X



【愛知県警】「ガソリン携行缶を持ってお邪魔する」脅迫ファクス、被害届受理 ★ 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/08/07(水) 01:08:09.64ID:cHofsvSe9
https://www.yomiuri.co.jp/national/20190806-OYT1T50253/

少女像展示で脅迫ファクス、愛知県警が被害届受理
22:00
2019/08/06

 愛知県で開催中の国際芸術祭「あいちトリエンナーレ2019」で、いわゆる従軍慰安婦を象徴する少女像の展示が中止された問題について、少女像を撤去するよう脅す内容のファクスが送られてきたとして、県は6日、県警東署に威力業務妨害容疑で被害届を出し、受理された。

 県によると、あいちトリエンナーレの主会場・愛知芸術文化センター内にある県美術館に今月2日、「少女像を大至急撤去しろ。さもなくばガソリン携行缶を持ってお邪魔する」という趣旨の手書きのファクス1枚が送られてきたという。

 大村秀章知事は3日の記者会見で、「卑劣で非人道的なファクスで、事務局の機能はマヒしている。来場者や職員らの安全を考え、展示の中止を決めた」などと述べ、被害届の提出を検討していることを明らかにしていた。ファクスについては「送信元の番号は消してあった」としていた。

★1のたった時間
2019/08/06(火) 22:21:22.40

前スレ
【愛知県警】「ガソリン携行缶を持ってお邪魔する」脅迫ファクス、被害届受理
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565097682/
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 02:00:20.91ID:KsBg+rDP0
>>717

犯人おまえらチョンの仲間じゃねえか
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 02:00:21.16ID:RY74pixs0
>>719
知らなかったの?ネトウヨって日本人の敵だぞ
日本人になりすました汚物が、おまえのようなネトウヨ
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 02:00:29.12ID:O+x9idBr0
>>714
ファックス野郎捕まったのかww
ざまあwww
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 02:01:02.20ID:RY74pixs0
>>720-721
堀田容疑者はネトウヨなのにさっそくネトウヨから切り捨てられてて草

大量懲戒請求やらかしたネトウヨの末路と同じで哀れな限りだな
同情する価値はないけど
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 02:01:35.02ID:Vb9tiCVN0
会社員ていっても
大企業の社員じゃなくて
どっかの工場かなんかの社員だろどうせ
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 02:04:11.11ID:qF5v9dbU0
>>722

チョン、日本人のふりしてるなよ、腐れチョンww

てめえらチョンは徴兵拒否してるから

本国のチョンからもウジ虫以下だと言われてるんだぞ

おまえ日本人のふりして反日活動してないで

堂々と実名でやれや、チョン

ま、半島に帰って刑務所入るか

徴兵されてチョン同士殺し合え

日本人に迷惑掛けるな、チョン、判ったかチョンww
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 02:05:27.61ID:RY74pixs0
>>726
日本にたかる寄生虫なのがおまえのようなネトウヨ
違うというなら、まず日本人である証明を今ここでやってみせなよ
顔と実名を晒して、日本人だって証明してみせな
できないだろうけどw
それが反日ゴミクズネトウヨなおまえ
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 02:05:58.97ID:RY74pixs0
>>727
堀田容疑者はネトウヨなのにネトウヨに切り捨てられてみじめな限りよ
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 02:07:30.44ID:Ve5xPD4g0
朝鮮アートの様式美
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 02:07:43.03ID:GNHvUo1e0
>>1
ハイオクですか?レギュラーですか?

コレでも今ならアウトでしょうね?
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 02:09:22.09ID:Ve5xPD4g0
赤い缶と書いたらセーフかな
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 02:12:02.15ID:KJ9QSMo10
>>728

ネトウヨなんていう言葉使うのはおまえらチョンだけ

これは日本人の常識だからな

てめえがチョンだとバラされて悔しいのかチョンww

てめえらチョンは都合のいいときだけ日本人のふり

徴兵拒否してるウジ虫以下のゴミ

津田とか言う低脳朝鮮人犯罪者かばってる

おまえは日本人なわけないよな

おまえみたいなチョンは世界中で嫌われてるんだよ

てめえみたい無くされチョンは日本から出て行け

二度と日本に帰って来るな
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 02:12:38.17ID:qBMS1cqS0
>>10
「する」がいらねえ、アホ
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 02:14:25.26ID:tjjuSK0n0
>>728

おまえらチョンは犯罪者だらけだな
おまえがかばってる津田大介とか言うのも朝鮮人じゃねえか
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 02:15:28.32ID:Mz+pzN3B0
>>728

津田擁護の低脳チョンコ発見

半島に帰れや腐れゴキブリ
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 02:16:35.98ID:honACxD+0
>>728
ネトウヨと言う言葉使うのはおまえら朝鮮人だけ
きめえから、日本から出てけよ
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 02:17:50.50ID:t+CS/Wxj0
>>724

