X



【香川】沖に流されたおいを助けようと… 海水浴中の女性(35)が死亡/三豊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/08/10(土) 21:07:02.98ID:koOY4Drq9
香川県三豊市で10日午後、海水浴に来ていた35歳の女性が、沖に流された7歳のおいを助けようとしておぼれ、死亡しました。

10日午後2時前、三豊市仁尾町にある父母ヶ浜海水浴場の約500メートル沖合で、男の子が女性の体をつかんで助けを求めているのを、近くを通りかかったプレジャーボートの男性が見つけました。

2人は男性に救助され、このうち女性は意識不明の状態で病院に運ばれ、約3時間後に死亡が確認されました。男の子にけがはありませんでした。

警察によりますと、死亡したのは高松市の35歳の女性で、7歳のおいと11歳のめいを連れて海水浴をしていたところ、おいが浮き輪のまま沖に流されたため、助けようとして海に入り溺れたということです。警察が当時の状況を詳しく調べています。

2019年8月10日 18時24分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190810/k10012031121000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190810/K10012031121_1908101821_1908101824_01_02.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 21:08:24.86ID:5ZWJNZjC0
アベの仕業
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 21:08:39.64ID:OcHuBjsE0
おいが助けを求めた

『おーーーーい!!』
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 21:08:43.08ID:pYYNr+3M0
呼びかけるだけでいいのに


おーーーーーーい!!!!って(´・ω・`)
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 21:08:49.57ID:/wTrvbJS0
俺も遊泳禁止の場所で遊んでるDQNに向かって
危ないぞ、沖に流されたらどうするんだ!って注意したら
DQN「おきに流されるって、後鳥羽上皇かよwww」
DQN女「マジ受けるんだけど、超承久の乱〜」
とか言って聞き入れなかったわ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 21:09:18.66ID:akwU/xd00
自分で一刻も早く助けたい気持ちは分かるけど
海水浴場ならライフセーバー呼んだ方が良かったかもね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 21:09:25.21ID:OcHuBjsE0
女性は浮き輪代わりか、、、本望だろう
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 21:09:46.10ID:7Ty8GQ2h0
>>1
男の子が女性の体をつかんで助けを求めているのを


甥っ子:「完全犯罪w」
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 21:09:53.76ID:ZAAYnJK/0
トラウマやんけ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 21:10:27.55ID:RJxPECue0
助けなかったら一生針の筵だしどっち選んでも地獄だな
他人の子供は絶対遊びに連れていけないわ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 21:11:11.34ID:bWs9kS+u0
約500メートル沖合
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 21:11:24.28ID:GoJZHieu0
35か。独身だったらもったいないな。ちょうど35くらいの嫁が一人ほしかったんだ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 21:11:25.54ID:jA+UlsYk0
おいってことは、きょうだいの子だろ
「ごめん。お前の子ども流されてしもた。」と謝ればきょうだいなら許しただろうに
自分が死ぬことはなかった
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 21:11:53.86ID:Afmb1MQw0
かはいそう
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 21:12:00.56ID:bWs9kS+u0
瀬戸内海って水の流れが速そう
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 21:12:32.57ID:j4+1b9r90
ガキは浮き輪で流されたんだから人呼んでも間に合ったろうな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 21:16:27.81ID:M5uBBHK00
浮き輪があって溺れるって解せんわ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 21:16:28.88ID:rJDcF1g90
自分の子供のせいで姉妹が死ぬのはきびしいな
でもな
子供が海に入るなら子供の人数分の大人が必要なんだ
海を舐めるなよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 21:16:58.63ID:E/ctUhvP0
これは悲惨だな…せめて家族内では辛いけど、よい身内を持ったと思えるようにまとめられればいいが…
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 21:18:47.57ID:qw8rFqug0
浮き輪にはまってる甥に
女性の方がつかまって、バタ足で進めなかったのかねぇ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 21:20:19.18ID:rJDcF1g90
面倒投げっぱなしに限ってめちゃくちゃ責めるからなあ
逆でも酷い目にあったろう
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 21:22:10.62ID:Pa5bAzJp0
自分の子供は流したのに
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 21:22:20.41ID:aW2xn8l10
助けようとしたのは…本人の兄弟姉妹の子どもだったんだろうな
当の兄弟姉妹は…姉(妹)をこんな形で喪って涙にくれているだろう
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 21:22:20.88ID:0SI+cpM/0
>>1
赤いビキニの悪寒
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 21:24:33.62ID:0SI+cpM/0
>>29
葬式で笑ったりするんだよな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 21:27:28.25ID:QCCqiAWU0
>>45

やめろ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 21:29:00.26ID:a+mblqHj0
これきっついニュースだな…
年を取るごとに本人は叔母(伯母)を浮き袋にして生き残ったって実感するわけで
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 21:29:37.97ID:A87QEm7K0
瀬戸内海って太平洋や日本海と比べたら池みたいなもんだよ。
おいも浮き輪してたんならほっといても岡山かそこら辺の島に漂着するのに。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 21:30:22.81ID:rJDcF1g90
周りに人いなかったなら仕方ないが居たなら他人でもなんでも誰でもいいから引っ捕まえて救助に来てもらうよう言ってから行くべきなんやがな…
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 21:33:00.13ID:XGoWghLP0
甥っ子が無事で良かったな。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 21:36:38.27ID:rJDcF1g90
甥は浮き輪あったのにしがみついたの?
浮き輪は無くなってたの?
意識失った女性はどうやって浮いてたの?この人も浮き輪?

波が酷くなければ仰向けに浮いてれば良いんだが
それも教えてないなら屋内プールにしとき
屋内プールでも保護者の監視は必要だけど
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 21:37:54.21ID:qJerdjVl0
悲しいなあ。
死ぬべき奴らは永田町や霞が関にクソほどいるのに!
理不尽過ぎる
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 21:41:17.71ID:vOA9bT670
海水浴をする者はまず離岸流の脱出方法を知っておくべき
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 21:42:41.91ID:1IU2g3YV0
三豊は崩壊した韓国の百貨店を思い出す名前
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 21:42:47.82ID:wmUC9S4g0
自分だけ助かってしまい、亡くなった子供の親である実の兄弟に一生恨まれるとかでなくてよかったのかも
英雄のまま亡くなられて
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 21:44:02.21ID:2XnWIrWJ0
>>62
意識不明のおばちゃんが沈まないように捕まえてたのかもしれない
南無
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 21:44:36.28ID:fJ1/6uZF0
他人の子を預かるのはリスクしかネェ・・・
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 21:44:36.67ID:nht+oKos0
お人好しじゃなくてよかった。甥のため死ぬなんてごめんだ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 21:46:23.47ID:Sj3c8Eu+0
海なんか怖くて連れていけないわ
自分の子供じゃないならなおさら
一人で見れると思ったなら無責任だし命に変えて助けて当然
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 21:47:49.90ID:xjhGWuDJ0
溺れてる人を助けに行って抱きつかれて身動き取れ無くなるってよくあるらしいな
ライフセーバーが一番気を遣ってるところ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 21:48:15.93ID:99wqfJhW0
>>27
> 子供が海に入るなら子供の人数分の大人が必要なんだ

本当これだね…
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 21:49:59.56ID:02yCEDko0
またこのパターン
助けに行った者は死に溺れた者は救助される
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 21:50:25.34ID:l3sDyZT80
男児につかまれて溺れたのかと思ったけど
助けようとした女性が溺れて、浮き輪の男児がつかんで沈まないようにしてたのかな?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 21:50:42.41ID:fJ1/6uZF0
>>75
それなりの腕に覚えの有る実力の持ち主がね
或いは腰に紐でも付けて自由な行動は一切許さないとか・・・
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 21:50:56.14ID:yGjWcXJC0
叔母の死体を浮き袋代わりにして生き延びたんだって親戚から言われるぞ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 21:54:56.25ID:F5THa4Zk0
>>77
男の子が助けを求める余裕があったってことは多分そうじゃないかな…
7歳なら何が起きたか分かる歳だしキツイな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 22:00:44.67ID:AP0mWqdC0
毎年こういう水難事故のニュースを見る度に自分は運が良かったんだなって思う
毎年従兄弟と大人の付き添い無しで子供達だけで川で泳いでたんだよね
流れの速いとこにハマっちゃって流されて一生懸命ヨシ?を数本掴んでこれ以上流されないようにしてて力尽きるかと思ったわ
自力で岸に上がれたもののまた懲りずに次の日泳ぎに行ったけどそのおかげか知らないが水泳は得意な方だった
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 22:02:07.78ID:3AFFzctf0
昔から盆に水辺に近づくと引っ張られるからダメって言うのにね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 22:02:50.72ID:B8ayJrsJO
貴重な叔/伯母ガー
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 22:09:09.08ID:VVtZJsxn0
典型的な素人救助の末路だな
それでもおばちゃんよく浮いたな、執念で浮き続けて子供は助かった
初めてこういうパターン聞いたよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 22:09:15.70ID:T39z9EAf0
>>19
結婚願望の強い50代が35以下の女と結婚できる確率は0.4%だよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 22:12:52.65ID:GrXvBBET0
何この叔母の鑑
こんな叔母欲しい
欲を言えばフランス書院的な…いや、何でもない
R.I.P
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 22:15:52.07ID:c0rfFPpH0
>>34
コピペも分からんのが増えて、つまんねえよな…
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 22:16:36.02ID:4wolghlR0
ある程度流れに身を任せてから横に泳げと周知したほうがいい
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 22:16:51.29ID:OAt+J5nA0
きっと子供好きな人だったんだな
悲しいわ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 22:17:35.58ID:9nHISnMl0
もしかして助けに行かないほうが死人が出ないんじゃね?(適当
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 22:21:31.77ID:IxRYIedH0
>>7

DQNが後鳥羽上皇とか承久の乱とか分かるかよ
作り話乙
俺にはすぐに見破れたわ
普段からツッコミとかやってるからこういうのに敏感なんだよな俺って
周りには「お前もう吉本行けよw」って言われるけど事務所には囚われたくないしな
好きな時に好きなタイミングで皆に笑いを提供したいんだわ俺は
仕事としてツッコミやってると段々とやらされてる感に苛まれて雑になっていくから嫌だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています