X



【北海道】79歳男性、ブレーキとアクセル間違え ほっともっとに突っ込む 営業を休止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/08/05(月) 08:48:13.15ID:crFb64Aj9
江別市で、4日午前、高齢の男性が運転する乗用車が、弁当販売店に突っ込みました。幸いけが人はいません。
 
事故があったのは、江別市元江別のほっともっと江別見晴台店です。4日午前10時半ごろ、79歳の男性が、店舗前の駐車場に車を止めようとしたところ、店の入口に突っ込みました。

幸い店には客がおらず、運転していた男性と助手席に乗っていた妻にもけがはありませんでした。警察の調べに対し、79歳の男性は「アクセルとブレーキを踏み間違えた」と話しています。

店は自動ドアなどが壊れたため、当面、営業を休止することにしています。

2019/08/04(日) 18:25
https://www.htb.co.jp/news/archives_5172.html
https://i.ytimg.com/vi/hGFPE8Wn514/maxresdefault.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 08:48:57.33ID:H5p7sFK40
ほも
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 08:49:35.41ID:HgioK1pN0
ほっとけもっとも
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 08:51:11.07ID:fKVTNPxA0
けが人が居なくてなにより。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 08:51:15.81ID:7Y7Wjw+N0
>>1
老人ドライバーの事故は死刑でいいよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 08:52:41.89ID:sXtZcohI0
アメリカの銃乱射レベルの日常
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 08:53:02.92ID:nK/1V0cq0
これほど踏み間違えるって事は構造上の欠陥か
ジジババ禁止令しかないと思う
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 08:53:46.36ID:y+mJ5Lo40
>>1
飯塚アタック
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 08:55:09.15ID:pD068G490
駐車場付き店舗は覚悟することだな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 08:58:50.38ID:MaqBkgA50
ホモに突っ込んじゃったのか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 08:59:07.49ID:uVCGovye0
>>1
駐車場から発進する時ってブレーキ離すだけで、ほとんど前後
発進するから、動き出して始めてアクセルするで大丈夫やろ。

年寄りはアイドリング高めしとけばええんちゃうか?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 08:59:09.25ID:orCJMMW20
ホモ弁に突っ込むとかLGBTへの抗議活動か
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 09:00:24.91ID:uZsKWVjL0
ホモにオカマを掘ったのか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 09:01:41.59ID:JC5cRe3K0
60歳以上はハイブリット禁止にすべき
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 09:01:45.88ID:+Kb/GiWk0
ブレーキと思ってアクセル踏んだつーことは全開加速だな。人居たらグチャになってるぞ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 09:03:40.96ID:TV4KRBNn0
ウホッ!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 09:03:41.72ID:7FjhKYTa0
なんで踏み変えないのか不思議
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 09:03:53.50ID:0vu/VrAP0
車乗ってないから知らんけど、保険入ってれば自己負担わずかで済むの?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 09:04:13.57ID:i7AE8PJf0
マニュアルのスカイライン出せよ
86くらいの値段で
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 09:04:15.47ID:WxzUCfSa0
けが人いないか、ほっとした
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 09:04:20.27ID:I0Wx1SfK0
確信犯www
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 09:04:33.99ID:MeND6xzt0
タチが悪い
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 09:05:09.91ID:cP9LEWOS0
70歳以上の保険料めっちゃ上がりそうだな… 
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 09:05:51.43ID:sLHFf80z0
ドクター秩父山でハンバーガーショップに車で乗り込んで略奪する回を思い出した
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 09:06:18.41ID:wjQc0kFx0
売上見込み諸々も含め、きっちり賠償請求したれ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 09:06:32.76ID:HcRuHlXV0
車の構造を見直す時期に来てるんじゃねーの?
自動運転なんてはるか先の話なんだしさ…
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 09:06:37.23ID:YCtKw+5O0
>>19
駐車角度を変えるしかない
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 09:06:38.30ID:Ey3sR6tQ0
オープンカフェならぬ、オープン弁当屋!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 09:07:02.49ID:GRXR2kyp0
>>1
犯人「ホットロッド」と間違えた
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 09:07:31.29ID:OE42D8G40
突っ込んだ後に男性が「幕ノ内一つ」
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 09:07:33.95ID:lodTedOe0
ヒヤリハットもっと
毎月一人一回の提出お願いします
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 09:08:19.29ID:HcRuHlXV0
高齢ドライバーによる事故は死傷者が出ても不起訴になったり、
執行猶予がついて実質無罪放免になるケースがあるからなぁ
被害者側はやりきれんよね…
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 09:08:28.05ID:GMIOwVk60
店舗も全損じゃなきゃ、改修費用全額保険金でおりないよな。
それで、売上無くして客も奪われてってんじゃたまらねーな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 09:09:31.13ID:jZA0vs5I0
┏( .-. ┏ ) ┓
【オマーンコをホルムズした、魔王軍】No.c 終


第五波、海賊🏴‍☠MKウルトラマンゴー船🥭

--

*米海軍「キアサージ強襲揚陸艦」

・KI → ヨウ化カリウム → 8日狩りUM →
8ちゃん&日本政府&AUM(オーム真理教)

・アサ → 統一協会マークの旭日旗
・一 → 統一協会の「一」「One World」
・ジ → 時 → 日本の寺である創価学会

【日本政府&8ちゃん&AUM(オーム真理教)&
統一協会&創価学会が、イランを狩りに行く】

--

*油田を狙うと云う行為は
既に亡き我妻由美を、十字架に掛けて追い込む遊びである

*Google は、グール(喰種)である ae
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 09:09:56.18ID:G8NaV3D/0
店と駐車場の構造に問題があるんだよ
店員や客の安全なんてどうでもいいってことだからな
突っ込まれても平気なように要塞化しとけ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 09:10:16.23ID:Ey3sR6tQ0
車乗らなくても良い様に、山の中に暮らしている、ジジババを駅前のシャッター街をシェアハウスにして住ませたら!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 09:10:30.22ID:3+AsNvYM0
車種が気になる
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 09:10:49.01ID:uVCGovye0
>>40
うん、対人対物無制限交渉付きで、対物で降りて、自損で
車も直してくれて交渉もしてくれる。
次に保険料金高くなるのと、謝罪行くとしたらそん時の
菓子箱とか自腹かな。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 09:11:22.53ID:OK+lXmCs0
弁当注文してから
アゥビバック言うて戻ってくるやつだな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 09:11:30.76ID:6c49xGOb0
年寄りは店の前に止めれないようにしたほうがいいよ
端っこなら踏み間違っても店に突っ込むことはない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 09:11:38.35ID:ChKY/LBR0
やっぱり掘ってもっと☆スレか
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 09:11:39.03ID:sLHFf80z0
>>60
駐車場と店舗の間にごついガードバー?のあるコンビニとかあるよね
今時ああいうのを義務付けてもいい気がする
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 09:11:58.05ID:VOumc3740
> 店舗前の駐車場に車を止めようとしたところ、店の入口に突っ込みました。

それまでどうやって走ってきたんだよw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 09:12:46.35ID:aXf7sMMf0
アクセルとブレーキを一つにすれば良い
踏めば普通に走り、踏み込めば加速
離せばブレーキどうよ?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 09:12:57.60ID:P1o4Xu4m0
ここの店2年くらい前にも車突っ込んで従業員怪我して1ヶ月以上休業してた
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 09:14:02.77ID:2Tw02Lzp0
ダイナミック入店防止のポールを設置しとけよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 09:15:16.12ID:rRhoav9A0
そういえば、兄が親のアルト(7.8年くらい前の型)に補助ブレーキ着けようと某カー用品チェーン店に持ち込んだら、装着できないと断られたらしいがそんなことあるの?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 09:15:20.82ID:wlzK7Kf20
こういうジジイにはだらだら休業してガンガン請求したれそれでないと懲りないでまたやるぞ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 09:15:21.05ID:EKEfKQOQ0
>>72
店が定期的にリフォームされるな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 09:15:57.25ID:EKEfKQOQ0
すごい車止めやすそうな店なのになあ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 09:16:16.28ID:5RArtKO60
>>71
それだと急ブレーキどうする?あとブレーキのつもりで踏み込むよ。乗り換え直後で多発する。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 09:16:57.61ID:scZHV13m0
>>4
処女でも大丈夫と読み取れるネ!
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 09:18:00.21ID:7zgRE6fr0
>>6
こういうのが嫌儲にいることが信じられない
ニコニコかなんJにでもいけよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 09:18:07.99ID:K/XInrZH0
縁石の向こう側掘っておいて越えたら亀になるような構造にしとけばいい
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 09:18:29.48ID:38OrNwpv0
これもわざと
歳の所為にすれば済むと思っての事
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 09:18:41.66ID:0jl/DBNI0
飯塚 「大事な大事なぁ、アタックチャ〜ンス!」
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 09:21:10.06ID:9DRkIh4q0
アクセルとブレーキ踏み間違えほんと多いな
どうしたらいいんだろうな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 09:21:26.39ID:fapw43Ll0
じじばばの来るところはガードしないとダメなのにな、完全ノーガードかw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 09:21:31.98ID:WDpk/s4U0
ほっともっとデッドすっど
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 09:22:27.57ID:aJ+QUBYN0
若者の交通事故多発!
→老人「若者の事故を厳罰化しろ!」

