X



【荒れる氷河期世代】横浜の路上で男性切りつけ疑い、46歳の無職男逮捕 ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/08/11(日) 11:40:41.82ID:a6qVBxs79
https://www.yomiuri.co.jp/national/20190810-OYT1T50231/

横浜の路上で男性切りつけ疑い、46歳の男逮捕
2 時間前
2019/08/10

 横浜市南区大岡の路上で9日夜、男性2人が相次いで切りつけられて軽傷を負う事件があり、神奈川県警は10日、近くに住む無職加山佳生容疑者(46)を被害者2人のうち1人に対する殺人未遂容疑で逮捕した。

 発表によると、加山容疑者は9日午後7時25分頃、現場近くに住む国家公務員の男性(49)の腕などを刃物のようなもので切りつけ、殺害しようとした疑い。調べに対し、容疑を認め、「神様から殺せと言われた」と供述しているという。

 この直前には、70メートルほど離れた場所で、宅配業者の男性(45)が右脇腹を切りつけられる被害もあった。県警が、同一人物による連続通り魔事件として捜査していたところ、目撃情報などから加山容疑者が浮上した。

 現場は横浜市営地下鉄の弘明寺ぐみょうじ駅近くの住宅街。

★1のたった時間
2019/08/10(土) 14:16:46.19

前スレ
【荒れる氷河期世代】横浜の路上で男性切りつけ疑い、46歳の無職男逮捕 ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565444709/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 12:42:49.48ID:UeFLIzAm0
外国人入れればいいよ
2000万人くらい
外国人が税を滞納し出すからその時に
「なぜあの人達は払っていないのに私達は払うんですか?」と言えばいいよ
その時合理的な理由が必要になってくる
そうやって自分より弱い人間を作って味方にすればいい
上に上にと登って行くなら下をつくって上と下とで電話させればいい、会話させればいい
それが引きずり落とすという行為
俺たちは同じ世界に住んでいる
下の人間を入れると否応なしに関係を持たざるを得なくなる
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 12:43:26.93ID:R7MmSVAD0
>>46
そんなん言ってるからお前らが標的になっちゃうんだよ
まあおまえや家族が何かの事件に巻き込まれても、おまえらの自己責任だから
そういう不用意な書き込みが引き金になるって分からない位に低能なんだし、完全に自己責任だわなw

おまえら家族が巻き込まれるようにお祈りしといてやるわw
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 12:44:33.75ID:ZSQLd6wt0
>>102
無職の負け犬がキャンキャン吠えるのマジウケルw
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 12:45:47.82ID:SnsmNVhx0
「北朝鮮は地上の楽園」www
でもネタじゃなくてこっちはリアルなんだよなw

「日本の社会構造は寄生虫ゴキブリ公務員限定の地上の楽園」www

「寄生虫ゴキブリ公務員限定共産主義社会」を維持存続させる為に、
「シビアで自己責任の資本主義社会」で勝ち組負け組分かれて「被搾取層同士」で一生殴り合う、
てのが日本社会構造だからなw
「俺は年収700万!400万以下の負け組みは自己責任w」とか悦に浸って
「寄生虫ゴキブリ公務員が何のリスクも無くくすねた残りの残飯」で自己満足してるとかマジウケルwww
同じ残飯漁りとして寄生虫ゴキブリ公務員が横から高笑いしてるのには気付かずに
せっせと自分以下の底辺探して限定共産社会維持に貢献w
「自分はその理想社会の恩恵には一生与れない」のになwww

つか寄生虫ゴキブリ公務員がドヤ顔で「まちづくり」とかって言葉使うのも違和感あるんだけど?
こいつ等って何の生産性にも寄与してなくて、あくまで「原資」として「まちづくり」してんのは納税者な?
こいつ等は単なる中間中抜き利権寄生虫であって、しかも技能的につくれる訳でもなく、物理的寄与としては土建業者に丸投げ。

つまり資本元の「オーナー、施主、資本主」でも無く、技能持った「物理的施工担う技能者」でもないのになw
例えば納税者が金出して直接物理的工事は民間業者の公園、
その公園に納税者でも施工業者でも無く何で中抜き寄生虫ゴキブリ公務員が一番声高に「我々が作った公園」みたいに謳っちゃってんの?って話
こんな糞みたいな社会、その内自浄作用で変わると思ってるだろ?
でも残念、「利権構造維持」の可否権持ってるのはウジ虫政治家はじめゴキブリ公務員なw
要するに「社会の運営権限」を「寄生虫側」に付託させられてるのなw
で、寄生虫が「寄生虫利権を手放す様に積極的に構造変えると思う?w」てな話wwww
「物理的に駆除」しない限り未来永劫寄生虫ゴキブリ公務員天国確定の日本ウエーイwww
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 12:45:59.23ID:Rprlhnw40
>>2
神様がここの奴等だったら一般人ターゲットにさせないだろ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 12:46:21.37ID:zQjxWjx70
こういうスレで、ネトウヨが・ジャップがアベがって書いているのが青森県のひきこもり40代後半

20年以上ひきこもりしているのをネトウヨと自民党のせいだと言い訳しているアホ

反移民のようで実は韓国からの移民のみ賛成している韓国崇拝者

特技は誰も読まない長文コピペ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 12:46:22.23ID:SnsmNVhx0
そろそろ日本国内の社会構造解った?
在日朝鮮人だの部落だの「顕在化してる問題」織り込むと煩雑になるからここではあくまで
「特権や利権と一般認知されずに容認されてる潜在的悪性問題」な。

1、政治家官僚県議市議町議からはじまり末端公務員全て
2、公務員という看板は外してるけど事実上の公務員、公的補助金メインで運営されてるNPO等の団体
3、1や2と結託、雇用、共同運営等、何らかの形で関わってる連中
4、それ以外の一般民間人

上記において1〜3は「公的権限で合法カツアゲ」し続ける側、4は「一生たかられ続ける側」な?
それも公然と「お前等は養分サイドなw黙って出しとけやw」てまだ清清しくたかるんじゃなしに
「徴収分はきちんとこちらで管理して公益優先で配分して必ず還元されますからw」なんて騙されて
唯々諾々とくすねられ続けてんのw
実際は1〜3の連中最優先で分配されてて、4には残りカスの残飯しか配分されないのになw

一番哀れなのはこの社会構造に「気付いてすらいない」4の連中だよなw
死ぬまで「相手が卑しい利権ヤクザだった」て気付かずに「自分と同じ、敬愛を持って接するべき隣人」て誤認し続けてる訳だろw
「そんな事ないよ、公務員だって給料安いし特権なんか無いし生活苦しいんだよ」とか
「公務員の友達が公務員は地獄の様な激務だって言ってたよ、民間で高給貰ってる人間が負担してあげなきゃ」だの
ネット普及せずに幾らでも誤魔化し効いた昭和までの「北朝鮮は地上の楽園」ばりの人工プロバガンダを未だに信じてwww

小中学校とかで例えると金たかられたり笑い物にされたりパシリにされたり「利用されてるだけ」なのに
それに気付かずに「友達だからこそ金の頼み事も打ち明けてくれるし話振ってくれてる」とか勘違いしてる哀れな奴なw
相手の敵意に気付いて無いから当然抵抗もしないし問題視すらしてないのw
まあ気付かずに養分にされるか、養分にされるまでも相手の敵意に気付いてこちらからの敵意を明白に誇示するかは
どっちが良いかは個人の好き好きだけどさ、まあ哀れだとは思うわw
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 12:47:02.53ID:9vU5RatM0
氷河期世代が死ぬのも、氷河期世代に○されるのも自己責任
氷河期世代は生きる力がなかった
氷河期世代に○された人は自分の身を守る力がなかった
ただそれだけのこと
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 12:47:57.59ID:vwIqSLUX0
おれは今も働いてる、休憩時間だ
さっさと働けクズども税金を納めろ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 12:48:31.41ID:RhXmLeGe0
>>100
母数が少ないから就職率は高いはず
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 12:50:20.33ID:ZSQLd6wt0
>>111
想像で語るとかバカかな?無職かな?
きちんとググればすぐわかるのに。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 12:50:22.01ID:RhXmLeGe0
>>102
こやつは定年迎えたら自決してくれるのだろうw
楽しみにしとき
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 12:50:31.31ID:yJZUIeXA0
>>1
>神様から国家公務員を殺せと言われた
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 12:52:33.18ID:xzf+9Giv0
国家公務員よりもう少し上に目を向ければいいのに
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 12:52:39.57ID:RhXmLeGe0
>>110
それバブルやゆとり?と合算されてるヤンか
やり直し
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 12:52:48.05ID:UeFLIzAm0
外国人を入れるというのは一種の復讐
どんどん入れろ
中韓が嫌なら他の国から
2000万人は入れろ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 12:54:32.08ID:B7Bk5PFm0
>>76
個人の暴力行使は自己責任で

政府行政の法律に基づく公務員の金銭の徴収や武力・暴力の行使は公務員個人の自己責任にはあたらない

寺や神社の寄付は単純に搾取
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 12:54:47.62ID:2JteM41H0
この国がドンドンぶっ壊れて行ってるのを痛感させられるよねこういうのを見ると
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 12:55:09.77ID:B7Bk5PFm0
>>118
誰の何に対する復讐だい?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 12:55:12.90ID:KOK2sS5Z0
>>98
> 統計として40代の正社員は少ないんだから

その統計数字を提示してください。

>>117
多いことは分かるでしょ。
馬鹿なのか?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 12:55:19.74ID:4hGnJPiP0
>>97
どれも発達障害だけどな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 12:56:32.97ID:5Q9xo52q0
きみたちまだやっているのかね
印象操作にならぬよう、データは必要充分に提示しないといけませんよ

本質を見抜くことができない分析者は害悪です
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 12:56:36.19ID:2wgYnlW60
>>122
お前が馬鹿だよ。
派遣社員という正社員もどきを除いた統計データを出せ。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 12:57:11.30ID:oxQ9OQTr0
>>120
国というより人がぶっ壊れてるな、いい歳して幼児のヤダヤダ期発症が増えた
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 12:58:12.07ID:Rvt/PDzz0
上級国民をやったのならセーフ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 12:58:33.18ID:FlVZi+WH0
自称「御殿場出張社会人」ヒキニート死ねよ、
議論から逃げてんじゃねえよ、
穀潰しの分際でよ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 12:59:38.28ID:z1RfnxQu0
いまから介護や建設の現場にコドオジ入れても現場が困るだけだろ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 13:00:03.41ID:zQjxWjx70
こういうスレでは政治思想板のネトウヨにありがちなことスレの>>1が、自分の惨めな20年以上ひきこもりという情けない状況をとにかく他人のせいにするために奮闘するw

もちろんそんなことをしても奴は社会復帰不可能!

そもそも野党だって20年以上ひきこもりという情けないクズに優しいわけがないのに感情移入して、野党政権なら自分が救われると妄信しているw

その現実無視な思い込みを止めない限り奴は社会復帰不可能!
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 13:00:39.89ID:UeFLIzAm0
外国人を役所にも民間にもどんどん入れること
最低1000万人は欲しいね
外国ではなぜ外国人を入れているのか?
これは自己防衛だよ
下を作っておくの
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 13:00:58.23ID:Pki0gzc10
これまでも神の声に従ってきたから
46歳で無職なのか?w
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 13:01:44.79ID:KOK2sS5Z0
>>125
> 派遣社員という正社員もどきを除いた統計データを出せ。


総務省統計局労働力調査結果では、派遣社員は非正規雇用ですよ。無知ですね。
https://i.imgur.com/acWFjwP.jpg
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 13:02:01.88ID:z1RfnxQu0
46才で無職なら何しても氷河期ですまされると本気で思ってないか?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 13:02:04.24ID:2wgYnlW60
革命前夜だな。
神武朝2679年目の夏。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 13:02:17.61ID:rA0s9mF60
自殺するなんてバカげてる
今までお前を虐げてきた連中は笑ってるよ
復讐しかないでしょ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 13:02:22.86ID:UeFLIzAm0
人手不足なんだから外国人入れようよ
1000万人くらいさ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 13:04:18.51ID:yJZUIeXA0
>>132


