジャーナリストである津田大介芸術監督が2015年に私たちが開催した「表現の不自由展」を見て、あいちトリエンナーレ2019でぜひ「その後」したいという意欲的な呼びかけに共感し、企画・キュレーションを担ってきました。

今回、電話などでの攻撃やハラスメントがあり、トリエンナーレ事務局が苦悩されたことに、私たちも心を痛め、ともに打開策を模索してきました。
しかし、開始からわずか3日で中止するとは到底信じられません。
16組の参加作家のみなさん、そして企画趣旨に理解を示してくださる観客のみなさんに対する責任を、どのように考えての判断なのでしょうか。

今回の中止決定は、私たちに向けて一方的に通告されたものです。
疑義があれば誠実に協議して解決を図るという契約書の趣旨にも反する行為です。

何より、圧力によって人々の目の前から消された表現を集めて現代日本の表現の不自由状況を考えるという企画を、その主催者が自ら弾圧するということは、歴史的暴挙と言わざるを得ません。
戦後日本最大の検閲事件となるでしょう。

私たちは、あくまで本展を会期末まで継続することを強く希望します。
一方的な中止決定に対しては、法的対抗手段も検討していることを申し添えます。

https://www.asahi.com/articles/ASM837HV0M83OIPE034.html
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:15:17.88ID:7aZJwVE30
>>610
ムンの書斎は日本書籍で埋められてるし年間何百回も寿司食べてるし
娘は国士舘大学に留学してたし嫁は日本華道のライセンス持ってるんだぞ
って昨日か一昨日韓国の新聞が必死にアピールしてたw
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:15:18.97ID:0dnNqviW0
中止を決めた県だって、民意を受けての判断だろが。

権力が価値観を押し付けてる構図じゃないぞ。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:15:20.38ID:fIX0CSdF0
こんなのを野放しにしてる愛知県民は恥を知れ、と言いたい
誰だよこんなのを当選させたやつは
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:15:25.98ID:3NdhHPqH0
補助金返せよ税金泥棒
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:15:27.47ID:5gamUaW+0
>>891>>915
こういうのって後から言っても悔し紛れにしかならないんですよねw
つくづく先に言ったもん勝ちですわw
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:15:29.26ID:CQPNvb2U0
大村って実行委員からズブズブの接待でもされてたんじゃね?
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:15:34.44ID:ED+Q8igk0
頭完全に錆色のジャーナリスト?
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:15:50.39ID:nuHtVATi0
>>759
法的にはグレーに近いけど問題ない。
ただ国家の象徴である天皇陛下の肖像を毀損して灰を踏ませるっていうのは
国家否定で国が助成、自治体が補助金出して開催するのは明らかにおかしい。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:15:57.03ID:W4ISwKQQ0
アホの左翼とかまだ生きてたんか
生きてて楽しい?ん?w
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:16:00.92ID:6Awg9gja0
金日成じゃなくて毛沢東でもいいかもな

表現の自由らしいから燃やしも全然OKwww
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:16:19.27ID:OD0pVsZj0
>>957
736 名無しさん@1周年 2019/08/04(日) 12:55:23.84 ID:5gamUaW+0
>>671>>687
>>681
絵に描いたようなネトウヨしぐさで草
仕草だけに

