X



【芸術だゾ】表現の不自由展、特攻隊の寄せ書きが書いてある日本国旗を祠に貼ってタイトルが「間抜けな日本人の墓」★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/08/05(月) 20:36:11.38ID:AIBeO03Q9
https://twitter.com/jda1BekUDve1ccx/status/1158268624634695680
加藤清隆(政治評論家)@jda1BekUDve1ccx
愛知県での「不自由展」はいろいろ問題があるが、円形に紙をベタベタ貼ったような展示物には、上に特攻隊の皆さんの寄せ書きが書いてある旗を置き、題名に「間抜けな日本人の墓」とあるそうだ。
絶対に許せない!英霊をここまで踏みつけにするのか!それが芸術か!表現の自由か!
8月5日 15:48
いいね:4,391
リツイート:1,824
https://i.imgur.com/LBXPIkH.jpg
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565002969/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 21:18:14.01ID:dt8CVKzm0
>>549
筋肉つけたって無理なもんは無理なんだよボケ
お前は何様だ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 21:18:18.21ID:ogdnl3FZ0
>>868
だから対等の定義を明確にどうぞ
日本語難しい?
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 21:18:23.28ID:MB4ccWVW0
河村大勝利
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 21:18:24.97ID:Aq6Bwr+h0
>>937
>>929
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 21:18:25.53ID:MJhT5svh0
>>912
だからさ
知ることと賛美は違うんだよ

カルト教団の凶行の事実や経緯は知っておく必要はあるが
麻原彰晃は神だとかサリンは素晴らしいとか
賛美したらもうただのカルト信者似すぎない
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 21:18:29.65ID:LrlswaiO0
ボロ負けしたのに英霊とかいうからおかしくなるんだよ
英なんていい意味の接頭辞つける必要ない
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 21:18:31.70ID:bHMbmeZt0
>>ID:ictl48pV0
>>ID:ictl48pV0

15レス
在日パヨク
0961■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■
垢版 |
2019/08/05(月) 21:18:37.61ID:ueIjHw5i0
 


 ■■■■■
 ■■■■■

  遺族による民事賠償請求が楽しみだわ wwww
  遺族による民事賠償請求が楽しみだわ wwww
  遺族による民事賠償請求が楽しみだわ wwww

 ■■■■■
 ■■■■■


 
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 21:18:41.81ID:Jki060cX0
事ここに至ったのは勿論政府の政策がよくなかったからであるが、また国民の道義のすたれたのもこの原因の一つである。

この際私は軍官民、国民全体が徹底的に反省し懺悔しなければならぬと思う。全国民総懺悔することがわが国再建の第一歩であり、
わが国内団結の第一歩と信ずる。(中略)敗戦の因って来る所は固より一にして止まりませぬ、前線も銃後も、軍も官も民も総て、
国民悉く静かに反省する所がなければなりませぬ、我々は今こそ総懺悔し、神の御前に一切の邪心を洗い浄め、過去を以て将来の誡めとなし、
心を新たにして、戦いの日にも増したる挙国一家、相援け相携えて各々其の本分に最善を竭し、来るべき苦難の途を踏み越えて、
帝国将来の進運を開くべきであります
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 21:18:55.77ID:AIukbcA20
日本美術協会とやらが、これは芸術だと、中止に抗議してるらしいじゃん
また一つパヨクが炙り出された
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 21:19:03.77ID:CE1xga9F0
>>675
上層部に逆らって国を守れるのか
軍にたてついた軍人として家族まで肩身の狭い思いをさせることになるのに
反体制やればいいとか単純に語るなよ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 21:19:06.11ID:V67+DniQ0
死人に鞭打つ奴はクソだけど特攻がクソなのもたしか
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 21:19:14.26ID:c6OIQIuX0
津田が死んだら墓に「間抜けな朝鮮人の墓」って書いてやれ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 21:19:14.79ID:T4/DrXCm0
チョンって 
ヘイト芸術だなwww
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 21:19:14.95ID:xSXUyHvB0
>>929
遺族が訴えたら成立するけど
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 21:19:16.25ID:yC00H5Yh0
反省の色を全く見せない 無能大村・・・  芸術何て、何一つも理解出来ないだろうし

言論の自由の意味さえ解さない・・・   何が憲法違反だ? 「自分の発言」が分かっても居ないんだろう?

一刻も早く 辞表提出して、責任を果たせよ!
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 21:19:17.49ID:as7d6YU70
>>1
コレは事実間抜けな自爆テロ作戦だから仕方無いわ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 21:19:18.34ID:I/6M4HKZ0
サダムフセインだって生前に銅像フルボッコ
国民を死に向かわせ自身は命乞いの独裁者の肖像が焼かれたところで何も問題なし。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 21:19:19.35ID:nGE7DNi/0
>>36
無駄に長生きしそうでキモw
ターミナルケア病院で看護師にモラハラして暴れ回る老人とそっくり
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 21:19:21.13ID:MB4ccWVW0
バカサヨの本性だよなぁ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 21:19:25.86ID:624HcrkQ0
実際パイロットの命を使い捨てにする特攻は
マジでマヌケを通り越して白痴レベルの作戦だろう
こんなアホどもに命令されて死んでいった
優秀な若者達の無念を考えると腹にすえかねるわ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 21:19:26.63ID:jUjfU5G30
>>905
お前だけでもいいから人に流されない、独立独歩の人生を歩めよ。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 21:19:27.35ID:ictl48pV0
>>951
バカなカルト宗教にはまって
 
ウソばっか言ってる軍部に従ってしまい

命まで差し出しちゃった間抜け 、ってこと

 
死んだのは自己責任。

ウソばっか言ってる時点で、こいつらダメだと悟れよw

ウソばっか言ってる組織が日本人の運命決めてるなら

そんな組織ぶっ潰せよ
 

それこそ、日本人を愛する心だろ?
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 21:19:29.01ID:Jki060cX0
GHQが自虐史観を洗脳しただと?

全然洗脳されてねえじゃねえかw

馬鹿ネトウヨ、歴史酒精主義を広めるな
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 21:19:36.46ID:5lXvttiA0
>>924

てめえらチョンは徴兵拒否してねえで

半島に帰ってチョン同士殺し合え

日本人のふりしてるんじゃねえぞ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 21:19:39.52ID:zWqahjP40
これはあかんわ
特攻隊で亡くなった若者を馬鹿するのは許されんやろ
知事も津田もアウト
久々に腹わたが煮えくりかえってるわ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 21:19:41.56ID:wPjvaXWP0
特攻隊員を貶めるものなのか、
それともこれだけの犠牲がありながらもなおアメリカから自立できない「今」の日本をidiotと表現したのか

韓国嫌いだからこんなイベントの擁護はしたくないし
そもそも表現の自由は公共の福祉に反するものまでには及ばないのは間違いないが
(でないと路上ふりちんショーとか公園でAV撮影とかも認めんとアカンことになるからね)
アートなんてのは本人の意図と違う解釈もなされうるのでなんとも言えないわ…
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 21:19:42.15ID:XDmJ3DCh0
>>746
ググった結果のどれを見ろと言ってるの?

まさか、複数ある検索結果の一番上しか読まず、それだけが答えだと思っちゃってる人?
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 21:19:45.15ID:0oc/yzfp0
>>936
情を絡めるとロクなことにならん
情ってのは見方、立場で180度変わる
政治に必要なのは客観性
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 21:19:49.70ID:4CSByaeJ0
わざわざ今の時期にこんなことして日本人の韓国嫌いを加速させるんだから
バカな連中だな
もう日本人は韓国を助けたいなんて思う人いないよ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 21:19:52.65ID:1dwoq8CV0
>>41
大岡昇平のレイテ戦記の特攻の章を読んでみろ。そんなセリフほざけなくなるから。
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 21:19:56.68ID:DDdtZBuV0
>>953
簡単です。
大日本国憲法下での平等な権利を持つことです。
少なくとも、朝鮮半島には帝国議会への参政権はありませんでした。
この時点で、対等な併合ではありません。
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 21:19:57.45ID:kDkmaK/70
>>1
ガーディス本当に今日どうした
昨晩は津田監督批判者を攻撃するスレ立てしまくってたのに

CBスレで一線を越えた右翼ネガキャンに苦情が入った所為か、レーダー照射問題の時みたくさすがにこれはと左翼側に不満を感じたか
別に良いんだけどさ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 21:20:00.65ID:ictl48pV0
>>951
特攻で死んだ奴なんて間抜け、
 
ただの事実じゃん 

大本営や軍部なんていうウソばっかの組織に従っちゃうなんて  


よほどの間抜けだわ


そんな組織に日本人の運命決めさせておいて

日本中焦土になったなんて


間抜け以外の何者でもない


間抜けじゃないなら日本人のためにそんなものぶっ潰せ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 21:20:01.96ID:Gu5rf+Gu0
だから朝鮮人も特攻行ってるんだけどその人達もマヌケなのか?
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 21:20:02.41ID:fPzgiCkl0
>>268
糞チョンの常識が世界に通用したことなんてないだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況