真理だな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 13:04:20.47ID:2wgYnlW60
>>133
お前が無知だよ。
氷河期世代の大卒を派遣会社が正社員という偽正社員で雇い、
実際は非正規雇用と変わらないという悪がまん延してんだよ。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 13:04:29.51ID:Pki0gzc10
>>135
天皇が代わる度に元号が変わるのはややこしいよ
神武天皇以来のその年数でいいよ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 13:04:39.76ID:z1RfnxQu0
あと10年もすれば日本は日本人の国境じゃなくなってるよ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 13:05:40.42ID:6r/udSgB0
こどおじだってよ
人間扱いされてないんだよ
こんな連中にバカにされて自殺なんておかしいだろ
やるしかないでしょ
この世に爪跡残さなきゃ生まれてきた意味ないよ
どうせ死んだらチャラだからなんだってできる
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 13:06:24.72ID:KOK2sS5Z0
>>140
それ総務省統計局労働力調査結果に反映されてるでしょ。
(笑)
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 13:06:57.69ID:UeFLIzAm0
>>121
水面下の犯罪に対して
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 13:07:08.27ID:2wgYnlW60
>>145
反映されてないぞ。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 13:07:17.92ID:zQjxWjx70
ちなみに政治思想板ネトウヨにありがちなことスレの>>1こと青森県のひきこもり40代後半は、移民問題で自民党をからかうがそもそも男組支持者のくせにそんなこと言える資格ない

移民反対デモにヘイト運動やめろと中指立てる側の味方していて、どの面下げて移民反対と言えるんだ?

まず自分の言動を反省するべきだろう…
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 13:07:50.65ID:KOK2sS5Z0
氷河期世代と一般的に政府やマスコミから呼ばれている35歳から44歳の男性派遣社員は日本全国でたったの11万人しかいません。
氷河期世代雇用男性全体のたった1.56%にすぎません。
ハナクソみたいな存在ですね。
(笑)

https://i.imgur.com/acWFjwP.jpg
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 13:09:39.59ID:2wgYnlW60
>>149
日本に派遣会社が4万社以上あってたったの11万人なんて嘘はバレバレwwwww
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 13:09:57.57ID:c9xutP350
単に団塊世代が絶対人数が圧倒的に多いから事件数も目立つだけだろ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 13:10:18.12ID:seXZSEAp0
>>136
自分の責任だろ
他人のせいにするな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 13:10:24.21ID:CkeTUboU0
人間だってご褒美がなきゃ働かないよな
氷河期無職は現代の素浪人だよ
頑張ったって結婚できない出世もできない人並みの生活も送れないんだったら好きに生きるしかないじゃない
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 13:10:53.64ID:2wgYnlW60
>>153
氷河期世代に殺されるのは自己責任な。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 13:11:05.84ID:9Ssr5bUz0
>>147
バカまっしぐらw恥ずかしいなぁw
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 13:11:34.04ID:KOK2sS5Z0
>>150
全世代男女全数で294万人ですが何か?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 13:11:34.68ID:2wgYnlW60
>>151
反映されてないぞ。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 13:12:12.71ID:39/AQczY0
>>153
殺されるのも自己責任だろ
他人のせいにするな
お前が死んだら大笑いしてやんよ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 13:12:13.69ID:yJZUIeXA0
神のお告げと言えば、とある病院に行ったら
院内放送で「まきぐちさま、創価学会までお越しください」
と3回くらい繰り返したのが聞こえたw

ただ、周りの患者は誰も食いつかなかったw


これを見てとても安心できたことを覚えてる
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 13:12:29.36ID:KOK2sS5Z0
>>158
> 反映されてないぞ。

何が反映されていないのですか?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 13:12:50.02ID:2wgYnlW60
>>156
データの改ざん捏造は犯罪だぞ。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 13:13:02.93ID:JWXfKwzN0
46歳は氷河期じゃない
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 13:13:11.54ID:rXvshiOu0
自民党、安倍と麻生が悪い。
自民党を与党から下ろさないとどんどん酷くなる。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 13:13:43.12ID:2wgYnlW60
>>162
>>140
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 13:13:54.57ID:xEe7dXZz0
刃物とか頭悪いからクソみたいな人生なんだよ氷河期のせいすんな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 13:14:17.99ID:seXZSEAp0
>>160
はあ?通り魔なんて他人のせいだろ
お前が落ちぶれてるのは自分のせい
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 13:14:26.10ID:zQjxWjx70
自分がひきこもりという情けない個人的事情をこういうスレで、自民党のせいだネトウヨのせいだと延々と喚いているのが政治思想板ネトウヨにありがちなことスレの>>1こと青森県のひきこもり40代後半

20年以上ひきこもりなんて本人の責任以外何でもない

長文コピペやら発狂じみたレスで誰も同調しないし、奴自身の状況も変わらない

自分が現実逃避した言い訳を続けているだけ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 13:15:11.39ID:KOK2sS5Z0
>>167
雇用期間を定めていない雇用契約は正規雇用だよ。
無知で馬鹿なら黙っていなさいね。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 13:15:47.39ID:2wgYnlW60
>>171
お前が無知で馬鹿を晒してるだけだぞ。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 13:15:59.04ID:EXS09Y410
犯罪者がどの世代同じ割合でも氷河期の頭数が多いから悪目立ちしてるだけじゃないの?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 13:16:30.83ID:0DYg58L70
おまえら氷河期って言葉に釣られすぎ
記事にはそんなこと一言も書かれてない
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 13:16:39.34ID:cA4FI5lX0
頑張ったら結婚できたり人並みの生活ができるならダメなのは個人の責任だがそうじゃないからな
小4から夜中の0時まで勉強してやりたい事も我慢して一流大学に入って就職もできないなんて国の責任以外のなにものでもない
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 13:16:50.31ID:vOokQfPx0
俺も2008年位かなアキバで刺されて死んだことあるけど、
氷河期助けたほうがいいと思ったね
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 13:17:28.39ID:KOK2sS5Z0
>>172
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 13:18:26.61ID:wl3z//ne0
>>166
日本だけが富裕層は強欲らしい、欧米はみんなに分け与え貢献する
殺伐とした日本社会を作ってるのは大企業と公務員のの責任
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 13:18:34.74ID:zQjxWjx70
こういうスレでネトウヨが自民党がアベがって書いている青森県のひきこもりはたまに宗教がどうのこうのいうが、松緑神道大和山の
ことをどうのこうの言われるとキレるw

どういう関係なんだか
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 13:19:28.17ID:KOK2sS5Z0
総務省統計局労働力調査平成30年速報によると
氷河期世代と呼ばれる35歳から44歳の雇用男性の実に9割以上は正規雇用であり、非正規雇用男性は1割にも満たないことが総務省統計局労働力調査で分かっています。
ちなみにその上の世代44歳から54歳の雇用男性でも結果は同じです。
9割以上は正規雇用で非正規雇用男性は1割にも満たないです。

無職ひきこもりニートには関係のない話ですけどね。

https://i.imgur.com/322qUhV.jpg
https://i.imgur.com/pRcCv6R.jpg
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 13:19:49.68ID:cA4FI5lX0
>>169
お前が無様に死ぬのも自分のせいだろ
お前が死ぬ時に横で大爆笑してるのが俺だから覚えとけよ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 13:19:55.38ID:CJmoRSwg0
飼い主を処刑する必要があると思う

このキチガイを気取ってる本人の目の前でさ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 13:19:56.09ID:2wgYnlW60
>>178
氷河期世代の実態を分かっていない馬鹿なんだよお前は。
実態は氷河期世代の8割が非正規雇用。
だから、超少子化になった。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 13:19:57.55ID:ELahy0yY0
>>176
>小4から夜中の0時まで勉強してやりたい事も我慢して一流大学に入って就職もできないなんて国の責任以外のなにものでもない