飲酒運転で死亡事故多発!
→老人「飲酒運転を厳罰化しろ!」

スマホしながら運転で事故多発!
→老人「スマホ運転を厳罰化しろ!」

あおり運転で事故多発!
→老人「あおり運転を厳罰化しろ!」

高齢者が事故多発!
→老人「年寄りいじめ」
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 09:22:39.77ID:uVCGovye0
>>71
アクセルとブレーキそのままで、アクセペタルベタで踏み込むと、
アイドリング状態になって軽くエンジンブレーキ掛かる様に
しとけば良いと思うよ。
年寄り専用モードで。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 09:25:55.03ID:mFs20ngS0
>>1
もういい加減、 「踏み間違え」じゃなくて、「踏み間違えにとっさ反応しない、できないこと」が
根本的な問題だってことに世間も気づけよ。
ブレーキ、アクセル、逆走、個々の問題を論じても解決にはならない。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 09:28:19.35ID:gpFVWXPC0
リベラルで知られる神戸新聞がいつもの正論「すぐに高齢者ガーなどというが車のペダル踏み間違いの事故件数で一番多いのは実は若者だ」 [338512769]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1558154338/


アクセルとブレーキの踏み間違い事故、実は20代が最も起こしている…マスコミは高齢者叩きしすぎ [無断転載禁止]©5ch.net [113554418]
http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1481358502/
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 09:28:46.17ID:Axq6zMZR0
アクセル踏まなくても、ゆっくり進む車なら、ブレーキだけで駐車できる
エコに振りすぎてて、アクセル踏まないと進まない車は、こいう事故の確率高い?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 09:29:11.60ID:GVWt8qOJ0
もう60歳超えたら
マニュアル車以外の走行禁止でいいんじゃね?

70歳超えると事故率跳ね上がるし
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 09:29:59.31ID:3SsFMFFN0
そういえばプリウスアタッカーはいまだに起訴されないのな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 09:31:13.40ID:NdQDitee0
ほっともっととほっかほっか亭を間違えて突っ込んだんだろう
0104一斉に全国に送信し続けています
垢版 |
2019/08/05(月) 09:31:33.84ID:oa/4AhC80
相葉雅俊・あいばまさとし
少女強姦罪
小学校教師
神奈川県横須賀市大矢部小学校へ逃げた

教師を辞めさせよう!
皆さんの協力が必要不可欠です。
一斉に全国に送信し続けて下さい!
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 09:32:23.81ID:6pFg8agX0
>>1
こっちのほうが開放感があって、入りやすそう
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 09:32:31.26ID:dBRGt8500
スイートペイン大洪水
こうなっちゃ手いっぱい
(ほっともっと)
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 09:33:09.92ID:q+Q+mYol0
飯塚以外は全員逮捕だろ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 09:34:05.36ID:yD4LJRu00
駐車するときは、左足ブレーキを使え
バカは考えるな、左足ブレーキを使え
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 09:34:07.03ID:7XS/8r6L0
週2で利用してんだから突っ込むなや!
これから何処で弁当買えばいいんだよ!
餓死したらどうすんだよ!
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 09:36:21.64ID:rRhoav9A0
オートバックスの踏み間違い防止装置は、ワイヤー式アクセルの車種は取り付け不可なんだな。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 09:36:25.22ID:mbHYxa+K0
79歳っていうと
板東英二とか津川雅彦とかだな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 09:38:50.58ID:kB0waAka0
ライバル店の鉄砲玉
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 09:39:55.81ID:545GiAjQ0
>>4
今は禁止されてるよな〜。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 09:41:37.18ID:VDEC4DwF0
長年右足をアクセル、左足をブレーキで運転しているけど
ブレーキ反応も早いし、踏み間違いが無いから
そもそも何で片足で運転するんだろうと思ってしまう
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 09:43:11.18ID:nOHTqIr70
飯塚よりマシ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 09:43:21.64ID:jZA0vs5I0
┏( .-. ┏ ) ┓

