X



【海外】ドーバー海峡を横断飛行、一人で立って乗れる発明品で。仏発明家
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/08/04(日) 20:44:08.25ID:EI6Ba1wY9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019080400327&;g=int

複数の小型ジェットエンジンを搭載し空に浮く「フライボード・エア」を製作したフランス人発明家フランキー・サパタ氏(40)が4日、
空を飛んで英仏間のドーバー海峡横断に成功した。AFP通信が報じた。円盤状のフライボード・エアに一人で立って飛行する様子は
「空飛ぶセグウェイ(立ち乗り式電動二輪車)」の異名で知られる。サパタ氏は7月25日にも海峡の横断を試みたが、海に落ちて失敗していた。
 
AFPによると、サパタ氏は、仏北部サンガットを離陸し、幅約35キロのドーバー海峡を22分で横断した。ヘルメットに装着された
計測器によれば、時速160〜170キロの速度で海峡を渡った。

背中に燃料を背負い、海面上空15〜20メートルを飛行した。飛行継続時間は約10分が限界のため、
海上の船に一度着陸して「給油」しなければならなかった。


4日、仏北部サンガットを離陸し、ドーバー海峡へ向かう発明家フランキー・サパタ氏
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/201908/20190804at55S_p.jpg

4日、空に浮く「フライボード・エア」に乗り、フランス北部サンガットを離陸したフランス人発明家フランキー・サパタ氏
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/201908/20190804at54S_p.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 20:44:44.97ID:IkDMSL5Y0
ドーバー海峡横断部
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 20:45:20.35ID:TwX6P6Mj0
ライト兄弟?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 20:45:42.49ID:3Oc4B9OB0
ふねにちゃくりく
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 20:47:34.16ID:99dbW0kg0
Franky goes to London
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 20:47:46.40ID:RCj9UuI+0
まるでSMだな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 20:47:48.75ID:okc8UNqm0
バランス崩して墜落したら全身を強く打って死亡やん
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 20:47:53.72ID:cYNjvSDv0
距離が34kmか
連続飛行時間が10分ってのは短すぎるけど
中々の移動距離だな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 20:48:21.38ID:x+v5jXd40
背負ってるのぜんぶバッテリー?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 20:48:51.49ID:H40R4SqU0
のちの金斗雲である
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 20:49:05.31ID:gMuZMfHB0
ドーバー海峡って伝統的に試験場とか壁役になるんかな。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 20:49:43.80ID:VlyVo7jA0
>>13
ジェット燃料(灯油)
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 20:50:07.87ID:OtCHMYr00
翼よあれがロンドンの灯だ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 20:50:08.49ID:5i/HGdop0
フライボードって形状じゃない
ってツッコミはダメなん?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 20:50:28.09ID:h4noXLta0
タケコプターのことか!!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 20:50:33.78ID:tHYngWHy0
すごいわ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 20:50:35.32ID:WXqNDvEa0
アイロンがけもやれよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 20:50:42.95ID:R15lx08D0
 

  _ノ乙(、ン、)_これって使いどころが難しいわよね、高所での救助活動とか?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 20:50:52.00ID:wgjLCnbg0
【速報】ユーロスター、不要になる
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 20:50:54.67ID:I4gza0Hh0
生身で時速170kmはこえーよ
失敗したときよく死ななかったな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 20:51:37.10ID:9D32O56/0
ドーバー海峡で1回だけ給油、なら、連続飛行距離は
田舎のサラリーマンの通勤距離程度か
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 20:51:38.75ID:nqwJryBz0
グリーン・ゴブリンだろ?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 20:51:49.73ID:7Nrx99F+0
南原だったか芸人達がドーバー海峡渡る企画でサメ対策に檻に入って船に沿って泳いでるのはシュールだった
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 20:51:55.09ID:Ok+iqAcf0
自衛隊 買え!!!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 20:51:56.74ID:EaH9UPtI0
これに乗って半島からゴキブリが飛んでくる姿を想像したら恐ろしいな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 20:52:08.60ID:VFfTSbKx0
時速160〜170km

バイクで飛ばした時みたいな感じか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 20:52:12.53ID:vH/ErQiI0
BSでみた
惜しかったね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 20:52:14.10ID:R15lx08D0
 

  _ノ乙(、ン、)_これで凄いなーって思った点は、すぐ横に人が立ってる状態でも飛び立てたことね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 20:52:43.27ID:vH/ErQiI0
アイアンマンの世界
だが給油が意外と大変だ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 20:52:47.22ID:9U/xM7BK0
ロス五輪で見た
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 20:52:49.16ID:5i/HGdop0
>飛行継続時間は約10分が限界のため、
>海上の船に一度着陸して「給油」しなければならなかった。

無着陸の達成じゃなきゃダメ
ってツッコミもダメなん?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 20:53:01.38ID:/N7PA17G0
これ着陸がえらく難しい。
網状の台に降りるのだがこれだけで難しい。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 20:53:03.15ID:UZbhYF5h0
スパイダーマンの悪役か
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 20:53:24.77ID:/N7PA17G0
>>40
燃料が持たない。
途中経由がどうしても必要
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 20:54:24.07ID:lA4xueLv0
こないだ失敗してたやつ

と思ったら再チャレンジで成功?してたのか
これあっぶないなー
テロに使えてしまうわ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 20:54:35.02ID:YOqI8jL40
フライングプラットフォーム!フライングプラットフォームじゃないか!!
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 20:55:23.72ID:H40R4SqU0
これって燃料ってことは内燃?
エンジンでプロペラ回してるんか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 20:55:29.59ID:NsYAFhF20
ドーバー ドーバー っと行こうぜ
俺は鉄平だい〜
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 20:55:47.97ID:7okYcgUE0
これもAIで制御してるのかな?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 20:57:40.21ID:NK6FbUM10
>>6
馬鹿には物の価値がわかるわけもない。

秒速40-50mで地上数十メートルを移動できるものが、10分しか使えないから意味がない?

馬鹿は本当に馬鹿だな。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 21:00:02.09ID:H+9H6Ora0
こんなんロス五輪の時からなかったっけ?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 21:00:29.96ID:RPxMjNB80
asimoに乗らせれば、小型のガンダムの世界
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 21:00:51.64ID:2H3hHHpr0
>>25
ロス五輪みたいなエクストリーム聖火点灯に
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 21:01:19.47ID:/N7PA17G0
地面が近いと地面効果で跳ね返されてバランスを崩す。
https://www.youtube.com/watch?v=-kB-BGMXxZc
4〜5m地面から離れてないと安定して飛べない。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 21:01:34.87ID:LZVXclDC0
これで憎っくきイギリスを攻めるのか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 21:01:39.65ID:c7kaqOmQ0
バイク形態にして
翼つけた方よくない?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 21:03:19.45ID:VIhzgSGcO
こういうのって何かの大イベントのオープニングに呼ばれそうだよな
地面と激突しませんように…
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 21:04:45.68ID:Cqy1DpwR0
やっぱロス五輪の書き込みがあるなあw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 21:04:49.71ID:U+r+TZVd0
俺は座って乗れるほうが良いわ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 21:06:08.70ID:aNTtRS/Y0
>>19
で、おなじみのリンドバーグが
フランスに降り立って最初に言った言葉は
ボンジュール・パリである
◯か×か
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 21:08:53.92ID:DxRaNuit0
雲のマシン
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 21:10:20.12ID:r5wulVnQ0
現状では10キロくらい飛ぶのが限界か
これから改良していけばよくなるか
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 21:10:26.61ID:6pmn0yFo0
NCISで、軍が開発進めている新型ジェットパックは計画ごとに燃料が違うとかあって、それが事件の結末に関係してたな。

給油船とセットじゃないといけないのは、ちょっと本末転倒だな。。。

使い捨て緊急脱出装置には使えそうだな。スパイでも特殊任務でもなんかの事故でもいいけど。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 21:11:52.13ID:WvOt9qfR0
その暴れる重心をガチガチに拘束すれば飛距離増えそうだけど。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 21:12:10.91ID:wfOVVnuh0
ターボジェットじゃなくてターボファンならもっと燃費よくなりそうだけど
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 21:12:11.20ID:bm+XMP5V0
>>6
まぁやろうと思えば世界100周もできるっちゃできるけどねw
俺も意味がないとおもう
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 21:12:30.42ID:5i/HGdop0
>>55
ボードというとスケボーやサーフボードみたいな形状のイメージ
ディスクなら円盤状
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 21:13:18.71ID:/N7PA17G0
>>70
これ普通のやつが乗ると頭から落ちたりするだろ
危険な脱出装置なんてないよ。
パラシュートで充分
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 21:13:53.67ID:wfOVVnuh0
>>67
マチャアキを思い出すね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 21:14:13.44ID:EpsRFayR0
クリスティアーノロナウドくらいの体幹なら上手く扱えそう
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 21:16:53.25ID:Mc4QUug50
>>29
失敗したときは給油場所で
転けたんじゃなかったか
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 21:17:27.89ID:doTFe0F00
韓国人が日本海を超えてわらわらと不法入国
孫正義式国籍離脱が横行
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 21:17:45.88ID:/N7PA17G0
見た目がかっこいいけど
乗りたいとは思わない。
乗って正常に着陸できる自信なんて初めからない。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 21:17:47.52ID:wfOVVnuh0
>>66
×
正解:「真珠のような女の子はキツイわ」
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 21:21:18.58ID:/N7PA17G0
>>84
乗れる人間がいない。
そして優秀な奴ほどマトになって死んでいく
まず意味がない。
いまなら無人のドローン系だよ

10分程度しか飛ばない機械に利用価値なんてないよ。

A-10の無人機が開発されているが
あれの方が現実的だよ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 21:26:39.51ID:I/tBBHOx0
密入国とかに使えそう
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 21:27:27.63ID:D1NbYDsA0
ブルマが乗ってるみたいなやつがいい
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 21:28:36.51ID:9y9Crg4M0
かなり自由自在に姿勢制御されてるようだ
すごく速いフライングヒューマノイドw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 21:29:27.88ID:43Mcgkkd0
>>86
当たり前だけど足元がっつり固定してる
これ海に落ちたらそのまま速攻でブクブクブク〜じゃん
よく海渡ろうと思ったな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 21:30:00.97ID:y7lq9qsE0
成功したってのがいいねえ
やるやる言ってて即失敗するだけの馬鹿はいらね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 21:32:25.04ID:MxJ/3KPv0
何時間かかったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況