X



【国際】日本とアフリカ開銀、アフリカ諸国支援に3000億円超を拠出へ…中国に対抗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みんと ★
垢版 |
2019/08/12(月) 04:25:50.82ID:efbH1y5F9
日本政府とアフリカ開発銀行はアフリカ諸国の支援に3千億円超を拠出する。8月下旬に横浜市で開くアフリカ開発会議(TICAD)で表明する。規制緩和を条件に融資する仕組みも導入し、市場の自由化を促す。日本は「質の高いインフラ原則」を掲げており、3千億円をテコに透明性の高いインフラ開発を支える。中国のアフリカ囲い込みにも対抗する。

日本とアフリカ開銀はEPSA(エプサ)と呼ぶ枠組みで、インフラ開発や民間…

日本経済新聞 2019年8月12日 2:00
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO48482110R10C19A8PE8000/
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 10:59:53.75ID:uv1T+fTe0
ロシアに3000億円
アフリカに3000億円
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 11:03:14.83ID:QTHPPCXV0
何年中国のアフリカ支援に遅れとんねん。
もうあかんやろ。
せめて中国へのODAをエエ加減に打ち切ってからにしろ。
中国が反発したら国連の場で現状を訴えればいい。
なぜ世界トップクラスの国へODAをしなければならないのかをな。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 11:05:21.79ID:5WSl3m7V0
国民から金を毟り取って、アフリカへばら撒き
まあ国民が選んだんだから仕方ないな喜べよ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 11:05:40.38ID:xC7uXDTE0
参院選は与党勝利だから文句言うなよ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 11:06:42.03ID:5WSl3m7V0
青葉に1億円でもくれてやってたら、京アニの犠牲者は無かったと思うんだよね
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 11:16:51.33ID:qVEev0Sk0
土人に幾ら金ばら撒いても中国シンパだから意味ないって
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 11:37:16.45ID:jXkA8ajI0
内需壊滅しているのですが
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 12:47:14.54ID:Ujin2jKl0
黒人ハーフひ日本人じゃない
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 12:48:29.18ID:TuWrz2qp0
そりゃあ中国様がバラ撒いてるのに日本が邪魔したらみんな怒るわw
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 22:12:05.36ID:uv1T+fTe0
アフリカ諸国「日本は先進国だからもっと金を出せるはず」
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 22:16:45.64ID:EnhAepmj0
キックバックおいくら億円なの?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 22:17:11.52ID:1s0sEr/y0
つーかさー
金の量では中国に対抗できない
これははっきりしてる

だから、金の使い方に知恵を絞るべきだろ
アフリカの政府の特徴とか、日本の目的とか、そういうのをもっと詰めてさ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 22:59:28.69ID:h3pdNF3n0
またや。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 00:07:18.76ID:9wxCCagv0
NHKは、毎年8000億円程度ですから、NHKをやめれば、余裕をもって国際援助できます。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 00:10:50.02ID:DE53650U0
中国にまったく対抗できてないけどね
日本のインフラ関連企業が潤うんですわ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 05:54:24.38ID:b6PjGNbG0
対抗しなくていいよ。どうせこの金も関係者で横領するんだろ?日本の最近の海外投資なんか意味ないよ。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 06:11:54.35ID:3YgDdFAf0
>>64
これまでもアフリカに貸した金の債権を放棄してる。
EUから言われて泣く泣く。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 06:14:41.24ID:0P1ayeEX0
こういう案件を見るとすぐにバラマキとか日本国内に回せとか主張する人がいるけど
日本が資源の買付やその他の商売で様々な国とどう付き合い、それらを維持しているのか
わかっているんだろうか
国内に金回すだけでなんとかなると本気で思ってるんだろうか・・・?
実におめでたい頭をしていらっしゃる
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 06:20:25.29ID:E6T9U15w0
いくら中国経済が減速してきたっても、日本の方がはるかに酷いのにな
やっぱり下痢便はさっさと降ろすべきだ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 06:21:16.40ID:3YgDdFAf0
>>73
日本国民から選ばれた安倍総理と日本の象徴の天皇陛下なのに。
1億人の日本人が70億人の世界の人を助けないといけないのか?
災害だらけの日本なのに。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 06:27:25.82ID:dHPbieZ/0
これは安倍ちゃんGJだぞ
俺らネットサポーターがついてるからな!w
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 06:30:12.90ID:e5cIg6/b0
戦前は、朝鮮・満洲へ巨額投資
全部喪失して一から出直し
それでも戦後は高度成長でどんどん稼げた
今や沈滞だらけの日本
それで、世界へばらまくって、相当無理があると思うけど
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 06:30:14.39ID:dHPbieZ/0
実際には海外へのバラマキじゃなくて
在外の日系ゼネコンへのバラマキなんだよ

インフラって言ってるだろ?これって日系ゼネコンが受注する
彼らは票田として土建党にお返ししてるんだよ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 06:30:28.66ID:0P1ayeEX0
日本は海外からの資源にかなり依存していて多数の国から大量の資源を買い付けている
金を払っているのだから問題ないと簡単に言う馬鹿が居るけど、現地の人は金で
様々な資源を巻き上げられていると感じてヘイトが蓄積することが多々ある
それらを解消し、外国に展開している日本の企業の安全や交渉をやりやすくする意味でも
国際社会における立場を維持し、他国(特に中韓)のロビー活動や工作に対応しやすく
したりする意味でもこの手の活動は重要だったりする
それが過剰でもっと抑えても日本の立場が危うくなることないと言い切れるのなら
それでも構わんが何も考えずに言ってるのならただの馬鹿だよ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 06:32:14.31ID:JoNpPOoJ0
金だけじゃなくって人材も送り込めよ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 06:32:32.87ID:z5N4Ay7x0
開銀って何?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 06:33:14.74ID:dHPbieZ/0
国内での癒着については追求される事が多いが
海外経由だと国民の目は届かないから
海外支援って名目で開発銀行を経由して土建屋に金を流してる
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 06:41:20.40ID:3YgDdFAf0
>>160
利益を得てる日本の企業(実際は外資だったりする)がやればいいじゃん。
何も日本がやる必要はない。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 06:45:01.78ID:YCzgUxjR0
武器輸出、原発、クールジャパン、スパコン
政府がやることは全部失敗してるからな
責任も取らせるシステムがないのがダメだな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 06:45:06.24ID:TpzqXU+c0
中国に対抗じゃないだろ
今後お世話になる中国への手土産
トランプに切られる日本はどこにつくか少し考えればわかること
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 06:56:52.99ID:VWu3ynzn0
一番いいのは道路とか中国に作らせて日本はソフト路線で攻めるべきだよな
そうしていると思うが
ソフトとは教育とか工場進出など人を育てる経営路線な
中国なんか道路や電線引くとかインフラしか興味ないだろ
こういう路線で攻めるべき
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 07:01:25.44ID:Ee1gNCEH0
土人にいくら支援しても裏切るんだから止めとけ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 07:02:10.71ID:MKx+Kk6w0
別に中国の対抗じゃねえのになぜ煽るのか?
こんな記事ばかりだよ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 08:06:42.64ID:3+e1KoPn0
別に支那に張り合わなくてもいいから、日本国民の血税は日本国内でのみ使ってくれ。
アフリカの土人に恵んでやる謂われはない。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 08:34:10.55ID:pobIcpa90
>>161
日本の人材は日本国外では使い物になりません
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 09:31:02.40ID:8snxfXHo0
日本国民の皆様ももういい加減に目を覚まして真実を直視しなければなりません。

「日本人が絶対に知ってはいけない」

http://cosmo-world.seesaa.net/article/118366403.html

cv58
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 12:31:29.14ID:bO8ne0rM0
アフリカって葉っぱ巻いてアワワワワって踊ってて、ユニセフが飢えてる子供で募金募ってるけど親は働かず、しかもパカスカ子供は作るし、どっから持ってきたか兵器をボロクソハイエーストラックに付けて撃って騒いでるどーしようもならない国というイメージしかない

そんな動物園に何億ですって?アホだ。
0177もみぞう
垢版 |
2019/08/13(火) 17:46:01.63ID:3I1cxtwP0
>>1
群馬土人国のためにそんなに金出すのかよ
http://momi3.net/
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 17:47:45.10ID:L0z2fR8I0
中国が帝国主義のつもりでもアフリカが豊かになって戦争と飢餓がなくなればそれでいいやw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況