X



【あいち芸術祭】河村市長「(反日作品だと)誰でもそう思ってる」 記者「誰でもそう思ってるは言い過ぎだ!」★5 
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/08/04(日) 15:15:12.77ID:t/SLJLth9
Lauda (@Lauda66985657)さんが5:27 午前 on 土, 8月 03, 2019にツイートしました。
記者「これは反日作品なのか」

河村市長「誰でもそう思ってる」

記者「それは言い過ぎだ!!」

河村市長「相当多くのほとんどに近い日本国民がそう思ってる」

よく言った河村市長!!と言いたいのに、ここまで反日姿勢を示してくるマスゴミの記者に腹が立って仕方ない。

#あいちトリエンナーレ #マスコミ

https://twitter.com/Lauda66985657/status/1157387386529038336?s=03

動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1157387334792306688/pu/vid/1280x592/Dd_ndowjufZQ0Bwu.mp4

★1:2019/08/03(土) 17:46:59.66
※前スレ
【あいち芸術祭】河村市長「(反日作品だと)誰でもそう思ってる」 記者「誰でもそう思ってるは言い過ぎだ!」★4 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564889808/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 20:51:39.40ID:ju7axXtU0
>>874
移民と難民は違うんだか
しかも、今時開拓移民なんて需要ないだろ

経済状況が悪くなっても崩れない金体制みてると、韓国主導の統一は難しそう

むしろ、米中で話して韓国と台湾をトラバーユして、北主導で統一しそう
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 20:51:42.39ID:WziNCQKL0
もともと慰安婦像が批判されてたのは日本大使館前に立てるのは
国際法違反だからって話だったのに、いつのまにか慰安婦像自体が
けしからんって話しになってるからなあ
ネトウヨの捻じ曲げがすごい
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 20:52:12.56ID:gYzH7n4C0
>>939
言っても聞かないお前みたいな人種だからねえ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 20:52:37.57ID:0/DqLj5E0
反日なと何が問題なんだ?
全額民間の寄付だけで税金1円も使ってないのに
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 20:52:43.33ID:WziNCQKL0
>>951
そんなのほとんどないわ
今の日本だって違法労働とかろくに取り締まってないのに
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 20:52:48.07ID:GQUnT4E60
>>948
40人死んでるけどすくない?
そんなかにお前が一番死んでほしくない人が含まれていても文句ないんだ
かっるい命だねぇお前の大事な人
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 20:52:59.87ID:DvDFu1bI0
>>948
民間人の被害はゼロじゃないよ。
全て米軍による誤射だがw

byナショジオ取材
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 20:53:13.00ID:GCzssqfi0
チョン記者やりたい放題じゃね?
いい加減にしろや。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 20:54:58.32ID:0xQJPA110
表現の自由
「珊瑚に悪戯お絵描きしちゃいましたの画」
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 20:55:04.74ID:GQUnT4E60
>>948
奇襲しなけりゃいいじゃん
馬鹿かよ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 20:57:00.94ID:GQUnT4E60
>>948
ああ、抵抗したから国が残されたって馬鹿ですか
抵抗せずに受け入れたら、大事な人が死なないならどっち選ぶよ
抵抗して死ぬwww
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 20:57:40.80ID:MjYyyTQd0
日本は在日に支配されてる説は本当だからな
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 20:59:12.49ID:ju7axXtU0
>>944
じいちゃん、ばあちゃんが墓場の影で泣いてるぞ

アメリカに石油輸出を止められ、列強に侵略されないため、勝てないのはわかっていたのに参戦してるからな

負けてでも少しでも有利な条件で停戦しようとしていたのに、まあ引き際を間違えて泥沼化したわけで
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 20:59:42.97ID:GQUnT4E60
>>964
奇襲して宣戦布告したのは日本じゃん
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 21:00:36.77ID:GQUnT4E60
>>966
勝手に哀しんでるとか、英雄に仕立てて人の死を弄びやがって
この鬼畜野郎
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 21:01:07.89ID:X+X24K3j0
通信報道が韓国人に支配されてるからな

工作され放題で日本人を陥れてきたのが韓国人なんですわ

化学兵器の原料を横流ししたのは日本人だと言っている韓国人は日本人を潰すために動いてるだけだからな
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 21:01:38.87ID:9w8NJcxV0
>>859
日本兵が民間人(朝鮮人)に命じるということはあり得ない。
その頃朝鮮にいた日本兵はほとんど朝鮮人だったし。
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 21:01:55.87ID:GQUnT4E60
>>971
だから?
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 21:02:19.71ID:jIjTvdB+0
>>2
死ね
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 21:02:33.43ID:FDckMXzw0
>>962
は?
乙案を拒絶して日本を追い詰めたのはアメリカだが?
それにハル・ノート受け入れて、国内が無事で済んだと?
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 21:02:55.88ID:7+CXvRKV0
>>963
それが本当なら自民党叩く必要ないじゃんw
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 21:03:31.16ID:FDckMXzw0
>>967
どっちがしてもおかしくなかったのを、たまたま日本の方がしたってだけ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 21:04:00.32ID:GQUnT4E60
明らかに韓国に喧嘩売ってんのは日本だわ
頭おかC
やっぱもう1度原爆おとされなあかんのか
もうええわこんな国
家族の方が大事です
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 21:04:12.74ID:AJ8litBz0
日本のマスコミは韓国への輸出管理の見直し問題でも徹頭徹尾韓国の肩を持ったよねw
異常だよ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 21:04:39.36ID:GQUnT4E60
>>980
お前があたまオカシーんだよ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 21:05:05.91ID:MnXZKvBv0
どこの記者なの?
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 21:05:42.16ID:WziNCQKL0
>>968
日本批判には一切税金使うなとか言ったら
大学の研究とかもできなくなるな
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 21:06:03.09ID:GQUnT4E60
>>983
ネトウヨはあたまおかしー
子供部屋で孤独死でもしとけ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 21:06:37.54ID:GQUnT4E60
>>986
お前あたまおかしー
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 21:06:58.74ID:BTlLlRHp0
今頃津田は頭抱えてるだろうな
モノホン右翼から脅されてるだろうに
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 21:07:19.36ID:nETvKyQV0
朝日の黄記者が降臨
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 21:08:07.29ID:GQUnT4E60
日本人は一部あたまおかしー奴がいるよな
遺伝子の問題?
まともな日本人を巻き込むなよネトウヨ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 21:08:29.82ID:ju7axXtU0
>>985
じいちゃん、ばあちゃんは貴方がそんな書き込みをするため命を落としたのではありませんよ

先人を敬い、他人に寛容な人物になって下さいね
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 21:08:50.75ID:DvDFu1bI0
マッチポンプ。ここで被害者面するまでが1セット。
進歩無き文化だね。
それが嫌ならライダイハン像を展示してみろ。
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 21:08:54.22ID:GQUnT4E60
>>993
ほらネトウヨ
こいつらが先に大戦を引き起こした遺伝子
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 21:08:58.89ID:SRnLw9A80
>>20
これが本当、顔がそっくりだからね
慰安婦に少女はないよ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 21:09:07.60ID:GQUnT4E60
>>995
ほらネトウヨ
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 21:09:08.37ID:bmrapQ7y0
買春をした日本兵は罰しないの?
買春は合法だったの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 53分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況