おまえら朝鮮人のジサクジエンの犯行だったな
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 02:19:04.90ID:2DWWM6/z0
また50代無職のお前らが逮捕されるのか
懲りねえなあ
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 02:19:31.16ID:dw+fdWcn0
>>1
だからこんな共産党活動家の展示など許したら駄目なんだよ!あいつらは日本人を挑発して争いの火種を撒き散らしたいだけ!
だいたい先に殴りつけたのは愛知トリエンナーレと知事と津田!自分達が先に殴っておいてお前らは殴るなは通用しないよ
自分達が何をしたのか洗脳されたテロリスト脳では理解出来ないんだろう
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 02:23:08.72ID:RBDWcVYc0
まぁ正直トリエンナーレのイベントは、そのくらいのことを言われても
仕方ないのことをやってるとは思うが、実際言ったら脅迫になるんだろうな。

でも主催者とかに同情はするつもりはない。
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 02:24:14.47ID:xFtGJ0NT0
警察も税金横領の津田大介朝鮮人容疑者や

大村朝鮮人知事も逮捕しなきゃダメだろ
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 02:25:02.55ID:sOL0ps6V0
捕まったネトウヨは会社員なのか?
ネトウヨと言えば引きこもりニートの無職かアルバイトと思っていたわWWWW
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 04:44:57.93ID:iA+A1NTc0
>>728
お前どこの朝鮮学校だ?
反日朝鮮学校は監視しないとな
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:15:03.15ID:DYMtuxgY0
捕まってるじゃん
狂言じゃなかったのか
コンビニから発信はそりゃあ防犯カメラでバレるだろう
定年も近いのに退職金はパーかな
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:16:09.27ID:BOzOMpw70
>>733
日本人の面汚しであるネトウヨは積極的にバカにして当然だぞ
おまえは日本人の敵なんだよ
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:18:02.26ID:AgP2hGym0
>>733
ネトウヨさん、日本人である身分証明はよしてよw
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:18:42.20ID:ZX2kbBGl0
捕まるんじゃねーよアホが
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:34:01.74ID:AOOiAqdf0
ついに捕まったな
みなさんの予想通りパヨクの自作自演でした

容疑者は百田尚樹と日本第一党をフォローして偽装工作 せこいwww
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:56:01.79ID:hAVMGub10
ネトウヨがとうとうネットから現実世界に飛び出て犯罪者として捕まりました。よかったねネトウヨちん。

反日ネトウヨは日本から出て行け
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 08:00:11.28ID:IMSnl3xp0
職種的にそのほうがいいならともかく
暢気に本名でSNSやってる時点でなあ
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 08:02:56.69ID:K9/LouYU0
手書き文字で脅迫FAXを送るなんて捕まって名前を売ろうとしてやったのだろうけど
名前を伏せられて報道されると意味ないよな
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 08:16:22.18ID:GLCfHl/c0
自演で煽って釣られたアホのネトウヨを捕まえるだけの簡単なお仕事ですw
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 09:17:05.86ID:t4WGlXyv0
彼は社会風刺の芸術活動を行っただけではないの?
なぜ逮捕される?
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 09:23:20.30ID:wmMuigMJ0
主催者は「天皇燃やすぞw」って言ってたけどこれは逮捕されないの?
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 09:44:43.18ID:rjRvhgOq0
どうせ「は?缶だけを持ってお伺いしたら違法なんですか?中身は入れてないし撒いて火をつけるなんて1文字も書いてないんですけど?」
警察「京アニの事件を利用して脅迫してる」
犯人「京アニの事件?何ですかそれ?ニュース見なきゃいけない法律でもあるんですか?」

なんてクソみたいなやり取りするんだろうな
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 11:20:24.31ID:kImlyORg0
ネトウヨ恥ずかしいwww
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 11:26:03.29ID:Xvz29mhN0
JAFならセーフだった
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:04:41.00ID:qgIdzidb0
この携行缶、5ドルで買いません?
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:43:59.67ID:Rg6O1lLK0
ウヨてゴミばっか
愛国心は無いし知性も無い

死刑でいいわ
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:42:30.11ID:1AtlQmTh0
それでいいよ。
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 21:16:35.73ID:5N061Ew10
うちにもガソリン携行缶持ってきてくれねーかな? ガソリン高いから助かるわ
バイクに入れさせろや
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 21:32:11.67ID:tRcyCUlM0
携行缶を持っていくと言ってるだけでガソリンを持っていくとは言ってないだろ
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 01:25:48.76ID:n/eD6fvV0
麦茶かもしれん。
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 09:38:01.95ID:MN7CuBTe0
山道に携行缶が放置されてた
近所の人に知らせたら、数日前から忘れてるみたいだけど、田舎だから盗まれてもいいんだよ、ハハハハハー
だってさ、世間はこんなもんさ
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 16:10:17.09ID:s4ffvtEB0
ようやるよ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況