X



【防衛省】防衛予算、最大の5.3兆円超 7年連続増加 来年度概算要求
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/08/06(火) 06:08:18.43ID:qgXTZk6L9
防衛省は2020年度予算の概算要求について、米軍再編関連経費を含めて5兆3千億円超を計上する方向で調整に入った。過去最大になる見通しだ。当初予算ベースの防衛費は13年度から7年連続で増加している。年末の予算編成に向けて、米国が主導する中東・ホルムズ海峡の安全確保に向けた有志連合構想などによって額が上積みされる可能性もある。

20年度予算の概算要求額は過去最大の5兆2574億円だった19年度の当初…

2019/8/6 2:00日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO48248150V00C19A8MM8000/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 06:10:16.88ID:2dC6mMk20
中国の軍事予算は20数兆円。米国は80兆円。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 06:10:56.62ID:a0su0DP50
群靴の足音ガー
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 06:11:10.99ID:Bqp5o2Gv0
国民は貧しくなり軍事費は増える
あれ北朝鮮化?・・・
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 06:11:50.23ID:r72FvEXv0
よし!

これでバカサヨを皆殺しだ!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 06:12:56.69ID:k5R7jLpN0
>>9
軍隊で殺す必要性、名誉、誇りってあると思うけどね。ただアカは、それと殺人事件の区別が全然つかない。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 06:14:31.99ID:ZUKYriKb0
パヨクとシナチョンのせいで平和なら必要のない税金がさらに使われる
自分で原因作って税金の支出増やすとか、パヨクの行動こそ日本の防衛予算増加につながっていてワロタwwwwwwwwwwww
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 06:16:13.09ID:gHUAZMWF0
予算は増えども軍事力は上がらずと言う金の無駄遣い
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 06:16:29.61ID:efnN3IyA0
増えているのは米国製の兵器購入予算だけで国内向けは減らされてます
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 06:17:59.91ID:gCBw6Mqw0
いま日本のGDPって中国の4分の1くらいかな
ちょっと前は中国の何十倍もあったのにすごい落ちぶれたよね
あと10年でアメリカと日本のGDPを足しても敵わなくなる
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 06:19:05.46ID:+smJcAwP0
少ない
せめてGDP比3%は超えないとダメ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 06:19:09.68ID:k5R7jLpN0
>>16
それでもまあ、ドイツ軍よかマシなんだが、参考になんねえもんなあドイツ軍
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 06:19:24.30ID:c7wRnnn80
いくら増えようが、これが人件費や隊員の待遇改善に回されることは絶対に無いんだよな。
防衛省は財務省の顔色を神経質過ぎるほど伺っているから。
むしろそれに反比例するかのように自衛隊の兵站状況は年々悪化していく一方だ。
これでは戦えない。
というか財務省は自衛隊は戦うための組織とは毛頭見做してはいないのだろう。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 06:19:43.18ID:wwYzZElo0
いやいやもっと増やせ
明日死ぬ老人に配るより10年後餓えて死んだ方がええ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 06:20:17.42ID:17wV8vA30
足りるのか?
中国の軍備増強を見ているとヤバいのではないかと思う。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 06:20:21.65ID:8+BrYSCH0
まわりがキチガイだらけだから全然安いまだまだ足りない
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 06:20:41.35ID:eFq03k4e0
軍事力が上がっているというよりも
落ち目の国内産業が法外な入札を駆使して防衛省を食い物しているのではないか?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 06:22:12.71ID:uOWo6X5V0
国産化しないからこうなる。
売り手の言い値で買うしか手段がない。
国産化と同時に武器輸出しないから経済に波及もしない。
たいていの先進国は武器生産して輸出してる。

日本はそれができないね。それをさせない人がいるから。
だからこのありさま。
0034”””あ””””
垢版 |
2019/08/06(火) 06:22:50.37ID:1UjhyuYa0
>>1
ああ、平和必須なやつねあるよ?↓

↓天才マジ現実的!

↓【戦争をなくして→《《世界を豊かに!》》↓する方法↓】!! ↓↓

(↓:°☆人類社会のルール変更.:*:・'°☆↓↓(←【方法】))(世界最高税率統一)
http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&;no=10099&p=8

小説カキコ掲示板(URL検索でも出る↑)
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 06:22:56.82ID:c7wRnnn80
人件費がそれほど高いなら自衛隊員はみんな高所得者だということになるし、
人員不足に悩むこともないはずだ。出まかせは言わないこと。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 06:23:45.22ID:OdYtgmnj0
全然足りないぞ
トランプに年17兆円にすると約束してきたんだから
GDPの3%だ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 06:24:02.09ID:k5R7jLpN0
>>33
輸出額だけで言うと兵器なんて割と大した工業製品じゃないよ。問題はそこではないけど。
経常収支を黒くしたいなら原子力発電所を稼働させてガス買うのをやめた方が圧倒的。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 06:25:52.72ID:plaveces0
ちゃんと比較検討して買ってるのか?
アメリカ以外からも買わないと、
撃ち落とせるかどうかわからないイージスジョアを
アメリカのために日本から撃ち落とすための設備を
アメリカの言い値で買ってるんじゃないか?

本当にアベノミクスの無駄ずかいは、酷いからな。
吉本10憶、学園、海外、外国人生活保護、免税。
0039日米安保や日本各地の軍事基地が必要だと洗脳されている国民
垢版 |
2019/08/06(火) 06:25:57.49ID:MIJOknrF0
>>30
多くの若者が共産党や「れいわ新選組と手を携えて日本の政治を良くする」 というのは当然だよ。
詐欺集団自衛隊と軍事財界に今、毎月毎月5000億円の血税が流し込まれている。
若者が朝から毟り取られている血税が毎月詐欺集団に5000億円だぞ、
朝から働いている貧乏国民や無給主婦や若者は食費さえ削っている状態だ。
自殺したりアタマのオカシイ者があちこちに出る状態なんだ日本は。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29957780.html

軍需経済という犯罪企業のために働く人間のクズである軍人が存在する。
麻薬製造密売・拳銃製造密売のクズ人間以下の腐敗人間なのだ。それが国のためにたたかう軍人という詐欺人間の本性である。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27443348.html
実兄が三菱軍事財閥の高級幹部である戦争利権屋安倍晋三をフルに使う軍需経済には自衛隊インチキ防衛費として毎月毎月5000億円の血税が流し込まれて経済の基礎構造や国民生活は既にボロボロに破壊されている。

信じられないことだが、いまだに自衛隊・米軍、日米安保や日本各地の軍事基地が必要だと洗脳されている国民が多くいる。
イージス艦に1500億円とか戦闘機に500億円、スパイ衛星・アショアに数千億円とか、毎月5000億円の血税がインチキ組織自衛隊に流し込まれ中朝露が脅威などと洗脳され続けている。いつまでヘラヘラ騙されているのか?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 06:26:18.88ID:uOWo6X5V0
>>37
数兆円がたいした額ではないって?
意味がわからない。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 06:27:48.08ID:N9XOpAMl0
NATO加盟国はGDPの2%が目標なんで日本の軍事費は10兆円くらいが妥当。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 06:27:55.98ID:9Rl8z7XU0
たった5兆円ほどで国を守ってるそこに焦点を当てろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 06:28:15.48ID:sIPZgWXf0
高い兵器を買ったら見かけ上、防衛費は増える
だからといって北朝鮮にも勝てないだろう
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 06:28:39.12ID:MUB3MX760
ここのネトウヨたちを採用すれば、人件費が入らないのに。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 06:29:00.41ID:c7wRnnn80
防衛省は武器を買う以外カネを使うほぼ自由は無い。
財務省がパヨクから疑われることを恐れていて監査を厳しくしているからだ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 06:29:27.41ID:d7yoM8Tc0
予算削ったら515事件みたいなことになりそう
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 06:30:17.85ID:+RbvjTtt0
国防費は当然重要だが、使えもしないアメリカのボロを
言い値で買わされすぎなんだよ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 06:30:33.82ID:Rs4X73kO0
まあ普通の西側先進国なら、日本の左翼は全員逮捕だけどな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 06:30:38.84ID:c7wRnnn80
武器購入費用と比べれば人件費なんかその数パーセント程度だ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 06:31:04.71ID:eBq1Rhkr0
ほとんどが人件費増だし
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 06:32:18.90ID:NofMFvSh0
>>33
敗戦国という汚名は次の世界大戦まで消えないからな
兵器の開発の分野で好き勝手できると思ったら大間違い
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 06:32:50.49ID:eBq1Rhkr0
>>26
海保は国交省の外局じゃなくて内閣府直轄でいいよね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 06:33:14.63ID:Qimr8Ymy0
核兵器所有したほうが安上がり
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 06:33:59.86ID:c7wRnnn80
根拠もないのに人件費増のためと言うバカが絶えないな。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 06:34:02.06ID:WxGLw0QZ0
>>23
ドイツはポーランド女に長期政権を託してるからでは?
我が国も女性首相なんて選んだらがっつり防衛費削られると思う
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 06:34:18.19ID:9Rl8z7XU0
5兆円と言っても四割は人件費これで国防を担ってんだから大したもんだよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 06:35:12.52ID:k5R7jLpN0
>>58
単純に周りに敵がいなくなったが故だとは思ってるけども。まあ日本周辺はその逆だからな。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 06:35:43.08ID:FeJ04f+Z0
これの分捕り合いがベルサイユの薔薇という名作を生んだのさ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 06:35:43.50ID:eBq1Rhkr0
また今朝飛翔体打ち上げ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 06:35:56.93ID:sIPZgWXf0
医者は高給取りだが、重労働にしては割に合わないと言われている(公立病院の勤務医など)
自衛官の給料も、重労働にしては割に合わないと言われている
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 06:36:03.83ID:IIdyR/rh0
飛んでくるミサイルを撃ち落とす迎撃ミサイルシステムとか
敵基地を叩けない専守防衛は金が掛かる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 06:36:14.92ID:7xvu2hkd0
今の仮想敵はロシアを除けば日本の敵ではない
冷戦期でさえここまでの予算は必要なかった
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 06:37:01.03ID:uOWo6X5V0
>>53
自国で運用する兵器分を勘定に入れろよ。
国防費の年間予算の半分は過去に買った兵器の割賦で消える。
それが丸々日本国内にと留まる経済波及効果は数兆円どころの話ではない。
そもそも兵器国産化は輸出前提でないと単価が高すぎてお話にならない。

なにより国産化が重要なんだってことを理解しなよ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 06:37:22.85ID:Qimr8Ymy0
最新兵器そろえてもどーせ使わないだろ?
威嚇やけん制にしかならないなら核兵器のほうが合理的
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 06:37:25.45ID:c7wRnnn80
日本がどれだけアメリカから大量に武器を買わされているかを考えれば、これだけの予算でも足りないくらいだということは判ってもよさそうなものだ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 06:37:27.34ID:E6CxrZQj0
>>1
最低10兆に
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 06:37:36.19ID:FeJ04f+Z0
もともと予算という概念なんかねーよ。

この概念を生んだのが北欧のニシンとかな。

バカ騙して兵隊養ってたの。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 06:39:05.31ID:ZgisODXJ0
最低核武装予算頼む
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 06:39:22.96ID:k5R7jLpN0
>>68
2行目とかさぁ、何処の妄想話してんの?何となくどこの経費を読み違えたのかくらいは、
想像つくけどさぁ、年間の国防予算の半分が兵器の割賦?馬鹿じゃね。

日本の正面装備費、年間1兆円あるけど、輸入分って多くても2割ないからね?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 06:39:39.14ID:vtMpXiF10
>>64
まぁ全員ではないが実質
家賃・食費・光熱費が無料みたいなもんではあるので
それは大きい
自衛官の基本給に世間一般のそれら三つを加算して考えれば
割かし悪くはないような気もする
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 06:40:04.30ID:FeJ04f+Z0
んで、トランプは奴隷解放とかいうのを説明出来ないんだ。

>恐慌。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 06:41:07.15ID:6yLvJz+Z0
少なすぎなんじゃ。10兆にしろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 06:41:25.31ID:FeJ04f+Z0
ほんとバカじゃね?

ドルは行き着くとこまで行くよ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 06:41:57.54ID:c7wRnnn80
>>67
日本がトランプのご機嫌伺いのためにイージスアショアを始めとしてどれだけの武器を購入されているかを考えれば、
その費用と比べれば人件費なんかどう考えてても微々たるものだ。
自衛隊員の数が爆発的に増えでもしない限り人件費だけで増えるなんてことがあるはずもない。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 06:42:44.59ID:vtMpXiF10
>>79
出来んこともないけど
最近の陸士は自分から営内に引きこもっちゃう子が多いな
いやたまには出ろよ
ってからかわれてたりするな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 06:43:09.40ID:ab3RJvyy0
韓国との戦争がまじかなんだぞ もっと増やさないと国防が危ういのでは?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 06:43:16.02ID:6Kkc9Evv0
┏( .-. ┏ ) ┓【Google グール(喰種)】巨人阪神戦ねっ


*Google Androidには
グール(喰種)と云う、人喰い属性が根幹にある

最大特性が、人肉を喰べる事である

--

*基盤と云うか、AIや脳データベースが血肉を捕食します

オーム真理教の「ポア思想」の
脳データに書き換えられた上級市民が

同様な「ポア思想」のAIを使い
複雑巧妙に天変地異のシナリオを作り上げ

殺傷・テロ攻撃・戦争・天変地異を起こし続けて
人類を苦しめ続けている

*電子飛翔体兵器も「ポア思想」で動いている

--

*巨人阪神戦の半身とは、魚をおろしたときの身の片方 ab
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1158492180865884160/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 06:43:27.14ID:uOWo6X5V0
>>75
もしかしたら読み違えたかもな。
調べなおしはしない。めんどくさいからな。

国産化のが輸出とセットってことは理解できたか。
いちばん大事なのはそこだ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 06:43:43.37ID:FeJ04f+Z0
トランプ王国なんか出来るわけ無いだろ。

バカ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 06:44:16.13ID:FeJ04f+Z0
おまえらの仕事。

喜べ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 06:45:43.64ID:vtMpXiF10
>>89
俺は結構いってたけど
今のは普通に営内で本読んでたり
ゲームしてたりするな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 06:45:47.40ID:Py3TOmoP0
飛行機やヘリの完全国産化したところで大した経済効果にはならないだろ年間1兆円も使っていないから
国産化できるように技術開発は必要だけど航空機関連は特に数が捌けないと開発費で丸焼けするから一部機種の国産化だけで十分
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 06:46:26.72ID:UDIMOFng0
少ねえ…。
もう財務省潰せよ。日本衰退のすべてのボトルネックがこいつらなんだからさ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 06:47:20.82ID:9P5qgfxd0
>>9
自らが政権とったら手のひら返すんだよな
自衛隊は解散して共産党軍に改変される
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 06:47:26.68ID:JkKPS5Wn0
>>11
それじゃ遅い
現代の正規戦は数週間から半年で片がつく。
新兵を育成する時間は無い。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 06:47:54.61ID:uOWo6X5V0
>>95
国産化が何より大事だってことを理解したならそれでいい。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 06:48:13.40ID:bRN8hb1X0
>>87
ローン残高は防衛費1年分越えてるけど支払いに半分ってのは無い筈
そんなんだったらドイツ軍になっちゃう・・・
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 06:48:56.05ID:94lcM2dY0
>>1
まー仕方ねーな
隣にキチガイも居るし
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 06:50:43.92ID:eHGkBJvN0
箱もの作って何になるのか
運用できんだろ、どんだけ人いない思ってんだ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 06:51:23.50ID:c7wRnnn80
>>89
武器購入費用が数千億に収まるとは考えられないし、
もし人件費がその通りだとしても、日本の兵隊一人当たりの人件費は恐らく世界水準から言って低い方だろう。
カツカツの環境でカツカツの生活をしているからな。
そういう意味では兵站を無視して食料も武器もなく突っ込ませた旧日本軍と何も変わってはいない。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 06:51:59.53ID:cu+2FwYo0
基地外が隣にいるんだから防衛費もっと増やさなければ駄目だろう
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 06:52:47.27ID:pQtjeqoo0
北がポンポンとミサイル打ちまくってる現実があるのに、何があっても平和は続くと思えるって幸せだよね。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 06:53:29.15ID:eMJyw1eW0
>>104
軍の給料下げるとよろしく無いことになるんじゃないっけ?古今東西
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 06:53:29.36ID:k5R7jLpN0
>>104
君は科学的思考ができないし、ソースも読めないし、思い込みしか書けてない。

それでよく旧軍を馬鹿にできるね。君なんて旧軍なら箸にも棒にも掛からぬ凡愚だよ。
>>93
はぁ…そうなの…。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 06:55:22.55ID:k5R7jLpN0
>>109
英国海軍で反乱が起きた事例がある>軍の給料引き下げ

世界恐慌で給料払えないですとか言おうとしたら、最新鋭の戦艦(ネルソンだったかな?)だかで、
給与引き下げ反対運動が起きて艦橋が占拠されるようなことが起きた。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 06:55:23.04ID:Py3TOmoP0
ハイテク製品の比率が高くなりすぎて軍事兵器は全般的に値上がりし過ぎて大抵の先進国は青息吐息状態
国産で元気なのは米国と武力外交前提の中国くらいでしょ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 06:55:26.29ID:vtMpXiF10
>>110
PXに結構なんでもあるから
まぁ特にこれといって出る必要がないんだろうな
スマホでネットもできるしゲームもできるしな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 06:56:01.14ID:UmbvYB9T0
増やすのは致し方ないが
隊員の待遇改善や遅れている陸自の装備の更新にもまわして欲しい
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 06:56:03.11ID:c7wRnnn80
>>110
じゃあ君は自衛隊の人件費が高すぎると言いたいのか?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 06:56:18.48ID:x2DJdZov0
中国、北朝鮮、韓国、ロシアの脅威に対抗するには
防衛費の大幅増額は必須
とりあえず来年度は6兆円要求すべき
その後毎年1兆円ずつ増額して
5年後に10兆円(GDPの2%)
とすべき。
財源は防衛国債で賄えばよろしい
財政破綻とかハイパーインフレとかは嘘だから
財務省にだまされてはいけない
  
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 06:59:04.49ID:EBmQph770
ベトナム戦争時代並みの個人装備をどうにかしてくれるかな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 06:59:22.87ID:vtMpXiF10
>>117
PXの本のコーナーに
週刊わたしのおにいちゃんがビニール袋入り
で置いてあったことあるな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 07:00:07.96ID:0vZViR2P0
予算ばっかインフレして
預貯金はちーっともインフレしない
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 07:00:18.13ID:JkKPS5Wn0
>>48
使えもしないのは国産新型戦車とかだ、
F-35に優る戦闘機は日本では作る能力が無いぞ。
因みに旧世代となる現在の主力戦闘機(F-15,F-2)の定数は約300機だが、
支那は既に千機保有しており圧倒的に支那有利の情況だ。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 07:01:30.07ID:NUBlo/zv0
,
10兆円くらい投入しなければ、中国の軍拡に負けるぞ

モタモタしていたら、中国の植民地にされてしまう
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 07:02:22.77ID:jdam4XfQ0
普通国並みの2パーセント迄上げろ。その代わり米軍を徐々に撤退させろ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 07:03:00.68ID:NUBlo/zv0
,
10兆円くらい投入しなければ、中国の軍拡に負けるぞ

モタモタしていたら、中国の植民地にされてしまう

中国は、容赦しない、恐ろしい狂気の独裁政治だぞ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 07:03:22.46ID:c7wRnnn80
>>117
人件費がいくらかを見れば十分だ。
全体に占める人件費は確かに小さくはないが、
武器購入費用が人件費とタメを張れるほど小さいとは到底考えられないわけだ。
もしその通りだとすれば人件費はそのままで仕方がないのは勿論だが、
武器購入費用も大したことはないということになる。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 07:03:40.60ID:NUBlo/zv0
,
10兆円くらい投入しなければ、中国の軍拡に負けるぞ

モタモタしていたら、中国の植民地にされてしまう

中国は、容赦しない、恐ろしい狂気の独裁政治だぞ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 07:04:03.46ID:OgYtjKXM0
これでも中国や朝鮮の脅威には
十分対処できてないわけだろ?

嫌になるね
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 07:04:20.29ID:4e4IRSys0
でも現場の自衛隊員の身の回り品はどんどん粗悪化してるんでしょ
ウヨは防衛費がアップしてるだけで満足しちゃってるから
人権人権のサヨに文句言ってもらいたいんだけど
防衛費はとにかく下げなきゃいけないの一点張りだからなぁ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 07:05:11.91ID:FeJ04f+Z0
あのなぁ。

給与とか言い出したのはモルガンが軍艦作り出してからな。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 07:05:22.29ID:NUBlo/zv0
,
10兆円くらい投入しなければ、中国の軍拡に負けるぞ

モタモタしていたら、中国の植民地にされてしまう

中国は、容赦しない、恐ろしい狂気の独裁政治だぞ

韓国と中国が手を組んで、日本に仕返しする時代がくる
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 07:06:17.27ID:NUBlo/zv0
,
10兆円くらい投入しなければ、中国の軍拡に負けるぞ

モタモタしていたら、中国の植民地にされてしまう

中国は、容赦しない、恐ろしい狂気の独裁政治だぞ

韓国と中国が手を組んで、日本に仕返しする時代がくる

そうなったら、取り返しのつかない事態になるぞ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 07:06:27.03ID:JkKPS5Wn0
>>83
イージスアショア1基は弾道弾防衛に於いて、
イージス艦(ミサイル駆逐艦、約1300億円)3-4隻分に匹敵するんだが・・・
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 07:06:45.25ID:FeJ04f+Z0
バカが見る。


豚のけつ。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 07:06:55.60ID:jHBTwPU70
大学も「軍事につながる研究はしません」とか言ってないで防衛予算もらって研究すればいいのに
後は国内の軍事物資作ってる会社にちゃんと金払ってやれ
「割に合わない」と撤退する会社が出てる始末だからな

兆単位で予算使ってるのに「維持費」止まりで研究や景気への波及効果がほとんどない
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 07:07:15.33ID:NUBlo/zv0
,
10兆円くらい投入しなければ、中国の軍拡に負けるぞ

モタモタしていたら、中国の植民地にされてしまう

中国は、容赦しない、恐ろしい狂気の独裁政治だぞ

韓国と中国が手を組んで、日本に仕返しする時代がくる

そうなったら、取り返しのつかない事態になるぞ
、、
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 07:08:14.25ID:FeJ04f+Z0
それ全部ドル高に起因する。

のさ。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 07:08:52.14ID:NUBlo/zv0
,
10兆円くらい投入しなければ、中国の軍拡に負けるぞ

モタモタしていたら、中国の植民地にされてしまう

中国は、容赦しない、恐ろしい狂気の独裁政治だぞ

韓国と中国が手を組んで、日本に仕返しする時代がくる

そうなったら、取り返しのつかない事態になるぞ

日本人の、甘えの構造に安住する、脳天気が国を亡ぼす
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 07:09:31.40ID:NUBlo/zv0
,
10兆円くらい投入しなければ、中国の軍拡に負けるぞ

モタモタしていたら、中国の植民地にされてしまう

中国は、容赦しない、恐ろしい狂気の独裁政治だぞ

韓国と中国が手を組んで、日本に仕返しする時代がくる

そうなったら、取り返しのつかない事態になるぞ

日本人の、甘えの構造に安住する、脳天気が国を亡ぼす
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 07:09:35.44ID:K7FA2Jnu0
それでもトイレットペーパーも買えないとか
予算守れなくて民間企業にツケがたまって支払い先延ばしにして貰ってるとか異常だよね
どこにその金消えてるんだろう?
そしてこの重要な事実を伝えないマスコミがクソ過ぎ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 07:09:56.63ID:CF1+r/LW0
もっと防衛費増やせとかいう池沼いるけど

その殆どは違うキチガイの産廃買ってる状況じゃねえか
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 07:10:24.37ID:tT4YAcIs0
これからは
対馬の国境警備に必要だよな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 07:11:10.37ID:yjqbWp3M0
自衛するには桁が1桁足りないな
人も若さも足りないな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 07:11:13.58ID:IvPHxwTI0
20年前からまともに経済政策をやっていれば
今頃GDP1000兆の国家になっていたんだけどね
GDP比2%なら国防費は20兆円

アメ公抜きでも国防は可能だった
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 07:12:43.96ID:c7wRnnn80
ちなみに自衛隊の各地の駐屯地で米軍基地のように何もかも至れり尽くせりで揃っていると言うような所はほぼないのではないのか。
三食以外で何か食いたくなったら基地の外のコンビニに買いにいくというような生活だろう。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 07:13:17.62ID:K7FA2Jnu0
>>128
トイレットペーパーや装備品の件、国会で指摘したの立憲の議員だよ?
野党はちゃんと仕事してる人はしてる
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 07:13:26.39ID:/8CnmW6j0
また増税しないと
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 07:14:04.69ID:vqU+/ilU0
増加のうちに入らねぇぇよ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 07:14:07.23ID:yjqbWp3M0
>>143
40〜70でも務まるのけ?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 07:15:12.13ID:FeJ04f+Z0
まぁ、気をつけな。

それ、あんたの財産の横領だからさ。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 07:15:16.54ID:GoT3lKz+0
とりあえず7兆に増やせ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 07:15:19.42ID:etq9CW9T0
アメリカの欠陥機にいくら出したの?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 07:16:08.41ID:etq9CW9T0
>>150
> 40〜70でも務まるのけ?

自民党は若者が支持してるらしいで。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 07:16:36.51ID:j+yYI6Zt0
自衛隊員の数が減り続けてるし個々人の質も下がってるからガチで戦いになってもろくに戦えない可能性が高くなって来てる
単に軍事費増やすだけではどうにもならん
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 07:18:11.61ID:JkKPS5Wn0
>>1
なんだ平成31年度概算要求額が5兆2千9百億円だから、1千億円も増えないのか。
少なすぎだろ。
トランプはGDP比2%を要求しているんだぞ。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 07:18:33.36ID:vtMpXiF10
>>146
いや割かし揃ってる
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 07:21:39.42ID:c7wRnnn80
ひょっとしたらその防衛予算には米軍向け思いやり予算も含まれているんじゃないのか?
それなら人件費が武器購入費その他と匹敵する比率を占めているというのも納得できるが。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 07:23:31.50ID:m75UKZL+0
もうね ばかんこく対策の為にも核開発も視野にすべき
がんばれ 日本 がんばれ 自衛隊
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 07:24:15.67ID:c7wRnnn80
>>157
それは主要な基地じゃないのか
全ての駐屯地はそうじゃない。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 07:25:08.51ID:at4JyovG0
>>33
何をどう国産化と言ってるのか掴みにくいが、
自前でも作れるけど外国製を購入してるってのはかなりあるよ

割りと有名な所だと10式戦車の120ミリ砲とか、護衛艦のガスタービン主機とかがそれ
今時の兵器は単体でどうのじゃなくて、整備までパッケージ化してあるのが多いから、
トータルで考えると(自衛隊の組織規模としては)外国製を買った方が安いってのもある
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 07:32:56.14ID:vtMpXiF10
>>160
そうでもない
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 07:36:31.56ID:J/GuORjP0
試しに来年だけ0円にしても、
一気に中国とかロシアとかが、
侵略して来て日本が占領される
わけじゃないだろうし、
5.3兆あれば色んなことが出来ると
思うんだけど。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 07:47:30.34ID:g09T39eZ0
>>163
見なし残業代払ってるよ
問題はそれをけた違いに越えてる人が居ること
見なし残業にすることでまともに管理できてない
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 07:49:20.26ID:vtMpXiF10
>>165
いや事務官は超勤の予算科目があるけど
自衛官は超勤の予算科目自体がないので
残業代は概念そのものがないよ
つか名目上は24時間勤務だし
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 07:53:27.87ID:yverNfoz0
世界最大の丸腰土方軍隊の自衛隊・帯刀が許可されても
切り殺された後しか
刀の使用を許可されてい無い侍。
巨大な砲弾は、ユダの指令で動くアメリカ軍に命令され
イランあたりの岩壁地下壕
掘削用の戦車と言うブルドーザーに搭載された砲から発射、
乗員は友好国イラン兵の標的代わりの事故死処理。
韓国 に韓国だよ にもいつの間にやら できて いたという軍事協力とやらで
丸腰で土方作業に行くことになっていた土方軍隊の自衛隊
今年も土方作業予算が増額となったか。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 07:55:08.25ID:F2oj3N+c0
他国に作れない工業製品なんかは国家間のやり取りの武器になる
日本が生き残る道はそっちだと思うけどな
武力でガチンコ対決なんかもうできない
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 07:56:24.50ID:g09T39eZ0
>>166
いやそれ違うちゃんと調べろ
超過勤務時間20時間で計算されてる
だからシフトだの半シフトだのって制度がある
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 07:58:42.88ID:JkKPS5Wn0
>>146
基地の中にもコンビニエンスストアが入っているぞ。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 07:59:21.17ID:E8YHfASi0
全然やる気を見せない日本w
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 08:01:25.79ID:GBAdaIcK0
倍増しても足らんっつーのに
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 08:02:12.28ID:0QzeC/Fe0
33兆円の社会保障費を削減して、防衛費に充てる
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 08:03:26.04ID:vtMpXiF10
>>169
予算ってのは科目があって初めて成り立つんだよ
そしてつけられた予算から各部隊に配分を流す
自衛官に超過勤務手当の予算があるか科目があるかって言ったら
そんなのないんだよ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 08:04:47.58ID:uOWo6X5V0
>>161
国産化と武器輸出はセット。
そうでないと単価が高すぎて意味がない。
そういう意味で外国産の方が安上がりってことだろう。
外国だって武器輸出をセットで武器開発してる。当たり前のはなし。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 08:09:33.16ID:yverNfoz0
>>167
女性自衛隊員は、タレント気取りで 身振り手振りの腰つきのお歌の
ご披露ばかり。これで土方の慰安になってるつもり。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 08:10:41.29ID:vtMpXiF10
>>177
予算科目の話をしてんだよ
そこまでいうなら
自衛「官」の予算に超過勤務手当という予算科目があるという
ソースをしめしてくれたまえ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 08:10:47.25ID:wwYzZElo0
>>161
>トータルで考えると(自衛隊の組織規模としては)外国製を買った方が安いってのもある
それはない
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 08:12:17.80ID:JkKPS5Wn0
>>166
24時間即応できる様にするのと、24時間勤務は違う。
因みに40年前、俺は営業だったが残業の概念は無く、
基本給(13万円)とは別に日当(1500円)が支給されていたぞ。
毎朝8時前に問屋へ行き、9時半ごろ会社に戻って事務処理、
10時頃から得意先訪問、夕方6時過ぎ帰社、日報書いて退社が7時過ぎだった。
その上休日は接待ゴルフ、平日でも接待麻雀
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 08:12:24.58ID:1y5a58Td0
>>174
革命政権で大軍拡でもやらないと無理よ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 08:12:37.05ID:diE/N9gx0
すでに1%超えてるよ
2023年までGDPの1.3%に引き上げる予定
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 08:13:22.13ID:vtMpXiF10
>>183
予算科目の話なので
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 08:13:51.46ID:UVj7k/Rz0
アメリカ様から
「おい、戦争だ!行くぞ
お供せよ」と言われたら
「ハイ喜んで」とついてく為に予算を増やし
必死に改憲に持ち込もうと頑張る、アベちゃん
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 08:14:02.16ID:7y8BhKGl0
安倍がトランプのごきげんを取った結果だから仕方ない
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 08:14:34.10ID:tuOP5Brh0
トランプ「毎度ありぃッ!」
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 08:15:28.21ID:NxV0ZXxn0
>>1
飼い主のトランプを喜ばす為に、費用対効果を全く無視して安倍が支払う事に決定!!

