X



【アメリカ】約13時間で銃乱射事件2件 29人が死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/08/04(日) 23:31:25.73ID:t6NJW63J9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190804/k10012021701000.html

アメリカ 約13時間で銃乱射事件2件 29人が死亡
2019年8月4日 23時28分銃乱射

アメリカ中西部のオハイオ州の町なかで男がライフル銃を乱射し、9人が死亡、26人がけがをしました。アメリカではテキサス州で20人が死亡する銃撃事件が起きたばかりで動揺が広がっています。

アメリカ中西部のオハイオ州デイトンの飲食店が集まる地区で4日午前1時ごろ、男が突然、銃を乱射しました。

男は周辺で警戒にあたっていた警察官にその場で射殺されましたが、警察や市当局によりますと、この事件で現場にいた9人が死亡し、26人がけがをして手当てを受けているということです。

事件を受けて地元の市長は4日朝、記者会見を開き、男が銃撃を開始して警察に射殺されるまでの時間は1分以内だったと明らかにしたうえで、「警察が近くにいなければ被害は拡大していただろう」と述べました。

また、容疑者の男はライフル銃とともに多くの弾倉を身につけ、防弾チョッキも着込んでいたということで、警察は計画的な犯行の可能性があるとして調べています。

アメリカでは3日午前、南部テキサス州の商業施設で男が銃を乱射して、20人が死亡、26人がけがをする事件が起きています。

トランプ大統領は4日、ツイッターで「被害者に神のご加護がありますように」と哀悼の意を示したうえで、FBI=連邦捜査局が捜査にあたり、「きょう中に最新情報を伝えられる」としています。

およそ13時間の間に2件の銃撃事件が相次ぎ、29人が死亡した事態にアメリカ社会では動揺が広がっています。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 23:31:44.84ID:PQBFx4xI0
青葉の勝ち!
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 23:32:40.88ID:XHTSWvDS0
アメリカではこれが普通
向こうでは反撃せずに死んだ方が悪いという風潮
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 23:32:42.20ID:Vczm3jb00
 

移民を入れるということは、こういう争いを招くということ


移民政策は、国を破壊する悪質なテロ行為というわけだな


 
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 23:32:42.81ID:tJGmpmOw0
京アニがいかに多い被害者かってのが良くわかるよ。
改めて合掌。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 23:33:23.75ID:ZKUm26fR0
>男が銃撃を開始して警察に射殺されるまでの時間は1分以内だったと明らかにしたうえで

日本もこれが可能になるといいな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 23:34:34.76ID:7t2FhN8U0
ガソリン最強
自爆より簡単・安価なガソリンテロが増加
繁華街に行くのまた怖くなるw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 23:34:57.26ID:rMvyE5sT0
アメリカはサクッと射殺できるからいいよな
まあ日本の警官なんかチキンばっかで射殺なんてできないと思うけど
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 23:34:58.74ID:KArpMhiF0
青葉の35人殺しが起きた後じゃ、29人の犠牲者数について特に感想は持てないな。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 23:35:39.22ID:yuvNgoYt0
日本だと30人も死んだら半年はもちきりだけど
アメリカは次の日にはまた別の銃乱射があるんだもんな。
スケールが違うわ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 23:36:20.88ID:7t2FhN8U0
死刑ないから
可能なら射殺しちゃうんだよね(アメドラよりw)
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 23:37:15.88ID:KArpMhiF0
>>12
日本でも無差別刃傷沙汰は、アメリカに負けない頻度で起きてるよ。

