X



【N国党】N国にもうひとつの公約「生活保護受給者は公共施設への収容と現物支給へ」 自身の体験にもとづいたものと説明★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2019/08/10(土) 22:15:51.24ID:MwFVb7Hw9
※夜の政治

7月の参院選で初当選した「NHKから国民を守る党」の党首・立花孝志氏は8月2日、都内の日本外国特派員協会(FCCJ)で会見し、党HPに「もうひとつの公約」として掲げていた「生活保護の現物支給」について

(中略)

生活保護については、「すごい大事なセーフティネット」と述べ、現物支給や公共施設への入所を掲げた理由については、

「精神疾患に悩まされ、生活保護を受給しないといけなくなると考えた時期もあった。しかし、口座にお金を振り込まれても銀行には行けないし、食事も作れない。施設に入れてもらって、医者がいたり、給食を出してもらったりした方が良いと思った」

と、自身の体験にもとづいたものだったと説明した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190802-00009954-bengocom-soci

■関連スレ
【N国党】立花代表NHKのスクランブル化を条件に安倍政権の「改憲発議に賛成」すると明言
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565253299/

★1:2019/08/08(木) 23:36:27.56
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565311279/
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 21:35:10.17ID:wzKAxZ1e0
>>83
そもそも、なんのために現物支給にするの? 現物支給にするメリットは何?
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 21:51:18.58ID:wzKAxZ1e0
>>149
正義の価値はプライスレスなら、そうればいいけれど、却ってコスト高だよ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 21:52:51.62ID:wzKAxZ1e0
>>174
生活コストが高すぎて、土地資源を放棄する人が多くて、その結果の過疎とか限界集落なのに。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:03:11.81ID:wzKAxZ1e0
>>208
ワープアが働き口を失ったり体壊したりしたらすぐ生活保護に転落するよ。
その紙一重の先のセーフティーネットを地獄の入り口にするというなら、支持は得られないんじゃないのか?
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:02:00.99ID:zvyed3YI0
NHKの方は支持しないが、この公約は良いね
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 02:04:14.84ID:4X5JNedA0
>>316
これは取り下げだな
上杉が幹事長になったからな。上杉は子供の頃に生保の世話になったことを
感謝してるって都知事選のとき言ってたから
上杉弟が秘書だし
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 05:50:13.17ID:eMi9WlVO0
党公約じゃなくて立花個人の公約程度にしといたほうが。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 06:21:32.73ID:cYrPjL0F0
これはやったほうがいいし
なおかつ棚上げとしたのも正しい

NHKをぶっ潰すことが優先だからな
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 06:41:00.94ID:WTGLHzFH0
貰ったその足でパチ屋だからな
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 06:48:43.60ID:kkukgobx0
賛成ですね
現金を支給する制度は止めよう
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 06:55:46.86ID:vpsg5VLu0
まぁ受給者は受信料問題とは無縁だからな
たいした抵抗勢力にはならんだろう
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 06:59:20.34ID:EwEw+jxv0
親類に助成を断れたひと
葬式にも来てくれないレベルだろ
公共施設に収容して、選挙権の停止しないといけないのでは
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 07:03:29.19ID:pmlzpZ/H0
NHK大好きタレントがN国叩きだしたな
スクランブルなんかには触れると都合悪いので
立花個人を責めだしてきたw
頼まれたんかな・・
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 07:05:04.84ID:EwEw+jxv0
地方で現物支給してるよ
新規で現物支給をすると辞退してる事例あるよ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 07:07:31.44ID:aKt+GzmY0
生活保護受給者は鉄板の共産党か創価だろ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 07:08:47.15ID:x+CE0Ynt0
吉本でもN国潰しに動くだろな
だから見てれば 誰に忖度してるか
良く判る話だわ 政治家にも金 
渡してるんだろ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 07:09:59.57ID:gqkUP1em0
やっぱりN国しかねえわww