俺たちの大事な血税が、又してもドブに捨てられる。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 08:18:02.32ID:7y8BhKGl0
>>187
改憲なんか安倍には無理だよ
公明党の反対派説得は難しいし、野党の協力も必要不可欠

それなのに安倍の野党への態度は悪すぎる
三原じゅん子使ってあれだけやらかしたりもして、協力なんか得られるわけがない
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 08:22:03.59ID:1y5a58Td0
>>192
人事院勧告連動だからボーナスは増えます
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 08:33:36.81ID:xyY+MYFV0
年金には51兆
積立から37兆、税金から12兆ほど入ってる
医療、介護、子育てにもそれぞれ予算は入ってる
5.3兆が爆買いだと喚いたクソ議員はくたばればいいんだ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 08:45:02.26ID:yverNfoz0
>>167
イランの砂漠に掘った塹壕の中から、一人、土方軍隊の自衛隊の頭が
日本刀ならぬ、巻き尺を振りかざし、「突っ込めー 突っ込めー」か。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 08:55:34.68ID:dKe4YXR+0
資源無ければ数週間で電気も無くなる日本を防衛するのに必要な能力って外交じゃね
ロシアか中国はもちろん北朝鮮でも発電所と備蓄施設と送電網は開戦と同時に消滅するだろうし
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 09:01:54.80ID:pvhUJ84z0
しかし消費税2.5%分やで5.3兆円言うたら
頭がおかしいやろ安倍
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 09:02:11.23ID:vTppSoII0
>>195
3倍は必要だな
でも自衛隊という組織では無駄だ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 09:05:15.22ID:g+1MKHjG0
侵略されりゃぁ国も何もなくなるのに、たった5兆円か
なんなんだろうなこの国ほんと
日本を擬人化したらもっすごい女みたいなチキンレッグの上半身ゴリマッチョみたいな体型だよね日本って
ちょっと足引っ掛けられたら全部おしまいの綱渡り人生だよ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 09:06:48.81ID:qvZfH8qS0
>>121
日中のどこで空中戦やるん?

空母に乗る分と空中給油が賄える数がお互いの限界だぞw

無論打って出たほうが不利
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 09:16:33.02ID:uOWo6X5V0
5兆円高い!っていう人がいるが米軍が駐留してるから5兆で済んでるんだよ。
米軍がいなくなったら10兆円でも足りない。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 09:17:25.18ID:DeLBYf4x0
>>1
少なすぎる。
10式が2000輌は無いと話にならん
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 09:35:09.50ID:CeK7TZep0
今年のGDP予測が557兆円だから、5.3兆円=0.95%だな
まだまだ少ない
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 10:01:23.75ID:vp8Yki700
>>2
こどおじ、レオおじは徴兵制にすればいい
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 11:28:42.12ID:PamBOIjX0
今まで防衛を人員費用ともにアメリカに肩代わりしてもらってきた
そのお陰で経済成長に何百兆円も回せたわけだ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 12:06:24.99ID:6Kkc9Evv0
┏( .-. ┏ ) ┓
【オマーンコを掘るムズした、魔王軍】No.a 続く


第一波、海賊🏴‍☠孫正義船
第二波、海賊🏴‍☠フジテレビ船

--

*海運会社である国華産業(東京都千代田区)
「コクカ・カレイジャス」号(パナマ船籍)

【ダークサイドに落ちた、海軍カレー(日本)の孫正義】

(黒化、カレー🍛、ジャスティス)

--

*ノルウェー企業
「フロント・アルタイル」号(マーシャル諸島船籍)

【脳波放送経営陣、スタジオアルタ、ヤバイ】

イル → HIPHOP用語でヤバイ xe

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1157075351698210818/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 12:13:31.82ID:SHlc2HDr0
社会福祉にまわせよ!
陸自ヘリなんて、50%以上削減できる!
無駄をなくせ!
9条に保護された税金ニート=自衛官の人件費を大幅に削れ!
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 12:14:37.55ID:/6D3T+yg0
省になったからって調子に乗りすぎ。
日本は今お金ないの!少しは我慢しなさい!
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 12:43:21.15ID:n/MTjY1L0
>>213
>>214
何言ってんだか
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 12:58:21.01ID:CGZKpKKR0
日経新聞は相変わらずだな

中国による領海侵入、ADIZへの侵入急増に対応するために増えているんだろ
南西諸島への駐屯地新設、那覇基地の滑走路増設工事、すべて共産党への
対応だ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 12:59:13.01ID:nElU0kM60
要求しても削られるんでしょどうせ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 13:19:53.19ID:fGl+GP5y0
F35にイージス・アショアにオスプレイ
アメリカへの貢物がますます増える一方だな
自衛隊員のトイレットペーパー代を削っても到底追いつかない
もう日本ちゃんのライフはゼロよ!
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 13:27:19.97ID:fGl+GP5y0
>>215
安易に社会保障費削って家族に責任押し付けたら、息子が介護のため離職→失業、給与減→困窮老人→ナマポのルートよ

国防にかまけた結果国力無くなったでは泣くに泣けない
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 13:44:32.92ID:OaEiXAJ20
>>219
安易に国防費削って社会保障費ばかりに回したら、自衛官が低賃金で離職→装備品も当然入らない→現場崩壊→国家滅亡のルートよ

社会保障にかまけた結果国力無くなったでは泣くに泣けない
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 13:49:32.47ID:YfMGZVDh0
GDP比2%にも満たない防衛費で社会保障費が〜予算が〜言う状況なら 
それは防衛費以外に無駄があるか税金が安いか・・・だよ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 14:27:29.21ID:fGl+GP5y0
なんでGDP比の話しかしないの?国家予算に占める防衛費の比率は5.2%で、しかも後年度負担と補正計上が多いから実質はもっと多いぞ?

社会保障費は(一部除いて)国内に還流するが、防衛費の増加分は米国に流れるんだから、アメに貢いでる構造じゃんね。おまけに米国製兵器の購入費が、国内の防衛関連企業への支払いを圧迫している有様
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 08:25:20.30ID:2NC91ttN0
日本の仮想敵国を衰退させる努力しろよ
相手が戦争できなくなるようにしろ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 08:34:01.88ID:Uv0lntyW0
>>222
後年度負担は翌年の防衛費を食ってるだけだから実質が増えるわけないし
補正も土建のように誰でも出来て年度内納入なんて出来るものがないから防衛省はほとんどない。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 08:41:23.12ID:SqDubD700
>>31
いやいや、大概の国家は警察予算が国防費よりも多いからそれは比較に考慮しなくとも。
戦後日本も、内務官僚(後藤田みたいなアンチ自衛隊)のせいで予算人員規模とも警察>自衛隊の不文律だし。
しかも防衛省の内局人事と諜報部門を抑えるという警察ファッショで中国を笑えない。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 10:15:57.69ID:+x7HD3RZ0
ピカールの臭いが
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 10:52:40.14ID:4hjp3oLX0
費用に対する効果が重要よな
ぼったくりに付き合ってるなら逆に売国奴だ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 11:06:33.93ID:6vWjBoK70
防衛費は必要でしょ
オバマが日和って結局世界中が治安悪くなってるやん
川崎重工とか赤字だし、ちゃんと考えないと本当に日本終わるぞ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 11:10:09.94ID:JSV4VCiz0
ロシア、中国、朝鮮半島。
これだもんなあ。
もし、ハワイの隣とか、マダガスカルの隣とかに日本があったら平和かも。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 11:12:08.72ID:eYrEIWUh0
>>204
在日米軍が全面撤退しても十分足りるよ
お前の主張は在日米軍の撤退=同盟破棄と混同してるのが問題点
日米同盟は維持される以上、在日米軍が居なくても米軍の参戦は維持されます
よって在日米軍が全面撤退しても問題なし
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 11:14:54.16ID:IXnD8MYE0
無駄金やな
核廃棄物沢山あるんだから
核兵器大量に作っておくだけで最強の防衛策になんのに
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 11:16:39.10ID:eYrEIWUh0
因みに日本から日米同盟を破棄することはありえない
米国から破棄してくることもありえない
なぜなら日米同盟を破棄したらアメリカのアジア戦略が完全崩壊して
中国の思うがままに暴れ回られるからなw
なので日本がどんなに無茶な注文をしてもアメリカは日米同盟にしがみつく
なので在日米軍駐留費の全額カットとかやればいいし
なんだったら沖縄、三沢、横田から追い出してもおk
それでもアメリカは、頼むから日米同盟だけは残してくれと泣きついてくるぜ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 11:22:16.27ID:eYrEIWUh0
日米の力関係ってのは実は日本の方が強気になれる立場にある
↓ほれ、この通り。実態はアメ公が日本に泣きついてくる立場にある


【日米安保】「不公平」というトランプ米大統領に知日派アーミテージ氏の警告 日本なしだと中露が米国をアジアから追い出す
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564856883/l50


米国としては日本という協力者を失えば太平洋から完全に駆逐され
そうなると軍事的な主導権のみならず経済的な主導権すら失われる
それはアメリカにとって致命的な損失になるから絶対に避ける

なので日本は対米交渉で強気強気の交渉をすればいい
思いやり予算の増額だ?ナメてると日本から米軍全部追い出すぞ?くらいの事を言ってみ
トランプですら安倍ちゃんに土下座すっから
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 11:43:21.20ID:+x7HD3RZ0
>>234
トランプの時代にそんな古い理屈は通用せんだろ
いつまでもあると思うなディープステート
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 11:52:56.82ID:e5ux2hcU0
.
.
国防予算は、現在安く設定されてる企業の法人税で賄ってもらおうぜ!

どうせ、内部保留しちゃうんだからね!


ちゃんと考えろよ   アホ政治家!
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 11:59:02.77ID:KHxSizKL0
>>231
それは大間違い
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:13:49.47ID:Cx3P5i9I0
>>230
ほんそれ。
台湾も連れてカリフォルニア沖あたりに引っ越したいよなあ。
朝鮮から離れられるだけでも価値がある。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:22:07.60ID:s/3afrEZ0
>>239
ポリコレリベラルのウザさは朝鮮人並だぜ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:36:44.25ID:RYQRqO7B0

0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:38:38.05ID:hQj7ddCH0
>>2
お前みたいな貧乏人を抱えてるから増えないんだよwww
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:40:05.25ID:EBLjVoTS0
予算が増えるのはいいこと
だが政府に国防意識がないという絶望
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:40:32.84ID:hQj7ddCH0
低所得者からもキッチリと税金を取ればいいだろ
そしたら貧乏愛国者も少しは考えるようになる
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 14:16:02.05ID:hQj7ddCH0
>>245
このバカは軍隊は国民を守るのが目的なのに
殺しちゃえとか言い出してるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況