ただ刃物と銃じゃ、犠牲者数が段違いというだけで。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 23:37:29.60ID:vH/ErQiI0
京アニ事件のむごさを今更ながら実感
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 23:38:46.10ID:CgEP6hpS0
銃社会\(^-^)/ばんざーい
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 23:39:37.77ID:vH/ErQiI0
>男が銃撃を開始して警察に射殺されるまでの時間は1分以内
1分で処理するアメリカの警官ってのも凄まじいものだな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 23:39:42.55ID:NkO2R2E30
米ライフル協会のいつものコメントはよ!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 23:42:09.12ID:vAaslThT0
二人がかりで青葉以下とか、ガソリン使うのが流行るんじゃないか?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 23:42:46.97ID:rdOnfyAM0
>>18
移民狙いだから、移民に銃もたせることを薦めるのはさすがに憚られるのでは
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 23:43:29.69ID:sU2+nrKj0
ガソリンの日本の勝ちだな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 23:43:45.07ID:O8nw8moO0
一般人が防弾チョッキ着て出歩くのって確か違法なんだよね
防弾盾を背中に背負っておくくらいなら良いのかな?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 23:43:48.27ID:5jUqwnaG0
銃は効率が悪いよね
爆発物とか撃ちこんだ方がいい
材料なんか簡単に手に入るのに何で作らないんだろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 23:44:16.73ID:1L5f3hUY0
全米ライフル協会「ガソリン撒いて点火なんてチートをやらず銃でこのスコアに喝采」
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 23:45:29.10ID:oQg7gRRl0
これはダメ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 23:45:51.40ID:ifqrQeHf0
やはり青葉様には及ばんな。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 23:46:05.86ID:V1ZbrycY0
偉そうにしているレンホーやイソ子の意見が聞きたい
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 23:46:29.95ID:CelZzn+D0
米国ってこういうところが病んでいるよな
青葉が2人同時出現みたいな国だもんな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 23:47:14.60ID:xOulgEsY0
よっしゃ!アメリカ死ね!原爆の報い!新自由主義の報いを受けよ!
俺らインセルは全ての滅すために活動する!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 23:47:21.47ID:O6Hco5Kj0
>>1
人生うまくいかない奴は、自然の力で仕返しか
今の制度で恩恵受けてるのは自衛しかない
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 23:47:49.03ID:oQg7gRRl0
アメリカではって、文章のつなぎ方おかしいだろ
なんでこんな池沼に受信料払わないといけないんだ
NHKをぶっ壊す(握りこぶし
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 23:48:06.90ID:xOulgEsY0
いまだ!インセル暴走の時!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 23:48:30.37ID:QR7JijgE0
内戦状態かよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 23:48:38.33ID:Wzwli5Go0
日常茶飯事だな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 23:48:55.84ID:faGvL9I50
>>34
NHKで韓流の時代劇が新しくはじまるらしいよ

公共放送ねぇ

どこが公共放送なんでしょうねぇ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 23:49:31.70ID:oQg7gRRl0
じゅうの国ダメリカ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 23:50:28.98ID:xOulgEsY0
全書き込みを監視してるらしいけど、これでは全くの無意味だな
全然防げてない、そりゃそうだろうな、裏で一人で突然暗躍してるからな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 23:51:18.38ID:LKU3KJ5f0
今の日本が銃社会ならアメリカ並みに犠牲者出てそう
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 23:51:24.68ID:1iQ2rhzq0
毎日がバトルフィールド
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 23:53:06.05ID:6PR6shKX0
なんで撃ち返さないのかねー
みんな持ち歩いてるらしいじゃん
ワケわからん
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 23:53:34.91ID:IdotUqUL0
ガソリン1回>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>銃乱射2件
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 23:53:46.33ID:KArpMhiF0
>>45
ちゃんと撃ち返してるから、この程度の犠牲者ですんでる。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 23:54:08.43ID:qO6RyHN00
ガソリン(35人)>>>>>>>銃(29人)


殺すならガソリンに限るってことが、

完全に証明されたな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 23:54:13.80ID:tFccKjgP0
バケツガソリンのコスパの恐ろしさがよく解るニュースだな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 23:55:52.04ID:Z5KAEW5S0
銃を持たない青葉の方が死者数は多いんか
ガソリンはヤバイな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 23:56:16.84ID:L5f8Cu+80
他国に米軍が押しかけて人を頃してるから
アメリカ国内で銃でアメ人が頃されるのは
バランスが取れてよいこと
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 23:57:29.49ID:O6Hco5Kj0
>>1
これを事件と捉えるから異様なんだよ
不満があるものからの宣戦布告だと思えば普通だね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 00:01:47.21ID:cSbhIVtA0
ヘイトマンって移民を入れてる大元にはヘイト向かないんだよなぁ
負け犬の八つ当たり
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 00:02:44.15ID:i6W1tcvS0
>>45
みんなじゃないよ
普通のアメリカ人は家に銃を置いていない
普段から持ち歩いてるのなんて相当やばい奴だけ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 00:05:40.20ID:6iYVPB9N0
その程度じゃ青葉の足元にも及ばないな、アメ公も大したことねーな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 00:06:07.95ID:StoRlKvE0
ざまあみろユダヤの家畜ども
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 00:07:13.80ID:J4QJLcNw0
>>60
お前もその一匹なんだけど
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 00:07:39.63ID:TquoS1T10
日本でいうところの包丁でコンビニ強盗が起こったようなもん
銃があるから大量に死ぬだけ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 00:12:36.35ID:hjJfulFL0
ホースでガソリンぶちまけた方が遥かにお手軽で目的も果たせたのにな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 00:12:53.29ID:mBRJ5JNI0
アメリカは白人vs非白人でもう一度南北戦争になるかもな
世界の警察官どころでないな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 00:13:28.92ID:3wRU4JDw0
毎日銃乱射事件が起きれば
もう誰も気にしなくなるだろ
そういう国を目指せばいいよw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 00:14:36.07ID:QdirL1h20
朝鮮人は戦後に朝鮮進駐軍と名乗り、
日本人を抹殺して土地を奪いまくった。
駅前にパチンコ屋ばかりあるのは朝鮮人の悪行の証。
朝鮮人を絶対に許してはならない。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 00:14:54.01ID:IHGGe9Fk0
2件で35人いってないとかw青葉様を見習えよw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 00:14:56.40ID:8AgULqd00
>>26
威力は銃よりガソリンだよね
銃って当たらないと駄目だし
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 00:18:32.87ID:HzWt9Ahm0
9人死亡、26人がケガ、合計35人で1分以内。
ひとり2秒とは本当かな?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 00:19:39.32ID:t13eir9z0
>>23