でもお前はそんな努力してないじゃんw
ただの努力不足なw
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 13:20:43.03ID:yJZUIeXA0
>>161
神のお告げと言えば、とある病院に行ったら
院内放送で「まきぐちさま、創価学会までお越しください」
と3回くらい繰り返したのが聞こえたw

ただ、周りの患者は誰も食いつかなかったw


これを見てとても安心できたことを覚えてる
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 13:21:00.65ID:ELahy0yY0
>>185
>実態は氷河期世代の8割が非正規雇用。
>だから、超少子化になった。

無職は妄想と現実の区別がつかないのな。哀れな。
やはり安楽死制度が必要かな。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 13:21:07.83ID:8G7aq4oF0
コレが経団連そして安倍をはじめとした
政治家の作った日本。
世界?グローバル?

アホか。
国内で内戦やってて
戦争で勝てるわけないだろ。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 13:21:18.33ID:KOK2sS5Z0
一般的に政府やマスコミから氷河期世代と呼ばれる35歳から44歳ですが、
男性雇用がここ10年間でどう変化したのかと言うと、
2008年に氷河期世代は25歳から34歳ですが、男性正規雇用者数は624万人で非正規雇用数は95万人いました。
2018年の時点では正規雇用が649万人で非正規雇用が66万人ですから、
ずいぶんと非正規雇用が減って正規雇用が増えたことになります。

無職ひきこもりニートには関係ない話ですが、
現代日本の氷河期世代男性雇用は、総務省統計局労働力調査結果では正規雇用が9割となり非正規雇用は1割にも満たないのです。

https://i.imgur.com/322qUhV.jpg
https://i.imgur.com/bLebCGT.jpg
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 13:21:53.70ID:2wgYnlW60
>>188
お前のような知的障害者は氷河期世代に無様に殺されるべきだな。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 13:22:53.78ID:2wgYnlW60
>>190
不正統計でまったくのでたらめ。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 13:23:11.56ID:0YvjfF640
氷河期なんて甘えは通用しない

だって今は正社員でも年収200万の時代だもん
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 13:23:23.48ID:KOK2sS5Z0
>>182
> 統計不正問題は考慮に入れないのか?

総務省統計局労働力調査結果に不正があると主張するなら総務省に意見したらどうだい?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 13:23:41.02ID:wPCHbO2z0
>>191
この人は監視しておいたほうがいい
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 13:23:43.25ID:6sN5t14F0
ID:KOK2sS5Z0以外は殆ど単発って()
ここで煽り入れているのはごく少数で自演でFA?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 13:23:58.15ID:zQjxWjx70
こういうスレでネトウヨが自民党がって書いている青森県のひきこもり40代後半が理解していないのは、野党政権でもテメーらひきこもりの扱いはあんまり変わらないということw

長期ひきこもりなんて特殊なヤバい奴なんだから専門家に丸投げでしょう
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 13:24:21.03ID:ELahy0yY0
>>192
>不正統計でまったくのでたらめ。

努力不足の無知無能無職が言っても説得力皆無だなー
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 13:24:59.87ID:KOK2sS5Z0
そもそも氷河期世代問題なんてモノは解決済み。
氷河期世代の男性正規雇用は9割を超え、1割に満たない男性非正規雇用も、自由に時間を使いたいからとの理由で敢えて選んでいる。
問題なのは、人間のカスである親に寄生虫している無職引きこもりニートが高齢化して存在していること。
親に寄生虫している無職引きこもりニートが高齢化すると何が問題かと言うと、他人を巻き込んで死のうとするから。

人間のカスは1人で死ね。

内閣府は引きこもりの実態を把握するために、
15歳〜39歳までの若年層を対象に調査してきたが、
引きこもりが長期化する人が増えていることから、
2018年12月、40歳から64歳を対象とする初めての調査を行い、
40歳から64歳で引きこもりの人は、推計で61万3,000人に上り、15歳から39歳を対象にした調査で推計した54万1,000人より多くなっている。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況