こう言うのは?
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:16:22.06ID:v6Nr7hqK0
>>6
左翼お得意の自作自演だろ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:16:24.11ID:vhY+OKDb0
大村津田と実行委員の内ゲバなら勝手にやってろって感じだけど税金は使うなよ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:16:24.18ID:/2eqLTTs0
>>923
自衛隊が不謹慎て、、
有事の時には、おばちゃんたち
最前線で弾除けしてくれよ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:16:24.85ID:UFFuD/hG0
一体何を見せられているのか
とりあえず大村は辞任しろ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:16:29.64ID:QLw4bDQV0
津田が味方から訴えられるのか パヨクは実に面白い
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:16:36.06ID:2fNOlN3S0
まるで893の当たり屋だなこれ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:16:41.69ID:IyEn8e+r0
>>930
勘違いしてないか?
韓国人は外国に行ったらすぐにコロニーを作り、民族的集団行動で
存在感をアピールし、俺たちに文句を言うやつは許さない的な始末に
負えない連中。
第三者の判断なんて、奴らには関係ない火病集団だぞ。
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:16:52.08ID:0gm4pHyQ0
援助してあげたらその金使って愚弄されて、文句言ったら逆ギレされたとか
この清々しい程にチンピラ全開な連中相手にするとロクなことねえな
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:16:56.23ID:oWbquxVb0
右翼側が表現の自由を行使したら叩きまくるくせに
都合の良いように表現の自由を使ってんじゃねぇよ
これだからダブスタパヨクって言われるんだよ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:16:57.95ID:5gamUaW+0
>>917
>>1を読んで判断してるんですけど
>>1で読み取れる話を「契約書全文見せろ!」と
見苦しく子供じみた駄々をこねてるのが君
少し深呼吸して落ち着きたまえよ僕ちゃん
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:17:02.98ID:U7TiY3BK0
日本の税金にたかる利権ゴロ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:17:04.60ID:rKuWfRw+0
>>953
ある意味、一番分かりやすいよな
罵倒し利用し寄生するが、絶対に離間しようとはしない
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:17:22.25ID:IBz8wxha0
人が不快になることをして自由というのなら
言論の自由と言って暴言言ってもいいのか?
こういうことをする奴って自己中すぎだろ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:17:23.11ID:Y6e9e5J40
まあ表現の自由を傘にやりたい放題の輩が多いから見直す機会だな
自分のやりたいことをするためには他人の迷惑も顧みない、
権利だけ主張して義務は果たさないなどとんでもないのが多いから
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:17:27.73ID:9Kf/rCRo0
>>839
公共の福祉の大前提知らないの!?
「ほかの人の人権との衝突を調整するための原理」だよ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:17:33.14ID:7aZJwVE30
>>610
あ、あと
息子はエヴァンゲリオン大好きでアニメーターになったんだってw
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:17:38.69ID:gCPnQQyH0
日本人の中に入り込んで
隙があれば反日プロパガンダを繰り返す悪魔のような
奴らだけど約束を守らないから悪魔以下なんだよな
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:17:39.47ID:5nJueleN0
>>957
日本語が読めないって奴か?
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:17:40.66ID:z1rq71TS0
パヨ得意の仲間割れ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:17:56.62ID:HkEIOLXd0
>>953
知日派なんだろ文はw
日本に何やっても許される事を知ってるし
日本といくら拗れても韓国世論が反日パワーで揉み消してくれるのも知ってるw
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:17:57.78ID:4DHJVCKp0
>>289
どういう基準で選んだのかはっきりさせてほしい
情報公開請求じゃ無理かな
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:18:10.69ID:2fNOlN3S0
左翼のバックに893が付いてるんじゃねえかな
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:18:19.44ID:ItyWlFUl0
少女像は良いんだけど、もうひとつのは誤解があるというなら説明してくれ。
しないのは都合よすぎる話だし、全部中止にしたのも騒ぎにしたかった津田のエゴでしょ?
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:18:21.32ID:5gamUaW+0
>>964
反論済みの過去レスをアンカーで示してますんでそれ
なんか勘違いしてます?
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:18:23.45ID:t6k3WetT0
>>930
返答に困るとネトウヨ判定するよね、ヘイトのおじさん。

あの像にクオリティを感じたんだろ?そこを説明してくれよ。ヘイトのおじさん。
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:18:23.60ID:QLw4bDQV0
津田氏総括されるの巻き
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:18:25.83ID:LdC5hiY90
日本に蔓延る在日が諸悪の根源
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:18:37.39ID:6Awg9gja0
この展示会擁護してるカスに質問です!

金日成や毛沢東の写真を燃やすのは表現の自由ですかぁ〜?wwww
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:18:47.22ID:VrrhcnGF0
>>870
付くでしょ普通、この手の展示を「行政」が認めたんだよ?
下手したら殺害予告もあり得るくらい覚悟するわな
逆に単なるお叱り程度の抗議が来るとしか思ってなかったら馬鹿すぎるわ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:18:49.22ID:a4IejIR70
お前らここは彼らの言う「検閲」に乗っかってやるべきだろ
津田と実行委員会の壮絶な内ゲバが見られるんだからw
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:18:51.57ID:AWrAF1id0
>>996
天皇陛下の写真を燃やしたって本当?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 24分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況