X



【間違えますた】瀬戸内海産 → 実は韓国産 産地偽装で水産会社が行政処分 「意図的に偽装したのではなく、結果的に間違えた」・備前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2019/08/08(木) 19:22:27.71ID:P4AYLtws9
産地偽装で水産会社が行政処分

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/okayama/20190807/4020003367.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

備前市の水産加工会社が、海外でとれたワカメなどを瀬戸内海産と偽って販売していたとして、
県から景品表示法にもとづく行政処分などを受けました。

行政処分などを受けたのは、備前市日生町に本社がある水産加工会社「ホームグリーン」です。
県によりますと、この会社は少なくとも平成27年1月から去年9月にかけて、
ワカメや、たい、それにあなごなどあわせて9種類の加工品を、実際は韓国やベトナムなど
海外でとれたものであるにも関わらず、瀬戸内海産と偽って表示し、販売していたということです。

県が去年4月に「産地が違うのではないか」という外部からの通報を受けて調査した結果、
産地の偽装が明らかになったということで、県は7日づけで景品表示法などにもとづいて、
再発防止の徹底を求める行政処分や行政指導を行いました。

県の調査に対し、この会社の経営者の男性は
「意図的に偽装したのではなく、結果的に間違えた」と話しているということです。
また、県からの告発を受け、この会社と経営者の男性は不正競争防止法に違反した罪で、
裁判所から罰金50万円の略式命令をすでに受けているということです。

08/07 16:21
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:23:05.89ID:qNurIcJ20
サンチ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:24:33.64ID:jqOPHVn70
産地偽装はマジで詐欺罪として担当者と責任者を処罰すべき
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:25:18.55ID:e+p+JWCX0
>>1
森友の公文書改竄みたいな感じだねw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:25:26.80ID:2IpxAvgb0
ホームグリーン
覚えとこ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:26:00.13ID:Pt6LrO7H0
弱いパートに責任転嫁だろうな
ラベル貼ったパートの責任とか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:26:03.54ID:EGWqTpUA0
>>1
ベトナムは良いけれどもう一個の反日国はだめだ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:26:05.69ID:0xniPd3t0
意図的に韓国から輸入した事実
それをどうしようと思ったのか?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:26:19.64ID:67vlcafF0
罰金50万なら偽装して儲けた分から差し引いてもウマウマだわな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:26:30.45ID:M1S+z2QJ0
食べた人可哀想。
とりあえずこの会社は衛生管理で営業停止になってくれ。
大腸菌が原因での感染はシャレにならんからな。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:26:49.17ID:kDX8eXba0
言い訳まで朝鮮風味かよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:26:51.10ID:+QbhmKMo0
>>1
初動対応ミスったね
ここは終わり
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:26:51.58ID:UBLWPRhD0
役所の様な言い訳。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:27:09.65ID:e+p+JWCX0
>>1
近畿財務局職員38人が残業して公文書300ヶ所改ざんしても誰も逮捕・起訴されない異常な国、日本。
_
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:27:44.49ID:laaWfrRT0
は?潰れちまえ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:27:46.90ID:aGN0z7OZ0
まー、元々日本領だった所だから問題無いだろw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:27:58.06ID:0iJBxcqo0
3年間くらい、このメーカーの商品に「偽装してました」っていうシールを貼ることを義務づけるべきだわ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:28:07.37ID:q8eOcbFF0
産地偽装は企業名公表でいいと思うけれどもなあ
瀬戸内のワカメと韓国のワカメでは全然値段違うだろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:28:52.56ID:M1S+z2QJ0
食品作ってる会社で働いてるけど、材料などには必ず〜産って明記されてるから絶対嘘だよ。
多分嘘でその場切り抜ける所見ると、在日韓国人の方だろうね。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:29:15.79ID:9CQHIRJf0
>>1
>この会社の経営者の男性は

日本人ではない臭いがする
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:29:24.23ID:cqUSJECO0
>>33
いいやん
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:29:26.99ID:LDeoA3uN0
通報者には歩合制で賞金だすといい
違反した会社から徴収で
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:29:45.86ID:4JehXkj/0
営業停止処分 半年ぐらいさせないと
またやるし、よそも真似するぞ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:29:49.26ID:rgLpdNlU0
50万で済むのか
じゃあばれるまで偽装したほうが絶対得だな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:30:10.12ID:0R9zljy50
こんなものを軽い罰で許してたら悪徳企業に上位を埋め尽くされて国が滅ぶぞ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:30:17.99ID:fljeIOgD0
本当にこういうなりすましの朝鮮人が日本にはたくさんいるから気をつけた方がいい。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:30:27.95ID:ITddqW2I0
>>1
意図的に故意に間違えてしまった
偽装は安倍総理もやってる事
モンクいわれる筋合いはない
ってことか完全に理解した
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:30:37.86ID:8SlbGcln0
意図的に決まってるだろ。

ま、厳罰を与えてくれ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:30:57.99ID:kaZOtvdn0
結果で処分されろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:31:07.85ID:veBSUnm80
>>1
昔宮城県でもあったね。
韓国産の牡蠣を宮城県産と偽って売った事件。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:31:51.19ID:6kdKIIC30
これは酷いな
韓国j産とか命に関わるだろ、詐欺より殺人罪で逮捕しろよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:31:52.36ID:03v9YCJ70
このような事件
そもそも刑が軽すぎるんだよ
だからいつまでたっても
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:32:02.28ID:rpLTBjvf0
>>1

よくスーパーで目にするおつまみの小魚の煮干やワカメ

ほとんどが瀬戸内海産なんだよなあ
業務用の乾燥ワカメとかも瀬戸内海産

粉々になってるからフリカケとかにも
余裕で入っていると思う
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:32:05.49ID:veBSUnm80
>>53
日本はそんな国だよ。
他人を騙しきれば勝ち。やったもん勝ちの国。
騙されたほうが悪い。
上にモラルがないのに、下々にモラルがあるわけないだろう。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:32:40.38ID:WZb8IpzT0
罰金が50万戦前の話なのか、悪いことしてそれだけでは悪さしたほうがいい
売り上げの3倍以上の罰金を盗らないとなくならない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:32:45.74ID:Jy7eF0f00
グリーンは解散してまた別会社作って同じことやるだけでしょう
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:32:52.97ID:EAocsvlc0
おいこら
詐欺罪で逮捕だろ

民事でも小売りは被害者の会設置して
損賠だろ

何してんだ
間違えましたで済むかぼけ
仕事しろや
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:32:58.36ID:JD5ewLwE0
結果的にって何やねん
死刑で
いやマジで
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:32:59.76ID:+VIZGbNk0
ホームグリーン
バイバイ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:34:38.95ID:uWywsfXN0
これは酷い

営業停止でいいだろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:34:42.76ID:joosEwcH0
>ホームグリーン

産廃会社みたいな名称だな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:34:54.01ID:p5p0Zu2F0
確認しようがない消費者や取引先をだます行為
こんな会社はつぶしてほしい
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:35:06.15ID:nkWfNtH70
ホームグリーン
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:35:13.20ID:EAocsvlc0
警察仕事しろやぼけ

オレオレ詐欺を間違い電話でしたで
お咎めなしとかそんな次元だぞ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:35:24.35ID:JD5ewLwE0
>>68
この偽装でお釣りが来るぐらいの利益出してるだろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:35:25.92ID:uWywsfXN0
>ホームグリーン

このメーカーの製品は絶対に買ってはいけない
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:35:26.22ID:xLoDKfEr0
>>33
名前変えて、同じことやるわ

罰金1000万にしろ
50じゃ、消費者はやってられん
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:36:19.22ID:O3PDwf410
外部から、産地違うだろって突っ込まれるほど、明確に商品に違いがあるのに、
「意図的に偽装したのではなく、結果的に間違えた」とか、既に水産会社として終わってますねw
勿論、レシートもっていったら消費していても全額返金してくれんだよな?w
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:36:32.34ID:Flt/4/dz0
やはり韓国から物が来ないと駄目だね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:36:51.11ID:RmTmkxRs0
何を間違えたんだ?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:37:17.02ID:cXFOpxYy0
今後はこういう事案が全く無くなるわけだから断交サイコーだな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:37:26.03ID:GqusyiTm0
ワカメはやめとけってw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:38:06.19ID:UzA1msRZ0
ママカリ、アナゴの加工品など他の11種類の商品でも
産地偽装の疑いが県の検査で浮上しており、捜査を進める。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:38:08.22ID:Sf8/9W2m0
り地域と瀬戸内を間違える奴を見たことがない
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:38:25.86ID:DdBzXffI0
氷山だろうな

そもそも韓国水産品の輸入規制も必要かもな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:38:26.29ID:RDI7Dc8j0
へー韓国産って隠さないといけない程度の物なんだw
日本産は成りすましたい品質で日本人として誇らしい!w
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:38:37.44ID:Vl14+Me00
コレをされるとわかんないんだよね〜。
まぁ、販売価格が違うから、間違えたら大騒ぎだわな。
あと、こういうときって、逆の産地はないんだよな〜(ニヤニヤ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:38:48.47ID:zgKB71+H0
>>6
知らなかったのか?

