X



【参院議員】#小西洋之 がヘイトスピーチ「安倍総理が憲法13条のクイズに答えられなかったのは異邦人だから。人間として普通ではない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンドロメダ ★
垢版 |
2019/08/10(土) 07:09:41.61ID:rC1b6v0B9
▼小西洋之議員が高校生相手にヘイトスピーチ「安倍総理は異邦人、人間として普通でもないし、まともでもないから」

無所属・立憲会派の小西洋之参院議員は9日、安倍総理を名指して「異邦人、人間として普通でもない」とツイッターに投稿した。
投稿した相手は高校一年生の男子。

かずと@勉強垢 @Dp2mh4bupQUZ1QH 7:09 - 2019年8月8日
当時中学の僕でさえ一発で13条だと知っていたのに、なぜ安倍総理は答えなかったのですか?
https://twitter.com/Dp2mh4bupQUZ1QH/status/1159466631820500992

小西ひろゆき (参議院議員) @konishihiroyuki 20:16 - 2019年8月8日
中学生で13条をご存じとはすごいですね!
安倍総理が答えられなかったのは異邦人だからです。
安倍総理が人間として普通でもないし、まともでもないからです。
だって、政治をする目的は国民の尊厳を守るためです。
最高法規でそれを定めた条文を知らないって、何??誰??ってレベルのお話しかと。
https://twitter.com/konishihiroyuki/status/1159664744107614208

特定の人物を批判する趣旨で「異邦人」という言葉を使うのは「お前は日本人じゃない」というヘイトスピーチと同じ意味だ。
さらにそこへ「人間として普通でもない」がセットとなればさらに悪質。

▽全文転載禁止のため、続きはソースでご覧下さい
https://ksl-live.com/blog25007
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 07:35:50.00ID:4yp6TcL30
>>73
憲法96条の中身を妨害しようとしてる連中が護憲を名乗るようなもんだな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 07:37:08.87ID:YslUjJko0
安倍さんも問題は多いが
糞以下民主系よりかはましだからな
最近風化したと思ってるのか民主時代の方がまし
動員してるが一度呼吸辞めろよとしか思わないな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 07:37:20.08ID:MVCEImBx0
>>95
別にそらで言えなくてもいいってのもあるよ
生命と自由と幸福追求の権利は最大限尊重するよ。でも濫用はだめだよ。って別に安倍もわかってんだろ
それを正確に言えって言われたらちょっと待っててってなんのは当たり前じゃん
しかもその幼稚なやり取りになんの価値があるんかわかんねえわ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 07:38:17.87ID:FczZUpoA0
>>11
www
いつも思うけど反日大好きな人やマスコミは嘘や捏造大好きだけどなんで直ぐにばれるような底が浅い嘘をつくんだろう?ブーメランも好きみたいだけど。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 07:38:22.28ID:TJ4EvKcU0
現在こどおじの僕でも異邦人を悪口のように使うのはアウトだと一発でわかった
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 07:38:41.36ID:ydMpwhgCO
中学生の中の人は、何年か前に自称小学生だった青木大和くんじゃないのかな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 07:39:20.30ID:TwV0p9ed0
アホのでんでん総理はほとんど知恵遅れなんやよ 憲法の中身なんて知るわけがないやろ
ちょっと真面目に勉強してる中学生の方が知っとるわ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 07:39:37.86ID:Lo5pjKxR0
国民の尊厳を全力で潰しにくる姿勢、憲法13条知っているだけ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 07:40:43.40ID:uz9ndisA0
条文の何条に書いてあるかって、なんの意味もない。
大体、改正されたら条ズレすることもあるんだし。

憲法は絶対的で世の中が憲法中心に出来ていると思い込んでるからこんな発想になるのかな。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 07:41:19.93ID:+vPoALkRO
>>73
俺も憲法13条に何が書いてあるかなんて知らないが、憲法の文言を全て諳じることはできる。

何条と文言が一致するのは1条と9条くらいかw

13条?天皇ハ戦ヲ宣シ和ヲ講シ及諸般ノ条約ヲ締結スだっけかw
0117(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/08/10(土) 07:41:31.28ID:ud+xghKz0
パヨクたちどうすんの、これ?
人種差別してんのは左側の政治家じゃないか
(´・ω・`)
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 07:41:38.60ID:YbxZTV820
ちょっと〜 国籍が〜 二つある違法〜人〜


異邦人どころかお仲間に違法人おったやろ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 07:42:30.04ID:/+mA5Rz30
>>1
千葉よ。
次の参院はおとせよ、このクイズ王。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 07:42:54.66ID:96YzkGPB0
>>109
89条は気にしなくていいと大学の先生がそう言ってたお
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 07:43:19.95ID:MVCEImBx0
>>117
ぶっちゃけ右からも左からも相手にされてないでしょこの役立たずの恥知らず
どうもしないよ 価値がないゴミのような人間だから
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 07:43:27.54ID:K4JszPtd0
パヨクって生きてることがダブスタですね
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 07:43:34.46ID:oiOC/VO30
委員会とかで安倍ちゃんに質問する際、安倍ちゃんにこの件を逆に
問われたらどう答えるのか興味ある。当の本人と直接会話する機会のある
人間が「人間として普通じゃない、まともでもない」と言い切るとか、小西の方も
全然まともじゃない。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 07:44:15.77ID:ETUpD2Z60
>>116
第十三条
すべて国民は、個人として尊重される。生命、自由及び幸福追求に対する国民の権利については、公共の福祉に反しない限り、立法その他の国政の上で、最大の尊重を必要とする。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 07:44:19.57ID:60TmIFh30
安倍ちゃんは単に知能が低いだけだからな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 07:45:04.30ID:ETUpD2Z60
やばいよ

安倍は国民主権を廃止しようとしてんだよ

第十三条
すべて国民は、個人として尊重される。生命、自由及び幸福追求に対する国民の権利については、公共の福祉に反しない限り、立法その他の国政の上で、最大の尊重を必要とする。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 07:45:43.99ID:aIYH6bI+0
言葉狩りをやり過ぎて自分が狩られるアホ野党
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 07:46:00.06ID:MVCEImBx0
>>126
小西の知能の低さもなかなかのもんだよ
あいつ他の奴と議論になったら「僕もそれ知ってるよ」しか言えない幼稚なゴミだぞ
生産性って意味で言えば議員の中でも群を抜いて低いんじゃないか
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 07:46:04.49ID:K4JszPtd0
俺も憲法は勉強したことあるが条数と条文がまるで一致しないな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 07:46:40.29ID:1AMuGil50
「お前らの党首は違法人やったやん」というツッコミ待ちか・・・
  かまってちゃんだなw
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 07:47:50.93ID:MVCEImBx0
逆に言うとこれだけ程度の低いカスのような人間に同調できるやつって、
本当に現実でも生産性の低い役立たずのカスなんだろうなと思うわ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 07:47:56.84ID:aBFm0oZH0
英語の直訳文体なんで日本語になってないんだよな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 07:49:06.90ID:MVCEImBx0
だからID:ETUpD2Z60みたいな知能の低いやつってのは小西と親和性高いんだよ
同程度のバカだから共感しちゃうんだよな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 07:49:13.97ID:9qv9rugz0
なんでこいつが選挙な勝てるのか。
千葉県民の民度がアレなのかな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 07:49:19.27ID:TaAbR4WN0
小西はまだ許せるけど、柚木とか言う奴生理的に受付ねーわ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 07:50:39.16ID:OCNHFwpR0
>>139
そもそも13条は自由の種別については規定していないんだよね。
差別する自由があるってことかなw
0143(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/08/10(土) 07:51:19.63ID:ud+xghKz0
>>122
ゴミはまだリサイクルできるものもあるけれども、小西は塵だから本当にただのアレだよね
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 07:51:34.87ID:OTGNVp8Z0
>>1
千葉県民が悪い
こんな糖質に議員バッチを与えるなんて
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 07:51:38.59ID:A2b9XEtK0
クイズ番組にでも出とけ無能小西w
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 07:52:19.71ID:RMhDMotJ0
政治家だから敵対する政治家を口撃するのはアリといえばアリだけど
パヨク連中はどうにも表現力が乏しいと言うのか、頭悪そうな物の言い方しか出来ないんだよな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 07:52:31.50ID:YbxZTV820
>>127
今これを持ち出すとか小西と中学生はつまり「公共の福祉」に反したら「表現の自由」も制限されるって示したかったのかな?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 07:52:36.04ID:ETUpD2Z60
まったくもって正論だな

コニタン

がんばれ

第十三条
すべて国民は、個人として尊重される。生命、自由及び幸福追求に対する国民の権利については、
公共の福祉に反しない限り、立法その他の国政の上で、最大の尊重を必要とする。

世界中の憲法の基準になってるよ

国民主権
0152まゆゆ万歳
垢版 |
2019/08/10(土) 07:52:46.78ID:B90MJ8jB0
安倍晋三 ←世襲(2回目)
野田佳彦
菅直人
鳩山由紀夫 ←世襲
麻生太郎 ←世襲
福田康夫 ←世襲
安倍晋三 ←世襲
小泉純一郎 ←世襲
森喜朗  ←世襲
小渕恵三 ←世襲
橋本龍太郎 ←世襲
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 07:53:52.84ID:OCNHFwpR0
>>149
そういうことですよね。
日本を貶める慰安婦像は公共の福祉に反しますからねw
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 07:54:22.86ID:SLc1IxTD0
日本死ねとか、
誰々は異邦人だ、人間じゃない、
とか言っても良いんだね。
だって国会議員が言ってんだから。
ま、俺は言わないけど、小西とか、その政党とかは軽蔑するわ。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 07:55:53.07ID:CbxTPrwR0
>>74
小西は無所属なんだよ
一応参議院では立憲系の会派に入ってるけど
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 07:56:01.52ID:ETUpD2Z60
安倍のゴミクズは

国民主権を否定してんだよ

そんなやつが憲法改正しようとしてる

第十三条
すべて国民は、個人として尊重される。生命、自由及び幸福追求に対する国民の権利については、
公共の福祉に反しない限り、立法その他の国政の上で、最大の尊重を必要とする。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 07:56:10.69ID:MzFvO38+0
>>1
クイズです!
未だに亡命しないクイズ王は誰?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 07:56:39.77ID:3mQmEIjg0
「国家権力の執行者に人権なし」
「我らの差別は良い差別」
「革命に罪なし暴反に利あり」
あとなんだっけ

とりあえず定番の言い訳並べてみた
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 07:57:58.72ID:MhsDJpPY0
>>160
クイズ王と言ったら伊沢だろ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 07:59:53.73ID:CbxTPrwR0
小西は連合に凄く支援されているから今まで2回連続当選し続けてきたけど、
さすがに3年後はどうなるか分からない
野党議員達からも腫れ物扱いされてるし
毎回「自民・自民・旧民主系」という状態で当選してる選挙区なんだが、公明の候補が立候補したら危ないぞ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 07:59:55.29ID:3mQmEIjg0
「革命に罪なし暴反に理あり」だった
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 08:00:01.45ID:UYPtXxWw0
正真正銘異邦人がトップだった民主党にいた奴が何言ってんだ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 08:01:23.21ID:OTGNVp8Z0
>>11
ダサ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 08:02:52.58ID:MVCEImBx0
ID:ETUpD2Z60みてたらわかるが、こいつって議論ができないじゃん
小西と同じで議論で負けそうなときは相手にしないってのが幼稚な役立たずにとっての精神的な安定法なわけ
今まで考える努力を怠ってきたのか、そもそもその能力がないのか、いずれにせよ生産性の低い他人の足を引っ張る役立たず
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 08:03:39.85ID:YbxZTV820
>>150
12条に自由や権利は保つ努力をしなければならないが濫用はするなってのが有るのに、13条だけ引っ張ってきてどや顔するのはちょと理解が足りないんじゃないかね


第十二条
この憲法が国民に保障する自由及び権利は、国民の不断の努力によつて、これを保持しなければならない。又、国民は、これを濫用してはならないのであつて、常に公共の福祉のためにこれを利用する責任を負ふ。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 08:04:24.49ID:jonpvJTR0
>>11
モロバレ過ぎだろwwww
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 08:04:41.73ID:nYnHoCvJ0
ポツダム宣言と原爆投下の時系列も理解していなかったのが安倍晋三。義務教育レベルの知識すらない。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 08:05:42.89ID:ZR/rh9C/0
コニタン何やってんのw
アヘちゃん楽でいいよな政敵が阿呆ばっかりで
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 08:06:22.52ID:xFrbGBTu0
国民主権って別に憲法に書いてなくてもいいんだが
アメリカ合衆国憲法にも書いてないだろが
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 08:07:55.75ID:SmATn4Qe0
コニタン、チョンヘイトええんか?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 08:08:13.96ID:cGOCpIf70
は?


何がヘイトスピーチなの?


バカウヨw
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 08:08:49.23ID:YbxZTV820
>>150
そもそも勉強垢でよりにもよって小西に質問して何の勉強になるんだ
小西はTwitterでは基本総理への誹謗ぐらいしかしてないだろ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 08:08:51.32ID:UA5Hs72N0
>>121
そりゃ、私学全滅するからな。
国立大の憲法学者も天下りを考えて、絶対に言わない。自衛隊よりはるかに違憲なのにな、私学助成は。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 08:09:27.76ID:5kTjyuMb0
>>1
ほんとこいつらヘイトスピーチ大好きだな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 08:09:32.78ID:edfuvn/r0
こういうのを典型的なヘイトスピーチって言うんじゃないの?
偏差値28の池沼集団からしたら、自分らの仲間がやるヘイトはスルーなのかな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 08:10:08.20ID:FbHTR/560
政論でクイズなどやるもんじゃない
その間に敵が攻めてきたらどうする
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 08:10:28.25ID:tV3VqAC30
小西か。立件民主党の仲間内ですら、
腫れ物に触るような扱いされてる奴だよね。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 08:10:37.94ID:b1VSkXhO0
コニタン「あ〜、晋三と昭恵はアチチだw」
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 08:11:14.29ID:b18Txia10
>>181
間違いねーな
こいつ昔からクイズして遊んでるけど仕事しろよ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 08:11:43.73ID:O7nX+fAg0
こういう間接的に批判するから小賢しくて駄目なんだよ
直球で政治家何年もやってるのに憲法の勉強なんかしたこともないから
って言えばいいのに
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 08:14:45.96ID:xDktqpdB0
小西は気づいていない。
憲法13条クイズに答えられない立憲会派や有権者だっているかも知れないし、
そいつも小西のこの発言によって傷ついてるかも知れない。
「総理失格」くらいは言ってもいいのかも知れないが、異邦人呼ばわりや人間としてって話となるなら、
総理、政治家ではないただの有権者にだって当てはまる話。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 08:14:59.81ID:edfuvn/r0
自分だけ前もって間違いないか確認した上で相手には突然クイズを仕掛ける卑怯者
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 08:15:46.04ID:sRBVoesb0
てか、憲法しか取りえのない国会議員、ってのも大概だと思うがね。
しかも、その御自慢の筈の憲法の知識も、相当怪しいし。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 08:15:53.54ID:t/d+ulCy0
表現の自由は憲法で保障されてはいるが他人の利益や権利との関係から制約が存在する、
憲法第13条の「公共の福祉」による制限を受けるとするのが通説で、
人としての尊厳を傷つけるなど他人の権利を侵害してまで、表現の自由は保障されないといわれている
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 08:15:54.38ID:IR/3oT2y0
これが自民議員なら即日野党が槍玉にあげ国会でも騒ぎまくる癖に
またメディア共々だんまりかな?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 08:16:04.95ID:DOveNxy40
>>58
そういや出題者なのに答え間違ってた
指さしクイズ王がいるらしい
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 08:16:42.87ID:wuIm5oGE0
馬鹿は政治家やるなっていう主張だよね
はっきりそう言ったらどうか
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 08:16:43.05ID:WKWymfX80
>>30
芸術だって言えば更に大丈夫。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 08:16:45.47ID:gOlss1eA0
異邦人=外国人だよな?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 08:17:00.39ID:DCa/7NB60
ワロタwwwww在日認定かよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0198小西洋之 は常に勇敢にヘイトスピーチとたたかう
垢版 |
2019/08/10(土) 08:17:49.13ID:p5zKfqbq0
>>185

池上彰はこれを読まないでデビ・スカルノ夫人について語ってはならない。
デビ夫人は、この瀬島と政商によってインドネシアに送り込まれた。
◇この本は9年前の平成11年、新潮社の発行したもので、編者は共同通信社社会部。本の名は「沈黙のファイル」―瀬島龍三とは何だったのか。

生き残った渡辺清・・ 池上彰はこれを読まないで戦争について語ってはならない。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/26986707.html
渡辺清著『戦艦武蔵の最期』朝日新聞社(1982年刊)
北緯12度50分、東経122度35分
「砕かれた頭蓋骨、どろどろの脳液、吹っとんだ首、縄のようにもつれた腹わた、ちぎれた手足、そして床一面の血だ。
血は折り重なった死骸の下をあらいながら、入り口のへしゃげた防水扉の隙間から通路がわへぴたぴたと流れ出た。
天井やまわりの壁もはねた血でずっくり濡れ、ところどころ肉片が平たくはりついていて、そこからも血の滴りが雨だれのように垂れていた。」(160-161頁)

「・・・少し先へいくと、応急員のマークをつけた、まだいかにも子供っぽい面長の少年兵が、何かぶよぶよしたものを引きずりながら、横向きになってもがいていた。
歯をくいしばって振っている顔は、すでに死相をうかせて土色だった。
見ると、腹わたをひきずっているのだった。
腹わたは血につかって彼の足元にもつれた縄のようにひろがっていた。
うす桃色の、妙に水っぽいてらてらした色だった。
少年兵は途方にくれながら、わなわなふるえる両手でそれをかきよせ、もう一度それをさけた下腹の中へ一生懸命押しこめようとしていたのだ。
そうすれば、またもと通りになると思ってでもいるように・・・・・・。」(197頁)

●俊英小西洋之議員は千葉県民42万人の支持を受けて当選。
最も支持されている国会議員である小西洋之。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29363464.html
日本は子供を特攻させて生き延びている腐り国家であることを忘れている国民の罪は重い。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 08:18:42.69ID:cSTPTl9z0
国会議員なら自分の不注意で天ぷらを床に落としても店が負担してくれるとかそういう主張をされる方ですから

それとも、そういうのも店の負担という体で処理してくれる高級店しか使っておりません、という自慢ですかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況