X



【京アニ放火】「痛い」 青葉容疑者、意識を回復 言葉を話すように★4

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001シャチ ★
垢版 |
2019/08/10(土) 23:27:35.28ID:5NOzzaVC9
京都市伏見区のアニメ制作会社「京都アニメーション」(京アニ、本社・京都府宇治市)第1スタジオで起きた放火殺人事件で、京都府警が殺人などの容疑で逮捕状を取得した青葉真司容疑者(41)が一時的に意識を回復し、「痛い」などの言葉を話すようになっていることが9日、関係者への取材で分かった。

 関係者によると、青葉容疑者は全身麻酔の状態が続いているが、麻酔を緩めると意識を回復し、「痛い」などと言葉を発するようになっているという。視力や聴力もあるとみられる。今後、皮膚移植などの治療を受ける予定で、治療の進展次第で回復する可能性が出てきたという。

 ただ、症状は依然として重く、容体が回復したとしても、逮捕までにはまだ時間がかかる見通し。

 事件は7月18日午前10時半ごろ発生。青葉容疑者が侵入してガソリンをまいた後に爆発が起こり、鉄筋コンクリート3階建てが全焼、35人が死亡し、33人が負傷した。

 青葉容疑者も全身にやけどを負い、より高度な治療を受けさせるため、同20日に京都市内の病院から大阪府内の病院に転院、治療を受けていた。

ソース 産経新聞
https://www.sankei.com/west/news/190809/wst1908090042-n1.html
前スレ ★1 2019/08/09(金) 23:37:27.04
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565383309/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 11:00:10.10ID:ls/SvXO+0
おまえら他人が苦しむの大好きだよな
それが加害者だろうが被害者だろうが関係ない
というかそれが興奮材料にしかなっていない
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 11:00:20.30ID:ak3Ed0ps0
傷口にたまに唐辛子でも塗り込んで、気安く安眠できないようにしてやってください
被害者、亡くなったかたたちは物凄く苦しんで亡くなってるはず。
生存していても重度の火傷は何十回もの皮膚移植など繰り返して、痛みと傷跡で長く苦しむことになってるから。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 11:00:23.60ID:mGJqJfzl0
>>948
響けユーフォニアムって言うんだって
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 11:00:30.43ID:krTNioEL0
死ぬ直前まで死刑執行して
その後治療して
最低でも35回は死刑執行しないと
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 11:01:12.27ID:+nUw/sE30
青葉の原稿はもう警察行ってんだろ?
きちんと調べてくれればいいが。
ついでに、京都アニメーション大賞のシステムも、
どうなっているのか。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 11:01:27.03ID:MzhGJ7UR0
>>941
元のレスの流れから言って、
医学的な処置に関しては言及しない
報復のための肉体改造に対する異議だが
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 11:02:04.76ID:zsIqBCF40
回復しても身体的、精神的共に苦痛を与えて自殺もさせないように牢屋に入れて生かしてればいいだろ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 11:02:25.45ID:0xTMnuUT0
死刑じゃ生ぬるいぞ 国籍剥奪で戸籍も抹消で最初からいなかったことにしろ
遺骨もはるか遠洋に捨てろ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 11:02:34.36ID:+6ieVjEH0
>>1
だから、その痛いのを突かないと
死なない程度に、殺してくれと叫ぶぐらいの苦痛を与え続けろよ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 11:03:07.03ID:OajeW9CY0
気絶したら塩水塗って起こせ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 11:03:39.48ID:mGJqJfzl0
>>956
原作者たちが無言なのはなぜか?

虎虎「中二病でも恋がしたい」
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E8%99%8E%E8%99%8E

暁佳奈「ヴァイオレット・エヴァーガーデン」
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%B4%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%82%AA%E3%83%AC%E3%83%83%E3%83%88%E3%83%BB%E3%82%A8%E3%83%B4%E3%82%A1%E3%83%BC%E3%82%AC%E3%83%BC%E3%83%87%E3%83%B3

これ実は存在しないんじゃあ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 11:03:46.92ID:W6N4i73t0
>>952
他人ではない
被害者でも悪人が苦しむのは好き
子供達への性犯罪を助長した変態が苦しむのが好き
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 11:04:01.19ID:0xTMnuUT0
中国なら公開処刑だよな
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 11:05:01.01ID:+nUw/sE30
京都アニメーション大賞は壮大な釣りではないか?
詐欺での立件、視野に入れろ。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 11:08:09.44ID:W6N4i73t0
>>954
くりぃむレモン ー響けユーフォニアムー

だろ?
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 11:17:05.11ID:W6N4i73t0
ずりネタを奪われたキモヲタの怨嗟は凄まじいな
一般人はこんな事件なんとも思って無えぞ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 11:18:48.55ID:yrHxMFMp0
どうせ死刑になるのに
治療とかバカげてるね。
死刑制度の矛盾だと誰も気付かない
文明後進国な日本。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 11:20:59.14ID:6u323cYU0
>>744
まあ、こんなふざけた大賞は潰すべきだし、これから作るべきでもないな
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 11:21:55.22ID:j8Pqwzz00
>>837
下読みさんが何千というゴミを酷いゴミとましなものとに分けてくれてんのにましな方ではなくわざわざゴミの方を選ぶわけないからな
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 11:23:55.05ID:W6N4i73t0
>>973
俺は逸般人では無い
正真正銘の一般人だ
あと、糞喰いのチョンでも無えよ、念のため
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 11:25:46.83ID:7ZZnzjgI0
>>43
マジレスすると無理に延命治療されてないからそこまで痛くない。その前に意識失ってそのまま死んでるはず。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 11:25:57.05ID:xAPLy3Kf0
いいねいいね
麻酔は弱めで、ショック死したり狂ってしまわないギリギリラインで痛みを継続で
完治したら世論や裁判でフルボッコで
死ぬより苦しい余生を過ごしてもらおう
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 11:26:57.80ID:7ZZnzjgI0
>>976
そのゴミとほぼ同じアニメを偶然作ってしまいました、だったら事実かは別としても社会的・民事的にはアウト
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 11:30:21.22ID:xAPLy3Kf0
>>32
いいね拘束具
痒いとこもかけない、ちょっと体勢変えることもできない、耳元のハエや蚊も払えない
時間だけはただひたすら長く続いてく

やったことに比べたらまだまだ軽い苦痛だけどな
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 11:32:35.98ID:W6N4i73t0
アニメが無くなってアニヲタによる児童への性犯罪も無くなれば良い
その意味で、京都アニメーションが無くなったのは良い事だ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 11:33:17.64ID:6u323cYU0
>>730
あいつが言っていたのは「自分がハルヒを超えた学園小説を投稿してきたから京アニはショックを受けた」
「京アニは自分たちの居場所が無能を収監する刑務所だと理解しただろう」
って感じじゃなかった?
自分はハルヒを超える作品を作ったと思ってたんじゃ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 11:33:19.62ID:4sQD8E9C0
>>980
大ヒットしてるプロの作品でさえ探せばいくらでも類似の作品は見つかる
世の中の全ての作品は手塚治虫のパクリと言ってもいいくらい手塚治虫がアイディアを出し尽くしてる感じだし
その手塚治虫の作品も昔の映画とかに似たようなのあったりするしな
類似点が少しあるくらいは当たり前のことであってアウトにはならんよ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 11:35:15.14ID:LHRZFOPZ0
全身の皮膚が無くなり
痛みに耐えかねて「死なせて…」と懇願しているのに治療を続行されてしまい
意識を失った後も数ヶ月治療を続けられた末にようやく死ぬことができた
東海村事故の被爆者の苦しみに比べたら屁みたいなものだろう
一部でも皮膚が残っているんだから
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 11:35:17.45ID:0+htDGio0
痛いかーそりゃーよかった
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 11:35:28.12ID:W6N4i73t0
手塚治虫「ハリウッドは俺の作品パクリやがった、許せねえ」
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 11:35:49.32ID:EWsJ7d2c0
せやから青葉が書いたもんを、本人に確認とって公開させえや
なんなら有料でええやろ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 11:36:07.73ID:W6N4i73t0
>>985
禿同
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 11:36:48.40ID:i4HVjvNz0
火だるまになったなら目とか角膜とか駄目にならんのか?
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 11:38:26.56ID:Ykbic7HK0
>>991
残念ながら患部は脚部
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 11:39:58.37ID:W6N4i73t0
いい歳した大人がアニメとかホント馬鹿なんじゃねえのかと思うわ
おまえら気持ち悪いの、キモヲタは死んでくれねえかな、マジで
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 11:44:54.35ID:7yKxJ5U10
「痛い」
パシッ。
「ひと殺しておいて、『痛い』じゃねえだろ、ぼけ」
バキ、ボキ。
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 11:47:14.22ID:89JTJPFa0
>>988
喜んだじゃねーかお前はw
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 11:48:43.17ID:OLxaOxnA0
ぜんこくのあおばさんにはもうしわけないが
おれがけんのあおばだ

なんて言うのかな
1000◆twoBORDTvw
垢版 |
2019/08/11(日) 11:49:13.74ID:Pg/gc7N+0
色々複雑な心境なニュース。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 21分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況