X



【清涼飲料】コカ・コーラが売れない!567億円の赤字に転落へ ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/08/11(日) 21:42:13.48ID:jy6r/okI9
■コカ・コーラが売れない! 567億円の赤字に転落へ

コカ・コーラ ボトラーズジャパンホールディングスは2019年8月7日に中間決算を発表しました。

売上げの低迷によって、最終的な損益が567億円の赤字になるそうです。

要因としては大型ペットボトルの値上げで売上げが落ち込んだとのこと。

2019/08/11
https://virates.com/society/25455581
---------
■コカ・コーラ 売り上げ低迷で600億円余損失計上 赤字見通しに

大手清涼飲料メーカーのコカ・コーラ ボトラーズジャパンホールディングスは、売り上げの低迷などで事業の見通しが悪化したとして、600億円余りの損失を計上し、ことし12月期の決算で、最終的な損益が567億円の赤字に転落する見通しを明らかにしました。

コカ・コーラ ボトラーズジャパンホールディングスは、おととし4月、清涼飲料の製造・販売を手がける2社が経営統合して誕生した会社です。

7日に発表した、ことし1月から6月までの中間決算によりますと、大型ペットボトル飲料の値上げなどで清涼飲料の販売が落ち込み、売り上げが4337億円と、前の年の同じ時期に比べて3.2%減少しました。

また、売り上げの低迷などで事業の見通しが悪化し、経営統合時に見込んだ成果が得られないとして、618億円の損失を計上しました。

コカ・コーラ ボトラーズジャパンホールディングスは、ことし12月までの1年間の業績について、これまでグループ全体の最終的な利益が52億円の黒字になると見込んでいましたが、業績予想を下方修正し、567億円の赤字に転落する見通しになりました。

2019年8月8日 0時37分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190808/k10012026931000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190808/K10012026931_1908080100_1908080101_01_02.jpg

■関連過去スレ
【清涼飲料の巨人】コカ・コーラ、ビール3強と同じ土俵に 缶酎ハイ、レモンサワー「檸檬堂」全国販売へ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565305368/

★1が立った時間 2019/08/11(日) 21:05:43.26
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565525143/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 22:14:37.23ID:khfulEoI0
ドクターペッパーを飲もうよ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 22:14:38.23ID:9fdchiWX0
飲み物代が一番バカらしいからな
みんな自宅麦茶をマイボトルしてっから
セブンもアレだからコンビニ行かなくなったし
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 22:14:39.66ID:mSYZaf430
「コーラ・ダイエット」でV字回復
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 22:14:42.76ID:4ktSl9qv0
メタボ指導で、ジュース系全部NGなんでw
まあ、あの角砂糖の数見ると飲めないよねぇ・・・
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 22:14:45.32ID:bo8X25Ux0
これだけ暑いと味覚が変わるんだろう
かき氷のゼリーみたいなコカ・コーラなら売れる
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 22:14:46.04ID:O3bkNKP/0
>>906
あれマジ上手いな
俺は糖尿なってからコーラと言えばペプシのそればかり飲んでるわ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 22:14:46.48ID:M7lhTT2R0
>>733
一時期白クマにコーラ飲ませる広告打ってたのは
冬の売り上げ下がるのに困ってのアイデアだったのかな
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 22:14:47.04ID:2a8KaS4T0
ペプシのパイナップルフレーバーが
美味し過ぎるからなぁ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 22:14:47.56ID:9B/0FpS10
>>903
ソフトの棋譜を暗記するだけのお仕事になって頭使わなくなったからな。
0961 【中部電 72.0 %】
垢版 |
2019/08/11(日) 22:14:47.97ID:nrwkBE3oO
>>1
コーラ以外にもこんだけ炭酸飲料があったらねぇ、、
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 22:14:48.52ID:Yhi7a6NbO
なんで?美味しいのに
ジュース飲む習慣のない私が数ヶ月に一回、唯一好んで飲むのがコーラだ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 22:14:48.93ID:26IQYijY0
骨が溶ける
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 22:14:48.93ID:NVIFHkNr0
>>914
ロビー活動
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 22:14:50.23ID:5xt80W5z0
炭酸水にミチョ入れて飲むのが至高
甘い炭酸ならモンスターかカルピスソーダがいい
赤ワイン飲み切れなかった時にコーラで割って飲むくらい
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 22:14:53.70ID:vnVmG8cz0
>>910
ほう。それはちょっと興味あるがお腹がキュルキュルなりそうだからやめとくわ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 22:14:53.92ID:qRQowRRp0
>>841
昔は炭酸水を飲んでいると「どこが美味いのか」と聞かれたものだけど、ここまで受け入れられるとはね。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 22:15:04.65ID:V52+40Z+0
>>661
最近そんな感じで飲んでるわ
甘い炭酸を炭酸水で割ってる
チューハイも炭酸で割ってるw
甘さちょうど良くなる
まあ貧乏だからな、仕方ないね
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 22:15:07.83ID:gSgbc5mJ0
>>要因としては大型ペットボトルの値上げで売上げが落ち込んだとのこと

