X



【あいち】 #原口一博 「聖書やコーランを火にくべることが何を意味するのか。私は許されていいとは思いません。抗議するのは当然」★3 
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/08/06(火) 23:14:13.24ID:8otSKkQv9
原口 一博 (@kharaguchi)さんが2:44 午前 on 月, 8月 05, 2019にツイートしました。
聖書やコーランを火にくべることが何を意味するのか。日本人が大切にしているものを燃すことが何を意味するのか。
表現の自由、芸術の名の下に許されていいのか?表現の自由といえども人々の心を傷つけることまで容認されていいのか?私は許されていいとは思いません。抗議の声をあげるのは当然です。

https://twitter.com/kharaguchi/status/1158071291057823744?s=03

関連スレ
【あいちトリエンナーレ】昭和天皇の写真が焼かれる。灰になった写真をさらに土足で踏みつぶすといった常軌を逸した場面があります★9 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565053803/

★1:2019/08/06(火) 20:41:40.49
※前スレ
【あいち】 #原口一博 「聖書やコーランを火にくべることが何を意味するのか。私は許されていいとは思いません。抗議するのは当然」★2 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565095928/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 01:10:07.92ID:eYWJYsQQ0
とりあえずお詫びに津田大介展開催したらどうだ?
間抜けな津田大介の墓とか
津田の写真燃やして灰を踏みにじったりとか
意外と力作が来るかも知れんよ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 01:10:11.47ID:usBu6iKX0
芸術作品だとするものを撤去することも芸術ですから全く問題ないです。頑張って制作した奴の前で撤去する美しさがあると河村市長も言えばいいのよ。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 01:10:25.47ID:FZpLh6ai0
>>73
生ゴミを写真で包んでたんか??
日本人の感覚とは外れてるけどそんなでかい写真庶民が持ってるものなん?
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 01:10:35.60ID:+dot5hSZ0
>>942
原爆、特攻隊、原発事故を日本人ヘイトとして使っていることを知っている
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 01:11:07.05ID:rsEag1vI0
>>938
日本人の敵が日本政府を乗っ取った話なんてくだらない
あの時、日本人は日の丸を掲げて日本人の敵と戦った
民主党は日本人にとっての悪夢
愛国心があったからこそ売国奴に支配され続けることはなかった
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 01:11:09.34ID:sU86qTxK0
自己責任=自費で
いくらでも表現したらいいじゃないか(笑)

俺の消費税増税の地方分が
こんなところに流れてたら絶対許さないだけだわ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 01:11:17.48ID:9kIMc6G90
>>945
そうか 百歩譲って自民族の心配でもしてんならまだ立派だが
もっと単純な理由でイスラムを侮辱しまくってたのか
幼稚すぎて何も言えねえわ クソだな 欧州のバカどもは
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 01:11:23.36ID:D4LPGJQp0
>>951
間抜けな日本だったと言う証拠を示してください
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 01:11:33.40ID:NMhg+tHh0
>>945
これまで自分たちがマイノリティーにしてきたことを思い出すと、
安心してマイノリティーになることができないんじゃないかな?
でももう欧州は手遅れだw神の与えた人権により追い出すことはできないし、
出生率の差でどうやってもイスラム化は免れない。
キリスト教の神は自殺したwまぁアッラーと同一のはずだから問題なさそうw
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 01:11:52.21ID:mx0xRCHR0
原口も佐賀の殿様だが
佐賀は長崎新幹線のジャマをする鼻つまみものです
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 01:11:55.06ID:ADd9AFYk0
>>955
それらの表現が許せないなら、それらを翼賛する表現で対抗するのが日本国の国民だろ。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 01:11:58.26ID:J7gLMwid0
天皇崇拝とか言い出すから気色悪い事になるんだよ。
天皇家は神道の大元で日本人は緩くても神道的価値観を共有してる。
※一応、最も多い信者を持ってるのは神道という事にもなってるが。
だから神道的価値観を踏み躙る行為に反発するということだよ。
神社に行って社殿に唾を吐く奴がいたら、日本人は誰も快くは思わないだろう。
それは右翼的価値観でも何でもない。
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 01:12:17.88ID:/oe0esXV0
この例えは上手いな
まぁノーリスクでやれる事ではないやね
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 01:12:22.04ID:CwoFf2lF0
原口さん次の愛知県知事選挙出たらいいよ
テレビタックルメンバーで知名度あるし
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 01:12:23.59ID:mLxj7LiR0
>>939
処刑した方が暴徒が暴れて手をつけられなくなるからね
日本で学んだはずのアメリカがなんでか中東でヘマやらかしてるのみるとなんとも言えない
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 01:12:33.46ID:b11V2vuy0
河村新党立ち上げろ!
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 01:12:47.65ID:FlNKduim0
>>903
君のその主張は、ジャップによるゆがんだ教育の結果偏見に満ちていると俺は思う。本当に知りたければ、ユダヤ教のラビ(?)とかに聞いてくれ。俺は専門家ではない。
目いっぱいおおざっぱに、ユダヤ教を作ったのは、モーゼだ。当時ユダヤ教徒は国もなく、超巨大帝国エジプトの占領下だった。エジプトの悪口は言ってないぞ。

紀元前13世紀に平等思想があったんだけど。で、君たちジャップの国は?www。紀元前13世紀の人間と張り合うお前らジャップに明代があると思うぞ。


モーセ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A2%E3%83%BC%E3%82%BB
モーセあるいはモーゼは、旧約聖書の『出エジプト記』などに現れる、紀元前16世紀または紀元前13世紀ころに活躍したと推測されている、古代イスラエルの民族指導者である。
正教会ではモイセイと呼ばれ聖人とされる。
モーセはユダヤ教・キリスト教・イスラム教およびバハーイー教など多くの宗教において、最重要な預言者の一人とされる。

ラムセス2世
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A9%E3%83%A0%E3%82%BB%E3%82%B92%E4%B8%96
ラムセス2世(Ramesses II、紀元前1314年頃 - 紀元前1224年、または紀元前1302年頃 - 紀元前1212年)は、
エジプト新王国第19王朝のファラオ(在位:紀元前1290年 - 紀元前1224年、または紀元前1279年 - 紀元前1212年)である。

カイサリアのエウセビウスなどキリスト教教会史家の間には、ラムセス2世を『出エジプト記』に登場する、
イスラエル人を奴隷から解放するようにモーセが要求したファラオと同一視する者がある(次代のファラオのメルエンプタハとする説もある)[3]。
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 01:12:52.70ID:DcDc8S0k0
燃やすことや傷つけることが芸術なら糞チョンへのヘイトも芸術だよねwwwwww
こういうブーメランになることが理解できないのが大村と津田そしてパヨクwwww
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 01:12:53.69ID:tG3iU9yY0
>>940
バカ 
経済・目先の金の為に滅びの道を選ぶバカ
多文化主義のバカ 
同化政策は必須になるし
外国人労働者の段階でも厳選する必要もある

滅びる前に頭使えよ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 01:13:14.74ID:9kIMc6G90
>>966
「憲法で定められた」日本の象徴の写真を燃やして土足で踏んでるってだけだぞ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 01:13:16.16ID:BJHUiENK0
>>931
エリザベス女王も国家元首だが、イギリスの起こしてきた戦争の責任があるとでも?

独裁国家でなく選挙による間接民主主義が行われてる国で、政治に責任を持つのは国民と国民に選ばれた政治家であるべき


権力を持たない元首(天皇)に責任を負わせて自分達は被害者とウソをついてる限り、日本人は永遠に成熟しないよ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 01:13:16.53ID:56HptB0M0
>>933
批判する手段だろう
なんで燃やした後踏みつけるんだよ
アートだから!では世間の理解は得られんと思うよ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 01:13:57.88ID:FlNKduim0
>>903
わかりやすく俺なりの説明を一言ですると、だ。
モーセはほかの宗教でも聖人なわけだ。では、おそらくは、君の主張のほうが間違えていると思う。
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 01:14:05.82ID:O65r16c70
>>944

「外国人のほうが役に立つ」と移民で置き換えられ、殺されつつある就職氷河期の非正規の怒りと同じだ。
特攻隊を踏み潰せ、冒涜せよ。
それが、今、虐げられつつある下級国民の怒りだ。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 01:14:06.70ID:9kIMc6G90
他国の国旗やいちゃだめって思いっきり検閲じゃん
そんな長らく続いた検閲に何も文句言わないの?
表現の自由を守れーwwwwwwww
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 01:14:09.25ID:aAfz0FCB0
>>956
大変よく分かった
民主党は日本人の敵=日本人といえないという事だな。
自民党を支持して天皇崇拝をする。
これが基本的な日本人の訳だ
つまり日本人は増えたり減ったりするものだ。
公明党やら細川政権についてはどう考えているんだ?
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 01:14:42.74ID:sU86qTxK0
いや普通に表現内容に
関係者でもスポンサーでもないやつが
どうこういうことのほうが

よっぽど表現の自由の侵害

どちらにしても全て事後だから
誰も検閲には当たらないのだが(笑)
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 01:14:45.64ID:r3rPcV2R0
昭和天皇なんて戦争の責任者でしかないだろ
実際はキチガイ軍部の操り人形だったとしても昭和天皇のせいで多くの日本人が死んだのが事実w

それを妄信して昭和天皇有難い有難い汚された汚された
韓国が悪い韓国が悪いってw

そんなガラパゴバカルト理論世界に通用しませんww

そんなんだから安倍チョンにいい様に操られて使い捨てられんだ
キチガイ劣等生物どもはwwww
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 01:15:21.56ID:BJHUiENK0
>>942
アメリカと命がけで戦った戦中の特攻隊員

アメポチ安倍政権が牛耳る今の日本


全然根本的に違うわ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 01:15:27.72ID:tG3iU9yY0
>>960
話にならん
侮辱すると
保守して自分のテリトリーを守るのとは違うぞ
会話にならん
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 01:15:45.17ID:1SBEHtAC0
>>162=>>200>=>>357

川崎、神戸(尼崎)、京都は在日朝鮮人の巣窟
凶悪犯罪を繰り返す在日朝鮮人・帰化人がわきまくってるし


パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくってるからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて 朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨( ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 01:15:49.90ID:QvBBPccw0
天皇の写真が教典と同格って感覚は現代ではおかしい。
議員の靖国参拝を非難されるのは
やはりこういう人達が存在してるからなんだね。
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 01:16:01.98ID:D4LPGJQp0
>>983
それでアメリカが正しくて日本がまねけだって意味が分かりませんね

おれなら、天皇陛下がバカチョンとの合併を許したしたことをバカにするね!
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 01:16:07.92ID:blaxmeIH0
原口は物事の道理が分かってる人間。政治的な嗅覚が致命的にないだけ。
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 01:16:10.44ID:rsEag1vI0
>>980
過ぎた話に興味はない
重要なのは今現在である
公明党に関して言えば国の為に尽くすなら容認できる範囲
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 01:16:16.81ID:56HptB0M0
>>978
>>944
それは別に聞いてないw
興奮しすぎだぞ
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 01:16:26.21ID:mLxj7LiR0
>>975
日本人は加害者でしょ
戦争の被害者ということはできても加害者は天皇や政府ではなく歴史だろうね
お飾りでも責任者ってのは責任がどうしても生じてしまうのは避けられない
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 01:16:34.85ID:sU86qTxK0
昭和天皇は死んでいる

死人に責任を追及するなどは
近代法の崩壊

だからドイツを潰す
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 01:16:58.52ID:aAfz0FCB0
>>993
公明は天皇崇拝してねーだろボケ死ね
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 01:17:11.86ID:QvBBPccw0
普通に国王の写真とかで例えるべき
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 01:17:18.03ID:t0ax6e/m0
>>142
ヒロヒト:戦犯だから表現の自由に使ってもおk

ヒトラー:人種差別を煽るヘイトになるからタブー

と言うことでおk?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 3分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況