【Google グール(喰種)】


*Google Androidには
グール(喰種)と云う、人喰い属性が根幹にある

最大特性が、人肉を喰べる事である

--

*基盤と云うか
AIや脳データベースで使われている

オーム真理教の「ポア思想」の
脳データに書き換えられた上級市民が

同様な「ポア思想」のAIを使い
複雑巧妙に天変地異のシナリオを作り上げ

殺傷・テロ攻撃・戦争・天変地異を起こし続けて
人類を苦しめ続けている

*電子飛翔体兵器も「ポア思想」で動いている ai
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 09:45:15.30ID:Rxvplr0Y0
全ての店舗にドライブスルーの設置を義務付けるべきだなw
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 09:46:05.65ID:WdXx6vHE0
自動ブレーキの進化に賭けるしかねえわもう
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 09:48:25.85ID:hEetu9VK0
車買い替えたけど誤発進帽子金毛付きにしたわ
こんな余計な機能を買わせるために日夜工作員があちこちでぶつけてるのかと考えてします
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 09:49:01.79ID:B3LyVOc80
任意保険はないだろうな ('Д') じじぃの車は ほとんど 
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 09:49:03.22ID:aJ+QUBYN0
>>120
"Google"という名前は"googol"(グーゴル)という言葉の綴りまちがいに由来する。
1997年にラリー・ペイジたちが新しい検索エンジンの名前を考えてドメイン名として登録した際、
googol.comをgoogle.comと綴りまちがえたのがその起源と言われる。

http://ulcjapan.weebly.com/blog/2
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 09:51:38.06ID:Zt7pyU7s0
これからは、コンビニ含めて、駐車場にはコンクリートの壁を設置しておかないとならないな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 09:52:49.47ID:aUQ9H6U00
コンビニとかも突っ込んでるけど
このあとが気になるよね
対物でこんなの出るのかな?
誰か詳しい人いないかな?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 09:53:02.20ID:SZ7R4TNC0
>>110
し、死んじゃう老衰1つ…
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 09:55:20.25ID:hEetu9VK0
>>129
これで保険が下りなかったら詐欺で訴えるか消化器持って保険会社に怒鳴り込むわ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 09:55:38.21ID:tkFwy4OH0
>>133
怖すぎる
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 09:57:36.92ID:Hk3NTLXk0
>>87
左足ブレーキ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 09:58:06.60ID:oO1QbBs70
その昔、弟子と共に消火器持って講談社に乱入して消火器を噴射したお笑い芸人がいましてね
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 09:58:13.68ID:P6pu+STq0
けが人いなくてよかった
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 09:58:41.31ID:9VAB/11a0
>>129
対物で出るのは車同士の衝突で相手の車の修理費用だけじゃないぞ
ガードレールや電柱にぶつかればその修理費用も出る
これも普通に出る
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 09:59:27.24ID:v0T4cC2S0
損害賠償金すごいやろな
じーさん保険入ってればいいけど、もし入ってなかったら・・・怖っ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 10:00:46.87ID:0EJmKMe60
>>1
老人の暴走が止まらない
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 10:02:19.25ID:6ll/JM5k0
これはしょうがない
江別ゆーたら自動車無しの生活は考えられないからな
老人ともなればなおさらだ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 10:02:34.41ID:r7pZ+TC90
これだけ踏み間違い事故が多いんだから国は業界に対して改善を求めなきゃダメじゃね?
こんにゃくゼリーなんて一部の年寄が死んだだけで国が動いたのに
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 10:02:59.55ID:0EJmKMe60
>>111
令和飯塚の乱勃発
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 10:04:24.05ID:aUQ9H6U00
色々激しい突っ込みありがとう‼
ずっと20等級で保険使ったことないんだ
マジで知らなかったよ
恥ずかしいねオレ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 10:07:02.15ID:my3nsaLz0
恐ろしいな。
迷惑だ。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 10:08:49.41ID:sYxbGNM40
オーバーレッグフット・クロス!
ワイルドワイドスプラッシュエディション!
ファイナルチャージシーケンス!!!バックアターック!!!