何度も指摘した。2リットルサイズなど売れるわけがないと
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 22:15:10.23ID:66nib7Kj0
原価10円で普通に矢ってりゃ儲かるだろ
コカ・コーラウエスト
四国コカ・コーラボトリング
コカ・コーラウエストプロダクツ
コカ・コーラウエスト販売機器サービス
コカ・コーラビジネスソーシング
を吸収合併したせいで発生した損失じゃないの?
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 22:15:14.20ID:d9SA6sSv0
確かにコーラ飲まなくなったな
買う時は基本甘味料や砂糖入ってないやつ選ぶし
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 22:15:15.23ID:QpHd+WNh0
いつまでも何入れてるかわからん不気味なものが売れるはずない
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 22:15:15.49ID:/fOBbsQD0
ペプシに負けたの?w
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 22:15:15.91ID:6r+SnlC/0
介護用コーラ売ってほしい
高齢者はコーラ本当に大好きなんだよ
150mlで800カロリーぐらい採れるといいな
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 22:15:16.76ID:ry3A5/KO0
>>932
お前時間かけて飲みすぎだろw
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 22:15:19.70ID:A3og+07T0
>>729
炭酸飲料のペットボトルは値段と炭酸の効きが比例する。
自販機>コンビニ>スーパー>ドラッグストア

これは理由があって、炭酸は温度が高いほど溶解しにくく、
かつペットボトルは気密性が低いので徐々に抜けていく。

スーパーやドラッグストアのようなところは常温で保管しているので、
その分炭酸が抜けてしまっていることが多い。
大量に仕入れて安く売れるけど、その代償だな。
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 22:15:30.56ID:ti0pIY9t0
>>847
レッドブルやモンスターに取られてるから慌てて考えたんだろ。セブンペイと一緒w
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 22:15:32.36ID:n2RCjptO0
>>49
コーラ無くなっても困らんが
ドクペ無くなるとやだな。
東北住まいだが、ドクペが
自販機の定番になってないから困る
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 22:15:32.46ID:0DYg58L70
すまんな、うちの会社の自販機、ペプシなんだ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 22:15:34.24ID:wWb7Vc+80
日本ぐらいだろ、食品成分量に砂糖が何g入っているのか表記ないの
どんだけ砂糖利権強いんだよwwwwww
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 22:15:35.84ID:NSJUUrc20
なんでもかんでも人工甘味料おおすぎ
ファミマのコーヒーに入れるシナモンシュガーも
「?!まずい!!!」
と思って成分見たら人工甘味料だったわ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 22:15:41.61ID:gi+RPSTH0
>>48
ブラックは色々あるけど、結局ジョージアに戻るけどな。
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 22:15:48.14ID:8xqI81xe0
さてと
コーラの瓶と缶のコレクションを増やしていくかな
入手難になるかもしれないからね
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 22:15:52.39ID:HdLilpID0
原点に戻ってコカの葉のエキスを入れるのがいいかもしれん
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 22:15:55.02ID:NVIFHkNr0
>>979
糖尿病患者は背に腹は代えられないからね
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 22:15:55.09ID:gmWCAFia0
健康志向が強くなってきてる影響だろう
別にコーラとか飲まなくても困る物でもないし
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 22:15:55.18ID:jK08qLXf0
餓鬼の頃ガソリンスタンドで飲んだコーラが
炭酸強めで不思議と旨かった何か違うのかな?
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 22:15:57.28ID:d0mQyqbI0
健康志向だろうな
来年のオリンピックで再起を図れるかどうか
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 22:15:57.57ID:pZ72vP970
コカ・コーラも買えなくしたのが
安倍内閣
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 22:15:58.89ID:9P5+9Wg30
歯が溶ける。
太る。
糖尿になる。
中毒になる。
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 22:15:59.32ID:A8i+SoSK0
缶で飲むのとペットボトルで飲むのと
味つうか口当たりがぜんぜん違うんだよね。
炭酸の立ち方が違うからかなあ。

どっちでも、コップに入れれば同じかもしれないけど。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況