X



バーベキュー&海水浴に来ていた小学生が沖に流され死亡・対馬
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2019/08/11(日) 18:14:53.71ID:3Y93RqjU9
対馬で 海水浴の小学生死亡

http://www3.nhk.or.jp/lnews/nagasaki/20190811/5030004899.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

11日午後、長崎県対馬市で海水浴をしていた小学生が沖に流され、
救助されましたが、その後死亡が確認されました。
警察は、海水浴中に溺れたとみて当時の状況を詳しく調べています。

11日午後2時20分ごろ、長崎県対馬市の尾浦海水浴場で
「小学生くらいの男の子が海で溺れている」と消防に通報がありました。
警察や消防によりますと、男の子は近くを泳いでいた海水浴客に救助されましたが、
搬送された病院で死亡が確認されました。

警察によりますと、死亡したのは近くに住む小学2年生の小島祐真くん(8)で、
剣道のクラブ活動で保護者など30人ほどでバーベキューや海水浴に来ていたということです。

警察は、祐真くんが海水浴中に溺れたとみて当時の状況を詳しく調べています。

08/11 18:02
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 19:31:26.67ID:lEcG16lr0
>>38
損保は生じた損害を補填する額だから、一社が出せば他社は出さない。

生保はイベントに対する支払いなので、何社入っていてもそのイベントがあれば払う。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 19:36:57.45ID:R4k3I4690
オスガキやんざまあ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 19:38:07.58ID:7ulUAfrN0
保護者達全員肉と酒に夢中で子供のことなんか見てもなかったんだろうな
俺がいたら絶対こんな事故起きてない
この場にいた保護者は全員子供を殺した犯罪者みたいなものだ
子供を連れて外出しておきながら無責任に肉に目が眩んだ事を反省しろ
恥を知れ人殺しめ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 19:42:59.43ID:jLHBxhGb0
>>160
死亡保険も損害保険も15歳未満は通算で1000万が上限
海外旅行損害保険だけ通算が技術的に困難なため加入は可能だが
支払い時にはチェックされるので実質1000万が上限
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 19:45:13.42ID:yVYbGKZ80
>>3
いやいや菅原道真だろwww これだから氷河期はw
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 19:56:28.60ID:UcQK9a860
DQNって子供が悪いことしてても全然気にせずに見守らないのなんなん
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 20:01:26.24ID:dkFDESCv0
厳しい言い方をすると
文明社会の自然淘汰なのかなあ
コレだけ恵まれた環境で尚子供を殺してしまう親
社会が悪いのか親が悪いのか。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 20:03:37.65ID:ynUzdJ4s0
土用波
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 20:09:05.72ID:4jBSjrqU0
>>30
字面は楽チンそうなのに長時間対象から
目は離せないわ危険そうだったら
駆けよらないといけないわで
瞬発力が必要で
大人には非常にしんどい仕事だから
誰もが「見守り」仕事を
やらなかったんだろう
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 20:10:37.69ID:l6yG729M0
おい!河川や海で車で来てるのにビール飲んでバーベキューしてる連中って何でブルカラー層の連中が圧倒的に多いんだね?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 20:11:24.36ID:4jBSjrqU0
>>170
DQNに限らず
見守りは周囲から楽チンそうに思われるのに
物凄くしんどい仕事だから
引き受ける大人がいない
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 20:12:12.97ID:9ITlrGt70
いっやほう〜!!!毎年の恒例事案きた〜!
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 20:14:08.58ID:4jBSjrqU0
高齢者とか子供とか見てないと
危険な事やらかす人間の
見守り仕事はすげーしんどい
瞬発力も必要だから絶対にやりたくない
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 20:16:57.56ID:PUnpfk7n0
なんの為の保護者だ
酔っ払って放置してたんだろばかマン
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 20:17:04.68ID:vsU9frTo0
めしうまー
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 20:18:31.83ID:e0qrd28T0
エンジンかかってきたかw
稼ぎ時じゃー
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 20:19:18.18ID:jV+Qvh0L0
>>148
完全に自分エンジョイで子供の事なんか後回しだからな。アホですわ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 20:22:17.45ID:CJCQi1fM0
>>剣道のクラブ活動

クラブ活動なんてしなきゃよかったのにwww
死んでまですることだったのかな?ww
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 20:22:45.06ID:c1MNLCxr0
毎年恒例の話だしな
近ずいたんだ 自業自得でしかない
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 20:32:54.28ID:IY+oTcKt0
入らなければ流されないのになんでいつもいつも入るんだ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 20:35:27.54ID:M2NRycaH0
昨日、TLでのぶみという絵本作家の批判が並んだんだが、
その一部に、
スマホを見ている母親に対して子供が「僕スマホになりたい」
みたいな内容があったらしく、
母親批判だって感じで炎上してた。

いや、母親がスマホ見る方が母親の資格なくね?
と思った。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 20:35:29.77ID:NMDT2KcY0
隠岐に流されたか
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 20:36:15.40ID:Ota1SkJl0
来年も再来年も同じことやっとるんやろなぁ…
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 20:43:43.62ID:DM6nOFbW0
バーベキューは定められた施設でやった方がいい
河川敷、砂浜、渓谷なんかは危険だし環境汚すし
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 20:47:47.78ID:3NMQPu/G0
誰か一人くらい子供の面倒みてるもんだがな
親全員で飲み食いしてたんか
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 20:50:15.75ID:eVphGoqs0
離岸流?とかいうやつだろ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 21:01:43.22ID:RRFJP1fl0
泳げないのになぜ海に入るのか理解出来ん
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 21:49:42.73ID:TabL2PmK0
>>1
また死亡記事のスレタイを改変して罵倒されているのか糞蟲
お前が代わりに死ねば良かったのに
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 21:59:57.78ID:2Jmg3Tmk0
クラブ活動か
これはかなり揉めるな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 22:26:11.61ID:BkzZXaVr0
きちょまんじゃなくて良かったぁ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 07:00:05.35ID:gRffFDPM0
>>148
男親にありがち
子供より先歩いてて、後ろで子供がどうなってるか見もしない
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 07:34:03.54ID:NVffXgFl0
>>29
四国でもそう言われてたわ、社会人になって皆んな普通に海で泳いでてビックリしたわ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 07:38:51.06ID:9iwKP+hQ0
>>193
子供と老人の見守りは凄く大変なので
最初から複数人割り振らないと
誰もやりたがらない
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 07:44:13.05ID:hE6kLJnr0
子供がかわいそうだな。
こいつらの親世代は35から40歳くらいかな?
どうせ甘やかして育ててきたんだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況