がんばれ機動戦士君(`・ω・´)ゞビシッ!!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 00:20:27.35ID:2h9rBUsP0
>>3
むしろ士道不覚悟としてお家はお取り潰しになり家族は斬首されるんだよな。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 00:20:58.49ID:bJsk8Ozj0
アメリカの文化を守るための必要経費だからニュースにしなくて良くない?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 00:21:42.22ID:XsD+viGG0
アメリカの微笑ましい日常
ゴッドブレスアメリカ(アメリカは神の息吹鼻息)
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 00:25:36.26ID:aRZjyabg0
>>49
日本も怖いよ
いきなりガソリンぶっかけられて35人も焼き殺される国だもの
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 00:28:52.78ID:XsD+viGG0
婆やんコラえてつかいやー!
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 00:34:47.93ID:D7ciX6XB0
トランプ「両方合わせても日本より少ない。だから銃は必要」
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 00:36:28.30ID:J4QJLcNw0
日本も今週末危うくガソリン事件で死亡者3桁逝ってた可能性もあったな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 00:40:46.91ID:uyOy/+mg0
何故こうも致命傷を与えられるんだろ?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 00:40:56.30ID:r+J3RH6z0
これでも
全米ライフル協会は
銃規制に反対して
しかもそれを大多数の米国人が支持しちゃうんだもんなぁ...
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 00:44:32.41ID:CyedDvgQ0
>>53
それな。最初から自爆する気ならガソリンの方が銃や爆弾より条件次第じゃ
破壊力がデカイとも言えるな。
規制が必要だわ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 00:45:01.63ID:OPeQ1qd50
日本はガソリンで35人
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 01:05:30.48ID:pb+HF2Mn0
アメリカじゃ銃撃は挨拶代わり
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 01:07:45.62ID:Z26VBJ4h0
>>12
仮に京アニがアメリカだったらビルも平屋だろうからそんな死なない
その前の風俗ビルしかり、火災も日本の狭さが被害拡大させた
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 01:19:45.93ID:bLi4MTNX0
市民戦争(南北戦争)の死者50万人
ワケありで旧大陸から逃亡した人達が、たがいに腹いっぱい頃しあうサバイバルゲームに生き残ったって自負があるからねえ
まだ幼い国だから今世紀中はかかるんじゃね?銃規制
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 01:22:50.25ID:8p0TR9QI0
ガソリン未満の雑魚兵器
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 01:22:58.88ID:XsD+viGG0
>>84
植松・聖人も及ばぬ力強さ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 01:29:09.60ID:cw8Z3BTC0
移民入れようが入れなかろうが銃乱射する奴はなにかと理由つけて乱射するよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 01:34:12.27ID:YP+wU+Xe0
>>79

なんのこと?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 01:58:57.54ID:mc0VsLMM0
10年後の日本
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 02:00:40.64ID:cgPH4e8I0
最強兵器は銃でもガソリンでもなく点滴だって
あの病院の事件で知れ渡ったじゃん
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 02:05:55.96ID:9WvL2HoY0
青葉さんに比べたらまだまだやな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 02:20:36.55ID:GbDc+3AY0
自由が欲しくて、銃を撃ちまくる、本当の声を聞かせたった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況