有能すぎだろうw
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 07:09:59.70ID:2IUrPu3U0
精神疾患白状したな。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 07:22:36.02ID:W6FechZV0
N国を応援、援助、そして守る為にできることはなんでしょうか?
このまま突っ走ってもらいたい
ナマポ利権を享受している人達から消されない為に何ができるでしょうか
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 07:26:57.66ID:DhscdZE+0
今の時代劇若い奴とか貧乏大学生がかわいそうだからな
家賃が安いところはナマポアパートと化しててキチガイしかいない
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 07:27:08.63ID:uwTT5Kx80
でもパチンコや風俗したいときはどうするんよ
健康で文化的な最低限度の生活は憲法で決まってるんだけどね
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 07:28:31.28ID:bNG0p4o10
どんどん推し進めるべき
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 07:31:46.52ID:1ch51qN60
>>333
やりたいなら働けよゴミクズ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 07:44:03.20ID:7uJ/weLW0
N国の動画で立花さんが議員に生活保護受けてんの?って驚いてたのあったからな
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 07:51:04.57ID:vxfxaYsc0
>>1
こら!しじみ ★

公約でもないし削除ミスだと、
立花は釈明してんのに、そこ
だけ、わざわざ削除して転載すんなカス!

何でそんな恣意的な転載するんだ?

極左って本当陰湿なヤツばかりで反吐がてる!
正々堂々と掲載しろボケ
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 08:03:14.41ID:0XNVuvii0
登録したマイナンバー印刷済みのフードチケットで良かろう。
そこまでしたら、入院させた方が良い。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 09:21:11.03ID:/blbS3EL0
>>1

暴力団の傘下の不動産に入れられて、生活保護費が暴力団の資金源になるとか、
パチ屋に生活保護費が流れて暴力団の資金源になるとか、そういう事が無くなるのはメリットだな
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 09:56:58.56ID:GtmBUwpb0
23歳から27歳まで生活保護だったが質問あるか?
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 18:19:40.29ID:LRYV7B1j0
生活保護者だって人間だろ。動物扱いするなよ、立花。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 18:22:11.01ID:LRYV7B1j0
>>337

ガタガタ抜かすな、カス。
削除ミスだろうがなんだろうが、そういうことを考えているんだろうが。
立花に入れたのは生活保護者も多いはずだ。今後はもう立花の正体が橋下徹と
同じ、人を人とも思わない糞であることがはっきりしたわけだから、
弁解しても無駄だ。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 18:26:49.91ID:LRYV7B1j0
立花はNHKの改革なんか考えていない。背後にいるのはオリックス。
フランスと手を組んで日本中のインフラを買い漁っている。
こいつらはNHKが邪魔なんだよ。
立花はこいつらに動かされている犬以下のゴミ。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 18:31:59.66ID:hsrdQM1R0
生活保護者は集合施設で給食の配給にしてやればいい。
共同トイレ、風呂にして電気、水道だけは個人的な天引きにすればいい。

ガスは個人の料理はさせないから不要。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 18:36:12.39ID:vmwNnsjo0
>>344
じゅうぶんありがたい
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 19:30:17.97ID:oHLHWd4H0
生活保護は自立可能かそうでないかで分けないと
3年くらいは今の現金支給でもいいけど
それ以降は自力不能と判断して>>344みたいにするのがいいと思う
そもそも本当に働けないくらい状態が悪いのなら現金与えられても困るだろうからな
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 20:11:22.27ID:eRePWidK0
 
生活保護の世話になる奴は、日本の役に立たない。
だから日本国政府が面倒を見る必要はない。

「ジンケンがー」とほざくカルト思想家は、
おまえらがこの低脳200万人の面倒をみてやれ(・◇・)
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 20:14:59.59ID:qcahN9p90
生活保護は公約から外してるのにわざわざ余計なこと書くの誰だ!
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 21:38:00.46ID:vvVR7Vit0
ナマポ用のクレカ持たせて店は登録制でナマポ用のクレカでは生活必需品しか買えないようにすればいい
店が必需品以外を売ったら処罰すればいい
それでギャンブルや麻薬やナマポゴロも全部排除できるし使途も明白になるだろ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 21:41:04.74ID:34JL30F50
馬鹿だな何を考えてんだ
おまえ、nhk潰す言うから投票したのによ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 21:54:03.36ID:E1witY7K0
これは生活保護者を叩く連中がN国に取り込みやすいという、立花の策略の一つでしなかい
自分の体験にもとづいたうんぬんは、精神疾病は本当だとしても、それ以外は後付けで言ってるだけだろう
今のように目立つ前なら、こんな公約でそれらの連中の支持が欲しいがために掲げていたんだろうが、
さすがに今では差別団体と指摘されるのがマイナスだと判断して公約から外したのだろう
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 21:55:48.20ID:NO+e6ON90
>>349
クレカというかデビッドカードね
個人間送金ができないように、スマホ決済よか物理性のあるプラスチックカードの方がよい
使い方はクレジットカードと全く一緒なので、店側にも生活保護とはわからないデザインにすれば人権的な配慮もできる
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 21:56:55.43ID:1CNmdsvE0
消費税廃止を唱えてほしい
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 22:02:15.75ID:WSrcsiZF0
独身ナマポは施設収容でいいよ
金の無駄だしいつまでたっても自立しねーし
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 22:06:57.00ID:5J8kH0Cy0
>>347
お前、バカなんだな
判断基準が「役に立つか??」これは関係がないのだよ。君はサイコパスや、民間の経営者「企業の役に立たないから、切り捨て」
こういうサイコパスに近いってことな??ひろゆきやそっちに近い思想だわな

そりゃ、社会で考えると「当然として、役に立たない奴も生まれてくる」ってことな???君は「長の器ではない」ってことになるんだわな
100人の村があり、君が長やってみ??君のくだす判断は「村に貢献してない、役に立たない村人は殺してしまえ
排除してしまえ」これが君の考えってことになるわな。くっそ危険な奴ってことになるんだわ
村すら治める器がない奴が「日本国、1億2000万人治める器があるわけがない」ってことな???

そりゃ1億2000万人もいれば「重度の障碍者や働けない者」
こういう連中は「必然として、産まれてくる」ってことな??
そこに対して「安心して暮らせる社会を」
ここの構築ではなく「殺してしまえ。処分してしまえ」ってのがお前だってことな

だったら、「お前の子供で障碍者なら、お前は、お前の子を社会の役には
立たないんだから、殺してくれるの???」
「お前の身内や親族、今は働けていいだろうが、働けない状態
交通事故や病気、その他、そういう状況になったのなら、お前は殺してくれるの??」
お前が言ってることはそういうことなのさ

1の立花にしてもな??「実体験からくる」なんて、バカなことを言ってるが
だったら、立花の娘や家族、親族が、そういう状態「生活保護になったのなら」
「迷わず、現物支給、寮や施設に入れろ!!!」ってなるか??
ならないのさ
人権がある。生活の自由を与えないのは、おかしいってなるやろ????

だから、立花とか、お前ってのは、「くっそ知能や、地頭がない人達」
ってことな???「学問の分野ではないから、頭の良さは関係がないが
そういう人達の立場に立って考えることができない、くっそ知能や地頭が低い
低能な人達」ってことな?????

相手の立場に立って考えることもできない、バカが政治家になって
どういう風に社会をよくするのさ??できるわけがないんやで??
「治める器もない」「他者の立場で考えることもできない」

これで、一体、何ができるっていうのさ??
できるのは「自分の自分勝手、我儘、自己中心的な意見を相手に押し付けるだけ」
「その我儘で賛同を得て、自分の利益にするだけ」
こういうことしかできないやろ????政治家の器じゃねーんだよ

お前みたいな奴等が、社会をよくできるわけねーだろ
うぬぼれんなよ???頭のスペックがねーんだよ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 22:08:59.90ID:47mrBwor0
>>356
長いんだよ
長文サル
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 22:10:12.58ID:APYEMJAx0
アホだな
タイムマシンで江戸時代にでもいけ
「素晴らしい」って言ってもらえるかもよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況