「せっかく日本に生まれてきたのに詐欺をしないのは、みすみすチャンスを逃す大馬鹿者」

海外から見れば、このくらい甘いんだぞ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:39:02.16ID:ekPu9A7L0
なぜか国産を外国産と間違えることは少ない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:39:06.95ID:+Hg2Uo++0
>>86
そんなこと言い出したらアサリとか北朝鮮産だけど海岸に埋めて回収するだけでセーフだぞ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:39:28.48ID:uFGmYBwm0
>>1
>「意図的に偽装したのではなく、結果的に間違えた」と話しているということです。


意図的に結婚したのではなく、結果的に間違えてできちゃった
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:39:31.33ID:Vdx9FAQ+0
ホームグリーン

覚えて帰ろう
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:39:40.90ID:awSrJtaS0
イオンマックスバリューで表に焼津の干物のシールがはってある韓国産シールが裏に貼ってある干物売ってた
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:39:43.16ID:OaNTvKe20
>>1
安倍の演説みたいに何言っているか判らんぞ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:40:08.67ID:b+EOhBW/0
>>1
水産業界は儲からない、だから産地偽装なんて珍しくもない
よほどひどかったんだろう
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:40:21.75ID:L2p3Bxtj0
結果的に間違えたことを偽装と言う
万引きして結果的にポケットに入ってたって言うことだろ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:40:25.76ID:UzA1msRZ0
偽装した海産物は直営店「日陽(ひなた)」で販売
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:40:26.36ID:lFOJgzSk0
確信犯認定企業。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:41:25.01ID:YwV2EKLy0
高島屋の化粧品売り場「・・・・・・・・・・・・・・・(´・ω・`)」
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:41:41.95ID:aGN0z7OZ0
竹島で採れたのは韓国産で表記したらどうなるんだろ?w
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:41:42.50ID:OaNTvKe20
>>104
フクシマは国産としか表示しない
国産とだけ書かれていたら躊躇もせずに買わない方がいい
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:41:51.88ID:2V149YRf0
会社名と市名で検索すると雑貨だの介護だのが出てくるな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:41:58.83ID:dkg3tHEp0
食べ物は消費してるから返品無理だしな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:42:35.97ID:D0rkSpeE0
そう言えばスーパーのお造りセットからヒラメが消えた
寄生虫検査で引っ掛かって実質輸入が出来なくなったのは本当っぽい
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:42:43.68ID:jqOPHVn70
工業製品なら偽装がバレたらその事実を全購入者に通知して商品回収して返金するだろ
食品の偽物は食ってしまったら取り返しがつかないんだから工業製品より厳しい対応が必要
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:42:54.63ID:aGN0z7OZ0
つーか、魚介類は引き上げた港を産地にしてもいいんやぞ。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:43:02.16ID:e4lGbEI/0
瀬戸内海産の不買運動しようぜw
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:43:09.38ID:OaNTvKe20
フクシマ近海で捕れた魚介類も、水揚げした漁港産になるからな
それほど変わりは無いだろうに
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:43:49.32ID:joosEwcH0
ここの会社、昔からあるだろ。

昔からやってたのかね
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:44:00.63ID:veBSUnm80
日生って尼崎事件でドラム缶に入った死体が捨てられた場所だな。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:44:10.89ID:H1QxA5xb0
>>2
まったくその通り
ワカメとかヒジキとかやめて欲しい
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:45:02.39ID:+Hg2Uo++0
そもそも今ならウォン安でこれから更に円高だから韓国産の輸入はあとを立たないのでは?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:45:26.22ID:mYEmJcSm0
瀬戸内寂聴
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:46:24.48ID:2M4c3TNd0
>>1

福島県産か宮城県産のワカメなら食えるよ
きちんと検査をやっているから

ただでさえ風評被害で
「福島県産や宮城県産は買わないわ」って人がいるというのに
問題あるものが流通したら、それこそ誰も買わなくなる

だから、検査だけはしっかりやっている
なので(検査を徹底していない周辺の栃木や千葉、茨城県産よりも)
安心して食える


韓国産のワカメ?

ノーサンキュー
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:46:24.53ID:5OhlNUqH0
産地偽装はペナルティが極めて軽いから、やらない業者はバカ。
誰でもやってるはず。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:46:26.60ID:32fPw2Qe0
課徴金取らないと減らないよ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:46:35.56ID:+Hg2Uo++0
思うだけどどうせ間違えるなら国産でも福島産と間違えれば良かったのに
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:46:35.92ID:fqX2781u0
50万なら偽装した方が儲かりそうだね
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:47:00.16ID:aWspbM3i0
よりによって韓国とかわざとでしょ!百パーセントわざと!
この会社は潰れなさい
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:47:14.21ID:YqOH/mce0
福島産よりやべぇな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:47:54.09ID:tJAx1xLV0
ネトウヨ 発狂wwwww
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:48:27.79ID:Me2LTcjY0
>>1
>「意図的に偽装したのではなく、結果的に間違えた」


嘘をつけ! この野郎!!w
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:48:35.44ID:9XIGbsZB0
金、在日、何なの?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:48:48.91ID:O+K8mDdh0
確信犯だな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:48:55.97ID:aGN0z7OZ0
>>128
ただし、ベクれの検査はしてないぞw
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:49:34.05ID:cNBe8lhR0
>>101
韓国の漁民が捕まえたアジを日本で干物にしたんだよ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:50:41.58ID:cNBe8lhR0
脂灼けして臭くて食えないけどね
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:50:54.36ID:3/hZKa5a0
楽天グルメ大賞を受賞した四万十川産の鰻を思い出すな。
皆さん旨い旨い書き込んでたのにw
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:50:57.21ID:+ZNg04uQ0
行政罰って軽くって痛くも痒くもないわな。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:51:07.39ID:tJAx1xLV0
今日も韓国海苔買ったわ

ネトウヨは食えなくてかわいそう
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:51:08.00ID:OaNTvKe20
ここで批判している人はお子様か?
昔から貝を日本の浜に一度埋めて掘り起こしたら日本産
魚介類は水揚げ場所が産地 カニは名称も変わると知らんのやろうな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:52:03.80ID:fqX2781u0
しかし50万なら罰金織り込み済みで利益の方がデカいでしょ
どんどん増えそう
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:52:07.87ID:5OhlNUqH0
お前らが有り難がってる国産も基本は中国産だぞ?
「国産」とだけ書いてるのは嘘やん。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:52:10.69ID:2xuUL2Ti0
東海も瀬戸内海も近いし
似たようなものだからね
間違えてもしょうがない。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:52:15.71ID:6KCj2OSu0
>>1
極悪な偽装工作だな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:52:42.50ID:LHgxnf/00
海外で取れた物でも一度瀬戸内海に浸して再収穫すれば瀬戸内海産で良いんじゃないの
その手間すら惜しんだのならただのアホだけれどな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:54:00.53ID:HRjOFfR10
詐欺だよなぁ
うなぎとか国産と中国産で倍以上差があんだから
国産と韓国産じゃ、物によっちゃ倍近く値段に差があるだろ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:54:13.76ID:ZT9Nehpk0
>>7
ほんまやな!
目からウロコが落ちた。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:55:28.73ID:BwxIT9jb0
せめて中国産だったら言い訳も立つのにな
アレッ中国地方のだと思いました〜とかさ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:55:50.00ID:mAqEdCxH0
殺人未遂
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:55:54.18ID:YDQl3NDj0
韓国人みたいな言い訳
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:56:56.23ID:/xzK6iFC0
昨日イオンで買った乾燥ワカメの
製造元確認してきた。
国産だった
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:56:58.13ID:P6VGnfxa0
海はつながっているニダ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:57:26.72ID:W6KAFQJe0
韓国産の水産物は禁輸するべき
輸入検査フリーパスとかキチガイの所業
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:58:39.56ID:tI9hbhYH0
韓国産のそれ欲しい
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:59:26.24ID:yY1xNyOi0
日本のお家芸
豚の餌やり
瀬戸内産うめえうめえと食ってた馬鹿舌息してる?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:00:01.92ID:AlNm2JmO0
ホームグリーンの名前で売ってるやつだけ?
他のメーカーに卸してる?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:00:05.14ID:eopaizMF0
処分すべきだ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:00:12.08ID:OUMyVn4C0
もう備前長船買うのやめるわ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:00:23.77ID:3Z5kMp/x0
まぁこういう言い訳しか
出来んよね〜

とっとと潰れろ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:00:26.19ID:GvHAtv1O0
詐欺師
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:00:31.83ID:JOuUlwsi0
値引きするときに「韓」の字が隠れるように貼ってやってるよ(笑)
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:00:56.71ID:GFx8n9Yh0
こういったケースは嫌悪感しかない
まあ正直者はバカを見る世の中だけどね
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:01:30.83ID:LIjlQSrw0
ホームグリーンって会社何軒かあるのかな?
7/31に倒産してるとこあるし
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:02:40.76ID:1oUmSSZm0
>>180
>>瀬戸内寂聴→実は韓国産に見えた。
疲れのせい?

おまおれ?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:03:00.71ID:dfS9as3s0
意図的にやりました
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:03:01.86ID:G8PVQlbu0
韓国産のホタルイカの冷凍パックを買ったら
タバコの吸い殻が入っていた。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:03:06.92ID:GTOkto360
まぁ100%意図的
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:03:27.20ID:FSRNylCm0
間違える方法を説明できないと意図的としか判断できない
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:03:34.60ID:ATDhRuIG0
>「意図的に偽装したのではなく、結果的に間違えた」

意味不明な文章の典型ですな。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:04:31.53ID:GTOkto360
ローリスクハイリターン

食の安全?なにそれ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:04:39.53ID:FeAXnvn80
産地偽装は営業停止くらい食らわせていいんじゃないの
詐欺やろ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:05:21.59ID:+K6Vcp+q0
かんこく
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:08:23.22ID:08Q9Nhf30
糞チョンの経営者がチョン国から仕入れてるんだろう
チョンに嘘つくなと言っても無理だと思う
だってキチガイ糞チョンだから
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:09:34.58ID:VvVaY/g/0
ここ、4月に社長が逮捕されてるぞ
会社のホームページすらないから怪しいと思って調べてみたら・・・

備前署と岡山県警生活環境課は8日、
不正競争防止法違反(誤認惹起表示)の疑いで海産物など販売の
「ホームグリーン」(備前市日生町日生)社長海渕秀勝容疑者(64)
=同所=を逮捕した。
https://www.select-japan.com/news/homegreen-setonaikaisan-gisou.html
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:09:37.48ID:+fszp8MO0
国産を韓国産や中国産とうっかり間違えるケースがないのはなんで?
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:10:36.55ID:g/OtozV20
どうせ
ナマコとかと一緒な感じなんでしょ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:10:38.22ID:Y9gxjlGc0
詐欺で1億儲けて50万払えば、チャラ
犯罪者天国だな。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:11:28.61ID:0c1D+Uyv0
>>1
やはり韓国に頼らないと駄目だね
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:12:01.61ID:DBsycBom0
価値の低いモノ仕入れて価値の高いモノだと欺いて高値で売っている…
明らかに詐欺、しかも出荷数(販売数)イコール騙された人という大規模詐欺なのに
なぜか景品表示法…なぜか関与者逮捕されず…
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:12:10.96ID:uGioqQ930
これは酷い。韓国産と表示したらそっぽ向く人多いからね。韓国産と
瀬戸内海産じゃ、泥抜きしていない汚い池から釣った鯉と、ウナギぐらい
の味や値段の差がある。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:12:50.20ID:LU77aECb0
数年も間違えるかよ。テヨンじゃねーだろうなあ?
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:13:58.49ID:ClVuEHtz0
げー
ワカメけっこう食べるからなあ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:14:34.54ID:fPVpU3cy0
 「意図的に偽装したのではなく、結果的に間違えた」・備前

そう!人はーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー完璧ではない!!

人は!誰でも間違いを起こすーーーーーーーーーーーーー!!
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:14:56.87ID:aGN0z7OZ0
結果的にクジラが網に掛かっただけだからな。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:15:07.66ID:vyFjdt5I0
国内産を韓国産とか中国産には絶対に間違えないよね
逆は沢山あるのにね
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:15:18.48ID:SlJ8Cqmy0
こういった会社は破産しろよ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:15:54.85ID:TpYYGpZl0
加工会社はこの言い訳が
通用するからいいよな。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:17:53.53ID:D5vNKyEE0
>県の調査に対し、この会社の経営者の男性は
>「意図的に偽装したのではなく、結果的に間違えた」と話しているということです。

ハイハイお前の存在は生まれた時から世間にとって大間違いやったという事認識して死んでけよ?エッタのオッサン
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:18:08.30ID:ClVuEHtz0
>>136
福島産は余裕で食べるよ
検査通ってる
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:18:10.14ID:FPluA76c0
やったもん勝ちじゃねえか
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:18:57.29ID:QOqODHvM0
間違えたで済むか、殺人行為だろうに
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:21:07.65ID:shHIGYzU0
>罰金50万円

は? 安すぎね
平成27年1月から去年9月まで瀬戸内海産だから買ったってやつ何万人もいるんじゃないの
まず賠償だけで500万くらいいかね?
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:22:03.46ID:DpNXVF/U0
>>20
罰金50万食らっても十分儲かるんだから止められない
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:22:32.21ID:XBZ78D+H0
食品の偽装は詐欺罪として厳しく処罰するべきだと思うわ。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:22:52.54ID:VOHaZkH10
「意図的に偽装したのではなく、結果的に間違えた」

なんで、こういうバレバレの嘘を平気で吐くんだろ?日本人の韓国人化進んでる?
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:23:12.54ID:qZzkryiD0
こういうのは利益全部吐き出させなきゃ無くならないだろ。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:23:15.33ID:R93HhRw50
悪意ありすぎだよな
厳罰にしてほしいわ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:23:30.52ID:wUBaJHjO0
50万以上の利益があれば損はしない
むしろやらなきゃ損
つまりまたやるわな
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:23:41.06ID:mk/6MAac0
ルールを守らん中韓とは手を切るべき
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:27:16.38ID:QfPgy4080
5年間営業停止にしろよ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:27:31.42ID:MBTBaub40
こういう業者にヌルい処分してるあたり
日本の衛生観念もその程度なのかなと思ってしまう
飲料水に下水混ぜるレベルの行為だろこんなもん
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:28:03.12ID:YbDz1Pk20
>>1
やっぱり輸入は禁止しよう
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:28:47.50ID:AFsw6ohf0
わかめ食べてノロになった事がある
こいつの仕業か
ゆるさん
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:28:53.95ID:N37hjXTQ0
中国の毒餃子とかあったんだから産地偽装は重罪で良い

特に反日が酷い国に対して平和ボケしてたら
国民の安全すらも守れないぞ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:29:03.76ID:iHh6KSWZ0
他のも調べあげないとな。
今回どうやってバレたんだ?
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:29:31.10ID:+GJUDwjA0
後を絶たないのは罰金が少額だから
ゼロひとつ増やすだけで効果あるし、出来ればふたつ増やしてもいいと思うぞ。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:29:53.65ID:HpKtUtXs0
>>1
やったもん勝ち状態だな
外食とか加工製品でみんな毎日韓国産食ってると思うわ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:30:12.50ID:SKgULpNx0
>>1
ああ、これは潰れたな
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:30:20.90ID:y7kKZSKk0
え?日生ってよく通るところだわ
岡山グリーンロードのところだろ?
もう二度と行かねーわ
あとうし窓とかそのへんも二度と行かねーわ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:30:58.54ID:U/oY7H670
岡山不買だな。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:31:05.02ID:sMjohJav0
宇宙規模で言えば
瀬戸内海も韓国も大差ないべさ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:31:34.95ID:xYdq4ZNi0
>罰金50万円の略式命令

ほんまやったもん勝ちやな
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:33:54.09ID:GZRwlJ1P0
偽装を間違えたというのは、悪質。
会社名を公表して、監査するべきだろ!
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:35:00.55ID:cSj+oa9r0
>>1
その企業に痛手になるような罰金じゃないと、違反者は後をたたないのでは?
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:35:15.97ID:G5ZOJAtT0
なんかさぁ…俺考え方変わりそうになるわ…21世紀に主力が海苔とキムチだぜ…敵にもならんじゃないか…でバカにされたとか差別だとか言うんだろ…なんかかわいそうになってきた…
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:35:50.30ID:8FZ56kEJ0
乾燥ワカメでしょっちゅう産地偽装してた県と会社あったな
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:38:22.10ID:MBTBaub40
>>242
あの西友みたいなこと起こればいいのに
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:38:29.28ID:3h98OGPf0
韓国の領海で採れたんだから問題あるんかいな?
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:38:29.76ID:dLHUKWl10
瀬戸内寂聴→実は韓国人

に見えた
ああそっかーと一瞬納得したわ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:42:24.14ID:7Mz15P5K0
そりゃ瀬戸内海も韓国領土だからな。結果的に間違いでモウマンタイ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:42:44.45ID:zfnUwoqg0
何時も間違えるのは安い物を高くするパターンで何故か逆は無いよなwwwww
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:44:07.74ID:WGa16FFF0
韓国産昆布を
高級な利尻産とタイプミスするだけで
50万円以上は確実に儲かるな。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:45:25.36ID:9Ea7Cu580
>>1
311の時から俺は言ってたぞ、産地偽装は西日本がほとんどだって
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:45:55.70ID:lDErmK8x0
>>1
備前なら目の前の瀬戸内海産の方が近いから
わざわざ遠い韓国産を使用したのは意図的だからだろ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:47:02.63ID:jH4JiuxQ0
こんなもんわざとに決まってるやんか
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:47:34.65ID:st81ET9i0
>>1
安倍みたいな言い訳だなw
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:47:40.35ID:C/UdpJGe0
>>1
うっそー。
瀬戸内海産買ったことある。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:48:34.25ID:TEpeE0Wx0
間違った振りしているだろw
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:50:10.87ID:IzC5J1nH0
これはダメだよなぁ。韓国産とか人が食べて良い物じゃない。
下手したら死人でるぞ…
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:50:31.39ID:rz1ETDW50
毎日買い物をしているスーパーマーケット。。。
入口すぐに置いてある『パプリカ』
韓国産表示から鹿児島産に変更・・・

中身が(色合いの配置さえ)変わっていないのだが・・・
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:51:09.50ID:WGa16FFF0
韓国軍の潜水艦が作戦行動中に
瀬戸内海で入手した物だったら
表示偽装じゃないな。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:52:30.59ID:3nXWDg2b0
これ詐欺で刑事告発案件だろ?
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:53:35.30ID:2zGEg5RL0
韓国産じゃ売れないからな
死刑にしろ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:54:10.66ID:PRz3YcYc0
たった50万円
俺らの命が脅かされた代償が50万円
韓国産とか尿入りだぞ
死ぬんだぞ!
それを、50万とかふざけんな!
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:55:01.55ID:YgOqQEjt0
韓国に関わってる奴らは言い訳ばっかりだな。
もう通用しないが。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:56:41.50ID:GzzhukQM0
有明の海苔とかも怪しいと思っている
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:57:10.26ID:3nXWDg2b0
この会社の商品ごとの仕入れ先調べる必要あるな
韓国産しか仕入れてないのに瀬戸内海産として販売していたら明らかに詐欺
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:57:42.98ID:4d0J0ioT0
日本産にして高く売る詐欺だよ。
中国産の乾燥わかめなんて
めちゃくちゃ安いもん。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:57:58.04ID:3nXWDg2b0
>>283
どこの海苔なら安心して食べられるの?(´・ω・`)
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:58:19.38ID:dmSuPBgm0
テンプレ的に見苦しい言い訳わろた
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 21:01:14.48ID:2zGEg5RL0
大腸菌まみれだから韓国産は輸入禁止にすべき
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 21:02:14.60ID:eMhp6iId0
スーパーで売ってるのは韓国産と国内産ではぜんぜん値段が違う
50万ぽっちで済まされていい問題じゃないだろう
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 21:04:16.07ID:AdVa0aHf0
「単純ミス」だったんだろw

>野党は「捏造(ねつぞう)ではないか」と国会で追及したが、政府はいずれの問題も「意図的ではない」と主張した。

>ところが、毎月勤労統計の不正調査に関しては、厚労省は一部の職員が知っていたことを認めた。
>不正が「意図的」だったことは明白で、「組織的隠蔽(いんぺい)」も疑われて当然の経緯だ。

勤労統計、際立つ悪質性 不正を職員把握、意図的加工
https://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201901/CK2019011302000140.html
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 21:05:19.09ID:AfKFVV8Y0
>>1
一昨年だったか鹿児島の調味料屋も
オーガニックだの国産だの言ってて実際は適当な海外産だったが
信用を逆手に取って人を騙して儲けるやつが一番得をする
偽装に優しい犯罪天国は直さにゃならんでないか?
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 21:06:32.62ID:R/PXRQxZ0
間違うのは仕方ないけど、
瀬戸内海産のを韓国産に間違えた、なんて話は聞いた事がない不思議
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 21:07:38.78ID:AfKFVV8Y0
>>128
>>191
あそこらへんの沿岸は潮の流れが北から南だから、
茨城とか千葉のほうが危険なんだけどな。。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 21:07:41.81ID:kQvSm5Bj0
韓流押しは偽装勢力
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 21:08:41.85ID:Hds7Mko00
たったの罰金50万円で済むなら偽装するわな
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 21:08:48.10ID:aVr9/9qx0
>>1
潰せよ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 21:09:34.73ID:R0tAuiab0
フザケンナよぼけ
偽装したやつは金庫10年の実刑判決ぐらいの重罪にしろよ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 21:09:50.78ID:gC44E2q20
伊勢の鳥羽でホテルの近くのスーパーで大袋のヒジキをお土産のつもりで買ったら 韓国産やった 。海辺のスーパーのくせに
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 21:10:04.68ID:kIIgBt9B0
>>1
本当によくあるパターン
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 21:10:23.31ID:I3TUWlE+0
言い訳www日本語で頼むwww
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 21:11:26.71ID:R0tAuiab0
もうさ、水産物にもどこで取れたのか証明できるトレーサビリティ制度を導入しろ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 21:14:22.23ID:H3m5qZPq0
今年は海藻が不作で流通量から考えると絶対どこかが産地偽装してると囁かれていた。
他にもありそうやな。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 21:15:38.71ID:U/ORkyj80
卸がニセ物よこしたでもなければ間違えようが無いのに
こんなの詐欺でしかない
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 21:17:10.07ID:aUi1mG2q0
50万払ってでも偽装して売り抜けた方が儲かるもんな
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 21:17:22.31ID:5T3xKCBr0
悪質じゃん。3カ国も間違えるはずがない。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 21:18:38.85ID:bVywIGK/0
脱税野郎と言い訳が同じ

信じるやつは皆無
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 21:19:33.54ID:sOx670AB0
テロです
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 21:20:21.32ID:9S5IxJKo0
>>6
ほんと、電車のキセル乗車みたいに売上げの3倍の罰金にすればいいのに
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 21:23:48.42ID:a+UZuBG30
グーグルマップで見たら閉業になってる。
もうつぶれてるの?
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 21:23:50.25ID:bVywIGK/0
>>318
市役所員のプール金のときそう思った

罪に問わないなら3倍払えと
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 21:25:31.92ID:OdTqSknWO
>>311
詐欺罪適用出来るのに適用してないだけ。
相手が上級国民だからだよ。チョンと付き合えば上級国民になれる地域なんだ。
我々が出来ることは備前市が壊滅することを祈るだけ。日本人は弱いんだよ。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 21:25:55.04ID:wTtmwfsP0
徳島のインチキ婆さんまだやってるの?ワカメで
婆さんでは収監出来ないから周りが社長にしてるんだな
何度摘発されてんだか
やり得なんだ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 21:26:48.92ID:Bx4wwllP0
「意図的に間違えたのではなく、結果的に間違えた」
ほーら息を吐くように嘘をつく
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 21:27:50.71ID:gFlHM9ZU0
こういう偽装が当たり前のように横行してるなら
怖くてもう国産のもの食べられないな
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 21:29:46.70ID:T2TaB6HN0
海藻も自分で採らなきゃならんか
家の中、牛や豚でイッパイだよ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 21:32:22.68ID:hUwUYZz10
無能が商売するな。廃業しろ無能
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 21:34:00.17ID:co4uzQJR0
罰金50程度じゃ偽装したほうがはるかにメリットあるからな
やらない会社は基本的にないだろ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 21:34:30.12ID:soVmvU/v0
廃業しろや
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 21:35:06.24ID:E9x7gxsI0
かりんとうと偽ってウンコ売るのと同じだぞ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 21:39:12.32ID:OGp5Jotb0
こういうの本当にやめて欲しい…
スーパーでは絶対産地見て買うのにそれがウソとかどーすりゃいいのよ
外国産でも安くすれば買う人いるでしょ
少々高くても国産、出来れば西日本産が欲しいのよ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 21:41:32.43ID:KofAuxg30
行政処分が甘いと結果的に瀬戸内海産すべてが忌避されれてしまう。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 21:42:17.38ID:OH+T8VKw0
またリケンか?
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 21:46:15.92ID:mOZAmdDt0
山口とか長崎とかあの辺りの水産物も実は韓国産を偽装してるっていうのはよく聞く話
まあ確かに近いからどうとでも言い訳できそうではあるけども
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 21:46:49.19ID:ps9IzJDa0
50万の罰金で3番儲かる
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 21:49:35.94ID:3iDWwx7N0
広島産カキもウンコ入りの可能性がある
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 21:52:05.25ID:VD5EjCiN0
韓国がセルフ経済制裁で日本に海産物を輸出禁止にしてくれれば
こういう偽装もなくなってwin-win
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 21:52:41.66ID:tLnGxxFK0
>>115

もしそれが本当なら良い事だが、
今迄が韓国産にはザル検査だったって事だからな。
全く何やってるんだか
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 21:54:27.86ID:9fPOuQ+z0
何年か前に瀬戸内市でも穴子の偽装があって潰れたな。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 21:56:26.40ID:IVgwNQeN0
偽装ではなく誤表示です

阪急ホテルみたいな言い訳すんなや
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 21:59:00.23ID:WgjoNcuz0
>>1
結果的に間違ったことになるように計画してましたw
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:00:32.97ID:Bzs6rFj00
食品の偽装は懲罰的罰金制度を設けろよ
誰も反対しないだろ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:03:10.33ID:IzC5J1nH0
食品偽装は死刑で
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:03:44.18ID:U3YX3VaX0
カキって韓国産の方がカキにあった餌を食べているため実は旨いらしいな
貝類嫌いで一切食べれないからどうでもいいが
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:06:00.42ID:E6MnhuA4O
穢多
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:07:22.83ID:EJnXFijL0
罰金がたったの50万円ならやり得だね
だから産地偽装が何回でも起こるんだよ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:15:08.65ID:uGj3PTW50
詐欺罪で全部の利益剥奪
でないと北朝鮮のシジミを島根産にしたり
中国のアサリを海に撒いて次の日に獲って国産アサリにしたり・・・
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:16:37.38ID:/PALuYdM0
同じ会社かどうか知らんけど、韓国産の牡蛎を岡山産と偽って出荷して、ノロウィルスまき散らさなかったっけ?
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:18:56.58ID:+kxOmJh40
岡山のモラルw
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:19:09.18ID:KSznLPWN0
死刑にしろ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:19:35.76ID:DwwFCYq30
これ詐欺だろ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:19:48.53ID:jnVMrFKE0
そういや韓国のりは有名だけど、市販のラーメンの具って製品を買ったら韓国わかめだった
韓国ワカメも日本では多いのかな
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:30:30.32ID:VR29BnME0
どれだけの利益があっての50万の罰金だよ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:37:16.62ID:FPCfVHcH0
何度目やねん
罰則をきつくしろ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:38:14.59ID:IxdroV0u0
ホームコリアに改名の刑に処します
0368ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2019/08/08(木) 22:38:30.66ID:sQ8iO5UQO
またあの女か!
いつ死ぬんだ!?( ; ゜Д゜)
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:50:30.63ID:D9g8Uqr00
昭和の時代から何故か産地偽装は微罪のまま

詐欺は逮捕なのにな

やったもん勝ちw
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:53:08.70ID:NxbXsker0
>>1
全財産没収の上、罰金とれ。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:02:49.29ID:kj9zhMTk0
言い訳下手過ぎ
毎回毎回間違えるかよwww
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:20:06.25ID:+gwzk77E0
>>15
お前証拠もないのに改竄捏造して大丈夫か?
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:24:32.72ID:0HJlZ2oJ0
チョンに染まりすぎてウソしかつけないんだろうな
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:30:53.12ID:VV7/F3sj0
罰金50万が痛くないんじゃないかと思う
最低2000万くらいに
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:31:41.09ID:nvqln1IN0
処分が軽すぎる
1年間以上の営業停止にしろ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:49:27.18ID:+VIZGbNk0
大腸菌の海でとれた韓国産なんか禁輸にしろよ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:51:20.57ID:lJmsfaPt0
またかよ。
毎年毎年。
違反者は死刑でいいよ。
韓国産わかめを直接、溢れるまで胃に流しこめよ。
乾燥した奴をなw
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:53:03.44ID:jWFegjqH0
そんなも産地の人が見たら一発なのに馬鹿だなぁ
どんだけ強欲なんだか
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:53:58.89ID:JozEUKDJ0
ムン、日本も偽装して転売しとるぞ!
日本への魚介類の輸出を止めてやれニダ!
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:57:23.18ID:eWla7U130
バレてもたったの50万で済むんだからボロい商売だな
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:59:07.60ID:SlvqsfMH0
>>16
しれっと社名変更
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 00:01:36.54ID:JDiSL+2o0
日生と言えばカキやアナゴが有名だがそうなのか?
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 00:01:41.24ID:uUXNrMLU0
いい加減、厳罰化しろって。
産廃業は、それで一気に不正が減ったじゃねえか。
現状だとやったもん勝ちなんだよ。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 00:06:51.80ID:JKzKsM4n0
>>389
カキは養殖場があるから偽装するの難しいしガチなやつ
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 00:09:05.97ID:+xrWKiKg0
>>1
水虫死ねや
0395下総国諜報員
垢版 |
2019/08/09(金) 00:33:47.27ID:3e4sr86p0
宿題やった(やる気はあった)けど忘れました!
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 00:37:21.24ID:C+mTpMnEO
詐欺やんけ
企業に甘過ぎじゃねーか?
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 00:40:54.93ID:mbX3AynB0
>>1
悪質過ぎる
潰れろ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 02:03:32.29ID:mP/b+4g70
2度と岡山産のものは買わん
万死に値する
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 02:06:44.96ID:BfWt64Lz0
行政の指導で返金に応じさせないと、こういう産地偽装はなくならないと思う。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 02:12:45.64ID:UwllVG2l0
徳島のワカメとか淡路島の玉ねぎとか
瀬戸内には偽装するチョンが多すぎる
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 02:26:29.51ID:1RSreAxY0
ワカメは中国産偽造で買わなくなったが海苔もやめないといけないのか。
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 02:27:22.14ID:mhNfI6bx0
瀬戸内海産とか九州産の海産物は偽装が多いね
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 02:30:19.36ID:2ge6o5Kw0
エタノールとメタノール間違えるようなもんだな。
密造酒業界ではよくある話。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 02:31:36.26ID:2ge6o5Kw0
韓国産とか命にかかわるからな。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 02:36:20.20ID:XdIxf4Fr0
瀬戸内海産を韓国産って販売した例があるなら信じてもいいけど、まず無いだろうなw
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 02:38:37.92ID:gfwG8QCG0
>>6&6に同意レスしてるバカへ
????

刑事処分受けてるじゃん
バカ?
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 02:43:42.18ID:J/1pdbji0
加工品見て産地が違うって断言できる人って、よほどの目利きなのか
それとも外部とは言っても実は知人のリークなのか
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 03:20:26.80ID:K1RkVr9e0
日生町って牡蠣も有名だな
最近やたら日生産牡蠣が目立つけど
これも朝鮮偽装と思った方が良いな
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 03:22:38.36ID:M3c+eMT20
>>1
まーーた糞虫のふざけた作文スレタイ
剥奪剥奪

>>1
2018/11/06(火)
【自治】最近のニュース速報+に「足りない・ウザイ・しつこい」スレは何かを答えてください
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541500661/

2019/01/07(月)
【徹底議論】水星虫★のスレタイについて【本人歓迎】
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546818276/

2019/05/03(金)
【自治スレ】剥奪してほしい記者は誰ですか?
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556869868/
※水星虫が首位

2019/05/14(火)
★★★【投票実験】すらいむ★追放投票場 ※追放・追放に賛成の意見多数の場合、すらいむ★は追放されます(本人了承済み)★★★
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557782247/l50
すらいむ★の追放に
賛成:153
反対:318
水星虫★の追放に
賛成:335
※CBスレの話し合いでは水星虫★は投票が行われた場合「自分が嫌われていることに納得する」ことまでしか了承しなかった
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 04:10:52.07ID:/p/SjT2h0
海渕秀勝
ってなんかモロだわ
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 04:38:00.50ID:rya1cAeL0
>>1
ディズニーのホテルの偽装以来この手の言い訳が通るようになった。
前場吉兆は自殺に追い込む勢いで実際店もなくなったのに。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 04:55:27.93ID:kLGr/qYZ0
備前は朝鮮総連の支部の建物があったりしてチョンだらけのとこなんだよな
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 13:17:08.63ID:1ZISCZTh0
韓国に瀬戸内と言う地名があればそこが産地だと言い訳すればいい
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 13:48:51.35ID:o3ge0S4U0
大腸菌だらけの韓国海産物

韓国は下水処理ができてない
河川へ垂れ流し
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 13:49:02.05ID:W3t5q99K0
気づいた時点ですぐやめろと言いたいが、確信犯による悪質な犯罪だから無理か
言い訳まで意図的だなぁ
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 13:55:46.06ID:2iv/7PCK0
偽装はマジで詐欺罪適用しろ
法人版で罰則エグくしてな
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 14:00:03.83ID:8GypaiWa0
スマンスマンww
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 15:41:17.69ID:KubvTROL0
偽装はジャップの基本スペック
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 15:51:10.06ID:VXj+gBsm0
備前〇〇えーじゃないかー。

〇〇に入る文字を、答えよ。

5点
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 18:01:19.41ID:k+y7TvXy0
>>1
意図的に偽装したのではなく

だったら仕入れ単価を県にチェックして貰って疑惑を晴らした上で
仕入先を訴えてみろっての
うっかりで9品目も間違うかよ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 19:11:05.82ID:JyvjWPUE0
>>1
実際やったもん勝ちだよなぁ
中間市のメカブ産地偽装糞会社なんか社名変えて今ものうのうとメカブ売ってるし
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 19:44:23.38ID:0//uUh1G0
意図的に妊娠させたのではなく
結果的に妊娠させてしまった

みたいなもの?
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 00:34:51.85ID:8kFFWI040
>>1
結果的に3年間間違えましたwwwwwwwww

何これ、まだ商売つづけるの?


宮城県の韓国ワカメ輸入量過去最大ってのも気になるが?
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 00:35:59.54ID:8kFFWI040
>>408
いや9割でしょ
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 00:51:04.75ID:iUtWGGOO0
意図的かどうかでなく販売額や販売量で偽装だと判断しろよ
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 15:08:23.32ID:Ugj0VKNo0
間違えただと?
二度と岡山産のものは買わない
三菱車もだ!
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 19:24:11.74ID:5pT07UHg0
さらしあげ

ばーーーーーか
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 19:24:48.41ID:5pT07UHg0
つぶれるまで不買

どうせ日本人企業じゃない
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 19:27:07.70ID:U8N74dn00
ホームグリーンね、実態にここのは買わないわ、倒産してよ。
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 19:27:45.71ID:5DvkfBPw0
海は繋がってるんだけど
どこでとれたとか意味ある?
ズワイガニを越前とか松葉とか間人とか呼ぶのが糞迷惑だわ
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 19:28:15.37ID:U8N74dn00
ホームグリーンね、絶対にここのは買わないわ、倒産してよ。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 19:29:11.85ID:LEQmg4He0
食べれば触感で分かる。鳴門うまれを舐めんなァーーー
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 19:30:04.82ID:LEQmg4He0
>>451
バカだな〜こいつ
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 19:30:15.05ID:zjg6Pcvp0
韓国産が怖くて寿司食えないわ
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 19:30:37.71ID:+X6yrvOU0
淡路島のたまねぎとか偽装はしょっちゅうあるし、ワカメもそう。
日本はブランド信仰が強すぎるのと、詐欺の罪が軽い。
やったもん勝ちの国。
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 19:30:42.55ID:AFBWCP0y0
結果的に死刑で
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 19:31:55.96ID:AFBWCP0y0
産地偽装の最高刑を死刑にしろよ
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 19:32:27.27ID:sMDvENl/0
備前市かー
アルファビゼンの廃墟は何とかなったのか?
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 20:11:55.18ID:5pT07UHg0
ふざけんなよ


不買
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 20:18:15.35ID:hdxsrkQv0
日々魚を扱ってる者が輸入もんと国内もんを間違えるわけないだろ
わざとだよ
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 21:26:14.84ID:Be8T56gD0
これ不正した利益より罰金のほうが安いんちゃうか?
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 22:27:38.82ID:5pT07UHg0
かくすなよ

潰れまで不買

韓国産わかめ
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 22:33:14.77ID:JZNfGksj0
偽装は日本のお家芸
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 22:35:36.11ID:5pT07UHg0
ホームグリーン代表取締役
海渕秀勝
うみふちひでかつ
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 23:16:48.02ID:gWkwDt6h0
さすが騙しの弥生人
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 23:21:27.00ID:ask8s7Yd0
まあ、確かに「韓国産」という表示だったら誰も買わないからな。

我が家も以前、韓国のお土産と言って韓国海苔もらったけど、
誰も食べないというから、仕方なくゴミ箱に捨てた事がある。

以前、韓国海苔から規定を超える水銀が検出されたという韓国の報道があったしな。
とにかく、韓国産は信用できないし、気持ち悪いんだわ。
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 07:44:47.56ID:N2m1oe8h0
さらしあげ

ふざけんなよ
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 07:49:13.83ID:DhRl/olX0
偽装まみれの嘘つき国家
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 07:49:58.83ID:BgxXtmOn0
業務上過失詐欺罪って新しい刑法犯だなww
なんだよ仕入れておいて「結果的に」とは。
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 07:57:03.17ID:4uWEBKcZ0
こういう会社はリスト化して経営者のトレーサビリティシステム作らんとやぞ
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 07:59:30.83ID:9ZN/N9+t0
これは朝鮮くらい悪質
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 08:02:45.11ID:UXoF0RES0
こりゃあらゆる水産資源で知らないうちに放射能食べて応援させられてるんだろうな
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 08:09:22.62ID:sKyHmpruO
故意偽装としか思えん、社屋を畳ませるべき。
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 08:31:42.73ID:0sqcqXEB0
>>451 まあそう言うこと
同じ海域で同じ魚獲っても日本の港に行けば爆高になるし
韓国の港に行けば爆安になる

韓国朝鮮産なかったら外食産業絶滅でしょうに
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 08:33:16.08ID:/xrEPc2L0
な、在日だろ?
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 08:37:19.49ID:i94QHN9s0
この水産会社の社長が日本人かどうか怪しい
パクさんとかリさんじゃねえだろうな
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 11:30:32.76ID:t86QrH3o0
さらしあげ

なりすまし企業
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:03:16.38ID:SSbapN1L0
社長 『50万?!安っす』
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 01:08:02.01ID:Q+ztHwQ30
これはとんでもない詐欺。
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 01:25:23.39ID:BSYXWplu0
意図的だろうが意図的じゃなかろうが結果違ってたら駄目やろ
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 01:38:00.20ID:9WxU7c+H0
悪質だね
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 01:39:28.42ID:rHgD2K/z0
おれ、自分のこと日本人だと思ってたら韓国人でした
結果的に間違えてました

ってこれが通用するのか?
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 01:40:58.46ID:rj2kZTB20
貝なんかも海外から輸入して、その辺の海に撒いて引き上げれば国産ってそういうルールになってるから
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 01:41:48.61ID:9WxU7c+H0
>>39
社名も割と臭いしな
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 01:43:20.96ID:sYV2DQ4S0
>>1
詐欺行為
加害行為 ※準毒物
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 01:43:40.71ID:3A76gwLv0
韓国産を日本海の生簀に放して掬えば日本産になるのでは。
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 01:44:16.98ID:6nyDOsiq0
産地もチェックできないようなバカ会社なら
ゴミとか虫とか細菌とか色々混ざってても
全く気付かず売ってそうだな
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 01:47:55.69ID:bFZX9bog0
経営者は自分がどれだけ悪いことをしたのか理解してなさそう。
刑法に産地偽装の罪を設けるべきだろう。
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 01:51:10.78ID:0BcypYat0
罰金50万とか
売上を全部課徴金とかにしないと無くならないよ
やり得
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 01:57:20.06ID:AEmqtmuI0
備前市でホームグリーンで探すと家具屋だぞ
閉業になってるから
家具屋やめて水産に切り替えたのかね?
このあくどい方法考えて鞍替えしたか?
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 02:01:26.67ID:9OAyvAc+0
課される処分が甘すぎる
刑事告訴しろよ

あと行政罰の科料が安すぎる
倒産するぐらいの金額にしろ!

じゃなきゃ、この程度の処分で済むなら、偽装しちまおう!ていう悪徳業者が後を絶たないぞ
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 02:04:43.40ID:GHZRIzeL0
それに国内産なら差別化できると思っているとしたら時代遅れもいいとこ
今どき国内産なんて誰も信じねーよ
飲食チェーンが提供している料理に国内産の素材なんて1%も含まれていないんだからな
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 02:29:07.05ID:+aPMzwcA0
>>499
住所で検索すると>>107さんの言ってる店がヒットするな
いくつか店舗入ってるけど、この建物まるごと経営してるのかもね
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 02:35:49.29ID:mxaLt2wP0
法人は詐欺でも、罰金や指導で許されるんだね。

犯罪やるなら法人で。
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 02:56:09.68ID:4uxAb7kK0
ホームグリーン
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 03:00:23.37ID:NaWVZpjj0
チョンコロ産というだけで、人間の食い物ではないからな。
誰も買わないのは分かってる事。

嘘が当たり前で生きてるチョンコロが作った物を買うバカはいない。
売るならチョンコロ産を隠す以外に術はない。

詐欺を覚悟でね。
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 03:04:32.79ID:9/EglzVZ0
これはもっと処罰されるべき
韓国産を国内産と偽ったのなら、韓国に取り引き相手がいるという事と、得た利益をどこに回したのか?
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 04:37:23.21ID:UuS9yqDp0
だいたい外食のわかめと青のりは避けるようにしている。

最初から韓国うんこ湾産の不潔海産物と疑ってかかる。
コンビニの冷やし中華もわかめはそのまま捨てる
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 04:49:14.88ID:iCSRHqlZ0
ええぇ
輸入までしているのに間違えた?
ダメだねこんな会社
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 04:52:16.25ID:vh0jan7m0
うっかりなら、なぜ逆の瀬戸内海産をまちがって韓国産とするケースはないの?
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 05:04:29.57ID:pZWsfNxj0
罰金五十万円・・・

どうせ分かってるのが四年間ってだけでもっとやってるだろ?
有明産海苔なんかも怪しいの多いよね。
新潟産コシヒカリと違って、生産量と流通量が合ってない。
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 05:21:04.08ID:ZP/MmnUI0
さらしあげ

なりすますな

あほ

韓国産わかめ追放
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 05:28:07.91ID:pZWsfNxj0
>>511
ちょっと調べるとすごいな。この問題は「鳴門水域産わかめ」偽装問題と一緒かも。
「韓国」を「瀬戸内」と間違えた問題じゃなくて、
「瀬戸内」を「瀬戸内海」としたことが問題だったっぽい?

そもそも韓国産って表示する必要は最初からないらしいわ。
 ×「鳴門水域産わかめ」「瀬戸内海産わかめ」
 ◎「鳴門産わかめ」「瀬戸内産わかめ」
品名が『乾燥わかめ』で、産地(加工工場)が瀬戸内エリアで、原材料は『韓国産わかめ』の韓国産を省略したもの。

韓国から板海苔を輸入して佐賀か熊本で味付け加工すると「有明産海苔」になる。
 品名:有明産味付海苔
 原材料:板海苔(韓国産を省略)、しょうゆ(ry
下手すると、乾のり(国産)も、韓国産の海苔を対馬で加工すると作れるっぽい。

ところが「○○海産」は海の上に工場があるわけじゃないからダメ。ってことみたい。

「意図的に偽装したのではなく、結果的に間違えた」
ってのは、そういう意味ではその通りなのかもしれない。

二年前にわざわざ偽装しやすい法律ができたっぽい。
そこにあわせて韓国からの海産物の輸出規制を緩和したんだってさ。
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 06:58:33.49ID:ZP/MmnUI0
ここ、4月に社長が逮捕されてるぞ
会社のホームページすらないから怪しいと思って調べてみたら・・・

備前署と岡山県警生活環境課は8日、
不正競争防止法違反(誤認惹起表示)の疑いで海産物など販売の
「ホームグリーン」(備前市日生町日生)社長海渕秀勝容疑者(64)
=同所=を逮捕した。
https://www.select-japan.com/news/homegreen-setonaikaisan-gisou.html

在日なりすまし企業
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 07:38:16.85ID:f/kmKDDt0
中国産ならうまくごまかせたものを、、、
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 08:04:23.11ID:Uas4Ygkj0
>>1
社名は?
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 08:21:19.59ID:sAZFMwPo0
日本の日常だよ。中国産淡路のたまねぎとか生産量の10倍流通する魚沼米とか、鳴門わかめとか、韓国産宮城の牡蠣とか、日本全国偽装だらけ。
日本人はモラルが高いだの嘘をつかないだの腹が痛いよ。
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 08:23:13.77ID:Fao3XW5F0
こういうチョン人たちは 瀬戸内海産のマグロとか言い出す
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 08:24:40.06ID:Fao3XW5F0
韓国の密輸船を瀬戸内海でせどりしたということかな
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 08:30:22.87ID:ulZ0lyV+0
どんなに追い込まれても

「結果的に間違えた」

このワードだけで
レミングのように一生突っ走る所存
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 08:30:39.69ID:pDawkVm/0
>>520
芦ノ湖、湖畔の宿にて。
  「芦ノ湖産のマグロだけあって新鮮でおいしいね。」

なお、初出は俺の大学の後輩。
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 08:30:50.51ID:mdXBahET0
>>1
森加計みたいな言い訳
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 08:31:50.92ID:sAZFMwPo0
>>524
目黒のサンマ草www
大学生でそれなら終わってるなwww
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 08:33:31.64ID:bMwK3vvE0
「結果的に間違えた」
φ(..)これ使お
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 08:36:37.23ID:40t8WMLY0
産地偽装大騒ぎの頃なら、ただではすまなかつたろうけど
ポツンポツンとやってるものは、スルーみたいなもんだね。
マスコミもひどいよなぁ。差別だろーが。
朝日なんとか言えよ、え、
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 08:38:35.60ID:eSrmsMhh0
本来なら行政にではなく消費者に慰謝料を払うべき
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 08:41:45.55ID:pDawkVm/0
>>526
その後輩の名誉のために書くと、

 筒井康隆もどきのナンセンス小説を書いて
学内の雑誌に応募した。その一節。
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 08:44:09.69ID:dEzELQSh0
どうせここもチョンがやってんだろ
三重であったあさりの偽装社もそうだったけど数年したら同じ内容でニュースになるだろ
いい加減にしてほしいわ
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 08:44:41.59ID:muOtofn80
大腸菌ワカメか
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 08:46:08.60ID:wTZDkwmq
在日チョンコの会社じゃねーの、名前でねーじゃん代表者
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 08:47:25.09ID:MpRma+q30
これは許されない
韓国産と知ってたら絶対に買わない
韓国産は売れないからなりすましてる
ほかにも太平洋産とかなりすましたりするから注意が必要
俺は店員に聞くようにしてるわ
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 08:50:11.16ID:nRjxhMCf0
今度から「瀬戸内海産」は買わないようにします
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 08:50:30.27ID:TNAFHHCs0
住所覚えた
この会社や地域の会社のを避けるようにするわ
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 08:52:44.62ID:hcTXbhGT0
某スーパーは福島県産のナスを群馬県産に産地偽装して販売しています。
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 09:00:48.39ID:KPSyLS2S0
>>534
店員に聞いたところで、パッケージ読み上げるだけでは?
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 09:03:05.51ID:sAZFMwPo0
>>535
気仙沼産とか銚子産もやめとけ。茨城沖や福島沖で獲れても、水揚げ港が産地だからなw
これが美しい国のルール。
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 09:09:10.54ID:CsmSGqiI0
「意図的に偽装したのではなく、結果的に間違えた」
韓国から輸入したものを瀬戸内海産と勘違いする事ってあるのか?
これ悪質だろ。
そもそも平成27年1月から偽装してるのに外部から指摘があるまで
分からないってボンクラ過ぎだろ。
処分も軽いし、刑事罰化しろよ。
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 09:34:57.33ID:HAcMt5dn0
北朝鮮産のアサリを1週間日本の海に浸せば日本国産とする事が出来るんだよな
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 12:00:04.05ID:SAvY+IiS0
わざとやった。

こう言うまで拷問にかけろ。

罰が軽すぎる。
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 12:02:48.08ID:FiNc9RQk0
販売価格全額を違反金で取り上げろよ
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 12:03:54.11ID:QN6pMte90
>>539
そうそうw
銚子港水揚げ過去最高更新とかそのせいだからなw
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 12:04:14.57ID:jsBeRIBg0
意図的に偽装したわけではないのに
何故かこの手の産地偽装は中国産韓国産を国産にしか間違えない不思議
本当に単なるミスなら逆も起こりうるはずなのにねぇ
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 12:05:19.78ID:i1agG5E80
なわけないじゃんw
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 12:08:20.61ID:RcKkXLhG0
複数箇所から入れてるのに結果的に間違えただと?ガイジか?
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 12:12:28.18ID:Y46MGjkG0
食品偽造で悪質なケースは刑務所行き

なぜそれをやらない
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 12:13:29.40ID:oATQVsQU0
50万円ならやり得。不正を助長するルールは改正しろよ。他にも一杯あるだろ。
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 12:13:42.09ID:HK7llzjj0
罰が軽すぎるが税務署はきっちり持ってくんだろうな
損するのは消費者だけ
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 12:14:16.04ID:tRm9kx830
消費者を舐めるな、クソ会社
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 12:15:59.62ID:yiIJWTWy0
ちゃんと刑事事件での捜査もしたのか?
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 13:02:10.51ID:ZP/MmnUI0
確信犯

韓国産とベトナム産ばかり
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 13:30:45.94ID:HGDWc9eU0
>>1
処分が甘過ぎるから何度でも繰り返される。
産地偽装とか、一生は無理でも五年間は食品流通に関われないとか
士業並にしないと誰も守らないだろうな。
日本人にとって職業に貴賤は無いけど個人として貴賤は間違い無くある。
食品流通も貴い仕事、それを個人の金儲けに貶めるヤツらがプロを自認する。
穢らしいわ、行政も消費者も追い込んでやれよ。
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 14:29:44.93ID:n0N1Nf1I0
国産って書けば良かったのにな

俺は国産品は買わない何処の国だか分からないから通常〜〜県産って表記になるだろう
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 14:31:20.29ID:JSbJV4b20
どの面して言ってだよ ハゲ社長かよ クズ
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 14:37:32.16ID:JxVA+4TG0
ずいぶん長い間間違えてたのですね
従業員が一人も気づかなかったとしたら
そんな管理の出来てない食品会社は潰してしまえ。
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 14:39:47.35ID:Yj42T9BU0
大腸菌
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 14:55:07.66ID:ASye4XMc0
どんどん摘発して
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 15:00:09.65ID:40t8WMLY0
潰れてくれというより、潰さなくてはいけないな。
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 15:32:00.87ID:uv1T+fTe0
東京
富山
岡山

左右対称の都道府県の民度は低い

豆な
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:38:27.56ID:b6Ffxh8G0
結果的に間違えてた期間が長いわりには処分が甘すぎる。
まあ食品の産地偽装、それも実は韓国産でしたということになると
信用失墜が半端じゃないから会社潰れるかもしれんな。
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 19:25:00.35ID:IJwUxgu80
>>575
ホンタクとトンスルを口にねじ込んでやればいい
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 19:27:54.20ID:bMCMXGAz0
ってか外部からの通報ってw
何でバレたw
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 19:35:16.01ID:6sfRD0J10
結果的に???
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 19:36:11.06ID:qARue3Pz0
日生って尼崎の鬼畜一家が死体をドラム缶に詰めて捨てた場所だったな。
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 19:39:26.35ID:s+6JA0Af0
>「意図的に偽装したのではなく、結果的に間違えた」

そこを詳しく教えろよ
内容によっては死刑から北朝鮮送りで許してやるくらいの情状酌量もあるぞ
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 19:46:29.44ID:kQk2zqmL0
だからさぁ、そんなウソが通用すると思うなよゴミ野郎!

毎回ぐうの音も出ない正論を突き付けてるが、

国産しじみを間違って韓国産として格安で売ったとか、
国産ウナギを間違って中国産うなぎとして格安で売ったとか、
お前らが損をするような間違いは100%起こらないのに、
なんで毎回毎回お前らが得をするような「間違い」だけ都合よく発生するんだよ?

キチガイのウソで騙されると思うなカスが(´・ω・`)9m
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 22:16:09.65ID:IJwUxgu80
>>584
海へ流す排水の水質規制が過ぎて、栄養分まで絞ってしまい、今の瀬戸内海は貧栄養で砂漠みたいな状態
この先、マトモな海産物が獲れない状況が続くからね
本物であれ偽物であれ、瀬戸内産は避けたほうがいいと思う
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 22:19:03.31ID:9lOGb3t70
無理やり間違えたんだろ
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 22:20:58.73ID:mQjovW600
ホワイト国から除外されたからと言って安心ではなさそうだな
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 22:22:04.85ID:WQjmUOGI0
偽装しないと売れないのかよ韓国産は。
よほどひどい品質なんだろうな。
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 22:24:25.05ID:jRiShV+40
ヴォエ!
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 22:24:37.49ID:EtupxJxK0
専門業者は間違えない

質が違うよ
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 22:26:15.96ID:VS1Le43a0
>>1
罰金安すぎだろ
もっと取れや
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 22:29:33.51ID:F8vd2qa30
安く仕入れできまっせ旦那ぁウヒヒ
な輩営業(ブローカー)がのさばってる限り無くならんやろうに
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 22:30:22.90ID:I3XNOVPP0
韓国産輸入海産物(リスト情報古し、現在はもっと増えている)
*冷凍、加工品が多い
冷凍明太子、冷凍カジキ切り身、冷凍海鮮ミックス、するめいか、干しタコ、煮干、ひじき、海苔、干しタラ、乾燥のアンチョビ、
魚のすりみだんご、冷凍サワラ、冷凍イワシ、冷凍鯖、冷凍ホッケ、冷凍サンマ、冷凍マアジ、
冷凍アジ開き(干物用)、冷凍ブリ、冷凍貝各種、冷凍魚すり身
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 22:31:20.84ID:TsXEBBpX0
>>「意図的に偽装したのではなく、結果的に間違えた」

こんな日本語あるか?
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 22:41:14.54ID:rWYE24NH0
鹿児島のタケノコも朝鮮半島が入ってますよ?
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 22:52:16.70ID:oD3mOFa/0
ホワイトリストから外しておいたニダ
もう成り済ましは許さないニダ
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 22:52:40.65ID:tCQr0bri0
>平成27年1月から去年9月にかけて

長すぎ。ウソついたら針千本の刑に処すべき
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 22:53:10.08ID:0OajzpP70
韓国様、お願いですから、海産物の輸出規制をしてくださいww
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 22:53:18.62ID:7ytxn7o50
さすが馬鹿山県
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 22:57:09.46ID:bkqwja0Y0
悪いのはチョン
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 23:00:00.95ID:W0Jj6M0h0
間違えようがないよ
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 23:05:51.18ID:Ke0Z58ph0
産地偽装ばかりだな
重罰化しないからだ
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 23:08:43.98ID:IaIsIQvE0
またザパニーズですか?
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 23:09:04.17ID:tKS+HGMl0
韓国は日本に禁輸措置を発令すれば良いのにね
そうしたらオレらも騙されて買わずに済む
文在寅は、口先だけ強弁なんだよな
一旦やるって決めたなら、徹底的にやれよ、クズ
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 23:17:35.93ID:MnoZ41us0
国産原料の産地間違いなら結果的に間違えたと思えるけど
国産と輸入原料は意図的に偽装しないと間違えないだろ普通
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 00:16:59.23ID:1slHVfgs0
韓国は人気あるんだから、韓国産を前面に押し出せば、飛ぶように売れるのに。
おかしなことをする会社だよ。
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 05:34:20.04ID:0KrKzW620
精肉業者やスーパーは
今でもリパックして日付偽装やってるしな
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 06:26:11.01ID:nOod0+JK0
>>1
そんな間違いが本当にあるの?
もしあったらそれはもう間違いのレベルではないのでは?
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 06:36:19.49ID:z23b1qaq0
何年か前の食品偽装白状ブームの時に表示を間違えたで許す役所が悪いんだよ
謳った商品と違うもん提供して金受け取ったんだから全部詐欺で逮捕するべきだった
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 06:50:36.65ID:OQV6tUku0
>>604毎日価格が変わるのに位置も同じ価格で用意しろってのが無理筋

ファミレスだろうが居酒屋だろうが
定価をつけるって事が異常なの
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 06:54:47.12ID:ReUTL5Ay0
魚沼産こしひかりの悪口ヤメロ!
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 07:05:37.94ID:FkCd6M7S0
こんなの間違えようがない
50万の罰金で許しちゃう役所も馬鹿すぎ
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 07:07:37.18ID:miLivL/V0
早く輸出規制してくれないかな
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 08:08:01.84ID:8eOwatJN0
>>600
和歌山県最低だな
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 08:59:51.99ID:YUqZOi2X0
>罰金50万円の略式命令

形だけの処分か・・・
今後は瀬戸内産や和歌山の食品会社も避けた方が良いのか?
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 09:05:24.16ID:8eOwatJN0
みんなばれないようにやっているだけ
ばれたここが間抜けなだけ
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 11:05:34.19ID:5TGtYc/60
さらしあげ
なりすまし
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 11:54:05.65ID:Lk45gfgG0
結果的に(図らずも)ごまかしがばれちゃった
ってことだろうね
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 18:42:44.17ID:5TGtYc/60
さらしあげ

なりさまし
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 18:46:32.61ID:/EGb9fov0
嘘つけクズやろう
どうやったら間違えるんだ
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 18:52:54.05ID:OB8USYJT0
国産大豆なんて5パーセントも無いのに納豆はほぼ国産だろ?w
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 18:55:07.84ID:YqFdbUzj0
>>1
これ鰻でもアサリでも昔からやるけど
行政処分になったら倒産にして
屋号変えてまたやるんだよ
青果とこういう卸には必ずいるダニ
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 18:56:26.54ID:YqFdbUzj0
>>6
昔からいるんだよ
略式起訴で五十万で済むから騙して儲けるだけ儲けたほうが美味しいんだよね
行政処分受けたら社名と屋号変えてまたやるよ
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 18:57:03.59ID:ljEZtrQB0
人を騙して大儲けして、ペナルティーが50万

略式命令という参加料だけ払って、どうぞやって下さいと言ってるようなものだな
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 18:59:36.62ID:YqFdbUzj0
>>1
社長海渕秀勝容疑者(64)=同所=を逮捕した。
逮捕容疑は、韓国産ワカメの加工品「カットわかめ」と
ベトナム産イトヨリダイを使った「小鯛浜焼」の袋の裏側に
瀬戸内海産と記したラベルを貼り、
2018年9月10日、同社直営の土産物店・日陽(ひなた)(同所)で
販売のため展示した疑い。価格はいずれも税別400円だった。

同署によると「海外産とは知らなかった」と容疑を否認している。
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 19:04:44.57ID:4AntcCAQ0
食品業界はフワフワしててもやっていけていいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況