X



【やったぜ日産】日産がボロボロの業績 内紛に明け暮れた末の大リストラ 現経営陣の責任問われるか★3 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/08/06(火) 11:47:23.95ID:zxQbJ71Q9
 日産の業績が垂直落下している。2019年4〜6月期の決算は営業利益が99%減と、赤字転落ギリギリという結果だった。
同社の西川社長は、前会長のカルロス・ゴーン氏を追放した中心人物だが、内紛に明け暮れている間に、業績はボロボロになってしまった格好だ。
西川氏は仏ルノーとの統合についても難色を示してきたが、その結果が1万2500人の大リストラだったという現実は重い。

業績悪化はゴーン路線のツケではない
 日産自動車が7月26日に発表した2019年4〜6月期の決算は驚くべき内容だった。売上高は前年同期比12.7%減の2兆7372億円、営業利益は何と99%減の16億円だったからである。
ゴーン氏を完全追放し、新体制で臨んだ最初の決算が、赤字ギリギリというのはいったいどういうことなのか。

 一部メディアは「ゴーン氏による拡大のツケ」といった見出しを掲載しているが、客観的な報道とはいえないだろう。ゴーン氏が逮捕されたのは昨年の11月であり、そこからすでに8カ月が経過している。
2018年10〜12月期の決算では、売上高は前年同期比で0.6%のプラス、営業利益は13.9%のマイナスにとどまっており、大幅な落ち込みは見られない。

 業績悪化の最大の要因は、今年に入って中国を除くすべての地域で販売台数が大きく落ち込んだことである。
日本は2.6%減、北米は6.3%減、欧州は16.3%減、トータルでは6%減と惨憺たる状況だ。中国だけが2.3%増と何とかプラス成長を維持している。

 特に影響が大きかったのが北米市場である。自動車メーカー各社にとって稼ぎ頭は米国市場であり、北米市場で売り上げを伸ばすのは共通の戦略だった。
販売店に支払う奨励金を削減した結果、台数が予想以上に落ち込み、利益を大きく減らす要因となった。
北米依存は日産だけの話ではなく、主要メーカーはすべて似たような状況であり、これを無理な拡大路線と評価するなら、トヨタも同じになってしまう。

 ちなみに、同じくゴーン氏が舵取りをしていた日産の親会社であるルノーも業績が伸び悩んでいるが、日産と同日に発表した2019年1〜6月期の決算はまずまずの内容だった。

 99%もの減益となった日産に対して、ルノーの営業利益は14%減にとどまっている。子会社である日産の業績がルノー本体にも反映されるため最終利益は50%減だったが、本業は何とか前年並みを維持した。
もしゴーン氏の拡大路線のツケで日産の業績が悪化したのであれば、ルノーも同じような結果になっていたはずだがそうではない。

続きソース
https://wezz-y.com/archives/68198

★1:2019/08/04(日) 16:39:57.11
※前スレ
【やったぜ日産】日産がボロボロの業績 内紛に明け暮れた末の大リストラ 現経営陣の責任問われるか★2 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564912873/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 12:22:53.29ID:RL8YgA150
西川のクーデターの最大にして唯一の動機は保身
自分の首が切られるのを全力で避けただけ
そこには日産の将来像なんか有りはしなかった
だから今に至ってもビジョンなんか語れてないし
やってることはタコの足食い
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 12:23:08.69ID:zcR2+Uj70
日本以外では売れてるんだと勝手に思い込んでたけど違ったのか
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 12:23:40.35ID:OvvctSKV0
上が無能だとねえ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 12:24:07.01ID:AJhIDDiK0
正直ほしいと思う車がない
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 12:24:39.52ID:tjTiRXHb0
>>82
ニスモ、オーテックには昭和の旧車を作らせるんだよ
R32、33,34 240Zなどをな
サニートラックなんかも今の技術で作ればバカ売れ
中古車転売ヤーのみを儲けさす必要はない
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 12:25:11.91ID:TFCk1rA/0
確か病院に逃げ込んだ日立の中西氏という人物も東大でしたね。

彼は東大の工学部出身だったかな?

何で東大の経営者ってこういうイメージなんだろうね?

まあ東大だから目立つというのはあるのかもしれないが、

ペーパードライバーならぬ”ペーパーテスト社長”というイメージになっちゃうね。

SAPにいた藤井氏とかいうマッキンゼー出身の社長を思い出すね、話したことないけどw
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 12:25:12.60ID:D2H+JUtk0
セブンといい日本の経営者は揃いも揃っても無能ばっかだな
戦後すぐの頃は歴史に名前を残す経営者も居たってのに
まあこいつらも残すだろうなwww 逆の方で
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 12:25:17.52ID:tLFrVzFY0
結局トヨタに対抗できる車も無いし、セレナ売れてるったって所詮アルヴェルより格下で勝負ならんし、エルグもまだフルモデルしないだろうし。
他の車も盛り返す要素が見当たらない。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 12:25:20.47ID:a+KvR2oO0
ゴーンなら厳しい状況にはなって無いだろうな。特に海外はゴーンの人脈で
販売が拡大してきてるから親亀のゴーンが居ないと子亀もこけるだろ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 12:25:27.86ID:hTTK11hD0
>西川氏は仏ルノーとの
ここで止まってしまったのは脳内でこいつらが迫ってきたせい


イムルノー
仏ルノー
イムルノー
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 12:25:56.80ID:Bh2ym2b10
らしいじゃん
内紛で、倒産しそうになって、ゴーンに来てもらい、復活したけど
助けてもらったゴーンを検察とともに逮捕して排除w

さすがですわw
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 12:26:31.17ID:vBRFvRnA0
まあ外国企業だし、部品は韓国だしな
働いている人には悪いが余り利益にならない会社
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 12:26:35.34ID:nbKQsUMo0
日産はルノーの子会社なのが知られてしまったからな
それに加えて矢沢のCMを続ける異常さで
日本人が離れてしまった訳か
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 12:26:38.51ID:LCPllf3Q0
奨励金が減れば売上落ちるきとは分かってたろうに
よく分かってないやつが経費削減したのかね
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 12:26:58.57ID:9c+XJGtN0
>>27
す スバルは
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 12:27:12.67ID:L4qoIGiP0
社員より無能が幹部を切れば
酷くならなかった
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 12:27:25.28ID:vMBFGq4t0
なぜスカイラインをただのオッサン車にしてしまったんだ?
あんなブタクルマ、街中で全く見なくなったし、たまに見かけてもなんか悲しくなるわ
しかも自動運転なんてスカイラインには1番要らない装備だろ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 12:27:41.57ID:2kiasRT20
首切りゴーン許すまじ!
日本人なら首切りなどしない!
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 12:27:52.98ID:HvRkCKMX0
>>16
乗っ取るならもっと早く乗っ取ってただろうし
乗っ取る価値無くすために倒産ですかw
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 12:28:02.09ID:3QpeaptX0
>>104
それがね。
実際はワンペダルとかEVに向けては日産がポールポジションなんだけど、そこを上手く宣伝出来てない。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 12:28:02.12ID:/6D3T+yg0
>>109
シャープとか東芝とかジャパンディスプレイとか下町ボブスレーとかレジェンドがいっぱいいて埋もれそう。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 12:28:03.53ID:vBRFvRnA0
>>111
必用な悪党なゴーン
報酬が桁違いなのと会社の金で不動産さえ無ければな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 12:28:43.40ID:4rnRwRzp0
北米だけで良いんじゃね?w日産に興味が持てないわ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 12:28:44.11ID:zTiBfVoU0
効率化して将来ある若者の枠を空けるんだ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 12:29:02.82ID:wfYA8EVG0
普通にR32復刻させりゃいいのに
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 12:29:05.36ID:DMomM06o0
経営責任があるからこそ首チョンパするんじゃないの?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 12:29:27.19ID:RL8YgA150
>>16
ルノーによる日産統合にもっとも反対して防波堤になってたのがゴーンって事も知らない馬鹿かwww
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 12:29:42.14ID:lW5F/2mq0
車屋なら欲しいと思われる良い車を作ればいいだけ
何でそれが出来ない?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 12:30:42.08ID:a6eaUcqq0
日産てマイナーチェンジばっかりでシャシーをとことん使い回す印象しかない。
新しいのリーフやノートくらい?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 12:31:23.86ID:us3qZgp20
経営陣とゆうか、金の流れを把握できていた、社内の会計の部分が 何も言わなかったって 変じゃないのかな?
ずーっと ゴーン一家に流れていくのを見てた人だろうから 証人だね
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 12:32:08.09ID:a+KvR2oO0
ゴーンが当時リストラをしなかったら日産は倒産してたんだから
ゴーンが居なくなって元の日産の状態になったんだけど
サイコロで言ったら振り出しに戻っただけだからね
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 12:32:08.65ID:tjTiRXHb0
>>133
美車なら1000万は下らん超人気車種だぞ
おめぇの好みなぞ如何でも好いわ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 12:32:25.59ID:io3l5bD80
どうしよう売った方が良いのかな
800円台の頃に買ったのだが
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 12:32:54.46ID:lm/l87ji0
もっと懐かしくて新しい車造ってくれよ。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 12:33:17.00ID:D2H+JUtk0
これが行きすぎた平和教育の弊害やで
争いを好まない奴が世界で戦っていけるわけがない
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 12:33:37.27ID:edF5KQP90
やーめてくれー♪
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 12:34:33.13ID:edF5KQP90
>>11
シルビア出すって言ってたのにな怒
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 12:35:15.88ID:g8al0fUp0
フリード、シエンタクラスな3列シートミニバンで eパワー出せば売れる
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 12:35:29.41ID:us3qZgp20
>>115
トヨタも ほとんど そんな会社みたいだね
とっくに アメリカへ、本社を移したもんだと思ってたのに まだ移してなかったらしいわ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 12:36:45.45ID:6Kkc9Evv0
┏( .-. ┏ ) ┓
【オマーンコをホルムズした、魔王軍】No.b 続く


第三波、海賊🏴‍☠URUK船(ウルグ=バベルの塔)
第四波、海賊🏴‍☠MKウルトラ満子船

--

*ステナ・バルク社(英船籍のタンカー)
「ステナ・インペロ」号

【私を捨てろ、小梨で不良品】

na → 私の意味(菜、奈(林檎)、七)
bulk → バルク品(不良品) pero → 私の意味(子無し、ペロ🍬)

--

*米海軍「ボクサー強襲揚陸艦」

【モハメド・アリ】から命名 bf

私は蝶のように舞い(電子飛翔体の様に舞い👻)
蜂のように刺す(8チャンネルの🐝の様に刺す)
奴には私の姿は見えない(スピードが速い)
見えない相手を
打てるわけが無いだろう(透明人間 あらわるあらわる♪)

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1157090206052306944/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 12:37:08.60ID:edF5KQP90
>>23
お前の年収、オレ2秒w
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 12:37:24.15ID:iM62REAx0
>>131
そのゴーンもさらに会長続けさせてやるってフランス政府に人参ぶらせげられて
統合するって合意してた矢先に逮捕だから
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 12:37:30.43ID:dWynD8zz0
n国はゴーン総理を立ててこいつらをつるせ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 12:37:41.27ID:4rnRwRzp0
>>140
ルノーのOEMだなw
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 12:38:02.79ID:zEcSRYTu0
 ゴーンが大鉈を振るわなかったら 今頃更地しかなかった
夢を見せてもらったんだから いい加減に逝け
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 12:38:47.32ID:3OTGK6lA0
ジャップざまあ!
今すぐ日本の自動車メーカーはすべて潰れろ!
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 12:39:14.95ID:3OTGK6lA0
ジャップが死滅し、ドイツ人が死滅し、
日本が滅び、ドイツが滅び、
ウォールストリートがつぶれ、米国防省がつぶれ、
ミツビシもニッサンもトヨタもホンダもマツダもスバルもスズキもイスズもダイハツもつぶれ、
アップルもグーグルもマイクロソフトもアマゾンもフェイスブックもボーイングもテスラもつぶれ、
れば、
だいたい地球が平和になるな。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 12:39:19.19ID:TWnYrcII0
どうよ!
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 12:39:47.73ID:3OTGK6lA0
今すぐトランプを首にして逮捕しろ。