言えと恫喝された
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 10:09:50.73ID:9VAB/11a0
>>143
新車なら衝突安全装置はデフォになってきてるけど 田舎の爺の乗ってる車って10年以上前の中古が多いから難しいな
東京都が9割補助する後付けの踏み間違え防止装置でどこまでこの手の事故減らせるか
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 10:14:45.36ID:B++mRRvM0
>>143
二輪の事故が多いし、二輪じゃないとダメなんて事は無いから
バイク禁止が先だな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 10:14:51.13ID:qTxzoGr60
なんで年寄りはいつも無事なんだよ
転んでも骨折するんだろ
死んどけば次の被害者0なのに
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 10:17:35.94ID:r7pZ+TC90
>>151
年寄ほどでかい車とか高級で頑丈なのに乗ってるからな
年寄りが乗る車なんてプラスチックと竹ひごで出来てるくらいでいいのにね
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 10:20:33.85ID:HfBNPI560
保険屋も いい加減手を打たないと破産してしまうぞ。
皆がセッセと支払っている保険料が老人に食い潰されてしまうよ。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 10:22:36.57ID:+WDSZj4U0
ホモ弁をドライブスルーかよ。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 10:24:48.69ID:ubhasu3B0
プリウスかどうかが争点
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 10:25:24.23ID:+WDSZj4U0
>>64
どうせこの先短い老害には便利なアレだねえ。
あいつら、詫びの入れ方も知らないし
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 10:28:28.22ID:CeCLswuK0
正直でよろしい

轢き逃げ殺人を誤魔化す為に
ぼけたふりしてる飯塚見習いなさい
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 10:29:22.12ID:z2G+hqGF0
>>1
車輪止めが無いんだね
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 10:43:08.91ID:tkFwy4OH0
>>144
飯塚上級の事故は平成じゃね
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 10:43:49.27ID:tkFwy4OH0
>>155
まるで年金だな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 10:45:16.25ID:24DKWDx20
賠償請求凄いだろうな

ところで飯塚のジジイは賠償したの?一円でも?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 10:48:17.88ID:iMh7+iuE0
店のデザインをなんとかすりゃ良いのに
こんなに間口広くとって何がしたいのか
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 10:54:14.35ID:waYwAbrQ0
893の事務所に突っ込む車がないのが不思議
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 10:57:01.92ID:I3kYUeXc0
ツイッター見たわ

40代で蛇行とかwww
そのまま死ねば晒されなかったろうに…
爺の証言ぼけてると思ったが、勝手にこけてぶつけられたら、そりゃその証言になるかと思ったわwww
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 11:00:10.97ID:9VAB/11a0
>>167
任意未加入なら店舗の修繕費と営業停止期間の補償は結構するだろうけど
入ってれば来年からの保険料が少し上がるだけ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 11:00:27.17ID:3AZQf7oB0
これも右足一本でアクセルもブレーキも操作する方法の被害者。
左足でブレーキ、右足でアクセルを徹底しろ。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 11:01:17.78ID:c4YwCbOJ0
コンビニとか弁当屋の駐車場は店頭に対して横向きにしろよ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 11:02:18.59ID:EKQhl5qZ0
屋台みたいでこういう店の方が、入りやすいよね
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 11:02:58.63ID:0fgfPdpN0
おまえらほっともっとって普通に読んでるかもしれないけどハッマ!だからな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 11:04:36.63ID:9VAB/11a0
>>171
普通の人が893の事務所駐車場に駐車する機会そのものがほとんどゼロだろうからな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 11:05:38.83ID:h8aiKRXe0
どこの田舎だよ
人がいなさそうな感じだな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 11:09:40.23ID:+rVTypDf0
右手にナイフ、左手にフォーク。
これを間違える人は中々居ないよ。
余裕こいて片足操作してるから、こうなるんだよ。
もっとも自動車メーカーは、運転手に責任を押し付けやすい状況とは言える。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 11:12:25.27ID:Zx1MCL8c0
ほもに突っ込むご老人
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 11:16:25.18ID:MEAzHnmx0
突っ込んだ車は誰も知らないの?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 11:16:52.94ID:/Bv0732j0
>>183
見えない足元にある横並び配置されたペダルを
右足一本で足元感覚だけで操作させる仕様の問題だよ。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 11:16:56.13ID:+rVTypDf0
何故なら片足操作は、右足一本操作は、踏み間違える余地があるから。
急加速の不具合に責任が及ぶ前の、運転手の操作ミスの要因になってくれる。
言わば不具合隠しの盾。

その点両足操作は、踏み間違いの余地があまり無いからね。
まったく無いとは言い切れないけど。
盾が無くなる訳だよ。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 11:20:52.07ID:/Bv0732j0
>>187
クラッチの位置にブレーキ付けて左足ブレーキ仕様にする案は支持できないな。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 11:21:37.98ID:reex/69c0
最近の車はブレーキ、アクセル共に左に寄ってるからな
自然に右足の先にブレーキ、アクセルはつま先を右に大きくって仕様に戻せば解決

あと急ブレーキ時 ペダルに体重がのるので両足操作は危険な面も多い
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 11:21:54.34ID:S5Bc141w0
そういや先週受けた猟友会の初心者講習会で、80近い支部長が「最近アクセルとブレーキの踏み間違いが多いときくが、そんなこと起こすわけない」って言い張るってたなw
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 11:27:00.16ID:reex/69c0
昔の車に慣れてる奴が今の車に乗ると
運転シートの左側に無意識に乗ってるはず

右のかかとを置く位置はブレーキの前  その結果シート左に体が寄る
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 11:27:19.83ID:/Bv0732j0
>>191
老人じゃなくてもアクブレ踏み間違い暴走は絶対にしない
ミスする方が悪いという奴多すぎ。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 11:28:27.26ID:JHf2Z96n0
ごめん
俺46歳もこないだバックしてるときブレーキとアクセル踏み間違えた
事故にはならなかったけどめっちゃ反省し自己嫌悪に陥った
お前らも気を付けてな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 11:29:59.30ID:PXT/6/KH0
ハンドルにアクセルボタン、ブレーキボタンをつければどう? 足で操作するのが面倒すぎる
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 11:30:30.18ID:+rVTypDf0
>>189
俺はそんな融通の効かない事は言わないよ。
ブレーキペダルを、もうちょっとデカくしてくれれば良いよ。
両足で踏むから。
あと、ブレーキランプもクリアランスをちょっと深めに。
ブレーキが効いてないのに点灯してしまう。
まあ、自動車メーカーの思惑とは外れるのだから、仕方あるまい。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 11:32:48.29ID:3AZQf7oB0
>>190
そんなことやったら、もっと操作ミスが増える。
右足アクセル、左足ブレーキ、アクセルは右に配置、ブレーキは左に配置。
これが正解。
マニュアルで免許取ってAT乗りになってもずるずると両足使う運転に
移行しないのが、間違いの元。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 11:37:53.81ID:VRBOhLLoO
>>191
車で事故を起こさない自信って、30代が最低で右肩上がりで70代越えると半数以上が自分は事故を起こさないと認識してる。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 11:38:24.31ID:+rVTypDf0
>>190
お年寄りは間接が硬くなるらしいから。
俺も柔軟性が無くなってきてるし。
ひねる動作も難しいんじゃないかな?
そもそも踏みかえる動作は、やっぱりエラーが起きやすいと思う。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 11:40:51.24ID:VRBOhLLoO
これ補償大変だぞ、2週間営業停止してたとして何百万になることやら…
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 11:45:26.37ID:iLl6HFfc0
>>153
車検通るならどうぞ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 11:46:05.80ID:/Bv0732j0
>>195
くりーぷでバックしている時は平ならブレーキを踏みながらゆっくり下がれるのに
ちょっと坂があったらアクセル踏まないと登れないよな。

この仕様は不便だ。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 11:47:06.11ID:+rVTypDf0
両足ブレーキを馬鹿にしてそうだけど、単純計算でブレーキ力は倍増だよ。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 11:49:24.45ID:/Bv0732j0
>>190
それ成瀬ペダルのやり方だな。
成瀬は使いやすいとは思わない。
現行仕様車に後付け設置できるのがポイントってだけだよね。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 11:51:15.93ID:uCf/Xr03O
ほっともっとって何気に車に突っ込まれるの多くない?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 11:51:34.04ID:B+97mRJG0
年寄りの踏み間違えが定番になってるけど、どうやれば踏み間違えるんだよ?
ありえないだろ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 11:53:10.44ID:zZkhmNz+0
>>202

最近は北海道もクソ暑いからエアコンが当たり前になったきてる。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 12:02:56.93ID:6RZlFa2S0
>>11
天才か!
そうだよな最初からアクセルとブレーキの位置を逆にしておけば良いんだな
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 12:11:52.38ID:uVCGovye0
>>212
軽くアクセル踏んで進入中に、屁をしようと左片尻上げたら
右側尻が前にずれてアクセルベタ踏んでしまった。

停車から発進しようとブレーキを離したところで、横に駐車して
あった車が先に発進、自分の車は停車しているにも掛からわず、
バックしてると勘違いして、ブレーキから足を離してブレーキの
つもりでアクセルをベタ踏み。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 12:12:44.94ID:y2YwNbQ+0
オートマ止めてミッションおんりーにしたらどうなの
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 12:15:41.87ID:sLHFf80z0
もっと技術が進歩すれば一定の年齢以上だと自動運転車にしか乗れなくなるんだろうけどなあ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 12:21:33.05ID:GvOZx44U0
>>1
>警察の調べに対し、79歳の男性は「アクセルとブレーキを踏み間違えた」と
>話しています。

飯塚幸三(88)と全く違って良い爺さんそう
だから勲章を777億個差し上げたい
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 12:22:24.15ID:+rVTypDf0
幻想でしかないよ。
人間はミスをするのに、人間が作った物がミスをしない訳が無い。
より危なっかしい状況になるのが目に浮かぶよ。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 12:24:12.79ID:GvOZx44U0
>>222
>より危なっかしい状況になるのが目に浮かぶよ。

ところでさあ
デブって水に浮かぶよね
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 12:24:29.22ID:+rVTypDf0
そりゃまあ、こってり搾られて、踏み間違いを認めるまで帰してくれなさそうだし。
一般人の場合だと。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 12:28:13.01ID:8gcmCNkK0
>>39
どっち踏んでるかわからなくなってるんだよ

最近 ぼけ老人は 実は生まれながらにボケているんだが周りが気づいて居ないだけだという仮説にたどり着いた
アクセルとブレーキの踏み間違いは年齢関係なく一定数居る
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 12:29:24.33ID:+rVTypDf0
痴漢冤罪だって、痴漢行為を認めないと帰してくれないでしょ?
同じ事だよ。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 12:38:42.77ID:mFs20ngS0
問題は踏み間違いじゃなくて、踏み間違いに即応できないこと。
変化に気付かない、即応できない、固まる それが
高齢者運転の問題点。 
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 12:45:44.14ID:v9/W9Ork0
>>82
ここは嫌儲じゃねーぞゴミカス
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 12:46:48.70ID:vnOiuOCb0
>>229
数百メートル暴走するし、ぶつかった後もバックして暴走とかあるもんな
1度ペダルから足上げてからまたアクセル踏んでるんじゃないか
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 12:47:59.96ID:+rVTypDf0
証拠が残らない事案は自白させるしかない。
上級特権と言うより、警察の普段の一般人の扱いが不当と言うか。
今だって、高齢者は対応が遅いと決め付けてるし。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 12:49:07.82ID:y2YwNbQ+0
クラッチがあればこんなこと起きないのよ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 12:50:22.58ID:Af2C1PdB0
のり弁とシャケ弁を間違えて親方に怒られる

じゃなくて?
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 12:54:01.01ID:+rVTypDf0
確かに画像に事故車が映ってないのはプリウスかもと思わせる。
0239
垢版 |
2019/08/05(月) 12:59:34.29ID:AahuOY0E0
怪しい運転してるのはなぜかハイブリッド車多い
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 13:03:04.44ID:+rVTypDf0
なまじ回生ブレーキで充電してしまえるからね。
リスクとして、制動力が不安定と。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 13:07:43.61ID:a/5enNQA0
>>65
ターミネータかな?
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 13:21:12.78ID:vnOiuOCb0
重体で危篤状態の青葉は逮捕されたのに飯塚は未だ起訴もなしかよ
つか起訴するんだろうな
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 13:23:45.48ID:WrX/fCt80
ここでのり弁買って食うつもりだった人たちになんて説明すればいいんだよ!
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 14:25:08.04ID:XhuYcMuu0
店の看板も日に焼けて消えかかってるし、店のオーナーは改装費用と休業補償もまとめて請求してやれw
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 14:52:06.37ID:uFEORbRl0
>>1
車種の映像あり
プリウス無罪が確定しました
弁当店に車が突っ込む アクセルとブレーキの踏み間違い 北海道江別市
http://www.news24.jp/nnn/news16433544.html
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 14:55:32.85ID:uFEORbRl0
車種はプレミオ初代
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 15:04:47.08ID:CXGmlGln0
>>247
ホッカホッカ亭
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 15:09:56.63ID:FqarCI0y0
ほってもっと!!
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 15:18:22.30ID:6ZGq4o8p0
もういい加減ジジババテロ阻止しろよ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 15:43:37.76ID:0HkbkqtG0
ほっともっともほっかほっか亭も量が少ない
ウチの近所のホカ弁屋に較べたら3割ボリュームが足りない
無理なフランチャイズで利益優先なんだろな
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 15:53:03.76ID:uVCGovye0
>>248
前から突っ込んでやがるw アホや。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 15:55:49.72ID:uVCGovye0
>>255
量が少ない流れなんだよなぁ。スシローなんかも
シャリが少なくて満足できねーの。
で近所の寿司屋で並980円で8貫位の食べた方が満足しちゃう。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 22:57:51.82ID:Cihb4sN90
当然タイーホ無しね?
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 07:47:41.55ID:Tok5gCPV0
ドローンを使った空飛ぶ自動車みたいなの出てきたけど空なら安全と思いきや天井を突き破って来店するだけなんだろうなこいつら
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:53:38.16ID:o65edDrN0
>>45
無保険で乗るから余計タチ悪くなる
糞田舎でも車無しで充分生活できるようにしなければ解決にならない
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 19:24:07.67ID:m7XSYcDz0
>>261
人が死んでない
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 18:25:57.42ID:x2pv9kjs0
足元にアクブレ横並び配置が悪い。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 18:31:27.31ID:EH5YvdUF0
ほっともっとなのかほっかほかなのか間際らしわ(´・ω・`)
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 05:54:47.35ID:DoyhSPY40
右足でブレーキを踏む事はあっても、左足でアクセルを踏む事は無いよ。
あまり理論的に考える必要も無いほどに、両足操作は正しい。
マニュアル車のペダルが3つある時の、必要に迫られた踏み方を引き摺っていて、
アクセルとブレーキだけを踏む時は、片足操作は短所ばかりが目立って。
アクセルとブレーキ操作の、レスポンスの早さと言う長所を出せてないのだ。

しかし言われるまで、どんな踏み方をしてたかなんて、意識してなかったな。
たまに左足を使うくらいだったか。
マニュアルも半分くらいは運転してるし。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 05:57:55.96ID:hhYhppjC0
高齢は自動停止か速度りみったつけるしかないなあ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:40:52.27ID:V6pkyvZR0
ダイナミック入店も何番煎じだよ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 09:11:23.78ID:6/PAN8FH0
ブレーキとアスクル
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 09:21:33.73ID:PbglIsEE0
昨日、歩道走行の爺さんを見かけたのでナンバー通報
実際いるんだねw
以前、右側通行するのも目撃し通報
近くのコンビニにも踏み間違いで突っ込んだ老人がいた
これって単に個人的に運がいいのか、それとももはや日常茶飯事なのか
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 09:25:06.98ID:ilBMuvdd0
外国でもこの手の事故が多いのかね
それとも日本のボケ老人特有の事故?
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 11:02:45.91ID:so0NSZan0
何でアクブレのどちらかを手操作に変更できないのか?
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 14:59:05.72ID:9ijCBF7+0
ハンドルを両手で回すのを原則としてるから。
船の舵取りもそうだけど、完全に電動にすると、電気が来ないと危険になるしで。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 08:44:13.99ID:xNskv56c0
人件費高騰も含めて復旧させずに閉店になるんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています