X



【航空】ホンダジェット、中国でも型式証明取得 年内に中国の顧客への引き渡しを始める見通し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2019/08/06(火) 23:21:42.93ID:uyQKokwU9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190806-00000004-awire-ind
 本田技研工業(7267)の航空機事業子会社ホンダ エアクラフト カンパニー(HACI)は、小型ビジネスジェット機「HondaJet Elite(ホンダジェット エリート)」の
中国での型式証明を、CAAC(中国民用航空局)から現地時間8月5日に取得した。

 型式証明は、各国の航空当局が定める機体の強度や性能、安全性などの基準を機体が満たしていることを証明するもの。
エリートはホンダジェットの改良型で、航続距離を伸ばし、客室内の静粛性を高めた。
2018年5月の発表後、FAA(米国連邦航空局)やEASA(欧州航空安全局)、国土交通省航空局(JCAB)をはじめ、メキシコとブラジル、インド、カナダで
型式証明を取得している。

 HACIは、2017年10月から広州白雲国際空港に拠点を置くディーラー「HondaJet China」を通じ、中国でホンダジェットの受注を複数得ているという。
今回の型式証明取得を受け、年内に中国の顧客への引き渡しを始める見通し。

ホンダジェットは、小型ビジネスジェット機カテゴリーで、2017年と2018年の2年連続で世界最多納入を記録。
現在130機以上が世界で運航されている。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 23:24:20.89ID:5SCV/zyG0
さすがっすね
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 23:26:01.87ID:HDdSIxKt0
中国っていくら金持ちでも自由に
飛行出来ないらしいけど
共産党幹部だけに売るの?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 23:26:18.97ID:jvpmDnz20
>>1
反日土人が買うわけねーだろバカ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 23:29:13.41ID:jvpmDnz20
>>7
それで直せなくなった日本車のオートマチックギアが山ほど
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 23:34:55.19ID:WM1xEgw90
>>8
えぇ…
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 23:35:04.75ID:ZVYUFAXQ0
COIN機に改造、ウィグル、香港の暴動を制圧とかやめてほしい
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 23:35:33.17ID:okY1DdIj0
またパクられるか
0016全国に送信し続けて下さい
垢版 |
2019/08/06(火) 23:41:31.75ID:Eem3em340
TKO木下っていう芸人が名古屋アベック殺人犯と酒飲んで騒ぎを起こしている!
辞めさせよう芸能界を!!
全国に送信し続けて下さい
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 23:44:41.48ID:7/P3CCEY0
小型機だと金持ちが買うから認定が早いな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 23:46:46.41ID:pD1sY0UR0
>>2
>またひとつ日本企業が復活してしまったのか

倒れてしまった大企業がいくつもあるんだが
それは無視か
自民党支持者は嘘吐き
アベちゃんと同じ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 23:54:12.01ID:cMJmimPO0
金持ちが絡むと話が早いね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 23:57:07.00ID:ZcDbxczw0
今のところ墜落ゼロ?
まずいメンテで中国で落ちそうだな。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 00:40:26.29ID:koUbRgRy0
ホンダは唯では転ばんな
今でも財閥気取りが仇になってるところは爪の垢でも煎じて飲めw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 00:55:12.61ID:N+xA/1Dy0
ホンダ凄いな、戦闘機も造ってほしいな
三菱も頑張ってくれ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 04:02:59.57ID:V7Xbq5JE0
PSゲーム機だったかな、分解すると元に戻しても導通しなくなる?認識しなくなるような
仕掛けなかったっけ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 04:03:32.58ID:+5oEaqZj0
中国は金持ちが多いから、ホンダジェットがたくさん売れるだろう
一方で日本は軽自動車しか売れない貧困国だから、ホンダジェットが日本で売れる事はない
ホンダジェットを買えもしない貧しい日本人が「ホンダジェットは日本の誇り!」などと言ってるのは滑稽だわな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 04:45:55.16ID:UTVlHwli0
>>30
ホリエモンが共同購入するといってなかったっけ?

ホンダジェットも、次は可変ノズルと機首にリフトファンを付けたVTOL仕様のものを出してほしいわ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 04:52:52.32ID:UsK4A2aI0
本田技研工業は米国連邦航空局の型式証明が取り難いのが分かっていたので
アメリカで生産していますw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 05:34:57.14ID:1xsiSJN/0
バビロンシスタ〜〜シェイキッ!!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 05:36:28.54ID:d5TxlPN80
許可した後、わざと事故を起こすくらいのことはするかもな。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 05:45:10.17ID:wAKK+0Nf0
戦闘機ロケットも作ってよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 06:55:41.59ID:/LpVfdIh0
それより富士重工さん
CVTのパーツ出してください
(;A;)
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 07:01:01.03ID:gOwVenIp0
人数増やしたモデルも計画してるんだろうな?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 07:15:08.93ID:IBr2GFcT0
>>37
どういう意味?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 07:57:00.17ID:upLcYnWB0
ホンダジェットはよく見るとA10にそっくり。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 13:24:10.18ID:55mJu2QR0
アメリカ貿易で重課税が掛けられないの?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 21:09:14.67ID:42j4X8D20
エリートって航続距離アップしたやつだっけ?
ホンダだけど日産の電気自動車みたいだな。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 23:37:12.68ID:E57btP1O0
ホンダジェットの小さなタイヤ見てると、中国の滑走路で速攻パンクすると悪寒
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 23:49:03.82ID:PUvj4pYi0
ホンダジェットの事業ってトヨタのこれと全く同じなので、売るつもりなんて
全くない

純益2兆円なのに。トヨタが5年も法人税を免れた税法のカラクリ
https://www.mag2.com/p/news/21051 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 01:10:31.90ID:xQI3AHX70
>>33
そだよ
単に貿易摩擦対策だけでなく、複雑難解な型式証明とるノウハウが皆無だった
だからノウハウあるGEと組んだし、そもそもメンテナンスで黒字化させるビジネスモデル
客がたくさんいる米国本土じゃないと迅速なメンテナンスもできないから、米国現地生産一択だった
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 01:26:21.96ID:LZXTm/vE0
>>50
だから米国以外の型式証明取得しても無意味なんだよね
売ったあとは知りませんの無責任ビジネスモデルの典型
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:59:52.56ID:xdMAZCRc0
軽自動車のような飛行機さらし上げ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 21:12:56.37ID:TV6WDgBD0
ID:qadKh+Z00
恥を知れ非国民
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 21:35:16.62ID:Y+uWr7Hc0
軽自動車メーカーだけあって、すぐに堕ちそうな飛行機だw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 21:57:51.54ID:in1ex+jC0
>>32
ホリエモンは会社立ち上げて買ってるけどそれ以外にも何機か売れていて既に納入されている
30はただの無知馬鹿でしょ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:01:56.44ID:UYL7JSK+0
>>54
アメリカに会社をつくって日本に納税もせず、赤字経営にして親会社は節税と称した
脱税を平然と行い、日本の雇用にも貢献せず、ホンダこそ非国民、売国奴企業だろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 15:36:07.22ID:u4NDY/Vq0
ホリエモンのような馬鹿しか買わない飛行機のことには馬鹿しかレスしないということだ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 18:55:26.18ID:S7uuhynT0
ん?
ホリエモン以外にも買っている人がいるというレスが読めない馬鹿ですと言いたいわけね(笑)
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 23:05:54.52ID:S7uuhynT0
>>63
普通に日本でも売れているのに馬鹿は知らないんだな
ホリエモン以下のゴミクズの知らない世界が日本にもあると言うことか・・・
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 01:02:23.76ID:JoFSpQW+0
1機5億円の飛行機が普通に売れるほど日本は景気よくないわな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 13:37:34.67ID:de5nZBRv0
乗用車の販売網は弱いけどF1のおかげなのかHondaブランドは中国で人気だから売れるだろうな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 18:54:46.17ID:r81WLe8E0
中国ならいくら墜落しても農村地帯ばかりだから被害は乗ってるやつだけで済みそうだ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 04:28:02.96ID:1FYZp7+m0
共産党幹部が中国産に乗りたくないからスムーズに通ったんだろうな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 04:45:48.99ID:3ae2K1e90
証明だけ早く取らせて、中国企業が数機購入、ばらして研究でおしまい
川崎重工の新幹線と同じ運命が目に見えるようだ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 06:58:00.34ID:1FA1+GwV0
>>52
なんだこのクソ記事。今どきNASAが〜ですごいですねって思われるわけないだろ
JAXAに採用された小さな部品を自慢してる下町の工場のおっさんにしか見えん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況