今すぐ日本死ね。今すぐドイツ死ね。
1945年に日本およびドイツを完全に滅ぼしておくべきだったんだ。


今すぐ、アップルもグーグルもマイクロソフトもアマゾンもフェイスブックもボーイングもテスラもつぶれろ。
今すぐ、アップルもグーグルもマイクロソフトもアマゾンもフェイスブックもボーイングもトヨタもホンダもニッサンもつぶれろ。


トランプは、トヨタやホンダやニッサンやマイクロソフトやグーグルやアップルやボーイングの犬か。
アメリカ合衆国の政治家は、マイクロソフトやグーグルやアップルの犬か。

アメリカ合衆国は、アメリカ合衆国で軽自動車および小型自動車を作り全世界へ輸出する!
アメリカ合衆国の99%は、兵器が作りたいわけじゃないし、映画を作りたいわけでもないし、ウォールストリートで働きたいわけでもない。
アメリ カ合衆国の9 9%は、コンピュータ作りたいわけでもないし、パソコンソフト作りたいわけでもない。
アメリカ合衆国は、モンロー主義になる。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 12:39:51.96ID:us3qZgp20
>>139
いいんじゃないかな、べつに個人の自由だか

あ、オススメされたんだな。とだけしか思われんよw
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 12:39:59.76ID:3OTGK6lA0
ところで、オマエラ日本の従来の主張によると、日本は米国には逆らえないんだろ?
米国は、
「日本は金融緩和をし、日本で公共事業を増やし、円安ドル高にし、日本を貿易赤字にし、日本を債務国にし、日本をバブル経済にしろ」
と言っている。
お前ら日本の統計や実情なんぞ知るか。
だったら、”米国”に従え
米国はモンロー主義になり米国の軍事費を減らし米軍を全世界から引き上げる。
今すぐ、ミツビシもニッサンもトヨタもホンダもマツダもスバルもスズキもイスズもダイハツもつぶれるべきだ。


お前ら日本は、米国に逆らえるわけ?
では、今まで散々米国のせいにしてやってきたことは、すべて、お前ら日本がやった悪事で犯罪と言うことになる。
日本は悪の帝国だ。ドイツは悪の帝国だ。
今すぐ日本死ね。今すぐ ドイツ死ね。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 12:40:04.19ID:tjTiRXHb0
>>161
日産無配でルノー死亡
サムスンルノー????すでに死んでいるぞwww
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 12:40:14.56ID:3OTGK6lA0
「気色の悪いキモイ、テンノー中心とした巨大なペテンな架空のファンタジーな日本版神話のでっちあげの空想のストーリー」
が日本にはあって、
そのストーリーは日本の権力者に都合がよく、
オマエラを使い捨て一銭五厘の小作人に洗脳できるんだ。

困ったことに、
お前ら日本人の脳みそには、選民思想およびレイシズムが焼きついている。
もう治らないよ。

日本の自動車産業が、お前ら日本人に、間違えた・ゆがんだ成功体験を与えてしまっているんだ。
まずは日本の自動車産業が滅びるところからスタートだな。
今すぐ、ミツビシもニッサンもトヨタもホンダもマツダもスバルもスズキもイスズもダイハツもつぶれるべきだ。

俺は米国の99%の一人になりたい。俺はアフリカ系米国人になりたい。
だから、俺は、何度も、おとなしく一人で日本から出て米国に行くといっているだろ。俺は、全く持って、穏便で平和的なすばらしい人間だなwww。
今すぐ日本死ね。今すぐドイツ死ね。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 12:40:18.30ID:JKeF0O8c0
>>1
乗りたいと思える車がない
それだけ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 12:40:27.17ID:3OTGK6lA0
全ての原因は、お前らクズどもな日本人が日本に寄生しているからだろ。お前らは日本に寄生したがり、日本の自動車産業に寄生したがっている。

ところで、日本の自動車産業の金儲けについて。
貧富の差を縮めたいなら、日本の自動車産業はつぶれるべき、世界の政府が共同して日本の自動車産業を潰すべき。日本に対し数値目標を導入すべき。

だからお前等日本は、政府の介入を否定し、自由貿易を唱え、市場原理を唱え、小さい政府を唱えだした。
よって、政府は介入できないから、弱者切捨てが起きるし、巨大独占企業の支配が進むし、お前らは失業しても、誰も助けない。

全てオマエラ日本人がまいた種。

だから、解決策は、日本でカクセイザイを完全自由化しろ、日本への外国人労働者受け入れを完全自由化しろ、日本への移民受け入れを完全自由化しろ。
政府の規制を排除し、自由化を進める分には、お前ら日本は反対できないんだ。合法にすれば合法だぞ。

日本のマスコミも全員嘘をついている。

俺は世界を守るために働いている。俺は世界の人権や民主主義や自然権を守ろうとしている。
1945年に、日本およびドイツを完全に滅ぼしておくべきだったんだ。
お前ら日本に民主主義は無理なんだよ。


君達日本は、GMの救済にもクライスラーの救済にも反対した。政府の介入にも反対した。
おかげで、GMやクライスラーの労働者は年金をカットされ路頭に迷い、株主も紙切れになった。
忘れてないぞ。

君達日本は政府の介入に反対し続けてきたし、今も日本は政府の介入に反対だろ。

TPPを全廃し、日本からの自動車輸出を禁止しよう。米国への自動車輸出を禁止しよう。
数値目標を日本に課そう。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 12:40:30.65ID:VIAaBV7v0
>売上高は前年同期比で0.6%のプラス、営業利益は13.9%のマイナスに

ここに カルロス・ゴーンのツケと表記しているじゃん
「売上高は前年同期比で0.6%のプラス」
  ↓
昨年より 0.6%プラス
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 12:40:36.12ID:3OTGK6lA0
またもや日本人がクズな証明がされたなwww

「日本政府を完全に廃止」 がオマエラの従来の主張から導かれる論理的結論。

説明:
日本の自動車産業の金儲けについて。
貧富の差を縮めたいなら、日本の自動車産業はつぶれるべき、世界の政府が共同して日本の自動車産業を潰すべき。日本に対し数値目標を導入すべき。

だからお前等日本は、政府の介入を否定し、自由貿易を唱え、市場原理を唱え、小さい政府を唱えだした。
よって、政府は介入できないから、弱者切捨てが起きるし、巨大独占企業の支配が進むし、お前らは失業しても、誰も助けない。

全てオマエラ日本人がまいた種。

君達日本は、GMの救済にもクライスラーの救済にも反対した。政府の介入にも反対した。おかげで、GMやクライスラーの労働者は年金をカットされ路頭に迷い、株主も紙切れになった。忘れてないぞ。

君達日本は政府の介入に反対し続けてきたし、今も日本は政府の介入に反対だろ。したがって、国営はダメ。

そもそも。
日本政府を完全に廃止し
トヨタやホンダなど日本の自動車産業を完全に潰し、
日本にある自動車工場を全て潰し
日本に外国人労働者さんおよび移民を受け入れ
れば、誰が寄生虫かはっきりする。

自由貿易を主張するなら、比較優位を唱えるなら、
日本政府の完全な消滅
が正しい答え。

高校で習う物理のレベ ルの話だ。Xの極限からYの挙動を予測する。高校卒業できてないぞ。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 12:40:42.38ID:zAVQs7vb0
あんなけ車種を絞りきったら買うのはないわ
901運動の賑やかさはない
終わってる
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 12:40:46.38ID:3OTGK6lA0
世界が共産主義なら、トヨタおよび日本の自動車産業には数値目標がかけられ、日本の自動車輸出は減る。

トヨタおよび日本の自動車輸出および日本の自動車部品輸出に数値目標をかけろ。

今すぐ日本の自動車産業をつぶせ。
ミツビシもニッサンもトヨタも ホンダもマツダもスバルもスズキもイスズもダイハツもつぶれるべきだ。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 12:41:08.16ID:3OTGK6lA0
カスミガセキを解体しよう!経産省を解体しよう!ザイムショウを解体しよう!

俺はゴーンの味方をしていないぞ。 ミツビシもゴーンもニッサンもつぶれろ。 今すぐ、トヨタもホンダもマツダもスバルもスズキもイスズもダイハツもつぶれるべきだ。
俺はゴーンをかばってない。ニッサンおよびミツビシおよびゴーンがつぶれれば解決。日本にある自動車工場は全てつぶれるべきだ。トヨタもホンダもつぶれるべきだ。

そうだな。
米市民・フランス市民・イギリス市民そして人類のためには、日本の自動車メーカーおよびドイツの自動車メーカーはすべてつぶれるべきだな。

俺はゴーンをかばってない。ニッサンおよびミツビシおよびゴーンがつぶれれば解決。日本にある自動車工場は全てつぶれるべきだ。トヨタもホンダもつぶれるべきだ。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 12:41:09.08ID:FoI6HPRY0
お前ら偉そうなこと言ったって
経営の事も車の事も素人だろw
そして買わないw
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 12:41:17.41ID:1RsL5TTH0
能力ないヤツがトップになっても滅びるだけ
やっちゃったな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 12:41:38.22ID:KyC2ofGO0
軽とミニバン以外は酷い車しか無いよな
SHIFT THE NISSANと言ってる頃は良かった
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 12:41:48.41ID:PGhtoCIz0
敗戦とともに終わったわけよ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 12:41:51.73ID:VlNQh5EW0
やっぱりジャップに経営は無理だった
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 12:42:19.33ID:3gGaxIIN0
日産を非難する奴は特捜つかって豚箱行きだ
西川、動きます
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 12:42:40.28ID:dWynD8zz0
>>177
本日のキモい
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 12:42:49.25ID:zHj2Zjvp0
 大変ワニね株式なって外国人が食い荒らして逝ったあとの
日本の会社ワニわ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 12:42:55.82ID:b/javIGQ0
ルノーに損害を与えるために、わざと無配にするようだな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 12:43:25.23ID:FmE4b3hR0
ゴーン自身が君臨するために揃えてるからゴーン人脈は優れた奴が居ないんだよ
出る芽は全て摘んできた
日産にとって最大の不幸
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 12:43:43.30ID:a+KvR2oO0
ゴーンへの処遇が世界に広がったんだから海外から救世主は
来ることは無いだろうし今の経営陣で頑張るしか道は無いね
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 12:44:16.29ID:dWynD8zz0
>>182
コイツが動くと人が死ぬ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 12:44:27.25ID:IAqCjAbB0
また言わせる事ばっかしてんなー
やっちゃえ日産www
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 12:45:08.09ID:IAqCjAbB0
やっちゃえ日産、考案した奴
後悔してるだろうなーwww
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 12:45:31.44ID:us3qZgp20
日産 ゼロに戻ったね

まさに令和だな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 12:47:10.11ID:XToZnACL0
津田大介流表現の自由で
西川をやっちゃいな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 12:48:15.06ID:us3qZgp20
>>177
『会計士の闇』の、小説を書けばよかったのにな、京アニの犯人も
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 12:48:58.55ID:TFCk1rA/0
冷やかししか出来ない朝鮮人がまた煽ってますね。

何でこいつらはいちいちこういう知恵遅れには場違いなスレに沸いてくるんだろうね?

恩を仇で返す朝鮮カルトといい、本当にうっとうしいからね。

いちいち対抗意識をもってくるし、本当にクソ朝鮮人からは関わられたくもないね。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 12:49:35.36ID:us3qZgp20
>>195
ゼロ式の モビルスーツかな

アニメで使えそうなネタだな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 12:50:17.60ID:6nD6j2mg0
朝鮮人みたいな釣り目のデイズが売れるわけないやん
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 12:50:43.17ID:TFCk1rA/0
ゴーンという人物もろくでもないとは思いますが、

ゴーンを追い出したからと言ってこの会社が回復するかと言ったらそれはないからね。

韓国大好きみたいだし、このまま沈むんでしょうね。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 12:50:58.42ID:hWHlr7dH0
日産役員が無能だから外からゴーンを呼んだわけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています